View Full Version : Занимается ли кто охотой?
Если жить в Финляндии, что нужно, чтобы была возможность охотиться?
Слышал, что надо вступать в коллектив, а попасть туда совсем не просто.
Можно ли из России перевезти оружие(только гладкоствольное)?
Очень уж неохота продавать свои ружья, особенно МЦ6 и Франкотта 1911г.в.
Канарейка
11-11-2005, 11:42
Если жить в Финляндии, что нужно, чтобы была возможность охотиться?
Слышал, что надо вступать в коллектив, а попасть туда совсем не просто.
Можно ли из России перевезти оружие(только гладкоствольное)?
Очень уж неохота продавать свои ружья, особенно МЦ6 и Франкотта 1911г.в.
Ух ты! Такие раритеты. Я, правда, не знаю что такое МЦ6 и Франкотта (ружьишко, поди, такое), но зото я знаю, что такое 1911 год выпуска! Поэтому предполагаю, что здесь надо смотреть правила вывоза предметов старины из России, а не ввоз охотничьего оружия в Финляндию.
Ух ты! Такие раритеты. Я, правда, не знаю что такое МЦ6 и Франкотта (ружьишко, поди, такое), но зото я знаю, что такое 1911 год выпуска! Поэтому предполагаю, что здесь надо смотреть правила вывоза предметов старины из России, а не охотничьего оружия
Да нет, не надо его в антиквариат переписывать. Оформлено просто, как обычное ружьё. Оно моё рабочее. Ещё Браунинг А-5 был, 1909г.в., продал я его, не люблю полуавтоматы.
А МЦ6 - это, в каком то смысле, элита. Сконструировано из МЦ8, с некоторыми упрощениями. В советское время олимпийские медали завоёвывались с МЦ8. Обладают огромной живучестью, практически неубиваемы. МЦ8 было изготовлено всего около 2000штук.
Новое МЦ106(модернизированое МЦ6) сейчас под заказ стоит 2500-2700у.е. и надо ждать до полугода.
-KARIMA-
11-11-2005, 12:04
Оно моё рабочее :lox:
мамааааа....:gy:
у вас должно быть занятная профессия)
Канарейка
11-11-2005, 12:09
Да нет, не надо его в антиквариат переписывать. Оформлено просто, как обычное ружьё. Оно моё рабочее. Ещё Браунинг А-5 был, 1909г.в., продал я его, не люблю полуавтоматы.
А МЦ6 - это, в каком то смысле, элита. Сконструировано из МЦ8, с некоторыми упрощениями. В советское время олимпийские медали завоёвывались с МЦ8. Обладают огромной живучестью, практически неубиваемы. МЦ8 было изготовлено всего около 2000штук.
Новое МЦ106(модернизированое МЦ6) сейчас под заказ стоит 2500-2700у.е. и надо ждать до полугода.
Я не знаю точно, только предполагаю. Но все-таки, я б на вашем месте выяснила это и может какие-то справочки тогда собрала, что это не антиквариат, потому что у пограничников вопросы обязательно возникнуть, не зависимо от того рабочее ружьишко или нет. Тогда нервы выматают однозначно. Поди докажи потом, что это не контрабанда.
Оно моё рабочее :lox:
мамааааа....:gy:
у вас должно быть занятная профессия)
Имеется в виду, что в основном с ним охочусь, есть ещё 3 штуки.
-KARIMA-
11-11-2005, 12:30
подарите хоть одно-за4ем вам так много? :shuffle:
Я не знаю точно, только предполагаю. Но все-таки, я б на вашем месте выяснила это и может какие-то справочки тогда собрала, что это не антиквариат, потому что у пограничников вопросы обязательно возникнуть, не зависимо от того рабочее ружьишко или нет. Тогда нервы выматают однозначно. Поди докажи потом, что это не контрабанда.
Справки такие может дать только оружейная палата в Москве. Да это и не нужно.
На нём не написано, какого оно года, определить могут немногие специалисты по номеру, нужны архивы фирмы-производителя. Брал я его за бесценок, да и сейчас, после восстановления дороже 300у.е. его не продать, так что, если будут бумаги на вывоз, никаких проблем быть не должно.
Интересует процедура, особенно со стороны финской полиции. С российскими уж как-нибудь разберусь.
Канарейка
11-11-2005, 12:32
Карима, а Вам зачем? Любите на досуге по лесу за енотом погоняться?
-KARIMA-
11-11-2005, 12:34
Карима, а Вам зачем? Любите на досуге по лесу за енотом погоняться?
пусть будет :gy:
Канарейка
11-11-2005, 12:37
Справки такие может дать только оружейная палата в Москве. Да это и не нужно.
На нём не написано, какого оно года, определить могут немногие специалисты по номеру, нужны архивы фирмы-производителя. Брал я его за бесценок, да и сейчас, после восстановления дороже 300у.е. его не продать, так что, если будут бумаги на вывоз, никаких проблем быть не должно.
Интересует процедура, особенно со стороны финской полиции. С российскими уж как-нибудь разберусь.
Тогда советы иссякли. Просто у меня тоже есть одна вещичка 1915-1916 г.в. Я немного интересовалась, возможно ли её вывести, юрист сказал, что геморроя будет ох как много, именно вывести, так как надо доказывать, что она твоя, что в принципе исторической и культурной ценности из себя не представляет и может быть вывезена из страны. А на счет ввоза в Финляндию - я не знаю.
Канарейка
11-11-2005, 12:38
пусть будет :gy:
Верно мыслишь! Пригодится!
-KARIMA-
11-11-2005, 12:39
Верно мыслишь! Пригодится!
надо жить с запасом :bratok:
Зачем?
Сам не знаю. Болезнь это. Кто что коллекционирует.
Люблю старые охотничьи ружья и их восстанавливать по мере сил.
Жаль, что по законам РФ нельзя иметь более 5 единиц гладкоствола.
Можно, конечно, сделать коллекционерскую лицензию, но это жуткий гемор.
Можно и подарить, но с обязательным переоформлением в Зарецком ОВД г.Петрозаводска. Надо иметь лицензию на приобретение.
-KARIMA-
11-11-2005, 12:45
Azat:
а оно хоть стреляет?)
мне желательно такое:)
Azat:
а оно хоть стреляет?)
мне желательно такое:)
У меня всё оружие в хорошем состоянии.
Ружьё должно стрелять, иначе зачем оно нужно.
-KARIMA-
11-11-2005, 13:08
ну вам-то для коллекции или нет? :xdown:
[russian.fi, 2002-2014]