View Full Version : выращивание людям новых зубов
federajj
22-11-2005, 09:47
Генетик из Полтавы Александр Баранович разработал уникальную методику по выращиванию зубов. С ее помощью беззубые люди теперь могут обновить свою челюсть практически без всякого стоматологического вмешательства и связанного с ним болезненного протезирования. Технология выращивания новых зубов проста. На месте выпавшего зуба в десну пациента делается инъекция на основе стволовых клеток молочного зуба. Попав в костную ткань челюсти, они начинают активно размножаться. И за каких-то три-четыре месяца у человека вырастает новый зуб. Революционный метод разработали на Украине, в полтавском Центре трансплантации криоконсервированных эмбриональных, клеточных и фетоплацентарных тканей. Автор идеи - ученый-генетик Александр Баранович. Свою технологию он вначале опробовал на крысах. У нескольких особей удалили по зубу. Параллельно пяти взрослым самкам прервали беременность, после чего вытянули из них эмбриональные зародыши челюстей неродившихся крысят. Затем с помощью специальной манипуляции эти зародыши зубов пересадили беззубым крысам. Через месяц на месте вырванного зуба у грызунов вырос новый. Теперь наступила очередь людей. Только для человека источником стволовых клеток послужат не эмбрионы, а выпавшие детские зубы. Из них получаемое вещество способно преобразовываться в ондонтобласты - клетки, из которых, собственно, и образовываются зубы.
Постоянный адрес новости:
http://ukraina.utro.ru/news/2005/11/22/497378.shtml
federajj
22-11-2005, 09:48
теперь осталось узнать стоимость етого чудо--протезирования!!
Канарейка
22-11-2005, 09:51
теперь осталось узнать стоимость етого чудо--протезирования!!
Если "шпикулянты" не взвинтят, обещали "доступные"...
Параллельно пяти взрослым самкам прервали беременность, после чего вытянули из них эмбриональные зародыши челюстей неродившихся крысят.
Стволовые клетки берут знама откуда... Теперь появится новый рынок - рынок абортного материала.
так это ты новыми зубами пальчик прикусила?
Если "шпикулянты" не взвинтят, обещали "доступные"...
Доступным (более менее массово) это будет лет через 15. Множество подобных технологий придумано уже давно и в других странах - тока пока это до относительно массового рынка дойдет лет 15 еще пройдет, а пока будут лечить "по страринке" :gy:
Но хоть есть надежда что к старости прогресс дойдет до того что всем будут новые зубы выращивать - не будем как наши бабушки беззубыми ходить :)
Канарейка
22-11-2005, 09:58
Стволовые клетки берут знама откуда... Теперь появится новый рынок - рынок абортного материала.
А по-моему есть ещё кровь человека и именно она является оптималным вариантом...
Канарейка
22-11-2005, 09:59
Доступным (более менее массово) это будет лет через 15. Множество подобных технологий придумано уже давно и в других странах - тока пока это до относительно массового рынка дойдет лет 15 еще пройдет, а пока будут лечить "по страринке" :gy:
Но хоть есть надежда что к старости прогресс дойдет до того что всем будут новые зубы выращивать - не будем как наши бабушки беззубыми ходить :)
Ну я думаю, что лет на 15 мне ещё хватит моей вставной челюсти...
federajj
22-11-2005, 10:10
тьфу..
ну можно чтобы нибудь попозитивней с утра пораньше????
например---начинаем массово рожать, и убиваем oдним махом, двух зайцев!!!
и "материалл" на будушее будет, и демографическую обстановку поднимем!!!
:))
federajj
22-11-2005, 10:12
Доступным (более менее массово) это будет лет через 15. Множество подобных технологий придумано уже давно и в других странах - тока пока это до относительно массового рынка дойдет лет 15 еще пройдет, а пока будут лечить "по страринке" :гы:
если ты/Вы торжествено клянётесь, что через 15 лет ето будет, то я так и быть буду есть тока шшшшшупчик:))
Ох, осталось только от старых зубов избавиться и все будет путем.
если ты/Вы торжествено клянётесь, что через 15 лет ето будет, то я так и быть буду есть тока шшшшшупчик:))
Это не я - это ученые обещают :)
Впрочем за приличные бабосы, я думаю найдется Кулибин (хоть тот же украинский) который и сейчас на Вас проэксперементирует свою новую технологию :) Вот только где этих денег взять?? Дешевле будет современным методом новые зубы хоть все 32 вставить :)
federajj: советую подбирать нормальное название для темы. название изменено.
federajj
22-11-2005, 10:23
Это не я - это ученые обещают :)
Впрочем за приличные бабосы, я думаю найдется Кулибин (хоть тот же украинский) который и сейчас на Вас проэксперементирует свою новую технологию :) Вот только где этих денег взять?? Дешевле будет современным методом новые зубы хоть все 32 вставить :)
еее...ето как-то шибко глобально:gy:
ет я ему денюх мешок, он на мне експерименты будет проводить, и всё ето на благо человечества....
ох.... я кАнешна сердобольная, но не до такой степени:gy:
и вообше! предлагаю ввезти обязательным обший наркоз, при проведении протезирования!!
для желаюших, за стенами клиники, чтоб не было шока!!(ет я о себе забочусь..)
federajj
22-11-2005, 10:24
федерайй: советую подбирать нормальное название для темы. название изменено.
извините...исправлюсь:))
Канарейка
22-11-2005, 10:24
Дешевле будет современным методом новые зубы хоть все 32 вставить :)
Точно! А если учесть, что чистить такие зубы через раз можно, ещё и экономия и на зубных пастах, щетках, зубочистках и прочих немаловажных аксесуарах...
А по-моему есть ещё кровь человека и именно она является оптималным вариантом...
Нет, стволовые клетки, годня для таких операций перестают вырабатываться у взрослых людей. Именно на ентом основана теория омоложения, когда вводят инйекции стволовых клеток.
Точно! А если учесть, что чистить такие зубы через раз можно, ещё и экономия и на зубных пастах, щетках, зубочистках и прочих немаловажных аксесуарах...
Кстати, тут на выходных в ЧТО? ГДЕ? КОГДА? был вопрос про приспособление из финляндии... оказалось что оно для того чтоб тубик с пастой до последней капли выдавить... :gy: А где тут такое чудо дают?? :)
federajj
22-11-2005, 10:32
Кстати, тут на выходных в ЧТО? ГДЕ? КОГДА? был вопрос про приспособление из финляндии... оказалось что оно для того чтоб тубик с пастой до последней капли выдавить... :гы: А где тут такое чудо дают?? :)
прям чудеса супер економии.... :gy:
ешё они приспособление для автоматического закручивания етого тюбика придумали.. и чтоб паста, после того, как "любители" выдаvят её с середины тюбика, сама перемешалась в "нормальное" положение.. :gy:
Как говорится: "береги зубы с молоду" хотя сегодня,не знаю Российских прейскурантов,но в Фи всего за 9600 можно имплантировать себе все 32 голливудских зуба(это металлокерамические,а 100%фарфоровые как у меня- с способностью отражать свет как натуральнуе зубы будут конечно стоить дороже)-3,4 месяца и всё намертво врастётся и зажевёт. Согласитесь нет ничего более отвратительного,ну кроме обглоданных ногтей конечно,чем протезы и отсутствующие зубы...
Кстати раз уж про эмбрионы зашла речь-продают ли в России до сих пор японские маски на лицо на основе женской плаценты?-помнится их тогда ещё Ольга Кабо рекламировала...
Как говорится: "береги зубы с молоду" хотя сегодня,не знаю Российских прейскурантов,но в Фи всего за 9600 можно имплантировать себе все 32 голливудских зуба(это металлокерамические,а 100%фарфоровые как у меня- с способностью отражать свет как натуральнуе зубы будут конечно стоить дороже)-3,4 месяца и всё намертво врастётся и зажевёт. Согласитесь нет ничего более отвратительного,ну кроме обглоданных ногтей конечно,чем протезы и отсутствующие зубы...
Кстати раз уж про эмбрионы зашла речь-продают ли в России до сих пор японские маски на лицо на основе женской плаценты?-помнится их тогда ещё Ольга Кабо рекламировала...
Насчет японских не знаю, то тут летом скандалец был что китайская косметика (а также европейская известных фирм, ибо сырье они в том же Китае закупают) содержит в себе частички кожи растрелянных в Китае людей и что мол там это даже на поток поставлено и по всему миру экспортируется! Потом че-то плавно скандальчик замяли... видать китайцы деньжат подкинули...
Кстати, тут на выходных в ЧТО? ГДЕ? КОГДА? был вопрос про приспособление из финляндии... оказалось что оно для того чтоб тубик с пастой до последней капли выдавить... :gy: А где тут такое чудо дают?? :)
Присоединяюсь!! Очень нужная штучка,тут ведь и майонез и соусы в дурацких металлических тюбиках((( Вот только где взять?
federajj
22-11-2005, 11:08
так тут ценa не выше "наших".. получается, что именно "ремонт" дорогой, а протезирование---в нормальной стоимости... ххмм...
не знаю насчёт "японских", а вот европейская "плацентарная" косметика, есть в продаже. тока моя косметолог "там" сказала, что гадость редкостная... стоит опупеть , а еффекта на ету сумму не даёт..:))
==================================================
Всё очень просто: достаточно купить пасту АQUAFRESH в твёрдом тюбике с автоматическим выдавом содержомого(примерно 4.50евро в любом маркете) и это навсегда избавит вас от лишних проблем....
==================================================
Всё очень просто: достаточно купить пасту АQUAFRESH в твёрдом тюбике с автоматическим выдавом содержомого(примерно 4.50евро в любом маркете) и это навсегда избавит вас от лишних проблем....
У меня в Таллине такой стоит - препогано выдавливается :( и гель для бритья тож - в балончике еще полно (недавно куплен), а баллон сам уже накрылся и неработает как надо :( Так что не люблю я все эти балончики...
А там показывали простенькое устройство именно чтоб из тюбика пасту выдавливать - мне не столько для экономии, как интересно поглядеть своими глазами, а не по телеку :) А то вишь на всю Россию показали, что у нас такие есть, а у меня и нету :)
У меня в Таллине такой стоит - препогано выдавливается :( и гель для бритья тож - в балончике еще полно (недавно куплен), а баллон сам уже накрылся и неработает как надо :( Так что не люблю я все эти балончики...
А там показывали простенькое устройство именно чтоб из тюбика пасту выдавливать - мне не столько для экономии, как интересно поглядеть своими глазами, а не по телеку :) А то вишь на всю Россию показали, что у нас такие есть, а у меня и нету :)
Не знаю, когда оно появилось, но помню, чо в СССР пользовался чем-то подобным. А чего показали в ЧГК?
А качество зубной пасты от тюбика зависит? :lamo:
И зачем мне металлокерамика или какой-то кафель во рту, у меня пока и своих достаточно. Ну, надо, конечно соблюдать небольшую осторожность, чтобы не повыбивали. =)
Ну раз уж такая нелюбовь к pump-тюбикам то советую пластмассовые мини"баночки" 2in1 от COLGATE-100% никаких заморочек!
Ну раз уж такая нелюбовь к pump-тюбикам то советую пластмассовые мини"баночки" 2in1 от COLGATE-100% никаких заморочек!
О! Тут вобще беда. Пробовал такими пользоваться, так там паста вобще скапливается на стенках и не лезет нифига, как только треть тюбика остается. Мож их как по-специальному выдавливать надо?
А из обычной тубы - взял ее в мужскую руку, так она оттудова и полезла... :lol:
Канарейка
22-11-2005, 11:44
Нет, стволовые клетки, годня для таких операций перестают вырабатываться у взрослых людей. Именно на ентом основана теория омоложения, когда вводят инйекции стволовых клеток.
Есть плацентарная кровь, которую после родов можно использовать без риска для ребенка. Вовсе не обязательно брать материал из абортируемых эмбрионов... Кроме того, я не думаю, что женщины делают аборты токмо зубов наших ради...Опять же, клонирование стволовых клеток... Не соит нука на месте.
А качество зубной пасты от тюбика зависит? :lamo:
И зачем мне металлокерамика или какой-то кафель во рту, у меня пока и своих достаточно. Ну, надо, конечно соблюдать небольшую осторожность, чтобы не повыбивали. =)
======================================================
Ну например 100%керамику даже стоматолог не всегда заметит так как отличить её от натурального зуба просто невозможно. А насчёт осторожности-с фарфоровыми тоже всегда предупреждают быть осторожными: стоит избегать цоканья стекла,хрусталя и столовых приборов о зубы иначе могут треснуть-трещину можно заделать но это как шрам-его можно сделать лишь менее заметным но невозможно удалить полностью.
Кстати кто пробовал ополаскиватель из LIDL?-таким можно просто опохмелятся,страсть какой ядрёный
Канарейка
22-11-2005, 11:52
Мальчики! Попробуйте утюг! Выдавливается всё до последней капельки! Можно скалку использовать!Есть ещё вариант: может кто-то помнит какой раньше "ручной" отжим был в стиральных машинках советского образца. Надо решать поставленные жизнью задачи с энтузиазмом и выдумкой! Долой стереотипы! А то - электро-зубо-пасто-выжималка!
О! Тут вобще беда. Пробовал такими пользоваться, так там паста вобще скапливается на стенках и не лезет нифига, как только треть тюбика остается. Мож их как по-специальному выдавливать надо?
А из обычной тубы - взял ее в мужскую руку, так она оттудова и полезла... :lol:
===================================================
Это как с сигаретами-покурил до середины и выбросил а не так как некоторые-затягиваются так шо филтр дымится и ногти желтеют.
Это как с сигаретами-покурил до середины и выбросил а не так как некоторые-затягиваются так шо филтр дымится и ногти желтеют.
Угу, купил колбасу, до половины схавал, а остальное выбросил, чтобы не толстеть. :shum_lol:
купил водку, открыл, крышку понюхал, чтобы не напиться!!:)
[QUOTE=Roman28]======================================================
Ну например 100%керамику даже стоматолог не всегда заметит так как отличить её от натурального зуба просто невозможно. А насчёт осторожности-с фарфоровыми тоже всегда предупреждают быть осторожными: стоит избегать цоканья стекла,хрусталя и столовых приборов о зубы иначе могут треснуть-трещину можно заделать но это как шрам-его можно сделать лишь менее заметным но невозможно удалить полностью.
хороший стоматолог, уверяю вас, заметит керамику!! если ее у так называемых "звезд" по телевизору видно, а платят они не копейки за свои голливудские улыбки!!:) то что говорить об обычных людях с их возможностями!!:)
[
хороший стоматолог, уверяю вас, заметит керамику!! если ее у так называемых "звезд" по телевизору видно, а платят они не копейки за свои голливудские улыбки!!:) то что говорить об обычных людях с их возможностями!!:)
=====================================================
Заметит только тогда когда сядете к нему в зубоврачебное кресло и он вас основательно осмотрит,так как идеально ровные и все похожие на один зубы нынче только на съёмных протезах у бабусек,в остальном стоматологи за "натуральность" формы. А звёзды-до 90ых с тогдашними металлокерамическими зубками было нетрудно догадаться где свои а где нет-так как они не пропускают и не отражают свет во время пения да и перемены в улыбке например Пугачихи просто невозможно не заметить-особенно после её "улыбки Джаконды" с оргомной диастемой (промежутком между передними зубами-rakohampaat)вплоть до 90ых. А попадись вам щас на глаза человек которого вы не видели никогда и никакой гарантии нет свои у него там во рту или фарфоровые.
FINOCHKA
22-11-2005, 15:26
Короче.
Около 3000€ одна штука.
[russian.fi, 2002-2014]