PDA

View Full Version : вопрос по verkkokauppa.com

ringos
30-11-2005, 16:24
Вот первый раз заказал по зтому инет- адресу технику -цифромыло. В зтой связи вопрос - дают ли они время на проверку аппарата , поскольку оплату требуют прямо на почте, например вХобби -холе -дают неделю для того чтобы ты определился , и если что не понравилось , можно отправить назад,
а как тут -ведь хочется все проверить -не охота же кота в мешке брать. Кто-нибудь имел дело с зтой организацией- поделитесь инфой, всем заранее спасибо!

Opiskelija
30-11-2005, 16:26
По закону, при покупке по почте, у клиента есть право возвратить товар в течение 14 суток без обьяснения причин.

Suriken
30-11-2005, 16:31
По закону, при покупке по почте, у клиента есть право возвратить товар в течение 14 суток без обьяснения причин.
Вопрос по этому закону: Обязаны принять товар без упаковки? Или только не вскрытый?

-vika-
30-11-2005, 16:32
в упаковке, тока не раскрытый, всмысле запечатай хорошо-...скочем вокруг чтоб не вываливалось :)

Spetsnaz
30-11-2005, 16:33
5. Palautusoikeus

5.1 Meillä on 14 päivän palautus- ja vaihto-oikeus postipaketin tai noutotilauksen noutohetkestä alkaen (mukaanlukien viikonloput ja pyhäpäivät, poislukien noutopäivä). Tuote palautettava tai vaihdettava viimeistään 14. päivää seuraavana arkipäivänä, eli jos 14. päivä on esimerkiksi lauantai, on tuote pistettävä postiin tai tuotava noutomyymälään viimeistään maanantaina. Esim. jos tilasit tuotteet 1.12, sait sen 12.12., on viimeinen palautuspäivä 27.12., joka on kumminkin pyhäpäivä, joten palautus tulee tehdä viimeistään 28.12.

http://www.verkkokauppa.com/main.php?path=yleiset/sopimusehdot

IKO
30-11-2005, 16:33
да и вообсче даже если не о почте

Opiskelija
30-11-2005, 16:34
Вопрос по этому закону: Обязаны принять товар без упаковки? Или только не вскрытый?
Вскрывать можно и провобать. тонкости тут: http://www.verkkokauppa.com/?page=http://www.verkkokauppa.com/main.php?path=ohjeet/palautusoikeus

DJ.
30-11-2005, 16:35
14 Дней на то чтоб вернуть если не понравится. Данная компания в этом плане самая надежная на моей памяти - если что, всегда возьмут или поменяют (в рамках приличия, конечно), правда нашлись умники которые этим пользовались (возращали все подряд - инсайдерская информация от работников фирмы :)) и теперь они больше 50 евро сразу на руки не возращают, а лишь на счет через несколько дней после проверки - впрочем как и везде в .фи :( Просто раньше проще было - можно было хоть штуку сразу на руки получить, но из-за каких то козлов отменили теперь такие мягкие правила :( Впрочем мне иногда делали исключения и при новых правилах (правда до стольника только).

Николь
30-11-2005, 17:47
Мы возвращали, вернее меняли ноутбук в этом магазине. При покупке нам русскоязычный менеджер объяснил, что в пакет програмного обеспечения входит Офис, по факту оказалось - нет. При обращении по телефону он тут же "забыл", что говорил подобное и надо докупать (а денег то уже нет!). Пока рассматривали в отделе рекламаций (тоже заявление по телефону) у ноутбука погасла 1/3 экрана (причем на нем никто не работал! Играть некому, Интернет еще не подключен, Офиса с Вордом, Екселем и пр. - тоже нет. Так, иногда включали...и выключали.). Привезли мы это "чудо" в магазин, его тут же приняли и подобрали нам за ту же стоимость ноутбук подешевле и студенческий пакет Офиса. Правда, финоязычный менеджер тоже много чего интересного рассказал, что на проверку оказалось "не совсем так" и даже "совсем не так". Наверное, такая особенность магазина :).
Ну, а вообще, магазин хороший, договориться можно (как оказалось).

DJ.
30-11-2005, 18:05
Мы возвращали, вернее меняли ноутбук в этом магазине. При покупке нам русскоязычный менеджер объяснил, что в пакет програмного обеспечения входит Офис, по факту оказалось - нет. При обращении по телефону он тут же "забыл", что говорил подобное и надо докупать (а денег то уже нет!). Пока рассматривали в отделе рекламаций (тоже заявление по телефону) у ноутбука погасла 1/3 экрана (причем на нем никто не работал! Играть некому, Интернет еще не подключен, Офиса с Вордом, Екселем и пр. - тоже нет. Так, иногда включали...и выключали.). Привезли мы это "чудо" в магазин, его тут же приняли и подобрали нам за ту же стоимость ноутбук подешевле и студенческий пакет Офиса. Правда, финоязычный менеджер тоже много чего интересного рассказал, что на проверку оказалось "не совсем так" и даже "совсем не так". Наверное, такая особенность магазина :).
Ну, а вообще, магазин хороший, договориться можно (как оказалось).

Это при том, что по правилам, ноутбуки обратно не принимаются если вы запустили на нем установку ОС! Мобильные телефоны вообще НИГДЕ обратно не берут - учтите!

Suriken
30-11-2005, 18:09
Мобильные телефоны вообще НИГДЕ обратно не берут - учтите!
У меня взяли мобильник обратно. В какой-то лахтинской конторе по продаже мобил.
Упаковку вскрыла сама продавец еще при продаже, так что тел был распакован.

andrej_123
30-11-2005, 18:21
Мобильные телефоны вообще НИГДЕ обратно не берут - учтите!
Деньги за них не возвращают, а вот если брак или несоответсвие описанию - обязаны поменять, но вроде только в течении семи дней.

Suriken
30-11-2005, 18:22
Деньги за них не возвращают
И деньги вернули по чеку.
Больше недели прошло.

Николь
30-11-2005, 19:44
Это при том, что по правилам, ноутбуки обратно не принимаются если вы запустили на нем установку ОС! Мобильные телефоны вообще НИГДЕ обратно не берут - учтите!
Кошмар! Как хорошо, что я об этом не знала! Значит, магазин еще лучше, чем я думала!

IKO
30-11-2005, 19:53
Деньги за них не возвращают, а вот если брак или несоответсвие описанию - обязаны поменять, но вроде только в течении семи дней.

возврасчают! маме вернули по чеку ~300евро, в магазе чо за Атениумом

-vika-
30-11-2005, 21:07
У меня взяли мобильник обратно. В какой-то лахтинской конторе по продаже мобил.
Упаковку вскрыла сама продавец еще при продаже, так что тел был распакован.

не ври...не в лахтинской... ;)

Suriken
30-11-2005, 21:08
не ври...не в лахтинской... ;)
контора была зарегистрирована на Лахти, я не вру, можешь проверить

DIK
30-11-2005, 21:13
Ребята! Каждый продавец мобильника норовит сам всунуть карточку, так что не бойтесь возвратить ( если, вдруг )!

IKO
30-11-2005, 21:18
Ребята! Каждый продавец мобильника норовит сам всунуть карточку, так что не бойтесь возвратить ( если, вдруг )!

скока мобил не покупали, не разу нам не пытались всучит карточку в нагрузку к трубе!

KA3AHOBA
30-11-2005, 22:26
Николь & другим - Я бы посоветовал всем не сильно верить на слово то, что продавцы говорят, будь это verkkokauppa,или другие. На то есть 2 причины, одна из которых -не успевают продавцы изучить товар настолько, чтобы давать ответа на подобного рода каверзные вопросы, тем более, моделей много, спутать легко. Читайте внимательнее описание на бумаге. Что там написано- то и будет, это минимум. Иногда бывает, бывает даже больше ,чем пишут.
Добавлю, часто, особенно в долбанутом Гигантти, продавцы вообще ничего тольком не понимают в том, что они продают. Поэтому на вопрос "а можно туда русский виндовс установить с тем, что есть? " они отвечают "нет, надо покупать отдельно русский Виндовс", что в корне неверно. Вы купили лицензию Windows, а не локализированную копию. Ставьте хоть китайский. Проблем с активацией не бывает.

Николь
01-12-2005, 13:24
Николь & другим - Я бы посоветовал всем не сильно верить на слово то, что продавцы говорят, будь это verkkokauppa,или другие. На то есть 2 причины, одна из которых -не успевают продавцы изучить товар настолько, чтобы давать ответа на подобного рода каверзные вопросы, тем более, моделей много, спутать легко. Читайте внимательнее описание на бумаге. Что там написано- то и будет, это минимум. Иногда бывает, бывает даже больше ,чем пишут.
Добавлю, часто, особенно в долбанутом Гигантти, продавцы вообще ничего тольком не понимают в том, что они продают. Поэтому на вопрос "а можно туда русский виндовс установить с тем, что есть? " они отвечают "нет, надо покупать отдельно русский Виндовс", что в корне неверно. Вы купили лицензию Windows, а не локализированную копию. Ставьте хоть китайский. Проблем с активацией не бывает.
Хороший совет, но я до сих пор не знаю, чем укомплектован мой ноутбук. Ну не было там листика с описанием комплектации ни на каком языке! Теперь все приходится нащупывать опытным путем. В паспорте написано это ИЛИ это. А что у меня? По всем описаниям в нем должен быть Bluetooth, а его нет!
А продавец всегда может сказать "Сейчас посмотрим!" и проверить по факту. Никто его не торопит. И народа, когда мы туда приезжали, было совсем немного. Почему же они этого не делают? Ведь от персонала столько зависит! Вот Verkkokauppa - хороший же магазин, а идти туда не хочется! Найди я магазин, где может быть и дороже, но с покупателями занимаются внимательно, я буду ездить туда. Т.к. в результате потрачу меньше и покупать будет приятнее.

Suriken
01-12-2005, 13:25
Хороший совет, но я до сих пор не знаю, чем укомплектован мой ноутбук. Ну не было там листика с описанием комплектации ни на каком языке!
Давайте я посмотрю на ваш ноутбук, скажу, что там, настрою, что надо. А вы меня за это чаем напоите. =)

DJ.
01-12-2005, 13:28
Хороший совет, но я до сих пор не знаю, чем укомплектован мой ноутбук. Ну не было там листика с описанием комплектации ни на каком языке! Теперь все приходится нащупывать опытным путем. В паспорте написано это ИЛИ это. А что у меня? По всем описаниям в нем должен быть Bluetooth, а его нет!
А продавец всегда может сказать "Сейчас посмотрим!" и проверить по факту. Никто его не торопит. И народа, когда мы туда приезжали, было совсем немного. Почему же они этого не делают? Ведь от персонала столько зависит! Вот Verkkokauppa - хороший же магазин, а идти туда не хочется! Найди я магазин, где может быть и дороже, но с покупателями занимаются внимательно, я буду ездить туда. Т.к. в результате потрачу меньше и покупать будет приятнее.

В Верккокауппе много практикантов за приваловком стоит довольно безтолковых - особенно в такие времена как сейчас - перед Рождеством, когда наплыв клиентов. Старые и опытные работники за прилавком там нынче действительно появляются все реже и реже :(

Николь
01-12-2005, 13:30
Давайте я посмотрю на ваш ноутбук, скажу, что там, настрою, что надо. А вы меня за это чаем напоите. =)
Чай это всегда пожалуйста.
А ноутбук уж сама как-нибудь. Если совсем в ступоре буду - непременно воспользуюсь предложением. Я ж это так... пожаловаться.
А к чаю вы что предпочитаете? У меня муж так готовит! Умереть можно за столом! :)

Suriken
01-12-2005, 13:38
Чай это всегда пожалуйста.
А ноутбук уж сама как-нибудь. Если совсем в ступоре буду - непременно воспользуюсь предложением. Я ж это так... пожаловаться.
А к чаю вы что предпочитаете? У меня муж так готовит! Умереть можно за столом! :)
К чаю... эээ.... печенюшки ;)

eestlane
01-12-2005, 13:42
друг брал под спецзаказ в верккокауппа лаптоп, так мы сами в Хельсинки ездили на Итакаду помойму. До сих пор доволен. проблем не возникало.