View Full Version : Наши в политике?
Если бы в Финляндии появилась партия, защищающая интересы и права русскоязычного населения страны. Чем на деле такая организация должна была бы заниматься, то есть какие конкретные действия она должна предпринимать для защиты наших прав? И нужна ли такая организация вообще? Подчеркиваю, политическая организация.
andrej_123
10-11-2005, 00:00
Налоги снижать!!!
Налоги снижать!!!
С оговоркой, что снизятся и пособия.
Согласны?
а что есть налоги для русскоговорящих? Поясни, пожалуйста, конкретнее.
[QUOTE=Belskyi]С оговоркой, что снизятся и пособия.
Согласны?[/QUOT
Ты-кто? на что согласен?
andrej_123
10-11-2005, 00:41
Согласны?
Псобия на 15го ребенка и на национальные цыганские платья? Hell YES!
andrej_123
10-11-2005, 00:46
а что есть налоги для русскоговорящих? Поясни, пожалуйста, конкретнее.
Вроде нет,но это ничего не меняет -т.к. налоговая политика касается всех,в том числе и русскоязычных.
Я -за.Какие то уроды давят и давят!
Добро пожаловать все и вам все!
Где оно наше?Готов подержать!
Если бы в Финляндии появилась партия, защищающая интересы и права русскоязычного населения страны. Чем на деле такая организация должна была бы заниматься, то есть какие конкретные действия она должна предпринимать для защиты наших прав? И нужна ли такая организация вообще? Подчеркиваю, политическая организация.
а ето вообше реално? не маловато ли русских готовых проголосоват за такую партию или думаете и фины поддержат(думаю многим русским просто наплеват на выборы)? даже если и получит ета партия пару мест в парламенте, ето же ничего не изменит. разве что пару русских в люди выйдет. слышал что такие идеи уже были/eст организоват такую партию, ето не ты организатор случайно?
Я -за.Какие то уроды давят и давят!
Добро пожаловать все и вам все!
Где оно наше?Готов подержать!
кто тебя там давит, что за уроды? :)
нет, я не организатор, я просто сегодня мучаюсь этим вопросом.
нет, я не организатор, я просто сегодня мучаюсь этим вопросом.
куда более реальнее пробиться в политику это вступит в уже существующую партию, там смотришь и кескуста выдвинет одно русского для видимости равноправия
Согласны?
он не согласен всегда-рвите его!
Ну должен же представитель русскоязычного меньшинства отстаивать какие-то конкретные идеи? Или я не права? Нужна ли вообще русскоязычному меньшинству своя политическая сила? Если да (я считаю, что да), то для чего?
malishka
10-11-2005, 01:51
всем приветик!Я новенькая
Ну должен же представитель русскоязычного меньшинства отстаивать какие-то конкретные идеи? Или я не права? Нужна ли вообще русскоязычному меньшинству своя политическая сила? Если да (я считаю, что да), то для чего?
Иногда, достаточно быть, хотя бы только для того, что бы быть.
Можно, конечно же, налить много воды по поводу защиты прав соц.меньшиства и "хотим того-этого", но иногда, само присутсвие политической силы, даже один депутат в Парламенте придаёт васа и авторитета.
"Да-а... русские - это сила...
Да-а... русские политически активны и желают участвовать в жизни страны. Они - не аморфная разобщенная масса. Значит они чем-то объединены" - вот выводы и мысли, которые могут появиться сразу.
Это вызывает уважение, на мой взгляд, со стороны финнов.
Мы сами можем и хоти себя защитить и высказать мнение непосредственно через своих предеставителей, а не прибегая к различным Комитеам и Комиссиям по защите нац.меньшинств.
не нужна. на данный момент и так все ок. законом дискриминация запрещена, что ещё надо? политическая сила, может появится, когда русские будут стараться выучится не на рабочих и филологов, а на хотя бы инженеров. хотя может вот она идея: русские пора взяться за ум и выбираться в люди???
"Если да (я считаю, что да), то для чего?" ну а ты почему за?
всем приветик!Я новенькая
ну тогда тебе надо срочно записатся в русскую партию!!
Эта тема обсуждалась в 2005, что изменилось за это время? Появились ли русскоязычные в правительстве или депутаты? Что они реально делают для русскоязычного населения в Финляндии? Не кажетса ли вам, что пора объединятса или плывём дальше по течению? Вместе мы сила, которая может хоть что-то изменить в лучшую сторону? Тут наверно большенство думает, что всё хорошо и ничего менять не надо, но я действительно думаю, что должна быть организация, которая готова прийти на помощь в трудную минуту каждому русскоязычному, хочу заметить, что русскоязычному, а не русскому. Может хватит быть каждому за себя?
все так хотят снизить налоги...и чем это снижение закончится?
а русских долго ещё не будет видно на реальной полиарене. до тех пор пока это не станет нужно людям с хорошими деньгами..
[russian.fi, 2002-2014]