View Full Version : Проблемы с мышкой
У меня корчое оптичсеская мышка.
Уже как 2 года живет.
Но в последнее время какието странности бывают, например я вроде все нормально ей вожу, а указатель, бац, замрет на время какоето ни фига не двигается, не нажимается, а потом опять все ок.. и так постоянно повторяется. А если компьютер включен например целый день, то под вечер вообще может не работать. помогает перезагрузка.
Это типо у меня мышка состарилась :) ?
Ни у кого таких проблем не было?
Мышь оптическая еще раз повторюсь
Канарейка
28-11-2005, 12:09
Самый первый вопрос: а может в мышке батарейка того, капут? либо в настройках что. Проверяли, надеюсь, уже...
Все может быть... Может шнурок переломиться, может диод выгореть...
Купи новую мышу и не парься.
Cамое главное не сказал - как мышь общается с компом и чем питается??... :)
Если мышь юэсби-шная да еще и через хуб какой-нидь подключена, а ты недавно приобрел новые юэсби устройства, то может тут быть проблема... может еще чего - ответь сначала на вопрос выше :)
Cамое главное не сказал - как мышь общается с компом и чем питается??... :)
Если мышь юэсби-шная да еще и через хуб какой-нидь подключена, а ты недавно приобрел новые юэсби устройства, то может тут быть проблема... может еще чего - ответь сначала на вопрос выше :)
Да точно забыл - не по юсб, а по простому проводу :) ну понял да?
Да точно забыл - не по юсб, а по простому проводу :) ну понял да?
Т.е. простой провод подключается в PS/2 ?? (а то USB оно вроде как тоже с проводом довольно простым :)). Тогда действительно может уже состарилась - купи новую более качественную (у меня Мелкософтовская уже почти пять лет пашет ?)). Мышь ведь, как я понимаю, тоже простая - никаких навороченных драйверов под нее не идет... :)
А может вообще весь комп зависает... у тебя когда мышь тормозит, то клава жива?? Поменять состояние светодиодов КАПС или НУМ хотя бы можно?? :)
Если майкрософтовская, то почти наверняка хвост обломился.
Если майкрософтовская, то почти наверняка хвост обломился.
Тут только не понятно тогда почему она после перезагрузки оживает :)
А у меня майкрософтовская с хвостом уже пять лет без проблем пашет :)
Посоветую купить Razer Diamonback. Немного дороговато но зато отлично работает :) подходит для игрушек там где нужна скорость как в контре например.
Мышь дефендер, без драйверов вроде для икспи :)
Комп жив, когда мышь не работает. Сто пудов как сказали "хвост обломился"
Ой, а у меня ещё веселей: мышь и клава беспроводные, от приемника шнурок мыши втыкается в PS/2, а клава в USB, но есть переходник для PS/2 (входил в копмлект). Так вот если подключить клаву через PS/2, то ни мышь, ни клава полсле загрузки не работают (причём иногда всё-таки работают, но чаще - нет)! Причем, в безопасном режиме работают, а в обычном нет. Так что тут какой-то программный глюк. Приходится клавой забивать один USB, которых мне и так мало.
Тут только не понятно тогда почему она после перезагрузки оживает :)
А у меня майкрософтовская с хвостом уже пять лет без проблем пашет :)
Первые оптические были лучше, у них провод был мягче, а года 3-4 назад стали выпускать с более жестким, у них хвосты ломаются. Оживать может из-за того, что дребезг в контакте приводит к подвисанию контроллера. Можно попробывать воткнуть мауса через USB.
Сегодня купил майкрософтовскую безпроводную оптическую мышь с юсб входом для хернюшки с которой радио сигнал (или как он там) исходит.
Стоит 20 еуро. Брал в антилле тк плюсса корти но такая во всех магазинах по двадцарику продается.
Такой кайф :)
[russian.fi, 2002-2014]