View Full Version : Ремонт за ремонтом,и за каждый платить?
Несколько месяцев назад в машине стала подтекать жидкость для омывания стёкол.Под машиной образовывались лужи с бешенной скоростью.Обратилась в сервисный центр-взяли с меня 130 евриков и объяснили,что пришлось пришлось менять и брызговики на фары.поставили новые.В понедеоьник *потёк* брызговик ,но уже с противоположной стороны.Поехала к этим же товарищам-на ясном глазу мне заявили-год не прошёл-ремонт бесплатный.Привозите ,в течении часа починим!Радовалась я зря.Вместо часа проторчала там почти три,дак с меня ещё денажку сняли,опять 90 евриков-вы,говорят,что туда заливаете?Там было столько грязи ,что пришлось всё менять и шланги чистить,брызговичок,правда,бесплатно поставили...Самое смешное-приехала на работу,а ехать домой-под машиной привычная лужа!Завтра поеду опять.И что,они мне опять счёт могут выставить?
Извините, а у Вас в машине кондиционер есть?? Если есть, то лужа скорей всего от него и это абсолютно нормально - никакого ремонта не надо!!!
А в мастерской прежде чем что-то делать должны были вам сказать что нашли и спросить надо ли устранять! Т.е. если вы им привезли авто для замены брызговика, то они не имеют права ничего менять/чистить, кроме этого брызговика без вашего согласия. Если же сделали, то Вы за это платить не должны, так как не соглашались на это (причем тут даже не важно насколько это опасно - например тормоза не в порядке - все равно должны спросить менять или нет, а тут какая-то грязь в брызговике - вообще ерунда! НЕ ПЛАТИТЕ!!)
ЗЫ: А разводить тут в автомастерских любят - особонно женщин - не смотрите на то что Финляндия - обдирут как липку и заменят даже то что менять и не надо вовсе лишь бы денег взять!
Ну кондиционер есть,а течет эта самая ласинпесунесте,на запах не спутать!Да и лампочки начинают моргать оранжевенькие,мол пора доливать...Как с ними разбираться ,с ремонтниками этими?
ребят в туусуле есть один кулибин КАЛУДСИЙ АНДРЕЙ верите нет но рубаха парень делает дёшево и качественно.У моей подруги после удара в крыло начало что то стучать при аммартизации она думала всё200-300 минимум .поехала к ниму накопила денег ,через день звонит мужик и говорит с тебя 20 евро. Та в шоке,чё так мало тот говорит у тебя просто пружина с места слитела .ВОТ такие пироги
Ну кондиционер есть,а течет эта самая ласинпесунесте,на запах не спутать!Да и лампочки начинают моргать оранжевенькие,мол пора доливать...Как с ними разбираться ,с ремонтниками этими?
ПРосто не платить за то о "ремонте" чего они вас заранее не предупредили - имеете право. Будут возникать - скажите что в общество защиты прав потребителей пожалуетесь, а то и суд подадите. И главное ключ им всегда только запасной давайте, а главный у себя держите, чтоб если что можно было уехать свободно :)
Спасибо за информацию,но я очень хочу завтра им настроение попортить,знать бы,чем можно посильнее...
ПРосто не платить за то о "ремонте" чего они вас заранее не предупредили - имеете право. Будут возникать - скажите что в общество защиты прав потребителей пожалуетесь, а то и суд подадите. И главное ключ им всегда только запасной давайте, а главный у себя держите, чтоб если что можно было уехать свободно :)
Так у них все мои координаты имеются-мне потом от полиции в подполье отсиживаться?
Так у них все мои координаты имеются-мне потом от полиции в подполье отсиживаться?
Я ж говорю, что имеете законное право не платить за то что они поменяли/починили без вашего согласия - если такое случилось и вы им об этом скажете, то они скорей всего и возникать не будут, а если будут и там ключ не отдадут или еще чего - то это им от полиции прятаться придется ибо выходит они у вас машину УКРАЛИ. А то что вы их якобы попросили сделать тот ремонт что они сделали без вашего согласия - это они доказать должны, а не вы. ПОэтому нормальные мастерские как правило звонят и спрашивают - тут уж не отвяжешься если сам согласился - если нужно достанут запись разговора. А если вы не соглашались, то извините - ремонт они вам сделали по доброте душевной за так! :) Главное не робейте - до полиции вряд ли дойдет - главное намекните на свои права и что можете и пожаловаться куда следует - они сразу вам все сделают в лучшем виде и бесплатно :)
Большое спасибо за поддержку-завтра отпишусь.как повоевала.
[russian.fi, 2002-2014]