PDA

View Full Version : Blue Print

Nefertiti
15-11-2005, 10:54
у нас на работе стоит замечательная программа BluePrint для делания этикеток.

некоторое время назад у нас поменяли комп. систему на ХР и теперь в блупринте не работает кирилица, то есть все выходит знаками вопроса.. может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить можно? есть идеи?

DJ.
15-11-2005, 11:02
Думаю, для начала стоит в Control Panel -> Regional and language settings -> Advanced
В табличке Code page convertion tables (там где галочки ставить) поставить напротив всех русских/кириллических кодировок галочки и все это дело сохранить :)

ЗЫ: Да еще помогает в том же месте чуть повыше выбрать русский - тогда он большинство кодировок сам отметит, но некоторые все же пропускает и порой встречаются программы, которые с ними работают и выплывают вопросы тогда. Так что выбрать русский, но потом все же проверить вручную ибо парочку он все равно пропустит.

-vika-
15-11-2005, 11:03
у нас на работе стоит замечательная программа БлуеПринт для делания этикеток.

некоторое время назад у нас поменяли комп. систему на ХР и теперь в блупринте не работает кирилица, то есть все выходит знаками вопроса.. может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить можно? есть идеи?
в языковой панели, добавте русский

Nefertiti
15-11-2005, 11:14
это все есть и галочки везде стоят.. есть еще идеи?

teresia
15-11-2005, 12:46
это все есть и галочки везде стоят.. есть еще идеи?

Там можно как-то еще поменять, тогда во всех программах будет русский читаться, но исчезнут Ä и Ö. У меня так дома на компе сделано. Плюс еще несколько проблем в работе Виндов добавляются. Но вот хоть убей не помню как я это сделала. Год назад было.

Deniska
15-11-2005, 12:50
Как саказал ДЖ, надо зайти в Адвансе Сетингс(Продвинутые настройки) и там где ты проверяла, что русские раскладки есть, выбери в самом верху основной язык не ФИНСКИЙ а РУССКИЙ.

Тогда в части програм до этого не работающего с русским он появится, а вот возможность печатать буквы Ä и Ö пропадет.

Потом кстати можно поменять обратно, и комп еще попросит перезагрузится.

Nefertiti
15-11-2005, 12:54
идея конечно хорошая, но не катит.. так как тогда всегда надо под правами администратора заходить, так как тут у всех жутко ограниченный доступ :)

teresia
15-11-2005, 12:57
Как саказал ДЖ, надо зайти в Адвансе Сетингс(Продвинутые настройки) и там где ты проверяла, что русские раскладки есть, выбери в самом верху основной язык не ФИНСКИЙ а РУССКИЙ.

Тогда в части програм до этого не работающего с русским он появится, а вот возможность печатать буквы Ä и Ö пропадет.

Вот наверное так я и сделала. Ä и Ö печатать-то как раз можно, но вот в финских программах вместо них появятся А и О. Плюс при установке новых программ они не будут добавляться ни в меню Пуск, ни на рабочий стол. Это придется делать вручную. (Виндоус формирует две новые папки Tyopoyta и Kaynnista-valikko и добвляет все ярлыки в них). так что не советую на русский менять
А чего ваши программисты эту проблему не решают? :)

Nefertiti
15-11-2005, 13:00
чтоб у вас были такие програмисты как у нас.. ты бы поняла почему :))

Бегемот
15-11-2005, 13:00
Попробуйте запустить программу в cmd. Или найти ее лог. Если Вы видите сообщение типа: не найдена кодовая страница - значит, все-таки, не все кирилические страницы включены.

teresia
15-11-2005, 13:01
чтоб у вас были такие програмисты как у нас.. ты бы поняла почему :))
нет чтоб чтонить хорошее пожелать... :(
у нас, я сама себе программист :) может это еще и хуже

Nefertiti
15-11-2005, 13:03
Попробуйте запустить программу в cmd. Или найти ее лог. Если Вы видите сообщение типа: не найдена кодовая страница - значит, все-таки, не все кирилические страницы включены.

чего? а для чайников?

Nefertiti
15-11-2005, 13:04
нет чтоб чтонить хорошее пожелать... :(
у нас, я сама себе программист :) может это еще и хуже

зато прикол.. у меня на моем компе почти все права есть :) видать поняли что лучше дать мне права чем постоянно ко мне бегать.. хе хе

а хорошее..ээ.. вот как разберемся с этикетками, так я тебе скажу море хорошего.. :)

-vika-
15-11-2005, 13:28

а у меня они почему то не пропадают

Deniska
15-11-2005, 15:40
а у меня они почему то не пропадают
это распостраняется только на некоторые программы, которые не поддерживают Широкие Символы. Все новый номрально работают как финским так и русским вместе.
просто давным давно, под один символ отводился 1 байт, а это 256 разных комбинаций, для английского хватало с головой а вот другие раскладки пихая, приходилось что то нарушать, и так получилось что русский пересекается с финским в этих старых раскладках.

А сейчас все программы создаются и отводят под символ 2 байта, а это 64 тысячи комбинаций, поэтому накладок в принципе нету. :-)

Nefertiti
15-11-2005, 16:33
это все конечно замечательно, но моей проблемы не решает :)