View Full Version : Национальня гордость - есть?
К сожалению плохую репутацию инкери создали первые,потому ,что вторые не кричали на всех углах,что они инкери.И мне действительно больно было слышать от русской жены ингерманландского финна,что инкери в Хельсинки-ругательное слово.
Нам же,приехавшим позже приходиться отмываться от дурной славы,созданной приехавшими ранее,и доказывать всем ,что мы не такие,что мы НАСТОЯСЧИЕ ФИННЫ.
К сожалению, плохую репутацию инкери создают такие как Рейо, по делу и не по делу треплющиеся об инкери. Те, что приехали в Фи давно ехали сюда работать и жить. Они зачастую уже знали язык, имели рабочие места и не имели понятия ни о какой помощи, подъемных, социалке... А вот именно "приехавшие позже", особенно такие как Рейо поперли сюда на все готовое, с отлаженным механизмом всяческой халявы, начиная с муниципальных квартир и заканчивая денежными подачками на мебель. Задолбал.
Valtteri
23-01-2006, 10:55
К сожалению, плохую репутацию инкери создают такие как Рейо, по делу и не по делу треплющиеся об инкери. Те, что приехали в Фи давно ехали сюда работать и жить. Они зачастую уже знали язык, имели рабочие места и не имели понятия ни о какой помощи, подъемных, социалке... А вот именно "приехавшие позже", особенно такие как Рейо поперли сюда на все готовое, с отлаженным механизмом всяческой халявы, начиная с муниципальных квартир и заканчивая денежными подачками на мебель. Задолбал.
Через халяву многие прошли, я в том числе. Время было такое. И ничего, выбрался, выучился, работаю, плачу налоги.
А вот ковыряние в пупке на тему "Ингерманландцы -- они почти как финны или не совсем?" уже набило изрядную оскомину.
Через халяву многие прошли, я в том числе. Время было такое. И ничего, выбрался, выучился, работаю, плачу налоги.
А вот ковыряние в пупке на тему "Ингерманландцы -- они почти как финны или не совсем?" уже набило изрядную оскомину.
Да никого я не осуждаю и не обсуждаю. По сути пост был обращен к одному единственному юзеру, который хочет казаться "святее папы". Его "философия" с глобальными выводами уже достали.
Yanychar
23-01-2006, 11:36
Да никого я не осуждаю и не обсуждаю. По сути пост был обращен к одному единственному юзеру, который хочет казаться "святее папы". Его "философия" с глобальными выводами уже достали.
Не-не!!! Пусть пишет! Прикольно!
Меньше всего хотелось бы с тобой ругаться.Но не ради халявы я сюда приехал.А финская социалка больше оскорбляет чем помогает.И на ней я ни дня не сидел.Если нет работы -есть тюохарёйтеллу-по сути таже работа,только менее оплачиваемая .Никаких подьёмных и оплаты за мебель я тут не получал,т.к вьехал в обход очереди ,которая считай закрыта.Напротив Кела врезала по самое никуда-каренси 5кк .Отбились-помог опыт работы в финской фирме в Спб.
Я просто пытался и пытаюсь доказать местным русским,что они не круче всех,а емигранты в чужой стране,и здесь надо жить по законам етой страны.А насчёт оскорблений в адрес русских и России - они были взаимными.
Да,но кто-то усиленно пытается доказать обратное-что инкери и не финны вовсе.Я не осуждаю тех,кто пользуется Келой и социалкой - я осуждаю тех ,кто приехал ради етого,глубоко ненавидя ету страну и её обитателей,счтитая себя представителем великой нации,но нестесняюсчихся питаться хлебом тупых и доверчивых финнов.
kisumisu
23-01-2006, 12:50
да и халявы у инкери уже нет-ни муниципальных квартир, ни подъемных,ни готового рабочего места... когда-то было это все. но уже нет...
Да пускай пишет. Вникать же не обязательно.
Байка в-тему. События 3-4летней давности. (Без имен).
Один финн обратился в службу тех-поддержки крупной компании (международной, но с крепкими финскими корнями). Ему по email ответил человек с русским именем и не менее русской фамилией. В ответ он получил email от финна абсолютно неделового содержания, на тему того, что он терпеть не может русских, русских в его стране вообще быть не должно, и далее в том же духе. Ответ на свое высказывание он получил уже от юриста компании, которая поведала ему, что за подобные высказывания фирма не поленится подать на него в суд.
Меньше всего хотелось бы с тобой ругаться.Но не ради халявы я сюда приехал.А финская социалка больше оскорбляет чем помогает.И на ней я ни дня не сидел.Если нет работы -есть тюохарёйтеллу-по сути таже работа,только менее оплачиваемая .Никаких подьёмных и оплаты за мебель я тут не получал,т.к вьехал в обход очереди ,которая считай закрыта.Напротив Кела врезала по самое никуда-каренси 5кк .Отбились-помог опыт работы в финской фирме в Спб.
Я просто пытался и пытаюсь доказать местным русским,что они не круче всех,а емигранты в чужой стране,и здесь надо жить по законам етой страны.А насчёт оскорблений в адрес русских и России - они были взаимными.
Слушай, а какое отношение национальность имеет к стране? Местный русский с финским пасспортом имеет все теже права, как и финн, нетак ли?
Кстати, личный вопрос, можешь не отвечать, если не хочешь, а ты 100% ингермаландец?
vaeltaja
23-01-2006, 13:13
Финны ингермаланцы,хочу написать своё мнение о вас.
Вас я знаю с детства, все детские годы я приезжал из Германии
на летние каникулы в сов.карелию, к бабушке.
Там жили кроме вас русские, белорусы и украинцы.
В месяц, даже по 2 раза, в клубе были суды, судили за преступления.
Судили всегда славян и за воровство как всегда, но когда судили
финна, а это происходило раз в пол года, то преступление всегда было связано: пырнул ножом
славянина,потому что он у его украл что то или ещё круче саданул топором и опять же за воровство. Эта конечно плохая традиция, но вы всегда остаётесь в моей памяти, как честные люди. Честность ваша победит всё, все другие ценности по сранению с ней ЧЕПУХА.
Я лично это взял от вас, это здорово мне помогало жить в Германии и по переезду в Питер в 73 году. Пускай кто хочет бочку на вас катит, будте честными как ваши родители и деды,
мир вас за это любит и не когда не разлюбит.
Такой ценности редкий народ имеет, храните её и храни вас бог.
Valtteri
23-01-2006, 13:17
Да,но кто-то усиленно пытается доказать обратное-что инкери и не финны вовсе.Я не осуждаю тех,кто пользуется Келой и социалкой - я осуждаю тех ,кто приехал ради етого,глубоко ненавидя ету страну и её обитателей,счтитая себя представителем великой нации,но нестесняюсчихся питаться хлебом тупых и доверчивых финнов.
Такие и мне не нравятся. Но причем тут ингерманландцы?
Yanychar
23-01-2006, 13:18
Финны ингермаланцы,хочу написать своё мнение о вас.
Вас я знаю с детства, все детские годы я приезжал из Германии
на летние каникулы в сов.карелию, к бабушке.
Там жили кроме вас русские, белорусы и украинцы.
В месяц, даже по 2 раза, в клубе были суды, судили за преступления.
Судили всегда славян и за воровство как всегда, но когда судили
финна, а это происходило раз в пол года, то преступление всегда было связано: пырнул ножом
славянина,потому что он у его украл что то или ещё круче саданул топором и опять же за воровство. Эта конечно плохая традиция, но вы всегда остаётесь в моей памяти, как честные люди. Честность ваша победит всё, все другие ценности по сранению с ней ЧЕПУХА.
Я лично это взял от вас, это здорово мне помогало жить в Германии и по переезду в Питер в 73 году. Пускай кто хочет бочку на вас катит, будте честными как ваши родители и деды,
мир вас за это любит и не когда не разлюбит.
Такой ценности редкий народ имеет, храните её и храни вас бог.
Ура! Слава труду! Долой несунов и воров!!!
ЗЫ. Задолбали все с нац вопросами!
Слушай, а какое отношение национальность имеет к стране? Местный русский с финским пасспортом имеет все теже права, как и финн, нетак ли?
Кстати, личный вопрос, можешь не отвечать, если не хочешь, а ты 100% ингермаландец?
Да,но требует больших.Читал пару лет назад "Русскую газету в Финляндии"(кидали к матери в ясчик),где обсуждался вопрос о введении русского языка,как 3-го государственного,дескать нас уже больше,чем шведов.
Повторяю,я не против русских уважаю русский язык и литературу,у меня много друзей русских,но когда вопрос касается исторической несправедливости по отношению к финнам им хватает духу сказать -ЕТО БЫЛО НЕПРАВИЛьНО- но когда я слышу-ТАК ВАМ И НАДО -я взрываюсь.
К вопросу русского патриотизма-для добровольных емигрантов ето фальшивый патриотизм.настоясчий патриот никогда из страны не уедет.Знаю и уважаю и таких
На второй вопрос я уже отвечал.
Ура! Слава труду! Долой несунов и воров!!!
ЗЫ. Задолбали все с нац вопросами!
Тема такая,что делать.Никто не заставляет сюда смотреть
Такие и мне не нравятся. Но причем тут ингерманландцы?
Действительно непричём(ето я тут и доказываю),но многие по-документам ими являются
мне кажется,что уже начали появляться "граждане мира", признак цивилизации. это радует. национальность уже сама по себе вещь неестественная. так что давайте жить дружно.
Yanychar
23-01-2006, 13:51
Тема такая,что делать.Никто не заставляет сюда смотреть
Тема про нац. гордость, а не для чтения картинок, рисуемых больным воображением!
Да,но требует больших.Читал пару лет назад "Русскую газету в Финляндии"(кидали к матери в ясчик),где обсуждался вопрос о введении русского языка,как 3-го государственного,дескать нас уже больше,чем шведов.
Повторяю,я не против русских уважаю русский язык и литературу,у меня много друзей русских,но когда вопрос касается исторической несправедливости по отношению к финнам им хватает духу сказать -ЕТО БЫЛО НЕПРАВИЛьНО- но когда я слышу-ТАК ВАМ И НАДО -я взрываюсь.
К вопросу русского патриотизма-для добровольных емигрантов ето фальшивый патриотизм.настоясчий патриот никогда из страны не уедет.Знаю и уважаю и таких
На второй вопрос я уже отвечал.
Ну, вопрос языка поднимался и поднимается, но то есть другая тема.
Что касается исторической несправедливости - такого понятия нет! История не может быть справедливой или несправедливой. С моральной точки зрения, несправедливость была. С практической точки зрения, более сильный напал на более слабого для достижения своих целей. Как стая волков нападает на оленя - чем слабее олень, тем больше вероятность, что он станет жертвой. Такой была политика в то время, исповедуемая всеми. Но, то есть прошлое.
Yanychar
23-01-2006, 14:15
Ну, вопрос языка поднимался и поднимается, но то есть другая тема.
Что касается исторической несправедливости - такого понятия нет! История не может быть справедливой или несправедливой. С моральной точки зрения, несправедливость была. С практической точки зрения, более сильный напал на более слабого для достижения своих целей. Как стая волков нападает на оленя - чем слабее олень, тем больше вероятность, что он станет жертвой. Такой была политика в то время, исповедуемая всеми. Но, то есть прошлое.
Стати, проблема русского языка поднимается в основном приехавшими по статусу Рейо и similar. От своих знакомых, большинство из которых приехали сюда без всякого нац аспекта, + тех финов/инкери С КЕМ Я ОБЩАЮСЬ. тему русскогоязыка не поднимали. Кстати, инициативы Анны лескинен они тоже не поддерживают. Так что, Рейо, ВАС самих этот вопрос и интересует, ВЫ его поднимаете, ЕГО же и хаете.
Я в непонятках чего же хотите.
Стати, проблема русского языка поднимается в основном приехавшими по статусу Рейо и симилар. От своих знакомых, большинство из которых приехали сюда без всякого нац аспекта, + тех финов/инкери С КЕМ Я ОБЩАЮСЬ. тему русскогоязыка не поднимали. Кстати, инициативы Анны лескинен они тоже не поддерживают. Так что, Рейо, ВАС самих этот вопрос и интересует, ВЫ его поднимаете, ЕГО же и хаете.
Я в непонятках чего же хотите.
А "Русская газета в Финляндии" есчо выходит?Кто-нибудь слышал?Там есчо поднимался вопрос о нелигитимности финской независимости-т.е юридически Финляндия есчо в составе России.Бред полнейший на мой взгляд.
Тема про нац. гордость, а не для чтения картинок, рисуемых больным воображением!
У всех своя гордость.
[russian.fi, 2002-2014]