PDA

View Full Version : Куда могу поехать с олескелулупой?

Valkat
15-11-2005, 15:55
Олескелулупа есть. Могу гонять по шенгену?
Или тока в финляндии быть?

DJ.
15-11-2005, 15:58
Туда же куда и с визой! :) По шенгену - пожалуйста! :)

Deniska
15-11-2005, 16:02
везде по ЕУ которые в шенгене, в новые страны нельзя :-) как Прибалтика и др.

Valkat
15-11-2005, 16:13
Черт я поиском щас воспользовался все нашел без проблем. Это уже обсуждалось.
Модер удаляй тему к черту.
Извиняюсь что потревожил.

Analitik
15-11-2005, 17:31
хорошо, что пользуешься поиском :)
добавлю, что по финской олескелулупе можно ездить также и в швейцарию. Плюс по непроверенным данным - в некоторые страны восточной европы. Надо уточнять в их консульствах.
Куда собрался? :)

Analitik
15-11-2005, 17:32
Кстати, кто-нибудь знает примерную дату, когда прибалтику пустят в шенген?

kapriz
15-11-2005, 18:08
Вначале говорилось о 2007, потом назвали- 2008 год.

moi_solaris
15-11-2005, 18:33
причем в чехию проще получить визу,не надо предъявлять бронь отеля или билеты....они откроют и на пол года с 30 днями,зато эстонцы придираються жутко....и бронь им принеси и билеты и точное количество дней скажи.......
хотелось бы очень узнать в кикие именно страны восточной европы можно ехать без визы...

DJ.
15-11-2005, 18:36
Вначале говорилось о 2007, потом назвали- 2008 год.

Это когда это такое говорилось?? Вы может с еврозоной путаете?? В еврозону Эстония хочет в 2007-ом, но если не уложится в требования по инфляции, то придется отложить минимум до 2008-ого и в свете последних повышений цен из-за нефти вроде уже говорилось, что придется к 2008-му, но сейчас опять к 2007-му вернулись.

А в Шенген они вроде всегда к 2009-му году собирались...

DJ.
15-11-2005, 18:38
причем в чехию проще получить визу,не надо предъявлять бронь отеля или билеты....они откроют и на пол года с 30 днями,зато эстонцы придираються жутко....и бронь им принеси и билеты и точное количество дней скажи.......

Да ладно... всего то надо было приглашение написать и тут же выдали многократную визу БЕСПЛАТНО без всяких вопросов! (эстонцы)

moi_solaris
15-11-2005, 18:44
Да ладно... всего то надо было приглашение написать и тут же выдали многократную визу БЕСПЛАТНО без всяких вопросов! (эстонцы)
а у меня хоть одно слово вообще про приглашение было?????
я писала про простое оформление......и мне что..самой себе его надо было писать,если у меня там никого нет??? )))

Valkat
15-11-2005, 18:47
добавлю, что по финской олескелулупе можно ездить также и в швейцарию. Плюс по непроверенным данным - в некоторые страны восточной европы. Надо уточнять в их консульствах.
Да вот хочется развеять свой кругозор...
Кстати Норвегия в шенген не входит?
Дайте мне вообще списки всех стран которые в Шенгене, если можете.
ЗАранее благодарен

andrej_123
15-11-2005, 19:04

Google,как бы, рулит.

Analitik
Да вот хочется развеять свой кругозор...
Кстати Норвегия в шенген не входит?
ЗАранее благодарен

Норвегия входит в Шенген, хотя и не состоит в ЕС.
Списки стран, например, здесь:
http://www.eurovisa.info/SchengenCountries.htm

kapriz
http://www.moles.ee/05/Jun/13/2-3.php

togo
15-11-2005, 19:27

А когда в Эстонию вы оформляли? До мая 2004 года? Или после? Являетесь ли вы гражданином России?

После 2004 года получить эстонскую мультивизу без приглашения нереально, требования к приглашениям ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ, плюс ввели необходимость визирования приглашения через департамент миграции. Гораздо проще гражданину РФ получить финскую бизнес-визу.

DJ.
15-11-2005, 19:37
А когда в Эстонию вы оформляли? До мая 2004 года? Или после? Являетесь ли вы гражданином России?

После 2004 года получить эстонскую мультивизу без приглашения нереально, требования к приглашениям ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ, плюс ввели необходимость визирования приглашения через департамент миграции. Гораздо проще гражданину РФ получить финскую бизнес-визу.

Визу делали не мне (мне не надо), но гражданке России. Дядя написал в Таллине приглашение, заверил его за 150еек (9,59 евро) и смс-кой прислал номер приглашения. Не надо было даже пересылать само приглашение - просто сказали в консульстве номер приглашения и принесли бумажку из магистрата о местной прописке - усе - дали многократную визу совершенно бесплатно. Расходов только менее десятки на заверение приглашения и никаких более к вам притензий. В этом году все было. Уже много раз по этой визе ездили без проблем.

Aarne
15-11-2005, 19:49

Это 100% насчет Швейцарии? Кто-нибудь ездил? А то не хотелось бы обломиться.

togo
15-11-2005, 20:08
Визу делали не мне (мне не надо), но гражданке России. Дядя написал в Таллине приглашение, заверил его за 150еек (9,59 евро) и смс-кой прислал номер приглашения. Не надо было даже пересылать само приглашение - просто сказали в консульстве номер приглашения и принесли бумажку из магистрата о местной прописке - усе - дали многократную визу совершенно бесплатно. Расходов только менее десятки на заверение приглашения и никаких более к вам притензий. В этом году все было. Уже много раз по этой визе ездили без проблем.

Гражданка России ваша жена, а вы гражданин Эстонии или Финляндии? Я не пытаюсь узнать ваше гражданство, просто бесплатно оформляют визу только в случае того если человек который собирается в Эстонию женат/замужем за гражданином/гражданкой Эстонии или любой другой страны Евросоюза. Остальные визы все ПЛАТНЫЕ.

Analitik
15-11-2005, 20:31

Не ездил, но об этом написано на сайте консульства Швейцарии в Хельсинки:
http://www.eda.admin.ch/helsinki_emb/e/home/trliwo/visa.html

Aarne
15-11-2005, 23:17
Не ездил, но об этом написано на сайте консульства Швейцарии в Хельсинки:
http://www.eda.admin.ch/helsinki_emb/e/home/trliwo/visa.html

позвонил приятелю - говорит нельзя. Пытался летом съездить - сказали что визу надо. Просто оформят быстрее если олескелулупа есть.

liukkonen.o
17-11-2005, 10:03
ответьте мне только на 1 вопрос в Германию мне можно с олискелулупой?

ank
17-11-2005, 10:24
Ездил дважды.
На сайте швейцарского консульства указаны условия.
Проблем небыло никаких.

Леонида
17-11-2005, 11:22
ответьте мне только на 1 вопрос в Германию мне можно с олискелулупой?
В Германию можно, она входит в Шенген.

Очередник
17-11-2005, 11:22
ответьте мне только на 1 вопрос в Германию мне можно с олискелулупой?Для ответа достаточно прочитать первые пять постов этой темы. Но если это очень влом сделать, то отвечу , что можно даже не только в но и из Германии

5Toporov
10-05-2010, 10:13
Возможно пишу не в ту тему, но тем не менее.

Подскажите пожалуйста, как сейчас оформляется приглашение, которое используется для многоразовой визы в Финляндию российскому гражданину?

Заранее гранд мерси! :)

Haha
10-05-2010, 10:25
Возможно пишу не в ту тему, но тем не менее.

Подскажите пожалуйста, как сейчас оформляется приглашение, которое используется для многоразовой визы в Финляндию российскому гражданину?

Заранее гранд мерси! :)

Писали в свободной форме, типа :я, фамилия имя, соц. номер, проживающий в Финляндии, паспорт, выдан, действителен до, вид на жительство №, приглашаю... фамилия, проживающего, паспорт, номер, выдан...., к себе в гости в Финляндию. Прошу выдать такому-то многоразовую визу сроком на два года.
И это же (про тип визы) приглашаемый пишет в анкете в консульстве (там где вид запрашиваемой визы).
:)

5Toporov
10-05-2010, 10:45
Писали в свободной форме, типа :я, фамилия имя, соц. номер, проживающий в Финляндии, паспорт, выдан, действителен до, вид на жительство №, приглашаю... фамилия, проживающего, паспорт, номер, выдан...., к себе в гости в Финляндию. Прошу выдать такому-то многоразовую визу сроком на два года.
И это же (про тип визы) приглашаемый пишет в анкете в консульстве (там где вид запрашиваемой визы).

спасибо огромное!
а многоразовую визу можно просить сразу на два года? и дадут?
и приезжать можно по 90 дней в пол года - так?

спасибо! :)

Haha
10-05-2010, 10:50
а многоразовую визу можно просить сразу на два года? и дадут?
и приезжать можно по 90 дней в пол года - так?

Не знаю, как там по правилам, а из опыта, чтобы дали сразу на 2 года, надо
1) чтобы паспорт у подающего на визу был действителен дольше, чем запрашиваемые 2 года (хотя, вроде как, слышала, что дали на 2 и сказали, потом с новым паспортом придете и мы вам эту же визу переклеим, не знаю, у нас такой ситуации человеку дали на полгода, а потом по новой получали)
и 2) чтобы до этого человек уже приезжал в Финляндию и не один раз на три дня, а почаше и на подольше... (тоже знаю, дали на год, потому что до этого человек приезжал только раз на неделю, но сказали, что через год дадут на 2).
В общем, пусть в анкете отмечают на 2, а там - как получится...
*про приезжать - да, вроде так.

5Toporov
10-05-2010, 11:23
Не знаю, как там по правилам, а из опыта, чтобы дали сразу на 2 года, надо
1) чтобы паспорт у подающего на визу был действителен дольше, чем запрашиваемые 2 года (хотя, вроде как, слышала, что дали на 2 и сказали, потом с новым паспортом придете и мы вам эту же визу переклеим, не знаю, у нас такой ситуации человеку дали на полгода, а потом по новой получали)
и 2) чтобы до этого человек уже приезжал в Финляндию и не один раз на три дня, а почаше и на подольше... (тоже знаю, дали на год, потому что до этого человек приезжал только раз на неделю, но сказали, что через год дадут на 2).
В общем, пусть в анкете отмечают на 2, а там - как получится...
*про приезжать - да, вроде так.

ещё небольшое уточнение.
т.е. если ни разу в Финляндии не было и в первый раз вообще на визу подаёт, то только на неделю сделают?

спасибо!

тетяСвета
10-05-2010, 11:50
как правило, первый раз дают одноразовую, до 30 дней
но ведь ни что не мешает попросить и мульти:)

leijona3
10-05-2010, 17:13
как правило, первый раз дают одноразовую, до 30 дней
но ведь ни что не мешает попросить и мульти:)
А цены у них разные?

Ёжик_в_тумане
10-05-2010, 17:59
ещё небольшое уточнение.
т.е. если ни разу в Финляндии не было и в первый раз вообще на визу подаёт, то только на неделю сделают?

спасибо!
мой сынок и невестка в первый раз получили по 30 дней на полгода мультивизу,
так что просите 30 дней....

Ёжик_в_тумане
10-05-2010, 18:00
А цены у них разные?
в том то и дело,что на день что на год стоит 35 евро по курсу...