View Full Version : Финская армия
Вопрос!Если получить финское гражданство в 28-29 лет,то могут ли в этом возрасте забрать в армию?Кокое вообще у них возрастное ограничение?
veritas468
24-11-2005, 16:06
До 30 лет . Призовут без особых проблем .
А кто может сказать точный возраст,со ссылкой на параграф закона?
Kai Westerlund
24-11-2005, 16:35
А женщин призывают?
veritas468
24-11-2005, 16:38
Было до 29 лет , товарищ здесь служил , как получил гражданство , финны мне вчера при разговоре сказали , что до 30 лет .
А женщин призывают?
На добровольных началах служит много женwин.
A esli ja ne hochu v 29 idti v armiju?
А если я не хочу в 29 идти в армию?
стань Сидетелем Егова..и служить не будешь!! :lol:
tigrazoid
24-11-2005, 17:10
Если 30 исполнится до следущей осени не заберут.
veritas468
24-11-2005, 17:15
Не сопротивляйся , гражданин должен уметь родину защищать . Глядишь и проявится твой талант в войнском искусстве - и станешь знаменитым финнским генералом .История полна примеров .
Na samom dele ne prikol'no zena,rebenok,rabota,dom kuplen-platit' za nego nado.A tebja v armiju!!!
Chto-to ne ulybaetsja...
veritas468
24-11-2005, 17:27
Na samom dele ne prikol'no zena,rebenok,rabota,dom kuplen-platit' za nego nado.A tebja v armiju!!!
Chto-to ne ulybaetsja...
Согласен ! Трудно плыть против течения , да ещё и улыбаться .
а я бы пошел если бы сеичас можно было а потом так в натуре не прикольно, надо будет о будусчем думать а не развлекаться
А кто может сказать точный возраст,со ссылкой на параграф закона?
Параграфа закона не знаю, но получил финское гражданство в 25 лет 1-го марта этого года - когда получал паспорт у меня спросили служил ли в армии (вернее спросили какое воинское звание - я так понимаю чтоб в паспорт это дело занести) - я грю нет, конечно, - не служил, так как не брали без гражданства. Как итог мне выдали паспорт не на 10 лет как пологается, а до 2007-го года, т.е. когда мне исполнится 28 лет. Я так полагаю, что это как раз и есть тот возраст до которого можно призвать, т.е. в 2007 мне либо впишут в новый паспорт воинское звание либо дадут без онного, но уже на 10 лет, так срок призыва выйдет.
Спросил так же, а как в эту армию вообще идти то... сказали сидите - вам приглашение прийдет... согласно инфе с их сайта и многим другим сообщениям и подсчетам должны были призвать этой осенью, но так и не позвали!
Говорят, что они экономят нынче. Один знакомый уже и все коммиссии прошел и в конкретную часть был направлен - этим летом надо было ехать - уже вещи собирал, как сказали что не надо идти - отписали по состоянию здоровья :)
Вообщем я так понимаю, что отмирает финская армия по призыву и будет скоро как и везде небольшая профессиональная - че зря деньги тратить то на эту армию... :)
veritas468
24-11-2005, 17:33
а я бы пошел если бы сеичас можно было а потом так в натуре не прикольно, надо будет о будусчем думать а не развлекаться
Хорошая мысль . Я сам бы с большим удовольствием по партизанил в обширных лесах Финляндии . В этом деле одни только плюсы - выучишь не плохо язык , пройдёшь подготовку по последним стандартам , поменяешь кое какие взгляды на жизнь , преобретёшь знакомых , а может и не плохие связи - кои несомненно пригодяться здесь , да и зелёный свет по жизни гореть будет .
Chto-to ne ulybaetsja...
Жилье (то в котором ты до армии жил и после жить будешь) тебе вроде оплачивают пока ты в армии, а вот с остальным да - могут быть проблемы.
А если уже принимал присягу в России? =)
tigrazoid
24-11-2005, 18:24
Параграфа закона не знаю, но получил финское гражданство в 25 лет 1-го марта этого года - когда получал паспорт у меня спросили служил ли в армии (вернее спросили какое воинское звание - я так понимаю чтоб в паспорт это дело занести) - я грю нет, конечно, - не служил, так как не брали без гражданства. Как итог мне выдали паспорт не на 10 лет как пологается, а до 2007-го года, т.е. когда мне исполнится 28 лет. Я так полагаю, что это как раз и есть тот возраст до которого можно призвать, т.е. в 2007 мне либо впишут в новый паспорт воинское звание либо дадут без онного, но уже на 10 лет, так срок призыва выйдет.
Спросил так же, а как в эту армию вообще идти то... сказали сидите - вам приглашение прийдет... согласно инфе с их сайта и многим другим сообщениям и подсчетам должны были призвать этой осенью, но так и не позвали!
Говорят, что они экономят нынче. Один знакомый уже и все коммиссии прошел и в конкретную часть был направлен - этим летом надо было ехать - уже вещи собирал, как сказали что не надо идти - отписали по состоянию здоровья :)
Вообщем я так понимаю, что отмирает финская армия по призыву и будет скоро как и везде небольшая профессиональная - че зря деньги тратить то на эту армию... :)
В финском паспорте нет отметки о службе в армии.
Выдают на год, что бы соблазна не было смыться куда-нить.
На 10 лет выдадут или по достижению 30 или на основании солдатского паспорта.
Жилье (то в котором ты до армии жил и после жить будешь) тебе вроде оплачивают пока ты в армии, а вот с остальным да - могут быть проблемы.
Izvini kto budet oplachivat???Bank zam sebe???Esli kvartira kuplena!
tigrazoid
24-11-2005, 18:32
Лайна на срок службы зомораживается.
Государство оплачивает проценты.
Opiskelija
24-11-2005, 18:33
До 28 лет призывают. Если до этого возрааста не призвали, то не призовут. Служить начинают до 30 лет.
До 28 лет призывают. Если до этого возрааста не призвали, то не призовут. Служить начинают до 30 лет.
Tak 28 ili 30???
Ne sovsem ponjatno.I esli ne slozno...Otkuda svedenija?
Opiskelija
24-11-2005, 18:49
Так 28 или 30???
Не совсем понятно.И если не слозно...Откуда сведения?
Сведения из собственного опыта.
До 28 присылают просьбу тогда-то явиться туда-то. Там делают мед осмотр, рассказывают что к чему, проводят собеседование и решают где ты будешь служить. А так, как ты можешь отложить начало службы на два года максимум, то пойдешь в армию до 30ти.
Другими словами, если вам >28, то не придется вам служить.
tigrazoid
24-11-2005, 19:26
Сведения из собственного опыта.
До 28 присылают просьбу тогда-то явиться туда-то. Там делают мед осмотр, рассказывают что к чему, проводят собеседование и решают где ты будешь служить. А так, как ты можешь отложить начало службы на два года максимум, то пойдешь в армию до 30ти.
Другими словами, если вам >28, то не придется вам служить.
Если уже 29 тогда нет.
А если всего 28, то еще очень даже запросто.
а можо выбирать в каких воисках служить?
Это же так классно!...я даже 2 года жизни посвятил этому, надо попробовать, забавно пострелять из автомата например, где ещё такое возможно?...нет стоит сходить...:D
Потом, когда прошло - легко и приятно вспоминать, как было классно стрелять из автомата или чего потяжелее, с какими классными людьми познакомился, сколько водки выпил в самоходах - а перед службой, имхо, настроиться почетче - чтобы сразу правильно показать себя в новом коллективе. Зато потом будет что вспоминать! ;)
Ааааааа хочу в финскую армию...
andrej_123
24-11-2005, 23:15
забавно пострелять из автомата например, где ещё такое возможно?...нет стоит сходить...:D
Так разрешение сделай и стреляй сколько душе угодно! ;)
а можо выбирать в каких воисках служить?
Мой друг выбрал место, где служить, наверное и войска тоже можно. Надо бы спросить. Как на выходные приеду, спрошу :)
Вопрос!Если получить финское гражданство в 28-29 лет,то могут ли в этом возрасте забрать в армию?Кокое вообще у них возрастное ограничение?
Вот взято официальной страницы финской армии www.mil.fi
Kutsunnat pidetään maan kaikissa sotilaslääneissä vuosittain syys-marraskuussa. Ne koskevat miespuolisia Suomen kansalaisia, jotka sinä vuonna täyttävät 18 vuotta, lukuunottamatta vapaaehtoisina palvelukseen hyväksyttyjä. Lisäksi kutsuntoihin osallistuvat ne, jotka on määrätty sen vuoden kutsunnoissa uudelleen tarkastettavaksi sekä alle 30-vuotiaat, jotka ovat jääneet edellisiin kutsuntoihin saapumatta ja joita ei ole erikseen tarkastettu.
Вот взято официальной страницы финской армии www.mil.fi
Kutsunnat pidetään maan kaikissa sotilaslääneissä vuosittain syys-marraskuussa. Ne koskevat miespuolisia Suomen kansalaisia, jotka sinä vuonna täyttävät 18 vuotta, lukuunottamatta vapaaehtoisina palvelukseen hyväksyttyjä. Lisäksi kutsuntoihin osallistuvat ne, jotka on määrätty sen vuoden kutsunnoissa uudelleen tarkastettavaksi sekä alle 30-vuotiaat, jotka ovat jääneet edellisiin kutsuntoihin saapumatta ja joita ei ole erikseen tarkastettu.
Это значит что призвать могут тех кому меньше 30 и которые НЕ ПРИШЛИ на предыдущие призывы, т.е. сачки! (Приглашение пришло, а ты не пришел!) Т.е. если тебе приглашение в армию до 28-ми пришло, то в период от 28 до 30 не сачканешь на том основании, что тебе уже больше 28-ми ибо тебя и раньше звали, просто ты сам не пришел. После 30-ти вообще уже не могут призвать :)
В финском паспорте нет отметки о службе в армии.
Выдают на год, что бы соблазна не было смыться куда-нить.
На 10 лет выдадут или по достижению 30 или на основании солдатского паспорта.
Мне не на год выдали, а до конца 2007-го года (к тому времени мне 28 будет), т.е. на 2,75 года! Никто никуда бежать не собирался - тут вам не Россия чтоб от армии бегать! :) Если к тому времени (до 28-ми) не призовут (не позовут в военкомат), то в армию уже забрать не смогут и дадут нормальный паспорт на 10 лет. Если призовут, то скорей всего подождут еще до 30-ти лет если к тому времени армию не пройдешь еще.
в Финке такая система: 1 на 3
т.е сейчас идет призыв 2005 года на 2007.
вот 28 лет исполнится загремишь в 30, если активность не проявишь.
А женщин призывают?
И ОБРЕЗАНИЕ ДЕЛАЮТ =))))))))))))
[russian.fi, 2002-2014]