PDA

View Full Version : Быстро поменять загран паспорт.

Brat-Kvadrat
18-11-2005, 18:34
Знаю, знаю, уже сто раз писали... :)
Хочу перед Новым годом поменять загранпаспорт: заканчивается.
Планировал это сделать в России, но сегодня коллега сообщил интересную новость для меня, что наше посольство меняет паспорта за 1,5-2 недели и стоит всё удовольствие 70-80 евро, в чём я сомневаюсь. Всё делается через почту (это, что бы в Хельсинки не ехать).
Напишите, пожалуйста, те, кто недавно поменял паспорт, так ли всё обстоит: срок до двух недель, цена до 100 евро?
У меня "постоянка", прописан в России, но есть временная регистрация в посольстве с соответствующим штампом в самом "заграннике".

teresia
18-11-2005, 18:40
Все это правда: и по времени и по цене. Только нужно прибавить сюда почтовые расходы 15 евро. Я саса так меняла, никаких проблем не возникло.
Единственное что у меня не временная, а постоянная регистрация в посольстве.
Более подробно где-то есть тема, поищи. А луше всего звякни в посольство, они точно скажут (может быть там очереди перед Новым Годом и делают дольше двух недель)

Brat-Kvadrat
18-11-2005, 18:49
Все это правда: и по времени и по цене.
Спасибо, две недели или три, это не так важно, главное, что бы не пол года.
И по деньгам поездка в Россию встанет дороже, чем 200 евро, за срочным оформлением.

_Soul_
18-11-2005, 19:17
мне сделали ровно за 2 недели, стоило 62 евро, в консульство ездила сама.
теперь жду пока в полиции визу в новый паспорт переставят, а это сказали - месяц и 25 евро.
я к новому году по-любому успею ;)))

Grog
18-11-2005, 19:21
Мне сделали на следующий день за 120 с чем-то евро...

Brat-Kvadrat
18-11-2005, 19:31
Понял, спасибо!
Значит, правда. Ура!
Вот, только месячный перенос визы настораживает, наверное, лучше не рисковать с обменом до Нового года. У меня в принципе до конца февраля время терпит.

tigrazoid
18-11-2005, 19:53
А у меня тоже вопрос есть. Причем ТАКОЙ вопрос уверен ни разу на форуме еще не задавали.
Может ли человек::
а) с двумя гражданствами
б) живущий на ПМЖ в Финляндии (из России выписан)
обменять загран пачпорт в обход консульства.
Например через турфирму в Питере.
Спасибо

Николь
18-11-2005, 22:04
...У меня "постоянка", прописан в России, но есть временная регистрация в посольстве с соответствующим штампом в самом "заграннике"...
Господа, что такое "регистрация в посольстве"?
Я когда сюда приехала, обратилась в консульство, так они мне сказали, что для того, чтобы зарегистрироваться мне надо выписаться в России, закрыть обычный паспорт и т.д. и т.п. А впрочем, если и пока у меня нет проблем с финскими властями я их не интересую и никакая регистрация нигде не нужна. Послали, короче. Значит нужна все-таки?
Расскажите, что это за штука "регистрация в посольстве"? Как оформляется? Нужна ли она? В России я не выписана, паспорт внутренний действующий и рвать связи с Россией не собираюсь. У меня там родители, родные, друзья.

Brat-Kvadrat
18-11-2005, 22:11
Господа, что такое "регистрация в посольстве"?
Я когда сюда приехала, обратилась в консульство, так они мне сказали, что для того, чтобы зарегистрироваться мне надо выписаться в России, закрыть обычный паспорт и т.д. и т.п. А впрочем, если и пока у меня нет проблем с финскими властями я их не интересую и никакая регистрация нигде не нужна. Послали, короче. Значит нужна все-таки?
Расскажите, что это за штука "регистрация в посольстве"? Как оформляется? Нужна ли она? В России я не выписана, паспорт внутренний действующий и рвать связи с Россией не собираюсь. У меня там родители, родные, друзья.
Вот, поэтому у меня временная регистрация, а не постоянная.
Регистрация - просто штамп в загранпаспорт.
Было время, когда русская таможня не впускала в Россию неграждан Финляндии на автомобилях с финскими номерами, требовали регистрацию. Но это в прошлом, теперь, вроде, пускают.

Николь
19-11-2005, 17:34
Я поняла, что существуют "временная" и "постоянная". А кто ее ставит-то? Я в консульстве весной была. У них что понятия "временная" нет теперь?

milen'kaya
19-11-2005, 20:11
Я в октябре специально ходила в Посольство, чтобы поставить регистрацию. И каково было мое удивление, когда я дождавшись, наконец, своей очереди выяснила, что регистрация мне ник чему. Консул так и сказал, что кто Вам сказал что она вам необходима и зачем она Вам?
Весело со мной пообщался и все.
так все-таки, зачем нужна регистрация в Консульстве?

И еще консул сказал что регистрацию ставят только при наличии маленькой такой бумажечки из ЖКУ о том что вы выписаны,а штамп в паспорте о выписке не является основанием для регистарции. Странно.

mikkakaulio
19-11-2005, 20:25
Я в октябре специально ходила в Посольство, чтобы поставить регистрацию. И каково было мое удивление, когда я дождавшись, наконец, своей очереди выяснила, что регистрация мне ник чему. Консул так и сказал, что кто Вам сказал что она вам необходима и зачем она Вам?

И еще консул сказал что регистрацию ставят только при наличии маленькой такой бумажечки из ЖКУ о том что вы выписаны,а штамп в паспорте о выписке не является основанием для регистарции. Странно.
Регистрация нужна всем,кто является гр.России и выписался оттуда на постоянное место жительства в Финляндию.
Паспорт ведь рано или поздно надо менять,а это делается по месту прописки.
Так как прописки нет в России,то регистрируешься в Росс.консульстве.

Jaana
19-11-2005, 20:39
А если прописана в России, а живу здес, то могу ли я поменят паспорт в посолстве в Хелсинки?

Jaana
19-11-2005, 20:40
Все-таки бистрее, да и в денгах вииграю.

mikkakaulio
19-11-2005, 20:41
А если прописана в России, а живу здес, то могу ли я поменят паспорт в посолстве в Хелсинки?

Можете,но это займёт много времени (3-6 месяцев) и дорого(150 евро(если не ошибаюсь)).

Николь
19-11-2005, 20:44

Вот и у меня такая же ситуация. Я им еще понадоедала немного и мне выдали бумажку с перечнем документов и условий для регистрации в консульстве. А я не буду выписываться в России. Мне это не нужно.
Поэтому я и удивилась понятию "временная регистрация".

Jaana
19-11-2005, 20:45
У нас в Питере не дешевле будет, да и в России долго не хочетса торчат. Всегда домои хочетса, когда куда-нибуд уезжаю

Jaana
19-11-2005, 20:47
А телефона посолства не подскажите?

mikkakaulio
19-11-2005, 20:51
А телефона посолства не подскажите?

09-661449
Пожалуйста.

Николь
19-11-2005, 20:53
Jaana, мне в консульстве российском в Хельсинки сказали, что это вполне возможно. На форуме видела обсуждение процедуры. Короче, время занимает и денег потребует, а в принципе реально.

Jaana
19-11-2005, 20:55
Спасибо! Пора вилезат из интернета, а то дела ждут. спасибо Mikalle!

mikkakaulio
19-11-2005, 20:57
Спасибо! Пора вилезат из интернета, а то дела ждут. спасибо Mikalle!

А что сегодня интересного в Лохья? :smoke:

Jaana
Спасибо всем за отклики! Залезу через часик.

Николь
http://www.rusembassy.fi/
Это сайт посольства. Может пригодится...

marusja78
19-11-2005, 21:04
А у меня тоже вопрос есть. Причем ТАКОЙ вопрос уверен ни разу на форуме еще не задавали.
Может ли человек::
а) с двумя гражданствами
б) живущий на ПМЖ в Финляндии (из России выписан)
обменять загран пачпорт в обход консульства.
Например через турфирму в Питере.
Спасибо

нет, в питере можно только питерским менять, я узнавала. только по месту прописки

мне легче было подавать на новый у меня в Гатчине и стоило всего 400 руб за 1 день все цдала и старый пасспорт не забрали, когда закончится , тогда и поеду менять