PDA

View Full Version : Билет на поезд "Репин" - он с фамилией или нет?

Vincetta
09-11-2005, 20:15
Купила себе билеты из Финляндии в Россию и обратно, в них все указано, а фамилии - нет! Это так и должно быть? Причем по направление "на родину" меня не тревожит, туда я еду на "Сибелиусе", если финны не указали в билете мою фамилию, значит, им и не надо. Но обратно я еду на "Репине", а фамилии тоже нет! Разве российские проводники меня впустят в вагон с таким билетом? Кто ездит, расскажите, пожалуйста, так и должно быть? Или мне еще где-то в Питере отметить билет надо (кто их знает)?

Pöllö
09-11-2005, 20:18
Мы ездили на Репине совсем недавно. Действительно, на самих билетах фамилиий не было, но женщина, продавшая билет, написала фамилии на обложке билета. Прямо своей рукой. Мы ехали с пересадкой, поэтому у нас была такая "книжечка" из билетов, и вот на обложку она и вписала фамилии. Так что если у Вас есть книжечка, можете сами написать фамилию - с таким точно пропустят:)

bee
09-11-2005, 20:22
это всё! тебе хана!
нет пути теперь назад...

Vincetta
09-11-2005, 20:25
Мы ездили на Репине совсем недавно. Действительно, на самих билетах фамилиий не было, но женщина, продавшая билет, написала фамилии на обложке билета. Прямо своей рукой. Мы ехали с пересадкой, поэтому у нас была такая "книжечка" из билетов, и вот на обложку она и вписала фамилии. Так что если у Вас есть книжечка, можете сами написать фамилию - с таким точно пропустят:)

Нет, книжечки нет, просто билетик в обложке ("Железные дороги Финляндии"). Я, конечно, напишу фамилию куда-нибудь. Просто после России, где чуть ли не на автобусном билете и то фамилии ставят, как-то непривычно показалось :-) Спасибо, что подтвердили информацию, а то я уж подумала, что у меня в глазах рябит - все есть, а моих данных нет :-)

Vincetta
09-11-2005, 20:27
это всё! тебе хана!
нет пути теперь назад...

Да-да, вот именно такое ощущение... Как догадались? Или сами попадали?... :-)

bee
09-11-2005, 20:31
да, без фамилии, ползком
пробирался в финский дом...

Vincetta
09-11-2005, 20:34
У меня еще вопрос, почти в тему, может кто-то знает правила... Сколько раз летала самолетами в Фи, все время финский паспортный контроль требует показать обратный билет. А как-то раз в России мне даже билет в Хес-ки не стали продавать, сказали, что на самолет или два билета покупай (туда-обратно) или они не имеют права оформлять один билет. А в поезде, по-моему, никто обратные билеты не спрашивает. Почему такая разница?

mikkakaulio
09-11-2005, 20:34
да, без фамилии, ползком
пробирался в финский дом...

Хоть ползком,хоть бегом
Без фамилии-дурдом...

Vincetta
09-11-2005, 20:38
Что-то мне уже страшно и ехать-то... Муж тоже надо мной посмеялся - ничего, говорит, если на поезд не пустят, то ты ведь можешь и пешком... Ну, велосипед по дороге купишь... Летать-то ты вряд ли умеешь, так что как сможешь, так и возвращайся... Хорошо, хоть "лупа" есть :-)

federajj
09-11-2005, 20:49
У меня еще вопрос, почти в тему, может кто-то знает правила... Сколько раз летала самолетами в Фи, все время финский паспортный контроль требует показать обратный билет. А как-то раз в России мне даже билет в Хес-ки не стали продавать, сказали, что на самолет или два билета покупай (туда-обратно) или они не имеют права оформлять один билет. А в поезде, по-моему, никто обратные билеты не спрашивает. Почему такая разница?

не поняла...
как ето "отказались продавать"?????????
фикка се....

прям незнаю..мож у Вас лицо "криминальное"??? :gy:
меня ни разу о билете не спрашивали, один(!) раз только спросили, как долго я планирую пребывать в стране...(и то видимо из-за того, что на визе 2 недели оставолoсь..) :))

DJ.
09-11-2005, 20:49
Насколько я знаю фамилии в России на билеты стали вписывать после того как там особо предприимчивые люди стали заниматься таким "бизнесом", что скупали в кассе все билеты, а потом перепродавали их в разы дороже. Так как в кассе билетов все равно не было (все скупленны), то приходилось покупать у этих перекупщиков. Но это больше на внутренних линиях было ибо там большая часть билета дотируется из бюджета гос-ва и цена билета в кассе мизерная была... фактически перекупщики присваили себе эту дотационную часть таким образом. Выхода было два - либо продавать билеты уже в кассах по реальной цене без всяких дотаций, либо ввести регистрацию пассажиров в кассе. Выбрали второе, так как первое бы сильно ударило по малообеспеченным слоям населения, а проблемы целиком могло не решить.
На поезда в .фи билеты не датируются и стоят очень дорого по сравнению с внутренними билетами - я сильно сомневаюсь, что на них могут позариться перекупщики - поезда ходят полупустые и так, а иностранцы, узнав что в кассе нет билетов вряд ли кинутся искать их с рук! (вы что - купить что-то не уплатив все налоги и в обход кассы... финн скорей удавится :)). Так что тут такой бизнес не прокатит - наверное поэтому и не требуют фамилии...

DJ.
09-11-2005, 20:51

интересно, а если вы обратно другим транспортом хотите ехать, то с какой стати они могут отказать продать билет в один конец??

federajj
09-11-2005, 20:54
интересно, а если вы обратно другим транспортом хотите ехать, то с какой стати они могут отказать продать билет в один конец??

да даже не в етом дело!!!
а если я вообше ехать назад не собираюсь????
какое дело продавца в кассе, зачем я еду и т.д....
слов нет....

Vincetta
09-11-2005, 20:55
не поняла...
как ето "отказались продавать"?????????
фикка се....

прям незнаю..мож у Вас лицо "криминальное"??? :gy:
меня ни разу о билете не спрашивали, один(!) раз только спросили, как долго я планирую пребывать в стране...(и то видимо из-за того, что на визе 2 недели оставолoсь..) :))

Не-е-е, нормальное севернорусское лицо без криминала вроде... И на границе ко мне особо не придирались. Но билет только в Фи правда отказались продавать. В Москве дело было, Шереметьево-2. Мы, говорит, не можем вас выпустить с одним билетом, потому что вас там не пустят. Или хотя бы купите какой-нибудь обратный билет на поезд или хоть на автобус, чтобы онн вообще был, тогда мы вам продадим 1 билет. Примерно такая формулировка была. Пришлось срочно денежку искать на второй билет. Ух, как я там с сумками-то побегала! До сих пор вздрагиваю... Вот поэтому и спрашиваю: что за правила такие и кто-нибудь еще с этим сталкивался?

Vincetta
09-11-2005, 21:03
А вот финский паспортный контроль тогда что, имеет право меня завернуть обратно с одинм билетом?

federajj
09-11-2005, 21:06
А вот финский паспортный контроль тогда что, имеет право меня завернуть обратно с одинм билетом?

да не имеет!!!!!!!
на каком основании?????

тем более,что у Вас лупа есть....

DJ.
09-11-2005, 21:08

Если Вы едете по обычной краткосрочной визе, то думаю они хотят иметь хоть какую-то гарантию, что по окончании срока визы вы намерены покинуть страну. Если же с многократной визой на долгий срок или видом на жительство, то не имеют, конечно.

Vincetta
09-11-2005, 21:11
Если Вы едете по обычной краткосрочной визе, то думаю они хотят иметь хоть какую-то гарантию, что по окончании срока визы вы намерены покинуть страну. Если же с многократной визой на долгий срок или видом на жительство, то не имеют, конечно.

Да, тогда я по краткосрочной ездила. Почему тогда в поезде не спрашивают обратные билеты при прохождении паспортного контроля?

DJ.
09-11-2005, 21:19
Да, тогда я по краткосрочной ездила. Почему тогда в поезде не спрашивают обратные билеты при прохождении паспортного контроля?

Я не пойму - вы хотите знать почему спрашивают или почему не спрашивают?? :))))

Что значит в поезде?? Проводник?? А какое ему может быть дело до того собираетесь вы обратно или нет?? Он же не пограничник! Вы не путайте служебные обязанности пограничников и проводников :)

Vincetta
09-11-2005, 21:36
Я не пойму - вы хотите знать почему спрашивают или почему не спрашивают?? :))))

Что значит в поезде?? Проводник?? А какое ему может быть дело до того собираетесь вы обратно или нет?? Он же не пограничник! Вы не путайте служебные обязанности пограничников и проводников :)

Нет, проводнику в финских поездах от вас чаще всего вообще ничего не надо, кроме билета на входе, проводник - явление неуловимое... Я про ситуацию: когда прилетаешь самолетом, у тебя спрашивают на паспортном контроле обратный билет. Когда едешь поездом, финский паспортный контроль не интересуется обратным билетом. Хотя оба раза едешь по одинаковым коротким гостевым визам. А, чего биться, может, у них фишка так легла... :-)

-vika-
09-11-2005, 21:41
тока с Питера приехала...когда покупала в Лахти билеты туда и обратно...спросила почему фамилии нету, они сказали что фамилии не надо. Не пишут они в билет фамилию

Siniсhka
09-11-2005, 21:44
у нас были фамилии во всех билетах от хельсинки до пекина. :)

Siniсhka
09-11-2005, 21:48
Нет, проводнику в финских поездах от вас чаще всего вообще ничего не надо, кроме билета на входе, проводник - явление неуловимое... Я про ситуацию: когда прилетаешь самолетом, у тебя спрашивают на паспортном контроле обратный билет. Когда едешь поездом, финский паспортный контроль не интересуется обратным билетом. Хотя оба раза едешь по одинаковым коротким гостевым визам. А, чего биться, может, у них фишка так легла... :-)
А в Австралию, Новую зеландию когда летишь, даже не пустят в самолёт если нет обратных билетов. Ето я ваше была удивленна, потомучто в зеландии с финским паспортом можно без визы находится 3 месяца, а в австралии с електронной визой тоже три месяца. мы в токио опаздывали на самолёт в сидней так нас япошки не пускали пока я из недр рюкзка не выташила обратные билеты. потом вместе с нами бежали на самолёт и ташили веши. :)

DJ.
09-11-2005, 21:50

Ну может у них инструкции разные - в поезде ведь обстановка другая - время на проверку (не только вас, а всего поезда) ограничено и они не очень то желают вас высаживать ибо им это лишний гемморой, поэтому на мелочи внимания не обращают - стараются главное проверить что на законных основаниях едете и ничего запрещенного не везете. В аэропорту же им не составит труда вас обратно развернуть даже за мелочь - все-таки не в лесу и обратно сами дорогу найдете, а там они вас в лесу бросить не могут и им с вами "нянчиться" придется... из-за такой фигни как отсутствие билета, им думаю оно нафик не нужно :)

Vincetta
09-11-2005, 23:36
тока с Питера приехала...когда покупала в Лахти билеты туда и обратно...спросила почему фамилии нету, они сказали что фамилии не надо. Не пишут они в билет фамилию

Значит, и у меня есть шанс вернуться...

Vincetta
09-11-2005, 23:41
А в Австралию, Новую зеландию когда летишь, даже не пустят в самолёт если нет обратных билетов. Ето я ваше была удивленна, потомучто в зеландии с финским паспортом можно без визы находится 3 месяца, а в австралии с електронной визой тоже три месяца. мы в токио опаздывали на самолёт в сидней так нас япошки не пускали пока я из недр рюкзка не выташила обратные билеты. потом вместе с нами бежали на самолёт и ташили веши. :)

Ё-ё-ё, как далеко... А я так боюсь через несколько стран ездить - у всех правила разные, еще депортируют, не успеешь глазом моргнуть... А в Австралию, я слышала, даже жену иногда не разрешают привезти, если сам не гражданин. И в гости вроде тоже - ни-ни.

federajj
09-11-2005, 23:44
Ё-ё-ё, как далеко... А я так боюсь через несколько стран ездить - у всех правила разные, еще депортируют, не успеешь глазом моргнуть... А в Австралию, я слышала, даже жену иногда не разрешают привезти, если сам не гражданин. И в гости вроде тоже - ни-ни.

там всё значительно хуже!!!
моя приятельница, у неё тётка живет в Австралии, короче познакомилась она там,когда в гости ездила, с аборегеном, туды-сюды, он приехал, свадебку отгуляли, а ей визу не дали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот не дали и всё!!!!

короче он года 3-4 катался оттуда на Украину, ну а потом еССна они развелись....

вот такой караул...

Vincetta
09-11-2005, 23:51
там всё значительно хуже!!!
моя приятельница, у неё тётка живет в Австралии, короче познакомилась она там,когда в гости ездила, с аборегеном, туды-сюды, он приехал, свадебку отгуляли, а ей визу не дали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот не дали и всё!!!!

короче он года 3-4 катался оттуда на Украину, ну а потом еССна они развелись....

вот такой караул...

Уж я тода лучше буду поддерживать финского производителя :-) Тут хоть жить вместе разрешают

Vilka
10-11-2005, 22:31
Буквально только что купила в Москве билеты на Репин, фамилии есть. На русском правда, но всё же есть:)

bee
10-11-2005, 22:43
Буквально только что купила в Москве билеты на Репин, фамилии есть. На русском правда, но всё же есть:)
ну все, теперь тебе Винчетта
полный каюк и конец света!

DIK
10-11-2005, 23:16
Так, значит если человек едет в фин. за машиной к примеру, он всё равно должен покупать обратный билет!??? Что-то я не слышал о таком! Дурят вас, ой дурят...

Vincetta
11-11-2005, 20:53
ну все, теперь тебе Винчетта
полный каюк и конец света!

В общем, если вдруг вернусь... :-) расскажу, как дело было.

bestum
14-11-2005, 01:33
как ето "отказались продавать"????????? Вспоминается история, как моему приятелю, гражданину США, отказались в Питере продать авиабилет в Германию, мотивировав это тем, что в его американском паспорте не было немецкой визы :)

Махровый
17-11-2005, 14:27
В общем, если вдруг вернусь... :-) расскажу, как дело было.

Возвращайтесь, удачи !
А я вот в это воскресенье покупал себе на Ладожском вокзале обратный билет из Фильяндии в Питер,тоже на" Репина" и никто ничего кроме паспорта не попросил- а как я туда доберусь,в Suomi всмысле,-по-фиг, правда, билетик с фамилией был, но виза уже на пределе была-5 дней оставалось, видимо мечтали о моем возвращении !!!!!!!!!!! Бабло побеждает зло!

Vincetta
26-11-2005, 13:19
Вернулась... Никого мои фамилии и паспортные данные не интересовали. Так что все ОК!