View Full Version : Беспроводные устройства
antonsty
23-11-2005, 04:20
надо подключить второй комп,а сетевой на 25 метров с первого на второй этаж не хочется.кто знает будут ли нормально работать работать беспроводные устройства.посоветуйте? .у самога мышь дефендр, дальше пол метра не берёт.если мыши и клавы которые работают на 2-3 метра.посоветуйте
andrej_123
23-11-2005, 04:56
WLAN, спокойно возьмет, если конечно не в бункере.
Analitik
23-11-2005, 15:14
Wlan router + wlan карточка для компьютера.
Не знаю... Я вот устроила дома беспроводную сеть, а теперь хочу провод тянуть (и тоже 25 метров, увы). Работает хорошо (между этажами), но - когда работает. А тут электричество у нас отключалось из-за ветра, сеть полетела - и как теперь восстановить - не знаю. Второй комп рутер находит, пакеты посылает - а они теряются... Все... Если вдруг кто умный что посоветует - буду признательна :)
andrej_123
25-11-2005, 14:03
Драйверы на обоих компьютерах переустановите, для роутера и wlan карты.
у меня хорошо работает уже 3 месяца
и к соседу этажом ниже ходил и там хорошо берет
Все зависит от обородувания - читайте внимательнее технические характеристики прежде чем покупать, а также лучше брать проверенные бренды, а не ноунэйм мэйд ин Чина :) Также стоит обзоры в сети перед покупкой прочитать - там как правило различные лаборатории уже все до вас проверили и выявили какой девайс на какое растояние стабильно работает.
У меня дома безпроводная сеть 802.11g - рутер стоит в железном электрораспределительном щитке в стене (не слабо глушит сигнал), но несмотря на это все работает на ура - кроме самой сети и выхода в интернет (которые отлично работают) в сети также имеется и принтер - могу хоть на балконе на ноутбуке нажать распечатать и принтер в комнате начнет печатать :)
Если все же сидите в "бункере" и никак вам не пробить безпроводную сеть, то есть куча устройств позволяющих построить сеть через электропроводку - как раз для тех случаев, когда не хочется дыры в стенах сверлить! :)
Мыши на 2-3 метра есть - полно! У моего брата Фуджитсу уже года 2-3 работает с кровати от которой до компа метра три.
antonsty
26-11-2005, 12:23
Все зависит от обородувания - читайте внимательнее технические характеристики прежде чем покупать, а также лучше брать проверенные бренды, а не ноунэйм мэйд ин Чина :) Также стоит обзоры в сети перед покупкой прочитать - там как правило различные лаборатории уже все до вас проверили и выявили какой девайс на какое растояние стабильно работает.
У меня дома безпроводная сеть 802.11g - рутер стоит в железном электрораспределительном щитке в стене (не слабо глушит сигнал), но несмотря на это все работает на ура - кроме самой сети и выхода в интернет (которые отлично работают) в сети также имеется и принтер - могу хоть на балконе на ноутбуке нажать распечатать и принтер в комнате начнет печатать :)
Если все же сидите в "бункере" и никак вам не пробить безпроводную сеть, то есть куча устройств позволяющих построить сеть через электропроводку - как раз для тех случаев, когда не хочется дыры в стенах сверлить! :)
Мыши на 2-3 метра есть - полно! У моего брата Фуджитсу уже года 2-3 работает с кровати от которой до компа метра три.
что конкретно надо купить,и в комп что?напиши как называется в кратце,пожалуйста?могу ли я три компа повесить на эту штуку,на будущее.квартира у меня трёх комнатная,двухэтажная,стены внутри мдф вроде,сигнал должен пройти всего только через одну дверь.и ещё вопрос шума от этой штуки (в комнате хочу поставить) не много ли ?
antonsty
26-11-2005, 12:24
и сколько эта штука стоит в финке,хорошая.
Объясните мне - зачем нужен роутер при связи двух копов??!!! Две сетевые карточки (в данном случае WLAN и всё.
Тип AD HOC
Устанавливаете драйвера
Создаете сетку
Можно ручками занести IP
И!!!! Не забудьте настроить шифрование. А то ваша сеть будет проходным двором
Вроде всё
Использую такое же 3 месяца. Второй компьютер выходит в нет через первый, но для этого доп софт - прокси.
Объясните мне - зачем нужен роутер при связи двух копов??!!! Две сетевые карточки (в данном случае WLAN и всё.
Тип AD HOC
Устанавливаете драйвера
Создаете сетку
Можно ручками занести IP
И!!!! Не забудьте настроить шифрование. А то ваша сеть будет проходным двором
Вроде всё
Использую такое же 3 месяца. Второй компьютер выходит в нет через первый, но для этого доп софт - прокси.
Уж лучше роутер..
Компы независимы друг от друга получаются...
Уж лучше роутер..
Компы независимы друг от друга получаются...
Я согласен, что так красиво - с роутером.
В чем независимость???
Если один компутер будет выключен то компы будут независимы дальше некуда. Будет отдельно стоящий комп и всё. С роутером или без.
Преимущество только в том, что можно быстро подклюить третьего. Например ноут с WIFI. Без затрат
Роутер увеличивает стоимость решения почти в 3 раза
Карточка 25 евро
Брать надо 2
А роутер порядка 80-100
Я согласен, что так красиво - с роутером.
В чем независимость???
Ходить в мир мона без участия другого компа.
Если один компутер будет выключен то компы будут независимы дальше некуда.
Будет отдельно стоящий комп и всё. С роутером или без.
переведи?
Роутер увеличивает стоимость решения почти в 3 раза
Карточка 25 евро
Брать надо 2
А роутер порядка 80-100
Зато там есть к примеру фаервол и прочие вкусности.
переведи?
Всё дело в преследуемой цели - если цель соединить 2 компа, то ИМХО не надо роутера.
Комп+комп+роутер = комп+комп
Комп+роутер = комп
При достижении данной цели
Если цель другая то всё будет иначе, а целей может быть много
1) единый выход в интернет
2) сеть для большего количества пользователей
....
У меня изза модема раз было решение, выхода в инернет через другой компьютер.
УЖАСНО НЕУДОБНО. на что бы он был постоянно ключен и тд и тп.
А роутер стоит себе в уголке и не жужжит. Распределяет интернет на всех, и в будушем если еще что то захочется, как например сетевое хранилище данные пожалуйста, или принтер.
все цепляешь на роутер, а он уже сам фиксит.
Варман, вы вообще сами пробывали делить инет, когда у вас только модем с одним выходом и 2 компа?.
Посмотри на http://www.verkkokauppa.com/ в разделе Verkkotuotet
Когда будешь покупать смотри что бы скорость передачи была не меньше 54 Mbps.
А то в сатрых моделях до 11, а это не есть быстро, особенно когда что то большое копируешь.
и еще смотри что бы кроме беспроводной сети были разъемы для обычного подключения.
Особенно когда поставить рядом принтер, или стационарник.
или вообще сходи в веркокауппа. там посоветую. Но вот Длинк мне не сильно нравится.
во прикольный девайс
http://www.auraone.com/
Варман, вы вообще сами пробывали делить инет, когда у вас только модем с одним выходом и 2 компа?.
Пробовал.
Сам сейчас так сижу.
Я согласен с тем что до этого говорили, но в моем случае мне это стоило - 900р - и всё работает. Раз настроил и 3 месяца не трогаю
А постоянный комп стоит с комнате, где никто не спит и качает. Он бы по любому так и качал, даже если б второго не было. И жужит он по 2 недели без перезагрузов
В общем. Основная проблема - цель и цена вопроса.
Если человеку надо раз в месяц кинуть фильм, то одно решение.
Если что-то ещё, то надо делать выводы
antonsty
27-11-2005, 14:07
Пробовал.
Сам сейчас так сижу.
Я согласен с тем что до этого говорили, но в моем случае мне это стоило - 900р - и всё работает. Раз настроил и 3 месяца не трогаю
А постоянный комп стоит с комнате, где никто не спит и качает. Он бы по любому так и качал, даже если б второго не было. И жужит он по 2 недели без перезагрузов
В общем. Основная проблема - цель и цена вопроса.
Если человеку надо раз в месяц кинуть фильм, то одно решение.
Если что-то ещё, то надо делать выводы
или у меня голова после вчерашней гулянки плохо шурупит или я на самом деле чего-то не понимаю.ч то значит 2 карточки влан.это тоже беспроводное решение?и что значит зависимость инета одного от второго компа,это когда один выключен - второй без связи?ещё интересна передача скоростей,пишите про 54,а сколько будет через обычные сетевухи 10/100 по проводу?
мои задачи:
1.хочу поставить в нижней комнате второй пень на 350 проце чтобы он круглосуточно качал,тем самым уменьшить нагрузку на другой комп 1000 селерон,который будет на верху стоять и больше всего использоваться для повседневных дел,фильм посмотреть,чего напечатать и т.д.,но частенько и инет нужен будет.также на верху мне нужно подключить ip-телефон ,который сейчас подключен к обычному адсл-модему.
2.на будущее конечно было бы хорошо легко подключить и ноутбук.
3. интересно насколько безопасны эти беспроводные решения?
4.надо ещё так, чтобы закаченное с первого компа я мог через сеть записать на двд диск со второго компа в неро.
antonsty
29-11-2005, 01:36
ответьте кто нидудь....
Две картчки это тоже типа решения. Наример, когда надо скинуть что то с компа на комп, то можно взять кабель, законектить и перелить. Так же и в этом случае. только за место кабеля, безпроводное соеденение.
54Мбс, как раз по опыту около 10-20 давать будет. Но тут есть такая штука как время открытие соеденения и заметные иногда тормоза. Но начав качать скорость держит.
В принципе на нижнем компе, подсоеденив его к сети, и купи ему катрочку, его можно настроить роутером, но может очень тормозить, да и задача не тривиальная.
Поэтому рядом можно поставить роутер, и в неого в тыкнуть комп по кабелю.
Причем обычно роутеры такие можно администрить только по кабелю. И этот комп будет сразу же и админ консолью.
А в другой комп просто купить катрочку.
Ноут будет подсоеденить вообще то легко. Так же само как и другой комп.
Просто сделать поиск сети, и подсоеденится. Все остально делается автоматично.
Дальше по поводу защиты. Все беспроводные роутеры имеют средства защиты.
Обычно это кодирование. Можно выбрать или с помощью ключа, или пароля.
В случае ключа он сам его сгенерирует. и его надо будет ввести при первом соеденении с сетью для любого устройства.
А вот писать ты просто так не сможешь. Виновс пишет только с локальных дисков, и перед записью будет копировать двд к тебе на локальный диск.
И почти все роутеры поддерживают описсаное выше.
Wlan router + wlan карточка для компьютера.
Два компутера по WiFi можно соединять без роутера, проверено...не надо тратиться на роутер :)
ЗЫ можно даже и больше...(теоретически, практически ещё не пробовали ), но будет скорость делиться обратно пропорционально "участникам соревнований"
Уппсс :) запоздал...тока сейчас прочитал остальные сообщения ;)
Ну да ладно, тогда по оборудованию скажу - оборудование Д-Линк дешево и сердито, работает нормально и без вопросов, куча настроек и возможностей...у нас даже провайдеры ДСЛ каналов переводят всех клиентов на это оборудование с других, более известных брендов...
KA3AHOBA
02-12-2005, 15:44
D-link не берите, если у вас компьютер на расстояний больше 3 метров от передатчика. Очень слабый агрегат, если не приобретать дополнительную антенну. По цене невыгодно,уж лучше сразу взать более дорогое устройство. И потом, ещё развисит от помещений, материала стен.
D-link не берите, если у вас компьютер на расстояний больше 3 метров от передатчика. Очень слабый агрегат, если не приобретать дополнительную антенну. По цене невыгодно,уж лучше сразу взать более дорогое устройство. И потом, ещё развисит от помещений, материала стен.
А это простите, на оснавании чего такие выводы?? У меня Д-линк (правда не самый дешевый, но и не дорогой) отлично ловится на растояниях до 10 метров (дальше просто не пробовал), причем сквозь стены, в том числе металические!
KA3AHOBA
02-12-2005, 18:34
Прощаю! Выводы на основании 4 аппаратов роутеров фирмы Д-линк 614,624 ,и 3 USB WiFi -Stick-ов. Тех. характеристики явно завышены. Настаивать и выдавать результаты тестов не буду, так как мне по барабану, что покупают другие. Те, кого я знаю, именно с D-link имели проблемы, после замены на Buffalo или Тelewell больше с проблемами пропажи сигнала не сталкивались.
Opiskelija
02-12-2005, 19:30
Прощаю! Выводы на основании 4 аппаратов роутеров фирмы Д-линк 614,624 ,и 3 УСБ WиФи -Стицк-ов. Тех. характеристики явно завышены. Настаивать и выдавать результаты тестов не буду, так как мне по барабану, что покупают другие. Те, кого я знаю, именно с Д-линк имели проблемы, после замены на Буффало или Телеwелл больше с проблемами пропажи сигнала не сталкивались.
Да, те тесты в Micro Bitti я видел тоже не в пользу D-Linka...
Кстати, у меня постоянные проблемы какие-то, если я пытаюсь настроить беспроводную сетку между двумя компами на карточках влан без точки доступа.
Как я понимаю, тогда одну из карточек надо изначально настроить для ад-хок сети. Можно их сразу две так настроить, но вторая карточка может и сама опознать конфигурацию.
Так вот, при таком способе карточки соединяются и все идет нормально, но соединение рвется. Причем, я смотрел уровень сигнала, он падает почти через равные промежутки времени, судя по индикации.
Это особенности реализации или самого протокола ад-хок, или у меня кривые ручки? Если я что-то не так делаю, то как надо?
ЗЫ Одно из устройств - это HP iPAQ rx3715, а второе - как раз USB D-link. Но даже при прямой видимости и расстоянии 1-2 метра все работает весьма хреново.
KA3AHOBA
03-12-2005, 22:50
Спекулятивно зявляю, что это d-link usb. Наверняка у тебя DWL-122, не завидую тогда тебе.
antonsty
05-12-2005, 13:58
ещё интересна передача скоростей,пишите про 54,а сколько будет через обычные сетевухи 10/100 по проводу?
antonsty
05-12-2005, 14:00
могут ли под рождество продавать с болшой скидкой эти роутеря,или на такие вещи не дождёшся?
KA3AHOBA
05-12-2005, 14:14
ага,под рождество их вообще дарят,до того скидки в Финляндии большие,больше некуда.
Граждани..ну вот опять что-то не выходит..:((
...у меня АДСЛ-влановский..и прикупил карточку (BELKIN 54мб..)
...так вот соединение постоянно обрывается..(хотя пробывал кабель..все отлично..)..может кто что посоветует..
..если нужно что еще сообщить..напишу..!!!!!!!!!!
..всем спасибО.
ха-ха установил соединение ..расстояние 20 см..скорость упала в 15 раз..замечательно..
..что за лажа..
..
Очередник
07-12-2005, 18:21
Tosik, сдаёться мне, что у всей сложной техники синдром аллергии на тебя :)
Tosik, сдаёться мне, что у всей сложной техники синдром аллергии на тебя :)
да нет это я сам то........у...надо ведь сначало подумать а потом приобретать..а у меня все с точностиью наоборот..сначала приобретаю..а после прилаживаю..:)))))))
а театр я починил..там кнопка ресет есть:))))))))))
802.11g вот такой у меня стандарт..судя по характеристикам..скорость 5,5-11 метром..тоесть вполне достаточно..
..по кабелю у меня 5-6 метров..а через влан (секунду сейчас проверю..http://www.msoynet.fi/speed.htm) 296 кило!!!..
..помоему это нереально..что-то не так в настройках..но вот где..???????
..откликнитесь..!!!!!!!!!!!!!!!
Очередник
07-12-2005, 19:10
а театр я починил..там кнопка ресет есть:))))))))))
Уже радует. Бум надеяться, что такая кнопка есть во всех устройствах сложнее утюга. :)
Я в своё время побоялся купить беспроводное устройство с точкой доступа, купил 15 провода. Даже экономия вышла небольшая. :)
Уже радует. Бум надеяться, что такая кнопка есть во всех устройствах сложнее утюга. :)
Я в своё время побоялся купить беспроводное устройство с точкой доступа, купил 15 провода. Даже экономия вышла небольшая. :)
да дело не в экономии..ленно мне проводить кабеля под плинтусами..не нравится когда они просто по полу иду3т..или поверх плинтусов набиты..вот и решил абгрейдится..:))))))))))))
спасибо за утуг..но зато за все свои неудачи я получаю крупицу знаний...!!!!!!! во как:)))))
ГРАЖДАНИ у кого есть WLAN-соединения ..поделитесь опытом..
..иль скажите кокова скорость..????????
Спекулятивно зявляю, что это d-link usb. Наверняка у тебя DWL-122, не завидую тогда тебе.
Ччерт...
А какой тогда посоветуете WLAN USB того же формата?
Podpolschik
07-12-2005, 22:21
Покупайте в Гиганти в красной упаковке 69 передатчик/роутер и 29 USB-стик от одной фирмы. Всё прекрасно работает. Если же отдельно USB, то смотрите сразу, чтобы антенна была отдельно от самого устройства.
Podpolschik
07-12-2005, 22:23
кстати, антенна ~ 6 см - залог хорошего приёма сигнала.
tosik, сходи к ним на вебсайт, как правило, замена установочного софта помогает решить эту проблему. А также пробуй сменить канал приема/передачи с 1-11. Там разные частоты..
Скорость ограничивается ADSL-модемом. Как заказал, так и будет. Потому что, даже на "b" стандарте 11 Мбит, это ниже 8Мбит (максимума, что может выдать провайдер)
Если же отдельно USB, то смотрите сразу, чтобы антенна была отдельно от самого устройства.
Гм... а если так, чтобы антенна не выделялась? Т.е. что-то в виде брелка?
Мне не нужно 54 Мбит, главное, чтобы было миниатюрное и могло настраиваться на ад-хок, т.е. без роутера.
Дальность приема тоже не критична.
Podpolschik
07-12-2005, 22:32
не могу посоветовать ничего в таком случае. У тех клиентов, которым надо было ставить, там расстояния были значительные ( более 4 метров со стенами). "Брелки" просто ничего не ловили, ибо антенны, как таковой,там нет. 1-2 см это слишком мало...Смотри в Гиганти, там с возвратом не так муторно, как в Verkkokauppa. 2 дня назад возвращал материнку, там такой ,извините, хитрожопик сидел на Palautus, что уже не знал, что бы ещё придумать, чтобы отмазатся от возврата материнки, которая сама по себе дерьмо редкостное..Но и не таких на место ставили :)
Мне нужно просто для связи ПК и ПДА. Для бриджевания интернета от ПК. Расстояние там - на вытянутой руке.
Podpolschik
07-12-2005, 22:58
Если до 40 см, то любой UBS-stick. Там только на гибкость софта надо обратить внимание...Есть такие stick ,которые используют свой софт при поиске каналов, а не WindowsXP...Право возврата у тебя будет в любом случае, возьми тот же DWL-122 или ему подобный. Не подойдет, вернешь и скажешь правду -не ловит :)
возьми тот же DWL-122 или ему подобный. Не подойдет, вернешь и скажешь правду -не ловит :)
:hid: Вот именно что "не ловит".
Вернее, ловит. Очень хорошо ловит. Сила сигнала приличная. С роутером работает и через стену на расстоянии 5 метров (в другой комнате).
Но без роутера этот юсб стик (или мой ПДА) в режиме ад-хок выдает прямоугольную диаграмму силы сигнала с периодом примерно в 2 секунды.
спасибо попробую..вчера слил софт на 50 мега..
..а скорость заказана 1 мега на 512..через кабель выдает до 6 мега(почему незнаю..или соседская сеть или в доме стоит..или сонеравская акция..)..а через wlan 40-80 кило...
независимо от расстояния..от 5 см до 5 метров..
...адаптер с антенной сигнал как и у сурикена 95-100 процентов..а скорость гасится где-то..я вот только не понимаю почему так шустро все падает..?????????
В случае 802.11 возникают дополнительные задержки, связанные с использованием одного канала несколькими пользователями, радиопомехами и использованием различных параметров, например, энергосбережения и фрагментации. В частности, беспроводное устройство может установить соединение на скорости 48 Мбит/с, но давать ничтожно низкую пропускную способность в том случае, если пользователь находится рядом с микроволновой печью, которая работает в том же частотном диапазоне, или, скажем, если к точке доступа подключены несколько телефонов VoWLAN.
...вот что вычитал...:)
В настоящее время на рынке появились WLAN устройства стандартов 802.11a/g, обеспечивающие сигнальную скорость 54 Mbps. Большая часть такого оборудования предназначено для бытового применения. Реальная производительность такого оборудования составляет до 25-27 Mbps на дальностях несколько десятков метров
...25-27 по минимому..!!!!!!!! а у меня..:((((( ..и микроволновку отключил :))
спасибо всем ..все починил..скорость 5989 метров расстояние метра3-4..
..пока все работает..!!!!!!!!!:)
...теперь можно шифрованием заняться..!!!:(
..кто-нибудь что-нибудь знает..???????????
antonsty
10-12-2005, 01:11
пойду наверное методом провода,и дешевле и надёжней
граждани приветствую..снова я..:)
расскажите на самом ли деле этот влан такая отвратная штука..или это я что-то недоделываю..
..скорость постоянно гуляет..контакт разрывается..
..все эти глюки пропадают как только подсоединяю кабель..
..да провод он и в африке провод..!!!
граждани приветствую..снова я..:)
расскажите на самом ли деле этот влан такая отвратная штука..или это я что-то недоделываю..
..скорость постоянно гуляет..контакт разрывается..
..все эти глюки пропадают как только подсоединяю кабель..
..да провод он и в африке провод..!!!
Не знаю у кого там че гуляет, но у меня в пределах моей квартиры все супер работает и ничего не гуляет. ПРичем точка доступа как раз той самой фирмы Д-линк, которую тут обхаяли, но которая наиболее популярна среди читателей приличного компьютерного портала икзибит, а не разношерстного суоми.ру :)
Может просто драйвера под названием руки надо сначала настроить, прежде чем кричать что все "гуляет"?? :)
надо подключить второй комп,а сетевой на 25 метров с первого на второй этаж не хочется.кто знает будут ли нормально работать работать беспроводные устройства.посоветуйте? .у самога мышь дефендр, дальше пол метра не берёт.если мыши и клавы которые работают на 2-3 метра.посоветуйте
Вот навеяло ... естеснно не совсем в тему, но одинаковя проблема.. :)
Проблема в том что, в нашем доме одна телевизионная розетка. Надо поставить ещё один телек, а тянуть шнур через всю кваритру как-то сложновато... может кто-то уже тоже решал такую проблему с помощью современной техники? Спасибо за советы!
DJ а так же все остальные ОЧЕНЬ ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ, ну указывайте не просто фирму а и какое именно оборудование у вас есть. ДЛинков очень много. И более специфично указывать другой девайс, то ли у вас лаптом, то ли у вас втыкнут USB, то ли SC(маленькая такая карточка втыкаемая в лаптом), помоему удобнее она чем USB. А в случае стационарника(не люблю я их, дома уже 3 лаптоп и не представляю зачем вообще стационарники, может это потому что я не играюсь и не надо мощной видео карты)
Ладно к делу. Это послание обращено к тому, что бы попросить вас указывать более детально, что бы знать может быть просто одни какой то девайс или два делает плохую репутацию ДЛинку.
Кстати вот Белкин, у меня вызывает опасения,(хотя голубой зуб у них работает прилично и софт у них хороший).
Я сейчас дома тоже перехожу на WLAN, потому что провода достали.
И решил тоже присоединится. МНого чего посмотрел, но хотелось бы более делтально именно что у людей вызывает проблемы.
Вот навеяло ... естеснно не совсем в тему, но одинаковя проблема.. :)
Проблема в том что, в нашем доме одна телевизионная розетка. Надо поставить ещё один телек, а тянуть шнур через всю кваритру как-то сложновато... может кто-то уже тоже решал такую проблему с помощью современной техники? Спасибо за советы!
Дав ВеркоКауппа я видел пару таких. НЕ знаю сколько стоит, помоему около сотни. Кстати провода можно под плинтусами. и плюс дома стенки обычно тонкие и очень легко сверлятся.
Пользуюсь больше года D-Link DI 624 +
DWL G520, G650, 810+ и A-Link какая-то (поставил и забыл)
Ну на паре лаптопов свои...
Расстояние, если по прямой, до 20 метров, стен как минимум 2-3
На машинах иногда хватает соседские WLAN-ы, видно иногда до 3-х, они вроде как без пароля
Дав ВеркоКауппа я видел пару таких. НЕ знаю сколько стоит, помоему около сотни. Кстати провода можно под плинтусами. и плюс дома стенки обычно тонкие и очень легко сверлятся.
Я тоже рекламу видела.. но как работают.. вот и интересно мнение может потенциальных юзеров. Провода. их и так много по всему дому..
Может кто комп и ТВ уже подключал без проводов????
Спасибо Дениска про совет на счет дырок в стене, но для нас это вариант не подходит.
Я тоже рекламу видела.. но как работают.. вот и интересно мнение может потенциальных юзеров. Провода. их и так много по всему дому..
Спасибо Дениска про совет на счет дырок в стене, но для нас это вариант не подходит.
сам не пробовал, а вот эти ребята испытали
http://www.testiryhma.net/x.php?id=a|47|1
На практике я стенку сверлил, в уголке, аккуратно, никто не заметит ;), потом жвачкой залепите и все дела
http://www.tv-ora.fi/info/kauko/1.htm
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=14597
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=5940
Deniska, поддержу на счет указания более точных данных об устройствах и сам извинюсь! :)
У меня тоже 624+ который тут внесли в "черный список" - как я уже сказал в пределах моей квартиры (до 10 метров) все работает отлично, причем сама точка доступа стоит в железном электрическом щитке! На других концах лэптом со встроеным вланом, согласно списку устройств в винде Intel PRO/Wireless 2200BG, сетевой принтер HP 2575 и смартфон Нокиа 9500 со встроеным вланом. Д-линк подключен к внешнему интернету (оттого и стоит в щитке, что одно из гнезд там и чтоб не видно было :)) и на ноутбуке и на телефоне выход в интернет не хуже чем через провод и на принтер все нормально отсылается для распечатки. Вот :)
Только вчера купил в Clas Ohlson так называемый Video Sender. Стоит всего 45 евро. Компьютер на втором этаже, ресивер с телевизором - на первом. 4 канала, на первом было похуже, с шумом. Переключил на второй, потом на третий - все отлично. Гораздо лучше, чем через 15 м кабеля. Да и провода по стенкам не бегают. Если проблемы - 30 дней для возврата. Ну и гарантия. Рекомендую - самый дешевый способ!
Только вчера купил в Clas Ohlson так называемый Video Sender. Стоит всего 45 евро. Компьютер на втором этаже, ресивер с телевизором - на первом. 4 канала, на первом было похуже, с шумом. Переключил на второй, потом на третий - все отлично. Гораздо лучше, чем через 15 м кабеля. Да и провода по стенкам не бегают. Если проблемы - 30 дней для возврата. Ну и гарантия. Рекомендую - самый дешевый способ!
Спасибо за дельный совет! Я туда забегу..
Спасибо всем остальным участникам за интересные подсказки. Мне посоветовали простую антенну... если я правильно понимаю, она принимает сигнал от дигибокаса.
Я определённо не вникла в процесс, но радует что есть безправодное решение проблемы.
[russian.fi, 2002-2014]