PDA

View Full Version : И опять о разводе..

Oleina
12-11-2005, 18:36
Вчера вечером поссорились с мужем. Ну и заявила, что он меня достал и что хочу развестись. Он сказал, что в таком случае мне придется уехать обратно, и то что я беременна никакой роли не играет. Разумеется я заявила, что раз надо-то надо, и уеду, и пусть живет себе тут один. А кстати, где можно почитать информацию об этом? Финского я не знаю. Разводиться я пока не собираюсь, но права свои знать надо в любом случае. В Финоведе прочитала лишь, что если есть зафиксированный факт домашнего насилия в семье или общие дети, тода это что-то меняет. Но общий ребенок появится лищь в декабре. В общем, кто что знает, отзовитесь! Не хочется чувствовать себя серостью.

KomaR
12-11-2005, 18:43
Вчера вечером поссорились с мужем. Ну и заявила, что он меня достал и что хочу развестись. Он сказал, что в таком случае мне придется уехать обратно, и то что я беременна никакой роли не играет. Разумеется я заявила, что раз надо-то надо, и уеду, и пусть живет себе тут один. А кстати, где можно почитать информацию об этом? Финского я не знаю. Разводиться я пока не собираюсь, но права свои знать надо в любом случае. В Финоведе прочитала лишь, что если есть зафиксированный факт домашнего насилия в семье или общие дети, тода это что-то меняет. Но общий ребенок появится лищь в декабре. В общем, кто что знает, отзовитесь! Не хочется чувствовать себя серостью.
По-моему он прав, насчёт отъезда на родину. Надо прожить 3 года, вроде бы , что-бы получить "постоянку".

togo
12-11-2005, 19:00
По-моему он прав, насчёт отъезда на родину. Надо прожить 3 года, вроде бы , что-бы получить "постоянку".

Если совместный ребенок рожденный на территории Финляндии от финна отца- гражданина Финляндии, я что-то очень сомневаюсь что могут выгнать.

nat
12-11-2005, 23:32
А вы из какого города. Давно замужем как ясно за фина?

Шаман
12-11-2005, 23:46
Вопросы ответивших правильные. Вы не выложили всю ситуацию. Муж финн? Ваш статус?

"Пусть живёт здесь один" - эту фразу можно понять очень по разному...

Pivo
12-11-2005, 23:54
а ваще бабы рулят

Oleina
13-11-2005, 14:00
Виза А, на год, получена в июле этого года. Муж - финн.

ME4TA
13-11-2005, 15:31
По-моему, проблема может возникнуть с ребенком, если папаша не захочет его отпускать...

nat
13-11-2005, 15:36
A esli viza na god bila yge, i teper stoit na 3 goda. togda kakoi rasklad...?
xotja esli dage ona yedet v russia, to papa rebenka vse ravno bydet chislitsja. i pri takom rasklade ja dymau chto rebenok vsegda smoget vernytsja v finland ili kak?

nat
13-11-2005, 15:41
prava vibora vsegda ostaetsja za toboi. no mne kagetsja on tebe tak i govorit yezgai esli xochesh, potomychto on znaet chto ti vse ravno ne yedesh i bez nego nikuda ne deneshsja.vot takie to oni samoyverennie v sebe finniki

togo
13-11-2005, 15:42
А мне почему-то кажется что если ребенок от финского отца, да еще рожденный на территории Финляндии, то просто выгнать не могут, особенно если у матери нет соответствующих условий воспитания ребенка на родине. Также, насколько я слышал закон всегда на стороне матери с ребенком, если мать вменяемая.

Мои выводы основаны чисто на логике, и собственном умозаключении, поэтому топикстартеру советую обратиться к юристам.

togo
13-11-2005, 15:46
A esli viza na god bila yge, i teper stoit na 3 goda. togda kakoi rasklad...?
xotja esli dage ona yedet v russia, to papa rebenka vse ravno bydet chislitsja. i pri takom rasklade ja dymau chto rebenok vsegda smoget vernytsja v finland ili kak?

А зачем вообще выезжать из Финляндии?

eskape
13-11-2005, 16:17

У подруги была аналогичная ситуация.

На развод подали до рождения, без турва коти не обошлось..

Когда ей продлевали вторую олескелулупу, звонили мужу и спросили, хочет ли он, что бы его ребенок жил сейчас в фи.,
или потом...
если захочет....
после 18 лет....
у него будет право выбора....

Все хорошо обошлось...
Только подруга не может получить гражданство, из за этого мудака!
Насвистел!!! что она ради жизни здесь пошла НА ВСЕ!

Regina
13-11-2005, 16:22
Я поняла виза у тебя до следующего лета. Оставайся и рожай здесь. Можете разъехаться по разные квартиры. Sosialtoimisto должно поддержать тебя на это время. Даже если он подаст на развод, вас не разведут сразу. 2-3 месяца на рассмотрение дела в суде (очередь однако + ты можешь быть против, что он разводится, чтобы избежать аллиментов) + 6 месяцев на обдумывание. Пока не разведут, тебе всеравно отказ в продлении визы не дадут, т.е. ничего не дадут - паспорт заберут и будут ждать решения суда. И опять sosialtoimisto должно поддержать тебя на это время. Когда родишь, ребенка зарегистрируете здесь, и он получит финское гражданство. Всё. Тебе должны дать снова А статус, а потом и pysyvä. Не могут же они выгнать кормящую мать, а заодно и маленького гражданина Финляндии.

Regina
13-11-2005, 16:31
Не забывай: ты имеешь право на поддержку sosialtoimisto до окончания визы и пока не получишь отказ в её продлении, т.е. это твоё содержание и оплата квартиры.

Главное, чтобы регистрировать рождение ребенка в магистрат пошел отец. К тому времени скажешь, что ты не восстановилась после родов, у тебя нет времени, не знаешь и не понимаешь как заполнять бумаги.... Тогда ребенок 100% получит ф. гражданство. А факт вашего раздельного проживания до рождения ребенка сможет тебе помочь, если он захочет отсудить ребенка себе.

Вообще-то супруги часто ссорятся, когда жена беременна и первый год рождения ребенка. Наверное вы еще помиритесь.

ну, удачи!

Oleina
13-11-2005, 16:33
Не буду лукавить, говоря что мне все равно где жить - в России или в Ф. Конечно, если была бы возможность - осталась бы здесь. Но если нет - то жить с мудаком 4 года я бы не стала. Хорошо что муж у меня покладистый, мирный, живем мы неплохо, а ссоры - они и в русской семье бывают, разве нет? Кстати, он и сам-то мало что знает о законах, поэтому я хочу знать что меня ждет при любом раскладе. А если бы все было очень плохо, то может лучше было бы уехать и родить ребенка в России или все же лучше здесь? И самое главное, нигде не могу найти информацию про эти ньюансы..

eskape
13-11-2005, 17:08
У мужа будут все права после родов забрать ребенка(если конечно он не негативный), а вы будете навещать, и платить алименты. Потому что у него не меньше прав на ребенка, а даже больше!
Знакомтесь с законами.

Oleina
13-11-2005, 17:49
Regina, спасибо про инфу про Sosialtoimisto, я прямо в раздумьях: поддаться на примирение или все же настаивать на разводе:) А вот если надумаю разводиться после рождения ребенка, тогда получается что раздельного проживания до рождения ребенка не будет, как это повлияет?
Eskape, а можно поподробнее, почему подруга гражданство получить не может, как это зависит от бывшего мужа? И где можно почитать об этих законах, дайте ссылочку плииз..
Кстати, я тут сказала мужу про это Sosialtoimisto, он был очень удивлен, что так можно. Я же говорю, что среднестатистический муж ничегошеньки не знает как оно и что:) Конечно если он не юрист, или не спеуиализируется на русских женах:)

nat
13-11-2005, 17:58
привет. прочитай персональное сообщение.. а вообще я думаю что он все знает просто делает вид что ничего не знает и тд

pofigist
13-11-2005, 18:01
Oleina

Вас страшно читать, вы есче даже не успели родить ребенка, а уже не хотите жить с его отсом.
Хотя кажется вариант тут другой: ребенок ето только способ остатся в Фи.

Topik
13-11-2005, 18:32
Надо просто помирится и жить нормально ! И выкинуть эту идею о разводе ! Жить надо семьёй , если нет , нефиг и начинать было !

Regina
14-11-2005, 08:54
Во-первых не говори мужу, что советуешься здесь с кем-то. Во-вторых пусть он подаст на развод, а не ты. Тогда ты брошенная-бедненькая-несчастненькая и закон будет в первую очередь защищать тебя. Не соглашайся на развод, даже если придет извещение, что он на него подал. Вас всеравно рано или поздно разведут, но ты будешь в положении женщины, которую бросили и пытаются еще отнять ребенка. В-третьих у кормящих матерей до года 100% не отнимут ребенка, если ты только не наркоманка или пьяница.
Вы можете проживать раздельно, не подавая на развод. Просто sosialtoimisto говори, что собираетесь, но не уверены... Вот поживете раздельно, увидите... Моя подруга уже 2 года живет раздельно, ей все оплачивают, а она всё не может решиться развестись.

Regina
14-11-2005, 08:57
Может у тебя просто изменения настроения во время беременности? - Вот тебе муж и опостылел. Может переживете и это пройдет?

vaka
14-11-2005, 10:25
что за тон такои вообwе?

Это большая взрослая жизнь, если грубовато получилось извините. Тут много советов дали, мне кажется они не годятся. обьясню. Есть опыт знакомой. Родила в Германии и они разошлись. Он гражданин, она нет. Она собралась в Россию, ей сказали пожалуйста, а ребенок будет с папой жить, так как он тоже гражданин. Она падала заяву на папу, что он обижает ребенка и бьет и это была правда. Соседи подтвердили, так ребенка просто забрали и усыновили другие немцы. А русской женщине сказали, что она там - ни кто.
К сожелению это не единственный случай. Есть у меня и другая знакомая и тоже в Германии жила. Когда с мужем развелась, его условие было ребенок будет сдесь, а ты вали. Ей повезло, воспользовалась женской хитростью, померилась с ним и уьехала с ребенком в Россию. Написала ему письмо, что бы документы ребенка выслал. А он ответил- отдай ребенка, в полицию заявил. Ребенка в школу отдавать, а у нее нет гражданства России и никуда не берут. Пришлось все покупать. Сейчас живет нормально в России, путь в европу заказан.
Решайте сами как для вас лучше, но всегда помните. Женщина вышедшая замуж за фина (русская) здесь НИКТО, захочет он раздавить, раздавит и закон на его стороне.

Канарейка
14-11-2005, 10:39
Это большая взрослая жизнь, если грубовато получилось извините. Тут много советов дали, мне кажется они не годятся. обьясню. Есть опыт знакомой. Родила в Германии и они разошлись. Он гражданин, она нет. Она собралась в Россию, ей сказали пожалуйста, а ребенок будет с папой жить, так как он тоже гражданин. Она падала заяву на папу, что он обижает ребенка и бьет и это была правда. Соседи подтвердили, так ребенка просто забрали и усыновили другие немцы. А русской женщине сказали, что она там - ни кто.
К сожелению это не единственный случай. Есть у меня и другая знакомая и тоже в Германии жила. Когда с мужем развелась, его условие было ребенок будет сдесь, а ты вали. Ей повезло, воспользовалась женской хитростью, померилась с ним и уьехала с ребенком в Россию. Написала ему письмо, что бы документы ребенка выслал. А он ответил- отдай ребенка, в полицию заявил. Ребенка в школу отдавать, а у нее нет гражданства России и никуда не берут. Пришлось все покупать. Сейчас живет нормально в России, путь в европу заказан.
Решайте сами как для вас лучше, но всегда помните. Женщина вышедшая замуж за фина (русская) здесь НИКТО, захочет он раздавить, раздавит и закон на его стороне.
А вот моя знакомая из России была замужеи за немцем, он запрещал ей работать, а она за это его обобрала по полной программе. И это не еденичный случай.
Если человек чувствует себя НИКЕМ он и будет НИКТО. Обычно, местные мужья пользуются незнанием закона. Если жена хорошо знает свои права, её трудно запугать.

Brat-Kvadrat
14-11-2005, 11:07
A если сразу после рождения оформить ребёнку российское гражданство в первую очередь и, если позволяет закон - второе (немецкое ли, финское) во вторую?
Тогда, ребёнок станет так же гражданином России и отдать его на усыновление в другую семью будет сложнее (если совсем невозможно).
А вообще у меня в голове не укладывается, как при живой, любящей матери, дитя могут определить на усыновление другим. Я считаю, что любые методы хороши для возвращения ребёнка. Даже радикальные.

vaka
14-11-2005, 11:54
А вот моя знакомая из России была замужеи за немцем, он запрещал ей работать, а она за это его обобрала по полной программе. И это не еденичный случай.

Простите, но это скорее мошенничество. Есть не плохой фильм, Риэлтор, вчера смотрел. Очень интересно.
Если по делу, то для страховки, конечно хорошо бы что бы сначала ребенок имел Российское гражданство, как и мама.

Канарейка
14-11-2005, 12:01
Простите, но это скорее мошенничество. Есть не плохой фильм.
Вовсе нет. Раз муж настаивает, чтобы жена была домохозяйкой, значит он обязан её содержать, а при разводе должен дать ей хорошие отступные, как компенсацию за упущенные по его вине возможности карьерного роста. ( Это немецкое законодательство, местных нюансов не знаю, но думаю, что в Финляндии такое тоже возможно)
Знание законов - очень нужная вещичка, хотя и неметериальноя.

vappu
14-11-2005, 12:01
A если сразу после рождения оформить ребёнку российское гражданство в первую очередь и, если позволяет закон - второе (немецкое ли, финское) во вторую?
.

Если папа финн и родители состоят в браке, то не получится сначала российское. Деть родится финном. Не успеть в рос. консульство сгонять :)

Regina
14-11-2005, 12:35
Ну, Финляндия не Франция, Германия или Марокко. Она больше всего зависит от России, и здесь к русским свой подход. То, что ты в Финляндии "никто" - это не правда. Конкретно мне по суду при разводе достался ребенок, аллименты на неё до 18 лет + на меня до решения о разводе. Это при том, что я в Финляндии не работала и финским не владела, а отец ребенка хорошо зарабатывал.
Считаю провокацией и наветами на финский суд, что он якобы действует по национальному и гражданскому признаку. Почему это если мы выигрываем суды здесь, то мы правы и суд адекватен и справедлив?! А если проигрываем, то суд, адвокат, государство - все против нас?!Просто надо граммотно себя вести. Если соблюдать все правила, то никто у тебя ребенка не отнимет.
Ну, нету здесь такого закона, чтобы у нормальной матери грудного ребенка отняли. А потом сказывается раздельное проживание с отцом в течении года-двух... потеря отношений, неумение отца заботиться о ребенке...

Лучше бы при рождении ребенка: 1. оформить финское гражданство, 2. взять у папы письменное согласие заранее на получение российского - далее подать прошение и получить российское гражданство

Vivich
14-11-2005, 12:37
Во-первых не говори мужу, что советуешься здесь с кем-то. Во-вторых пусть он подаст на развод, а не ты. Тогда ты брошенная-бедненькая-несчастненькая и закон будет в первую очередь защищать тебя. Не соглашайся на развод, даже если придет извещение, что он на него подал. Вас всеравно рано или поздно разведут, но ты будешь в положении женщины, которую бросили и пытаются еще отнять ребенка. В-третьих у кормящих матерей до года 100% не отнимут ребенка, если ты только не наркоманка или пьяница.
Вы можете проживать раздельно, не подавая на развод. Просто sosialtoimisto говори, что собираетесь, но не уверены... Вот поживете раздельно, увидите... Моя подруга уже 2 года живет раздельно, ей все оплачивают, а она всё не может решиться развестись.

1. Абсолютно согласна, что не надо говорить мужу про то, что советуешься на форуме!
2. Насчет подачи на развод не уверена - слышала многократно про такие случаи, когда ребенка у матери отбирают и мать высылают, даже если отец алкоголик. Объясняют так "Это не ваша забота, кто вырастит достойного гражданина Финляндии, у нас много бездетных семей и они вырастят ребенка".
3.До родов и до развода может ты и проживешь раздельно, а потом? На каком основании будут А продлевать?
4. А если бы ребенка не было? Так выслали бы одномоментно через год (а может и раньше?).
5. Не слушай никого по поводу - "Если вместе не жить, то и в брак вступать не надо было", "А может помиритесь" и т.д. - в каждом случае по-разному. Для этого форум и существует, чтобы помогать друг другу. Многие не решаются писать о проблемах такого свойства.

Oleina
14-11-2005, 12:55
Ох, девчонки, спасибо за советы!! Действительно здорово что можно с кем-то знающим посоветоваться!! Муж кстати ни в какую не хочет разводиться, так что заявление он не подаст... А у меня ситуация как у Regina: муж хорошо зарабатывает, я финского не знаю и все такое.. Может это действительно игра гормонов во время беременности, вероятно и помиримся, но сейчас мне все видится в мрачных тонах и мириться не хочу. Что плюс в его поведении - это что он ни словом ни полсловом не дает мне понять что я тут от него полностью завишу, и он мне тут как царь и бог:) Кстати, хороший совет про отдельное проживание без развода, надо обдумать..

Graf Kaliostro
14-11-2005, 13:05
Если уже сейчас такие "высокие" отношения, то что же у вас будет потом, когда проблем ешё прибавиться...
Если вы действительно решили, что с ним вам не жизнь, то незачем и мучаться, незачем и хитрить пытаясь остаться здесь. "Чтоб и ребёнок был финном и чтоб отец его не отобрал....." Не слишком ли многого хотите от страны Финляндии? Вам тут советуют уже судиться, одни пугают, другие уверены, что вы всех победите. Всё ето прекрасно, но одно дело когда речь идёт о деньгах выигранных или потерянных и другое, когда о живом человеке.
Вам очень хочется ходить по социалкам с протянутой рукой?!
Самое правильное по моему скромному мнению уезжать в Россию пока ребёнок не родился. По краиней мере он тогда точно будет ваш. Вырастит- захочет- сам переедет.
А ешё правильней :) жить счастливо с мужем, чтоб у ребёнка были и отец и мать. Может вам направить все силы на ето ;) ?

Vivich
14-11-2005, 13:07
Кстати, хороший совет про отдельное проживание без развода, надо обдумать..

Oleina, извини, что опять вмешиваюсь.
а как это раздельное проживание без развода? Кто будет квартиру оплачивать? Сомневаюсь, что в социалке дадут асумистуки только на основании того, что ты в положении. по всем законам пока не разведены доходы учитываются вместе.

Канарейка
14-11-2005, 13:10
Если уже сейчас такие "высокие" отношения, то что же у вас будет потом, когда проблем ешё прибавиться...
Если вы действительно решили, что с ним вам не жизнь, то незачем и мучаться, незачем и хитрить пытаясь остаться здесь. "Чтоб и ребёнок был финном и чтоб отец его не отобрал....." Не слишком ли многого хотите от страны Финляндии? Вам тут советуют уже судиться, одни пугают, другие уверены, что вы всех победите. Всё ето прекрасно, но одно дело когда речь идёт о деньгах выигранных или потерянных и другое, когда о живом человеке.
Самое правильное по моему скромному мнению уезжать в Россию пока ребёнок не родился. По краиней мере он тогда точно будет ваш. Вырастит- захочет- сам переедет.
А ешё правильней :) жить счастливо с мужем, чтоб у ребёнка были и отец и мать. Может вам направить все силы на ето ;) ?
Семь лет назад, после одного несчастного случая, мы с мужем были на грани развода. Однако та ситуация перетерлась и мы счастливо живем вместе, прижили двух детишек и никто ни от кого уходить не собирается. Беременная женщина - это особый случай, гормоны плещут через край, у беременных настроение меняется чаще, чем ветер на море. Так что не надо обличать кого-то в лживости намерений и корыстности мотивов.

Vivich
14-11-2005, 13:13

В настоящий момент стоит реальная проблема. Человек хочет выяснить как ее можно решить. Уехать в Россию она всегда успеет. Какие еще есть варианты?
А по поводу "жить счастливо с мужем, чтоб у ребёнка были и отец и мать" - то да "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" - никто не спорит :)

mantsala
20-01-2006, 23:52
gde mozno uznat o pravax russkix zensin,visedsix zamuz za finna, na russkom jazike?

Redis
21-01-2006, 00:46
gde mozno uznat o pravax russkix zensin,visedsix zamuz za finna, na russkom jazike?

Ха-ха-ха," Правоведение для русских женщин,обманутых финнами"

Ashley
21-01-2006, 01:14
http://www.spektr.net/spektr/09_04/2.html

Ashley
21-01-2006, 01:59
Ха-ха-ха," Правоведение для русских женщин,обманутых финнами"
Ну как пройдешь мимо такого?...

Короче... будете много выступать -женю на себе и буду мучить всю оставшуюся жизнь! Все понятно? (без всякой возможности расторжения)

kanonerka
21-01-2006, 16:50
а што ето все молшат?ниукого проблем с разводом нет?

Topik
21-01-2006, 17:34
а што ето все молшат?ниукого проблем с разводом нет?

Нету ! А зачем проблемы ?

Inge
21-01-2006, 18:04
Но общий ребенок появится лищь в декабре. В общем, кто что знает, отзовитесь! Не хочется чувствовать себя серостью.

Хм... простите, а у нас теперь беременность 10-11 месяцев длится?
:lady:

Вы, извините, я просто интересуюсь. :)

Ashley
21-01-2006, 19:34
Хм... простите, а у нас теперь беременность 10-11 месяцев длится?
:lady:

Вы, извините, я просто интересуюсь. :)
по видимому она родила если все хорошо и просто некогда -если опять-таки все на ее плечах.

Inge
21-01-2006, 19:36
по видимому она родила если все хорошо и просто некогда -если опять-таки все на ее плечах.

Или у меня даты перепутались.

malyal-2
21-01-2006, 20:03
Или у меня даты перепутались.
Извините за плодиат , но ия тозе исчо с первого топика посчитал 11 месяцев(просто читал долго всю тему) ОДНАААКО

Ashley
21-01-2006, 20:05
http://norlands.hyperlink.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=35

ненавижу себя что не могу помочь нуждающимся

beges
22-01-2006, 10:59
Да в том.
1.Развод не является противозаконным действием, как и заявление о разводе
2.Нечего держаться за мужа, если достал, за страну, в которую приехала, нагнув и поимев наивного финна, за свои права, которых по "праву" нет. По закону надо бы и дергать отсюда...
3.Ато сначала нагибаем, имеем финнов, уезжаем из благополучной России в неблагополучецю Финляндию, потом полощем этих финнов в грязи, мол какие плохие они, эти финны.
4.А уж что серость, то СЕРОСТЬ В ДОСКУ.

1.нет не является поскольку да еwе и обьявленный в устной форме и без присутствия свидетелей в ходе обычной домашней ссоры(прими во внимание что девушка беременна)

2.Достал...ты знаешь когда меня достает мой муж я тож могу много чего ему высказать...и ничего,живем и здравствуем....и потом...ети песни про "наивных финнов" и про "отсутствие полнейшее прав у их жен"-оставим в другом месте.И то и другое -в корне не верно,ибо как нет особо наивных финнов так же и нет бесправных женwин.Права есть и никто етого не отменит.А то с твоих слов выходит что поимел работницу на кухню да производительницу детей тот "наивных финн" а в остальном ни-ни....

3.Чей то я фразу про "благополучную Россию"пропустила...

4.Исключительно твой вывод...не равняй всех....а то окажется что ты тоже-СЕРОСТь В ДОСКУ

kanonerka
22-01-2006, 11:31
кто знает?толко подала на олескелулупу.в слушае развода,в тешении года,меня департируыт или разрешат остатся.работи нет.курсов нет.

beges
22-01-2006, 12:14
кто знает?толко подала на олескелулупу.в слушае развода,в тешении года,меня департируыт или разрешат остатся.работи нет.курсов нет.

депортируют в связи с утратой основания пребывания в Финляндии...если на развод подано в первый же год дополнительно- возможность внесения в "черный список".....если на развод подано по окончании 4 лет проживания-на усмотрение полиции и УВИ...посмотрят сколько налогов заплатили и были ли чисты перед законом, не было ли каких то нарушений закона

finlandesa
22-01-2006, 14:00
Милые добрые наивно-расчетливые русские женщины, которых нет сил не ругать ни жалеть.
Если вы идете по жизни с повязкой на глазах, то нечего удивляться, что приходите не туда, куда хотели.
Снимите повязку, уже тогда, когда ударитесь лбом в первый раз.
Вам на самом деле никто ничего не должен, как бы вам ни хотелось, чтобы было иначе.

А жить с позицией "я дурак, но хочу в космонавты" можно конечно, но думаю класса до пятого не более.

sun
22-01-2006, 14:01
Реалии жизни таковы, что если ребенок - гр-н Финляндии, то, как правило, при разводе, ребенок будет жить с тем родителем, доход которого выше.

Правда, у меня есть пример семьи финнов, где жена ушла от мужа. Она не работает, но ребенок живет с ней и отец платит алименты. Правда, у них не было конфликта, просто совместная жизнь исчерпала себя, а ребенка оба любят как ненормальные, и папа регулярно нянькается с ним. Видимо имела место договоренность и интересы ребенка (как и бывает, когда люди - человеки).

Wise01
22-01-2006, 21:06
Милые добрые наивно-расчетливые русские женщины, которых нет сил не ругать ни жалеть.
Если вы идете по жизни с повязкой на глазах, то нечего удивляться, что приходите не туда, куда хотели.
Вам на самом деле никто ничего не должен, как бы вам ни хотелось, чтобы было иначе.

А жить с позицией "я дурак, но хочу в космонавты" можно конечно, но думаю класса до пятого не более.

Не на 100, а на 1000 процентов поддерживаю Вас. Но на столько же процентов менее лояльно.
ОБИДНО ЗА ФИНЛЯНДИЮ, ЗА ФИНСКИЙ НАРОД, И НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.

Ashley
23-01-2006, 02:04

Вы забыли упомянуть о том,что наши милые наивно-расчетливые русские женщины выходят замуж за замученных милыми наивно-расчетливыми финскими женщинами, финских мужчин,и на всю катушку после отрывающимися на русских женах, вышедших замуж в большинстве своем по любви,а не по расчету (надеюсь,Вы читали классику и имеете представление о русской женщине как таковой на самом деле).
Однако существует мнение, что финские женщины очень любят русских мужчин,
далеко не мечтающих быть космонавтами...

Какая разница какой нации мужчина или женщина? Лишь бы человек был хороший!
(Надо бы телефончик по поводу рассовой дискриминации найти и опубликовать здесь).

DIK
23-01-2006, 02:09
Однако существует мнение, что финские женщины очень любят русских мужчин,
далеко не мечтающих быть космонавтами...
В первый раз слышу! Они шарахаются от нас, поверь!

Ashley
23-01-2006, 02:12
В первый раз слышу! Они шарахаются от нас, поверь!
у меня масса знакомых пар нешарахающихся друг от друга... и им довольно-таки не плохо вместе. а что в семье не без урода,так это в любой нации есть.(не про тебя)

DIK
23-01-2006, 02:16
у меня масса знакомых пар нешарахающихся друг от друга... и им довольно-таки не плохо вместе. а что в семье не без урода,так это в любой нации есть.(не про тебя)
Ты про кого? Финнка + Русский? Так недавно выяснилось, что на форуме только двое с финнками и те молодые...

Ashley
23-01-2006, 02:38
Ты про кого? Финнка + Русский? Так недавно выяснилось, что на форуме только двое с финнками и те молодые...
не знаю сколько у вас но у нас гораздо больше и всем с женами сладко и тепло....

Ashley
23-01-2006, 03:18

Адреса судов,адвокаты,отделения полиции и пр. от "Женской линии"
http://www.naistenlinja.com/ru/links.html

Если хоть раз поднял руку -срочно идите в полицию!

federajj
23-01-2006, 04:42
Выпендривайся меньше. Из-за таких как ты ко всем выходцам из России относятся с недоверием.
Он был бы прав если бы подвез тебя до первого пограничного поста.
Ну ты и .....

какие мы умные!!!!
тьфу!
действительно! в браке "русский-русская" никогда никто никого не достаёт!

если яду хватает тока на форум, то иногда "лучше жевать, чем говорить"!!......

караул.... у ВАС отравления нет, когда сами себе язык прикусываете?

Noora
23-01-2006, 09:02
можно Вам дать житеискии совет:
Поплачтесь его маме/папе без информирования его...:(
они быстро его на место поставят...:)

и вообше не нервничаите,
в беременность люди иногда становяться ооочень раздражительными...:)

Noora
23-01-2006, 09:06
До конца года, а дальше пакуй вещи. Твоя судьба в его руках, будешь много вякать и поедешь туда откуда приехала, если тебе нужна финская жизнь, то целуй его дальше, ну ты знаешь куда.
фу,что за пошлость...:(
может девушка не из Урюпинска приехала и ребенка в состоянии сама обеспечить или у нее родители состоятельные...
я лично знаю кучу людеи ,кот. не могут жить за границеи, даже в супер условиях...

Ashley
23-01-2006, 09:37

Я тут поразмыслила... не финка это писала.
Ни одна уважающая себя финка не напишет такого.Сколько знаю случаев, финки только помогают женщинам разных наций.
Надеюсь, администрация форума взяла на контроль IP адресок так называемой _______ дамочки да и вообще, запретит ей вхождение на сайт на почве рассовой дискриминации.

malyal-2
23-01-2006, 09:56
можно Вам дать житеискии совет:
Поплачтесь его маме/папе без информирования его...:(
они быстро его на место поставят...:)

и вообше не нервничаите,
в беременность люди иногда становяться ооочень раздражительными...:)
Да какая берененность ??? Вы считать умеете? Девушка завралась по всей видимости и теперь вихода ишет , совета просит как в Финляндии остатся , мой совет РАБОТАТь ИДИ

Ashley
23-01-2006, 10:01
Да какая берененность ??? Вы считать умеете? Девушка завралась по всей видимости и теперь вихода ишет , совета просит как в Финляндии остатся , мой совет РАБОТАТь ИДИ
Девушка не завралась.Более того-тема старая и ее просто подняли на поверхность.Так сказать мы перемываем кости.
Спасибо теме -показала истиное лицо н е к о т о р ы х товарищей так удобно устроившихся на сайте. Тьфу!
Обращение к админам остается в силе.

В.М.
23-01-2006, 10:02
Одни умны как финский унитаз
Другие ласковы как матерное слово.

Я када с первой женой жил так её хледом не корми было, а дай поругаться :)С криками-воплями -сладострастными примирениями.И не реже чем 2 раза в месяц :)
12 лет терпел :)

malyal-2
23-01-2006, 10:21
Девушка не завралась.Более того-тема старая и ее просто подняли на поверхность.Так сказать мы перемываем кости.
Спасибо теме -показала истиное лицо н е к о т о р ы х товарищей так удобно устроившихся на сайте. Тьфу!
Обращение к админам остается в силе.
Ашлею да неплюйся ты , чуть в глас непопала ! Мое мнение , chто девушка замуз вышла не за фина , а за финляндию. И чего плохого ты увидела в моем совете ???

vaka
23-01-2006, 10:23
Вовсе нет. Раз муж настаивает, чтобы жена была домохозяйкой, значит он обязан её содержать, а при разводе должен дать ей хорошие отступные, как компенсацию за упущенные по его вине возможности карьерного роста. ( Это немецкое законодательство, местных нюансов не знаю, но думаю, что в Финляндии такое тоже возможно)
Знание законов - очень нужная вещичка, хотя и неметериальноя.

На самом деле, он может ей и запрещать работать, а вот как это доказать? Ну знаете вы закон и что. Наймет он адвоката и будет с вами судится годами. Компенсацию, если и получит, то только из ходя из семейного кодекса, если проживет с мужем года 4(по финским законам). Сложно это.

Wise01
23-01-2006, 13:56
Мое мнение , chто девушка замуз вышла не за фина , а за финляндию. .
Браво!!! Не иначе...

Я тут поразмыслила... не финка это писала.
Ни одна уважающая себя финка не напишет такого.Сколько знаю случаев, финки только помогают женщинам разных наций.
Надеюсь, администрация форума взяла на контроль IP адресок так называемой _______ дамочки да и вообще, запретит ей вхождение на сайт на почве рассовой дискриминации.
Ни какой рассовой дискриминации нет. Просто каждый высказывает свое субъективное мнение в свойственной этому человеку манере, с учетом жизненного опыта и личной позиции.
А то, что эта позиция не совпадает с вашей, это ваши проблемы. Но не напоминает ли вам это русское "кто не с нами, тот против нас". Но лично мне ваша позиция напоминает "Мы за Волoгду родную с топором на танк пойдем"...
Флаг с топором вам в руки.

beges
23-01-2006, 17:17
Браво!!! Не иначе...

Ни какой рассовой дискриминации нет. Просто каждый высказывает свое субъективное мнение в свойственной этому человеку манере, с учетом жизненного опыта и личной позиции.
А то, что эта позиция не совпадает с вашей, это ваши проблемы. Но не напоминает ли вам это русское "кто не с нами, тот против нас". Но лично мне ваша позиция напоминает "Мы за Вологду родную с топором на танк пойдем"...
Флаг с топором вам в руки.

А мне не нравится ваша позиция и у меня может быть свое мнение...что касается автора топика-посмотрев ее посты обнаружила что она ждет второго ребенка...так что кто тут кое-что на кое-какой флаг рвет-вопрос интересный.И вообwе...насколько я поняла вы тут всех уже построить в шеренгу по одному решили?Дескать дамы замужем ТОЛьКО за страной??Говорю сразу,как человек коий здесь даалеко не первый день-не выйдет....Так что-умерьте поток фантазии и не нужно на форуме рассовых непоняток устраивать ок?И частушек идиотских писать!!!!Остыньте леди!

beges
23-01-2006, 20:24
Успокойтесь, милая. Вы уверенны, что я "здесь без году недалю"? Но, к стати, это тоже показательно. Ведь вы, мягко говоря, не любите всех, кто не с вами. И найдете любой аргумент, дабы показать свое величие. Но не прыгайте выше своих штанов. Больно будет приземляться.

Дорогая я пока доверяю своим глазам...а ежели Вы сменили кучу ников-сие не есть моя проблемма.Я не люблю всех кто не со мной-ссылку плиз ,где ето я такое заявляла..насколько мне помнится-нигде.Имела мнение по поводу русских женwин вышедших замуж за финнов отличное от других-было и есть и будет...так ведь демократия знаете ли....Мое величие-да вы о чем?Кто васм сказал такую глупость??Да и к тому же я уже упоминала-я ооочень реалистична...поверьте на слово

Wise01
23-01-2006, 21:42
Дорогая я пока доверяю своим глазам...а ежели Вы сменили кучу ников-сие не есть моя проблемма.Я не люблю всех кто не со мной-ссылку плиз ,где ето я такое заявляла..насколько мне помнится-нигде.Имела мнение по поводу русских женwин вышедших замуж за финнов отличное от других-было и есть и будет...так ведь демократия знаете ли....Мое величие-да вы о чем?Кто васм сказал такую глупость??Да и к тому же я уже упоминала-я ооочень реалистична...поверьте на слово

Дорогая моя. Верю, верю, верю.
Вот именно по-этому рекомендую вам организовать и возглавить партию "милых добрых наивно-расчетливых русских женщин". А то их, бедных, несчастных, обиженных, защищать некому. А в Россию ой как не хочется...
Вот интересно, кто в нее, в эту самую партию наивно-расчетливых, войдет...
Вот только вопрос по грамматике. Финнских мужчин вы называете одним словом -финнами.
А как вы назовете одним словом русских женщин, учитывая вашу реалистичность?
Я догадываюсь. Но не скажу. Вы и сами знаете. Не правда ли?

P.S. Как вы и рекомендовали, пришлось заглянуть в ваш профайл.
Милочка. Порабы и повзрослеть. Лет то не мало, а мировоззрение трехклассницы сельской школы-интерната.

Не унывайте, умненькая вы наша.

-vika-
23-01-2006, 21:49
Wise01
если уж на то пошло...А вы как в Финляндии оказались? жамуж вышли или женились? или зависть мучает?

beges
23-01-2006, 22:09
Дорогая моя. Верю, верю, верю.
Вот именно по-этому рекомендую вам организовать и возглавить партию "милых добрых наивно-расчетливых русских женщин". А то их, бедных, несчастных, обиженных, защищать некому. А в Россию ой как не хочется...
Вот интересно, кто в нее, в эту самую партию наивно-расчетливых, войдет...
Вот только вопрос по грамматике. Финнских мужчин вы называете одним словом -финнами.
А как вы назовете одним словом русских женщин, учитывая вашу реалистичность?
Я догадываюсь. Но не скажу. Вы и сами знаете. Не правда ли?

П.С. Как вы и рекомендовали, пришлось заглянуть в ваш профайл.
Милочка. Порабы и повзрослеть. Лет то не мало, а мировоззрение трехклассницы сельской школы-интерната.

Не унывайте, умненькая вы наша.

Ну куда мне до вас с моими то легкими дорогая моя...да весь вопрос что партий я организовывать не хочу да и зачем мне такая головная боль?Беготни с бумажками мне хватает и без организации партии...
как я называю русских женwин-ну уж не знаю,все зависит от имени и от возраста...а мужчин называю финнами тоже не всегда...мужа вот иначе как по имени не зову...вы что ожидаетет от меня каких то обобwений?извольте"финские жены"..звучит?Не правда ли?

Дорогая моя....свои лета я оправдываю а мировозрение...чей то мне сдается что вы тут у нас родом из Москвы....тогда ето диагноз....но не расстраивайтесь-ето тоже лечится

И вам не унывать ...глядишь люди и потянуться:)

Буся
23-01-2006, 23:51
Ну куда мне до вас с моими то легкими дорогая моя...да весь вопрос что партий я организовывать не хочу да и зачем мне такая головная боль?Беготни с бумажками мне хватает и без организации партии...
как я называю русских женwин-ну уж не знаю,все зависит от имени и от возраста...а мужчин называю финнами тоже не всегда...мужа вот иначе как по имени не зову...вы что ожидаетет от меня каких то обобwений?извольте"финские жены"..звучит?Не правда ли?

Дорогая моя....свои лета я оправдываю а мировозрение...чей то мне сдается что вы тут у нас родом из Москвы....тогда ето диагноз....но не расстраивайтесь-ето тоже лечится

Уточните про диагноз пожайлуста. Вот живешь, живешь, а тут диагноз

Ashley
24-01-2006, 01:37
Удивительно, но весело. Вы случаем не подрабатываете ясновидящей?...
К Москве я никакого отношения не имею. Правда несколько раз пришлось там бывать по делам.
Что касается людей, у меня интересный бизнес. Много друзей. А сюда захожу развлечься. Начитаешься здесь белеберды в России битых, в Финляндии брошенных, так весело потом. Есть над чем посмеятся с друзьями за виски.

P.S. Так у вас еще и другие проблемы. Ой как жаль. Но ничем помочь не могу. Вероятно вы пережили невероятный стресс, что все перемешалось в вашей бедной головушке. Вы хоть не путайте кому адресован то или иной топик. Не все было адресовано вам. Хотя, русская пословица гласит, "на воре шапка горит".
Спокойной ночи, финская жена, или как там, жена за Финландию.

По данным статистики, на начало 2004 года в Финляндии на постоянной основе
(т.е. исключая данные по работающим и учащимся с временным статусом) проживало
более 107 тысяч иностранных граждан (2% населения страны).

Данные по выходцам с территории бывшего СССР (40% от общего числа иностранцев)
таковы:

граждан прибалтийских стран-новых членов ЕС - 13 585, россиян _ 26 108, граждан
Украины _ 1 302, Белоруссии _ 264, Молдовы _ 72, Среднеазиатских государств _
548, стран Закавказья _ 215.

Почитайте на ночь, повысьте свой "потолок"... Чтоб Вы без нас делали... Заходите почаще -поднабраться знаний.... Позитива...
С трогательной заботой...... Приходите еще! Чем сможем - вылечим.

(http://www.retranslator.ru/index.php?page=message.talk&subject=2&host=103&messageId=674)

Siniсhka
24-01-2006, 01:46
чего из темы делать бедлам. кому-то действительно нужна помошь. гррррррррррррррррррррррррррр

beges
24-01-2006, 07:14
Уточните про диагноз пожайлуста. Вот живешь, живешь, а тут диагноз

Никого не хотела обидеть...вспомнила лишь пользователя Vuona и пару моих знакомых.....у них то чтё они из Москвы-как показатель их отличности от прочих смертных...ежели нужны извинения в большем масштабе перед москвичами-их есть у меня:)

Noora
24-01-2006, 07:31

есть еше диагнозы:
комплекс не полноценности/комплекс не состоявшегося человека/комплекс попрашаики/состояние головокружения от успеха
(вырвавшись из Урюпинска в цивилизацию, но не самую цивилизованную...:)...

tuti
24-01-2006, 09:27
Постараюсь запомнить. Но что-то мне думается, что вам до финки, как мне до Берлина. И еще полагаю, что Ashley и beges есть одно и тоже лицо. Больно вы похожи.

Беда-то какая. Вторым ребенком - да от кого... Бедная. Или бедный. Что-то я замещательстве.
Что касается вашей трудовой деятельности здесь, снимаю шляпу. При первом удобном случае с оказией пошлю вам ордена Социалистического Труда и полного кавалера ордена Трудовой Славы.
Что касается частушек, так это произведение искусств, русский национальный фольклор. Именно эту фразу мне довелось услышать на одном из международных форумов, на котором, к стати, обсуждались вопросы ксенофобии русских к другим национальностям и народностям. Так что, кто-бы говорил о рассизме, да только не русские.
Остыньте вы, дорогая леди. Слишком примитивна и смешна ваша бравада.

Откуда у людей берётся столько злости. грязи и негатива !!??? По отношению к друг другу?

Да . прав был А.С Пушкин сказав Что злые языки -хуже пистолета.......

Ol-soln
24-01-2006, 09:40
Я думаю, то этот пользователь просто балуется.

Graf Kaliostro
24-01-2006, 09:54
Тема открыта. Сам не уверен, что стоит ето делать, но внимаю просьбам юзеров.
Тем, кто очень хочет пособачиться- делайте ето через приватные сообшения. И вам, и нам от етого будет только легче.

MACTEP
24-01-2006, 10:23
А сюда захожу развлечься. Начитаешься здесь белеберды в России битых, в Финляндии брошенных, так весело потом. Есть над чем посмеятся с друзьями за виски.

Интересно развлекаетесь...

Пользователь Wisе01 строгое предупреждение за провокационный тон и неуважение собеседника.

Пункт 2 настоящих правил форума Суоми.ру:

2. Принимая участие в работе форума вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию. Запрещается Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, с большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.

FINOCHKA
24-01-2006, 11:40
Так а чего вы вскипели???!!!!!!
Вот, высказался юзер на то, что не за финна она вышла замуж, а за Финляндию!
И ЧЕГоооо???
Из первого поста (автора) так оно и есть!!!!!
САМ ЖЕ АВТОР так сказал/намекнул/напел!

vaka
24-01-2006, 12:03
Действительно, чего такой шум то подымать? Ну не у всех есть Родина, Совесть да много чего, ну не видят многие в себе, то что пытаются выдать за действительное, все уже к этому привыкли. Хорошо хоть не самые лучшие представители Русской нации уьехали, отмечено многими людьми.

Glory
24-01-2006, 19:22
Да уж...
Мне очень часто бывает стыдно, что я из России. Особенно, когда (не все конечно, но) некоторые мои соотечественницы ведут себя настолько непорядочно..., а порой безобразно... По крайней мере на курсах финского я вижу "это" практически каждый день. Очень стыдно. Очень.

Голоден лучше будь, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайам.

Ashley
24-01-2006, 20:17
Так а чего вы вскипели???!!!!!!
Вот, высказался юзер на то, что не за финна она вышла замуж, а за Финляндию!
И ЧЕГоооо???
Из первого поста (автора) так оно и есть!!!!!
САМ ЖЕ АВТОР так сказал/намекнул/напел!
Женщина не игрушка - привез-отправил и тем более не вещь. К тому же - женщина беременная.

Вопрос не в том,что написала Oleina (автор топика) в первом сообщении, а в озлобленности бывших и нынешних соотечественников и в выбросе злобы на ни в чем невинных людей.

Мы редко задумываемся о читающих нас и приходящих сюда "побалдеть"- "оторватья" на ближнем.
Я лично точно после такого сделаю выводы и помогать впредь буду только тем,кого успела узнать намного раньше.Тема "Полезные (как многие считают и бесполезные мои) ссылки" будет закрыта. Побалдели и хватит.

А дух доброты на сайте не иссякнет, верю!

Ashley
24-01-2006, 21:21
Женщина не игрушка - привез-отправил и тем более не вещь. К тому же - женщина беременная.

Вопрос не в том,что написала Oleina (автор топика) в первом сообщении, а в озлобленности бывших и нынешних соотечественников и в выбросе злобы на ни в чем невинных людей.

Мы редко задумываемся о читающих нас и приходящих сюда "побалдеть"- "оторватья" на ближнем.
Я лично точно после такого сделаю выводы и помогать впредь буду только тем,кого успела узнать намного раньше.Тема "Полезные (как многие считают и бесполезные мои) ссылки" будет закрыта. Побалдели и хватит.

Женщинам - жертвам домашнего насилия
http://www.monikanaiset.fi/venaja/index.htm

beges
24-01-2006, 21:47

Вопрос не в том,что написала Олеина (автор топика) в первом сообщении, а в озлобленности бывших и нынешних соотечественников и в выбросе злобы на ни в чем невинных людей.

Ну хотя и не понимаю твоего решения ссылки закрыть-но ето твое решение. А из-за излишне озлобленных я бы не стала такого делать...сократила бы часть-может быть,но что бы полностью-неет...подумай просто об тех девушках коии не были"искательницами приключений" и кто вышел замуж не за страну и не за паспорт...ведь на первых шагах ой как сложно все....ну да что я рассказываю,каждый с етим столкнулся...будь у меня при переезде больше инфы-ну не сделала бы ошибки,не тыркалась бы как слепой котенок...

Я наверное более в ету тему просто не приду,оставляю ее любителям расслабиться и облить грязью того же автора тему...я уже упоминала-в своих сообwениях она писала о втором ребенке...а посему решить что она замуж "за паспорт" вышла...у меня лично не получается:( фантазия бедновата....

Ashley
24-01-2006, 22:54
Ну хотя и не понимаю твоего решения ссылки закрыть-но ето твое решение. А из-за излишне озлобленных я бы не стала такого делать...сократила бы часть-может быть,но что бы полностью-неет...подумай просто об тех девушках коии не были"искательницами приключений" и кто вышел замуж не за страну и не за паспорт...ведь на первых шагах ой как сложно все....ну да что я рассказываю,каждый с етим столкнулся...будь у меня при переезде больше инфы-ну не сделала бы ошибки,не тыркалась бы как слепой котенок...

Я наверное более в ету тему просто не приду,оставляю ее любителям расслабиться и облить грязью того же автора тему...я уже упоминала-в своих сообwениях она писала о втором ребенке...а посему решить что она замуж "за паспорт" вышла...у меня лично не получается:( фантазия бедновата....
Мне все-равно за кого она вышла.Это ее личное дело.Каждый "спотыкается" по-своему. И что случилось,то случилось. Я считаю что при любом раскладе человеку,попавшему в беду, нужно помогать. А выводы он сам сделает, ели он Ч е л о в е к или "собирается" таковым стать.
Рассизм с антисемизмом присекала и буду присекать, а не вести разъяснительные беседы.
Между прочим, на некоторых сайтах, прежде чем зарегистрироваться, заявитель заполняет анкету и ждет разрешения админов сайта на вход, ТОЛЬКО после проверки данных. А сюда может зайти любой и тАк просто "оторваться" на людях.