View Full Version : На какой стороне будете воевать?
В теме о ксенофобии Синичкой был задан вопрос:
"Вот кто себя ни к каким нациям не причисляет, в случае войны между государствами, которые как-то касаются вас, вы на чьей стороне будете?"
Просьба к модераторам, если это возможно, перести ответы в эту ветку.
Канарейка
01-12-2005, 09:31
"Вот кто себя ни к каким нациям не причисляет, в случае войны между государствами, которые как-то касаются вас, вы на чьей стороне будете?"
Это смотря какое государство с каким воюет... Да и не будет второй финской войны...
kisumisu
01-12-2005, 09:34
сложный вопрос. не дай бог придется делать выбор. но как я уже писала- дом- ближе - поэтому - буду на той стороне, где мой дом. хотя это не однозначный вопрос.
если подумать так- я родилась в молдавии. но молдавия с финляндией воевать не будет. остается- россия. но там живет моя родня. если моя родня встанет под ружье и будет бомбить мой дом - то скорее всего буду защищать своих детей и свой дом.
в истории это уже было- гражданская война- отец против сына, семья против семьи. поэтому только реальная ситуация покажет (мне кажется) на какой стороне кто будет воевать.
а так - я не хочу стоять перед этим выбором. другой вариант- уехать туда, где нет войны...
Сделаю все возможное, все, что в моих силах, чтобы этого не случилось. Постараюсь объединить людей. Но если все же случится война..
Я не буду воевать ни на чьей стороне.
Война - это всегда горе, это всегда слезы, трагедия, ужас, убийства.
Ни под какие знамена и ни под каким лозунгом я не стану, и не за какую идею (лучшая жизнь, партия, Родина, все что угодно) я не встану в строй - убивать.
Не понятно, что за государства. В какой-то мере меня многие касаются.
Скорее всего не буду воевать, а постараюсь выжить. Мир большой, а государства воюют обычно лишь из-за интересов узкого круга политиков. Не хочется погибать за президента.
Канарейка
01-12-2005, 10:01
Скорее всего не буду воевать, а постараюсь выжить.
Это мы - женщины "отмазаться" можем, а как ты, военнообязанный, это сделаешь ? Это дезертирство.
Но я не думаю, что начнется война вобще и будет призыв резервистов в частности...
Это мы - женщины "отмазаться" можем, а как ты, военнообязанный, это сделаешь ? Это дезертирство.
Но я не думаю, что начнется война вобще и будет призыв резервистов в частности...
Я не в резерве.
Я ясно объяснил свою позицию? Так что называйте это как хотите.
Канарейка
01-12-2005, 10:05
Я не в резерве.
Я ясно объяснил свою позицию? Так что называйте это как хотите.
Сурикен! Обиделся, что ль? Я - гипотетически, ничего личного!
Сурикен! Обиделся, что ль? Я - гипотетически, ничего личного!
Так, я не буду воевать тоже не из-за личной неприязни к стране или еще к чему-то, а просто потому что это не тот масштаб.
Если я буду воевать, то не из-за того, что воюет страна, а ради своих собственных устремлений. Если они совпадут с устремлениями воюющей страны, то я и буду на соответствующей стороне.
а я буду со всеми воевать .. и мало им не покажется :)
Канарейка
01-12-2005, 10:25
а я буду со всеми воевать .. и мало им не покажется :)
А не боишься, что лиса тебя съест?
А не боишься, что лиса тебя съест?
неть! .. ни за сто! :) ну и пусть ест.. но мало ей все равно не покажется! :)
Канарейка
01-12-2005, 10:30
неть! .. ни за сто! :) ну и пусть ест.. но мало ей все равно не покажется! :)
Подавится?
Подавится?
иненно.. ну или от запора сдохнет :)
в какои буду проживать на момент начала воины за ту и буду воевать
На ден сегодняшний в Финляндии и в Европе вообше - немного странный для меня вопрос. Для меня он звучит так - Несмотря на поиски мирных решений, напр., меzнаzионалных конфликтов и устремления к мирной политике данной страны/стран, zители етих стран (не обобшаю !) подсознателно, всё-таки, готовы враzдоват, воеват (по каким-то своим субективным причинам) ...
На уровне просто zителей етих стран (тк. я просто zител)) даzе теоретически поставленный такой вопрос подразумевает для меня возмоzное или конкретное подсознателное меzнаzионалное неприятие / враzду со всеми последствиями...
Ответила бы наверное так: на ден сегодняшний встала бы на мирную сторону (сторонники мирных решений нашлис бы в обоих странах)
А вообше-то, не zенское ето дело - воеват ...))
Это в вас говорит устоявшееся патриархальное мировозрение. ;)
Канарейка
01-12-2005, 12:19
Вот и я о чем! Мы в тылу будем носочки вязать и врежки!..
А у меня бабушка снаряды вытачивала.
Канарейка
01-12-2005, 12:21
А у меня бабушка снаряды вытачивала.
Сейчас умные станки это делают, мы там не нужны...
А тебе что носочки не надо?
А тебе что носочки не надо?
Носочки тоже станки вяжут. ;)
Канарейка
01-12-2005, 12:24
Носочки тоже станки вяжут. ;)
Что ж мы по-твоему вобще ни на что не нужны?..
Jep jep, тк. дороги нам наши дорогие, и если придётса - бум детей зашишат (мозет и снаряды вытачиват, что-бы детей прокормит) Разговор о прошлом веке ))
Надо думать о добром, а мочить, кого следует (c) :)
Что ж мы по-твоему вобще ни на что не нужны?..
Разве что, если не для войны...
Канарейка
01-12-2005, 12:56
Разве что, если не для войны...
Так редкая женщина крови жаждет!..
Так редкая женщина крови жаждет!..
Я тоже не жажду.
Или не заметно?.. :shuffle:
Канарейка
01-12-2005, 13:07
Я тоже не жажду.
Или не заметно?.. :shuffle:
Заметно, заметно! Миру - мир!
Надо думать о добром, а мочить, кого следует (ц) :)
классная цытата!
"Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется..."
Что-то вот вспомнилось...
Вопрос без увёрток должен звучать: "Если начнётся война между Суоми и Россией, на кокой стороне будете воевать?"?
Финнов убивать точно не буду, а как быть, решать по обстановке. Думаю в современной войне победить финнов точно не получится. Есть НАТО, а это не Франция и Англия времён зимней войны
tigrazoid
28-12-2005, 16:49
Cтранная тема.
Можно подумать, в случае войны, кто-то будет спрашивать;
хочешь, не хочешь и за которую сторону.
Mozet lutshe vodki popit vmeste s vragom(napodajusim)?Vspomnite bratanija mezdu nemtsami i russkimi v Pervuju merovuju! A esli ONA natsnetsja,tak ot nas tolko pepel ostanetsja!
О ЧЁМ СПИЧЬ ВАЩЕ????????????)))))
[russian.fi, 2002-2014]