PDA

View Full Version : вернули потерянный загранпаспорт

Мария
16-11-2005, 11:17
Несколько месяцев назад, я потеряла в Хельсинки свой загранпаспорт и приглашение и выехала в Россию по справке о возвращении. А через месяц из полиции позвонили человеку, который меня приглашал, и сказали, что нашли мои документы. Теперь у меня в паспорте нет штампиков с выездом из Финляндии и въездом в Россию. (Правда они есть на справке о возвращении). Срок действия визы еще не кончился, и паспорта тоже. Но вот отсутствие штампиков меня беспокоит... Мне интересно меня теперь с этим паспортом пустят в Финляндию? Кто-нибудь сталкивался с таким?

vappu
16-11-2005, 15:16
Я бы попробовала в овире узнать. Не происходит ли такого, что после вашего заявления о потере паспорта его аннулировали? То есть вас могут не выпустить из России - номер вашего паспорта "вычеркнут" из компутера. Для финнов ваш штамп не так важен, думаю - либо вы в компутере записаны, что выехали, либо бумажку эту покажете. А вот о российской стороне я бы побеспокоилась.

Серж!
20-11-2005, 10:19
Несколько месяцев назад, я потеряла в Хельсинки свой загранпаспорт и приглашение и выехала в Россию по справке о возвращении. А через месяц из полиции позвонили человеку, который меня приглашал, и сказали, что нашли мои документы. Теперь у меня в паспорте нет штампиков с выездом из Финляндии и въездом в Россию. (Правда они есть на справке о возвращении). Срок действия визы еще не кончился, и паспорта тоже. Но вот отсутствие штампиков меня беспокоит... Мне интересно меня теперь с этим паспортом пустят в Финляндию? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Фины точно пустят, не волнуйся. У меня была обратная ситуация: мне сделали паспорт в России без меня и привезли его сюда в финляндию. Т.е. у меня в новом паспорте небыло штампов о выезде из россии :) как будто я через лес в финку пробрался. Так без проблем всё обошлось, а у тебя есть справка со штампом!!! В финских компьютерах наверняка вся твоя история записана, так что они не возникнут.
Ещё раз я ехал по двум паспортам. В старом была виза и штампы, но он был анулирован, а в новом ничего не было. Русские только поинтересовались не будет ли проблем на финской границе, а фины сразу сказали: всё в порядке. У тебя всё по закону!

Мария
24-11-2005, 01:51
vappu, Серж!, спасибо большое за советы.
Была в финском консульстве сказали что все нормально.
Завтра все-таки доберусь до овира, и через неделю надеюсь что поеду.