View Full Version : Программисты, готовые не только к виртуальному общению
matematik
18-11-2005, 21:53
Разумеется, говорю не о продвинутых пользователях
Есть у меня несколько вопросов
К примеру
Кому знакомы школьные и студенческие олимпиады по программированию?
В том смысле - кто в них успешно участвовал или организовывал?
Может, правда, это тема для ПС или для аськи или Skype...
К примеру
Как-то туманно всё пока...
PS
Сам не программист, или по крайней мере стараюсь бросить эту дурную привычку
ПС
Сам не программист, или по крайней мере стараюсь бросить эту дурную привычку
Самоубийство больший грех
matematik
18-11-2005, 22:47
Мои давние знакомые в этом кругу, как правило, от компьютера отходили только по физиологической необходимости.
А я о важном могу говорить, только если человека вижу.
Ну, хотя бы через вэб-камеру.
А разговор начат.
Отреагируйте кто-нибудь содержательно хоть парой слов...
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Опыт участия есть, но пока неясно как им можно распорядиться с пользой для окружающих и для себя.
Канарейка
18-11-2005, 23:02
Меня возьмите! Я пианист и готова не только к виртуальному общению! Математик, открой карты! Я аж дрожу от любопытства!
electric
18-11-2005, 23:50
К примеру
Было очень давно. Учавствовал неоднократно. Успешно. Уже почти все забыл (если такое бывает). Больше хвастаться не буду :)
Какие вопросы то?
Меня возьмите! Я пианист и готова не только к виртуальному общению! Математик, открой карты! Я аж дрожу от любопытства!
Да чо там...
101 клавиша, и надо только нажать в определённой последовательности...
Да, кстати, сколько клавиш у рояля... а сколько из них белых... а чёрных...
а у пианино...
Вопросы... вопросы...
:shum_lol:
Канарейка
19-11-2005, 00:10
Да чо там...
101 клавиша, и надо только нажать в определённой последовательности...
Да, кстати, сколько клавиш у рояля... а сколько из них белых... а чёрных...
а у пианино...
Вопросы... вопросы...
:shum_lol:
А кто ж считал у рояля клавиши! Знаю только , что у рояля штук на пять больше чем у пианино. Можно, конечно, посчитать... Но на фиг? Лучше тайну приоткройте, зачем народ звали? Что делать тут намерены?
А кто ж считал у рояля клавиши! Знаю только , что у рояля штук на пять больше чем у пианино. Можно, конечно, посчитать... Но на фиг? Лучше тайну приоткройте, зачем народ звали? Что делать тут намерены?
Не я звал...
но, подозреваю не только на клавиши давить...
Короче, что-то вроде союза меча и арала
Тайна вклада гарантирована
Опыт участия есть, но пока неясно как им можно распорядиться с пользой для окружающих и для себя.
УЗНАЮ, УЗНАЮ БРАТА КОЛЮ
Канарейка
19-11-2005, 00:17
Не я звал...
но, подозреваю не только на клавиши давить...
Хм... Так на компьютере ж только на клавиши давить и можно, музыки ж не сыграешь... А! Дошло! Текст песен писать будем! Я ж говорю: я вам ещё пригожусь музыку сочинять!
К примеру
ну а если серьёзно...
смогу в течении 2 (двух) часов посмотреть код и сказать, что я думаю....
Бездвоздмездно
matematik
19-11-2005, 00:23
Благодарю ank и elektrik за начало содержательного разговора.
В ближайшие пару часов не ложусь и готов реагировать на любые конкретные предложения. Для loki поясняю - речь не только о кодах, но и о живых людях. О толковых. Не всегда о взрослых.
CKeskustelu _k = new CKeskustelu(DateTime.NOW);
_k.Run();
:)
Хм... Так на компьютере ж только на клавиши давить и можно, музыки ж не сыграешь... А! Дошло! Текст песен писать будем! Я ж говорю: я вам ещё пригожусь музыку сочинять!
Ну это как сказать, порой целые симфонии выдавливаются, вроде Windows, Mac OS, или попури на тему Unix, назвали, правда, почему-то Линукс
Но, несомненно, нет лишних людей...
Заставка - теперь за Вами, 9 с половиной нот, 2,7 секунд на Intel 386, завернём есстнво в ASM может даже в машинном коде
Благодарю ank и elektrik за начало содержательного разговора.
В ближайшие пару часов не ложусь и готов реагировать на любые конкретные предложения. Для loki поясняю - речь не только о кодах, но и о живых людях. О толковых. Не всегда о взрослых.
Либо - либо
Я готов сказать, то что думаю
Поверьте, это не так часто бывает...
Но не напрашиваюсь
Да пусть Сила будет с Вами...
:ideec:
Канарейка
19-11-2005, 08:41
Ну это как сказать, порой целые симфонии выдавливаются, вроде Windows, Mac OS, или попури на тему Unix, назвали, правда, почему-то Линукс
Но, несомненно, нет лишних людей...
Заставка - теперь за Вами, 9 с половиной нот, 2,7 секунд на Intel 386, завернём есстнво в ASM может даже в машинном коде
Я пас, я только семь нот знаю... Уйду я от вас, не любят програмисты пианистов...
Мои давние знакомые в этом кругу, как правило, от компьютера отходили только по физиологической необходимости.
А я о важном могу говорить, только если человека вижу.
Ну, хотя бы через вэб-камеру.
А разговор начат.
Отреагируйте кто-нибудь содержательно хоть парой слов...
Ну и? Были, участвовали, знаем.
Круг общения тоже есть только по физиологической необходимости.
А о чем же таком важном надо говорить?
Впрочем, у меня уже давно нет желания решать такие мудреные задачи, как на олимпиадах. Так что, если цель разговора: "обмен опытом" или "создание фундамента мозгового центра" или еще чего подобное, что ставит целью непосредственное решение задач без их приложения к реальной жизни, - то я пас.
А если есть приложение, т.е. нужна просто помощь в чем-то, то давайте выкладывайте уже начистоту, что там за задача.
matematik
20-11-2005, 00:43
Посоветовался с коллегами... Берём. Но карты открываю только в личном общении.
А если пианист... Так тогда ж музыку послушать надо. И хочется... послушать.
Так, в чем идея? Денег подзаработать? Проектик забацать?
А обоими руками за.
"- Пришел друг и моментально завалил компутер! :("
"- он что, у тебя, хакер?"
"- Какой там хакер! Он просто М*Д*К!"
matematik
20-11-2005, 01:19
"- Пришел друг и моментально завалил компутер!
"- он что, у тебя, хакер?"
"- Какой там хакер! Он просто М*Д*К!"
Ну это тебе, братишка, в тему ОН И ОНА
А об идее... вот киевлянин приедет, сыграем в шахматы за немецким пивом, он тебе всё и объяснит. Или за австрийским. Или я объясню. Или КАКТУС.
Лады?
Ну это тебе, братишка, в тему ОН И ОНА
А об идее... вот киевлянин приедет, сыграем в шахматы за немецким пивом, он тебе всё и объяснит. Или за австрийским. Или я объясню. Или КАКТУС.
Лады?
Ну, шахматы - дело хорошее :). А програмисты там причем? Можно хоть какой-нибудь намек в ПС, хотябы? И какой уровень интересен :)
Канарейка
20-11-2005, 09:16
Посоветовался с коллегами... Берём. Но карты открываю только в личном общении.
А если пианист... Так тогда ж музыку послушать надо. И хочется... послушать.
Я как Шарапов - могу и вальсы Штрауса и "Мурку", ты на руки мои посмотри! Берите-берите, не пожалеете, я очень-очень хорошая! Я даже в олимпиадах участвовала по математике и географии... Кладезь, одним словом! А кому писать?
matematik
20-11-2005, 11:31
Спасибо за идеи и предложения в ПС, за общение в аське и в Skype.
На неделе выполню свою часть работы.
И договоримся о встрече. Может, успеется и съеденный ребёнком микрофон купить - говорить будет легче.
И из командировки кто уже, может, вернётся.
Но тема по-прежнему открыта,
хороших людей никогда не бывает лишнего.
Отдельное спасибо Канарейке за шарм, советы и предложения.
А уж с учётом успехов на олимпиадах по математике - Вам и вовсе цены нет! Вот только фортепиано дома пока отсутствует... Но мы с Вами что-нибудь придумаем, правда?
П.С.
Если мужен микрофон срочно, то вставь вторые наушники во вход от микрофона :). Качество не ХиФи но звук передадут :)
matematik
20-11-2005, 11:39
П.С.
Если мужен микрофон срочно, то вставь вторые наушники во вход от микрофона :). Качество не ХиФи но звук передадут :)
Полагаю, адресат сам оценит шутку от zuber.
И, правда, спасибо за заботу и от меня тоже.
Полагаю, адресат сам оценит шутку от зубер.
И, правда, спасибо за заботу и от меня тоже.
Ну, енто не есть шутка, даже если звучит, как таковая. Я ни раз сам пользовался ентой штукой, т.к. мокрофона никогда не имел.
Graf Kaliostro
20-11-2005, 12:56
Олимпиады по математике и информатике выигрывал, но так как физически далековато от хелсинок видимо ваше предложение меня не касается...
Все-таки не понятно. Какой-то междусобойчик под пиво. Если делать - то что? Если советовать/помогать/учить - о чем/в чем/чемУ? Программирование - вещь весьма разнообразная. И по целям, и по инструментам.
Нужны детали. Иначе - просто кот в мешке.
Канарейка
20-11-2005, 13:58
Отдельное спасибо Канарейке за шарм, советы и предложения.
А уж с учётом успехов на олимпиадах по математике - Вам и вовсе цены нет! Вот только фортепиано дома пока отсутствует... Но мы с Вами что-нибудь придумаем, правда?
Я напою, а Вы на клавиатуре настучите ритм! Кстати, я ещё и секретарь-референт, так что печатаю профессионально!
А еще проще морзянкой стучать по двум проводам.
Даже наушников не нужно.
Я напою, а Вы на клавиатуре настучите ритм! Кстати, я ещё и секретарь-референт, так что печатаю профессионально!
Принято.
С серкретарем партсобрания уже определились.
Перейдем к обсуждению повестки ?
matematik
21-11-2005, 08:43
Принято.
С серкретарем партсобрания уже определились.
Перейдем к обсуждению повестки ?
Повестка
1. Олимпиадная математика в Суоми
2.... физика
3.Олимпиадное программирование
Учавствуют
победители российских олимпиад разного уровня
Секретарь-музыкант
Канарейка
Подпись
Дата
matematik
21-11-2005, 12:55
Anteeksi,
Участвуют
electric
21-11-2005, 15:14
Я тебе сообщение кидал в пятницу, а ты не связался еще. Сбрось весточку в аську. Любопытно очень. :)
matematik
21-11-2005, 19:44
Нас как-то уже не один и не два.
Ориентировочное время встречи - среда 17 часов в 20 минутах от вокзала Хельсинки.
Можно обсудить - удобно или нет.
Обсуждать лучше в Skype, в аське по телефону или в ПС.
Общезначимые вещи - можно и здесь, публично.
Как-то было очень приятно получить поддержку, спасибо.
Любопытно было узнать, что у кого-то нет аськи по семейным причинам, у кого-то с трудом работает Skype по причинам, связанным с маленьким ребёнком, кто-то имеет принципиальное нежелание иметь какую-либо из этих систем, кому-то устанавливают интернет лишь сегодня-завтра. Но всем доступен, тем не менее, наш форум. Кому нужен мой номер телефона - спросите в ПС.
Предполагаю, что в течение сегодняшнего вечера уточним детали места и времени встречи.
Ах.. ок.. я пока, тогда, "оут". Среда 5 часов - енто глубокое рабочее время, да в центре города -> пробки на дорогах и платные стоянки. :)
Но, если о чем договоритесь, будет интересно послушать.
П.С. я бы голосовал за выходные, в любом случае. В Будни сложно выбираться в центр города в допустимое время.
matematik
22-11-2005, 09:41
Итак, ближайшая встреча - среда 5.30 - 6. Следующая - для тех, кому время в среду оказалось неудобным, может быть, в пятницу вечером или в субботу - напишу по итогам разговора в среду вечером. Или предлагайте варианты.
Спасибо за оперативную связь.
Привет пианистке.
Канарейка.
Ты что вытворяешь при живом-то муже. Мы же свободные :)
Математик.
А баян у тебя не завалялся?
Канарейка
22-11-2005, 10:56
Канарейка.
Ты что вытворяешь при живом-то муже. Мы же свободные :)
Это что ж Вы мне сейчас предложили? Мужа умертвить?( тьфу, тьфу, тьфу)
Я надеюсь, вы не только свободные, но и приличные!
electric
22-11-2005, 10:58
Кстати 20 минут от центра совершенно не значит что это центр. За 20 минут на электричке далеко можно уехать. Так вот это именно тот случай. :) Поэтому отказавшимся надо подумать еще. :)
matematik
22-11-2005, 12:10
Повестка на среду
1. Что имеем уже, что сделано.
2. Что можно делать вперёд.
3. Кому что интересно или важно или...
4. Финансовые вопросы.
5. Пиво и креветки.
matematik! Почисти ПС. Уже переполнен.
Это что ж Вы мне сейчас предложили? Мужа умертвить?( тьфу, тьфу, тьфу)
Я надеюсь, вы не только свободные, но и приличные!
Предупреждать надо, что ты приличная девушка :)
matematik
22-11-2005, 18:16
Предупреждать надо, что ты приличная девушка :)
Господа, вы перепутали тему.
Здесь не про ЭТО.
... ПС почищен. Пишите письма.
Канарейка
22-11-2005, 18:23
Господа, вы перепутали тему.
Здесь не про ЭТО.
... ПС почищен. Пишите письма.
Математик, я все по теме, это Кактус колется!..
А я чего, я ничего,
я не колюсь, я прикалываюсь
matematik
23-11-2005, 11:20
Ссылки по теме
http://g6prog.narod.ru
http://www.ioi2005.pl
matematik
23-11-2005, 21:00
Встреча состоялась.
Благодарю пришедших.
Познакомились, обсудили - куда движемся.
Кому тема интересна, и с кем мы ещё лично не знакомы - сбрасывайте в ПС, а лучше - звоните в Skype или пишите в аську, удобен ли Вам вечер пятницы или субботы?
Кроме разговора - в повестке пиво и креветки. Если засидимся - приглашу и в сауну.
Баян пока не нашли - потому музыки не обещаю.
Пианистка, если захочет, сама напишет свои предложения.
Канарейка
23-11-2005, 21:06
Пианистка, если захочет, сама напишет свои предложения.
Увы и ах! Я так далека от Вас, что к пятнице не доберусь... И даже к субботе... А хочется! Буду проездом - дам знать! Спасибо за приглашение!
matematik
24-11-2005, 10:36
Встреча в субботу после шести, если всем удобно.
matematik
24-11-2005, 12:53
Вечером напишу ПС
matematik
24-11-2005, 14:59
Не знаю точно, в этом-ли - компьютерном - разделе, надо говорить о том, о чём сейчас скажу. Наверное, и здесь тоже, но не только здесь.
Хочу пригласить к участию в обсуждении не только программистов, но и физиков-математиков.
И тогда тема олимпиадная расширяется. Правда, в мат-физ вопросе удалось уйти чуть вперёд.
С другой стороны, компьютерная тематика, обычно, физ-мат научникам близка.
С третьей стороны, биологи и программисты из России в Суоми встречаются значительно чаще мат-физиков и физ-матиков.
Сказал, что сказал. Вдруг откликнется кто?
matematik
26-11-2005, 13:56
Встреча в субботу после шести, если всем удобно.
Уточнение
18.30
Жаль, что без музыки...
Расскажите что за встреча такая намечается? Сегодня? Где?
matematik
26-11-2005, 16:25
Имеет смысл прочитать написанное на этих четырёх страничках, и, что ещё останется неясным - спрашивать. Хорошо? И если останется интересным - адрес и телефон сброшу в ПС.
Да, сегодня.
Имеет смысл прочитать написанное на этих четырёх страничках, и, что ещё останется неясным - спрашивать. Хорошо? И если останется интересным - адрес и телефон сброшу в ПС.
Да, сегодня.
Собственно прочитал и спросил... где встреча-то и чему конкретно она будет посвящена?
matematik
26-11-2005, 16:45
Смотри номера 34,45,52.
И сообщи в ПС свою аську, если есть. Или Skype.
Поговорим подробнее и персональнее.
Мои контакты есть в профиле...
Но я все равно ничего не понял =)
matematik
26-11-2005, 17:47
Лови сообщения в аське
matematik
27-11-2005, 20:44
Нужны детали. Иначе - просто кот.
Если в среду собирались программисты, то в субботу - было четверо физиков. Этим определялась и тематика разговоров.
Потому - подробности субботней встречи будут описаны в другой теме - в разделе Образование, тема - Олимпиады школьников. Завтра, наверное. Сегодня нет сил уже - был трудный олимпиадный день.
А следующую встречу программистов скоро наметим. Неплохо бы, правда, пообсуждать с участниками встречи в среду - её итоги. Если они есть, эти итоги. Захотят - откликнутся. АУ!
Впрочем - предлагайте варианты, когда нам с Вами удобно познакомиться.
matematik
28-11-2005, 18:19
А следующую встречу программистов скоро наметим. Неплохо бы, правда, пообсуждать с участниками встречи в среду - её итоги. Если они есть, эти итоги. Захотят - откликнутся. АУ!
Впрочем - предлагайте варианты, когда нам с Вами удобно познакомиться.
Откликнулись.
На личный вопрос -ответ в ПС.
А поскольку отклик - не единственный, и поскольку мы не все ещё знакомы лично - начинаем намечать новую встречу.
Варианты - среда начиная от 16.30 или в субботу вечером.
Произошёл ряд событий в близкой - физмат - области. Об этом - в разделе Образование, Олимпиады.
До встречи.
matematik
04-12-2005, 11:10
В этом разделе живу, то-ли как собака среди людей, то-ли как во время своего первого приезда в Штаты со скудным школьным английским... Вроде всё понимаю, даже что-то говорю, или тявкаю в тему, мне все вежливо улыбаются, лопочут по-своему... Мне кажется, что я понимаю.... снова тявкаю...
Вот что значит остановиться на фортране, алголе и бейсике. Про Си++ уже только книжки читал, и программировал лишь на начальном студенческом уровне. И называюсь или чайником, или слегка продвинутым юзером...
Может, потому по олимпиадной физике с математикой дела идут, а здесь - как в пустыне: караваны идут, все гружёные, и все мимо.
В этом разделе живу, то-ли как собака среди людей, то-ли как во время своего первого приезда в Штаты со скудным школьным английским... Вроде всё понимаю, даже что-то говорю, или тявкаю в тему, мне все вежливо улыбаются, лопочут по-своему... Мне кажется, что я понимаю.... снова тявкаю...
Вот что значит остановиться на фортране, алголе и бейсике. Про Си++ уже только книжки читал, и программировал лишь на начальном студенческом уровне. И называюсь или чайником, или слегка продвинутым юзером...
Может, потому по олимпиадной физике с математикой дела идут, а здесь - как в пустыне: караваны идут, все гружёные, и все мимо.
Ну, т.к. я не имею возможности попасть ни на одну встречу (делов многова-то), то до сих пор имею очень слабое представление о том, куда идти-то? :D
matematik
04-12-2005, 13:37
Ну, т.к. я не имею возможности попасть ни на одну встречу (делов многова-то), то до сих пор имею очень слабое представление о том, куда идти-то? :D
Ну дык...
На идеал-то мужской фигуры времени хватает... Сам предложи вариант, когда железно придешь, коль такой супер занятой. Мы попроще, подстроимся.
Математику:
http://dago.nad.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=443
matematik
10-12-2005, 19:20
http://dago.nad.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=443
http://g6prog.narod.ru
http://www.ioi2005.pl
Спасибо.
Пусть вместе будут.
По принципу снежной бабы.
А как там поживает приятель, который не поляк?
А как там поживает приятель, который не поляк?
Продает одну красную mazdaу, покупает другую, еще более красную..
Вобщем как все - работы много, времени мало.
В любом случае у него ваши координаты есть, захочет - свяжется.
Дык, узнать несложно. Главное решить на какую пользу замахиваться, а окружающие своего не упустят.
а их и считать не надо - стандарт 88. Собственно цифра часто используется для обозначения модели полноклавиатурных клавишных инструментов, типа электропиано и синтов.
Ну если сочинять, то еще не известно, кто кому пригодится. Бетховен не то что без компа сочинял, вообще глухой, а вот нынче без компа много не наворочаешь и тут как раз помощник, хомосапиенс в самую жилу, а то ведь проги пишут - рядовой музыкант шею сломать может, в то же время программер с высшим музыкальным или хотя бы потенциально-высшим - есмь баальшой раритет.
matematik
11-12-2005, 16:15
Главное решить на какую пользу замахиваться, а окружающие своего не упустят.
Про окружающих - оно да, не упустят.
А вот насчёт главного - можно и поспорить.
Субъективно - тут надо о мотивации говорить, а она бывает разной.
Объективно - так об этом столько понаписано философами в прошлом столетии...
Ну а от души - уже устал (но ещё пока держусь, продолжаю) объяснять знакомым финским учителям точных наук, что извечное, висящее в школьных кабинетах - "Matematiikka on työkalu" - это ещё не вся правда.
К примеру
может вообще форум программистов в Финляндии создать, наподобии, privet.com?
matematik
13-12-2005, 13:54
Продает одну красную mazdaу, покупает другую, еще более красную..
Вобщем как все - работы много, времени мало.
В любом случае у него ваши координаты есть, захочет - свяжется.
Историю с микрофоном помню.
А как насчет аськи? Номер-то у меня есть...
Извините, что я так тупо вламываюсь. Интересно было бы знать, есть ли среди присутствующих представители вышеобозначенной прослойки айти спецов? Хотелось бы пообщаться.
Простите... фрилансеры - енто как?
Я имел в виду тех кто flash-developers и/или web-designers и заодно freelancers. Последнее не обязательно, но особенно интересно.
matematik
14-12-2005, 20:56
Engl.
free-lance
freelance
- быть свободным художником, действовать на свой страх и риск.
Телеработа, удаленное сотрудничество.
Иными словами - работник и работодатель находятся далеко друг от друга, а Интернет является посредником.
Нету буфета здесь наверное! (с) :D
matematik
14-12-2005, 23:44
Извините, что я так тупо вламываюсь.
Да ничего.
Заходите еще.
А будет свободная минутка, посмотрите сообщение №1
А я вот имею желание взяться за освоение, для начала хотя бы PHP.
Жаль, что в школе не преподавали, тогда еще ПК не было (почти), а PHP не было даже в проекте.
Кто-нибудь может посоветовать наиболее оптимальный путь освоения РНР меньшому брату самовара?
А я вот имею желание взяться за освоение, для начала хотя бы PHP.
Жаль, что в школе не преподавали, тогда еще ПК не было (почти), а PHP не было даже в проекте.
Кто-нибудь может посоветовать наиболее оптимальный путь освоения РНР меньшому брату самовара?
Ставишь себе на комп апач+пхп+mysql и начинаешь творить =)
Возникают вопросы - спрашиваешь. :)
А я вот имею желание взяться за освоение, для начала хотя бы ПХП.
Жаль, что в школе не преподавали, тогда еще ПК не было (почти), а ПХП не было даже в проекте.
Надо, для начала, найти/установить оболочку в которой будешь играться. Енто может быть либо какой-нибудь ISP либо... апаче сервер + пхп модуль. Дальше, качаешь мануал и вперед.
Да ничего.
Заходите еще.
А будет свободная минутка, посмотрите сообщение №1
Так потому и извинился. :)
Ставишь себе на комп апач+пхп+mysql и начинаешь творить =)
Стоит уже. Играюсь как чукча с патефонной трубой ("Начальника Чукотки" помните?)
Единственное, что в отличии от чукчи, смутно догадываюсь, что к трубе еще что-то нужно.
Толмуд по РНР в 600 страниц на ночь под подушку кладу, не помогает. :)
Чукчайник, одним словом.
В своё время играния с HTML осуществлялись проще - брал простенький докУмент и куражился над ним методом тыка.
А тут надо техниццски.
напихать скриптов готовых - это пожалста, особенно самоустанавливающихся и настраивающихся. А вот под свои нужды перекроить что-нибудь - дохлый номер.
Я там 90% понятий в учебнике и то не уразумею. Не знаю, что под ними подразумевается.
Я еще не дошел до уровня на котором мог бы сформулировать вопрос, но как толькоЮ так сразу...
Ну... программирование на ПХП (как и на многих других языках) есть манипулирование с переменными, построение логики исполнения программы и использование библиотечных функций. Для того, чтобы начать писать что-нибудь, надо:
1) поставить задачу - чего хотим сделать
2) понять, естьли у данного языка такие возможности (библиотеки) или надо будет самому изобретать
3) придумать логику программы - где начинается ее исполнение и как оно протекает по структурам (для простоты, возьмем процедурное программирование, а не обьектное)
4) понять, какие переменные надо использовать, чтобы хранить текушую информацию.
5) написать все енто
начать советую с простых программок. Например, переменная Х с начальным значением 0. В цикле 1-10 увеличивать данную переменную на 1 и выводить до на екран простым "ечо". Вставьте данный скрипт в ХТМЛ и посмотри, как работает. Попробуй сделать тоже самое с разными контрольными блоками.
Как призовая игра - напиши сцрипт, который тебе будет выдавать 7+3 номеров от 1-39 (Лотто) что бы те не повторялись в одном забеге. Там надо будет понять, как работать с массивами переменных.
http://www.php.spb.ru/php/install_module.html - устанавливаем простенький Апач.
http://fi.php.net/tut.php - читаем простенькие тексты и делаем примеры.
В русскои инете - море про ПХП. Хочешь на финском - попробуй контрольные по этому же курсу из STADIA.
Потом, правда, быстренько все это выбрасываем. И переходим к профессиональным инструментам. Хотя, Вы же не в профи собрались?
http://www.php.spb.ru/php/install_module.html - устанавливаем простенький Апач.
http://fi.php.net/tut.php - читаем простенькие тексты и делаем примеры.
В русскои инете - море про ПХП. Хочешь на финском - попробуй контрольные по этому же курсу из STADIA.
Контрольные из стадии? =) ты там учишься/учился?
где эти контры взять?
Контрольные из стадии? =) ты там учишься/учился?
где эти контры взять?
Наоборот. Я учу студентов оттуда. А взять можно у этих же студентов. Им все по е-майл рассылают. И посмотреть их сайт.
matematik
16-12-2005, 12:51
Если делать - то что? Если советовать/помогать/учить - о чем/в чем/чемУ? Программирование - вещь весьма разнообразная. И по целям, и по инструментам.
Уж извиняйте, господа Grog, Бегемот, zuber, Troll, что прерываю Вашу высокоученую беседу.
Но, возвращаясь к началу сего обсуждения, сообщаю, что следующая встреча, правда, по другому поводу, произойдет в субботу ввечеру. Но люди заинтересованные будут. И разговоры будут на разные темы. В том числе и на олимпиадно-программистскую.
Наоборот. Я учу студентов оттуда. А взять можно у этих же студентов. Им все по е-майл рассылают. И посмотреть их сайт.
Ты преподаешь в стадии PHP???
у меня весной там будет курс по PHP и XML... :)
Ты преподаешь в стадии PHP???
у меня весной там будет курс по PHP и XML... :)
Нет. Но когда у людей возникают проблемы (по php, по яве) или сильно клинит по математике, физике, то они иногда приходят ко мне. И, если случай не сильно запущенный, то удается помочь. К сожалению моему, приходят не до того, как возникли проблемы, а уже потом. И сильно потом. Так что не запускай эти курсы. Сложного там ничего нет.
Ну мне это не грозит, я думаю ;)
matematik
17-12-2005, 22:41
Но когда людей возникают проблемы или сильно клинит по математике, физике, то они иногда приходят ко мне. И, если случай не сильно запущенный, то удается помочь. К сожалению моему, приходят не до того, как возникли проблемы, а уже потом. И сильно потом.
Вспоминается анекдот. Приношу извинения читающим дамам за некоторую вольность слога.
Советские времена. В поезде. Мама с семилетним сынишкой. Напротив - небритый мужчина.
Мужчина заводит разговор
-Откуда едешь, малец?
-Из лагеря.
-И я из лагеря. А куда сейчас путь держишь?
-К бабе.
-Какое совпадение, и я к бабе.
Это я к тому, что готов подписаться под цитируемым текстом.
А в связи с тем, что встреча, на которую недавно приглашал, снова удалась.
И нас, приехавших оттуда сюда, и при общении в Интернете обнаруживших наличие у собеседников сходных интеллектуальных ценностей, стало еще несколько больше.
И очень может быть, что одним из результатов сегодняшней встречи станет реальное расширение нашего физмат кружково-олимпиадного проекта на область программирования.
Это радует еще и потому, что программирование - более рыночная область.
И, возможно, через годик это на несколько процентов улучшит наше материальное положение. Возможно.
И уж непременно, и сразу, добавляет радости от интеллектуального общения с себе подобными.
Спасибо.
И - тем же концом по тому же месту - может, еще кому интересна сия деятельность - смотри сообщение №1 на первой странице темы ja niin edelleen.
Тогда снова будем вскорости пить чай. И не только чай.
matematik
01-01-2006, 13:27
"Просмотрел, по твоему совету, ссылки и в разделе про компьюторы, и про образование. Ты (и вы) ориентируетесь на олимпиады. Мне же ближе (и понятнее. М.б. -пока)деятельность кружковая. Итак, методичек по ведению кружков по программированию в финской школе (!) не наблюдается. Или в не-финской. Поэтому, если что будет попадаться - шли мне. Российский и американский/английский опыт/текст наиболее интересны"
Новогодний отдых у меня, к счастью, закончился. Потери невелики. В основном - финансовые. Приступаю к решению поставленного вопроса.
Но, может ank и Elektrik помогут?
Или еще кто.
Кто и в школьно-студенческие годы этим интересовался.
Ну так как, продвинутый народ, не поможете?
matematik
01-01-2006, 18:13
Намечается встреча в субботу около 18.
Для тех, кто уже бывал - так там же.
Для желающих начать общение по физматкомпьютерным олимпиадно-кружковым вопросам - спрашивайте. Адрес и телефон сброшу в ПС или еще куда - скажите.
Пока очевидны мы с Кактусом и еще один (одна) физико-психолог.
matematik
02-01-2006, 14:48
Все-таки не понятно. Программирование - вещь весьма разнообразная. И по целям, и по инструментам.
- просто кот в мешке.
http://tasks.ceemat.ru
http://onzi.narod.ru
http://1september.ru
http://neerc.ifmo.ru/school
Да и через поиск можно найти еще сотню сайтов.
Или надо советоваться с elektrik и ank.
Или еще с кем.
Может, в субботу на встрече Кактус что посоветует, - у него образование получше, чем у меня...
matematik
05-01-2006, 13:47
Сегодняшнее видение повестки дня на субботнюю встречу
1. Последние олимпиадно-кружковые новости - Математик
2. Вариант программы кружка по физике - Кактус
3. Набросок-схема программы кружка по прграммированию - Бегемот
4. Разное - Фи-Пс
5. Пиво с креветками / чай
6. Шахматы
matematik
06-01-2006, 20:59
Народа чуть прибавилось.
Повестка прежняя.
Ежели еще кто встрепенется - пишите, креветок хватит.
До встречи.
matematik
30-01-2006, 13:13
Вступление
Когда по-праздникам пью с друзьями хорошее вино - не обходится без тоста -
За успех нашего безнадежного предприятия!
В разное время zuber, Graf Kaliostro, Grog, electric, Inge проявляли некоторый интерес к братьям нашим меньшим (не в есенинском смысле).
Бегемот и ank даже подошли на расстояние прямой видимости.
Основная часть
1.В субботу встречались, сдвинули дело еще на пару сантиметров
2.Следующий раз - еще через 2-3 недели - сообщу
Заключение
Привет Канарейке и Inge, а также поляку и покупателю красной машины mazda
А кто ж считал у рояля клавиши! Знаю только , что у рояля штук на пять больше чем у пианино. Можно, конечно, посчитать...
В зависимости от модели и у рояля и у пианино может быть 85 и 88 клавиш
[russian.fi, 2002-2014]