PDA

View Full Version : Экзамены прошлых лет

billyboy
09-11-2005, 21:58
Кто поступил в финский вуз можете сказать, где найти экзамены прошлых лет, чтобы хотя бы знать чего ожидать

Valkat
09-11-2005, 22:14
RTFM Вот
Ну не крут же я

DJ.
09-11-2005, 22:17
На сайтах того учебного учреждения в которое собираетесь поступать всегда есть! А вообще ботва там, а не экзамены - просто подготовтесь нормально и сдадите не зная что там было в прошлые годы :)

Princessa
09-11-2005, 22:29
Знать бы к чему готовиться, хотя б примерно :reading:
Кто на Business Management в АМК поступал?

Valkat
09-11-2005, 22:44
Там уровень матикки 10 класса (российского) если не девятого. Физика и того легче :) Экономика не знаю :(

Princessa
09-11-2005, 22:45
Есть всякие там синусы-косинусы, графики и подобная лабуда?

Valkat
09-11-2005, 22:47
Есть всякие там синусы-косинусы, графики и подобная лабуда?
У моего друга не было... Даже если и будет.. то думаю самого простого уровня сложности :)

Princessa
09-11-2005, 22:52
Ой, а для меня и простейший уровень - высшая математика. Максимум могу с дробями управиться.

Valkat
10-11-2005, 14:14
Ой, а для меня и простейший уровень - высшая математика. Максимум могу с дробями управиться.
Тогда тебе тока в АК

HeaveN
10-11-2005, 15:25
Знать бы к чему готовиться, хотя б примерно :реадинг:
Кто на Бусинесс Манагемент в АМК поступал?

Ет смотря в какое АМК. В ХЕЛИА егзамы были на соображалку, что-то из того, что на IQ делают. Смешные задачки короче говоря. Ну и здоровенный репорт, а после него вопросы. Просто надо быть внимательным и быстро реагировать (времени-то всего полтора часа). И ничего специального читать не надо было. Как в других АМК - не знаю.

Princessa
10-11-2005, 16:54
Ет смотря в какое АМК. В ХЕЛИА егзамы были на соображалку, что-то из того, что на ИQ делают. Смешные задачки короче говоря. Ну и здоровенный репорт, а после него вопросы. Просто надо быть внимательным и быстро реагировать (времени-то всего полтора часа). И ничего специального читать не надо было. Как в других АМК - не знаю.

Спасибки! Я тоже слышала, что скорей логическо-математическое мышление проверяют, чем школьную математику. В любом случае, почитаю учебник школьный, мож чего вспомню.

billyboy
10-11-2005, 18:20
RTFM Вот
Ну не крут же я
А можешь ссылку кинуть плз
А в хельсинский универ ваще трудно попасть

Lee
10-11-2005, 19:01
Ето зависит куда поступать. В политехнические: математика и физика уровень 9-10 классов средней школы плюс нормальное знание финского языка, так как есть задания с текстом, екзамен единый по всей Финляндии. А в торговые, мед и гум институты и универы обычно дают читать несколько книг и потом по ним здаёшь екзамен.
Главное не бойся. Небо и земля по сравнению с Россией.

billyboy
10-11-2005, 21:23
кто ниб может скинуть хоть какую ниб ссылку на экзам прош лет куда вы поступали :taunting:

Analitik
10-11-2005, 22:04
кто ниб может скинуть хоть какую ниб ссылку на экзам прош лет куда вы поступали :taunting:

Ты так и не сказал, в какое учебное заведение хочешь поступать и по какой специализации. На каждой линии разные вступительные экзамены.
Вот например, экзамены в хельсинском институте Stadia (www.stadia.fi) за прошлые года на технические специализации (на англ.):
http://www.teli.stadia.fi/Info/Valintakoeteht/English/

А вот задания в мой EVTEK (www.evtek.fi), на техническую линию (задания на финском):
http://www.evtek.fi/tekniikka/hakeminen/nuorisohaku/valintakoeteht/

И вот только за 2004 год на английском:
http://www.evtek.fi/technology/applying/newapplicants/examinations/koe2004matem.pdf

Lee
10-11-2005, 22:27
В тюовоиматоимисто (отдел для студентов) можно получить образцы старых екзаменов.

Analitik
10-11-2005, 22:58
В тюовоиматоимисто (отдел для студентов) можно получить образцы старых екзаменов.

Työvoimatoimisto - это немного из другой сферы! :D Ты наверно имел в виду opintotoimisto, типа деканата, где выясняешь порядок поступления ну и всякие проблемы по ходу обучения...

Lee
11-11-2005, 21:12
Я не знаю как в Еспо, но в Турку при поступлении (если ты поступаешь не через лукио или другую школу) ты идёшь в тюовоиматоимисто в студенческое отделение и там заполняешь все заявы так же можешь получить образцы екзаменов прошлых лет

billyboy
11-11-2005, 21:37
спасибки всем большое а кто нибудь в хельсинский универ на факультет экономики поступал и ваще это реально :xmas:

Julygirl
12-11-2005, 01:15
В ХЕЛИА егзамы были на соображалку, что-то из того, что на IQ делают. Смешные задачки короче говоря. Ну и здоровенный репорт, а после него вопросы. Просто надо быть внимательным и быстро реагировать (времени-то всего полтора часа).

Согласна, времени в Хелии давалось просто в обрез, и репорт меня вначале напугал своей толщиной... Но мне, например, было очень даже интересно сдавать этот экзамен и, в принципе, несложно: если хоть мало-мальски владеешь базовыми знаниями по математике, можно догадаться и сориентироваться. Я к математике не притрагивалась уже лет 6 (как школу закончила) и многое вспоминала по ходу дела - аж сама поражалась, что еще могу составлять и решать уравнения с двумя неизвестными. :)))). Было несколько задачек на проценты. И логические - числовой ряд, теория вероятности.

Pafk
19-11-2005, 01:25
В Хелии на 95% важны оценки из АК, а экзамен - дело десятое.

Valkat
19-11-2005, 11:24
Может вначале отучится в АК, или в лукио...

Valkat
21-11-2005, 11:37
А каким образом осусчествляется поступление во многие универы на один и тот же факултет, но чтобы екзамены сдавались тока один раз?

DJ.
21-11-2005, 13:20
А каким образом осусчествляется поступление во многие универы на один и тот же факултет, но чтобы екзамены сдавались тока один раз?

есть такая фишка как юхтейсхаку :)

Pafk
22-11-2005, 16:27
Yhteishaku. Да и то не везде и не во все. На экономические, например, можно с этого года было подавать в три вуза сразу. (не считаю Ювяскюли)

оленька
05-04-2006, 10:07
Хоть, что-то по матиматике и логике нашла. Спасибо Аналитику.

оленька
05-04-2006, 14:05
А кто-нибудь может привести ссылки задач по логике, тесты на Iq и математики на англиском.

teri-oki
06-04-2006, 17:33
мне пришло приглашение на экзамены в амматиописто. мне предлагают сдать математику, финский и сделать какое-то практическое задание, ну еще и собеседование (с последним все ясно). кто-нибуть может мне сказать на каком уровне примерно надо знать математику для поступления (я понимаю, что это ниже того уровня, что предлагает амматтикоркеакоулу, но все же хотелось бы знать по точнее). а также хотелось бы узнать как в Финляндии проходит экзамен финского языка. это может будет тест на понимание языка или же на грамматику или все вместе. и последнее, что может быть за практическое задание в hotelli- ja ravintola- ala.
пожалуйста помогите...