PDA

View Full Version : Соглашаться ли на городскую квартиру???

Romaha
22-11-2005, 02:26
Месяц назад сделала по интернету заявление на городскую квартиру в Хельсинки. А на прошлои неделе 17-го уже получила предложение!!

Сеичас у нас 3-х комнатная от ХОАСа в Вантаа... Тесновато четверым из которых двое дети (мальчик 12 и девочка 14 ). К тому же из квартиры придётся сезжать в конце августа 2006.

Та квартира которую предложили находится в Весала, с виду вроде ничего, дом из красного кирпича, застеклённыи балкон, метров 800 от метро Меллунмяки. Ближаишии магазин по ходу тоже там в Меллунмяки! В киинтеистё сказали, что возмозно в квартире в 2006 или 2007 году будет ремонт, может быть даже придётся выйехать! Подписать договор надо уже 23-го!! И с 1 декабря она свободна! Неужели никому не подошла до етого? Насторайивает ето как-то! Завтра поидём смотреть!

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТь??? СОГЛАШАТьСЯ ИЛИ НЕТ??? А вдруг, если откажусь, другои не предложат?

DIK
22-11-2005, 02:33
Месяц назад сделала по интернету заявление на городскую квартиру в Хельсинки. А на прошлои неделе 17-го уже получила предложение!!

Сеичас у нас 3-х комнатная от ХОАСа в Вантаа... Тесновато четверым из которых двое дети (мальчик 12 и девочка 14 ). К тому же из квартиры придётся сезжать в конце августа 2006.

Та квартира которую предложили находится в Весала, с виду вроде ничего, дом из красного кирпича, застеклённыи балкон, метров 800 от метро Меллунмяки. Ближаишии магазин по ходу тоже там в Меллунмяки! В киинтеистё сказали, что возмозно в квартире в 2006 или 2007 году будет ремонт, может быть даже придётся выйехать! Подписать договор надо уже 23-го!! И с 1 декабря она свободна! Неужели никому не подошла до етого? Насторайивает ето как-то! Завтра поидём смотреть!

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТь??? СОГЛАШАТьСЯ ИЛИ НЕТ??? А вдруг, если откажусь, другои не предложат?
Конечно соглашайтесь, если откажетесь без веских причин можете совсем потом не получить. Городские почти всегда дешевле, а на время ремонта вас временно отселят поблизости, перевозка бесплатно.

Romaha
22-11-2005, 02:39
Конечно соглашайтесь, если откажетесь без веских причин можете совсем потом не получить. Городские почти всегда дешевле, а на время ремонта вас временно отселят поблизости, перевозка бесплатно.

Но есть несколько НО! В теперешнеи квартире 2 месяца irtisanomisaika . А договор в новои с 1 декабря уже! Значит потерят весь залог!!?
Как-то далековато до магазинов! На четверых попробуи-ка сумки с продуктами потаскать!

Возможно ли будет её поменять потом? И вообше, что за район ета Весала?ундефинед

Prosto_tak
22-11-2005, 03:12
Посмотрите тут на карте (http://kartat.eniro.fi/query?what=map&mop=zo&streetname=vesala&streetnumber=&city=Helsinki&zipcode=&mapstate=6%3B25.1029%3B60.2399%3B0%3B25.0891%3B60.2465%3B25.1167%3B60.2333%3B&mapcomp=%3B%3B%3BVesala%3B%3B%3B%3BHelsinki%3B%3B%3B%3B%3B25.10288%3B60.23993%3B0%3B0%3B0.0000%3B0.0000%3B&search_word=&content=&header_group_code=&heading_code=&company_name=&geo_area=&dir_area=&ns=&stq=0&symbols=&ax=)

Шаман
22-11-2005, 03:18
Соседей опасайтесь. В этих районах можно поиметь головную боль и не только. Как повезёт конечно...

Romaha
22-11-2005, 03:35
Посмотрите тут на карте (http://kartat.eniro.fi/query?what=map&mop=zo&streetname=vesala&streetnumber=&city=Helsinki&zipcode=&mapstate=6%3B25.1029%3B60.2399%3B0%3B25.0891%3B60.2465%3B25.1167%3B60.2333%3B&mapcomp=%3B%3B%3BVesala%3B%3B%3B%3BHelsinki%3B%3B%3B%3B%3B25.10288%3B60.23993%3B0%3B0%3B0.0000%3B0.0000%3B&search_word=&content=&header_group_code=&heading_code=&company_name=&geo_area=&dir_area=&ns=&stq=0&symbols=&ax=)

Спасибо большое! но по карте я уже посмотрела, и даже наяву я там побывала! Меня интересует каково там жить, спокоино или нет, как его могут охарактеризовать сами живушие!

Romaha
22-11-2005, 03:40
ундефинедундефинедСоседей опасайтесь. В этих районах можно поиметь головную боль и не только. Как повезёт конечно...

Серьёзно? Вы меня пугаете!!

Romaha
22-11-2005, 04:24
ТАК КАКОВА ВЕРОЯТНОСТь, ЕСЛИ Я ОТКАЖУСь, НАМ НЕ ПРЕДЛОЖАТ ДО АВГУСТА ДРУГОИ? хммм... ИЛИ ПРЕДЛОЖАТ, НО ЕШЕ ХУЖЕ! :(

DIK
22-11-2005, 07:11
Через год можете обменяться, А Vesala ет не Kontula, не так уж и страшно...

ay)
22-11-2005, 08:35
У меня знакомые в этих домах живут, дома хорошие. Ремонт там действительно будет, и большой. Будут полностью водо- и электропроводку менять, долго. Выселят точно. Вот их например из 3шки в однушку выселили - как вам такой вариант? А мебель куда? А однушка то в общаге... Так что смотрите. Я предупредил, могу спать спокойно. :)

ay)
22-11-2005, 08:36
Да, и не забудте, что после капитального ремонта дома цена будет несколько иной, чем сейчас.

-vika-
22-11-2005, 08:37
Да, и не забудте, что после капитального ремонта дома цена будет несколько иной, чем сейчас.

вроде каждый год, раз в год, в марте цены на квартиру поднимают...Не зависимо от ремонта

ay)
22-11-2005, 08:42
вроде каждый год, раз в год, в марте цены на квартиру поднимают...Не зависимо от ремонта

Нет, еще и в зависимости от ремонтов. У нас вот например ванные делали - +30 евро вне очереди.

zuber
22-11-2005, 09:05
С городской квартирой никогда не можешь быть уверен в соседях, вне зависимости от раёна. Число персонально, я бы в ту степь жить не поехал, Есповское направление мне больше нравится.

DJ.
22-11-2005, 10:06

А у нас не подымают, а опускают (в этом году по крайней мере опустили на 10% :)) - прям как при Сталине :) Правда дом у нас новый - 1,5 года всего :)

DJ.
22-11-2005, 10:14

На большие квартиры не такие уж и большие очереди как на 1 и 2-х комнатные (вот там годами можно ждать). Тем более если у вас стесненое положение - с двумя детьми в ХОАСе жили - могли и вперед очереди пропихнуть взяв это во внимание!
Если отказываешься, то вроде они этому не рады и потом могут уже не дать по крайней мере очень долго, а когда дадут (если дадут), то не факт что вариант лучше будет! Такого что вам каждый месяц будут предлагать новый вариант и вы остановитесь на том что вам якобы понравится ТОЧНО НЕ БУДЕТ! А если возьмете, то поменяться всегда можно - у меня родственники так городскими квартирами каждые год - два менялись - последний раз этой весной переехали - на моей памяти так раз 5 точно сменили (за 7,5 лет что я тут живу). Причем не потому что квартиры плохие были, а то у них дети выросли и поменьше стало надо, то им двухэтажную захотелось - потом надоело по лестнице с комнаты в комнату бегать, в обычную переехали, то вдруг подешевле надо, а щас вот рядный дом приспичило - весной вот нашли и перебрались из обычной трешки в Маунула в рядный дом в Палохейна - так что поменяться всегда можно :) А в том районе вроде маленькие магазины и поближе есть.

Opiskelija
22-11-2005, 10:27
Нее, это не совсем так. Аренду поднимают за несколько лет до ремонта, так что скачка не будет.
Сами недавно вьехали назад в квартиру после капитального ремонта. С нового года аренда конечно поднимается, на 10€.

federajj
22-11-2005, 10:29
Нее, это не совсем так. Аренду поднимают за несколько лет до ремонта, так что скачка не будет.
Сами недавно вьехали назад в квартиру после капитального ремонта. С нового года аренда конечно поднимается, на 10€.

хмм..странно, я вот тоже слышала, что после ременота повышают...

у сестры мужа, в следуюшем году ремонт в доме, так их ешё летом предупредили, что цена поднимается на 70 евро после етого....

DJ.
22-11-2005, 10:30

у сестры мужа, в следуюшем году ремонт в доме, так их ешё летом предупредили, что цена поднимается на 70 евро после етого....

наверное, зависит от политики управы домом...

Opiskelija
22-11-2005, 10:32

Наверно зависит от домоуправления. Как уже сказал, у нас пару лет назад домоуправление предупредило, что будет ремонт, поетому аренда повышается, но зато потом не будет резкого повышения.

federajj
22-11-2005, 10:34
понятно...

ешё б они так заблаговременно предупреждали о понижении цен... хотя могут и без предупреждения "скинуть"..:))

olesia
22-11-2005, 10:39
Мы жили в двушке, подали заявление на трешку (городские). Нам в течение полугода предложили квартир пять, мы отказывались, в конце концов написали вообще конкретный адрес и дом, в котором хотели бы жить. Теперь живем в двух шагах от старой квартиры (как и просили), но в 2-х этажной трешке. Кайф. Так что предлагают вовсю, не пугайте народ.

DJ.
22-11-2005, 10:43
понятно...

ешё б они так заблаговременно предупреждали о понижении цен... хотя могут и без предупреждения "скинуть"..:))

Ну вуокра как бы замешана на всяких там потребительских коэффициентах и процентных ставках (если туда входит какая-нидь лайна из банка - например на строительство дома еще не выплаченная или же на тот же ремонт). И они раз в год на основании изменения этих данных вуокру и пересчитывают - просто так от балды они ее повысить не могут! Т.е. если потребительский коэффициент упал, ставки рефинансирования упали, а вуокра у Вас выросла, то тут явно что-то не так :) Так что посмотрите соотв. графики и сами предскажите выростет вуокра или упадет :)

Судя потому что ЕЦБ намерен повышать с декабря ставку рефинансирования и на этих слухах евробор уже взлетел нехило ( http://www.bof.fi/fin/5_tilastot/5.1_Tilastografiikkaa/5.1.2_korot/ ), то понижения вуокры в 2006-ом можно не ждать :(

DJ.
22-11-2005, 10:50
Мы жили в двушке, подали заявление на трешку (городские). Нам в течение полугода предложили квартир пять, мы отказывались, в конце концов написали вообще конкретный адрес и дом, в котором хотели бы жить. Теперь живем в двух шагах от старой квартиры (как и просили), но в 2-х этажной трешке. Кайф. Так что предлагают вовсю, не пугайте народ.

А двушка у вас была городская или нет?? Если городская, то немудрено что они с радотью вам ее выменяют на площадь побольше :) Я ж уже писал, что на двушки спрос больше чем на трешки :) Если не городская была - тогда странно - сам не сталкивался, конечно, потому Вам видней, но народ рассказывает и сами они уверяют, что не любят они когда отказываешься (от первой квартиры - то что поменять потом можно - это без проблем, но первую желательно брать если очередь пришла). В каком городе это, кстати, было - а то все вышесказанное как бы больше к Хельсинки применительно - в других городах вполне возможно что ситуация с жильем получше и можно выбирать сколько душе угодно :)

federajj
22-11-2005, 10:51
Ну вуокра как бы замешана на всяких там потребительских коэффициентах и процентных ставках (если туда входит какая-нидь лайна из банка - например на строительство дома еще не выплаченная или же на тот же ремонт). И они раз в год на основании изменения этих данных вуокру и пересчитывают - просто так от балды они ее повысить не могут! Т.е. если потребительский коэффициент упал, ставки рефинансирования упали, а вуокра у Вас выросла, то тут явно что-то не так :) Так что посмотрите соотв. графики и сами предскажите выростет вуокра или упадет :)

Судя потому что ЕЦБ намерен повышать с декабря ставку рефинансирования и на этих слухах евробор уже взлетел нехило ( хттп://www.боф.фи/фин/5_тиластот/5.1_Тиластографииккаа/5.1.2_корот/ ), то понижения вуокры в 2006-ом можно не ждать :(

не думаю, что в нашем доме ешё что-нибудь не выплачено---дому около 40 лет:))
на понижение я и не надеюсь в принципе, лишь бы только сумашедшего скачка вверх не было..

если б ешё кто обьяснил что ето за зверь "государственные квартиры" ...
а то всё читаю об етом, а понять что ето не могу, какие плюсы-минусы, условия получения..
еееххх...хреново ,я вам скажу, не знать финского:))

DJ.
22-11-2005, 10:54
:))

В таком доме, наверное, не раз ремонты проводились и с возрастом все чаще и дороже, а на ремонт как правило домуправа тоже кредит в банке берет (если, конечно, жильцы не захотят по несколько тыщенок все сразу скинуться :))

federajj
22-11-2005, 10:55
В таком доме, наверное, не раз ремонты проводились и с возрастом все чаще и дороже, а на ремонт как правило домуправа тоже кредит в банке берет (если, конечно, жильцы не захотят по несколько тыщенок все сразу скинуться :))

жильцы НЕ ЗАХОТЯТ!!!! :lol:

Opiskelija
22-11-2005, 10:58
на понижение я и не надеюсь в принципе, лишь бы только сумашедшего скачка вверх не было..

если б ешё кто обьяснил что ето за зверь "государственные квартиры" ...
а то всё читаю об етом, а понять что ето не могу, какие плюсы-минусы, условия получения..
еееххх...хреново ,я вам скажу, не знать финского:))
Государственные, или, если быть точнее, городские квартиры построил город, а не частная фирма. Цель не бабки срубать, а обеспечить людей жильем, поэтому аренда обычно ниже, чем частных квартирах. Часто народ живет попроще, поэтому возможны "социальные проблемы".

federajj
22-11-2005, 11:00
Государственные, или, если быть точнее, городские квартиры построил город, а не частная фирма. Цель не бабки срубать, а обеспечить людей жильем, поэтому аренда обычно ниже, чем частных квартирах. Часто народ живет попроще, поэтому возможны "социальные проблемы".

аха... я так примерно и думала...
спасибо!!!

Romaha
22-11-2005, 14:34

Значит, уже имея квартиру можно подавать на другую? Или всё-таки надо "весомую" причину иметь? Так хотелось бы с сауной, или с двориком, что-бы гриль делать...

Romaha
22-11-2005, 14:39

Да вроде бы дом неплохо со стороны выглядит! Лет 10-15 ему... Какие тут ремонты?
Вот пойду посмотрю изнутри сегодня... тогда может че-нить и решится!

DJ.
22-11-2005, 16:08
Да вроде бы дом неплохо со стороны выглядит! Лет 10-15 ему... Какие тут ремонты?
Вот пойду посмотрю изнутри сегодня... тогда может че-нить и решится!

Я про тот дом которому 40 лет, в котором federajj живет :) Большие ремонты вроде в домах которые уже старше лет 15-20 начинают затеявать :)

DJ.
22-11-2005, 16:11
Значит, уже имея квартиру можно подавать на другую? Или всё-таки надо "весомую" причину иметь? Так хотелось бы с сауной, или с двориком, что-бы гриль делать...

Я ж написал - меняйте сколько хотите :) (родственники за 7,5 лет пять городских квартир сменили - в каких только вариантах не жили - и в двух этажных и с двумя туалетами и в простеньких - щас вот в ривитало вообще из обычной трешки даже без балкона(!) перебрались). Главное получить, а там идете в их офис и там лежит куча книжек с объявлениями об обмене - ищите подходящее и меняетесь либо сами объявление оставляете что хотите поменяться.

Natalie
22-11-2005, 16:16

возможно в Эспоо и Хельсинки разные правила.. в Хельсинки нааааамного больше очереди..
мне не один раз говорили, что если откажетесь от предложенной городской квартиры, то вообще выпадаете из очереди и становиться и собирать все бумаги надо заново..

=DIANA=
22-11-2005, 16:19
Не в коем случае не берите квартиру в VESALA,потом будите жалеть,но будет поздно он стоит на одном уровне с ЯКОМÄКИ,КОНТУЛА,MYLYPURO,об етом была статья в Хесари,там живет самый высокий процент безработных,алкоголиков, наркоманов цыган и прочих .Во всех етих раёнах ,когда-то жили мои друзья и я знаю не по наслышке,а сама видела,как они страдали и с какой трудностью они меняли свои квартиры никто не хотел туда ехать,как только слышали,что обменшик из выше указанных раёнов.Если вы согласитесь всять ету квартиру,то по правилам обменять ее можно только через год.,так же по правилам вы мошете отказаться от предложенной городом квартиры не нажывая причин3 раза .

Natalie
22-11-2005, 16:20
Так хотелось бы с сауной, или с двориком, что-бы гриль делать...

Ну в Хельсинки это большая редкость..
надеюсь что вам повезет, но просто имейте в виду, что Хельсинки и пригород это две большие разницы..

Romaha
22-11-2005, 16:32
Я ж написал - меняйте сколько хотите :) (родственники за 7,5 лет пять городских квартир сменили - в каких только вариантах не жили - и в двух этажных и с двумя туалетами и в простеньких - щас вот в ривитало вообще из обычной трешки даже без балкона(!) перебрались). Главное получить, а там идете в их офис и там лежит куча книжек с объявлениями об обмене - ищите подходящее и меняетесь либо сами объявление оставляете что хотите поменяться.

Сорри, я поняла так, что у города просить на обмен другую квартиру. А тут как-бы с другими жильцами обмениваться! Простите мне мою неуверенность, но если квартира не ахти вдруг никто и меняться не захочет!

=DIANA=
22-11-2005, 16:35
В Хелсинки бешенные очереди,ето правда,а в Еспо и Ванта намного быстрей можно получить квартиру,там земли под строительство предостаточно.Хельсинки практически себя исчерпал,и строить планируют только за деньги т.е.частное жилье.Из очереди вы не выподите,но чтобы не было проблем уточните у работника конторы, у меня дочь отказалась от ривитало его построили вообше в чистом поле воктуг одна стройка и номер остался тотже самый.

Romaha
22-11-2005, 16:45
В Хелсинки бешенные очереди,ето правда,а в Еспо и Ванта намного быстрей можно получить квартиру,там земли под строительство предостаточно.Хельсинки практически себя исчерпал,и строить планируют только за деньги т.е.частное жилье.Из очереди вы не выподите,но чтобы не было проблем уточните у работника конторы, у меня дочь отказалась от ривитало его построили вообше в чистом поле воктуг одна стройка и номер остался тотже самый.

Они мне этот номер очереди и не говорят... Да и я думаю, что какой он может быть, если я только месяц назад по интернету заявление на квартиру подала!!!
Такое ощущение, что хотят эту квартиру просто спихнуть! Никто туда не хочет видать!

TTL
22-11-2005, 16:53
...
Та квартира которую предложили находится в Весала, с виду вроде ничего, дом из красного кирпича, застеклённыи балкон, метров 800 от метро Меллунмяки. Ближаишии магазин по ходу тоже там в Меллунмяки!...
...
Насторайивает ето как-то! Завтра поидём смотреть!
...

Если это дома на Tuukkalantie, то не советую брать! Наркоманов и алкоголиков, и русскоязычных, и финнов там тьма!

Не очень подходящая среда для жизни и развития ваших детей!

TTL

Joi
22-11-2005, 17:01
Они мне этот номер очереди и не говорят... Да и я думаю, что какой он может быть, если я только месяц назад по интернету заявление на квартиру подала!!!
Такое ощущение, что хотят эту квартиру просто спихнуть! Никто туда не хочет видать!

Никто вам ничего не хочет спихнуть...просто жилья сейчас очень много,свободного и думаю если откажитесь, то проблем особо не будет, получите другие варианты...и если понравилась, то надо соглашаться, а не спрашивать здесь мнение, вам же там жить, не нам...:)

vikulja
22-11-2005, 17:12
Ндаа.. я бы тоже там не стала жить - а уж с детьми - уж точно!!! одни наркоманы и алкаши - вот чесслово..
простите те, кто там живёт - вам просто повезло с соседями, если вы ещё там :)

=DIANA=
22-11-2005, 17:14
Конечно от етой квартиры до вас может быть уже отказалось 20 человек,а теперь подошла ваша очередь, .Мои знаконые так пролетели,когда согласились на квартиру в Якомäки из-за дешевой квартплаты,а потом 2 года искали обмен уже даже отчаились все логти себье искусали,претенденты даже слышать не хотели ,как узнавали,што ето за раён тоже самое было и с ВЕСАЛА,люди сейчас все разборчивые стали никто не хочет жить рядом с наркоманами или пяницами,попасть в дерьмо легко,а вот выехать оттуда стоит нервов.Вам надо было прежде, чем писать заявление поездить по раёнам и посмотреть,где какая обстановка какие дома,как много зелени,скола рядом ли ,транспорт магазины.Мы указали конкретно 4 места

Opiskelija
22-11-2005, 22:15
Не в коем случае не берите квартиру в ВЕСАЛА,потом будите жалеть,но будет поздно он стоит на одном уровне с ЯКОМÄКИ,КОНТУЛА,МЫЛЫПУРО,об етом была статья в Хесари,там живет самый высокий процент безработных,алкоголиков, наркоманов цыган и прочих .Во всех етих раёнах ,когда-то жили мои друзья и я знаю не по наслышке,а сама видела,как они страдали и с какой трудностью они меняли свои квартиры никто не хотел туда ехать,как только слышали,что обменшик из выше указанных раёнов.Если вы согласитесь всять ету квартиру,то по правилам обменять ее можно только через год.,так же по правилам вы мошете отказаться от предложенной городом квартиры не нажывая причин3 раза .
Я долго искал смайлик в Вашем сообщении и не нашел. И все таки спрошу, Вы серьезно??? Зачем панику нагонять???
Я живу в Контула уже больше 10 лет и если б не газеты и такие как Вы не знал бы, как здесь все плохо...:)

vikulja
22-11-2005, 22:36
я вот тоже на городскую квартиру подала, указала районы, где хотела бы жить. Пусть я её подожду подольше, зато уверена, что останусь довольна.
Это, конечно, вариант не для безвыходных ситуаций с жильём.

ay)
22-11-2005, 23:22
Вот кстати по этому адрессу можно оставить заявление об обмене или посмотреть доступные варианты. Кстати, обратите внимание, сколько народу хочет съехать с того района, где вам предлагают квартиру. Как раз Весала, Тууккалантие. Как вы думаете - почему? :)
http://onet.tehonetti.fi/asuntoasiainosasto_fi/onet/porssi/

=DIANA=
23-11-2005, 00:04
Послушайте ОPISKELIJA,я же не вру,то что я написала,ето все из жизни сама была свидетелем проишодяшего,и поверьте мне из плохих раёнов люди годами не могут уехать.Зайдите на финские форумы почитайте,что сами финны пишут об етих местах они,что тоже панику наводят?И ненадо говорить,что я такая сикая очерняю,то или иное,автор сама примет решение.Ети раёны изначально были построены для спец.контингента,там аренда была просто смешная,а работаюшие и не пьюшие люди всегда жили в более елитных местах.Возьмите в пример Таллинн,тот же КОПЛИ,я сомневаюсь,что вы захотите,там жить.

DJ.
23-11-2005, 00:29
Да ладно вам спорить... :) На алкоголика в городской квартире нарваться можно где угодно - на то они и городские квартиры - тут уж как повезет. Только финские алкоголики они ж вроде довольно мирные - чем они вам мешают особо? Гораздо хуже когда соседи НЕГРЫ! Вот это - дурдом! В каждой их семье десятки детей, которые с утра до вечера носятся по дворам и подъездам и орут как-будто в джунглях живут, а не в приличной стране...

Romaha
23-11-2005, 01:19
....Ети раёны изначально были построены для спец.контингента,там аренда была просто смешная,а работаюшие и не пьюшие люди всегда жили в более елитных местах.Возьмите в пример Таллинн,тот же КОПЛИ,я сомневаюсь,что вы захотите,там жить.

:) хехе... КОПЛИ.... как много в йетом звуке... А ведь мы мейду прочим из копли! Всю жизнь там прожила... Сначала Уус-Малева потом Штромка! Оччень довольна!

Конечно хотелось бы и с банеи и 2-х йетажную..... ЙЕйех...

Посмотрели мы квартирку сегодня! детям очень понравилась... Сразу комнаты разобрали, без драк и обид! Чистенькая, подьезд тоже чистыи, вид на зелень из трёх окон... Да и мне самои понравилась. Получше, чем теперешняя!

Ну а раён.... ну что раён, достанет, так будем стараться поменятся... А может и надумаем свое купить! Кто знает... Пока на етом етапе и такое соидёт! А рисковать, что не предложат больше как-то боязно!

Romaha
23-11-2005, 01:21
Теперь у нас другая головная боль: КАК СОБРАТьСЯ И ПЕРЕВЕЗТИ ВЕШИ К 1 ДЕКАБРЮ! :)

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСь!

ЕТО МОИ ПЕРВЫИ ВЫХОД НА ФОРУМЕ!

Шаман
23-11-2005, 02:09
Теперь у нас другая головная боль: КАК СОБРАТьСЯ И ПЕРЕВЕЗТИ ВЕШИ К 1 ДЕКАБРЮ! :)

Очень просто. Берёте фургончик или прицеп на прокат. На заправках есть эти услуги и другие фирмы предлагают. Вот эта например- http://www.transwell.fi/ Да и на форуме вроде ребята есть, которые могут помочь.

=DIANA=
23-11-2005, 03:51
ДЙ на счет темниньких я с тобой согласна на все 100%,а вот пяницы есть двух категорий,ето тихие ,которые сидят у себя в квартире и посасывают пивко или водочку и потом идут баиньки,а есть такие буйные,которые приведут с собой друзей и бля...ей часа так в 2 ночи,музон врубят на весь дом,а потом устраивают разборки с дракой, не поделили последние 50 грамм,затем соседи вызывают полицию,а тут и утро наступает родители и дети идут не выспавшиеся на работу и в школу , а пяницы на покой отсыпаться.Сама испытала ето на себе,когда временно около недели жила у друзей,ето просто дурдом.

=DIANA=
23-11-2005, 03:58
Romaha,я очень рада ,что вам все понравилось, искренне желаю удачи на новом месте.

Romaha
23-11-2005, 08:06
ДЙ на счет темниньких я с тобой согласна на все 100%,а вот пяницы есть двух категорий,ето тихие ,которые сидят у себя в квартире и посасывают пивко или водочку и потом идут баиньки,а есть такие буйные,которые приведут с собой друзей и бля...ей часа так в 2 ночи,музон врубят на весь дом,а потом устраивают разборки с дракой, не поделили последние 50 грамм,затем соседи вызывают полицию,а тут и утро наступает родители и дети идут не выспавшиеся на работу и в школу , а пяницы на покой отсыпаться.Сама испытала ето на себе,когда временно около недели жила у друзей,ето просто дурдом.

Теперешние жильцы там престарелые финны, живущие там уже 20 лет. Они "пятками себя в грудь" били, что это тихий подъезд, только на первом этаже типа сынок с мамашкой скандалит изредка! :) Но ведь мы то на четвёртом! Короче, я надеюсь, что всё БУДЕТ ХОРОШО!

Opiskelija
23-11-2005, 09:41
Послушайте ОПИСКЕЛИЯ,я же не вру,то что я написала,ето все из жизни сама была свидетелем проишодяшего,и поверьте мне из плохих раёнов люди годами не могут уехать.Зайдите на финские форумы почитайте,что сами финны пишут об етих местах они,что тоже панику наводят?И ненадо говорить,что я такая сикая очерняю,то или иное,автор сама примет решение.Ети раёны изначально были построены для спец.контингента,там аренда была просто смешная,а работаюшие и не пьюшие люди всегда жили в более елитных местах.Возьмите в пример Таллинн,тот же КОПЛИ,я сомневаюсь,что вы захотите,там жить.
Если вы не поняли, я живу в Контула. Уехать могу хоть через месяз, но не хочу. Почему? Метро. Все магазины рядом. В Контуласком торговом центре Супермаркет, С-маркет, Лидл. Итäкескус рядом. Часто езжу в Питер, очень удобно, когда забирают последним, а высаживают первым. Аренда низкая, спасибо Вам и таким как Вы:)
К тому же мне не надо подпитывать мое чувство собственного достоинства местом жительства в "престижном" районе.

shudra
23-11-2005, 17:58
[ Гораздо хуже когда соседи НЕГРЫ! Вот это - дурдом! В каждой их семье десятки детей, которые с утра до вечера носятся по дворам и подъездам и орут как-будто в джунглях живут, а не в приличной стране...[/QUOTE]

Да негры это точно.У меня было такое ,я их года 3 дрессировал,и выдрессировал,ну раз обезьяну можно и медведя,то мочему негра нельзя?
Я ему музон вклюЧал на ден,когда на работе,колбасу,сначала ортачился,но осознал ошибку и исправлся,но за 3 года правда,тяжело обучаются.Сейчас тихо.

Valkat
23-11-2005, 18:08
А они долго всегда квартиры городские дают?
Мы подали уже больше месяца ждем...

Valkat
23-11-2005, 18:21
Дааа почитал тут полностью...
Какая разница в каком районе живешь. Если там наркоманы и пьяницы, то с ними то нафиг тусоваться?
В россии и похуже бывает хоть живешь и на невском например. Все дворы загажены подъезды обоссаны.
А тут бухает алкаш у себя в хате и бухает пофиг на него. Так же и про нариков. Колятся да колятся. Их дело. Чем они тебе то мешают.
Хотя не думаю что все так страшно. Может живет там пару семей нигеров с кучей детей. И все... а тут панику навели...

DJ.
23-11-2005, 18:25
А они долго всегда квартиры городские дают?
Мы подали уже больше месяца ждем...

Смотря какую квартиру... я 6 лет ждал (одно - двух комнатную до 400 евро/месяц) так и не дождался - купил сам нулевую - сейчас плачу те же 400 только уже как выплаты банку за кредит и вастике домуправлению, а не как аренду чужому дяде в карман.

Valkat
23-11-2005, 18:33
Не нам так нельзя... Пюсювы еще нет...

vikulja
23-11-2005, 19:24
Пааво, это, может, в Клауккала тебе так кажется, потому что район хороший. А вот в Хельсинки поживёшь - поймешь почему в такие районы ехать никто не хочет.. Мне, например, не нравится, когда во вторник ночью алкаши орут за стеной.. Или наркоман сосед по балконам к себе на третий этаж лезет, причём через мой второй этаж.. По друзьям сужу - сама видела в Меллунмяки!

Valkat
23-11-2005, 22:46
Пааво, это, может, в Клауккала тебе так кажется, потому что район хороший. А вот в Хельсинки поживёшь - поймешь почему в такие районы ехать никто не хочет.. Мне, например, не нравится, когда во вторник ночью алкаши орут за стеной.. Или наркоман сосед по балконам к себе на третий этаж лезет, причём через мой второй этаж.. По друзьям сужу - сама видела в Меллунмяки!
Я жил в питере в общаге... в такой драной и засраной, где и наркоманы и бухари по ночам арали и музон играл...
Район тоже не очень спокойный был... думаю этот ваш район где пару нигеров живет - это просто рай по сравнению с тем где я жил...
А в клауккале я вообще не могу... издыхаю... благо учусь хоть в Эспоо да и в Хельсинки ежжу на репы :)