PDA

View Full Version : Двойное гражданство с украинским паспортом ?!

Stella Fan
10-11-2005, 15:07
Кто знает, у кого может уже есть ?!
Расскажите !

hrjusha
10-11-2005, 15:10
а что Украина уже разрешила двойное гражданство?

federajj
10-11-2005, 15:10
ето в принципе невозможно...
если я не ошибаюсь.....

Deniska
10-11-2005, 15:22
Да єто возможно последние два года.

Раньше позиция Украині біло полній запрет на получение другого гражданства, до момента віхода из Украинского.
То сейчас такое требование отменено. Украина не признает другое гражданство, но и не препятсвует его получению.

И полиция финляндии сейчас не требует от вас бумажки, о том что ві отказались от укр. гражданства.

Deniska
10-11-2005, 15:24
Для Украині ві впервую очень остаетесь ее подданім, до момента прекрашения гражданства.
И нет признания другого гражданства Украиной. На таможне проблем біть не должно, так как у меня все знакоміе ездять в укр. по финским паспортам, так как визі не надо. :-) поєтому реакции пограничников сказать не могу на єтот вопрос.

DJ.
10-11-2005, 15:33
Если речь о двойном украинско-финском гражданстве и проблемма в том что на Украине не разрешено двойное гражданство, то такая же ситуация с эстонским гражданством. С финской стороны все понятно - двойное гражданство теперь разрешили и претензий нет. Вопрос как это обстоит с эстонской стороны - мол не являешься ли преступником для Эстонии если получил второе гражданство... на эстонском форуме обсуждая новость о том что в Эстонии резко сократилось число отказов от гражданства (что обсолютно НЕ обеспокоило правительство - скорее наоборот обрадовало, хотя причину все понимают :)) после того как Северные страны ввели двойное гражданство, пришли в обсуждении к выводу, что если эстонское граждансво получено первым, то оно полученно законно и ничто не запрещает получить еще одно оставив при этом эстонское. Однако получить эстонское как второе - незаконно и поэтому если есть другое гражданство, то надо от него сначала отказаться! Что впрочем и финны требовали, когда тут было запрещено двойное гражданство. Думаю на Украине точно так же!
Сам ездил через границу и показывал эстонцам как эстонский так и финский паспорта (какой захочу) - им все пофиг было по какому еду!

federajj
10-11-2005, 15:35
Да єто возможно последние два года.

Раньше позиция Украині біло полній запрет на получение другого гражданства, до момента віхода из Украинского.
То сейчас такое требование отменено. Украина не признает другое гражданство, но и не препятсвует его получению.
И полиция финляндии сейчас не требует от вас бумажки, о том что ві отказались от укр. гражданства.

ето КАК ЕТО возможно??????????

federajj
10-11-2005, 15:36
Для Украині ві впервую очень остаетесь ее подданім, до момента прекрашения гражданства.
И нет признания другого гражданства Украиной. На таможне проблем біть не должно, так как у меня все знакоміе ездять в укр. по финским паспортам, так как визі не надо. :-) поєтому реакции пограничников сказать не могу на єтот вопрос.

вот об етом я говорю!

DJ.
10-11-2005, 15:37

Сначала получить украинское, а потом финское :) В обратном порядке нельзя - незаконно! :)

Suriken
10-11-2005, 15:38
А так, если тебя в Украине опознают и посадят в кутузку, то тебе не предоставят возможность попросить защиты у Финляндии. Украинским ментам будет пофик на твой финский паспорт, если они будут уверены, что ты - гражданка Украины. :)

federajj
10-11-2005, 15:50
Сначала получить украинское, а потом финское :) В обратном порядке нельзя - незаконно! :)

хух...
ну мне в обратном то и не надо... :gy:

а вот то, что у нас разрешили "двойное" гражданство---первый раз слышу....

я из-за етого "неможлЫво" и российское не смогла получить..мда...

federajj
10-11-2005, 15:52
А так, если тебя в Украине опознают и посадят в кутузку, то тебе не предоставят возможность попросить защиты у Финляндии. Украинским ментам будет пофик на твой финский паспорт, если они будут уверены, что ты - гражданка Украины. :)

не трЕба меня в кутузку!!!
не хочу я..ШО я там забыла...

значит (когда нибудь!!!!!!) можно будет не отказываться от тамошнего..хехе... радостно..(правда пока незнаю чему именно радоваться :gy: )

Deniska
10-11-2005, 15:53
В смісле не смогла получить.
Тебе отказали на основе, Того что у тебя Укр.

все зависит когда єто біло.

federajj
10-11-2005, 15:56
В смісле не смогла получить.
Тебе отказали на основе, Того что у тебя Укр.

все зависит когда єто біло.

еее....было ето лет так 8 назад....:))

именно из-за етого, Россия как раз разрешила "двойное", а мне сказали, что низзя..

типа нет у НАС такого.... либо одно ,либо другое...

хотя во мне и крови то украинской нет, тока выросла там и гр-во "нашенское"..:))

DJ.
10-11-2005, 15:57
хух...
ну мне в обратном то и не надо... :gy:

а вот то, что у нас разрешили "двойное" гражданство---первый раз слышу....

я из-за етого "неможлЫво" и российское не смогла получить..мда...

Раньше нельзя было, а теперь можно (уже года два как) - у самого лично два паспорта :) У меня срок когда можно здесь подать на гражданство тоже подошел как раз тогда, когда новый закон приняли - я тоже поначалу удивился, почему подав заявление на местное гражданство у меня не потребовали отказаться от предыдущего - оказалось, что чуть-ли не вчера новый закон ввели и теперь не надо - повезло! :)

federajj
10-11-2005, 15:59
Раньше нельзя было, а теперь можно (уже года два как) - у самого лично два паспорта :) У меня срок когда можно здесь подать на гражданство тоже подошел как раз тогда, когда новый закон приняли - я тоже поначалу удивился, почему подав заявление на местное гражданство у меня не потребовали отказаться от предыдущего - оказалось, что чуть-ли не вчера новый закон ввели и теперь не надо - повезло! :)

ВИВАТ Украина!!!
прям национальная ГХордость попёрла!!!

Krasatavisa
10-11-2005, 16:19
Ха-ха /2раза/ А кто пробивал отказатся от Украинскога гразданства??????? Я попробивала в прослом году............Столко палок в колеса.......привсем при етом укр.работник /нехо4у називат долзности/ пости предателем родини ....... по всем пораграфа. И правино если хохли будут знат 4то ти их гразданин на полнуы катуwку в кутузке со всеми отяг4аусими последствиями....

Krasatavisa
10-11-2005, 16:22
ВИВАТ Украина!!!
прям национальная ГХордость попёрла!!!
Рано поперла. Ти есе не вступил...... :tonu:

federajj
10-11-2005, 16:26
Ха-ха /2раза/ А кто пробивал отказатся от Украинскога гразданства??????? Я попробивала в прослом году............Столко палок в колеса.......привсем при етом укр.работник /нехо4у називат долзности/ пости предателем родини ....... по всем пораграфа. И правино если хохли будут знат 4то ти их гразданин на полнуы катуwку в кутузке со всеми отяг4аусими последствиями....

после длительной расшифровки, поняла одно---Вы не смогли отказаться от укр. гр-ва..?

а как отказ обьяснили???

на каком основании??

federajj
10-11-2005, 16:27
Рано поперла. Ти есе не вступил...... :тону:

Вы имете ввиду не вступила в "багнюку"???

или что??
ничего не понимаю....

Viva La Vita
10-11-2005, 16:28

Это немного не верно. Украина никогда не запрещала гражданам вступать в гражданство другой страны. При этом, согласно закону о "Гражданстве Украины", громадянство України припиняється якщо громадянин набуває громадянство іншої держави. А вот каким образом, по какой процедуре, и в какой срок гражданин лишаеться гражданства наши законодатели к сожалению уже 10 лет не в состоянии написать что-то вразумительное. Отсюда весь конфуз.
Однознано одно - на территории Украины вы - гражданин Украины, независимо от того какие еще у вас паспорта в кармане.

Krasatavisa
10-11-2005, 17:00
Угу! Я присла в посолство украини в Финляндии и просто ,скромнинко спроси, как мозно отказатся от гразданства и просила обяснит сто говорит закон. Столко ненависти я есе не видела.....вилетев оттуда я пертекрестулас ирадила тому wо зива зосталас. И вообсе Укранси зивут на Украине, а хохли где лу4wе. Когда мама расказивает сто там творится волоси дибом. :cry: :hsh:

Elki-Palki
10-11-2005, 22:33
Двойное финско-украинское гражданство не возможно, но можно два гражданства: финское + украинское.
Ё!

Elki-Palki
10-11-2005, 22:37
Угу! Столко ненависти я есе не видела.....вилетев оттуда я пертекрестулас ирадила тому wо зива зосталас. И вообсе Укранси зивут на Украине, а хохли где лу4wе.
Зачем тебе отказываться от гражданства?
- Порви паспорт
- брось обрываки в унитаз
- сходи по большой нужде
- попробуй разглядеть свою фотографию.
Красота спасет VSEH!
Ё!

П.С. По моему, я тебя знаю :gy:

Krasatavisa
11-11-2005, 07:48
Зачем тебе отказываться от гражданства?
- Порви паспорт
- брось обрываки в унитаз
- сходи по большой нужде
- попробуй разглядеть свою фотографию.
Красота спасет ВСЕХ!
Ё!

П.С. По моему, я тебя знаю :гы:
Хоросии совет....Ти хо4еw стоб у меня бил инфаркт,посмотрев на фото и посему так полусается? Мозет и знаеw. Все зависит от того знау ли я тебя?!?!?! :kkot: :eviltongu :xau: :shuffle:

federajj
11-11-2005, 08:31
Угу! Я присла в посолство украини в Финляндии и просто ,скромнинко спроси, как мозно отказатся от гразданства и просила обяснит сто говорит закон. Столко ненависти я есе не видела.....вилетев оттуда я пертекрестулас ирадила тому wо зива зосталас. И вообсе Укранси зивут на Украине, а хохли где лу4wе. Когда мама расказивает сто там творится волоси дибом. :цры: :хш:

похоже ,что мы были в разных посольствах....

от неоднократного посешения нашего консулата, у меня остались ТОЛьКО хорошие впечатления!!!!!!
мало того, что разжевали всё и в рот положили, выписали мне (бесплатно!!!!!) бумаженцию одну, которою они и не должны делать...а вот финнам она понадобилась...

видимо всё от того, как ты лично относишься к представителям гос-ва, гражданином которого ты являешься..:))

а вот "ужасы" которые мама Вам рассказывает...ххммм..но дык я ж тоже оттуда, и могу сказать одно---те кто хочет жить нормально, живут!!!! как в захолустье ,типо пос. Завалье, Кировоградский обл.,, так и на Волыни, и Прикарпатье...
с одним поспорить нельзя, так ето что социальные слои населения(учителя, пенсионеры и т.д..) незашишены... грустно, но будем надеяться, что ситуация исправится...

а Ёлки правильно сказал, если Вам уж ТАК ненужна синенькая книжечка,под названием укр.пасспорт, то выкиньте!! или оставьте для истории....
делов то..:))

Hlopets
11-11-2005, 10:44
У меня есть двойное гразданство, и два паспорта, Укр. и Фин. Пока 4то небило проблем. На Украину неездил, незнаю как там на гранитсе будет, но в Виборге бил, никаких проблем небило, на Фин. стороне показал фин. паспорт, на Рус. стороне показал укр. паспорт, и все дела.

P.S. я неотказвался от Укр. гразданства.

Krasatavisa
11-11-2005, 21:12
У меня есть двойное гразданство, и два паспорта, Укр. и Фин. Пока 4то небило проблем. На Украину неездил, незнаю как там на гранитсе будет, но в Виборге бил, никаких проблем небило, на Фин. стороне показал фин. паспорт, на Рус. стороне показал укр. паспорт, и все дела.

П.С. я неотказвался от Укр. гразданства.
Да кто би отказивался би от етого гразданства,еслиб меня и моих детеи с4итали за граздан украини и 4то я зиву у себя на РОДИНЕ ,а страну в которои наплевателски относятся к старикам и детям тязело назват.....И вообwе сто на Украине стало давление силнее и в глазах все такое помаран4евое.....

Suriken
11-11-2005, 21:18
те кто хочет жить нормально, живут!!!!
...<погрызено стаей злобных скипов>...
социальные слои населения(учителя, пенсионеры и т.д..) незашишены...

По сути согласен, не протестую.
Просто интересно, а тех, кто "нормально живет", вы отнесли к не социальным или не слоям? ;)

federajj
12-11-2005, 19:34
По сути согласен, не протестую.
Просто интересно, а тех, кто "нормально живет", вы отнесли к не социальным или не слоям? ;)

текс--можно на "ты"!
не дошло...
не придуривайся!!!!!!!
сам понял, о чём я...
те кто живут "на зарплату" или на дотации гос-ва..
понимаешь сам, что етА проблемма есть..:))

Отредактировано! Правилами форума запрещается искажать ники собеседников.

МАСТЕР

vega
13-11-2005, 01:12
У меня уже некоторое время гражд. Украины и Финляндии. Это незаконно но на Ураине этот вопрос постоянно на рассмотрении. Они всё хотят узаконить двойное, я этого и жду. Отказ через посольство почти невозможен там нужны документы и очень много которые можно сделать только в Украине а потом еще платить за процедуру очень много.

Я много раз ездила на рос. границе показиваю финский а на украинской украинский и все ОК.

Хотела бы поехать через Польшу но вот не знаю какой из паспортов показывать и что за это будет.

Если кто пробовал подскажите!!!

federajj
13-11-2005, 11:03
У меня уже некоторое время гражд. Украины и Финляндии. Это незаконно но на Ураине этот вопрос постоянно на рассмотрении. Они всё хотят узаконить двойное, я этого и жду. Отказ через посольство почти невозможен там нужны документы и очень много которые можно сделать только в Украине а потом еще платить за процедуру очень много.

Я много раз ездила на рос. границе показиваю финский а на украинской украинский и все ОК.

Хотела бы поехать через Польшу но вот не знаю какой из паспортов показывать и что за это будет.

Если кто пробовал подскажите!!!

я была...:))
в Польше показывайте финский(у меня укр. загранпасспорт)..на поляков шенген и прочие европейские "шутки" действуют весьма положительно..:))

motilek
12-12-2005, 23:28
похоже ,что мы были в разных посольствах....

от неоднократного посешения нашего консулата, у меня остались ТОЛьКО хорошие впечатления!!!!!!
мало того, что разжевали всё и в рот положили, выписали мне (бесплатно!!!!!) бумаженцию одну, которою они и не должны делать...а вот финнам она понадобилась...

видимо всё от того, как ты лично относишься к представителям гос-ва, гражданином которого ты являешься..:))

а вот "ужасы" которые мама Вам рассказывает...ххммм..но дык я ж тоже оттуда, и могу сказать одно---те кто хочет жить нормально, живут!!!! как в захолустье ,типо пос. Завалье, Кировоградский обл.,, так и на Волыни, и Прикарпатье...
с одним поспорить нельзя, так ето что социальные слои населения(учителя, пенсионеры и т.д..) незашишены... грустно, но будем надеяться, что ситуация исправится...

а Ёлки правильно сказал, если Вам уж ТАК ненужна синенькая книжечка,под названием укр.пасспорт, то выкиньте!! или оставьте для истории....
делов то..:))

да украинское посолство ето сто то когда туда звонис сразу менаетса настроение такое осусение сто звонис в бардел ни4его не обяснают грубат да есе и трубку бросают не дослусав разговор ,я о4ен лублу украину все отпуска провозу там но обслузевание меня убивает наповал,мне постоянно хо4етса написат главному консулу писмо стоби приструнил их как то,мне сказали сто в русском рансе било такзе так присло пару писем и тепер они отве4ают о4ен друзелубно будем и на насих надеятса

Krasatavisa
13-12-2005, 01:24
текс--можно на "ты"!
не дошло...
не придуривайся!!!!!!!
сам понял, о чём я...
те кто живут "на зарплату" или на дотации гос-ва..
понимаешь сам, что етА проблемма есть..:))
а то, что "красавишна" пытается показать---ну незнаю, ну "глубокий попандос" просто..:))
Вы очен давно уехали из Украины, и не имеете болшого опыта обwения с дотациями государства и т. д...... ,поетому Ваши сужденуя ошибочны.

Отредактировано! Правилами форума запрещается искажать ники собеседников.

МАСТЕР