PDA

View Full Version : Финская армия

latti
24-11-2005, 15:37
Вопрос!Если получить финское гражданство в 28-29 лет,то могут ли в этом возрасте забрать в армию?Кокое вообще у них возрастное ограничение?

IKO
24-11-2005, 15:42
помоему до 28 лет

veritas468
24-11-2005, 16:06
До 30 лет . Призовут без особых проблем .

Jan
24-11-2005, 16:33
А кто может сказать точный возраст,со ссылкой на параграф закона?

Kai Westerlund
24-11-2005, 16:35
А женщин призывают?

veritas468
24-11-2005, 16:38
Было до 29 лет , товарищ здесь служил , как получил гражданство , финны мне вчера при разговоре сказали , что до 30 лет .

Jan
24-11-2005, 16:42
А женщин призывают?

На добровольных началах служит много женwин.

latti
24-11-2005, 16:52
A esli ja ne hochu v 29 idti v armiju?

-vika-
24-11-2005, 16:54
А если я не хочу в 29 идти в армию?
стань Сидетелем Егова..и служить не будешь!! :lol:

tigrazoid
24-11-2005, 17:10
Если 30 исполнится до следущей осени не заберут.

veritas468
24-11-2005, 17:15

Не сопротивляйся , гражданин должен уметь родину защищать . Глядишь и проявится твой талант в войнском искусстве - и станешь знаменитым финнским генералом .История полна примеров .

latti
24-11-2005, 17:22
Na samom dele ne prikol'no zena,rebenok,rabota,dom kuplen-platit' za nego nado.A tebja v armiju!!!
Chto-to ne ulybaetsja...

veritas468
24-11-2005, 17:27
Na samom dele ne prikol'no zena,rebenok,rabota,dom kuplen-platit' za nego nado.A tebja v armiju!!!
Chto-to ne ulybaetsja...
Согласен ! Трудно плыть против течения , да ещё и улыбаться .

IKO
24-11-2005, 17:27
а я бы пошел если бы сеичас можно было а потом так в натуре не прикольно, надо будет о будусчем думать а не развлекаться

DJ.
24-11-2005, 17:33
А кто может сказать точный возраст,со ссылкой на параграф закона?

Параграфа закона не знаю, но получил финское гражданство в 25 лет 1-го марта этого года - когда получал паспорт у меня спросили служил ли в армии (вернее спросили какое воинское звание - я так понимаю чтоб в паспорт это дело занести) - я грю нет, конечно, - не служил, так как не брали без гражданства. Как итог мне выдали паспорт не на 10 лет как пологается, а до 2007-го года, т.е. когда мне исполнится 28 лет. Я так полагаю, что это как раз и есть тот возраст до которого можно призвать, т.е. в 2007 мне либо впишут в новый паспорт воинское звание либо дадут без онного, но уже на 10 лет, так срок призыва выйдет.
Спросил так же, а как в эту армию вообще идти то... сказали сидите - вам приглашение прийдет... согласно инфе с их сайта и многим другим сообщениям и подсчетам должны были призвать этой осенью, но так и не позвали!
Говорят, что они экономят нынче. Один знакомый уже и все коммиссии прошел и в конкретную часть был направлен - этим летом надо было ехать - уже вещи собирал, как сказали что не надо идти - отписали по состоянию здоровья :)
Вообщем я так понимаю, что отмирает финская армия по призыву и будет скоро как и везде небольшая профессиональная - че зря деньги тратить то на эту армию... :)

veritas468
24-11-2005, 17:33
а я бы пошел если бы сеичас можно было а потом так в натуре не прикольно, надо будет о будусчем думать а не развлекаться
Хорошая мысль . Я сам бы с большим удовольствием по партизанил в обширных лесах Финляндии . В этом деле одни только плюсы - выучишь не плохо язык , пройдёшь подготовку по последним стандартам , поменяешь кое какие взгляды на жизнь , преобретёшь знакомых , а может и не плохие связи - кои несомненно пригодяться здесь , да и зелёный свет по жизни гореть будет .

DJ.
24-11-2005, 17:34
Chto-to ne ulybaetsja...

Жилье (то в котором ты до армии жил и после жить будешь) тебе вроде оплачивают пока ты в армии, а вот с остальным да - могут быть проблемы.

Courage
24-11-2005, 17:54
А если уже принимал присягу в России? =)

tigrazoid
24-11-2005, 18:24
Параграфа закона не знаю, но получил финское гражданство в 25 лет 1-го марта этого года - когда получал паспорт у меня спросили служил ли в армии (вернее спросили какое воинское звание - я так понимаю чтоб в паспорт это дело занести) - я грю нет, конечно, - не служил, так как не брали без гражданства. Как итог мне выдали паспорт не на 10 лет как пологается, а до 2007-го года, т.е. когда мне исполнится 28 лет. Я так полагаю, что это как раз и есть тот возраст до которого можно призвать, т.е. в 2007 мне либо впишут в новый паспорт воинское звание либо дадут без онного, но уже на 10 лет, так срок призыва выйдет.
Спросил так же, а как в эту армию вообще идти то... сказали сидите - вам приглашение прийдет... согласно инфе с их сайта и многим другим сообщениям и подсчетам должны были призвать этой осенью, но так и не позвали!
Говорят, что они экономят нынче. Один знакомый уже и все коммиссии прошел и в конкретную часть был направлен - этим летом надо было ехать - уже вещи собирал, как сказали что не надо идти - отписали по состоянию здоровья :)
Вообщем я так понимаю, что отмирает финская армия по призыву и будет скоро как и везде небольшая профессиональная - че зря деньги тратить то на эту армию... :)
В финском паспорте нет отметки о службе в армии.
Выдают на год, что бы соблазна не было смыться куда-нить.
На 10 лет выдадут или по достижению 30 или на основании солдатского паспорта.

latti
24-11-2005, 18:27
Жилье (то в котором ты до армии жил и после жить будешь) тебе вроде оплачивают пока ты в армии, а вот с остальным да - могут быть проблемы.
Izvini kto budet oplachivat???Bank zam sebe???Esli kvartira kuplena!

tigrazoid
24-11-2005, 18:32
Лайна на срок службы зомораживается.
Государство оплачивает проценты.

Opiskelija
24-11-2005, 18:33
До 28 лет призывают. Если до этого возрааста не призвали, то не призовут. Служить начинают до 30 лет.

latti
24-11-2005, 18:45
До 28 лет призывают. Если до этого возрааста не призвали, то не призовут. Служить начинают до 30 лет.

Tak 28 ili 30???
Ne sovsem ponjatno.I esli ne slozno...Otkuda svedenija?

Opiskelija
24-11-2005, 18:49
Так 28 или 30???
Не совсем понятно.И если не слозно...Откуда сведения?
Сведения из собственного опыта.
До 28 присылают просьбу тогда-то явиться туда-то. Там делают мед осмотр, рассказывают что к чему, проводят собеседование и решают где ты будешь служить. А так, как ты можешь отложить начало службы на два года максимум, то пойдешь в армию до 30ти.

Другими словами, если вам >28, то не придется вам служить.

tigrazoid
24-11-2005, 19:26
Сведения из собственного опыта.
До 28 присылают просьбу тогда-то явиться туда-то. Там делают мед осмотр, рассказывают что к чему, проводят собеседование и решают где ты будешь служить. А так, как ты можешь отложить начало службы на два года максимум, то пойдешь в армию до 30ти.

Другими словами, если вам >28, то не придется вам служить.

Если уже 29 тогда нет.
А если всего 28, то еще очень даже запросто.

IKO
24-11-2005, 20:25
а можо выбирать в каких воисках служить?

Joi
24-11-2005, 20:36

Это же так классно!...я даже 2 года жизни посвятил этому, надо попробовать, забавно пострелять из автомата например, где ещё такое возможно?...нет стоит сходить...:D

Vumnik
24-11-2005, 22:43
Потом, когда прошло - легко и приятно вспоминать, как было классно стрелять из автомата или чего потяжелее, с какими классными людьми познакомился, сколько водки выпил в самоходах - а перед службой, имхо, настроиться почетче - чтобы сразу правильно показать себя в новом коллективе. Зато потом будет что вспоминать! ;)

Valkat
24-11-2005, 23:09
Ааааааа хочу в финскую армию...

andrej_123
24-11-2005, 23:15
забавно пострелять из автомата например, где ещё такое возможно?...нет стоит сходить...:D
Так разрешение сделай и стреляй сколько душе угодно! ;)

Valkat
24-11-2005, 23:17
а можо выбирать в каких воисках служить?
Мой друг выбрал место, где служить, наверное и войска тоже можно. Надо бы спросить. Как на выходные приеду, спрошу :)

Lee
24-11-2005, 23:56
Вопрос!Если получить финское гражданство в 28-29 лет,то могут ли в этом возрасте забрать в армию?Кокое вообще у них возрастное ограничение?

Вот взято официальной страницы финской армии www.mil.fi

Kutsunnat pidetään maan kaikissa sotilaslääneissä vuosittain syys-marraskuussa. Ne koskevat miespuolisia Suomen kansalaisia, jotka sinä vuonna täyttävät 18 vuotta, lukuunottamatta vapaaehtoisina palvelukseen hyväksyttyjä. Lisäksi kutsuntoihin osallistuvat ne, jotka on määrätty sen vuoden kutsunnoissa uudelleen tarkastettavaksi sekä alle 30-vuotiaat, jotka ovat jääneet edellisiin kutsuntoihin saapumatta ja joita ei ole erikseen tarkastettu.

DJ.
25-11-2005, 00:11
Вот взято официальной страницы финской армии www.mil.fi

Kutsunnat pidetään maan kaikissa sotilaslääneissä vuosittain syys-marraskuussa. Ne koskevat miespuolisia Suomen kansalaisia, jotka sinä vuonna täyttävät 18 vuotta, lukuunottamatta vapaaehtoisina palvelukseen hyväksyttyjä. Lisäksi kutsuntoihin osallistuvat ne, jotka on määrätty sen vuoden kutsunnoissa uudelleen tarkastettavaksi sekä alle 30-vuotiaat, jotka ovat jääneet edellisiin kutsuntoihin saapumatta ja joita ei ole erikseen tarkastettu.

Это значит что призвать могут тех кому меньше 30 и которые НЕ ПРИШЛИ на предыдущие призывы, т.е. сачки! (Приглашение пришло, а ты не пришел!) Т.е. если тебе приглашение в армию до 28-ми пришло, то в период от 28 до 30 не сачканешь на том основании, что тебе уже больше 28-ми ибо тебя и раньше звали, просто ты сам не пришел. После 30-ти вообще уже не могут призвать :)

DJ.
25-11-2005, 00:16
В финском паспорте нет отметки о службе в армии.
Выдают на год, что бы соблазна не было смыться куда-нить.
На 10 лет выдадут или по достижению 30 или на основании солдатского паспорта.

Мне не на год выдали, а до конца 2007-го года (к тому времени мне 28 будет), т.е. на 2,75 года! Никто никуда бежать не собирался - тут вам не Россия чтоб от армии бегать! :) Если к тому времени (до 28-ми) не призовут (не позовут в военкомат), то в армию уже забрать не смогут и дадут нормальный паспорт на 10 лет. Если призовут, то скорей всего подождут еще до 30-ти лет если к тому времени армию не пройдешь еще.

Lee
25-11-2005, 00:26
в Финке такая система: 1 на 3
т.е сейчас идет призыв 2005 года на 2007.
вот 28 лет исполнится загремишь в 30, если активность не проявишь.

Funtik
04-12-2005, 02:02
А женщин призывают?
И ОБРЕЗАНИЕ ДЕЛАЮТ =))))))))))))