PDA

View Full Version : Виза в Эстонию

teresia
20-11-2005, 23:55
Кто-нибудь знает, как долго делают визу в Эстонию, можно ли ее оформит по почте и как ее оплачивать?
Залезла на сайт эстонского посольства, но там что-то маловато информации на эту тему...

pushistik
21-11-2005, 00:31
В первый раз муж один оформлял, сделали за 5 рабочих дней, а второй раз ехали с мужем и с ребёнком - оформили за 1 день. Увы, у них такое правило, что обязательно надо к ним привозить документы тому, кто едет. Мне не пришлось ехать, т.к. сидела с ребёнком дома (ребёнку тогда погода было и ехать из Турку в Хельсинки не могла), писала от руки доверенность на мужа. После проставления визы в паспорт, они высылают по почте в конверте, который вы им оставите с маркой (заказное письмо).

Nefertiti
21-11-2005, 08:46
хм.. раньше можно было по почте посылать. главное чтобы анкета была заполнена и со всеми подьписями и фотографиями.. а вообще им лучше позвонить :)

Felichita
21-11-2005, 09:04
Раньше, это пока они в ЕС не вошли, можно было и по почте. А теперь только если кто-то лично принесет документы. Муж думал, что все по-старому, знакомая написала в Эстонии от руки приглашение, и нас с ним завернули- нужен бланк.

pushistik
21-11-2005, 16:30
Мы оформляли визы прошедшим летом (2005)

DJ.
21-11-2005, 16:39
Раньше, это пока они в ЕС не вошли, можно было и по почте. А теперь только если кто-то лично принесет документы. Муж думал, что все по-старому, знакомая написала в Эстонии от руки приглашение, и нас с ним завернули- нужен бланк.

Приглашение главное заверить у нотариуса (150 крон стоит) и тогда не надо даже высылать его в .фи - достаточно указать номер приглашения (который вам скажут после того оно будет заверено) в консульстве и они сами его найдут по компьютеру.

Ёжик_в_тумане
24-11-2005, 22:54
товарисчи! не подскажете номер телефончика эстонского посольства?
И говорят они там по -русски или строго на финском надо спрашивать?

Elfi
25-11-2005, 15:25
http://www.vm.ee/est/kat_124/95.html

Elfi
25-11-2005, 15:35
нашла адрес страницы консульства без переадресовок
http://www.estemb.fi/

ank
25-11-2005, 16:09
товарисчи! не подскажете номер телефончика эстонского посольства?
И говорят они там по -русски или строго на финском надо спрашивать?
В первый раз был - говорил по-английски,
в следующий раз дама, сидевшая по другую сторону окошка сама заговорила по-русски, с акцентом, но весьма хорошо.

Ёжик_в_тумане
25-11-2005, 23:30
а что и в Котке есть консульский отдел? может и не придется до Хелсинки тащиться?

Elfi
спасибочки за ссылочки

Valkat
13-12-2005, 13:25
Сегодня ходил делат визу в естонию, без приглашения. Уломал их после того, как сказал, что вышлю факсом копию билетов на паром. А от знакомой не взяли анкету, сказали, чтоб она лично принесла!
Кстати: бесплатно до 18 лет!! Я сегодня еле успел, ведь завтра уже 18. И если есть свидетельство о браке то тоже бесплатно!

teresia
13-12-2005, 13:28
Я звонила в посольство, визу оформляют только при личном присутствии, по почте нельзя. Придется ждать гражданство, а иначе виза в 100 евро влетит, если не больше :(

Valkat
13-12-2005, 13:34
Не так она стоит 25 евриков... По почте и правда нелзя. Вроде можно, чтобы за тебя отнесли документы (при писменном разрешении на человека, что типо я позволяю ему сдать документы за меня) но забирать пасси надо самому

pushistik
13-12-2005, 13:41
Не так она стоит 25 евриков... По почте и правда нелзя. Вроде можно, чтобы за тебя отнесли документы (при писменном разрешении на человека, что типо я позволяю ему сдать документы за меня) но забирать пасси надо самому

Про сдавать Вы правильно написали, а вот получить назад паспорт можно и по почте!!! Мы прошедшим летом именно так и делали: оставили им в посольстве конверт с маркой для заказного письма, они нам выслали паспорта с визами по указанному адресу в Турку!!! :xbe:

teresia
13-12-2005, 13:44

Да это я еще стоимость билетов на поезд до Хельсинки приплюсовала...

Valkat
13-12-2005, 13:45
Ето было прошлым леетом, ето было год назад.. Что то я запелся...
Вроде час так нелзя :( зато сеичас можна без приглашения!
<P.S.>Долго пытался обяснить той тетке (она по русски умеет кстати говорить) что такое квн и как ето связано с моим приездом

Valkat
28-12-2005, 07:27
Правда, что с первого января россиянам можно без визы ездить?

togo
28-12-2005, 14:21

Слышал что без приглашения если не больше 5 дней (но НЕ без визы!), и что депутаты тамошние хотели опротестовать данное решение, т.к. боятся что к ним наедут "толпы оккупантов" тратящие деньги на благо эстонской экономики. Видно считают что наши деньги пахнут.

Vincetta
28-12-2005, 14:30
Сегодня ходил делат визу в естонию, без приглашения. Уломал их после того, как сказал, что вышлю факсом копию билетов на паром. А от знакомой не взяли анкету, сказали, чтоб она лично принесла!
Кстати: бесплатно до 18 лет!! Я сегодня еле успел, ведь завтра уже 18. И если есть свидетельство о браке то тоже бесплатно!

Подскажите, пожалуйста, подробнее: свидетельство о браке с кем? С эстонцем (эстонкой) или финские супруги тоже сойдут?

ank
28-12-2005, 14:46
Нет. Откуда такая информация ?

В октябре 2007го Эстония должна присоединиться к шенгенской зоне, после этого можно будет ездить из Финляндии без визы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Schengen_area

piposo
28-12-2005, 15:44
Слышал что без приглашения если не больше 5 дней (но НЕ без визы!), и что депутаты тамошние хотели опротестовать данное решение, т.к. боятся что к ним наедут "толпы оккупантов" тратящие деньги на благо эстонской экономики. Видно считают что наши деньги пахнут.

http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=308&idart=3083

togo
28-12-2005, 15:49
http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=308&idart=3083

Интересно, а что на самом деле изменили то, ведь и раньше можно было просто купив тур получить визу???

Valkat
03-01-2006, 23:29
Походу дела, реально введут такую штуку.. По крайней мере в турфирмах об этом говорят. Но с весны. Эстонцы должны сломаться. Тк их экономику во многом туризм поднимает. До них тока щас дошло, что кроме финнов и русских никто к ним больше и не поедет