PDA

View Full Version : перевозка мяса через границу

moi_solaris
12-11-2005, 13:40
знаю что нельзя ввозить мясо....а вот относяться ли пельмени,колбаса и т.д. к этой категории или учитывается только сырое мясо??. ввозить просто хотим для себя,никаких оптовых партий...

togo
12-11-2005, 14:02
знаю что нельзя ввозить мясо....а вот относяться ли пельмени,колбаса и т.д. к этой категории или учитывается только сырое мясо??. ввозить просто хотим для себя,никаких оптовых партий...

Меня как-то конкретно шмонали финские таможенники, с выворотом всего что было в моей сумке, и нашли колбасу салями российского производства. Посмотрели на этикетку, и положили обратно в сумку. По поводу мяса не в курсе, не возил.

Aarne
12-11-2005, 14:28
Зависит во многом от того через какую таможню едете. На Ниирала были случаи - даже до колбасы на бутербродах докапывались, не говоря уж о пельменях.
Все возят для себя, но таможню это не волнует - не положено и всё! Через Ваалимаа - проще, там обычно на это сквозь пальцы смотрят. Хотя тоже зависит от смены и конкретного таможенника.

togo
12-11-2005, 14:48
Зависит во многом от того через какую таможню едете. На Ниирала были случаи - даже до колбасы на бутербродах докапывались, не говоря уж о пельменях.
Все возят для себя, но таможню это не волнует - не положено и всё! Через Ваалимаа - проще, там обычно на это сквозь пальцы смотрят. Хотя тоже зависит от смены и конкретного таможенника.

Интересно, а в законе что написано?

Aarne
12-11-2005, 14:50
Интересно, а в законе что написано?

Написано, что нельзя ввозить мясные и молочные продукты.

nat
12-11-2005, 15:07
А ы меня друзия как то провезли селого гыся.. правда их не шмонали на границе. они ехали с Питера на поезде.. Да и тамогеники не всегда проверяут что в сумках.

vilkas
12-11-2005, 15:24
провезли селого гыся.. .

кто такои етот "селыи гысь" ,что ето такое? сосиски,типа "бурёнка из Маслёнкина"?

togo
12-11-2005, 15:43
А ы меня друзия как то провезли селого гыся.. правда их не шмонали на границе. они ехали с Питера на поезде.. Да и тамогеники не всегда проверяут что в сумках.

Меня за несколько лет тоже ни разу финны не шмонали, и вот недавно прошмонали так, что я такого даже с российскими пограничниками во время беспредельных 90-ых ни разу не видел. Раскидали все мои вещи по купе, и не найдя ничего противозаконного ретировались с кислыми рожами, не посчитав нужным извиниться. Но колбасу салями не тронули. Жалко с собой у меня не было видеокамеры, а то мог все это унижение заснять. Кстати, а можно ли снимать на видео действия таможенников?

VinniE
12-11-2005, 15:54

я вот помню мы ехали....у нас была колбаса....чё то по предирались...
питом а в друг у вас там что то...но помню подруга нехала..на них... и они потом пропустили...вроде колбасу можно...а вот мясо 100 нельзя....
а насчёт пельмений..можно..

nat
12-11-2005, 16:17
кто такои етот "селыи гысь" ,что ето такое? сосиски,типа "бурёнка из Маслёнкина"?

это мясо гуся. т.е. целого гуся..

Kai Westerlund
12-11-2005, 21:08

Ну, с колбасой понятно - здесь такой не купишь, а пельмени-то зачем через границу везти? Их ведь на месте надо лепить! :)

Ёжик_в_тумане
12-11-2005, 23:27
Написано, что нельзя ввозить мясные и молочные продукты.
а для тех кто читать не может, на финской ранице даже плакат висит,где молочные и мясные продукты перечеркнуты....
а что в Финляндии мясо все закончилось уже?

moi_solaris
13-11-2005, 17:06
а для тех кто читать не может, на финской ранице даже плакат висит,где молочные и мясные продукты перечеркнуты....
а что в Финляндии мясо все закончилось уже?
не закончилось...
а вы хоть раз хоть что-то похожее на нашу вареную колбасу видели????их с луком или ческом,или без всего но такая сухая что есть невозможно..
а с пельменями возиться не хочется,проще привезти..

Myshta
13-11-2005, 18:47
не закончилось...
а вы хоть раз хоть что-то похожее на нашу вареную колбасу видели????их с луком или ческом,или без всего но такая сухая что есть невозможно..
а с пельменями возиться не хочется,проще привезти..

Вареная колбаса - гадость страшная, по-моему. Копченая тоже. Вы хоть знаете, чего туда нипихивают вместо мяса? Сплошная артифишиал лайф :). Так что не возите и не ешьте вы ее.

moi_solaris
13-11-2005, 19:21
каждому свое.....,если так рассуждать то можно много что не есть.

Wisper
13-11-2005, 20:20
Вареная колбаса - гадость страшная, по-моему. Копченая тоже. Вы хоть знаете, чего туда нипихивают вместо мяса? Сплошная артифишиал лайф :). Так что не возите и не ешьте вы ее.
Вот ты и не ешь её. А мне очччень нравиться телячья вареная колбаска в кишоболочке, менстное население даже и не подозревают, что бывает такая вкуснятина. Правда им не по карману.

Kai Westerlund
13-11-2005, 20:29

Покупное мясо тоже вредно. Вообще все вредно, что не сам вырастил. Впрочем, и это тоже вредно, потому что почва, вода и воздух сейчас ужасно загрязнены и вредны.

Хотя, если уехать куда-нибудь в Монголию и разводить там барашков, козочек, выращивать чистую картошечку, капустку...

Myshta
13-11-2005, 22:04
И зачем ТЫкать сразу??????

А лолбаса мне и на вкус не нравится, а не только потому что там вся таблица Менделеева.
Я вот рыбку больше уважаю.

Kai Westerlund
13-11-2005, 22:21

В рыбе вредных химических элементов больше чем в колбасе. Потому что все колбасные элементы можно проконтролировать. А рыбу кто проконтролирует?!

Недаром, когда проводили исследование крови министра внутренних дел Ф. и нашли в ней, если я точно помню цифру, 41 посторонний хим. элемент, то он оправдывался тем, что очень любит рыбу и ест ее 5-6 раз в неделю :)

Vero-onika
18-01-2006, 16:59
мои сумки тоже один раз шмонали, на Вяртсильской таможне, не смотря на то, что у меня было несколько банок сгущенки(тож вроде молоко), всяких маминых варений, грибов, консервов(не помню, что ещё было), финны на это ничего не сказали, а даже упаковали сами так как было!
а мясо всё-таки лучше тут покупать, если это конечно не домашнее из России, я вообще в России могу только есть то, что так сказать домашнего пр-ва...только своё молоко, мясо, рыбу и т.д.

Wisper
18-01-2006, 17:12
И зачем ТЫкать сразу??????

А лолбаса мне и на вкус не нравится, а не только потому что там вся таблица Менделеева.

Это все потому, что если вам не нравится, то это и гадость. Помягче будьте,помягче.. Я думаю, вам ведь тоже не очень понравится, если я скажу, что рыба это вообще дерьмо и кто ее только ест. А еще лучше, как одна почтенная форумчанка говорит на то что она не ест: БЯЯЯЯЯААААК. Давайте не будем ей уподобляться и уважать не только мнения ,но и гастрономичекие вкусы.

jenny
18-01-2006, 19:32
Мы возим все время мясо и мясные продукты (пельмени, сосиски с сыром и те же пилимешки). Ни разу ничего не отнимали, даже когда находили. Есть внегласный закон о каком-то количестве КГ на мясо для личного потребления, врать про цифры не буду, но это 100%.
Молочку тоже не отнимали, ряженка была с собой и сырки глазированные.

В.М.
19-01-2006, 04:10
Да там по их инструкции мона столько, сколько сьедается за 1-2 дня если продукты скоропортящиеся.
Я часто вожу сырки глазированные из России.Однажды досматривали и спросили в магазине ли я их покупал.Конечно.-типа в магазине значит проверенные :)

После ТВ передачи для потребителей "про пельмени"...перестал их покупать.Эксперты рассказывали что они унюхивают и определяют в пельменях...мрак,и даже дорогие.

Ol-soln
19-01-2006, 09:34
Да, но ведь в русский магазин в Хельсинки привозят глазированные сырки и колбасу, или я не права?
Вообще, есть ли какая-то лазейка в законе, может какие документы надо оформить? Хочу привезти балык говяжий. Вкуснятина ведь! Друзьям и себе. Кто-нибудь в курсе?

finlux1
19-01-2006, 09:35

вы знаете, что копчёная колбаса в России появилась намного посже чем в Европе.Русские Гигиенисты всячески
противились её появлению на российском рынке.Они изумлялись как можно есть ету гадость в которую уже тогда помешивали некачественное мясо,а запахи перебивали спeциями и копчением

В.М.
19-01-2006, 11:49
Да, но ведь в русский магазин в Хельсинки привозят глазированные сырки и колбасу, или я не права?
Вообще, есть ли какая-то лазейка в законе, может какие документы надо оформить? Хочу привезти балык говяжий. Вкуснятина ведь! Друзьям и себе. Кто-нибудь в курсе?

А они по закону везут.
Там куча бумаг в том числе и ветеринарных,санитарных,таможенных.
Ну а я в Коуволу сам себе привожу.Ничего не нарушая.
А мясо я в Фи беру и в Ру везу :) Поскольку посмотрев как его на рынке в Выборге хранять есть расхотелось :(

sun
19-01-2006, 12:04
по закону провоз мяса запрещен. Но, немного, в упаковке, для личного потребеления провезти можно - только не надо прятать, положите в пакете в багажник или на пол, спросят, скажете правду - для себя немножко. Думаю, проблем не будет.
Но, если скажут: "нельзя", выбросите.

Graf Kaliostro
19-01-2006, 12:33
По закону нельзя, но всегда возили- никто никогда не отбирал. Только не прячьте. Пусть будет на виду. Но сами тоже речь не заводите первой. Спросят- скажите, что для себя везёте.

Sergei74
19-01-2006, 20:16
Запрещено ввозить мясные и молочные продукты в любом виде и кол-ве!
И если таможенники обнаружат мясо, то просто выбрасить в мусорный ящик
на территории Суоми они вам не позволят.
Отправят выбрасывать в Россию. ( это факт)
Но если смена будет из нормальных мужиков, то вам могут позволить
отправить продукты вместе с едущими в Россию ( если они согласяться взят)

ДеЛон
19-01-2006, 21:54
Но, если скажут: "нельзя", выбросите.
Лучше съеште (не сырое мясо конечно). Закрывая глаза и шурша упаковкой. :gy:
И пусть они завидуют счастливому человеку! :rulez:

Graf Kaliostro
20-01-2006, 09:54
Запрещено ввозить мясные и молочные продукты в любом виде и кол-ве!
И если таможенники обнаружат мясо, то просто выбрасить в мусорный ящик
на территории Суоми они вам не позволят.
Отправят выбрасывать в Россию. ( это факт)
Но если смена будет из нормальных мужиков, то вам могут позволить
отправить продукты вместе с едущими в Россию ( если они согласяться взят)

Ето на каком пункте пропуска так строго?

П.С. Приезжайте к нам на север. У нас люди добрые.

Graf Kaliostro
20-01-2006, 09:58
Лучше съеште (не сырое мясо конечно). Закрывая глаза и шурша упаковкой. :гы:
И пусть они завидуют счастливому человеку! :рулез:

Кстати хороший был бы ход. У меня дядя ешё в советское время поехал в финку в турпоездку. Оказалось у них перебор алкоголя у всех, дак когда весь народ свои бутылки побил в мусорке он еффектно открыл бутылку шампани и выпил из горла между границами под истошные вопли недогадливых окружаюших.

Iskandar
20-01-2006, 11:34
http://www.tulli.fi/en/02_Publications/02_Customer_bulletins/other_002_2005_en.jsp

В.М.
21-01-2006, 13:42
Кто-то морочит людЯм пачку маргарина :)
В пятницу вьезжал.Посмотрел на плакат !!!!!!!!Там не написано что запрещено мясо,молоко,и сыр вродь нарисован. Там написано ПОДЛЕЖИТ КОНТРОЛЮ.

Ёжик_в_тумане
21-01-2006, 23:16
на плакате нарисовано сырое мясо и жирно перечеркнуто красной чертой...посмотрите внимательнее

Peter
21-01-2006, 23:24
Мы въезжая на отдых ввозили с собой заморозку мясную и куриную и море бухла..Открывая багажник с кучей шмоток и снаряжения ни кто не копался там...может повезло может нет незнаю..

В.М.
22-01-2006, 05:31
на плакате нарисовано сырое мясо и жирно перечеркнуто красной чертой...посмотрите внимательнее

Именно на том плакате и написано под всем перечёркнутым.
Написано по русски :)

Ёжик_в_тумане
22-01-2006, 22:36
поеду в субботу,обязательно внимательно просмотрю :) хотя на доскональную проверку машины,слава богу, еще ни разу не напарывались....

Princessa
22-01-2006, 23:40
Нас досматривали на Вяртсиля однажды. Нашли колбасу, сначала сказали что нельзя, а потом пакет с ней бросили на заднее сеиденье и сказали до свидания. Колбаса была целой палкой, в заводской упаковке.

vikta
22-01-2006, 23:45
Вяртсиля - вообще чудачная таможня, если не сказать крепче...
Мои родственники ехали домой со стороны Карелии, в машине - двое детей, финны обнаружили палку колбасы в упаковке и копченую куру (взята "в дорогу". Дело было ещё до эпидемий гриппа). Пришлось всё это выкинуть. Не разрешили. Нормальные люди там работают, скажите?

В.М.
22-01-2006, 23:53
поеду в субботу,обязательно внимательно просмотрю :) хотя на доскональную проверку машины,слава богу, еще ни разу не напарывались....

Да я вот утром буду ехать,если промёзшая машина заведётся.
Посмотрю ещё раз :)

Siniсhka
23-01-2006, 00:24
Каждую неделю в турку приезжают челночники и чего только они не везут. и колбасы и сыры и ряженку и творог и сметану ой да всего не перечислить. интересно как их пропускают . они ведь всё ето не в единственном числе везут :). сама иногда заезжаю за шоколадными пряниками к ним :)

Sergei74
23-01-2006, 09:25
я описал конкретный случей, который произошелк со мной
(таможенный переход Ваалима)
Если вас загонят для плотного досмотра в ангар, то колбаску
вы уже повезёте кушать обратно в Россию или просто
кому-нибудь подарите, из тех кто едет в Россию.
Просто выбросить в мусорный бак колбасу на таможне и
поехать дальше вам не разрешат.
+ В первый раз предупреждение с занесением в базу "!"
во второй уже штраф "?" евро.
Пытался выяснить сумму штрфа, но не сказали.
наверное тайна или просто понты кидали.
п.с.
После обнаружения у меня двух палок колбасы, банки сметаны,
немного сыра и пачки пельменей.
пришлось всё подарить дальнобойщику.

В.М.
23-01-2006, 09:55
Ну что Вы народ пугаете.
Да вот полтора часа как с таможни :)
Каюсь,забыл ещ1 раз посмотреть плакат.Опаздывал не до этого было.
Но напомнили тут же :)
Молоденькие таможенники подошли смотреть микрик передо мной ну и меня заодно :)
Спросили про алкоголь и табак,запаску:) Порылись слегка.Было: ЛИТР сливок,десяток сырков,
в банке каша с мясом :),в другой рыба под маринадом,коробка конфет,чай,кофе,лимон,термос с кипятком.Никакого интереса.
В Выборге -20 было.Завелась трудно.Пока в "Глобус" заехал время потерял :(

Ёжик_в_тумане
23-01-2006, 23:56
так и я о том же,..если и есть запреты,то на Ваалима можно просто легко отделаться и везти как вез все продукты...
но, если, у них будет капитальный рейд-автошмон,то тут берегись....будут ковырять и выковыривать все,что нельзя везти,в том числе и продукты

shustrik
27-01-2006, 21:39
kak mozhno davat informaciju o kakih-to neglasnyh zakonah? kak vy o nih uznali - esli oni neglasnye.
Tak i pojavljajutsya sluhi.

Очередник
27-01-2006, 22:50
как можно дават информацию о каких-то негласных законах? как вы о них узнали - если они негласные.
Так и появляются слухи.Это не слухи. Это настроение и умозаключение финских таможенников во время их дежурства или временные указания начальства, основанные на вполне законных(финских циркулярах).
И чем больше человек пересекает границу, тем больше он в этом убеждаеться.
Так что общих указаний на то что можно вести(помимо офицального списка товаров) - дать невозможно. Сегодня тебя с мясными припасами пропустят, а завтра тормознут. Когда пропускают то ничего не объясняют, а вот когда говорят "нельзя" то аргументируют так что, мало не покажеться.

Ёжик_в_тумане
29-01-2006, 18:33
была,читала-Написано: все продукты животного происхождения,ввозимые в ЕС,должны быть предьявлены для сан.проверки, что бы вместе с ними не была завезена какая- нибудь зараза

prohodjamimo
29-01-2006, 18:43
Mama moja vozila i budet vozit i nikogda ne zabirali. :)

Aarne
01-02-2006, 19:09
так и я о том же,..если и есть запреты,то на Ваалима можно просто легко отделаться и везти как вез все продукты...
но, если, у них будет капитальный рейд-автошмон,то тут берегись....будут ковырять и выковыривать все,что нельзя везти,в том числе и продукты
Попал под шмон. Всю машину на уши поставили, собаку-наркоманку внутрь запускали. Но не докопались ни до продуктов, ни до бензина. Наверное наркоту искали.