PDA

View Full Version : Ревность

natasha
23-10-2003, 13:51
Допустипа ли ревность в отношениях между мужчиной и женщиной? Если да, то в какой мере? Я считаю, что ревность не допустипа, что отношения должны строиться на доверительной основе. И если между партнерами настоящиее чувства, уважение, любовь, то и для ревности нет места. А, вы, как думаете, уважаемые знатоки форума?

Пружинка
23-10-2003, 13:58
ИМХО!!!
ревность это не только недоверие, ревность - это либо через чур сильная любовь, болезненная такая + чувство недоверия к партнеру+ неуверенноать в себе.

допустима она или нет..страннии вопрос, ревность - это как любовь, либо она есть либо ее нет ))

fomabrut
23-10-2003, 14:08
"Я считаю, что ревность не допустипа, что отношения должны строиться на доверительной основе." ну, допустим в теории все дамы (кому же хочется слыть непрогрессивным?) с Вами согласятся до той поры пока....не касается дело своего собственного гнездышка. Куда подевалось настоящее чувство уважения и доверительная основа....куда уехал цырк и разбежались клоуны? Всвязи с заявленным интересует также разность, остающаяся между словами и реальными поступками :)

MegaBrat
23-10-2003, 14:09
Ревность - нежелание делиться партнёром с кем-либо ещё.. + (как правильно уже замечено) неуверенность в себе.. как это она (он) флиртует ещё с кем-то кроме меня?!..

natasha
23-10-2003, 14:12
ревность это не только недоверие, ревность - это либо через чур сильная любовь, болезненная такая + чувство недоверия к партнеру+ неуверенноать в себе.

Я не отождествляю ревность с любовью. Ревность- это чувство собственности, но ни кто ни кому не принадлежит. И если мы любим своего партнера, то о каком не доверии к нему может идти речь?

Jahontova
23-10-2003, 14:16
natasha
И если мы любим своего партнера, то о каком не доверии к нему может идти речь?

Ещё как может :)
"Доверяй, но проверяй" называется.

shudra
23-10-2003, 14:16
Для меня ревность-показатель духовного развития .
Животные всегда борются за обладание самки,так они животные,человеку не надо опускаться
до этого уровня,хотя бы стараться.

Sever
23-10-2003, 14:17
natasha

Я думаю что чувство ревности в большей или меньшей степени пресуще всем. Просто кто-то кипит от ревности, кто-то поревнует слегка и перестанет, кто-то скрывает.

Доверие - супер, но можно и поревновать чуть-чуть (значит чел. не безразличен).

Пружинка
23-10-2003, 14:19
она (он) флиртует ещё с кем-то кроме меня?!..

пусть флиртует с кем хочет! ГЛАВНОЕ!!! что бы я это мало того что бы не видела, но еще об этом не знала NEVER!
я не за свободную любовь в браке, не за открытые отношениям, но если кому-то шибко надо - плз - но только тихо, что бы не доставлять половине боль и не заставлять ревновать! а говорить про то что да я, да никогда..это лицемерие, в жизни чере чур много разных ситуации...

MegaBrat
23-10-2003, 14:19
Ревность- это чувство собственности
именно.. просто это на бессознательном уровне наверное.. внимание, которое уделялось тебе, вдруг переходит к другим.. начинаешь искать причину, но, как правило, не в себе.)

Chuhna
23-10-2003, 14:23
Господа, компот отдельно, мухи отдельно. Давайте разделять ревность и Ревность. Первая идет за ручку с любовью и не путается под ногами. Мы можем порой чувствовать ее щекотание, но она не затемняет нам разум. А вот вторая заставляет кипеть и терять голову от одной мысли, что кроме вас, Адама и Евы, в этом раю вообще кто-то есть. Одним словом, при первой мы еще больше стараемся быть тем единственным/ой для любимого/ой, а со второй готовы убить его/ее же за невинный взгляд в сторону. А теперь выбирайте.

MegaBrat
23-10-2003, 14:25
мне первый вариант больше нравится %)

Ray
23-10-2003, 14:27
Первоначальное сообщение от fomabrut
ну, допустим в теории все дамы (кому же хочется слыть непрогрессивным?) с Вами согласятся до той поры пока....не касается дело своего собственного гнездышка. Куда подевалось настоящее чувство уважения и доверительная основа....
Браво!!! Про отсутствие ревности легко говорить, когда дело не касается лично тебя. Обычно дамы понимают недопустимость ревности так, что нельзя ревновать их!!!
А они не ревнуют, они просто следят за своим мужчиной :)

MegaBrat
23-10-2003, 14:28
Обычно дамы понимают недопустимость ревности так, что нельзя ревновать их!!!
ну почему же) некоторым даже нравится когда их ревнуют.. самоутверждение чтоли..

Ray
23-10-2003, 14:32
Первоначальное сообщение от MegaBrat
ну почему же) некоторым даже нравится когда их ревнуют.. самоутверждение чтоли..
Так мы тут о разной ревности. :) Если ты просто позлишься немного, им это нравится. А если ты спокойно так скажешь: "Нет, ты туда не пойдешь.", тогда они начинают писать в форумы и жаловаться подружкам о недопустимости недоверия, ревности и вообще всяческих собственнических проявлений. :)

Pavel
23-10-2003, 14:32
Первоначальное сообщение от Яхонтова
natasha

Ещё как может :)
"Доверяй, но проверяй" называется.

Dovoljno tupaja poislovitsa, ne logichnaja ot nachala do kontsa!!!
Libo doverjaesh, libo net, ne ochenj predstavljaju seredinu v doverii...plana,chutj-chutj beremennaja!!!

Ray
23-10-2003, 14:34
Первоначальное сообщение от Pavel
Dovoljno tupaja poislovitsa, ne logichnaja ot nachala do kontsa!!!
Libo doverjaesh, libo net, ne ochenj predstavljaju seredinu v doverii...plana,chutj-chutj beremennaja!!!
Лукьяненко начитался? :)
Доверять, конечно, можно. Но не всегда и не всем. :)

MegaBrat
23-10-2003, 14:35
Ray
гений, блин %)

Ray
23-10-2003, 14:36
Ray
гений, блин %)
Да нет. Просто опыт. :)

Pavel
23-10-2003, 14:36
I Lukjanenko nachitalsja!!! Ja prosto s detstva etu poslovitsu ne perevarivaju!!!! Opjatzhe mozhno prosto nekomu ne doverjatj, i vse dela, nikakoi nervotrjopki!!!!

MegaBrat
23-10-2003, 14:38
Так мы тут о разной ревности. Если ты просто позлишься немного, им это нравится. А если ты спокойно так скажешь: "Нет, ты туда не пойдешь.", тогда они начинают писать в форумы и жаловаться подружкам о недопустимости недоверия, ревности и вообще всяческих собственнических проявлений.
я про это..) мне даже в голову не пришло сразу..

Ray
23-10-2003, 14:39
I Lukjanenko nachitalsja!!! Ja prosto s detstva etu poslovitsu ne perevarivaju!!!!
Ну это просто ты такой честный, что с детства всегда оправдывал оказанное тебе доверие. А мы по себе судим. Проверять надо! :)

Ray
23-10-2003, 14:41
я про это..) мне даже в голову не пришло сразу..
А мне пришло. Я просто с таким уже сталкивался. Что-нибудь запретишь сделать - ууууу, какой шум поднимается! Собственник, не доверяешь!!!! :)
Да, не доверяю! Но не тебе, а другим. :) Они ведь такие же, как я сам.

Jahontova
23-10-2003, 14:41
Pavel
chutj-chutj beremennaja!!!
Да, ладно Вам, Павел! Ещё ревновать начните :)

Pavel
23-10-2003, 14:42
Первоначальное сообщение от Ray
Ну это просто ты такой честный, что с детства всегда оправдывал оказанное тебе доверие. А мы по себе судим. Проверять надо! :)
Delo ne v tom chto opravdyval ja doverie ili net, smysl v tom chto kogda tebe govorjat chto mol doverjajut,.. a potom nachinajut proverjatj, opravdyvaja poslovitsei ili esho chemto!!!!!!!
Hypocratical bullshit!!!! Ne pomnju kak po russki, sori!!!!

Pavel
23-10-2003, 14:44
Pavel

Да, ладно Вам, Павел! Ещё ревновать начните :)
Dak, eto, k tebe chtoli revnovatj, dak vrode nezshto:) ja tebe i tak doverjaju:)

Ray
23-10-2003, 14:46
Delo ne v tom chto opravdyval ja doverie ili net, smysl v tom chto kogda tebe govorjat chto mol doverjajut,.. a potom nachinajut proverjatj, opravdyvaja poslovitsei ili esho chemto!!!!!!!
Так может ты просто не заслужил это доверие? :)

Jahontova
23-10-2003, 14:47
Hypocratical bullshit!!!!
Чушь Гиппократа. А клятву давать не пробовали?

Pavel
23-10-2003, 14:53
Так может ты просто не заслужил это доверие? :)
Mozhet i ne zasluzhil,khm, na chto mne v printsipe naplevatj, protso ne ljublju kogda opravduvajut svoi proverku chem to beljshen chem prostym nedoverijem, ne doverjaesh dak tak i skazhi, i vse dovoljny!!!!!

Pavel
23-10-2003, 14:54
Чушь Гиппократта. А клятву давать не пробовали?

Hypocrat=dvylichnyi.......... Naschot kljatvy v "lechenii"???:)

Ray
23-10-2003, 15:01
Mozhet i ne zasluzhil,khm, na chto mne v printsipe naplevatj, protso ne ljublju kogda opravduvajut svoi proverku chem to beljshen chem prostym nedoverijem, ne doverjaesh dak tak i skazhi, i vse dovoljny!!!!!
А чтобы ты не возмущался. :) Сказать человеку - я тебе не доверяю, значит идти на конфликт.
А если тебе наплевать на то, заслужил ли ты это доверие, то почему ты удивляешься результатам? А проверки они ничем не оправдывют. Доверяй, но проверяй, не более, чем устоявшееся выражение. В себе причины ищи, а не в пословицах. :)

Pavel
23-10-2003, 15:03
Ja voobshe to ne pisal chto ja udivljajusj rezuljtatm!!!!!
Ja pisla chto mne poslovitsa ne nravitsja!!!!

Ray
23-10-2003, 15:05
Ja voobshe to ne pisal chto ja udivljajusj rezuljtatm!!!!!
Ja pisla chto mne poslovitsa ne nravitsja!!!!
Нормальная пословица. Примерно как выражение "Будь начеку!" :)

Thing
23-10-2003, 15:09
Павел, вероятно, имел в виду не Hyppocratical, a hyppocritical, то есть "лицемерный".

Ревнивых людей я не люблю; проявлением любви ревность не считаю.

Слова "верность" побаиваюсь, особенно в сочетании с обещаниями, и, пуще того, с клятвами.
Декабристками принято восхищаться; особенно тем, что часть из них ехала к нелюбимым мужьям только потому, что "жены перед Богом". Однако не стоит забывать, что некоторые, отбывая в Сибирь, оставили маленьких детей, считай, сиротами при живых матерях...
Или вот еще: они - "жены перед Богом", а мужья их пошли против царя, и, стало быть, против Бога. Кто правее перед Богом?
Впрочем, это уже не про ревность, а именно что про верность.

Jahontova
23-10-2003, 15:15
Thing
Верность и ревность ходят за ручку-
Форум меня превратит в почемучку :)

fomabrut
23-10-2003, 15:26
Яхонтова :)
камбэки-ромашки
и ревности муки
пожалуй отдельно
от жизни-театра
для почемучки

Pavel
23-10-2003, 15:41
Нормальная пословица. Примерно как выражение "Будь начеку!" :)

Budj necheku, vesjolaja poslovitsa!!!! Ja znaju luchshe
Pivo sila-sport mogila!!!!

lorencia
23-10-2003, 23:24
Pavel
тебе видно 18 вчера исполнилось, судя по любимим пословицам ( не в обиду )
К 25 годам, узнаешь еще,
к 30 ,список " моих любимих пословиц" кардинально изменится...

Sosedka
24-10-2003, 07:39
Так мы тут о разной ревности.
Ревность иногда до такого доходит.... Муж моей знакомой страшно ревнючий, до сумасшествия... Уехал в командировку, но вернулся на два дня раньше, поздно ночью. У них свой дом и было жаркое лето, открыто окно... Муж решил проверить жену таким образом. Он протянул руку в окно и позвал её по имени, надеясь что она потянет его за руку к себе... А она с перепугу взяла стул и стукнула его со всей силы... Черепно-мозговая травма была такая, что он две недели в коме лежал...
Так что, если ревность происходит чисто эпизодически - она даже приятна. А если за тобой следят, подслушивают твои разговоры, роются в записной книжке - это уже тяжеловато переносить...

GET
24-10-2003, 08:18
Mne kazhetsja, chto osnovnyh prichin dlja revnosti 2:

1. chuvstvo sobstvennosti
2. strah izmeny, poteri.

I revnost' nemnogo raznaja.

Chto kasaetsja kopanija v telefonnyh knizhkah, to lichno ja trebuju uvazhenija k svoemu lichnomu prostranstvu. I ne kopajus' v zapisnyh knizhkah blizkih mne ljudej.
Esli ja ne hochu, chtoby v lichnoe prostranstvo vlezali, eto ne znachit, chto izmenjaju. Prosto rascenil by ne kak nedoverie, a kak polnoe k sebe neuvazhenie.

Ray
24-10-2003, 10:31
Первоначальное сообщение от Sosedka
Так что, если ревность происходит чисто эпизодически - она даже приятна. А если за тобой следят, подслушивают твои разговоры, роются в записной книжке - это уже тяжеловато переносить...
Насчет копания в записной книжке - это исключительно воспрос порядочности того, кто это делает. А как вы, женщины, относитесь к такой ревности, когда ты заранее говоришь:
- Не делай этого!
- Почему это я не могу?
- Я ревновать буду.

Многие женщины рассматривают это как покушение на их личную свободу. :)

Jahontova
24-10-2003, 10:34
Ray
Это ревностная диктатура. Возможно кому-то нравится.
Должна добавить, что в некоторых случаях она даже хороша, но не переборщите с пропорциями. :)

Pavel
24-10-2003, 12:28
Первоначальное сообщение от lorencia
Pavel
тебе видно 18 вчера исполнилось, судя по любимим пословицам ( не в обиду )
К 25 годам, узнаешь еще,
к 30 ,список " моих любимих пословиц" кардинально изменится...

A k 30 voobshe siljno izmenitsja??? Ty tak uverena???

Пружинка
24-10-2003, 12:56
Не делай этого!
- Почему это я не могу?
- Я ревновать буду.

это смотра что такое ЭТО ))
если говорит - не ходи в спорт зал иил бассейн, там мужиков полуголых много - то это потология
если говорит - не ходи в баню с незнакомыми мужиками ))) - то это можно понять )))

Пружинка
24-10-2003, 12:57
Не делай этого!
- Почему это я не могу?
- Я ревновать буду.

если говорит - не ходи в спорт зал иил бассейн, там мужиков полуголых много - то это потология
если говорит - не ходи в баню с незнакомыми мужиками (вариант похода в сауну с малознакомыми коллегами в финландии не рассматривается)))) - то это можно понять )))

Ray
24-10-2003, 13:20
Первоначальное сообщение от Пружинка

Ну, такое вообще редко бывает. :)))

Пружинка
24-10-2003, 13:31
Ну, такое вообще редко бывает

тогда как ты сам определяешь ЭТО, Ray ??

Ray
24-10-2003, 13:44
тогда как ты сам определяешь ЭТО, Ray ??
В бассейн и спорзал? Да пускай ходит. И чем чаще, тем лучше. Будет хорошо выглядеть. :)
Естественно, я говорил скорее про второй случай. Про баню, например. А также про походы на разные развлекательные мероприятия в компании с малознакомыми молодыми людьми и т.п.

Пружинка
24-10-2003, 14:07
Естественно, я говорил скорее про второй случай. Про баню, например. А также про походы на разные развлекательные мероприятия в компании с малознакомыми молодыми людьми и т.п.

как я уже писала, то поход в банju в фин с малознакомыми не является чем то из рамок выходящим. у нас на работе всегда были sauna meeting
ну а если твоя подруга собиратся с девченками v бар или на диско, то это тоже ничего страшного - надо же ей от тебя отдыхать, ну а если в компании с незнакомым молодым чемоданом..то дело может быть и в тебе самом...может ты ее на это сподвиг ))

Ray
24-10-2003, 14:25
ну а если твоя подруга собиратся с девченками v бар или на диско, то это тоже ничего страшного - надо же ей от тебя отдыхать, ну а если в компании с незнакомым молодым чемоданом..то дело может быть и в тебе самом...может ты ее на это сподвиг ))
Про подружек я и не говорю. А если с молодыми чемоданами... в такие моменты я меньше всего склонен к самоанализу. :) Понятно, что во всем виноваты мы сами.... но, как говорил Тарас Бульба, я тебя породил, я тебя и убью. :)

Хотя, такое бывает нечасто. :)

Пружинка
24-10-2003, 14:30
А если с молодыми чемоданами... в такие моменты я меньше всего склонен к самоанализу.

а надо бы, просто так не убегают от любимых и не шатаються с посторонними )) малознакомыми ))
хотя гаики тут тоже надо завернуть, ты еще мягко выразился - ревновать буду..стаканчик налил и под влиянием противозачаточных средств твоя ненаглядная отрубится )) я пошутила,по-моемu как-то mrachno, но u тебя, Рэй, с чувством юмора все ок.

Ray
24-10-2003, 14:35
хотя гаики тут тоже надо завернуть, ты еще мягко выразился - ревновать буду..
Это я в форуме мягко выражаюсь. :) Модераторы об этом просили. :)
А вообще, это действительно обычно чем-то обусловлено. Иногда причину поискать стоит, а иногда проще найти себе другие проблемы. ;)

lorencia
24-10-2003, 16:29
A k 30 voobshe siljno izmenitsja??? Ty tak uverena???

ответ Павлу
Нет, я в данном случае не уверена, хотя если и к 30 мышление у чел. не меняется, вот тут уже становится грустно, глядя на такого человека. Так что не воспринимааай это как обиду,- лучше ,-как оптимистич.прогноз . А не в обиду, так как я уверена, что в 18 лет, как раз большинство ( очень даже нормальных людей) живут под таким девизом. просто разница в том, что как раз у норм. людей девизиы меняются, в зависимости от его развития, у одного быстрее, у другого медленее, не в етом дело. Плохо если развитие вообще останавливается, на уровне 18.

Пружинка
24-10-2003, 16:38
А не в обиду, так как я уверена, что в 18 лет, как раз большинство ( очень даже нормальных людей) живут под таким девизом.

lorencia по-моему, это шутка...а не девиз...
у меня такая фигня была в подписи...это вовсе не значит что я разделяю на 100 % что там написано

lorencia
24-10-2003, 17:16
так зачем писатЬ то , с чем сам не согласен? или "моя любимая пословица,- но я с ней не согласен"? так получается? Тогда че-то я не понимаю...

Пружинка
24-10-2003, 17:26
lorencia
ок, пример, меня было так...Все люди как люди, одна я как Богиня )))
мне нравится это выражение, особенно с недосыпа/перепоя у зеркала с утра, что бы хоть как-то в себя придти и что бы жизнь не казалась адом. но это вовсе не значит, что я так отношусь к людям и веду себя с ними с высоты своего божественного происхождения ))

lorencia
24-10-2003, 20:41
ну,передергивать тоже не надо,- есть шутки, ест афоризми, ест просто приколы или игра слов и т. д. Не о том ми...
А, вообщем - то ,мне все равно, даже если у кого -то вся сила,- в пиве

Пружинка
25-10-2003, 02:19
net, nu a kak zhe pro istinu v vine!! )))

lorencia
25-10-2003, 11:57
мне казется наш разговор ( или спор) перешел немного на другую грань. Я наверно плохо умею выразить свою мысль, если меня ,(предидущий разговор) восприняли так же как и ты.И кстати ,мне не показалось что это было написано как шутка , а скорее как дивиз жизни ( вот ,теперьприходится оправдиватся за бесцельно проронение слова... хе-хе..)поэтому и написала впечатление, которое у меня возникло ( если честно,) не хочется далее цеплатся к чел., поетому предлагаю далее ( ету фразу) не обсуждать,
Кстати, про " in vino veritas", если хочешь конкретно ,-
например,задумайся, а разве это 100% шутка? ( тут меня потянуло на философию....) тогда,во всяком случае, кто то в древности произнес гениальную шутку, кот.пережила века.

juljashka
30-10-2003, 10:30
Ja dumaju, chto chut-chut' prirevnovat' svoego vozljublennogo mozhno, no luchshe ne uvlekat'sja....A to mozhno razrushit' otnoshenija.....glavnoe ponjat', chto ljubimyj chelovek - eto ne sobstvennost'...Prosto delaju vyvody iz svoih oshibok, kogda DIKO REVNOVALA svoego boyfrienda......Ja to teper osoznala, tolko bylogo uzhe ne vernesh....

Tak chto VSEM SOVET DA LJUBOV'!!!! :)

Pavel
30-10-2003, 11:59
lorencia
ок, пример, меня было так...Все люди как люди, одна я как Богиня )))
мне нравится это выражение, особенно с недосыпа/перепоя у зеркала с утра, что бы хоть как-то в себя придти и что бы жизнь не казалась адом. но это вовсе не значит, что я так отношусь к людям и веду себя с ними с высоты своего божественного происхождения ))

U menja estj telega primerno takogozhe plana...Krasivyi kak Bog, stroinyi kak djavol!!!! Mne kstati 30 let budet v janvare, a to chto ja myslju kak 18 eto po mojemu pjus!!!