View Full Version : В Финляндии появился новый русскоязычный музыкальный коллектив
East of Eden
09-11-2005, 17:23
Рады сообщить о появлении в Финляндии новой русскоязычной андерграунд-группы, точнее дуэта «ЭДВАРДУРА У АЛЁШИ».
О музыке. С первой частью альбома ”ПСИ”, записанной в октябре 2005 можно ознакомиться здесь: http://music.lib.ru/e/edwardura_u_ale/ . ”ПСИ” является благим заклинанием, несущим оккультное влияние. Работа над альбомом ещё продолжается и учавствуем в этом процессе все мы: и музыканты, и слушатели. Страничка пополняется новыми песнями практически еженедельно, так что следите за обновлениями! Музыкальный материал довольно пёстр, эклектичен, не укладывается в какие-то cтилевые рамки, однако в целом, рассчитан на подготовленного слушателя.
О значении «Ψ». Сама буква «Пси» изображает трилистник: ”Ψ”. Два ответвления от одного единого начала, символизируют "Певучи с Игручей". Греческая буква "пси" – это и "душа", и "бабочка". В римской мифологии Психея – жена Купидона, бога Любви. Богиня Психея - олицетворяет душу и дыхание. Сама ”Ψ” употреблялась только в некоторых словах греческого происхождения, связанных с душой например: псалом, псалтирь, психология.
«Конечно, ничто не может дать полной и точной картины "аз есьм", любые творения только издали могут напоминать или подводить к осознанию нечто большего в нас.» (Эдик)
Об участниках. Идейный лидер дуэта в особом представлении не нуждается. Эдик - основатель и бывший лидер группы ”d.Om” из Турку (а было это этак лет 8-9 назад). ”d.Om” был самой первой русской рок-группой в Суоми: впоследствие через её мясорубку прошли практически все наши рок-музыканты из Турку. На этом основании Эда вполне можно назвать «русским рокером №1 в Финляндии». Четыре года он практически не записывал материал (которого, вне сомнений, хватило бы на кучу отличных альбомов). Поэтому крайне отрадно, что как отметил кто-то здесь «Эдик, наконец-то, взялся за ум». Надеемся, что он ещё порадует своими прекрасными талантливыми песнями :) В новом проекте Эдику принадлежит лирика всех композиций и музыка большинства тем. Вторым участником являюсь я, Лёша.:) Участник ”d.Omа” в 2000- 2001 годах, автор нескольких песен, впоследствие создавший соло-проект «Крутан Шестидесятых». В «Эдвардуре» я причастен, в основном, к созданию аранжировок, микшированию.
«ЭДВАРДУРА У АЛЁШИ» – изначально некоммерческий дуэт. Мы хотели бы пригласить к сотрудничеству на альтруистических началах (для участия в клубных шоу) мим-театр. Это нужно для возможности организации живых выступлений, и подчёркивания безбашенности общего настроения музыки, заключённой в нём чистой глубины.
«Я верю в силу пылинки, как в себя или тебя.» (Эдик)
outofstep
09-11-2005, 18:14
Скачал несколько песен, вполне понравилось. Наверно, концерты с таким составом давать проблематично... а хотелось бы посмотреть.
[SIZE=2][FONT=Tahoma]Рады сообщить о появлении в Финляндии новой русскоязычной андерграунд-группы, точнее дуэта «ЭДВАРДУРА У АЛЁШИ».
Ну что ребят! Поздравляю Вас сердечно. Тепер нас на одну группу больше! А что всех больше радует..... что всё происходит в Турку, в столице РУССКОГО РОКА в Суомии! Сказано смело, но я думаю ето так и есть....
:morda:
Точно, безбашенная фальш в голосе.. или я что-то не понимаю, просветите..
*задумчиво*.. а может на выступления сходить подобных групп.. чес слово, ощущения притупленности по обкурке..
East of Eden
09-11-2005, 20:46
Мы не курим ничего крепче LM lights.
Честное пионерское! :).
Trolipuzik
09-11-2005, 22:38
Мы не курим ничего крепче ЛМ лигхтс.
Честное пионерское! :).
Вы уверены? Только скачал, параша какая то? Вы точно музыканты? Может вам пекарями стать? Или какого нибудь рода слесарями? Может у вас получится?
Идейный лидер дуэта в особом представлении не нуждается. Эдик - основатель и бывший лидер группы ”д.Ом” из Турку (а было это этак лет 8-9 назад). ”д.Ом” был самой первой русской рок-группой в Суоми:
Вы ребята заблуждаетесь, в Тампере играет русская группа, еи уже 15 лет! Ездили и в Россию и в Естонию с концертами! Так что.....
Впоследствие через её мясорубку прошли практически все наши рок-музыканты из Турку. На этом основании Эда вполне можно назвать «русским рокером №1 в Финляндии»
Практически, но не все! :morda:
:-)
Вы уверены? Только скачал, параша какая то? Вы точно музыканты? Может вам пекарями стать? Или какого нибудь рода слесарями? Может у вас получится?
ну и хренотен, это ж надо такую муру сочинит. ну ладно, зато с самомнением у ребят все в порядке :)
East of Eden
10-11-2005, 06:15
Музыкальный материал довольно пёстр, эклектичен, не укладывается в какие-то cтилевые рамки, однако в целом, рассчитан на подготовленного слушателя.
«Я верю в силу пылинки, как в себя или тебя.» (Эдик)[/FONT][/SIZE]
Всем высказавшимся здесь большое спасибо. Спасибо, что не равнодушны и не ленитесь!
С интересом следим за дальнейшим развитием дискуссии.
Dardew, по известным причинам, не может выйти на связь, однако мы разговаривали по телефону, и он передавал всем форумчанам Большие Приветы.
XtreamCat
10-11-2005, 08:05
Послушал чуть чуть... Думаю не совсем корректно называть этот коллектив музыкальным, а вот театрализованным арт коллективом, назвать вполне можно.
Дардеw, по известным причинам, не может выйти на связь, однако мы разговаривали по телефону, и он передавал всем форумчанам Большие Приветы.
Он что, на гастроли уехал? Альбом обкатывать? Ему тоже приветы!
Послушал...минимум - с дебютом вас, товарищи! :)
Мне не понравилось сразу, я люблю совсем другую музЫку, но в целях профилактики нового - прослушал почти всё выложенное. Слышно нотки-отголоски того, старого D.O.M.а(как хотите, но писать буду так и не иначе) наверное из-за голоса Эдика, особенно на первой вещи - "Вор" слова "Дай Бог..." :) Не понравились аранжировки, специфичный голос вокалиста, имхо - должно скрасить более мягкой и ровной музыкой или же наоборот, чем-то тяжелым на манер треша или спида. И естественно, не хватает музыкантов. Музыка без живых инструментов, не есть живая.
East of Eden
10-11-2005, 08:47
Спасибо, Мастер! Кстати Ты был самый первый из высказавшихся, кто дал толковую рецензию, и сказал что именно ему понравилось, а что нет. Мы сейчас работаем над второй частью, поэтому это для нас ценная информация.
Голос вокалиста, пожалуй, и ДОЛЖЕН быть специфичным и неповторимым в ущерб логике. Когда поёшь "по нотам" те вещи, что рождались в борьбе, восторге, переживаниях и свободном полёте одновременно (например "Солнце", "Славная Эра", тот же "Вор") - получится явная фальшь. Вот с таким парадоксом мы столкнулись во время сессии...
Кстати, насчёт "ровноты" аранжировок и "живости", возможно Ты отчасти прав. Отойдя от привычных рамок (а истинная "рок-музыка" всегда по сути и есть отход от привычных рамок) мы отчаялись на очень рискованный эксперимент, заведомо зная что неподготовленный слушатель, который часто смотрит ТВ и слушает форматное радио, будет таким приближением попросту шокирован. Тем не менее, нам сейчас интересен исключительно такой угол зрения.
Традиционные стили мы постепенно "переросли". А перечисленные Тобой - не выражают концепцию заложенную в "ПСИ".
Кстати, если Ты заметил, гитара не всегда является самым подходящим инструментом для иммитации нашего внутреннего дыхания...
East of Eden
10-11-2005, 09:12
Он что, на гастроли уехал? Альбом обкатывать? Ему тоже приветы!
Нет. Его "забанили" с молчаливого согласия друзей-музыкантов.
Ясно. Самого год назад забанили. Думаеш почему я Dizzi а не Dizzy?
Его забанили за мат прежде всего(как Dizzy год назад) и правильно сделали, т.к. нужно прежде всего читать правила форума (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14277)
Моё имхо - перед баном нужно давать хотя бы одно предупреждение(исходя из ситуации), если что-то не устраивает - пусть он свяжется с администрацией форума (http://www.russian.fi/forum/sendmessage.php) сам. И всё, не будем больше ето перетирать.
East of Eden
10-11-2005, 10:34
Его забанили за мат прежде всего(как Dizzy год назад) и правильно сделали, т.к. нужно прежде всего читать правила форума (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14277)
Моё имхо - перед баном нужно давать хотя бы одно предупреждение(исходя из ситуации), если что-то не устраивает - пусть он свяжется с администрацией форума (http://www.russian.fi/forum/sendmessage.php) сам. И всё, не будем больше ето перетирать.
Мастер! Писать большими и толстыми буквами я тоже умею. Вот смотри:
Материться в непотребном виде - НЕХОРОШО!
Вчера у нас была на эту тему, кстати, тоже профилактическая беседа со всеми вытекающими раскаиваниями.
С другой стороны я получаю колоссальное удовольствие наблюдать, как некто Lefteye упивается модераторской властью, лепя пачками баны (в т.ч. пожизненные) направо и налево с саркастическим садизмом. Не верите? Почитайте его недавние посты. Он выбрал на удивление точный подпрофиль "модератор-терминатор". М-да... просто "Берия" какой-то на форуме... Мне тоже не хочется возвращаться к этой больной теме, но если в отсутствие dardew здесь наблюдается некое спокойствие и умиротворённость, "тишь да гладь, и все друг друга любят" - то это тоже несомненное достижение модераторского дела. Хотелось бы верить в беспристрастность такого решения.
Кстати, говоря. Я по ночам сплю. Так было и тогда, когда где-то ночью просмотрел: а было ли первое предупреждение? Впрочем это не важно. "Кулуарчики"...
Возвращаемся к теме...
East of Eden
10-11-2005, 10:46
Цель-то у модераторов в целом явно благородная:
очистить форум от подобной dardew нечисти.
Мастер! Писать большими и толстыми буквами я тоже умею. Вот смотри:
Материться в непотребном виде - НЕХОРОШО!
Вчера у нас была на эту тему, кстати, тоже профилактическая беседа со всеми вытекающими раскаиваниями.
С другой стороны я получаю колоссальное удовольствие наблюдать, как некто Лефтеые упивается модераторской властью, лепя пачками баны (в т.ч. пожизненные) направо и налево с саркастическим садизмом. Не верите? Почитайте его недавние посты. Он выбрал на удивление точный подпрофиль "модератор-терминатор". М-да... просто "Берия" какой-то на форуме... Мне тоже не хочется возвращаться к этой больной теме, но если в отсутствие dardew здесь наблюдается некое спокойствие и умиротворённость, "тишь да гладь, и все друг друга любят" - то это тоже несомненное достижение модераторского дела. Хотелось бы верить в беспристрастность такого решения.
Кстати, говоря. Я по ночам сплю. Так было и тогда, когда где-то ночью просмотрел: а было ли первое предупреждение? Впрочем это не важно. "Кулуарчики"...
Возвращаемся к теме...
Да, писать умеешь, вот только я текст выделяю(если не обратил внимание) только когда пишу от МАСТЕРА-модератора, а не от МАСТЕРА-себя. Повторюсь ешо раз, действия ни модераторов, ни тем более администраторов не обсуждаются в обших тредах, если что-то не нравиться - свяжитесь с администрацией (http://www.russian.fi/forum/sendmessage.php) и тем же Lefteye в ПС.
Идейный лидер дуэта в особом представлении не нуждается
Skromnen'ko :).
East of Eden
10-11-2005, 11:52
Идейный лидер дуэта в особом представлении не нуждается
Skromnen'ko :).
"Конечно: Вася!
Ну кто его не знает?!" ®
legko voobse v finke prorvaca v studiju??? kak eto delaeca?
East of Eden
10-11-2005, 12:59
legko voobse v finke prorvaca v studiju??? kak eto delaeca?
Советую Тебе обратиться здесь на форуме либо к ".Кысе", либо к "Сержу". Знаю, что они имели опыт работы в студии. Думаю, что они помогут советом.
Что касается нашего дуэта, то мы писались не в студии, а своими силами, на своей аппаратуре.
Советую Тебе обратиться здесь на форуме либо к ".Кысе", либо к "Сержу". Знаю, что они имели опыт работы в студии. Думаю, что они помогут советом.
Что касается нашего дуэта, то мы писались не в студии, а своими силами, на своей аппаратуре.
Поправлю немного, к сожелению (насколько мне известно, могу и ошибиться. Кысик не взыш,и!).Кыся и группа Новый Год пока не успели записаться в студии, .Кыся записывал всё в домашних условиях(причём качество безупречное!) В студии писалась группа Пост Скриптум (из состава на форуме обитают Серж! Мiha и я)
Студия находится в Турку, называется НоНаме (http://www.musamuusa.fi/studiot/noname.html) :) то что без названия не важно. У нас было два дня по 4 часа, писались с 18-22 вечера. Студию откопал Мiha, сам договорился о времени и цене. Цена у нас была человечная - всего 8 евроденег в час. Ето очень, очень дешево. Жаль, что времени не хватило всё отшлифовать и режиссёру поработать над сведением подольше. На самом деле всё очень легко, да и в России тоже самое, я думаю. Плати побольше, пишись подольше и будет всем радость...
из состава на форуме обитают Серж! Миха и я)
А я так пописать забегаю.....
А я так пописать забегаю.....
Чо то я под своим старим ником никак не попаду! ......
Чо то я под своим старим ником никак не попаду! ......
С другого компа работает!
East of Eden
10-11-2005, 15:25
записывал всё в домашних условиях(причём качество безупречное!)
Да, как показывает практика такое тоже возможно. Например, моя любимая русская группа "Звуки Му" как раз-таки дома и записывалась. (По крайней мере, несколько альбомов уж точно... )
East of Eden
10-11-2005, 17:10
Cлышал о существовании здесь русскоязычных пантомим и прочих творческих арт-коллективов с театральным уклоном. К сожалению нет никаких контактных данных.
Хотелось бы узнать, возможно кто-нибудь располагает подобной информацией?
Поздравляю! А как сам Эд относится к результату?
По моему получилось в стиле "Крутан Шестидесятых", от "Дома" там не много. Вот "Новая эра" старая песня. Я её помню.
Ну мне понравилась "смертник", хотя арранжировка также не в моём вкусе. Музыка действительно на очень подготовленного слушателя. Я бы не рекомендовал её слушать всем подряд, особенно критичным людям с жёсткими стереотипами!
критичным людям с жёсткими стереотипами!
Типа меня?
East of Eden
10-11-2005, 22:51
Привет, Серж! Спасибо Тебе на добром слове.
Были готовы: другой реакции и не ожидали.
От "Дома" очень мало - это и не удивительно: время течёт, меняемся и мы, наши пристрастия.
Эду в целом нравится, мне тоже. Чувство удовлетворения какое-то есть. Думаю, что в сравнении с "Крутаном" - этот проект всё-таки поинтересней и поэнергетичней получился.
Поправлю немного, к сожелению (насколько мне известно, могу и ошибиться. Кысик не взыш,и!).Кыся и группа Новый Год пока не успели записаться в студии...
... но лично я в студии потереться/поработать/записаться успел. :) А с ребятами в январе запишемся, если всё сложится.
По теме:
Понравилось:
"Кокон (http://mp3.music.lib.ru/mp3/e/edwardura_u_ale/edwardura_u_ale-07-kokon-2.mp3)" - красивая мелодия, по-настоящему грустная
Wave (http://mp3.music.lib.ru/mp3/e/edwardura_u_ale/edwardura_u_ale-08-wave-2.mp3) - очень красивый инструментал.
Не понравилось:
- вокалист поёт не в ноты (в большинстве мест. и совершеннейше зря - раньше пел очень красиво)
- музыка большей частью атональная, тяжёлая и трудная для восприятия - последнее время такую не слушаю, ибо голове и ушам хочется отдыха.
- с ритмом тоже иногда бывают заскоки, довольно не стандартные.
Итого: люди без сомненья талантливые, но слушать данное творчество пока тяжело. красота есть, но её мало, её закрывает хаос. не люблю хаос.
угу. такие вот мы сволочи, никакой поддержки от нас не дождаться. /-:
East of Eden
11-11-2005, 08:36
Здравствуй .Кыся!
Честно Тебе признаюсь: ждал именно Твоей оценки. Очень здорово, что и Ты не обошёл стороной наше творчество. Спасибо.
Те кому я давал послушать тоже сказали, что "Кокон" - пожалуй, самая законченная песня на диске, практически готовый хит. (Хотя на мой скромный вкус самые лучшие всё ж: "Wave" и, наверное, "СБМС")
- вокалист поёт не в ноты
Расскажу забавную историю.
Всё произошло довольно спонтанно, неожиданно, в один день. Это было 25-го сентября, грустный промозглый осенний вечер. Эд приехал ко мне в гости. У нас даже в мыслях не было что-то творить. О совместной работе мы до этого всерьёз даже не говорили. Решение пришло само собой. У меня с давних времён шкафу стояла бутылка водки с музыкальным названием "Чайковский". Мы открыли её по случаю встречи (до этого не виделись, наверное, год - соответственно, год простояла и эта бутыль), стояли на балконе, разговаривали. Эд (уже навеселе) напел мне "Непрошенного гостя". Мне стало жутко интересно, и я решил сразу же по горячим следам записать его, и заодно ту атмосферу вечера. В тот же вечер мы сделали ещё, кажется "Смертника" и ещё добрую половину 1 ч. альбома (кстати, по "весёлости" записи легко отгадать - какие треки именно :xpope: К остальным вещам мы уже более серьёзно подошли в плане вокала.
Атональность - этот грех беру полностью на себя. В последнее время стал слушать много подобной атональной музыки, в основном: немецкой, французской (в стиле "zeuhl") - всё это сейчас дико нравится. Поэтому это всё пошло оттуда. Может быть переболею и этим. И того глядишь...постепенно и музыка "исправится"... :wink:
Ладно, давайте и я выскажусь. (я всегда критичен, Миха подтвердит :-))
Wаве конечно инструментал, но красивого там мало. По моему красиво ето когда ноты ложатся одна за другой и всё в тональности, мелодия сразу не прослушивается.
Вор - ничё не понял.....
Кокон- соглашусь с Кысей, красиво, только "вокалист" всё портит, так как не умеет петь (повторяю ничего личного)
Непрошенный гость - смешно.... опят же вокалист не умеет петь....
Сбмс- я почуствовал что меня пытаются агитировать в какую то секту...
Насчёт того что там было сказано, что вы пытались петь в ноты но песни не получалось, глубоко сомневаюсь.... Просто надо тренероватся петь... Всё таки вокал ето главное в песне... Желаю вам далее творить, всё таки "творчество" оно и есть творчество.
Я надеюсь вы понимаете что я даже не думал о том кто поёт и кто играет, т.е. ничего личного...
East of Eden
11-11-2005, 13:58
А я всё ещё размышляю над словами .Кыси о Красоте и хаосе...
Хаос – это не только издержки недостаточного профессионализма, но и помимо этого,
это то из чего рождается Жизнь (музыка в том числе). Хаос можно любить или не любить, необходимо учитывать его существование. Всё так же возвращается к хаосу, когда заканчивает своё существование. Т.е. хаос правит циклом развития и рождением всего нового. Хаос также существует и в красоте на уровне её примитивных составляющих.
За чашкой кофе я тут позвонил Эду и спросил: «Что по Твоему мнению является красотой в музыке?»
Ответ был примерно таков: «Красота музыки заключена не в её «логической правильности» и организованности звукоизвлечений, а их открытости. Создавая «ПСИ» мы стремились поймать и донести открытость голоса, звуков... Открытость также заключена в недосказанности, неосязаемости и неповторимости. Красота становится настоящей нежной красотой только тогда, когда она происходит не «всегда», а лишь «иногда». Красивая нота не может быть вечной, она возникает лишь «иногда» и именно эти моменты являют собой Красотой. »
...В целом я согласен с таким определением. Думаю, его можно даже вынести в качестве преамбулы к «Певучи с Игручей».
East of Eden
11-11-2005, 14:53
Насчёт того что там было сказано, что вы пытались петь в ноты но песни не получалось, глубоко сомневаюсь.... :morda:
А мы такого никогда и не говорили. Это уже Ты сам придумал. :)
Когда поёшь "по нотам" те вещи, что рождались в борьбе, восторге, переживаниях и свободном полёте одновременно (например "Солнце", "Славная Эра", тот же "Вор") - получится явная фальшь. Вот с таким парадоксом мы столкнулись во время сессии... ..
А ето не то же самое, то есть ноты для Вас парадокс?
А я всё ещё размышляю над словами .Кыси о Красоте и хаосе...
Хаос – это не только издержки недостаточного профессионализма, но и помимо этого,
это то из чего рождается Жизнь (музыка в том числе). Хаос можно любить или не любить, необходимо учитывать его существование. Всё так же возвращается к хаосу, когда заканчивает своё существование. Т.е. хаос правит циклом развития и рождением всего нового. Хаос также существует и в красоте на уровне её примитивных составляющих.
мы вышли из хаоса, согласен. :) надеюсь, что из того хаоса, что у вас получился, выйдет красота. в перспективе. :)
Ладно, давайте и я выскажусь. (я всегда критичен, Миха подтвердит :-))
Да уж, с чем согласен, с тем согласен ;-)))) :kruto:
Да уж, с чем согласен, с тем согласен ;-)))) :круто:
Да ладно Миха, ты же знаешь, я не со зла. Просто критик по жизни. Кто то должен етим заниматся :-)
Без критики нет творчества!...
East of Eden
11-11-2005, 15:18
А ето не то же самое, то есть ноты для Вас парадокс?
Мы никогда не говорили что наша задача была "петь по нотам". Я сказал только то, что я сказал: "если пытаться такой материал пропеть строго по нотам - то конечный результат будет один: фальшь. В этом заключается парадокс."
И так будет независимо от того, будь вокалистом хоть Элтон Джон, хоть Иосиф Кобзон.
East of Eden
11-11-2005, 15:21
мы вышли из хаоса, согласен. :) надеюсь, что из того хаоса, что у вас получился, выйдет красота. в перспективе. :)
Не стоит говорить "в перспективе". Там уже присутствует и то и другое. В необходимой пропорции.
Мы никогда не говорили что наша задача была "петь по нотам". Я сказал только то, что я сказал: "если пытаться такой материал пропеть строго по нотам - то конечный результат будет один: фальшь. В этом заключается парадокс."
И так будет независимо от того, будь вокалистом хоть Элтон Джон, хоть Иосиф Кобзон.
Почему то всё ещё не согласен, вед любой звук- есть нота! Либо ви новую систему вимудрили, либо вчерашний "Wиски с колой" v Onnela бил лишним и сегодня я ничо не понимаю!
Ведь звуки которые певец пытается изображать, можно вынести по нотам, а непопадания в тональности или вообще её отсутствие у вас чотко наблюдается. А мне пофиг, у меня сеичас буковка "Y" в слове ДиззY и я рад....
East of Eden
11-11-2005, 15:43
2 Dizzy/ Я уже объяснил наш взгляд (пусть и спорный) на то, почему все ноты не могут быть одинаково "красивыми" и "точными". Диссонансы, зияющие пустоты, атональности и т.д. призваны подчёркивать присутствующую красоту и гармонию. Если предыдущая нота была недостаточно красивая, то она своим существованием только подчеркнёт красоту следующей, или послеследующей. И мы её ,благодаря диссонансу, точно почувствуем! Причём не всегда при первом прослушивании. Возможно, что при втором, пятом, десятом.... Но мы её обязательно "поймаем", и только тогда поймём смысл Открытости и незажатости.
Это всё равно, что когда Ты идёшь по улице. Вокруг машины, шум. У Тебя в уши вставлен плейер. И та музыка, что идёт оттуда с улицы только подчёркивает красоту той, что ты поставил целью расслышать. Не знаю как Тебе это объяснить... Объяснить - тоже искусство.
...короче говоря, Фрэнк Заппа однажды сказал: "Говорить о музыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре". Так что, Диззи, Тебе не поможет понять и увидеть красоту ничто - только Твои собственные уши. И вчерашние виски с колой здесь тоже не причём.
Да ладно Миха, ты же знаешь, я не со зла. Просто критик по жизни. Кто то должен етим заниматся :-)
Без критики нет творчества!...
Да я знаю :-) Ничё, привык уже :-)
Не стоит говорить "в перспективе". Там уже присутствует и то и другое. В необходимой пропорции.
ну, значит всё совсем просто - осталось дожить до той перспективы. (:
2 Dizzy/ Я уже объяснил наш взгляд (пусть и спорный) на то, почему все ноты не могут быть одинаково "красивыми" и "точными". Диссонансы, зияющие пустоты, атональности и т.д. призваны подчёркивать присутствующую красоту и гармонию.
кстати да, согласен. но, на мой взгляд, вы переусердствовали с подчёркиванием, в большинстве случаев зачеркнув всю красоту. :)
East of Eden
11-11-2005, 18:58
ну, значит всё совсем просто - осталось дожить до той перспективы. (:
:)
Дожить, Кысь, можно только одним способом: слушать снова и снова. И вслушиваться.
Кстати, это касается не только этой конкретной записи, но и музыки в целом. Иногда я и сам открываю по-новому то, что уже казалось перечеркнул для себя 5-10 лет тому назад. Когда начинаю рыться в причинах "почему?", выясняется: по незнанию, ввиду отсутствия соответветствующего настроя, от неподготовленности на том отрезке жизни, когда услышал такое впервые... и т.д. и т.п...
Диссонансы, зияющие пустоты, атональности и т.д. призваны подчёркивать присутствующую красоту и гармонию. Если предыдущая нота была недостаточно красивая, то она своим существованием только подчеркнёт красоту следующей, или послеследующей.
Органом разумного познания является созерцание истины умом...
Формула-1
11-11-2005, 19:41
Высокая поэзия! После прослушивания первой песенки долго ржал!
East of Eden
11-11-2005, 20:57
Я тоже :)
(автоадмин - в сад)
За чашкой кофе я тут позвонил Эду и спросил: «Что по Твоему мнению является красотой в музыке?»
Ответ был примерно таков: «Красота музыки заключена не в её «логической правильности» и организованности звукоизвлечений, а их открытости. Создавая «ПСИ» мы стремились поймать и донести открытость голоса, звуков... Открытость также заключена в недосказанности, неосязаемости и неповторимости. Красота становится настоящей нежной красотой только тогда, когда она происходит не «всегда», а лишь «иногда». Красивая нота не может быть вечной, она возникает лишь «иногда» и именно эти моменты являют собой Красотой. »
...В целом я согласен с таким определением. Думаю, его можно даже вынести в качестве преамбулы к «Певучи с Игручей».
Извените я уже не вовремя но хотелось высказаться по поводу "Красоты музыки".
Ребята вы по моему хватили. Не спешите обижаться, я попробую аргументировать своё несогласие.
Давать определение такому обширному, а главное Субъективному понятию как "красота" (чего бы нибыло) просто невозможно!!! Понятие "красоты" на 100 процентов зависит от личного восприятия каждого конкретного человека в отдельности! Такиеже субъективные понятия как "открытось", или "мелодичность" являются всего лишь отдельными критериями, или грубо говоря составляющими понятия "красота". Каждый из нас расставляет для себя по полкам эти состовлюющие в соответствии со своей личной системой ценностей! К примеру у вас с Эдом на первом месте "открытость" и это вас объединяет и приносит удовлетворение от совмесной работы. А у кого- то другого в понятии "красота музыки" на первом месте может быть определённый мелодический лад, или смысл стихов в песне, или малоли чего только не может. У меня на пример, точно не "открытость", хотя соглашусь составляющая важная. Открытость у меня на первом месте в общении, но не в музыке!
В общем я ничего не хотел сказать плохого про вашу музыку, а даже на оборот одобряю ваше дело, только не разделяю вашей радости от результата. Надеюсь ты меня правильно понял.
East of Eden
11-11-2005, 22:27
2 Серж. Вечный семантический спор. Я уже отметил, что и наша точка зрения спорная (т.е. не истина в последней инстанции). На данный момент времени она такова.
Нас сможет рассудить только время.
Aлефтина
11-11-2005, 23:55
Все зашибись мальчики! Только почему нужно называть свои потуги к творчеству, музыкальным коллэктивом? Вас музыка чем-то по жизни обидела?
2 Серж. Вечный семантический спор. Я уже отметил, что и наша точка зрения спорная (т.е. не истина в последней инстанции). На данный момент времени она такова.
Нас сможет рассудить только время.
А о чём тут можно спорить? Если о музыке, то это тоже самое что настаивать на том, что "зелёное" красивее "синего". Если постараться, то можно найти много аргументов :)
Ну , или если только ты не согласен с тем , что "красота"- это субъективное понятие. Тут я не буду спорить. По моему просто это очевидно. В общем всем выше сказанным я хотел подчеркнуть ОТСУТСТВИЕ темы для спора, а не наоборот бросить вызов!
East of Eden
12-11-2005, 11:22
Cергей. Тогда давай смотреть на вещи так...
Как Ты думаешь, почему возникли различные стили в музыке? Почему в живописи и архитектуре ХХ века были разные направления. Почему никто не стремился рисовать Солнце - обязательно жёлтым, а небо неизменно синим? Поп-арт, авангард, пост-модерн... - у каждого свой подход. Почему у каждого, если не художника в отдельности, то у направления существовала своя теория насчёт красок, цвета, композиции (и они не считали моветоном её высказать).
Наше видение красивого совсем не обязательно должно быть и Вашим видением красивого.
Об этом не шла даже и речь.
Я позвонил Эду и спросил: "Что по твоему есть красота в музыке?" Он ответил. Это его мнение, практически совпадающее с моим, и ещё группы сотоварищей (которые не присутсвуют здесь на форуме). Это не значит, что мы навязываем Тебе или кому-то здесь такую позицию. Нас здесь спросили - и мы просто здесь поясняем, почему идею "ПСИ" возможно раскрыть именно таким образом. Почему именно такие созвучия, такой подбор инструментов, такие гармонии, такая красота (которая, как мы выяснили, у всех разная)... Почему мы не играем спид-метал (нам здесь и такое кто-то додумался предложить).
Наш ответ прост - потому что это другая музыка.
Она находится в другой системе ценностей и координат. Отличной от Твоей. Может быть поэтому мы сейчас и играем не спид, не хард, не русский рок, а именно пси.
ребята прекратите принимать наркотики
East of Eden
12-11-2005, 11:32
Все зашибись мальчики! Только почему нужно называть свои потуги к творчеству, музыкальным коллэктивом? Вас музыка чем-то по жизни обидела?
Потому что музыка, это всё то что декларировано музыкой. К примеру, если Джон Кейдж говорит: «Я прижимаю к горлу контактный микрофон и пью морковный сок — это моя композиция», — то получившееся бульканье с полным основанием считается его композицией, потому что он заключил его в рамку и так сказал: «Как хотите, но я желаю, чтобы это было музыкой». Все остальное — дело вкуса. Без объявленной заранее рамки останется лишь парень, глотающий морковный сок.
Итак, если музыка превыше всего, что же такое музыка? Музыкой может быть что угодно, однако ничто не станет музыкой, пока кто-то этого не пожелает, а слушатели не решат воспринимать это как музыку.
Есть ещё один подраздел или вид музыки, называемый "популярной музыкой". Попса мелодична, и зажата в жёсткие рамки и форматы: это её неотъемлемое свойство, иначе слушать не будут. Задача данного вида музыки - быть максимально популярной. АББА - поп-музыка. Битлз - поп-музыка. Киркоров - поп-музыка. Разница в качестве. И при всём при этом - это не более чем всего лишь один маленький подраздел огромного моря Музыки.
И, скажите, откуда такие шоры на глазах, такая инертность, когда имея честь высказываться о Музыке в целом, иметь ввиду лишь один маленький её подраздел?
East of Eden
12-11-2005, 12:32
2 Алефтина.
И вообще, следуя логике деления на "музыку" и "не музыку" как прикажете быть со следующими направлениями:
avantgard
R.I.O. (Rock In Opposition)
zeuhl ?
Их то, куда?
только не надо из цивилизованной дискуссии делать мордобой.
нада найти компромисс.
у каждого ращные взгляды.
четыре буковки в конце поста могут рещить все дело.
Ваше собственное мнение не всегда такое же как у других.
просто пишите ИМХО=и жисть станет добрее:)
Cергей. Тогда давай смотреть на вещи так...
Как Ты думаешь, почему возникли различные стили в музыке? Почему в живописи и архитектуре ХХ века были разные направления. Почему никто не стремился рисовать Солнце - обязательно жёлтым, а небо неизменно синим? Поп-арт, авангард, пост-модерн... - у каждого свой подход. Почему у каждого, если не художника в отдельности, то у направления существовала своя теория насчёт красок, цвета, композиции (и они не считали моветоном её высказать).
Наше видение красивого совсем не обязательно должно быть и Вашим видением красивого.
Об этом не шла даже и речь.
Я позвонил Эду и спросил: "Что по твоему есть красота в музыке?" Он ответил. Это его мнение, практически совпадающее с моим, и ещё группы сотоварищей (которые не присутсвуют здесь на форуме). Это не значит, что мы навязываем Тебе или кому-то здесь такую позицию. Нас здесь спросили - и мы просто здесь поясняем, почему идею "ПСИ" возможно раскрыть именно таким образом. Почему именно такие созвучия, такой подбор инструментов, такие гармонии, такая красота (которая, как мы выяснили, у всех разная)... Почему мы не играем спид-метал (нам здесь и такое кто-то додумался предложить).
Наш ответ прост - потому что это другая музыка.
Она находится в другой системе ценностей и координат. Отличной от Твоей. Может быть поэтому мы сейчас и играем не спид, не хард, не русский рок, а именно пси.
Я это же и хотел сказать. Системы ценностей у нас разные и никто ни накого не давит :agree:
ИМХО:Музыка - дело вкуса, просто у кого то вкус хороший, а у кого то его нету....
Итог:
А вообще тяжелая жизнь у музыкантов, сначала что то напишут, а потом надо ещё доказывать, что ето музыка...
East of Eden
12-11-2005, 16:20
Классно сказано, Диззи!...
:thumbup:
Итог:
А вообще тяжелая жизнь у музыкантов, сначала что то напишут, а потом надо ещё доказывать, что ето музыка...
А по мне так не надо ничего никому доказывать. Кто хочет пусть слушает, а кто не хочет... ну и ради бога. Даже если тебе в глаза говорят, что у тебя нет вкуса, можно с лёгкостью ответить ему взаимностью и чувствовать себя спокойно. Потому как только Бог знает у кого из нас на самом деле вкуса нету.
East of Eden
12-11-2005, 17:39
А по мне так не надо ничего никому доказывать. Кто хочет пусть слушает, а кто не хочет... ну и ради бога. Даже если тебе в глаза говорят, что у тебя нет вкуса, можно с лёгкостью ответить ему взаимностью и чувствовать себя спокойно. Потому как только Бог знает у кого из нас на самом деле вкуса нету.
Совершенно верно!
В качестве эпилога к этой части разговора просто хотелось бы процитировать слова одной известной песни:
"ЛУЧШЕ ПЕТЬ, ЧЕМ БОЛТАТЬ.
ЧЕМ БОЛТАТЬ - ЛУЧШЕ ПЕТЬ.
И ДАВНО ПОРА ПОНЯТЬ,
ЧЕМ СЛОЖНЕЕ НАМ СКАЗАТЬ
- ТЕМ ЛЕГЧЕ СПЕТЬ.
(пОЙ! пОЙ! ппппОЙ!)"
East of Eden
14-11-2005, 04:54
Благодарим всех, принявших участие в обсуждении "ПСИ. I ч."!
Обстоятельства вынуждают отправиться в дорогу...
Обратно вернусь, наверное, через неделю. Посидим "на посошок", и "дай Бог", как говорится...
Удачи всем!
Андрей Арт
14-11-2005, 09:56
Прочитал всё. Думаю- надо послушать. Послушал. Прикольно. Молодцы (если не вступать в дисскуссию "...что такое красивая-некрасивая музыка...", "...умеет-не умеет петь..." и т. д.). Мне понравилось. С прилавка магазина-киоска не куплю. Слушаю другую музыку. Новый музыкальный коллектив поздравляю с рождением первого дитя.
East of Eden
18-11-2005, 01:37
Спасибо за внимание, Андрей!
...Дисскутировать тоже интересно и полезно. Иногда.
...Прилавку киоска - не продадимся ни за что! :)
Андрей Арт
18-11-2005, 14:09
Если поговорить, то я не понял тему балланса в музыке. (инструменты громче-тише, вправо-влево, голос). Вы пробовали другие варианты? На какой аппаратуре было окончательное сведение треков?
East of Eden
19-11-2005, 11:32
Уважаемый Андрей,
Во всех грехах касательно сведения и баланса повинен лично я. Так что, "казнить или помиловать" Вы решите сами. Запись, как мы сказали, изначально некоммерческая.
На качество исходного звука мы порой не обращали внимания т.к. подчас были очень возбуждены и взволнованы, (см. выше:) Некоторые шокирующие нюансы (например вокал в "Воре" размещён не по центру, а в правом канале. В "Солнце", "Непрошенном Госте" тоже много подобных шокирующих штук и зашкалов. "Баба Неваляха" вообще писалась по-концертному: на общий канал и редактированию не поддаётся) были продиктованы волей свыше и переделывать мы их нарочно не стали: для пущей передачи настроения. Сведение делалось в домашней студии с полукустарным оборудованием - выше головы прыгнуть не удалось. "Такова селяви", как говорится.
Подготовка всего материала от первой записи до анонса заняла месяц. Чувствую, что слегка поторопились. Песня - не воробей: закачаешь - потом и сам закачаешься. Сейчас более тщательно делаем вторую часть. Теперь уже думаем, что она появится не раньше февраля. Потенциального материала много (свыше 100 композиций, мы точно не считали).
Некоторое время назад кинул наудачу такой коммент:
Cлышал о существовании здесь русскоязычных пантомим и прочих творческих арт-коллективов с театральным уклоном. К сожалению нет никаких контактных данных.
Хотелось бы узнать, возможно кто-нибудь располагает подобной информацией?
Меня одолевает смутное чувство, что именно человек с такой фамилией может невзначай что-нибудь толковое подсказать.
Можно ответить не на форуме, а в приват. Благодарю заранее, Только, ради Бога, если это Вас сильно не затруднит.
East of Eden
19-11-2005, 11:49
Вот "Новая эра" старая песня. Я её помню.
Сергей, привет! Ради исторической правды малость подправлю: песня называется "СЛАВНАЯ Эра".
Кстати, это одна из моих самых любимых эдиковых песен вообще...
В Финляндии появился новый русскоязычный музыкальный коллектив
Интересно,а когда же он (коллектив)перестанет быть таковым(новым),сколько осталось до старческого моразма? :)
Хотя и пришлось попариться с названием, не зная, к чему всёже себя причислить к былому "D.O.M" -у или к отдельно, созданному дуэту "ЭУА", но на "Здвардуру у Алёши" уже точно не катило, т.к. темы не только мои стали использоваться, но и Алекса-Крутана60х :)
"Ed & Krutan" (http://music.lib.ru/e/ed_kru/) -
так и порешили, без лишних накручиваний.
Окончательный первый альбом- "Певучи с ИГРУЧЕЙ" (ПСИ) тем же и остался.
К сожалению к выступлениям не готовы ни мы сами внутренне, ни по образу творчества, основные оранжировки делаются в прогах, а музыкантов искать для создания ещё и живых показов представляется пока невозможным. Усе и так заняты :)
East of Eden
22-09-2006, 19:00
Будем воспитывать себя, зреть и готовить к продолжению.
Заодно хотел поблагодарить соавтора за замечательный приобретённый опыт работы. За его требовательность, понимание и чуткость.
Да поможет нам Господь.
На данный момент прекратили деятельность и не уверен, что продолжим, т.к. много разноплановых неувязок.
Эд.
(прошу прощения за очередную смену ника)
Последние темы:
http://music.lib.ru/e/ed_kru/alb1.shtml#ljustra_mira
http://music.lib.ru/e/ed_kru/alb1.shtml#mimoletom
http://music.lib.ru/e/ed_kru/alb1.shtml#newestx_chto
http://music.lib.ru/e/ed_kru/alb1.shtml#sestra
East of Eden
13-04-2009, 21:51
Хотелось поблагодарить Эда за работу, вдохновение и присутствие.
Хотел поблагодарить также слушателей, ставших невольными соучастниками действа и тех, кто этим проникся.
Я очень рад тому, что мы успели за эти 3 года существования нашей странной формации.
Увы, всем начинаниям рано или поздно приходит конец, когда наше бытие стремится выйти за рамки привычного.
Спасибо Богу!
АлинСергЕвна
13-04-2009, 21:52
Почему-то я сразу задумалась, как легко финны будут выговаривать название дуэта.....
:lol: :lol:
[russian.fi, 2002-2014]