View Full Version : Билет на поезд "Репин" - он с фамилией или нет?
Vincetta
09-11-2005, 20:15
Купила себе билеты из Финляндии в Россию и обратно, в них все указано, а фамилии - нет! Это так и должно быть? Причем по направление "на родину" меня не тревожит, туда я еду на "Сибелиусе", если финны не указали в билете мою фамилию, значит, им и не надо. Но обратно я еду на "Репине", а фамилии тоже нет! Разве российские проводники меня впустят в вагон с таким билетом? Кто ездит, расскажите, пожалуйста, так и должно быть? Или мне еще где-то в Питере отметить билет надо (кто их знает)?
Мы ездили на Репине совсем недавно. Действительно, на самих билетах фамилиий не было, но женщина, продавшая билет, написала фамилии на обложке билета. Прямо своей рукой. Мы ехали с пересадкой, поэтому у нас была такая "книжечка" из билетов, и вот на обложку она и вписала фамилии. Так что если у Вас есть книжечка, можете сами написать фамилию - с таким точно пропустят:)
это всё! тебе хана!
нет пути теперь назад...
Vincetta
09-11-2005, 20:25
Мы ездили на Репине совсем недавно. Действительно, на самих билетах фамилиий не было, но женщина, продавшая билет, написала фамилии на обложке билета. Прямо своей рукой. Мы ехали с пересадкой, поэтому у нас была такая "книжечка" из билетов, и вот на обложку она и вписала фамилии. Так что если у Вас есть книжечка, можете сами написать фамилию - с таким точно пропустят:)
Нет, книжечки нет, просто билетик в обложке ("Железные дороги Финляндии"). Я, конечно, напишу фамилию куда-нибудь. Просто после России, где чуть ли не на автобусном билете и то фамилии ставят, как-то непривычно показалось :-) Спасибо, что подтвердили информацию, а то я уж подумала, что у меня в глазах рябит - все есть, а моих данных нет :-)
Vincetta
09-11-2005, 20:27
это всё! тебе хана!
нет пути теперь назад...
Да-да, вот именно такое ощущение... Как догадались? Или сами попадали?... :-)
да, без фамилии, ползком
пробирался в финский дом...
Vincetta
09-11-2005, 20:34
У меня еще вопрос, почти в тему, может кто-то знает правила... Сколько раз летала самолетами в Фи, все время финский паспортный контроль требует показать обратный билет. А как-то раз в России мне даже билет в Хес-ки не стали продавать, сказали, что на самолет или два билета покупай (туда-обратно) или они не имеют права оформлять один билет. А в поезде, по-моему, никто обратные билеты не спрашивает. Почему такая разница?
mikkakaulio
09-11-2005, 20:34
да, без фамилии, ползком
пробирался в финский дом...
Хоть ползком,хоть бегом
Без фамилии-дурдом...
Vincetta
09-11-2005, 20:38
Что-то мне уже страшно и ехать-то... Муж тоже надо мной посмеялся - ничего, говорит, если на поезд не пустят, то ты ведь можешь и пешком... Ну, велосипед по дороге купишь... Летать-то ты вряд ли умеешь, так что как сможешь, так и возвращайся... Хорошо, хоть "лупа" есть :-)
federajj
09-11-2005, 20:49
У меня еще вопрос, почти в тему, может кто-то знает правила... Сколько раз летала самолетами в Фи, все время финский паспортный контроль требует показать обратный билет. А как-то раз в России мне даже билет в Хес-ки не стали продавать, сказали, что на самолет или два билета покупай (туда-обратно) или они не имеют права оформлять один билет. А в поезде, по-моему, никто обратные билеты не спрашивает. Почему такая разница?
не поняла...
как ето "отказались продавать"?????????
фикка се....
прям незнаю..мож у Вас лицо "криминальное"??? :gy:
меня ни разу о билете не спрашивали, один(!) раз только спросили, как долго я планирую пребывать в стране...(и то видимо из-за того, что на визе 2 недели оставолoсь..) :))
Насколько я знаю фамилии в России на билеты стали вписывать после того как там особо предприимчивые люди стали заниматься таким "бизнесом", что скупали в кассе все билеты, а потом перепродавали их в разы дороже. Так как в кассе билетов все равно не было (все скупленны), то приходилось покупать у этих перекупщиков. Но это больше на внутренних линиях было ибо там большая часть билета дотируется из бюджета гос-ва и цена билета в кассе мизерная была... фактически перекупщики присваили себе эту дотационную часть таким образом. Выхода было два - либо продавать билеты уже в кассах по реальной цене без всяких дотаций, либо ввести регистрацию пассажиров в кассе. Выбрали второе, так как первое бы сильно ударило по малообеспеченным слоям населения, а проблемы целиком могло не решить.
На поезда в .фи билеты не датируются и стоят очень дорого по сравнению с внутренними билетами - я сильно сомневаюсь, что на них могут позариться перекупщики - поезда ходят полупустые и так, а иностранцы, узнав что в кассе нет билетов вряд ли кинутся искать их с рук! (вы что - купить что-то не уплатив все налоги и в обход кассы... финн скорей удавится :)). Так что тут такой бизнес не прокатит - наверное поэтому и не требуют фамилии...
интересно, а если вы обратно другим транспортом хотите ехать, то с какой стати они могут отказать продать билет в один конец??
federajj
09-11-2005, 20:54
интересно, а если вы обратно другим транспортом хотите ехать, то с какой стати они могут отказать продать билет в один конец??
да даже не в етом дело!!!
а если я вообше ехать назад не собираюсь????
какое дело продавца в кассе, зачем я еду и т.д....
слов нет....
Vincetta
09-11-2005, 20:55
не поняла...
как ето "отказались продавать"?????????
фикка се....
прям незнаю..мож у Вас лицо "криминальное"??? :gy:
меня ни разу о билете не спрашивали, один(!) раз только спросили, как долго я планирую пребывать в стране...(и то видимо из-за того, что на визе 2 недели оставолoсь..) :))
Не-е-е, нормальное севернорусское лицо без криминала вроде... И на границе ко мне особо не придирались. Но билет только в Фи правда отказались продавать. В Москве дело было, Шереметьево-2. Мы, говорит, не можем вас выпустить с одним билетом, потому что вас там не пустят. Или хотя бы купите какой-нибудь обратный билет на поезд или хоть на автобус, чтобы онн вообще был, тогда мы вам продадим 1 билет. Примерно такая формулировка была. Пришлось срочно денежку искать на второй билет. Ух, как я там с сумками-то побегала! До сих пор вздрагиваю... Вот поэтому и спрашиваю: что за правила такие и кто-нибудь еще с этим сталкивался?
Vincetta
09-11-2005, 21:03
А вот финский паспортный контроль тогда что, имеет право меня завернуть обратно с одинм билетом?
federajj
09-11-2005, 21:06
А вот финский паспортный контроль тогда что, имеет право меня завернуть обратно с одинм билетом?
да не имеет!!!!!!!
на каком основании?????
тем более,что у Вас лупа есть....
Если Вы едете по обычной краткосрочной визе, то думаю они хотят иметь хоть какую-то гарантию, что по окончании срока визы вы намерены покинуть страну. Если же с многократной визой на долгий срок или видом на жительство, то не имеют, конечно.
Vincetta
09-11-2005, 21:11
Если Вы едете по обычной краткосрочной визе, то думаю они хотят иметь хоть какую-то гарантию, что по окончании срока визы вы намерены покинуть страну. Если же с многократной визой на долгий срок или видом на жительство, то не имеют, конечно.
Да, тогда я по краткосрочной ездила. Почему тогда в поезде не спрашивают обратные билеты при прохождении паспортного контроля?
Да, тогда я по краткосрочной ездила. Почему тогда в поезде не спрашивают обратные билеты при прохождении паспортного контроля?
Я не пойму - вы хотите знать почему спрашивают или почему не спрашивают?? :))))
Что значит в поезде?? Проводник?? А какое ему может быть дело до того собираетесь вы обратно или нет?? Он же не пограничник! Вы не путайте служебные обязанности пограничников и проводников :)
Vincetta
09-11-2005, 21:36
Я не пойму - вы хотите знать почему спрашивают или почему не спрашивают?? :))))
Что значит в поезде?? Проводник?? А какое ему может быть дело до того собираетесь вы обратно или нет?? Он же не пограничник! Вы не путайте служебные обязанности пограничников и проводников :)
Нет, проводнику в финских поездах от вас чаще всего вообще ничего не надо, кроме билета на входе, проводник - явление неуловимое... Я про ситуацию: когда прилетаешь самолетом, у тебя спрашивают на паспортном контроле обратный билет. Когда едешь поездом, финский паспортный контроль не интересуется обратным билетом. Хотя оба раза едешь по одинаковым коротким гостевым визам. А, чего биться, может, у них фишка так легла... :-)
тока с Питера приехала...когда покупала в Лахти билеты туда и обратно...спросила почему фамилии нету, они сказали что фамилии не надо. Не пишут они в билет фамилию
Siniсhka
09-11-2005, 21:44
у нас были фамилии во всех билетах от хельсинки до пекина. :)
Siniсhka
09-11-2005, 21:48
Нет, проводнику в финских поездах от вас чаще всего вообще ничего не надо, кроме билета на входе, проводник - явление неуловимое... Я про ситуацию: когда прилетаешь самолетом, у тебя спрашивают на паспортном контроле обратный билет. Когда едешь поездом, финский паспортный контроль не интересуется обратным билетом. Хотя оба раза едешь по одинаковым коротким гостевым визам. А, чего биться, может, у них фишка так легла... :-)
А в Австралию, Новую зеландию когда летишь, даже не пустят в самолёт если нет обратных билетов. Ето я ваше была удивленна, потомучто в зеландии с финским паспортом можно без визы находится 3 месяца, а в австралии с електронной визой тоже три месяца. мы в токио опаздывали на самолёт в сидней так нас япошки не пускали пока я из недр рюкзка не выташила обратные билеты. потом вместе с нами бежали на самолёт и ташили веши. :)
Ну может у них инструкции разные - в поезде ведь обстановка другая - время на проверку (не только вас, а всего поезда) ограничено и они не очень то желают вас высаживать ибо им это лишний гемморой, поэтому на мелочи внимания не обращают - стараются главное проверить что на законных основаниях едете и ничего запрещенного не везете. В аэропорту же им не составит труда вас обратно развернуть даже за мелочь - все-таки не в лесу и обратно сами дорогу найдете, а там они вас в лесу бросить не могут и им с вами "нянчиться" придется... из-за такой фигни как отсутствие билета, им думаю оно нафик не нужно :)
Vincetta
09-11-2005, 23:36
тока с Питера приехала...когда покупала в Лахти билеты туда и обратно...спросила почему фамилии нету, они сказали что фамилии не надо. Не пишут они в билет фамилию
Значит, и у меня есть шанс вернуться...
Vincetta
09-11-2005, 23:41
А в Австралию, Новую зеландию когда летишь, даже не пустят в самолёт если нет обратных билетов. Ето я ваше была удивленна, потомучто в зеландии с финским паспортом можно без визы находится 3 месяца, а в австралии с електронной визой тоже три месяца. мы в токио опаздывали на самолёт в сидней так нас япошки не пускали пока я из недр рюкзка не выташила обратные билеты. потом вместе с нами бежали на самолёт и ташили веши. :)
Ё-ё-ё, как далеко... А я так боюсь через несколько стран ездить - у всех правила разные, еще депортируют, не успеешь глазом моргнуть... А в Австралию, я слышала, даже жену иногда не разрешают привезти, если сам не гражданин. И в гости вроде тоже - ни-ни.
federajj
09-11-2005, 23:44
Ё-ё-ё, как далеко... А я так боюсь через несколько стран ездить - у всех правила разные, еще депортируют, не успеешь глазом моргнуть... А в Австралию, я слышала, даже жену иногда не разрешают привезти, если сам не гражданин. И в гости вроде тоже - ни-ни.
там всё значительно хуже!!!
моя приятельница, у неё тётка живет в Австралии, короче познакомилась она там,когда в гости ездила, с аборегеном, туды-сюды, он приехал, свадебку отгуляли, а ей визу не дали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот не дали и всё!!!!
короче он года 3-4 катался оттуда на Украину, ну а потом еССна они развелись....
вот такой караул...
Vincetta
09-11-2005, 23:51
там всё значительно хуже!!!
моя приятельница, у неё тётка живет в Австралии, короче познакомилась она там,когда в гости ездила, с аборегеном, туды-сюды, он приехал, свадебку отгуляли, а ей визу не дали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот не дали и всё!!!!
короче он года 3-4 катался оттуда на Украину, ну а потом еССна они развелись....
вот такой караул...
Уж я тода лучше буду поддерживать финского производителя :-) Тут хоть жить вместе разрешают
Буквально только что купила в Москве билеты на Репин, фамилии есть. На русском правда, но всё же есть:)
Буквально только что купила в Москве билеты на Репин, фамилии есть. На русском правда, но всё же есть:)
ну все, теперь тебе Винчетта
полный каюк и конец света!
Так, значит если человек едет в фин. за машиной к примеру, он всё равно должен покупать обратный билет!??? Что-то я не слышал о таком! Дурят вас, ой дурят...
Vincetta
11-11-2005, 20:53
ну все, теперь тебе Винчетта
полный каюк и конец света!
В общем, если вдруг вернусь... :-) расскажу, как дело было.
как ето "отказались продавать"????????? Вспоминается история, как моему приятелю, гражданину США, отказались в Питере продать авиабилет в Германию, мотивировав это тем, что в его американском паспорте не было немецкой визы :)
Махровый
17-11-2005, 14:27
В общем, если вдруг вернусь... :-) расскажу, как дело было.
Возвращайтесь, удачи !
А я вот в это воскресенье покупал себе на Ладожском вокзале обратный билет из Фильяндии в Питер,тоже на" Репина" и никто ничего кроме паспорта не попросил- а как я туда доберусь,в Suomi всмысле,-по-фиг, правда, билетик с фамилией был, но виза уже на пределе была-5 дней оставалось, видимо мечтали о моем возвращении !!!!!!!!!!! Бабло побеждает зло!
Vincetta
26-11-2005, 13:19
Вернулась... Никого мои фамилии и паспортные данные не интересовали. Так что все ОК!
[russian.fi, 2002-2014]