PDA

View Full Version : Беспроводные устройства

antonsty
23-11-2005, 04:20
надо подключить второй комп,а сетевой на 25 метров с первого на второй этаж не хочется.кто знает будут ли нормально работать работать беспроводные устройства.посоветуйте? .у самога мышь дефендр, дальше пол метра не берёт.если мыши и клавы которые работают на 2-3 метра.посоветуйте

andrej_123
23-11-2005, 04:56
WLAN, спокойно возьмет, если конечно не в бункере.

Analitik
23-11-2005, 15:14
Wlan router + wlan карточка для компьютера.

vappu
25-11-2005, 14:01
Не знаю... Я вот устроила дома беспроводную сеть, а теперь хочу провод тянуть (и тоже 25 метров, увы). Работает хорошо (между этажами), но - когда работает. А тут электричество у нас отключалось из-за ветра, сеть полетела - и как теперь восстановить - не знаю. Второй комп рутер находит, пакеты посылает - а они теряются... Все... Если вдруг кто умный что посоветует - буду признательна :)

andrej_123
25-11-2005, 14:03
Драйверы на обоих компьютерах переустановите, для роутера и wlan карты.

Karel
25-11-2005, 14:05
у меня хорошо работает уже 3 месяца
и к соседу этажом ниже ходил и там хорошо берет

DJ.
25-11-2005, 14:10
Все зависит от обородувания - читайте внимательнее технические характеристики прежде чем покупать, а также лучше брать проверенные бренды, а не ноунэйм мэйд ин Чина :) Также стоит обзоры в сети перед покупкой прочитать - там как правило различные лаборатории уже все до вас проверили и выявили какой девайс на какое растояние стабильно работает.
У меня дома безпроводная сеть 802.11g - рутер стоит в железном электрораспределительном щитке в стене (не слабо глушит сигнал), но несмотря на это все работает на ура - кроме самой сети и выхода в интернет (которые отлично работают) в сети также имеется и принтер - могу хоть на балконе на ноутбуке нажать распечатать и принтер в комнате начнет печатать :)

Если все же сидите в "бункере" и никак вам не пробить безпроводную сеть, то есть куча устройств позволяющих построить сеть через электропроводку - как раз для тех случаев, когда не хочется дыры в стенах сверлить! :)

Мыши на 2-3 метра есть - полно! У моего брата Фуджитсу уже года 2-3 работает с кровати от которой до компа метра три.

antonsty
26-11-2005, 12:23
Все зависит от обородувания - читайте внимательнее технические характеристики прежде чем покупать, а также лучше брать проверенные бренды, а не ноунэйм мэйд ин Чина :) Также стоит обзоры в сети перед покупкой прочитать - там как правило различные лаборатории уже все до вас проверили и выявили какой девайс на какое растояние стабильно работает.
У меня дома безпроводная сеть 802.11g - рутер стоит в железном электрораспределительном щитке в стене (не слабо глушит сигнал), но несмотря на это все работает на ура - кроме самой сети и выхода в интернет (которые отлично работают) в сети также имеется и принтер - могу хоть на балконе на ноутбуке нажать распечатать и принтер в комнате начнет печатать :)

Если все же сидите в "бункере" и никак вам не пробить безпроводную сеть, то есть куча устройств позволяющих построить сеть через электропроводку - как раз для тех случаев, когда не хочется дыры в стенах сверлить! :)

Мыши на 2-3 метра есть - полно! У моего брата Фуджитсу уже года 2-3 работает с кровати от которой до компа метра три.
что конкретно надо купить,и в комп что?напиши как называется в кратце,пожалуйста?могу ли я три компа повесить на эту штуку,на будущее.квартира у меня трёх комнатная,двухэтажная,стены внутри мдф вроде,сигнал должен пройти всего только через одну дверь.и ещё вопрос шума от этой штуки (в комнате хочу поставить) не много ли ?

antonsty
26-11-2005, 12:24
и сколько эта штука стоит в финке,хорошая.

Barman
26-11-2005, 12:32
Объясните мне - зачем нужен роутер при связи двух копов??!!! Две сетевые карточки (в данном случае WLAN и всё.

Тип AD HOC

Устанавливаете драйвера
Создаете сетку
Можно ручками занести IP
И!!!! Не забудьте настроить шифрование. А то ваша сеть будет проходным двором
Вроде всё

Использую такое же 3 месяца. Второй компьютер выходит в нет через первый, но для этого доп софт - прокси.

Grog
26-11-2005, 12:38
Объясните мне - зачем нужен роутер при связи двух копов??!!! Две сетевые карточки (в данном случае WLAN и всё.

Тип AD HOC

Устанавливаете драйвера
Создаете сетку
Можно ручками занести IP
И!!!! Не забудьте настроить шифрование. А то ваша сеть будет проходным двором
Вроде всё

Использую такое же 3 месяца. Второй компьютер выходит в нет через первый, но для этого доп софт - прокси.

Уж лучше роутер..
Компы независимы друг от друга получаются...

Barman
26-11-2005, 12:51
Уж лучше роутер..
Компы независимы друг от друга получаются...

Я согласен, что так красиво - с роутером.
В чем независимость???
Если один компутер будет выключен то компы будут независимы дальше некуда. Будет отдельно стоящий комп и всё. С роутером или без.

Преимущество только в том, что можно быстро подклюить третьего. Например ноут с WIFI. Без затрат

Роутер увеличивает стоимость решения почти в 3 раза
Карточка 25 евро
Брать надо 2
А роутер порядка 80-100

Grog
26-11-2005, 13:17
Я согласен, что так красиво - с роутером.
В чем независимость???

Ходить в мир мона без участия другого компа.

Если один компутер будет выключен то компы будут независимы дальше некуда.
Будет отдельно стоящий комп и всё. С роутером или без.

переведи?

Роутер увеличивает стоимость решения почти в 3 раза
Карточка 25 евро
Брать надо 2
А роутер порядка 80-100

Зато там есть к примеру фаервол и прочие вкусности.

Barman
26-11-2005, 13:29
переведи?

Всё дело в преследуемой цели - если цель соединить 2 компа, то ИМХО не надо роутера.
Комп+комп+роутер = комп+комп
Комп+роутер = комп
При достижении данной цели

Если цель другая то всё будет иначе, а целей может быть много
1) единый выход в интернет
2) сеть для большего количества пользователей
....

Deniska
26-11-2005, 13:45
У меня изза модема раз было решение, выхода в инернет через другой компьютер.
УЖАСНО НЕУДОБНО. на что бы он был постоянно ключен и тд и тп.
А роутер стоит себе в уголке и не жужжит. Распределяет интернет на всех, и в будушем если еще что то захочется, как например сетевое хранилище данные пожалуйста, или принтер.
все цепляешь на роутер, а он уже сам фиксит.

Варман, вы вообще сами пробывали делить инет, когда у вас только модем с одним выходом и 2 компа?.

Посмотри на http://www.verkkokauppa.com/ в разделе Verkkotuotet
Когда будешь покупать смотри что бы скорость передачи была не меньше 54 Mbps.
А то в сатрых моделях до 11, а это не есть быстро, особенно когда что то большое копируешь.
и еще смотри что бы кроме беспроводной сети были разъемы для обычного подключения.
Особенно когда поставить рядом принтер, или стационарник.

или вообще сходи в веркокауппа. там посоветую. Но вот Длинк мне не сильно нравится.

dust
26-11-2005, 23:58

во прикольный девайс
http://www.auraone.com/

Barman
27-11-2005, 02:46
Варман, вы вообще сами пробывали делить инет, когда у вас только модем с одним выходом и 2 компа?.

Пробовал.
Сам сейчас так сижу.
Я согласен с тем что до этого говорили, но в моем случае мне это стоило - 900р - и всё работает. Раз настроил и 3 месяца не трогаю

А постоянный комп стоит с комнате, где никто не спит и качает. Он бы по любому так и качал, даже если б второго не было. И жужит он по 2 недели без перезагрузов

В общем. Основная проблема - цель и цена вопроса.

Если человеку надо раз в месяц кинуть фильм, то одно решение.
Если что-то ещё, то надо делать выводы

antonsty
27-11-2005, 14:07
Пробовал.
Сам сейчас так сижу.
Я согласен с тем что до этого говорили, но в моем случае мне это стоило - 900р - и всё работает. Раз настроил и 3 месяца не трогаю

А постоянный комп стоит с комнате, где никто не спит и качает. Он бы по любому так и качал, даже если б второго не было. И жужит он по 2 недели без перезагрузов

В общем. Основная проблема - цель и цена вопроса.

Если человеку надо раз в месяц кинуть фильм, то одно решение.
Если что-то ещё, то надо делать выводы
или у меня голова после вчерашней гулянки плохо шурупит или я на самом деле чего-то не понимаю.ч то значит 2 карточки влан.это тоже беспроводное решение?и что значит зависимость инета одного от второго компа,это когда один выключен - второй без связи?ещё интересна передача скоростей,пишите про 54,а сколько будет через обычные сетевухи 10/100 по проводу?
мои задачи:
1.хочу поставить в нижней комнате второй пень на 350 проце чтобы он круглосуточно качал,тем самым уменьшить нагрузку на другой комп 1000 селерон,который будет на верху стоять и больше всего использоваться для повседневных дел,фильм посмотреть,чего напечатать и т.д.,но частенько и инет нужен будет.также на верху мне нужно подключить ip-телефон ,который сейчас подключен к обычному адсл-модему.
2.на будущее конечно было бы хорошо легко подключить и ноутбук.
3. интересно насколько безопасны эти беспроводные решения?
4.надо ещё так, чтобы закаченное с первого компа я мог через сеть записать на двд диск со второго компа в неро.

antonsty
29-11-2005, 01:36
ответьте кто нидудь....

Deniska
29-11-2005, 02:50
Две картчки это тоже типа решения. Наример, когда надо скинуть что то с компа на комп, то можно взять кабель, законектить и перелить. Так же и в этом случае. только за место кабеля, безпроводное соеденение.

54Мбс, как раз по опыту около 10-20 давать будет. Но тут есть такая штука как время открытие соеденения и заметные иногда тормоза. Но начав качать скорость держит.

В принципе на нижнем компе, подсоеденив его к сети, и купи ему катрочку, его можно настроить роутером, но может очень тормозить, да и задача не тривиальная.
Поэтому рядом можно поставить роутер, и в неого в тыкнуть комп по кабелю.
Причем обычно роутеры такие можно администрить только по кабелю. И этот комп будет сразу же и админ консолью.

А в другой комп просто купить катрочку.

Ноут будет подсоеденить вообще то легко. Так же само как и другой комп.
Просто сделать поиск сети, и подсоеденится. Все остально делается автоматично.

Дальше по поводу защиты. Все беспроводные роутеры имеют средства защиты.
Обычно это кодирование. Можно выбрать или с помощью ключа, или пароля.
В случае ключа он сам его сгенерирует. и его надо будет ввести при первом соеденении с сетью для любого устройства.

А вот писать ты просто так не сможешь. Виновс пишет только с локальных дисков, и перед записью будет копировать двд к тебе на локальный диск.

И почти все роутеры поддерживают описсаное выше.

ViVSPb
29-11-2005, 11:09
Wlan router + wlan карточка для компьютера.

Два компутера по WiFi можно соединять без роутера, проверено...не надо тратиться на роутер :)

ЗЫ можно даже и больше...(теоретически, практически ещё не пробовали ), но будет скорость делиться обратно пропорционально "участникам соревнований"

Уппсс :) запоздал...тока сейчас прочитал остальные сообщения ;)

Ну да ладно, тогда по оборудованию скажу - оборудование Д-Линк дешево и сердито, работает нормально и без вопросов, куча настроек и возможностей...у нас даже провайдеры ДСЛ каналов переводят всех клиентов на это оборудование с других, более известных брендов...

KA3AHOBA
02-12-2005, 15:44
D-link не берите, если у вас компьютер на расстояний больше 3 метров от передатчика. Очень слабый агрегат, если не приобретать дополнительную антенну. По цене невыгодно,уж лучше сразу взать более дорогое устройство. И потом, ещё развисит от помещений, материала стен.

DJ.
02-12-2005, 16:18
D-link не берите, если у вас компьютер на расстояний больше 3 метров от передатчика. Очень слабый агрегат, если не приобретать дополнительную антенну. По цене невыгодно,уж лучше сразу взать более дорогое устройство. И потом, ещё развисит от помещений, материала стен.

А это простите, на оснавании чего такие выводы?? У меня Д-линк (правда не самый дешевый, но и не дорогой) отлично ловится на растояниях до 10 метров (дальше просто не пробовал), причем сквозь стены, в том числе металические!

KA3AHOBA
02-12-2005, 18:34
Прощаю! Выводы на основании 4 аппаратов роутеров фирмы Д-линк 614,624 ,и 3 USB WiFi -Stick-ов. Тех. характеристики явно завышены. Настаивать и выдавать результаты тестов не буду, так как мне по барабану, что покупают другие. Те, кого я знаю, именно с D-link имели проблемы, после замены на Buffalo или Тelewell больше с проблемами пропажи сигнала не сталкивались.

Opiskelija
02-12-2005, 19:30
Прощаю! Выводы на основании 4 аппаратов роутеров фирмы Д-линк 614,624 ,и 3 УСБ WиФи -Стицк-ов. Тех. характеристики явно завышены. Настаивать и выдавать результаты тестов не буду, так как мне по барабану, что покупают другие. Те, кого я знаю, именно с Д-линк имели проблемы, после замены на Буффало или Телеwелл больше с проблемами пропажи сигнала не сталкивались.
Да, те тесты в Micro Bitti я видел тоже не в пользу D-Linka...

Suriken
02-12-2005, 19:35
Кстати, у меня постоянные проблемы какие-то, если я пытаюсь настроить беспроводную сетку между двумя компами на карточках влан без точки доступа.
Как я понимаю, тогда одну из карточек надо изначально настроить для ад-хок сети. Можно их сразу две так настроить, но вторая карточка может и сама опознать конфигурацию.
Так вот, при таком способе карточки соединяются и все идет нормально, но соединение рвется. Причем, я смотрел уровень сигнала, он падает почти через равные промежутки времени, судя по индикации.
Это особенности реализации или самого протокола ад-хок, или у меня кривые ручки? Если я что-то не так делаю, то как надо?

ЗЫ Одно из устройств - это HP iPAQ rx3715, а второе - как раз USB D-link. Но даже при прямой видимости и расстоянии 1-2 метра все работает весьма хреново.

KA3AHOBA
03-12-2005, 22:50
Спекулятивно зявляю, что это d-link usb. Наверняка у тебя DWL-122, не завидую тогда тебе.

antonsty
05-12-2005, 13:58
ещё интересна передача скоростей,пишите про 54,а сколько будет через обычные сетевухи 10/100 по проводу?

antonsty
05-12-2005, 14:00
могут ли под рождество продавать с болшой скидкой эти роутеря,или на такие вещи не дождёшся?

KA3AHOBA
05-12-2005, 14:14
ага,под рождество их вообще дарят,до того скидки в Финляндии большие,больше некуда.

tosik
07-12-2005, 17:02
Граждани..ну вот опять что-то не выходит..:((
...у меня АДСЛ-влановский..и прикупил карточку (BELKIN 54мб..)
...так вот соединение постоянно обрывается..(хотя пробывал кабель..все отлично..)..может кто что посоветует..
..если нужно что еще сообщить..напишу..!!!!!!!!!!
..всем спасибО.

tosik
07-12-2005, 18:03
ха-ха установил соединение ..расстояние 20 см..скорость упала в 15 раз..замечательно..
..что за лажа..
..

Очередник
07-12-2005, 18:21
Tosik, сдаёться мне, что у всей сложной техники синдром аллергии на тебя :)

tosik
07-12-2005, 18:40
Tosik, сдаёться мне, что у всей сложной техники синдром аллергии на тебя :)

да нет это я сам то........у...надо ведь сначало подумать а потом приобретать..а у меня все с точностиью наоборот..сначала приобретаю..а после прилаживаю..:)))))))

а театр я починил..там кнопка ресет есть:))))))))))

802.11g вот такой у меня стандарт..судя по характеристикам..скорость 5,5-11 метром..тоесть вполне достаточно..
..по кабелю у меня 5-6 метров..а через влан (секунду сейчас проверю..http://www.msoynet.fi/speed.htm) 296 кило!!!..
..помоему это нереально..что-то не так в настройках..но вот где..???????
..откликнитесь..!!!!!!!!!!!!!!!

Очередник
07-12-2005, 19:10
а театр я починил..там кнопка ресет есть:))))))))))

Уже радует. Бум надеяться, что такая кнопка есть во всех устройствах сложнее утюга. :)
Я в своё время побоялся купить беспроводное устройство с точкой доступа, купил 15 провода. Даже экономия вышла небольшая. :)

tosik
07-12-2005, 19:30
Уже радует. Бум надеяться, что такая кнопка есть во всех устройствах сложнее утюга. :)
Я в своё время побоялся купить беспроводное устройство с точкой доступа, купил 15 провода. Даже экономия вышла небольшая. :)

да дело не в экономии..ленно мне проводить кабеля под плинтусами..не нравится когда они просто по полу иду3т..или поверх плинтусов набиты..вот и решил абгрейдится..:))))))))))))

спасибо за утуг..но зато за все свои неудачи я получаю крупицу знаний...!!!!!!! во как:)))))

tosik
07-12-2005, 21:37
ГРАЖДАНИ у кого есть WLAN-соединения ..поделитесь опытом..
..иль скажите кокова скорость..????????

Suriken
07-12-2005, 21:48
Спекулятивно зявляю, что это d-link usb. Наверняка у тебя DWL-122, не завидую тогда тебе.
Ччерт...
А какой тогда посоветуете WLAN USB того же формата?

Podpolschik
07-12-2005, 22:21
Покупайте в Гиганти в красной упаковке 69 передатчик/роутер и 29 USB-стик от одной фирмы. Всё прекрасно работает. Если же отдельно USB, то смотрите сразу, чтобы антенна была отдельно от самого устройства.

Podpolschik
07-12-2005, 22:23
кстати, антенна ~ 6 см - залог хорошего приёма сигнала.

tosik, сходи к ним на вебсайт, как правило, замена установочного софта помогает решить эту проблему. А также пробуй сменить канал приема/передачи с 1-11. Там разные частоты..
Скорость ограничивается ADSL-модемом. Как заказал, так и будет. Потому что, даже на "b" стандарте 11 Мбит, это ниже 8Мбит (максимума, что может выдать провайдер)

Suriken
07-12-2005, 22:24
Если же отдельно USB, то смотрите сразу, чтобы антенна была отдельно от самого устройства.
Гм... а если так, чтобы антенна не выделялась? Т.е. что-то в виде брелка?
Мне не нужно 54 Мбит, главное, чтобы было миниатюрное и могло настраиваться на ад-хок, т.е. без роутера.
Дальность приема тоже не критична.

Podpolschik
07-12-2005, 22:32
не могу посоветовать ничего в таком случае. У тех клиентов, которым надо было ставить, там расстояния были значительные ( более 4 метров со стенами). "Брелки" просто ничего не ловили, ибо антенны, как таковой,там нет. 1-2 см это слишком мало...Смотри в Гиганти, там с возвратом не так муторно, как в Verkkokauppa. 2 дня назад возвращал материнку, там такой ,извините, хитрожопик сидел на Palautus, что уже не знал, что бы ещё придумать, чтобы отмазатся от возврата материнки, которая сама по себе дерьмо редкостное..Но и не таких на место ставили :)

Suriken
07-12-2005, 22:48
Мне нужно просто для связи ПК и ПДА. Для бриджевания интернета от ПК. Расстояние там - на вытянутой руке.

Podpolschik
07-12-2005, 22:58
Если до 40 см, то любой UBS-stick. Там только на гибкость софта надо обратить внимание...Есть такие stick ,которые используют свой софт при поиске каналов, а не WindowsXP...Право возврата у тебя будет в любом случае, возьми тот же DWL-122 или ему подобный. Не подойдет, вернешь и скажешь правду -не ловит :)

Suriken
07-12-2005, 23:06
возьми тот же DWL-122 или ему подобный. Не подойдет, вернешь и скажешь правду -не ловит :)
:hid: Вот именно что "не ловит".
Вернее, ловит. Очень хорошо ловит. Сила сигнала приличная. С роутером работает и через стену на расстоянии 5 метров (в другой комнате).
Но без роутера этот юсб стик (или мой ПДА) в режиме ад-хок выдает прямоугольную диаграмму силы сигнала с периодом примерно в 2 секунды.

tosik
08-12-2005, 16:03
спасибо попробую..вчера слил софт на 50 мега..
..а скорость заказана 1 мега на 512..через кабель выдает до 6 мега(почему незнаю..или соседская сеть или в доме стоит..или сонеравская акция..)..а через wlan 40-80 кило...
независимо от расстояния..от 5 см до 5 метров..
...адаптер с антенной сигнал как и у сурикена 95-100 процентов..а скорость гасится где-то..я вот только не понимаю почему так шустро все падает..?????????

tosik
08-12-2005, 20:39
В случае 802.11 возникают дополнительные задержки, связанные с использованием одного канала несколькими пользователями, радиопомехами и использованием различных параметров, например, энергосбережения и фрагментации. В частности, беспроводное устройство может установить соединение на скорости 48 Мбит/с, но давать ничтожно низкую пропускную способность в том случае, если пользователь находится рядом с микроволновой печью, которая работает в том же частотном диапазоне, или, скажем, если к точке доступа подключены несколько телефонов VoWLAN.

...вот что вычитал...:)

tosik
08-12-2005, 21:20
В настоящее время на рынке появились WLAN устройства стандартов 802.11a/g, обеспечивающие сигнальную скорость 54 Mbps. Большая часть такого оборудования предназначено для бытового применения. Реальная производительность такого оборудования составляет до 25-27 Mbps на дальностях несколько десятков метров

...25-27 по минимому..!!!!!!!! а у меня..:((((( ..и микроволновку отключил :))

tosik
08-12-2005, 21:59
спасибо всем ..все починил..скорость 5989 метров расстояние метра3-4..
..пока все работает..!!!!!!!!!:)
...теперь можно шифрованием заняться..!!!:(
..кто-нибудь что-нибудь знает..???????????

antonsty
10-12-2005, 01:11
пойду наверное методом провода,и дешевле и надёжней

tosik
28-12-2005, 18:20
граждани приветствую..снова я..:)
расскажите на самом ли деле этот влан такая отвратная штука..или это я что-то недоделываю..
..скорость постоянно гуляет..контакт разрывается..
..все эти глюки пропадают как только подсоединяю кабель..
..да провод он и в африке провод..!!!

DJ.
28-12-2005, 18:32
граждани приветствую..снова я..:)
расскажите на самом ли деле этот влан такая отвратная штука..или это я что-то недоделываю..
..скорость постоянно гуляет..контакт разрывается..
..все эти глюки пропадают как только подсоединяю кабель..
..да провод он и в африке провод..!!!

Не знаю у кого там че гуляет, но у меня в пределах моей квартиры все супер работает и ничего не гуляет. ПРичем точка доступа как раз той самой фирмы Д-линк, которую тут обхаяли, но которая наиболее популярна среди читателей приличного компьютерного портала икзибит, а не разношерстного суоми.ру :)
Может просто драйвера под названием руки надо сначала настроить, прежде чем кричать что все "гуляет"?? :)

ljalja
28-12-2005, 18:55
надо подключить второй комп,а сетевой на 25 метров с первого на второй этаж не хочется.кто знает будут ли нормально работать работать беспроводные устройства.посоветуйте? .у самога мышь дефендр, дальше пол метра не берёт.если мыши и клавы которые работают на 2-3 метра.посоветуйте

Вот навеяло ... естеснно не совсем в тему, но одинаковя проблема.. :)
Проблема в том что, в нашем доме одна телевизионная розетка. Надо поставить ещё один телек, а тянуть шнур через всю кваритру как-то сложновато... может кто-то уже тоже решал такую проблему с помощью современной техники? Спасибо за советы!

Deniska
28-12-2005, 19:03
DJ а так же все остальные ОЧЕНЬ ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ, ну указывайте не просто фирму а и какое именно оборудование у вас есть. ДЛинков очень много. И более специфично указывать другой девайс, то ли у вас лаптом, то ли у вас втыкнут USB, то ли SC(маленькая такая карточка втыкаемая в лаптом), помоему удобнее она чем USB. А в случае стационарника(не люблю я их, дома уже 3 лаптоп и не представляю зачем вообще стационарники, может это потому что я не играюсь и не надо мощной видео карты)

Ладно к делу. Это послание обращено к тому, что бы попросить вас указывать более детально, что бы знать может быть просто одни какой то девайс или два делает плохую репутацию ДЛинку.

Кстати вот Белкин, у меня вызывает опасения,(хотя голубой зуб у них работает прилично и софт у них хороший).

Я сейчас дома тоже перехожу на WLAN, потому что провода достали.
И решил тоже присоединится. МНого чего посмотрел, но хотелось бы более делтально именно что у людей вызывает проблемы.

Deniska
28-12-2005, 19:05
Вот навеяло ... естеснно не совсем в тему, но одинаковя проблема.. :)
Проблема в том что, в нашем доме одна телевизионная розетка. Надо поставить ещё один телек, а тянуть шнур через всю кваритру как-то сложновато... может кто-то уже тоже решал такую проблему с помощью современной техники? Спасибо за советы!
Дав ВеркоКауппа я видел пару таких. НЕ знаю сколько стоит, помоему около сотни. Кстати провода можно под плинтусами. и плюс дома стенки обычно тонкие и очень легко сверлятся.

loki
28-12-2005, 19:26
Пользуюсь больше года D-Link DI 624 +
DWL G520, G650, 810+ и A-Link какая-то (поставил и забыл)
Ну на паре лаптопов свои...
Расстояние, если по прямой, до 20 метров, стен как минимум 2-3

На машинах иногда хватает соседские WLAN-ы, видно иногда до 3-х, они вроде как без пароля

ljalja
28-12-2005, 19:39
Дав ВеркоКауппа я видел пару таких. НЕ знаю сколько стоит, помоему около сотни. Кстати провода можно под плинтусами. и плюс дома стенки обычно тонкие и очень легко сверлятся.

Я тоже рекламу видела.. но как работают.. вот и интересно мнение может потенциальных юзеров. Провода. их и так много по всему дому..
Может кто комп и ТВ уже подключал без проводов????
Спасибо Дениска про совет на счет дырок в стене, но для нас это вариант не подходит.

Tomcat
28-12-2005, 19:50
Я тоже рекламу видела.. но как работают.. вот и интересно мнение может потенциальных юзеров. Провода. их и так много по всему дому..
Спасибо Дениска про совет на счет дырок в стене, но для нас это вариант не подходит.

сам не пробовал, а вот эти ребята испытали
http://www.testiryhma.net/x.php?id=a|47|1

loki
28-12-2005, 19:53
На практике я стенку сверлил, в уголке, аккуратно, никто не заметит ;), потом жвачкой залепите и все дела

http://www.tv-ora.fi/info/kauko/1.htm
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=14597
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=5940

DJ.
28-12-2005, 20:01
Deniska, поддержу на счет указания более точных данных об устройствах и сам извинюсь! :)
У меня тоже 624+ который тут внесли в "черный список" - как я уже сказал в пределах моей квартиры (до 10 метров) все работает отлично, причем сама точка доступа стоит в железном электрическом щитке! На других концах лэптом со встроеным вланом, согласно списку устройств в винде Intel PRO/Wireless 2200BG, сетевой принтер HP 2575 и смартфон Нокиа 9500 со встроеным вланом. Д-линк подключен к внешнему интернету (оттого и стоит в щитке, что одно из гнезд там и чтоб не видно было :)) и на ноутбуке и на телефоне выход в интернет не хуже чем через провод и на принтер все нормально отсылается для распечатки. Вот :)

Папаня
29-12-2005, 17:46
Только вчера купил в Clas Ohlson так называемый Video Sender. Стоит всего 45 евро. Компьютер на втором этаже, ресивер с телевизором - на первом. 4 канала, на первом было похуже, с шумом. Переключил на второй, потом на третий - все отлично. Гораздо лучше, чем через 15 м кабеля. Да и провода по стенкам не бегают. Если проблемы - 30 дней для возврата. Ну и гарантия. Рекомендую - самый дешевый способ!

ljalja
05-01-2006, 22:58
Только вчера купил в Clas Ohlson так называемый Video Sender. Стоит всего 45 евро. Компьютер на втором этаже, ресивер с телевизором - на первом. 4 канала, на первом было похуже, с шумом. Переключил на второй, потом на третий - все отлично. Гораздо лучше, чем через 15 м кабеля. Да и провода по стенкам не бегают. Если проблемы - 30 дней для возврата. Ну и гарантия. Рекомендую - самый дешевый способ!

Спасибо за дельный совет! Я туда забегу..

Спасибо всем остальным участникам за интересные подсказки. Мне посоветовали простую антенну... если я правильно понимаю, она принимает сигнал от дигибокаса.
Я определённо не вникла в процесс, но радует что есть безправодное решение проблемы.