View Full Version : Пиратсво в Финляндии
http://www.polit.ru/culture/2005/11/28/pirates.popup.html
Родителей детей, нелегально скачивающих аудио- и видеофайлы из Интернета, будут преследовать по законуНелегальное скачивание музыки из интернета в Британии будет преследовться по закону, сообщает британская газета Scotland on Sunday.
Крупные компании, включая Sony и EMI настаивают на скорейшей реализации закона о борьбе с кибер-терроризмом в Британии для борьбы с аудио- и видео- пиратами. Ответственность с "преступниками" разделят и родители тех детей, которые "нелегально" скачивают музыкальные и видеофайлы.
Интернет-компании будут вынуждены сохранять записи посещений в течение года, чтобы службы безопасности могли отслеживать сетевых преступников. Правительство заявило о своей лояльности проекту.
Новые меры уже вызывают беспокойство у правозащитных организаций. "Желание сделать информацию доступной для всех пользователей и для любых целей никогда прежде н не расценивалось как терроризм",- говорит доктор Гас Хосейн, руководитель группы по защите гражданских прав Privacy International.
28 ноября 2005, 11:38
А как дела в Финляндии? Есть ли подобный закон? Кто знает?
Были ли случаи как у парня из Норвегии (читала на форуме)
«Помнится писал один человек из Норвегии, что за скачку фильмов животными или DCшкой(не помню точно) на него наехали из-за окияна америкосы....вычислили по айпи его провадера и долго этот провайдер мутыжили...люди из компании оказались человеками, так и не выдав заокиянцам злосного клиента-качальщика, мотивируя отказ тем, что дорожат клиентом и его конфидециальностью ...так что дальше провайдера действительно не попрёшь. Естессно, если провайдер дорожит клиентом! »
Ну, полиция проводила акции против месных пиратов. Однако, часных пользователей пока не трогали. Иногда, америкосы писали провидеру и тот отключал пользователя на месяц.
После принятия последних законов, лично я перестал что-либо качать с п2п. Нафиг гемор нужен, да и время економит хорошо.
Вцелом, их новые лизаблюдские постановления приведут к тому, что пиратский бизнес расцветет. Пока каждый пользователь мог себе без проблем скачать что-нибудь, то пиратство было на добровольных началах. Сейчас, когда люди сами будут бояться чего-либо качать, они будут согласны платить четверть цены оригинала за пиратскую копию, т.е. появится реальная возможность делать деньги на пиратстве.
federajj
01-12-2005, 11:35
Ну, полиция проводила акции против месных пиратов. Однако, часных пользователей пока не трогали. Иногда, америкосы писали провидеру и тот отключал пользователя на месяц.
После принятия последних законов, лично я перестал что-либо качать с п2п. Нафиг гемор нужен, да и время економит хорошо.
Вцелом, их новые лизаблюдские постановления приведут к тому, что пиратский бизнес расцветет. Пока каждый пользователь мог себе без проблем скачать что-нибудь, то пиратство было на добровольных началах. Сейчас, когда люди сами будут бояться чего-либо качать, они будут согласны платить четверть цены оригинала за пиратскую копию, т.е. появится реальная возможность делать деньги на пиратстве.
вот с последним согласна!!!!
не у всех есть возможность, каждый новый сингл или новый альбом и т.д покупать.... обычный пользователь ну закачает именно то, что ему интересно.
а вот если поставят вето на ето---ну что делать, чтоб не заиметь себе траблы, пойдёшь и купишь за четверть цены у того же пирата... всех всё равно не пересажают;)))
Интересно, а с каких пор СКАЧИВАНИЕ стало нелегальным?? Вроде как до сих пор незаконно только распространение было...
вычислили по айпи его провадера и долго этот провайдер мутыжили...люди из компании оказались человеками, так и не выдав заокиянцам злосного клиента-качальщика, мотивируя отказ тем, что дорожат клиентом и его конфидециальностью ...так что дальше провайдера действительно не попрёшь. Естессно, если провайдер дорожит клиентом! »
финские не дорожат - не надейтесь - они пересрутся и мать родную продадут лишь бы на них не наехали.
federajj
01-12-2005, 11:42
Интересно, а с каких пор СКАЧИВАНИЕ стало нелегальным?? Вроде как до сих пор незаконно только распространение было...
еее.....если я правильно помню, тот тут вроде даже с собственного диска ,запретили на комп перекидывать.... :cranky: :xobmorok:
Знаю туеву хучу финнов, которые качали, качают и будут качать гигабайтами...качают всем: живоными, DC, торрентом и никто не стремается. А содержание закона о нелегальности залива в целях личного использования информации (имею в виду музыка, фильмы...), а не её распространения, ИМХО - бездарно и вредно.
еее.....если я правильно помню, тот тут вроде даже с собственного диска ,запретили на комп перекидывать.... :cranky: :xobmorok:
А кто скажет,где можно найти нормативную базу по этому вопросу, а то могут быть разные варианты чего можно а чего нельзя
DJ вот где об этой немаловажной стороне этого дела где можно узнать?
DJ вот где об этой немаловажной стороне этого дела где можно узнать?
Пожалуйста, поищите на форуме. Тут была тема, в которой это все обсуждалось и приводились ссылки на законы. Поищите сами, пожалуйста.
federajj
01-12-2005, 11:59
А кто скажет,где можно найти нормативную базу по этому вопросу, а то могут быть разные варианты чего можно а чего нельзя
я незнаю... к тому ж в финском не сильна, вернее вАААше никак:))
тривиальный гугл может быть?:))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13792
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=344209&postcount=133
Знаю туеву хучу финнов, которые качали, качают и будут качать гигабайтами...качают всем: живоными, ДЦ, торрентом и никто не стремается. А содержание закона о нелегальности залива в целях личного использования информации (имею в виду музыка, фильмы...), а не её распространения, ИМХО - бездарно и вредно.
Ну, весь прикол в том, что настояшего пирата поймать гораздо сложнее, чем случайного усера, который ташит одну песенку в неделю. Юзер берет зверя и идет через своего провидера качать - тут его и пишут. Пират идет во всякие порталы маскировки ИП в третьих странах и качает все по зашифрованной линии. И ни один жирный и жадный следопыт из Сони не сможет его притянуть засечь.
Opiskelija
01-12-2005, 12:10
Тем более, что пиратские Компакт Диски играют на всем, а лицензионные как попало...
Тем более, что пиратские Компакт Диски играют на всем, а лицензионные как попало...
Угу. Уже 3 недели лежит диск, все руки не доходят просмотреть. А все из-за того, что дома оно пишет, что "не могу проиграть двд", а на работе - "не тот регион".
Причем изменение региона возможно только 4 раза. А поставить нормальный двд проигрыватель все некогда.
Кстати, уж если на то пошло, то региональные коды есть наглая выкачка денег с потребителей. Практически, если ты жил в европе пару лет и покупал лицензионные диски, то з Штатах или в России тебе надо будет покупать все заново... спрашивается - на каком основании?
эээ - если я правильно помню, то это только для тех дисков которые защищены от копирования. Т.е. если производитель, пожелал защищить свой диск от копирования, то он как бы не хочет чтоб вы его копироали даже в личных целях, а если вы все равно скопируете - то вы типа преступник! во как! :) Теоритически при должном организованном подходе просто не покупаем такие диски (бойкот!) и рано или поздно производитель сам не захочет терять большую часть прибыли из-за того, что многие не покупают его диски только потому что он их зашифровал.
Знаю туеву хучу финнов, которые качали, качают и будут качать гигабайтами...качают всем: живоными, DC, торрентом и никто не стремается. А содержание закона о нелегальности залива в целях личного использования информации (имею в виду музыка, фильмы...), а не её распространения, ИМХО - бездарно и вредно.
Это еще че... знаю людей имеющих непостредственное отношение к производству музыки (естно, популярной - той что на прилавках магазинов лежит, а не в подвалах). Не знаю среди них ни одного кто не качал бы :) А ведь они же с этих авторских (только за свой труд) и кормятся :) Более того доходило до абсурдных случаев когда некоторые теряли плоды своей (музыкальной) работы (на известных испольнителей) из-за желания скачать пару фильмов. Так при мне один чел подключил свой диск к пиратской сети - скачать фильмов - на этом же диске у него лежали собственные аранжировки - пока он качал фильмы, ушлые люди просто стырили его аранжировки, причем удалив их с его диска! Кстати, делал он их не один, а еще кучу людей подставил - так и живет российский шоу-бизнес :)
federajj
01-12-2005, 13:10
эээ - если я правильно помню, то это только для тех дисков которые защищены от копирования. Т.е. если производитель, пожелал защищить свой диск от копирования, то он как бы не хочет чтоб вы его копироали даже в личных целях, а если вы все равно скопируете - то вы типа преступник! во как! :) Теоритически при должном организованном подходе просто не покупаем такие диски (бойкот!) и рано или поздно производитель сам не захочет терять большую часть прибыли из-за того, что многие не покупают его диски только потому что он их зашифровал.
да хрен их разберёшь....извините:))
я уже категорично ничего не понимаю.... ешё и муж--обыкновенный финн, который живёт по букве закона..тьфу..
фильмы не качай, бо низззя:))
правда музыку качаю!!! и плЮвала я на них с выской горы!!! вот где я тут спрашивается возьму Носкова или Цветы?А? :gy:
уж извените меня если чето не поняла... :xpetals:
Я лично качаю через еМуле и знаю многих кто делает также. Так я не поняла если ето нарушение закона почему она есть...? А ведь многие про нее знают.
Тоесть я занимаюсь ператством чтоли? И почему ее (еМулку) не закроют? :lamo:
уж извените меня если чето не поняла... :хпеталс:
Я лично качаю через еМуле и знаю многих кто делает также. Так я не поняла если ето нарушение закона почему она есть...? А ведь многие про нее знают.
Тоесть я занимаюсь ператством чтоли? И почему ее (еМулку) не закроют? :ламо:
Проблема в том, что сама технология не есть пиратство. Пиратством она становится, огда кто-то туда выкладывает пиратские диски. Теоретически, качать фильмы и музыку не заплатив производителю есть воровство. Но сама еМулка не есть противозаконно.
Проблема в том, что сама технология не есть пиратство. Пиратством она становится, огда кто-то туда выкладывает пиратские диски. Теоретически, качать фильмы и музыку не заплатив производителю есть воровство. Но сама еМулка не есть противозаконно.
Самое главное, что прикрыть осла довольно проблематично, потому что он шарится на куче серваков по всему миру - всех не перестреляешь. А то что сама технология - не пиратство - так вон Казу как раз сейчас прикрывают, если они срочно не придумают в свою технологию фильтры которые не дают качать пиратскую продукцию. Впрочем Казу давно уже никому не жалко - технология изжила себя уже пару лет назад, когда там че ни качай - 90% что какая-нидь подставная порнуха окажется, да еще и всякая вирусная шваль стала через нее распространяться с невиданной силой.
эх, а я то думал тут ссылочки на новые торренты раздают.......... :gy:
Узнал на перекуре от фиников, что раньше легально было создание 20 копий с лицензионного диска, хоть для себя, хоть для друзей, так как при покупке диска в магазине TEOSTO уже было заплачено.
Opiskelija
01-12-2005, 16:16
Узнал на перекуре от фиников, что раньше легально было создание 20 копий с лицензионного диска, хоть для себя, хоть для друзей, так как при покупке диска в магазине ТЕОСТО уже было заплачено.
насколько я знаю раньше кол-во копий не выло ограничено. Скорее оговаривалось то, кому можно делать копии и для чего.
Компания Loudeye заявила, что закрывает свое подразделение Overpeer.
В прошлом году Loudeye купила сервис Overpeer — а сейчас, дабы улучшить свои финансовые показатели, намерена отказаться от него. Служба, созданная в 2002 году в качестве мощной палки в колёса пиринговых сетей, оказалась попросту невыгодной.
Идея засылать в файлообменные сети файлы с мусором или рекламой, названные как будто это популярные фильмы или музыкальные произведения, себя совершенно не оправдала.
Ползуясь животными, ты ече и распространяеш инфу - а ето уже опасно
"Я только качаю" сказки в Финляндии не пройдут, так как почти все p2p программы построены так что когда качаешь ты в тоже время и распостраняешь эту вещь.
Качать из eMule можно. Только не качайте материал защищённый авторскими правами (т.е. альбомы, фильмы итд) и тогда всё будет хорошо...
Узнал на перекуре от фиников, что раньше легально было создание 20 копий с лицензионного диска, хоть для себя, хоть для друзей, так как при покупке диска в магазине TEOSTO уже было заплачено.
“Muutama” herättää silti muutaman kysymyksen. Eikö sitä XCP:tä käytettykään 52 julkaistussa levyssä, joita myytiin toista miljoonaa ja vedettiin toinen mokoma pois hyllyiltä. Muutaman kopion teko yksityiskäyttöön varmaan pitää tulkita 52 kopioksi. Yhtiöhän on myös luvannut, että toisen sukupolven kopiosuojaukset Suomessa sallivat muutaman kopion teon, ilmeisesti useamman kymmenen.
http://www.digitoday.fi/tekijanoikeus/
Качать из eMule можно. Только не качайте материал защищённый авторскими правами (т.е. альбомы, фильмы итд) и тогда всё будет хорошо...
Интересно, а что тогда ослом ещё остаётся качать?! софт, картинки?!...
хе хе. Осели создан качат албомы, филмы и игры :)
Ranskan kansanedustajat laajensivat kopio-oikeuden vertaisverkkoon (http://www.digitoday.fi/showPage.php?page_id=14&news_id=51587)
о да, я просто немедленно удалю осла, и больше никогда, никогда ничего не скачаю...
:))))
меня просто невыносимо мучает совесть.....
Очередник
24-12-2005, 23:27
о да, я просто немедленно удалю осла, и больше никогда, никогда ничего не скачаю...
:))))
меня просто невыносимо мучает совесть.....Оо... Раньше я только предполагал, что вторую половину жизни проведу в аду. Теперь я уж точно уверен в этом, одним мучением совести мне не отмазаться.
Гы, попасть на это, всё равно, что выигарать в лотерею
Но типа Вам это нужно?!
MaXPaYne
22-02-2006, 15:42
Какая отвественность за пиратсво в Финнляндии?
Есть ли здесь вообще какие нибуд магазины продающие пиратские диски, русские фильмы?
Есть ли здесь вообще какие нибуд магазины продающие пиратские диски, русские фильмы?
:lol:
Щас те прям сюда адреса и телефоны напишут :)
есть конечно, ответственность
Riku rik
22-02-2006, 16:05
Уголовная ответственность
Tekijänoikeuslain rikkominen rangaistaan joko tekijänoikeusrikoksena (RL 49 luvun 1 §) tai rikkomuksena (TekL 56 a §). Tekijänoikeusrikoksen rangaistusmaksimi on kaksi vuotta vankeutta. Rikkomuksesta voi seurata sakkorangaistus.
Podpolschik
22-02-2006, 20:17
видел месяца два пиратский диск в финском магазине, только там, естессно, не написано "приатский". Отличие от оригинала малозаметно. Об этом и писали, и на ТВ говорили - миминум 3% в магазинах -от пиратов.
Wellwalker
22-02-2006, 20:37
Легче качнуть из инета, чем купить. Или сесть на автобус, доехать до Питера или Выборга и купить там.
А Razorback 2 закрыли...
Да ладна.... :eek: че прям все? Их же вроде там несколько было...
А Разорбацк 2 закрыли...
ет вы про муловски сервер? хм...а я через наго шас качаю!
их там шас целих 5 на выбор
Уголовная ответственность
вот и я тоже не хочу качать с компа ДВД *Днев.Дозор*...
клянчу у народа,
пока никто так и не сжалился, по почте прислать на просмотр...:)
kisumisu
24-02-2006, 13:29
видел месяца два пиратский диск в финском магазине, только там, естессно, не написано "приатский". Отличие от оригинала малозаметно. Об этом и писали, и на ТВ говорили - миминум 3% в магазинах -от пиратов.
адресочек не дашь? пойду капну. а ты что такой крутой специалист что на вид отличаешь?
мне очень мало верится что в магазинах где в большом объеме торгуют музыкой продаются пиратские версии. очень сумневаюсь.
а 3% имелось ввиду на финском рынке, а не конкретно в магазинах. на кирппутори, в маленьких секонд-хэнд музык.магазинчиках и проч. в это я еще верю. но чтоб в стокке или анттиле или фазер музик и др. торговали пиратскими- увольте... не верю
Wellwalker
24-02-2006, 15:25
Да ладна.... :eek: че прям все? Их же вроде там несколько было...
Так и сказано, что второй Razorback закрыли. Самый популярный сервак был. Но в работе системы я особых сбоев не заметил, только в день закрытия кой-какая колбасня была.
Интересно, какие обвинения им предъявят. Или они были так неосторожны, что хранили пиратский контент у себя на сервере?
Podpolschik
24-02-2006, 21:24
адресочек не дашь? пойду капну. а ты что такой крутой специалист что на вид отличаешь?
мне очень мало верится что в магазинах где в большом объеме торгуют музыкой продаются пиратские версии. очень сумневаюсь.
а 3% имелось ввиду на финском рынке, а не конкретно в магазинах. на кирппутори, в маленьких секонд-хэнд музык.магазинчиках и проч. в это я еще верю. но чтоб в стокке или анттиле или фазер музик и др. торговали пиратскими- увольте... не верю
Я видел это в одном подземном магазине, что между Вокзалом и Антиллой. Иди, стучи, коль радость доставляет. 3% процента в магазине. Финляндия -не страна идеальных людей и законов :)
Opiskelija
24-02-2006, 21:26
Я видел это в одном подземном магазине, что между Вокзалом и Антиллой. Иди, стучи, коль радость доставляет. 3% процента в магазине. Финляндия -не страна идеальных людей и законов :)
И не лень было считать?:)
Podpolschik
24-02-2006, 21:36
считали другие, я только лишь прочел отчёт
MaXPaYne
25-02-2006, 22:39
а что за диски, или только музыка?
Пиратские сейчас фиг провезёшь,если не на своей машине.. попалась так... на штраф 140 евро... и диски конфисковали все
Пиратские сейчас фиг провезёшь,если не на своей машине.. попалась так... на штраф 140 евро... и диски конфисковали все
ужас! это за что?! а диски были все разные или одинаковые? а почему если не на машине? а как они определили что пиратские? а если чек из магазина, тоже штраф?
Русские филмы конечно можно продавать, и их можно найти в русских книжнах магазинах. А пиратским аидио заниматься уже не стоит, все какчается в p2p.
вот и я тоже не хочу качать с компа ДВД *Днев.Дозор*...
клянчу у народа,
пока никто так и не сжалился, по почте прислать на просмотр...:)
такой дуратский фильм, что я его тебе бесплатно отдам!
Кто качает ,подскажите какой-нибудь сайд,где можно скачать фильмы на английском языке...
ехала на автобусе,что каждый день с Питера едет... от Октябрьской. диски все разные!!! на таможне все открыли,проверяли.. продержали около часа.... все конфисковали:-( обидно... и чеки были,нифига.. им всё равно.. бумагу выписали со штрафом и всё
В Финляндии было два торрент-сайта Antireactor и Finreactor, оба закрыли хотя они физически находились где-то в Голландии. Всем админам и самым актувным юзерам штрафы от Майкрософта итд. Так в финском нете ещё есть сайты с warez-ом. За использование DC++ в студенческой сети прошлым летом наказали около 400 студентов в Тампере.
В магазинах пиратских продуктов никогда не видел.
Мне вспомнился скандал 2ухгодичной давности когда FBI по просьбе Disney начали раследовать дело о пиратстве и вышли на универ в Тампере-как оказалось всё качалось оттуда. Если не ошибаюсь одного мужика оттуда оштрафовали на тысячи евриков.
Мндаа, здесь в Финляндии из-за сетевого пиратизма полиции попадешься, мало не покажиться - всу жизнь будешь штраф платить. Я все время под netlimiter сижу, музыку и софт не раздаю и на финских хабах не сижу.
Ну вот, приехали. С двух финских студентов хотят содрать 3,5 миллиона евро за пиратизм. Двое админов с бывшего финского торрент-трекера Finreactor.
Finreactor-levittäjiltä vaaditaan 3,5 miljoonaa Lahdessa (http://www.digitoday.fi/page.php?page_id=14&news_id=200610545)
to Ralphie
В результате 3К5 € с каждого + судебные издержки, что тоже типа немало
и почти год нервы мотали. Гы, показательный процесс проведён, скоро начнутся типа репрессии
ZmeeLove
12-08-2006, 12:35
После всего этого будете ли вы продолжать качать по P2P или закончите на этом?
Да, хотелось бы ещё узнать мнение, намного ли опасней торрент чем осёл? Легче ли засечь торрент, чем осла?
Или можно как-то маскировать АйПи, чтобы не бояться? И поможет ли это?
ехала на автобусе,что каждый день с Питера едет... от Октябрьской. диски все разные!!! на таможне все открыли,проверяли.. продержали около часа.... все конфисковали:-( обидно... и чеки были,нифига.. им всё равно.. бумагу выписали со штрафом и всё
А вот ето уже произвол.Тамозенник не мозет на глаз определит,пиратски диск,или нет,то ест били ли сделани авторские от4исления при его производстве.Ето раз.
А я,как потребител,могу толко догадиваца,4то покупаю пиратскую продукцию,но не знат наверняка.В магазине зе не весит обявление,4то все здес пиратское,да и я никаких бумаг типа:осведомлен,4то покупаю пиратскую продукцию......Не подписиваю.Так 4то уз штраф то то4но мозно не платит.
Первых ребят из "дело Finreactor" наказали на 2300 и 1100 евро + судейские расходы. Из за молодого возраста только только вот компенсацию/штраф надо заплатить. За линком можно посмотреть так же эту новость от YLE.
Finreactor-jutun ensimmäiset "tuomiot" (http://fin.afterdawn.com/uutiset/arkisto/7824.cfm)
Да, хотелось бы ещё узнать мнение, намного ли опасней торрент чем осёл? Легче ли засечь торрент, чем осла? Или можно как-то маскировать АйПи, чтобы не бояться? И поможет ли это?
Торрент уж точно быстрее.. :) IP можно маскировать разными программами, но всё равно если кому-то надо будет тебя вычеслить, то они это сделают.
ZmeeLove
12-08-2006, 14:13
Ralphie , именно поетому, торрент выгоднее иметь. Но русские трекеры используют систему рейтинга, а слишком бистрый даунлоад не способствует хорошему рейтингу, так как аплоад всяко не больше 1 Мбита, другое дело, 10/10 Мбит : качнул за 5 минут и раздал сразу за 5 минут такое же кол-во инфы! Бистро очень! Но с таким коннектом нужны могучие винты :))
ZmeeLove
12-08-2006, 14:17
Меня не музыка волнует, а фильмы! Ве4ером, перед сном, так интерессно посмотреть что-нибудь новенькое хотя бы в качетсве хорошего ТС.
Интерессно, а сам провайдер может заинтересоваться, почему, например, в сутки у пользователя 1Гб на даунлоад и 1 Гб на аплоад уходит? Ведь тут же ясно, что п2п прога стоит и используется...
АА я,как потребител,могу толко догадиваца,4то покупаю пиратскую продукцию,но не знат наверняка.В магазине зе не весит обявление,4то все здес пиратское,да и я никаких бумаг типа:осведомлен,4то покупаю пиратскую продукцию......Не подписиваю.Так 4то уз штраф то то4но мозно не платит.
Незнание не освобождает от ответственности. Я думаю, им очень легко будет доказать, что диски с украденным/нелицензированным содержимым. Как только подымешь голос, они покажут. И вмажут тебе ещё больший счёт, в который будет включен оплата времени на проверку твоий дисков.
Не путайте хранение и распространение.
Змеелов, на скорости 512/512 можно скачивать 4-5гб в сутки
ZmeeLove
13-08-2006, 12:53
Да смысл не в том, сколько и при какой скорости, а в том, что русские торренти спецом переименовывают названия торрентов, чтобы по названию не засекали, что качают. Тогда при таком рашоде коннекта можно представить, что дома запушен на компе игровой сервер...
Вот с переименованным торрентом сложнее достать, например, возмём один из последних мультов, под русским названием "Машинки". Так вот, иностранные трекеры выкладывали етот мульт под названием CARS.torrent, наши же трекеры переименовывали, например, в KARS.torrent Здесь уже сложно засечь, тем более сложнее, если вообше по-русски написать название. С музыкой же на одном трекере был вообше юмор, так как, админы решили переводить на русский язык названиe музыкальных иностранных альбомов. Например, Ministry of sound - Love Parade = Министерство звука - Парад любви :)))
MUDRII CAA
15-08-2006, 18:41
.
Интерессно, а сам провайдер может заинтересоваться, почему, например, в сутки у пользователя 1Гб на даунлоад и 1 Гб на аплоад уходит? Ведь тут же ясно, что п2п прога стоит и используется...
provaider ne zainteresuetsya poka zakona ne budet o kontrole.
regulirovat mozno kolichestvo i kachestvo konnektov.
da zdrastvuet piraty,ya lichno polzuyus ochen mnogimi programmami za polshtuki evro i vyshe,ah da i ochen malo pokupal iz nih,i veshayu kogda est vozmoznost vse che narodu intersno.
А вот призывать к нарушению закона не надо, каким бы он ни был.
проваидер не заинтересуется пока закона не будет о контроле.
регулироват мозно количество и качество коннектов.
да здраствует пираты,я лично ползуюс очен многими программами за полштуки евро и выше,ах да и очен мало покупал из них,и вешаю когда ест возмозност все че народу интерсно.
луди делитес с ближними своими вед не у всех ест денги на покупки дорогостояшего софта!!!
Типа, все, кто пукупают - ЛОХИ. Но должны поделиться. :D
MUDRII CAA
15-08-2006, 19:00
Типа, все, кто пукупают - ЛОХИ. Но должны поделиться. :D
nu pochemu lohi prosto nuzno delitsya(ya tozhe kstati delyus)kogda tebe chenit nuzno budet a ty sovsem ne zahochesh tratit na eto dengi vozmozhno vozmozhno kakoinit dobri padonok te pomozhet, predvaritelno vykinuv eto na obshee obozrenie :smiling:
ну почему лохи просто нузно делится(я тоже кстати делюс)когда тебе ченит нузно будет а ты совсем не захочеш тратит на ето денги возможно возможно какоинит добри падонок те поможет, предварително выкинув ето на обшее обозрение
Ну, вобшем-то, я согласен, что деньги дерут неимоверные за достаточно посредственную продукцию.
ZmeeLove
15-08-2006, 20:45
И я тут согласен!
Кстати, говорят что офицально релиз Висты"домашней" редакции в России будут продовать по 1000 рублей? Их же там куча редакций будет. Если уж за такие деньги то с радосьтю куплю, если софт стоит своих денег то часто покупаю.
ZmeeLove
15-08-2006, 22:49
Мелкомягкие заявили, что если россйский покупатель на российском рынке приобрёл ломаную версию Виндоус, не зная етого, то у него будет возможность, при предьявлении чека, получить лицензионную копию Виндоус в каком-то отделении Майкрософт.
Поехать, что ли, лопухом заделаться :))) ? Но ето уже совсем про другое пиратство :)
MUDRII CAA
16-08-2006, 16:42
Мелкомягкие заявили, что если россйский покупатель на российском рынке приобрёл ломаную версию Виндоус, не зная етого, то у него будет возможность, при предьявлении чека, получить лицензионную копию Виндоус в каком-то отделении Майкрософт.
Поехать, что ли, лопухом заделаться :))) ? Но ето уже совсем про другое пиратство :)
aga budut palit' russkih piratov s chekom to pridesh a tam i napisano kogda i gde kupil, toka im eto nirazu ne pomozhet :mol:
podruga govorit "sha BL** v pitere vse larki u metro i v perehodah pozakrivali konchilas halyava za 100 r"
халява за 100 рублей никончитаться, пахнет монополией. Цены будут подниматься
Да смысл не в том, сколько и при какой скорости, а в том, что русские торренти спецом переименовывают названия торрентов, чтобы по названию не засекали, что качают. Тогда при таком рашоде коннекта можно представить, что дома запушен на компе игровой сервер...
Вот с переименованным торрентом сложнее достать, например, возмём один из последних мультов, под русским названием "Машинки". Так вот, иностранные трекеры выкладывали етот мульт под названием CARS.torrent, наши же трекеры переименовывали, например, в KARS.torrent Здесь уже сложно засечь, тем более сложнее, если вообше по-русски написать название. С музыкой же на одном трекере был вообше юмор, так как, админы решили переводить на русский язык названиe музыкальных иностранных альбомов. Например, Ministry of sound - Love Parade = Министерство звука - Парад любви :)))
А что, торрент через UDP работает?
Я не знаком близко с торрентом, но в edonkey файл хоть как переименовывай, все равно кэш останется тем же самым. Но не надо забывать, что с российских пользователей стрясти что-то очень тяжело, потому гоняют в основном тех, кто качает оригинал и накладывает титры.
ZmeeLove
17-08-2006, 12:16
:) не в курсе, ведутся ли поиски по кешу, но по названию уж точно ведутся, особенно музыки.
Очередник
27-08-2006, 08:11
подруга говорит "ша БЛ** в питере все ларки у метро и в переходах позакривали кончилас халява за 100 р"Это была не борьба с пиратами, это город к саймету чистили.
100 рублей за "халяву" это уже с наценкой продавали. Она как была на рынках по 50-70 рублей за штуку так и осталась.
ZmeeLove
27-08-2006, 15:21
аППсолютно согласен! И девиз команды крякеров H2O "Don't Make Money On Warezed Software " явно не для питерских лотков.
Сегодня высший арбитражный суд оставил без изменения приговор нашему куопийскому предпренимателю которого в прошлом году Куопийский суд приговорил к выплате 12тыщам евро(3000евры Eric Clapton:у,1000 евры Bruce Springsteen а остальные 8тыщ Sony BMG Music Finland Oy+Warner Music Finland) за продажу 200 пиратских дисков Клэптона и Спрингстина...
ZmeeLove
07-09-2006, 14:59
Поделом, нефиг делать бабки на скаченой музыке! Тут себе-то боишся качнуть, а народец уже звереет и продаёт. Что же за предпринематели занимаются таким грязным бизнесом... пусть платит, раз предпринематель!!!
Масштабная акция против пользователей файлообменных сетей
23/10/2006 11:23, Александр Харьковский
Международная федерация звукозаписывающей индустрии (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI), представляющая интересы компаний звукозаписи во всемирном масштабе, заявила о возбуждении около 8 тыс. судебных исков относительно пользователей файлообменных сетей из 17 стран мира по обвинению в нелегальном получении музыкальных композиций. Впервые подобные разбирательства коснулись Бразилии, Мексики и Польши. Согласно данным IFPI, в Бразилии количество случаев противозаконного получения музыкальных треков превысило 1 млрд., что существенно сказалось на снижении уровня легальных продаж, упавших вдвое после широкого распространения файлообменных сетей в период после 2000 г. За последний год, по подсчетам федерации, во всем мире был нарушен закон более чем в 20 млрд. случаев закачки музыкальных композиций из сетей.
Помимо жителей стран-«дебютантов», эта кампания судебных процессов коснулась также граждан Аргентины, Австрии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Исландии, Ирландии, Гонконга, Голландии, Португалии, Сингапура и Швейцарии. «Под раздачу» попали пользователи eDonkey, BitTorrent, DirectConnect, Gnutella, Limewire, WinMX и SoulSeek. Поскольку на территории всех 17 стран есть все условия для легального приобретения музыкальных композиций, для нарушителей закона нет оправданий – заявил руководитель IFPI Джон Кеннеди (John Kennedy).
Федерация сообщила, что около 2300 исков были урегулированы в досудебном порядке, и средняя сумма возмещения по ним составила в среднем около 3 тыс. долл. Остается только гадать, в какой первой из стран экс-СССР начнутся подобные судебные разбирательства. Вероятно, начнут поборники прав звукозаписывающих компаний с прибалтийских государств, благо, они уже официально в Евросоюзе, а вот кто будет следующим – то ли Украина, проявляющая стремление к евроинтеграции, или Россия, наверняка способная поспорить с «достижениями» бразильских пользователей – интересно будет пронаблюдать.
3DNews.ru
http://www.3dnews.ru/news/masshtabnaya_aktsiya_protiv_polzovatelei_failoobmennih_setei-186706/
Там в заголовке явно пропущено слово
Масштабная рекламная акция против пользователей файлообменных сетей
Думаю, сведения о масштабах акции, как и о серьёзности последствий сильно преувеличены
Думаю, сведения о масштабах акции, как и о серьёзности последствий сильно преувеличены
Тут по-фински: http://www.ifpi.fi/ajankohtaista/article.html?newsid=131
[russian.fi, 2002-2014]