PDA

View Full Version : Микрофон

mard
30-11-2005, 13:48
Не могу разобраться с микрофонами. У меня компьютер COMPAQ со встроенным микрофоном. При пользовании SKYPE или MSN MESSENGER 7.5 он очень плохо передаёт голос. Купили новую WEB камеру CREATIVE и к ней прилагается микрофончик. Подключили его сзади в компьютер в специальное гнездо, но он не работает. В установках не активизированна настройка микрофона. Там где регулировка громкости нужно ли отключить микрофон (к чему это относиться к встроенному или подключенному микрофону)? Как сделать, чтоб встроенный отключить, а купленный подсоединить. У меня WINDOWS XP.

Suriken
30-11-2005, 13:49
Контрольная панель - Звуки и звуковые устройства - Аудио - Запись звука
Выбрать из списка соответствующее устройство и нажать ОК.

mard
30-11-2005, 13:55
А там только Creative Sound Blaster PCI и больше ничего и настройка не активизированна.

Suriken
30-11-2005, 13:57
Если настройка не активизирована, значит устройство не работает. Переустанови драйвера для саунд-карты.

mard
30-11-2005, 13:59
А где этот драйвер взять? И как всё это состыковывается со встроенным в компьютере микрофоном?

Suriken
30-11-2005, 14:01
У твоей карточки два аудио-входа: один встроенный и один внешний, - в настройках надо выбрать, какой из них использовать.
Драйвера взять или с диска, который прилагается к компу, или скачать с сайта производителя.

mard
30-11-2005, 14:07
Если это с диска, который прилагается к компьютеру, значит речь идёт о микрофоне встроенном, а я хочу, чтоб работал внешний. Зачем мне тогда этот драйвер? И он, этот встроенный работал, но плохо. Я не хочу им пользоваться.

Suriken
30-11-2005, 14:10
Драйвера ставятся для звуковых устройств твоего компьютера, к звуковым устройствам относится и встроенный микрофон, и внешний аудио-вход. Если я правильно понял и твой микрофон включается пальчиковым штекером в разъем микрофона.
Если же микрофон подключен через юсб, то надо поставить драйвера микрофона с диска, который прилагается к веб-камере.
Ферштейн?

mard
30-11-2005, 14:36
нихт ферштейн

Suriken
30-11-2005, 14:38
пардоньте, тогда ничем не могу помочь

EsterSita
30-11-2005, 16:35
нихт ферштейн

тогда, может какой-нибудь букварь для "начинаюwих" поможет?
заферштеете по быстрому

либо денег...

лень. она тоже цену имеет...