PDA

View Full Version : на пмж из Эстонии

satanangel
19-11-2005, 14:02
Муж едет работать в финляндию (у него серый паспорт). У меня синий. Сама не работаю - у меня ребенок 1 год и два месяца, сейчас я на 6-м месяце беременности. Хотелось бы остаться жить в финляндии - у мужа там родители., Насколько я знаю, 90 дней я могу находится в финляндии без регистрации. Что делать дальше, с чего начать?

Inker
19-11-2005, 15:24
Под каким соусом он едет?????? Просто на работу или как-то подругому???

satanangel
19-11-2005, 15:33
можно сказать что посто на работу - играть в футбольном клубе.

Analitik
19-11-2005, 15:42
если он едет на работу, ему должны дать рабочую визу. Если с ним заключат постоянный контракт, то через 4-6 лет у вас будет возможность получить ПМЖ. Так как вы замужем, то получаете визу наравне в мужем, ну и дети, конечно, тоже.

Inker
19-11-2005, 15:46
Из футболистов в настоящее время задержалось несколько человек и самый известный из них Попович (он правда россиянин). Для того чтобы задержаться здесь футболисту надо хорошо играть, поскольку здесь хватает и своих футболистов. Если он подойдет клубу и, желательно высшей финской лиги, сможет поиграть за клубу достаточно долгое время то через клуб можно зацепится. Например, хоккеист Барков, он сейчас тренерует молодежь в Тампере.
Далее вы писали о том, что родители мужа живут здесь, то это тоже один из вариантов зацепиться. Если они приехали как инкеры то и у вашего мужа есть возможность. Наличие работы и крыши над головой облегчает переезд инкеров в Финляндию. Правда следует оговориться, что финны эту дырочку, ну очень сильно, хотят закрыть

satanangel
19-11-2005, 15:56
так мне ведь виза не нужна с эстонским паспортом? или нужна по истечении какого-то срока?