View Full Version : Ревность
Допустипа ли ревность в отношениях между мужчиной и женщиной? Если да, то в какой мере? Я считаю, что ревность не допустипа, что отношения должны строиться на доверительной основе. И если между партнерами настоящиее чувства, уважение, любовь, то и для ревности нет места. А, вы, как думаете, уважаемые знатоки форума?
Пружинка
23-10-2003, 13:58
ИМХО!!!
ревность это не только недоверие, ревность - это либо через чур сильная любовь, болезненная такая + чувство недоверия к партнеру+ неуверенноать в себе.
допустима она или нет..страннии вопрос, ревность - это как любовь, либо она есть либо ее нет ))
fomabrut
23-10-2003, 14:08
"Я считаю, что ревность не допустипа, что отношения должны строиться на доверительной основе." ну, допустим в теории все дамы (кому же хочется слыть непрогрессивным?) с Вами согласятся до той поры пока....не касается дело своего собственного гнездышка. Куда подевалось настоящее чувство уважения и доверительная основа....куда уехал цырк и разбежались клоуны? Всвязи с заявленным интересует также разность, остающаяся между словами и реальными поступками :)
MegaBrat
23-10-2003, 14:09
Ревность - нежелание делиться партнёром с кем-либо ещё.. + (как правильно уже замечено) неуверенность в себе.. как это она (он) флиртует ещё с кем-то кроме меня?!..
ревность это не только недоверие, ревность - это либо через чур сильная любовь, болезненная такая + чувство недоверия к партнеру+ неуверенноать в себе.
Я не отождествляю ревность с любовью. Ревность- это чувство собственности, но ни кто ни кому не принадлежит. И если мы любим своего партнера, то о каком не доверии к нему может идти речь?
Jahontova
23-10-2003, 14:16
natasha
И если мы любим своего партнера, то о каком не доверии к нему может идти речь?
Ещё как может :)
"Доверяй, но проверяй" называется.
Для меня ревность-показатель духовного развития .
Животные всегда борются за обладание самки,так они животные,человеку не надо опускаться
до этого уровня,хотя бы стараться.
natasha
Я думаю что чувство ревности в большей или меньшей степени пресуще всем. Просто кто-то кипит от ревности, кто-то поревнует слегка и перестанет, кто-то скрывает.
Доверие - супер, но можно и поревновать чуть-чуть (значит чел. не безразличен).
Пружинка
23-10-2003, 14:19
она (он) флиртует ещё с кем-то кроме меня?!..
пусть флиртует с кем хочет! ГЛАВНОЕ!!! что бы я это мало того что бы не видела, но еще об этом не знала NEVER!
я не за свободную любовь в браке, не за открытые отношениям, но если кому-то шибко надо - плз - но только тихо, что бы не доставлять половине боль и не заставлять ревновать! а говорить про то что да я, да никогда..это лицемерие, в жизни чере чур много разных ситуации...
MegaBrat
23-10-2003, 14:19
Ревность- это чувство собственности
именно.. просто это на бессознательном уровне наверное.. внимание, которое уделялось тебе, вдруг переходит к другим.. начинаешь искать причину, но, как правило, не в себе.)
Господа, компот отдельно, мухи отдельно. Давайте разделять ревность и Ревность. Первая идет за ручку с любовью и не путается под ногами. Мы можем порой чувствовать ее щекотание, но она не затемняет нам разум. А вот вторая заставляет кипеть и терять голову от одной мысли, что кроме вас, Адама и Евы, в этом раю вообще кто-то есть. Одним словом, при первой мы еще больше стараемся быть тем единственным/ой для любимого/ой, а со второй готовы убить его/ее же за невинный взгляд в сторону. А теперь выбирайте.
MegaBrat
23-10-2003, 14:25
мне первый вариант больше нравится %)
Первоначальное сообщение от fomabrut
ну, допустим в теории все дамы (кому же хочется слыть непрогрессивным?) с Вами согласятся до той поры пока....не касается дело своего собственного гнездышка. Куда подевалось настоящее чувство уважения и доверительная основа....
Браво!!! Про отсутствие ревности легко говорить, когда дело не касается лично тебя. Обычно дамы понимают недопустимость ревности так, что нельзя ревновать их!!!
А они не ревнуют, они просто следят за своим мужчиной :)
MegaBrat
23-10-2003, 14:28
Обычно дамы понимают недопустимость ревности так, что нельзя ревновать их!!!
ну почему же) некоторым даже нравится когда их ревнуют.. самоутверждение чтоли..
Первоначальное сообщение от MegaBrat
ну почему же) некоторым даже нравится когда их ревнуют.. самоутверждение чтоли..
Так мы тут о разной ревности. :) Если ты просто позлишься немного, им это нравится. А если ты спокойно так скажешь: "Нет, ты туда не пойдешь.", тогда они начинают писать в форумы и жаловаться подружкам о недопустимости недоверия, ревности и вообще всяческих собственнических проявлений. :)
Первоначальное сообщение от Яхонтова
natasha
Ещё как может :)
"Доверяй, но проверяй" называется.
Dovoljno tupaja poislovitsa, ne logichnaja ot nachala do kontsa!!!
Libo doverjaesh, libo net, ne ochenj predstavljaju seredinu v doverii...plana,chutj-chutj beremennaja!!!
Первоначальное сообщение от Pavel
Dovoljno tupaja poislovitsa, ne logichnaja ot nachala do kontsa!!!
Libo doverjaesh, libo net, ne ochenj predstavljaju seredinu v doverii...plana,chutj-chutj beremennaja!!!
Лукьяненко начитался? :)
Доверять, конечно, можно. Но не всегда и не всем. :)
MegaBrat
23-10-2003, 14:35
Ray
гений, блин %)
Ray
гений, блин %)
Да нет. Просто опыт. :)
I Lukjanenko nachitalsja!!! Ja prosto s detstva etu poslovitsu ne perevarivaju!!!! Opjatzhe mozhno prosto nekomu ne doverjatj, i vse dela, nikakoi nervotrjopki!!!!
MegaBrat
23-10-2003, 14:38
Так мы тут о разной ревности. Если ты просто позлишься немного, им это нравится. А если ты спокойно так скажешь: "Нет, ты туда не пойдешь.", тогда они начинают писать в форумы и жаловаться подружкам о недопустимости недоверия, ревности и вообще всяческих собственнических проявлений.
я про это..) мне даже в голову не пришло сразу..
I Lukjanenko nachitalsja!!! Ja prosto s detstva etu poslovitsu ne perevarivaju!!!!
Ну это просто ты такой честный, что с детства всегда оправдывал оказанное тебе доверие. А мы по себе судим. Проверять надо! :)
я про это..) мне даже в голову не пришло сразу..
А мне пришло. Я просто с таким уже сталкивался. Что-нибудь запретишь сделать - ууууу, какой шум поднимается! Собственник, не доверяешь!!!! :)
Да, не доверяю! Но не тебе, а другим. :) Они ведь такие же, как я сам.
Jahontova
23-10-2003, 14:41
Pavel
chutj-chutj beremennaja!!!
Да, ладно Вам, Павел! Ещё ревновать начните :)
Первоначальное сообщение от Ray
Ну это просто ты такой честный, что с детства всегда оправдывал оказанное тебе доверие. А мы по себе судим. Проверять надо! :)
Delo ne v tom chto opravdyval ja doverie ili net, smysl v tom chto kogda tebe govorjat chto mol doverjajut,.. a potom nachinajut proverjatj, opravdyvaja poslovitsei ili esho chemto!!!!!!!
Hypocratical bullshit!!!! Ne pomnju kak po russki, sori!!!!
Pavel
Да, ладно Вам, Павел! Ещё ревновать начните :)
Dak, eto, k tebe chtoli revnovatj, dak vrode nezshto:) ja tebe i tak doverjaju:)
Delo ne v tom chto opravdyval ja doverie ili net, smysl v tom chto kogda tebe govorjat chto mol doverjajut,.. a potom nachinajut proverjatj, opravdyvaja poslovitsei ili esho chemto!!!!!!!
Так может ты просто не заслужил это доверие? :)
Jahontova
23-10-2003, 14:47
Hypocratical bullshit!!!!
Чушь Гиппократа. А клятву давать не пробовали?
Так может ты просто не заслужил это доверие? :)
Mozhet i ne zasluzhil,khm, na chto mne v printsipe naplevatj, protso ne ljublju kogda opravduvajut svoi proverku chem to beljshen chem prostym nedoverijem, ne doverjaesh dak tak i skazhi, i vse dovoljny!!!!!
Чушь Гиппократта. А клятву давать не пробовали?
Hypocrat=dvylichnyi.......... Naschot kljatvy v "lechenii"???:)
Mozhet i ne zasluzhil,khm, na chto mne v printsipe naplevatj, protso ne ljublju kogda opravduvajut svoi proverku chem to beljshen chem prostym nedoverijem, ne doverjaesh dak tak i skazhi, i vse dovoljny!!!!!
А чтобы ты не возмущался. :) Сказать человеку - я тебе не доверяю, значит идти на конфликт.
А если тебе наплевать на то, заслужил ли ты это доверие, то почему ты удивляешься результатам? А проверки они ничем не оправдывют. Доверяй, но проверяй, не более, чем устоявшееся выражение. В себе причины ищи, а не в пословицах. :)
Ja voobshe to ne pisal chto ja udivljajusj rezuljtatm!!!!!
Ja pisla chto mne poslovitsa ne nravitsja!!!!
Ja voobshe to ne pisal chto ja udivljajusj rezuljtatm!!!!!
Ja pisla chto mne poslovitsa ne nravitsja!!!!
Нормальная пословица. Примерно как выражение "Будь начеку!" :)
Павел, вероятно, имел в виду не Hyppocratical, a hyppocritical, то есть "лицемерный".
Ревнивых людей я не люблю; проявлением любви ревность не считаю.
Слова "верность" побаиваюсь, особенно в сочетании с обещаниями, и, пуще того, с клятвами.
Декабристками принято восхищаться; особенно тем, что часть из них ехала к нелюбимым мужьям только потому, что "жены перед Богом". Однако не стоит забывать, что некоторые, отбывая в Сибирь, оставили маленьких детей, считай, сиротами при живых матерях...
Или вот еще: они - "жены перед Богом", а мужья их пошли против царя, и, стало быть, против Бога. Кто правее перед Богом?
Впрочем, это уже не про ревность, а именно что про верность.
Jahontova
23-10-2003, 15:15
Thing
Верность и ревность ходят за ручку-
Форум меня превратит в почемучку :)
fomabrut
23-10-2003, 15:26
Яхонтова :)
камбэки-ромашки
и ревности муки
пожалуй отдельно
от жизни-театра
для почемучки
Нормальная пословица. Примерно как выражение "Будь начеку!" :)
Budj necheku, vesjolaja poslovitsa!!!! Ja znaju luchshe
Pivo sila-sport mogila!!!!
lorencia
23-10-2003, 23:24
Pavel
тебе видно 18 вчера исполнилось, судя по любимим пословицам ( не в обиду )
К 25 годам, узнаешь еще,
к 30 ,список " моих любимих пословиц" кардинально изменится...
Так мы тут о разной ревности.
Ревность иногда до такого доходит.... Муж моей знакомой страшно ревнючий, до сумасшествия... Уехал в командировку, но вернулся на два дня раньше, поздно ночью. У них свой дом и было жаркое лето, открыто окно... Муж решил проверить жену таким образом. Он протянул руку в окно и позвал её по имени, надеясь что она потянет его за руку к себе... А она с перепугу взяла стул и стукнула его со всей силы... Черепно-мозговая травма была такая, что он две недели в коме лежал...
Так что, если ревность происходит чисто эпизодически - она даже приятна. А если за тобой следят, подслушивают твои разговоры, роются в записной книжке - это уже тяжеловато переносить...
Mne kazhetsja, chto osnovnyh prichin dlja revnosti 2:
1. chuvstvo sobstvennosti
2. strah izmeny, poteri.
I revnost' nemnogo raznaja.
Chto kasaetsja kopanija v telefonnyh knizhkah, to lichno ja trebuju uvazhenija k svoemu lichnomu prostranstvu. I ne kopajus' v zapisnyh knizhkah blizkih mne ljudej.
Esli ja ne hochu, chtoby v lichnoe prostranstvo vlezali, eto ne znachit, chto izmenjaju. Prosto rascenil by ne kak nedoverie, a kak polnoe k sebe neuvazhenie.
Первоначальное сообщение от Sosedka
Так что, если ревность происходит чисто эпизодически - она даже приятна. А если за тобой следят, подслушивают твои разговоры, роются в записной книжке - это уже тяжеловато переносить...
Насчет копания в записной книжке - это исключительно воспрос порядочности того, кто это делает. А как вы, женщины, относитесь к такой ревности, когда ты заранее говоришь:
- Не делай этого!
- Почему это я не могу?
- Я ревновать буду.
Многие женщины рассматривают это как покушение на их личную свободу. :)
Jahontova
24-10-2003, 10:34
Ray
Это ревностная диктатура. Возможно кому-то нравится.
Должна добавить, что в некоторых случаях она даже хороша, но не переборщите с пропорциями. :)
Первоначальное сообщение от lorencia
Pavel
тебе видно 18 вчера исполнилось, судя по любимим пословицам ( не в обиду )
К 25 годам, узнаешь еще,
к 30 ,список " моих любимих пословиц" кардинально изменится...
A k 30 voobshe siljno izmenitsja??? Ty tak uverena???
Пружинка
24-10-2003, 12:56
Не делай этого!
- Почему это я не могу?
- Я ревновать буду.
это смотра что такое ЭТО ))
если говорит - не ходи в спорт зал иил бассейн, там мужиков полуголых много - то это потология
если говорит - не ходи в баню с незнакомыми мужиками ))) - то это можно понять )))
Пружинка
24-10-2003, 12:57
Не делай этого!
- Почему это я не могу?
- Я ревновать буду.
если говорит - не ходи в спорт зал иил бассейн, там мужиков полуголых много - то это потология
если говорит - не ходи в баню с незнакомыми мужиками (вариант похода в сауну с малознакомыми коллегами в финландии не рассматривается)))) - то это можно понять )))
Первоначальное сообщение от Пружинка
Ну, такое вообще редко бывает. :)))
Пружинка
24-10-2003, 13:31
Ну, такое вообще редко бывает
тогда как ты сам определяешь ЭТО, Ray ??
тогда как ты сам определяешь ЭТО, Ray ??
В бассейн и спорзал? Да пускай ходит. И чем чаще, тем лучше. Будет хорошо выглядеть. :)
Естественно, я говорил скорее про второй случай. Про баню, например. А также про походы на разные развлекательные мероприятия в компании с малознакомыми молодыми людьми и т.п.
Пружинка
24-10-2003, 14:07
Естественно, я говорил скорее про второй случай. Про баню, например. А также про походы на разные развлекательные мероприятия в компании с малознакомыми молодыми людьми и т.п.
как я уже писала, то поход в банju в фин с малознакомыми не является чем то из рамок выходящим. у нас на работе всегда были sauna meeting
ну а если твоя подруга собиратся с девченками v бар или на диско, то это тоже ничего страшного - надо же ей от тебя отдыхать, ну а если в компании с незнакомым молодым чемоданом..то дело может быть и в тебе самом...может ты ее на это сподвиг ))
ну а если твоя подруга собиратся с девченками v бар или на диско, то это тоже ничего страшного - надо же ей от тебя отдыхать, ну а если в компании с незнакомым молодым чемоданом..то дело может быть и в тебе самом...может ты ее на это сподвиг ))
Про подружек я и не говорю. А если с молодыми чемоданами... в такие моменты я меньше всего склонен к самоанализу. :) Понятно, что во всем виноваты мы сами.... но, как говорил Тарас Бульба, я тебя породил, я тебя и убью. :)
Хотя, такое бывает нечасто. :)
Пружинка
24-10-2003, 14:30
А если с молодыми чемоданами... в такие моменты я меньше всего склонен к самоанализу.
а надо бы, просто так не убегают от любимых и не шатаються с посторонними )) малознакомыми ))
хотя гаики тут тоже надо завернуть, ты еще мягко выразился - ревновать буду..стаканчик налил и под влиянием противозачаточных средств твоя ненаглядная отрубится )) я пошутила,по-моемu как-то mrachno, но u тебя, Рэй, с чувством юмора все ок.
хотя гаики тут тоже надо завернуть, ты еще мягко выразился - ревновать буду..
Это я в форуме мягко выражаюсь. :) Модераторы об этом просили. :)
А вообще, это действительно обычно чем-то обусловлено. Иногда причину поискать стоит, а иногда проще найти себе другие проблемы. ;)
lorencia
24-10-2003, 16:29
A k 30 voobshe siljno izmenitsja??? Ty tak uverena???
Нет, я в данном случае не уверена, хотя если и к 30 мышление у чел. не меняется, вот тут уже становится грустно, глядя на такого человека. Так что не воспринимааай это как обиду,- лучше ,-как оптимистич.прогноз . А не в обиду, так как я уверена, что в 18 лет, как раз большинство ( очень даже нормальных людей) живут под таким девизом. просто разница в том, что как раз у норм. людей девизиы меняются, в зависимости от его развития, у одного быстрее, у другого медленее, не в етом дело. Плохо если развитие вообще останавливается, на уровне 18.
Пружинка
24-10-2003, 16:38
А не в обиду, так как я уверена, что в 18 лет, как раз большинство ( очень даже нормальных людей) живут под таким девизом.
lorencia по-моему, это шутка...а не девиз...
у меня такая фигня была в подписи...это вовсе не значит что я разделяю на 100 % что там написано
lorencia
24-10-2003, 17:16
так зачем писатЬ то , с чем сам не согласен? или "моя любимая пословица,- но я с ней не согласен"? так получается? Тогда че-то я не понимаю...
Пружинка
24-10-2003, 17:26
lorencia
ок, пример, меня было так...Все люди как люди, одна я как Богиня )))
мне нравится это выражение, особенно с недосыпа/перепоя у зеркала с утра, что бы хоть как-то в себя придти и что бы жизнь не казалась адом. но это вовсе не значит, что я так отношусь к людям и веду себя с ними с высоты своего божественного происхождения ))
lorencia
24-10-2003, 20:41
ну,передергивать тоже не надо,- есть шутки, ест афоризми, ест просто приколы или игра слов и т. д. Не о том ми...
А, вообщем - то ,мне все равно, даже если у кого -то вся сила,- в пиве
Пружинка
25-10-2003, 02:19
net, nu a kak zhe pro istinu v vine!! )))
lorencia
25-10-2003, 11:57
мне казется наш разговор ( или спор) перешел немного на другую грань. Я наверно плохо умею выразить свою мысль, если меня ,(предидущий разговор) восприняли так же как и ты.И кстати ,мне не показалось что это было написано как шутка , а скорее как дивиз жизни ( вот ,теперьприходится оправдиватся за бесцельно проронение слова... хе-хе..)поэтому и написала впечатление, которое у меня возникло ( если честно,) не хочется далее цеплатся к чел., поетому предлагаю далее ( ету фразу) не обсуждать,
Кстати, про " in vino veritas", если хочешь конкретно ,-
например,задумайся, а разве это 100% шутка? ( тут меня потянуло на философию....) тогда,во всяком случае, кто то в древности произнес гениальную шутку, кот.пережила века.
juljashka
30-10-2003, 10:30
Ja dumaju, chto chut-chut' prirevnovat' svoego vozljublennogo mozhno, no luchshe ne uvlekat'sja....A to mozhno razrushit' otnoshenija.....glavnoe ponjat', chto ljubimyj chelovek - eto ne sobstvennost'...Prosto delaju vyvody iz svoih oshibok, kogda DIKO REVNOVALA svoego boyfrienda......Ja to teper osoznala, tolko bylogo uzhe ne vernesh....
Tak chto VSEM SOVET DA LJUBOV'!!!! :)
lorencia
ок, пример, меня было так...Все люди как люди, одна я как Богиня )))
мне нравится это выражение, особенно с недосыпа/перепоя у зеркала с утра, что бы хоть как-то в себя придти и что бы жизнь не казалась адом. но это вовсе не значит, что я так отношусь к людям и веду себя с ними с высоты своего божественного происхождения ))
U menja estj telega primerno takogozhe plana...Krasivyi kak Bog, stroinyi kak djavol!!!! Mne kstati 30 let budet v janvare, a to chto ja myslju kak 18 eto po mojemu pjus!!!
[russian.fi, 2002-2014]