View Full Version : sbor butylok i nalogooblazhenije
mendubai
25-11-2005, 08:02
Надо ли при сборе бутылок делат заявление в налогоуправление и я вляется ли сбор бутылок достаточнои причинои для получения финского подданства?
Че это за маразматизм?
Самозанятое лицо, открывает фирму по сбору бутылок.
Только тогда надо зарегистрировать соответствующее предприятие, а не просто подать справку о доходе. А если у вас еще нет финского подданства, то вам надо также представить, наверное, что-то вроде бизнес плана и оценки прибыльности предприятия.
Вобщем, надо спрашивать народ, как тут выдаются визы на основании открытия своего бизнеса в Финляндии.
Надо ли при сборе бутылок делат заявление в налогоуправление и я вляется ли сбор бутылок достаточнои причинои для получения финского подданства?
Насколько я понимаю-никто еwе не платил налогов за сбор бутылок...иначе бы разорились на налогах местные алконафты коии много раз город прочесывают в поисках пустой посуды..
Причиной для получения финского подданства то бишь гражданства?Согласна с Пааво...маразм крепчал....блин все на сбор бутылок!!Глядишь и гражданство скоренько получим!!И никаких там тебе статусов,языковых екзаменов,деклараций о доходах,ожиданий...
ДАк он хочет фирму открыть или бутылки собирать?
Достаточной причиния для гражданства есть 5 лет по визе А и сдача екзамена на знание государственного языка.
mendubai
25-11-2005, 16:35
Я понимаю ето ,но явлхяется сбор бутылок легалным,налогообложимым промыслом?
Как рабочая занятость - нет, IMHO
Вообще то под етим соусом можно создать экологическое предприятие, имхо. Да еще и субсидию получить :) при граммотном подходе :) :) ;)
Очередник
25-11-2005, 20:01
Вообще то под етим соусом можно создать экологическое предприятие, имхо. Да еще и субсидию получить :) при граммотном подходе :) :) ;)Лобби аборигенов в парламенте от пенсионеров и алкашей не позволят зарегестрировать "залётному" такую фирму, хоть и выполняющую экологические задачи.
С другой стороны, если фирма, то деньги от ене будешь получать в качестве заработной платы. Т.Е. приблизительно 3/4 будет уходить в налоги (сначало, от фирны, потом от получателя).
kisumisu
25-11-2005, 20:48
а зачем вообще нужна фирма по сбору бутылок? это дело уже налажено и пункты сбора есть во многих магазинах и в алко. если просто после очередного праздника пойдешь и соберешь бутылки (дети это часто делают) - иди сдавай, налогов платить не надо, так как доход от этого маленький. моя дочка собирала в свое время (аж на 500 марок насобирали после праздника в пуйсто)
даже и не заморачивайтесь по этому вопросу о создании фирмы по сбору бутылок
Лобби аборигенов в парламенте от пенсионеров и алкашей не позволят зарегестрировать "залётному" такую фирму, хоть и выполняющую экологические задачи.
;) В парламенте - можно дать в противовес Зеленых и Шведскую народную. ;) Хотя при регистрации предприятия парламент ни при чем, важен бизнес-план. ;) Дальше решает кунта.
Достаточной причиния для гражданства есть 5 лет по визе А и сдача екзамена на знание государственного языка.
А зачем 5 лет по визе А, если после 4 лет на этой визе уже можно получать визу Р?
mikkakaulio
27-11-2005, 22:17
Грибы и ягоды тоже не облагаются налогом.
И с регистрацией фирмы проще будет.
Летом-собираете,зимой-перерабатываете.
Добро пожаловать в Финляндию!
andrej_123
27-11-2005, 23:12
И ник, и вопрос на все 100!!!
О любых доходах надо сообщать в налоговую, только при таких доходах платить не придётся! Да уж шточки у тебя... :uglyhamme
[russian.fi, 2002-2014]