PDA

View Full Version : Снятие с учёта в военкомате.

DJ Aprodite
10-11-2005, 08:42
Народ помагите плизз. Мне надо снятся с у4ета в военкомате , 4то мне для етово нузно сделат и какие документи нузни Заранее спасибо!

ay)
10-11-2005, 08:51
Народ помагите плизз. Мне надо снятся с у4ета в военкомате , 4то мне для етово нузно сделат и какие документи нузни Заранее спасибо!

Так тебя и сняли с учета просто так без причины... размечтался.
А вообще то нужен паспорт и паек на один день :)

DJ Aprodite
10-11-2005, 09:27
Так тебя и сняли с учета просто так без причины... размечтался.
А вообще то нужен паспорт и паек на один день :)
За4ем? Токо по делу,а то сро4но надо

ay)
10-11-2005, 10:36
Ты обьясни ситуацию целиком... Ты уже непризывного возраста? Пизывник? Живешь здесь? Причина снятия? Возраст? Постараюсь сказать получится или нет. Но вообщето самому надо туда ехать и сниматься, с призывным, с прохождением мед коммисии, с паспортом. А вот если у тебя нет отрочки и ты призывник, то советую или не ходить или сразу паек на сутки брать.

zuber
10-11-2005, 11:16
Енту тему уже обсасывали не раз, посмотри в архивах форума. Да и здесь идет какая-то инфа:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14207

DJ Aprodite
10-11-2005, 12:34
За4ем? Токо по делу,а то сро4но надо
Я живу в финл, мне 17 лет. Надо снятся с учета в военкомате чтоб виписатся из рoссии и встать на учет тут.

GET
10-11-2005, 12:40
Когда оформляешь ПМЖ ( российский этап), тебе в паспортном столе, когда будешь подавать документы на выписку, дадут бумажку для военкомата, что ты уезжаешь на ПМЖ за границу и тебе надо сняться с учета. С этой бумажкой и военным билетом идешь туда и говоришь, что уезжаешь на ПМЖ и хочешь сняться с учета. Обрати внимание, что не в другой город, а на ПМЖ за границу. В таком случае они не должны придираться. Военный билет сдается им, а тебе дают бумажку, что ты снят с учета. Потом идешь в паспортный стол и продолжаешь выписываться.

DJ Aprodite
10-11-2005, 13:13
Когда оформляешь ПМЖ ( российский этап), тебе в паспортном столе, когда будешь подавать документы на выписку, дадут бумажку для военкомата, что ты уезжаешь на ПМЖ за границу и тебе надо сняться с учета. С этой бумажкой и военным билетом идешь туда и говоришь, что уезжаешь на ПМЖ и хочешь сняться с учета. Обрати внимание, что не в другой город, а на ПМЖ за границу. В таком случае они не должны придираться. Военный билет сдается им, а тебе дают бумажку, что ты снят с учета. Потом идешь в паспортный стол и продолжаешь выписываться.
Дак у меня нету военново билета :) И я думаю мне ево не стоит получать

Vivich
10-11-2005, 13:20
А на учет тебя ставили в России?
Вообще в военкомат ходил или как-то свои отношения с ним определял?
или просто уехал и все (до достижения 17 лет, когда берут на учет)
в СПб еще знаю, что мед.карточки из школы передают в военкомат после 9-го класса

Pivo
10-11-2005, 13:21
я в твери попытался снятся с учёта чёсно скажу такого гимороя я ни где не встречал!!!
После недели беганий по всем инкстанциям меня это вывернуло наизнанку я подошёл к какому то прапорщику сказал что мне надо и сунул в наглую ему 100 евро.ВОпрос решился в течении 15 минут

DJ Aprodite
10-11-2005, 13:37
А на учет тебя ставили в России?
Вообще в военкомат ходил или как-то свои отношения с ним определял?
или просто уехал и все (до достижения 17 лет, когда берут на учет)
в СПб еще знаю, что мед.карточки из школы передают в военкомат после 9-го класса
Нет на учет не ставили , я уехал до 17. С военкоматом не каких дел не имел ( до етого момента :) )

Vivich
10-11-2005, 13:44
По логике ( в форуме кстати об этом недавно писали) если не ставили. то и сниматься не надо
Если ты учишься в ВУЗе в Суоми, то можешь выписаться через посольство - они это делают (почем и как не уточняла). т.е. учеба в финском ВУЗЕ - официальная причина твоей невозможности выехать в Россию
можно справку в посольстве взять, что ты , например с такого-то года проживаешь в Суоми и попробовать предъявить эту справку в России - как прокатит? или попросить кого-то из родственников сделать это

zuber
10-11-2005, 13:53
Нет на учет не ставили , я уехал до 17. С военкоматом не каких дел не имел ( до етого момента :) )
Погади... а прописан ты где? Если ты не стоишь на учете, то выписываться из ВК не надо. Просто подаешь на ПМЖ.

Graf Kaliostro
10-11-2005, 14:20
Дак у меня нету военново билета :) И я думаю мне ево не стоит получать

Если билета нет, то всё тоже самое как написал ГЕТ, но билета не сдаёшь :)

DJ Aprodite
10-11-2005, 16:30
Погади... а прописан ты где? Если ты не стоишь на учете, то выписываться из ВК не надо. Просто подаешь на ПМЖ.
Прописан я в россии

zuber
10-11-2005, 16:34
Прописан я в россии
Если на учете не стоишь, то становись на ПМЖ сюда без проблем. Единственное что, надо будет выписываться из квартиры :)

DJ Aprodite
10-11-2005, 17:23
Если на учете не стоишь, то становись на ПМЖ сюда без проблем. Единственное что, надо будет выписываться из квартиры :)
dak che na voenkoman mozno zabit po polnoj??? :)

DJ Aprodite
10-11-2005, 20:05
Выписываться по любому нузно, меня болше волнует военкомат. В армию то не охото идти :)

kitti-7
10-11-2005, 20:25

Так выписываться - то наверное только с родителями, так как ему 17 лет. Или ждать до 18 , чтобы выписаться одному. НО вот как выписаться одному в 18 лет, чтобы в армию при появлении в России не забрали, или на границе не прицепились. А может есть какие то исключения , чтобы встать в 17 лет на ПМЖ без родителей?

DJ Aprodite
11-11-2005, 11:27
Я слишал что на учет в военкомат ставаят автоматом в 14 лет- ето правда???

zuber
11-11-2005, 12:11
Я слишал что на учет в военкомат ставаят автоматом в 14 лет- ето правда???
Не уверен. Я, вроде, вставал и проходил мед-осмотр, когда пасспорт надо было получать внутренний.

Kaktus
11-11-2005, 12:19
Скорее в 16. Кто-нибудь помнит, когда приписное получил?

DJ Aprodite
11-11-2005, 14:27
Скорее в 16. Кто-нибудь помнит, когда приписное получил?Приписное??? Ето что такое?

Valkat
11-11-2005, 14:39
Скорее в 16. Кто-нибудь помнит, когда приписное получил?
Я в 15 (в 10м классе в ферале)

DJ Aprodite
11-11-2005, 23:39
Я так понел что проше отслужит в армии, чем етот геморой с военкоматом :)

Valkat
12-11-2005, 12:05
Угу. а после армии хрен в финлнядию приедешь... и тока два года терять зря :) Не если бы я в России жил, может и отслужил был. Но сейчас уже не реально

DJ Aprodite
12-11-2005, 16:44
Я так понел что проше отслужит в армии, чем етот геморой с военкоматом :)Дак а чево делать тогда? Главное снятся с учета, а для етово что нужно?

Haha
12-11-2005, 16:55
Дак а чево делать тогда? Главное снятся с учета, а для етово что нужно?
Уже говорили в этой теме об этом. Постарайтесь узнать, какие сведения о вас есть в военкомате по месту вашей прописки. Вы там можете стоять на учете, сам того не зная. Тогда вам надо будет договариваться, чтобы вас сняли с этого учета, потому что вы живете за границей (хорошо, если у вас тут статус А или финский постоянный вид на жительство). Если в военкомате о вас сведений нет - тогда проще, пусть дают справку, что вы не учете не стоите. И тогда идите выписывайтесь из квартиры в России и пр.

DJ Aprodite
14-11-2005, 22:11
Уже говорили в этой теме об этом. Постарайтесь узнать, какие сведения о вас есть в военкомате по месту вашей прописки. Вы там можете стоять на учете, сам того не зная. Тогда вам надо будет договариваться, чтобы вас сняли с этого учета, потому что вы живете за границей (хорошо, если у вас тут статус А или финский постоянный вид на жительство). Если в военкомате о вас сведений нет - тогда проще, пусть дают справку, что вы не учете не стоите. И тогда идите выписывайтесь из квартиры в России и пр.
Ясно. Надо попробоват еше разок сходить, блин не лепо засветился один раз там :)

Очередник
15-11-2005, 00:49
Постарайтесь узнать, какие сведения о вас есть в военкомате по месту вашей прописки. Вы там можете стоять на учете, сам того не зная. Во как теперь военкоматы могут работать. Всех теперь на учёт ставят, видать компьюторов много получили от С. Иванова.

Очередник
15-11-2005, 01:00
Постарайтесь узнать, какие сведения о вас есть в военкомате по месту вашей прописки. Если в военкомате о вас сведений нет - тогда проще, пусть дают справку, что вы не учете не стоите. И тогда идите выписывайтесь из квартиры в России и пр.Сначало могут задать вопрос: "А на каком основании призывник/военнообязаный не встал на учёт?", т. е. нарушил правила воинского учёта. Могут и исправить это досадное нарушение с вытекающими головными болями.
У каждого военкома дубовая роща по разному шумит от ветра листвой.

Haha
15-11-2005, 10:15
Во как теперь военкоматы могут работать. Всех теперь на учёт ставят, видать компьюторов много получили от С. Иванова.
Нееее.... в нашем вместо компьютеров были две милые женщины средних лет, а у них была бооооольшая книга "учета граждан призывного возраста", куда эти граждане попадают на основании списков из жеков или как там эти конторы сейчас называются.
В общем, наша "дубовая роща" оказалась (тьфу=тьфу=тьфу) очень дружелюбной (чего не скажешь об ОВИРе)...

DJ Aprodite
15-11-2005, 11:25
Нееее.... в нашем вместо компьютеров были две милые женщины средних лет, а у них была бооооольшая книга "учета граждан призывного возраста", куда эти граждане попадают на основании списков из жеков или как там эти конторы сейчас называются.
В общем, наша "дубовая роща" оказалась (тьфу=тьфу=тьфу) очень дружелюбной (чего не скажешь об ОВИРе)...
А мне надо идти к злобному,желаюшево содрать побольше денег солдафону :)

DIK
15-11-2005, 12:21
Что-бы ускорить процесс снятия с учёта в нашем было достаточно две таб.. пачки финнского кофе...

Valkat
15-11-2005, 15:45
В нашем достаточно знакомых...
А вообще я думаю в нашем военкому прокатит с правкой на выезд на ПМЖ.

DJ Aprodite
16-11-2005, 12:26
Я думаю что в Выборгском военкомате нече не прокатит .

Lovchij
25-12-2005, 10:58
Не уверен. Я, вроде, вставал и проходил мед-осмотр, когда пасспорт надо было получать внутренний.

Личное дело в военнкомат отправляет заботливый учитель ОБЖ или НВП(где как) когда потенциальный призывник перешёл в 10-й класс, таким образом мы и попадаем в поле зрения этого замечательного саведения.

Serg L
25-12-2005, 12:33
Дак а чево делать тогда? Главное снятся с учета, а для етово что нужно?Камрад, тебе крепко повезло, что ты решаешь вопрос, не достигнув призывного возраста (18 лет). Тебя по-любому не в состоянии призвать сейчас. Поэтому, как тебе и советуют, можно начинать процедуру выписки на ПМЖ. И если нужны будут справки из военкомата, ломись туда в наглую и выбивай бумаги, что зеленые к тебе без претензий. Но чтоб наверняка, попробуй появиться там после окончания очередного призыва (в данном случае осеннего). В военкомате должен начаться отходняк после окончания очередной операции и им будет влом задавать лишние вопросы. Удачи.

zuber
25-12-2005, 12:34
Личное дело в военнкомат отправляет заботливый учитель ОБЖ или НВП(где как) когда потенциальный призывник перешёл в 10-й класс, таким образом мы и попадаем в поле зрения этого замечательного саведения.

Ну, у меня ОБЖ не было. Не учился я в Российской школе.

Очередник
25-12-2005, 13:01
Камрад, тебе крепко повезло, что ты решаешь вопрос, не достигнув призывного возраста (18 лет). Тебя по-любому не в состоянии призвать сейчас. Поэтому, как тебе и советуют, можно начинать процедуру выписки на ПМЖ. И если нужны будут справки из военкомата, ломись туда в наглую и выбивай бумаги, что зеленые к тебе без претензий. Но чтоб наверняка, попробуй появиться там после окончания очередного призыва (в данном случае осеннего). В военкомате должен начаться отходняк после окончания очередной операции и им будет влом задавать лишние вопросы. Удачи.Только стоит обратить внимание, что постановка на учёт в консульстве до 18 лет необходима вместе с одним из родителей т.е. с анологичной процедурой снятия с учёта в России этим родителем.

+messer+
25-12-2005, 14:42
вот в таких вопросах проявляетса истеное лизо так сказат руских патриотов с рашки смилис зивут здес орут какое дермоета финлäндия какие уроди фини и сто их тут нелюбят и как заепис в рашке а как потходит времä слузит все на4енают волоси назопе рват и орат сто делат нехо4у слузит в армеи такои хоросои страни как рашка

Valkat
25-12-2005, 18:13
Какие в россии сроки призывов???