View Full Version : Kaкиe финны кaвaлeры ?
Былa нeдeлькy в Хeльcинки, финны пoкaзaлиcь мнe кaкими-тo coнными в yхaживaниях. Cкyпы нa кoмплимeнты. Kaк oни вooбщe знaкoмятcя??? Или oни тaк гoрды coбoй, чтo ждyт, кoгдa дeвyшкa caмa бyдeт знaкoмитcя и пoддeрживaть oтнoшeния???
никакие..есть конечно исключения ,но...
FINOCHKA
17-05-2003, 13:04
Да разные бывают!!!
Смотря где и при каких обстаятельствах ты с ними знакомишься ! :)
Девушка, вам не повезло - вы напали на каких-то странных финнов. Или может вы просто тут слишком мало были? Следующее мое высказывание не примите на свой счёт (и не обидьтесь): по-моему, финны не делают неискренних комплиментов. И если вы им нравитесь, то они очень даже не "сонные в ухаживаниях". Я тут 6 лет живу, и у меня за это время сложилось впечатление, что финны очень даже "липучи", хорошо ухаживают и (ну это на мой взгляд) не скупы на комплименты. По крайней мере, когда финн делает комплимент (пусть это и не так часто, как некоторым хотелось бы), не создается впечатления, что он привирает...
Да, здесь действительно иной "кодекс ухаживаний", местные девушки очень независимы, они хотят, чтобы в них прежде всего видели "личность", а не "женщину", и поэтому приучили здешних молодых людей к скромности в словах и жестах. А в силу того, что девушка - прежде всего личность, она, разумеется, может и первая завязать знакомство, и потом его поддерживать - здесь не считается, что она "поступается гордостью".
Впрочем, особо навязчивых нигде не любят...
А вообще говоря, неделя - не слишком большой срок, чтобы узнать финский национальный характер, правда? ;)
Первоначальное сообщение от Zeta
Девушка, вам не повезло - вы напали на каких-то странных финнов. Или может вы просто тут слишком мало были? Следующее мое высказывание не примите на свой счёт (и не обидьтесь): по-моему, финны не делают неискренних комплиментов. И если вы им нравитесь, то они очень даже не "сонные в ухаживаниях". Я тут 6 лет живу, и у меня за это время сложилось впечатление, что финны очень даже "липучи", хорошо ухаживают и (ну это на мой взгляд) не скупы на комплименты. По крайней мере, когда финн делает комплимент (пусть это и не так часто, как некоторым хотелось бы), не создается впечатления, что он привирает...
Zeta, у меня к Вам, кстати, возник вопрос (связан с тем, что я тут тоже недавно): я в своей реплике насчет "кодекса ухаживания" имела в виду прежде всего молодых людей до 30 лет примерно. Они действительно просты в обращении. Мне интересно с социологической точки зрения - какие мужчины "хорошо ухаживают и не скупы на комплименты". Почему-то мне кажется, что они должны быть старше тридцати. Заранее спасибо.
У меня сложилось впечатлене, что финны довольно общительные мужчины, но иногда бывают робкие до знакомства....;)
Да именно до знакомства, а потом, когда они узнают девушку, то они и правда довольно-таки просты в общении. Вообщем всегда и помогут и, когда надо, комплемент сделают. Но есть и странные, как и в любой нации.
[russian.fi, 2002-2014]