View Full Version : Брак с русскими живущими в финляндии
Я живу в России, год назад познакомился с девушкой она русская, но живет в финляндии. Сейчас у меня да и у неё есть желание жить вместе. Я предлагал ей перехать в Россию, но она не хочет. Остается только один вариант ехать мне в Финляндию. Она живет в финляндии уже 5 лет, гражданства у неё пока нет. У неё дочь 4 года у неё финское гражданство. Расскажите пожалуйста, что меня ждет при переезде в финляндию? Какие документы нужны для перезда в финляндию? дадут ли мне гражданство, через какое время? Как и когда можно устроиться на работу?
Заранее спасибо за ваши ответы!
Так вот ты у нее и спроси сам, уж за 5 то лет проживания она как-то ориентируется в обстановке наверное. :)
-KARIMA-
21-11-2005, 08:52
аУ)взял бы да помог 4еловеку,может он сюрприз готовит
аУ)взял бы да помог 4еловеку,может он сюрприз готовит
Пусть поищет на форуме, ты же сама знаешь... Или уж если ты такая добрая... Помоги ему сама, если повторять не надоело. :)
XtreamCat
21-11-2005, 09:02
Я живу в России, год назад познакомился с девушкой она русская, но живет в финляндии. Сейчас у меня да и у неё есть желание жить вместе. Я предлагал ей перехать в Россию, но она не хочет. Остается только один вариант ехать мне в Финляндию. Она живет в финляндии уже 5 лет, гражданства у неё пока нет. У неё дочь 4 года у неё финское гражданство. Расскажите пожалуйста, что меня ждет при переезде в финляндию? Какие документы нужны для перезда в финляндию? дадут ли мне гражданство, через какое время? Как и когда можно устроиться на работу?
Заранее спасибо за ваши ответы! Если у Вас есть хорошая перспективная работа в России, то не нужно спешить с переездом сюда. Можно просто встречаться какое то время приезжая Вам сюда, а ей туда. Любовь любовью, но работа это главенствующая часть жизни и если ее нет, или не та к чему стремился, то и любовь померкнет и вообще депрессия замучает.
Здесь работа конечно есть, но для людей знающих язык или имеющих предложить что нибудь такое, чего другие не могут.
-KARIMA-
21-11-2005, 09:03
Пусть поищет на форуме, ты же сама знаешь... Или уж если ты такая добрая... Помоги ему сама, если повторять не надоело. :)
если бы я владела правильной информацией,то без проблем написала-мне не трудно!
ага... вчера так все успешно разбирались как понравиться и девушкам и мальчикам...(шучу)
Расскажите пожалуйста, что меня ждет при переезде в финляндию? Какие документы нужны для перезда в финляндию? дадут ли мне гражданство, через какое время? Как и когда можно устроиться на работу?
1. Здесь ищи про документы:
http://www.finemb-moscow.fi/doc/ru/uslugi/prebyvanie.html
2. Гражданство можно получить только после 5 лет проживания в стране, сдав государственный экзамен по финскому языку, имея стабильное финансвовое положение (работу) и не имея проблем с полицией и т.д. (это я на любительском уровне объяснила, кому не лень, может поправить).
3. на работу устроиться можно, но это сложно. Нужно свободно говорить по-фински, а также иметь востребованную в финляндии профессию (в профессии надо быть на голову выше коренного населения, но и это не даст гарантий трудоустройства:)).
правильно написали выше: имеешь хорошую работу в России, не торопись в омут с головой: все взвесь - стоит ли? Для мужчины это даже важнее, чем для женщины.
2. Гражданство можно получить только после 5 лет проживания в стране, .
уже 6 лет с прошлого года.
mikkakaulio
24-11-2005, 22:02
Уж,не FINOCHKA-ли это наша? :gy:
pentiset
29-11-2005, 00:11
Что человека стращаете? Хочет переехать- пусть переезжает, любовь на расстоянии быстро гаснет, это во-первых, во вторых работу найдет, если желание будет , не так уж это сложно( по себе знаю, сама переезжала из Питера), если диплом хороший, то подтвердит его здесь, да при статусе А, может свободно на курсы ходить.
А документы лучше пусть сама его женщина подаст в местную полицию по месту ее регистрации.
Там нужно -то докозательство, что вы семья и паспорт молодого человека. Можно разные доказательства " безумной любви" предоставить, все-равно мужика на
" допрос" вызовут в его консульство. Да во время подачи документов в полицию, мол.
человек должен сидеть у себя в стране!!! Это точно. А если решит документы сам на воссоединение подавать, то спросит в консульстве, какие нужны. Лучше, чтобы жена подавала здесь, так быстрее. А вот вариант- приехать суда и подать на воссоединение-нулевый, проходили!
FINOCHKA
29-11-2005, 01:42
Я тебя умоляю!!! Мика!!!! :lips9:
На кого же я Джоя оставлю??!!!
Я, можно сказать, только жить начинаю.....
Хотя....хотя....а авток топика симпотиШный???!!! Мабыть очень...
ЕЕЕххх...повезло девчёнке!!!! :)
Только не думаю, что ето лучший вариант: приезжать сюда и сидеть на её обеспечение.
Место работы он так сразу не найдёт.
А вот симпатия быстро разрушается.... :)
Уж я то знаю :lol:
Что человека стращаете? Хочет переехать- пусть переезжает, любовь на расстоянии быстро гаснет, это во-первых, во вторых работу найдет, если желание будет , не так уж это сложно( по себе знаю, сама переезжала из Питера), если диплом хороший, то подтвердит его здесь, да при статусе А, может свободно на курсы ходить.
А документы лучше пусть сама его женщина подаст в местную полицию по месту ее регистрации.
Там нужно -то докозательство, что вы семья и паспорт молодого человека. Можно разные доказательства " безумной любви" предоставить, все-равно мужика на
" допрос" вызовут в его консульство. Да во время подачи документов в полицию, мол.
человек должен сидеть у себя в стране!!! Это точно. А если решит документы сам на воссоединение подавать, то спросит в консульстве, какие нужны. Лучше, чтобы жена подавала здесь, так быстрее. А вот вариант- приехать суда и подать на воссоединение-нулевый, проходили!
Я чего-то не пойму........Вообще-то мы пока не женаты. Я хочу приехать к любимой в Финляндию и там пожениться.
А насчет "воссоединения через полицию".....чего-то я про это не слышал. Можно по подробнее.
Я тебя умоляю!!! Мика!!!! :lips9:
На кого же я Джоя оставлю??!!!
Я, можно сказать, только жить начинаю.....
Хотя....хотя....а авток топика симпотиШный???!!! Мабыть очень...
ЕЕЕххх...повезло девчёнке!!!! :)
Только не думаю, что ето лучший вариант: приезжать сюда и сидеть на её обеспечение.
Место работы он так сразу не найдёт.
А вот симпатия быстро разрушается.... :)
Уж я то знаю :lol:
Извини дорогая за бестактность, но я вообще-то не хочу сидеть на чьем-то обеспечении, я просто хочу чтобы у меня была семья......, а вот так сложилось что я здесь, а она там..... А что выбрать????????
женитесь на территории финляндии,что бы проще сама процедура прошла,подаёте документы,раз она гражданка Ф. прямо там, ждёте 4 месяца пока дадут разрешение на пребывание и работу и собираете вещи.
вот и вся любовь.=))
... я просто хочу чтобы у меня была семья......, а вот так сложилось что я здесь, а она там..... А что выбрать????????
выбирай любовь!!
любовь - это соль жизни!!!!
federajj
29-11-2005, 10:28
женитесь на территории финляндии,что бы проще сама процедура прошла,подаёте документы,раз она гражданка Ф. прямо там, ждёте 4 месяца пока дадут разрешение на пребывание и работу и собираете вещи.
вот и вся любовь.=))
а почему именно 4 месяца??
с чего вы взяли такое??? :gy:
АВТОР:у
веши можете собрать заранее и ждать здесь!
это минимальный срок за который рассматривается прошение.
взяла такое с своего личного примера))))))
зачем ему ждать в ф.,если у него работа в питере,лучше там немного поработать ешё, имхо!))
federajj
29-11-2005, 10:51
это минимальный срок за который рассматривается прошение.
взяла такое с своего личного примера))))))
зачем ему ждать в ф.,если у него работа в питере,лучше там немного поработать ешё, имхо!))
текс ..ну тогда тоже из личного опыта---2 недели(рабочих)!!:))) (после собеседования...)
а вот зачем ему ждать---ХЗ, мож тут красивше:gy:
али запасной мУльён есть, чтоб ожидать "счастья" где угодно:gy:
вот и вся любовь.=))
Дело в том что моя любимая еще не получила фин гражданство хотя живет в финляндии уже 5 лет......Это что-то меняет?
тогда сам буш подавать документы в россии, и всё)))
тогда сам буш подавать документы в россии, и всё)))
Как это делается рассказать можешь?
текс ..ну тогда тоже из личного опыта---2 недели(рабочих)!!:))) (после собеседования...)
хм, интересно!!разрешение на пребывание на основании воссоединения семьи?почему так быстро?))
у меня 3 мес,15 дней, но собеседования не было)))
на сайте http://www.finland.org.ru/doc/ru/uslugi/prebyvanie.html
всё написано.
federajj
29-11-2005, 11:09
Дело в том что моя любимая еще не получила фин гражданство хотя живет в финляндии уже 5 лет......Это что-то меняет?
товариСЧ, Вы определитесь с вопросом и статусом любимой, а потом уже задавайте вопросы:))
если она на "постоянке", то совсем другое дело, регистрироваться можно и тут, можно и "место получения" лупы указать Фи... но! если у Вас работа, то мой Вам совет, ждите там, так тут ето дело может расстянуться надолго, да и не факт, что брак признают "законным"... всяко бывает...
federajj
29-11-2005, 11:11
хм, интересно!!разрешение на пребывание на основании воссоединения семьи?почему так быстро?))
у меня 3 мес,15 дней, но собеседования не было)))
у нас было так---подали ДО росписи анкету, после росписи принесли св-во о браке(типо доказательство:))), через 2 недели назначили нам время на собеседование(но я ети 2 недели не считаю.. бюрократия всё таки..), собеседование, через 2 недели позвонили и сказали--добро пожаловать, зайдите заберите пасспорт:))
товариСЧ, Вы определитесь с вопросом и статусом любимой, а потом уже задавайте вопросы:))
если она на "постоянке", то совсем другое дело, регистрироваться можно и тут, можно и "место получения" лупы указать Фи... но! если у Вас работа, то мой Вам совет, ждите там, так тут ето дело может расстянуться надолго, да и не факт, что брак признают "законным"... всяко бывает...
Я понимаю так.... "постоянка" и финское гражданство это разные вещи....
federajj
29-11-2005, 11:19
Я понимаю так.... "постоянка" и финское гражданство это разные вещи....
нуууу..еССна!!
вроде все права, а не гражданин:))
так чего конкректно Вам надо???
нуууу..еССна!!
вроде все права, а не гражданин:))
так чего конкректно Вам надо???
Я просто хочу получить, как можно больше информации........ведь бывает так что вроде маленький нюанс, а имеет большое значение.... Вот я и обращаю внимание на детали.
дада, но например -на такой нюанс как постоянка и гражданство вы внимание не обратили!=)))))
дада, но например -на такой нюанс как постоянка и гражданство вы внимание не обратили!=)))))
Вот на это-то я и обратил внимание. см.ниже
нужно:свидетельство о браке, приглашение от супруги на жильё, справка о доходах супруги, если вы без работы будете там первое время, копия паспорта супруги,паспорт загран естесственно и 2 заполненные анкеты - UVI1 и UVI2 и 175 евро
нужно:свидетельство о браке, приглашение от супруги на жильё, справка о доходах супруги, если вы без работы будете там первое время, копия паспорта супруги,паспорт загран естесственно и 2 заполненные анкеты - UVI1 и UVI2 и 175 евро
Спасибо большое это уже более по существу
Благодарен
pentiset
29-11-2005, 23:51
Действительно все эти документы нужны, но их может подавать и ваша будушая жена в свою местную полицию , сразу после регистрации брака с вами. Вместо вашего паспорта она подает его копию. ( Т.к. паспорт вам понадобится для пересечения границы, чтобы выехать из Финляндии) На момент подачи общих документов в полицию, вы должны быть в Росии. таков закон!!!
Полиция быстрее ваше дело перешлет в UVI, в Хелсинки, чем консульство. И факт, что жена подает-плюсовой. Хорошо, что она с постоянкой, ее доходы не будут играть решающей роли в решении дела. Срок рассмотрения разный, от 2 мес., до 11 мес. ( наш вариант) На собеседование ходили.
Жаль, что она не гражданка Финляндии. все было-бы намного проще.
Да, если есть какая-то недвижимость, там яхты и прочее- предоставьте документы, это подтвердит ващу самостоятельность. Конечно в последствии при ходотайстве пособия это может всплыть, но на решение UVI повлеяет положительно.
Когда мы воссоединялись, то нам сказали, что хорошо-бы мужу иметь здесь жилье в собственности, и метраж на 3-х человек- мин. 42м.кв. Вот так.
мало вам по телеку показывают про иностранных брачных аферистов?? :spy:
Действительно все эти документы нужны, но их может подавать и ваша будушая жена в свою местную полицию , сразу после регистрации брака с вами. Вместо вашего паспорта она подает его копию. ( Т.к. паспорт вам понадобится для пересечения границы, чтобы выехать из Финляндии) На момент подачи общих документов в полицию, вы должны быть в Росии. таков закон!!!
Полиция быстрее ваше дело перешлет в УВИ, в Хелсинки, чем консульство. И факт, что жена подает-плюсовой. Хорошо, что она с постоянкой, ее доходы не будут играть решающей роли в решении дела. Срок рассмотрения разный, от 2 мес., до 11 мес. ( наш вариант) На собеседование ходили.
Жаль, что она не гражданка Финляндии. все было-бы намного проще.
Да, если есть какая-то недвижимость, там яхты и прочее- предоставьте документы, это подтвердит ващу самостоятельность. Конечно в последствии при ходотайстве пособия это может всплыть, но на решение УВИ повлеяет положительно.
Когда мы воссоединялись, то нам сказали, что хорошо-бы мужу иметь здесь жилье в собственности, и метраж на 3-х человек- мин. 42м.кв. Вот так.
А ето с чего?Будет поднят вопрос КАК она ету постоянку получила...насколько мне известно только потомки финских граждан даже еwе не получившие Финского гражданства освобождаются от данных о доходах...во всех других случаях-придется указывать доход...
А вообwе-тут одну старую тему нарыла,на страницах2 и 3 на вопрос есть ответ....прочтите
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5970
Opiskelija
30-11-2005, 09:58
Вместо вашего паспорта она подает его копию. ( Т.к. паспорт вам понадобится для пересечения границы, чтобы выехать из Финляндии)
Копия должна быть официально заверена. Просто копия не прокатит, пробовал.
MakSim345
30-11-2005, 10:36
На момент подачи общих документов в полицию, вы должны быть в Росии. таков закон!!!.
ага, вот про закон вопрос у меня. Если я, допустим, в Suomi работаю, виза "А" и всё такое, (не пюсюва), то мне тоже прийдётся в случае чего выехать на историческую родину чтобы моя будущая супруга смогла подать общие документы?
Я понимаю, что "закон суров, но это закон", но как-то нелепо...
если она не гражданка, то муж сам подаёт в россии!!!!!!!!!!
это совершенно точно, раньше ,вроде можно было в ф. подавать.
мы ходили в иммиграционную службу в хельсинки - и нам так сказали!
pentiset
30-11-2005, 20:47
Жена может подать документы!!!!!Не нужно быть гражданкой, достаточно иметь вид на жительство cтатус А.Мы консультировались в UVI. Позвоните сами, если не верите. С 01 мая 2004 года работают новые законы. И в случае, если жена -гражданка, все теперь очень просто, мужик едет сюда, здесь расписываются и здесь же подают документы в ее полицию, рассматривает сама полиция, дело не отправляют уже в Хельсинки, и сроки до 1 месяца.
А если человек здесь уже живет и решил на здешней жаниться, то никуда выезжать не надо, сам подает в свою полицию, и полиция опять сама рассматривант, тк. у человека уже до росписи в майстрате был вид на жительство, А или Б стутс неважно, если решил жениться на тетки с А, то и получишь А( даже если имел раньше Б)
Нда....по той ссылке что я давала не ходили.....вот как по етому вопросу высказалась Анна Лескинен....уж далеко не чуждый УВИ человек....разговор был в сентябре 2004 года:
В вашем случае стоит учесть, что
1. зарегистрировать брак в Ф. вы сможете, если и вы, и ваш жених представять в магистратуру документы об отсутствии препятствий для заключения брака (то есть ему надо позаботиться об этом заранее). Вы сами можете получить такой документ в магистратурею
2. Законом предусмотрен порядок, по которому заявление "на воссоединение" подается по месту проживания одного из супругов, то есть вашуму супругу придется сначала покинуть Ф. А дальше или вы здесь в полицию, или он там в консульство подает заявление. По вашим данным под исключения из этого правила вы не подпадаете.
3. Условием получения вида на жительство в вашем случае будет достаточная материальная обеспеченность вашей семьи - то есть определенный уровень доходов. Если вы получаете социальное пособие и у супруга порсле переезда доходов не предвидится - то вероятность отказа практически 100
А так же ето...в дополнение....
Но вернемся к вашему конкретному случаю....
В том случае, если вы сами имеете финское происхождение (в пределах второго поколения), на основании которого въехали в Ф. - то по указанному мной п. 3 может быть сделано исключение в отношении требований материальной обеспеченности. В этом вы правы... Но если кто-то въехал в Ф. когда-то как член семьи ингерманландца ( как супруг или несовершеннолетний ребенок- третье поколение), то позднее при уже его вступлении в брак с иностранцем это требование действуют как априорное.
Вы уточнили обстоятельства - поэтому и п.3, судя по этому уточнению, не коснется вас в порядке исключения.
pentiset
30-11-2005, 21:11
Про доходы точно не знаю, так нам сказали в полиции в Hyvinkää. Якобы с постоянкой даже кредит на жилье дают в случае ,если ты безработный ,поэтому и не играют решающей роли. А постоянку дают только, если жил как репатриант или работал на постоянной работе со стат.А
А насчет инкери и потомков граждан Финки, так они сразу и навсегда освобождаются от требований к даходам с переездом сюда. У меня муж менял рабочее основание на прибывание на основание как инкерин. когда муж переехал сюда ,сначала по работе (в очереди репатриантов простояли 8 лет, но продвижений так и не дождались) нам сказали что мин. доход у него должен составлять на 3-х человек- 1250 евро чистыми уже с вычетом налогов тогда он сможет пригласить семью к себе жить.
С 01 мая 2004 года работают новые законы. И в случае, если жена -гражданка, все теперь очень просто, мужик едет сюда, здесь расписываются и здесь же подают документы в ее полицию, рассматривает сама полиция, дело не отправляют уже в Хельсинки, и сроки до 1 месяца.
Я правильно понял Если жена имеет только постоянку, то так же документы подаются в полицию женой, но при этом муж едит назад по месту жительства и ждет?
мне в полиции сказади, если супруги граждане РФ, а у одного постоянка в Ф., то подают в РФ..
мне в полиции сказади, если супруги граждане РФ, а у одного постоянка в Ф., то подают в РФ..
Так оно и есть. Лучше сразу в России подавать, здесь могут помурыжить и отказать
а ребята оставившие свои мессаги выше утверждают иначе...))
Я правильно понял Если жена имеет только постоянку, то так же документы подаются в полицию женой, но при этом муж едит назад по месту жительства и ждет?
Или женой в Финляндии или мужем в России...и оба ждут..ибо и собеседования(насколько мне известно)еwе остались...а вообwе-на мой взгляд если будуwая супруга уточнит етот момент в полиции что бы быть 200% уверенной какие бумаги нужны и так далее-честь ей и хвала!
pentiset
05-12-2005, 00:31
Да, все правильно понял. Даже, если у жены сейчас пока нет еще постоянки, но она здесь проживает какое-то время легально и зарегистрирована в майстрате по месту жительства, то она подает ваши документы в свою местную полицию. В момент подачи этих документов, вы должны находиться в России!!! Потому, что ето ваше первое ходотайство о разрешении на прибывание.
Основной плюс такого хода таков, что в случае отрицательного ответа, т.к. документы были поданы в Финляндии, жена имеет право подать обжалование в суд!!! Иногда везет.
В случае, если вы документы сами подаете в России в представительство, ответ приходит к вам в это представительство и вы уже не имеете право, обжаловать его в суде.
Princessa
05-12-2005, 12:50
Ответ вам отдают в консульстве вместе с правилами обжалования, и вы, конечно же имеете право подавать апелляцию. Что за чушь о том, что если через Россию, то обжаловать нельзя? Такой же ответ с правилами обжалования приходит супругу на фин.адрес.
Ответ вам отдают в консульстве вместе с правилами обжалования, и вы, конечно же имеете право подавать апелляцию. Что за чушь о том, что если через Россию, то обжаловать нельзя? Такой же ответ с правилами обжалования приходит супругу на фин.адрес.
Согласна на все 100...у меня етих правил обжалования было аж 2 штуки...первый екземпляр выдали в полиции когда получала решение(я на тот момент в Финляндии была) вместе с решением о выдаче вида на жительство.....ну а поскольку подавала я в Питере-получать вклейку нужно было тоже там....поехала с решением коие в полиции дали...ну получила вскорости паспорт,еwе одно решение(копия с моего) и правила обжалования....
pentiset
08-12-2005, 20:12
Поздравляю , если вам пришло решение в консульство с обжалованием В июне 2004 года мы получили отказ и в нем было указано, что мы не можем его обжаловать, т.к. я подавала документы в России, правда, муж был в отпуске тоже в России на момент моей подачи. Мы тогда использовали вариант, в котором муж подал здесь документы наши и все получилось!
Любовь любовью, но работа это главенствующая часть жизни и если ее нет, или не та к чему стремился, то и любовь померкнет и вообще депрессия замучает.
Здесь работа конечно есть, но для людей знающих язык или имеющих предложить что нибудь такое, чего другие не могут.
(С) К. Мелихан: "Люди - странные создания. они тратят время, чтобы заработать деньги. Если бы они были хоть немного мудрее, то платили бы деньги, чтобы получить время. Конец цитаты.
Давно уже воспринимаю работу - как способ самореализации. Один из многих. По любому, любимая женщина приоритетнее всякой работы.
Поздравляю , если вам пришло решение в консульство с обжалованием В июне 2004 года мы получили отказ и в нем было указано, что мы не можем его обжаловать, т.к. я подавала документы в России, правда, муж был в отпуске тоже в России на момент моей подачи. Мы тогда использовали вариант, в котором муж подал здесь документы наши и все получилось!
я подавала документы в Питере в марте 2003...получила ответ в августе 2003....все время муж звонил в УВИ родное....когда получала документы-видела женwин,которые получили отказ и у каждой была вложена бумажка,с разьяснением как обжаловать...
Может за год в консульстве сменились правила-не знаю
Princessa
09-12-2005, 09:32
Мы получали позже в Петрозаводске, все точно так же было. Ничего не изменилось.
По опыту большинсва друзей, подавать на воссоединение, лучше когда, приглашаемый остается в за пределами финляндии, и сущесвенной роли кто подает нет.
Даже если все хорошо, и правильно, то тут вероятность около 80% процентов что откажут,
хотя если подавать тоже самое но ждать не в финляндии и подавать в консульство, то вероятность что дадут около 90%.
На что обращают внимание:
1) Как познакомились, нельзя говорить что через инет, знаю фина, женатого на китаянке, страсная любовь и тд и тп. Но поснакомились через аську, поженились, и решили жить в фин. двоем, ей отказали. он начал собиратся в китай. может лукавить не хорошо, но ...
2) сколько у принимающей стороны доходов, менее 2000 евро в месяц, очень сильно повышает степень отказа, чем больше тем лучше, более чем 2500 евро в месяц, считается нормой, и очень сильно снижает вероятность отказа.
3) жилплощать должна быть, хотя бы однокомнатная квартира, но обязательное условие, что в одной комнате не могут жить более чем один человек, если это не дети, или муж с женой,
тоесть если у не 2 комнаты жилье, так как ребенок, то все должно быть око, если одна могут быть проблемы.
ПРИ выполнении этит 3 условий вероятность отказа снижается почти до 0.
Кстати большой разницы, между постояной, визой А или Б, и гражданством нету.
Так как тут рассматриваются:
1) не фиктивны ли отношения.
2) будет ли за что супругу вас содержать.
А все остальное это уже ущемление прав человека по рассовому или национальному признаку,
и финские чиновники, очень и очень толерантны в этом воросе.
Одна разница если супруг фин, то можно подавать и тут, без боязни что откажут, все остально абсолютели одинаково.
Princessa
09-12-2005, 12:24
Месячный доход должен превышать 600 евро, по-моему. Никак не 2000. У меня подруга недавно получила олескелулупа и переехала сюда к БЕЗРАБОТНОМУ мужу. Ниче, получает тоже свое пособие.
Странно....я сообwила в консульстве что мы через аську познакомились...никаких проблемм....никакого отказа
Друзья, большое спасибо за ваше ответы, я даже не ожидидал, что их будет так много. Информация для меня крайне полезная. Приятно общаться с такими людьми.
Огромное всем спасибо.
Подскажите пожалуйста, мой муж Фин, я русская,женились 1 месяц назад, подали документы на постоянное прибывания меня здесь. Сказали ждать 2 месяца.Я так поняла по сообщениям которые здесь писали, что могут отказать, потому что написали что познакомились в Интернете. И еще если они дадут права на пост.проживание, то только на 1 год из которых в стране я смогу прибывать только по 3 месяца подряд, а потом на 3 мес. уезжать, и .так далее?Или я что-то не так поняла? Какая же это семья получится если жить вместе только 3 мес. а потом 3 месяца отдельно.
federajj
23-12-2005, 01:16
Подскажите пожалуйста, мой муж Фин, я русская,женились 1 месяц назад, подали документы на постоянное прибывания меня здесь. Сказали ждать 2 месяца.Я так поняла по сообщениям которые здесь писали, что могут отказать, потому что написали что познакомились в Интернете. И еще если они дадут права на пост.проживание, то только на 1 год из которых в стране я смогу прибывать только по 3 месяца подряд, а потом на 3 мес. уезжать, и .так далее?Или я что-то не так поняла? Какая же это семья получится если жить вместе только 3 мес. а потом 3 месяца отдельно.
ой..ну во первых поиск:))
во вторых--чушь! дааа...первое разрешение(олескелулупУ) дают на год, и год Вы живёте здесь.
2.-- отказать могут, ето уж как "повезёт":))
Вы чего-то напутали... ето визу(турист.) можно получать на 90 дней раз в полгода..а "разрешение на пребывание", совсем другие дело.
ой..ну во первых поиск:))
во вторых--чушь! дааа...первое разрешение(олескелулупУ) дают на год, и год Вы живёте здесь.
2.-- отказать могут, ето уж как "повезёт":))
Вы чего-то напутали... ето визу(турист.) можно получать на 90 дней раз в полгода..а "разрешение на пребывание", совсем другие дело.
Эт точно - тут даже все с точностью до наоборот - если вы получите вид на жительство и окажется что вы по нему прожили в .фи менее чем 180 дней в году, то вас лишат вида на жительство!
Если все без фальши-ничего страшного что познакомились в нете...я писала об етом в документах,никто особо не придрался.....
Если вам дадут вид на жительство то про визы вы можете забытьм,а так же забыть про закон 90 дней:)никто не погонит обратно человека с видом на жительство
Большое спасибо за ваши ответы.
elochka22
31-05-2007, 21:36
ситауция.Девушке 18 лет имеет статус А-( воссоединение семьи) первую ЛУПУ. Молодой человек живет в России.
ему 21 год. в армии не служил и не особо хочет,паспорт заграничный не сделать из-за одной отсрочки-так как студент. если они решат пожениться и молодой человек намерится переехать в фин. как это все происходит не имея загранпаспорта а имея сви-во о браке из россии.
kanonerka
31-05-2007, 21:49
не поняла по-поводу паспорта? причём здес не сделат паспорт из-за отсрочки? мой сын в Питере 2 месяца назад сделал уже 2-й паспорт,т.к первый закончился.он студент дневного отд.имеет отсрочку т.к еще учится.сделал паспорт без проблем. внутр.паспорт,воен.билет( в кот-м помечено,что отсрочка),фото,ден"ги.
он делает паспорт-визу-приезжает сюда-женятся.но когда подойдёт время менят паспорт-вот тогда будут проблемы. если он хочет уехат-ему надо решат вопрос с учёбой.когда закончит учит"ся отсрочка закончит"ся.я думаю уехат будет проблемно. может где-то ошибаюс-поправ"те...
elochka22
31-05-2007, 21:57
не поняла по-поводу паспорта? причём здес не сделат паспорт из-за отсрочки? мой сын в Питере 2 месяца назад сделал уже 2-й паспорт,т.к первый закончился.он студент дневного отд.имеет отсрочку т.к еще учится.сделал паспорт без проблем. внутр.паспорт,воен.билет( в кот-м помечено,что отсрочка),фото,ден"ги.
он делает паспорт-визу-приезжает сюда-женятся.но когда подойдёт время менят паспорт-вот тогда будут проблемы. если он хочет уехат-ему надо решат вопрос с учёбой.когда закончит учит"ся отсрочка закончит"ся.я думаю уехат будет проблемно. может где-то ошибаюс-поправ"те...
не сделать ему паспорт-отсрочка уже была один раз. он вылетил из военмеха а теперь через год восстановился. вот и проблемы....
kanonerka
31-05-2007, 22:00
без загр.паспорта они могут жит тол"ко в России...
не сделать ему паспорт-отсрочка уже была один раз. он вылетил из военмеха а теперь через год восстановился. вот и проблемы.... Запрет на выезд только для тех, кто уже призван и отправлен в войска - разве он уже там?
ситауция.Девушке 18 лет имеет статус А-( воссоединение семьи) первую ЛУПУ. Молодой человек живет в России.
ему 21 год. в армии не служил и не особо хочет,паспорт заграничный не сделать из-за одной отсрочки-так как студент. если они решат пожениться и молодой человек намерится переехать в фин. как это все происходит не имея загранпаспорта а имея сви-во о браке из россии.
О заграничном паспорте.
Об оформлении заграничного паспорта
Заграничный паспорт или, сокращенно, загранпаспорт, является основным документом гражданина, предъявляемым им при выезде/въезде из России/в Россию.
Если Вы собрались в отпуск за рубеж, то незабывайте и о том, что загранпаспорт имеет ограниченный срок действия-5 лет с момента выдачи. Не менее важным обстоятельством является также и то, что для получения шенгенской визы, в частности норвежской визы, необходимо, чтоб срок действия заграничного паспорта заканчивался не ранее, чем через 3-месяца с момента вашего возвращения из турпоездки.
Если же у Вас срок действия загранпаспорта закончился или Вы его еще ни разу не получали, то Вам следует заблаговременно позаботиться о его оформлении, желательно не позднее, чем за 3 месяца до планируемой поездки за границу.
--------------------------------------------------------------------------------
Порядок оформления заграничного паспорта
Заграничный паспорт выдается гражданину РФ по его письменному заявлению органом внутренних дел, МИД РФ, либо дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ за пределами Российской Федерации (если оформление происходит вне пределов РФ).
Для оформления загранпаспорта гражданин Российской Федерации должен предоставить заявление установленного образца, где он должен указать свою фамилию, имя, отчество ( в том числе и ранее имевшиеся), пол, дату и место рождения, место жительcтва, место работы, учебы, службы за последние десять лет и представить основной документ удостоверения личности (в данном случае паспорт РФ). К заявлению на выдачу заграничного паспорта прилагаются личные фотографии и документы об уплате государственной пошлины (если оформление паспорта происходит на территории Российской Федерации), либо консульского сбора, если оформление паспорта происходит за пределами РФ.
При этом в заполняемой им заявлении на получение заграничного паспорта он указывает на отсутствие тех обстоятельств, которые могли бы стать причиной в выдаче ему паспорта.
Если же гражданин РФ не достиг возраста 18 лет, то паспорт выдается по письменному заявлению одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
--------------------------------------------------------------------------------
При этом в заполняемой им заявлении на получение заграничного паспорта он указывает на отсутствие тех обстоятельств, которые могли бы стать причиной в выдаче ему паспорта.
СКОРЕЕ ВСЕГО речь идет о местах лишения свободы.
не сделать ему паспорт-отсрочка уже была один раз. он вылетил из военмеха а теперь через год восстановился. вот и проблемы....
Не имеют права не сделать паспорт.
Он что- дал подписку о невыезде?
Под следствием?
Даже если он сейчас студент, он имеет право ездить на каникулах в любую страну!
http://www.travel.ru/passports/
------------------------------------------------------------
http://antimil.narod.ru/paspor.htm - Один из законных способов решить свои проблемы с военкоматом...
http://propiska.org/zagran_passport/anketa_passport/ - Анкеты на загран паспорт
kanonerka
01-06-2007, 08:16
точно...кто-то что-то недоговаривает...даже бывшие уголовники имеют загр.пасп. и живут заграницей, а тут бедный студент..
[russian.fi, 2002-2014]