PDA

View Full Version : Нужно ли брать НДС у клиентов из стран ЕС заказывающих товары в онлайн магазине?

togo
11-11-2005, 14:27
Нужно ли брать НДС у клиентов из других стран ЕС заказывающих товары в финском онлайн магазине?

Например, у меня онлайн магазин, клиенты из Испании заказывают товар, платят кредиткой, нужно ли с них брать НДС и какой? Финскую ставку НДС? А что если товар виртуальный?

Другой вопрос- как быть если биллинг не финский? Или нужно обязательно только Luottokunta использовать для процессинга кредитных карт?

Valtteri
11-11-2005, 15:11
www.vero.fi

Antz
11-11-2005, 15:15
Физическим лицам из стран ЕС финская ставка НДС.
если юридическо лицо то нужно выяснить является ли оно платильщиком НДС, если да то можно без НДС продать. Только надо отчёт делать, кому и на какую сумму продал, покупатель же в свою очередь должен будет заплатить НДС налоговой своей страны. (не без исключений)

togo
11-11-2005, 18:18
Физическим лицам из стран ЕС финская ставка НДС.
если юридическо лицо то нужно выяснить является ли оно платильщиком НДС, если да то можно без НДС продать. Только надо отчёт делать, кому и на какую сумму продал, покупатель же в свою очередь должен будет заплатить НДС налоговой своей страны. (не без исключений)

Спасибо! А по биллингу нет ограничений (если биллинг не финский)?

_doctor
11-11-2005, 20:42
Гм, когда знакомые покупали детскую коляску из Германии, вроде бы платили финский НДС. И раньше я тоже где-то слышал, что платят НДС страны покупателя (или доставки)

togo
11-11-2005, 21:07
Гм, когда знакомые покупали детскую коляску из Германии, вроде бы платили финский НДС. И раньше я тоже где-то слышал, что платят НДС страны покупателя (или доставки)

А если доставка виртуальная?

togo
12-11-2005, 13:58
И еще такой вопрос, по закону экспортный товар НДС не облагается, но относится ли это только к товарам экспортируемым в страны не входящие в ЕС или ко всем?

И если например заказывают из Штатов, то нужно ли с американцев взымать финский НДС, ведь когда заказываешь товар в Американском онлайн магазине с доставкой в Европу, то американцы не взымают sales tax?