PDA

View Full Version : Место встречи - Suomi.ru

vikta
04-12-2005, 12:58
Уважаемые юзеры! А также юзерши, модераторы и все-все-все! :) На форуме последнее время брожения, творятся удивительные вещи... Что ни тема - то склоки, жалобы, обиды и всё такое... Предлагаю поделиться в ЭТОЙ теме своими мыслями по улучшению работы форума (и в рамках правил форума, пожалуйста! :) )
Давайте оставим другие темы для обсуждения в русле первоначального замысла...
У меня первый вопрос к модераторам - почему удаляются "невинные" посты, пропадают целыми станицами диалоги, по каким принципам модерируется текст?

QUEEN
04-12-2005, 13:01
Уважаемые юзеры! А также юзерши, модераторы и все-все-все! :) На форуме последнее время брожения, творятся удивительные вещи... Что ни тема - то склоки, жалобы, обиды и всё такое... Предлагаю поделиться в ЭТОЙ теме своими мыслями по улучшению работы форума (и в рамках правил форума, пожалуйста! :) )
У меня первый вопрос к модераторам - почему удаляются "невинные" посты, пропадают целыми станицами диалоги, по каким принципам модерируется текст?
Милая, Вика!!! Ты молодец, что создала эту тему!!! Желаю ей прожить долго и счастливо!!!...

Belskyi
04-12-2005, 13:04
Милая, Вика!!! Ты молодец, что создала эту тему!!! Желаю ей прожить долго и счастливо!!!...
Пьём не чокаясь!

vikta
04-12-2005, 13:04
Пусть лучше здесь высказываются претензии - кому интересно, пусть сюда зайдет и почитает. А то что ни тема - ринг и бои без правил..! Сил нет смотреть на эти безобразия...

vikta
04-12-2005, 13:05
Пьём не чокаясь!
Бельский, за ваше возвращение можно стоя и с салютом! :D

kolobok
04-12-2005, 13:10
Уважаемые юзеры! А также юзерши, модераторы и все-все-все! :) На форуме последнее время брожения, творятся удивительные вещи... Что ни тема - то склоки, жалобы, обиды и всё такое... Предлагаю поделиться в ЭТОЙ теме своими мыслями по улучшению работы форума

предлагаю для закваски поменять название .. а то вот германия.ру это сокращенно гру, а вот .. может этим и объясняются склоки? взамен например вепсяляйнен.ру все таки приличнее :)

Belskyi
04-12-2005, 13:10
Бельский, за ваше возвращение можно стоя и с салютом! :D
Так вот и вношу...рационализоторское предложение: "Сделать так, чтобы Бельский никуда не "уходил"...":D
Разве форуму нужны эти пожары инквизиции и Крестовые походы, которые вспыхивают вслед за этим?

vikta
04-12-2005, 13:13
предлагаю для закваски поменять название .. а то вот германия.ру это сокращенно гру, а вот .. может этим и объясняются склоки? взамен например вепсяляйнен.ру все таки приличнее :)
да, последнии дни форум можно было бы и НКВД-шкой назвать... Сплошь репрессии и доносительство... фу!

belaja
04-12-2005, 13:13
По моему скромному мнению пора прекратить модераторам удалять и править сообщения, руководствуясь только СВОИМИ представлениями. Иной раз это далеко от истинного смысла написанного.
Вообщем призываю модераторов быть более спокойными и более не предвзятыми, типа "холодные сердце и чистые руки"

Redis
04-12-2005, 13:14

То,что здесь цензура-это в лучших совковских традициях,такие строгие дяденьки и тётеньки подчищают и пальчиком грозят,кому что говорить

belaja
04-12-2005, 13:16
Лефтай вообще странный товарищь, рубит налево и направо, только что доказать пытается?
Если вы уважаемый забаните меня, то я даже не расстроюсь...

Valtteri
04-12-2005, 13:25
Мне кажется, юзерам надо определиться, что они (мы, конечно же) от общения хотят. Микакаулио написал, что негативные ощущения превысили позитивные. Мне это знакомо по другому форуму, из которого я ушел, и стало жить легче.

Неоднократно замечалось, что в виртуале люди ввязываются в такие склоки, от которых в реале держались бы очень далеко. Наверное, виртуал и реа не так уж и далеки друг от друга, если какой-нибудь оскорбительный пост может испортить настроение на весь день. Для себя я делаю вывод, что не все йогурты одинаково полезны, и некоторые темы и некоторых людей надо избегать. А стараться больше получать и давать позитив и хорошие советы.

Про администрацию не буду, они и так уже от меня много чего услышали.

Opiskelija
04-12-2005, 13:31
Предлагаю модераторам не удалять флуд, разборки итп. мимо темы, а создавать новую тему и кидать все туда. Если там тема получит свое развитие, чего в этом плохого?

vikta
04-12-2005, 13:32
Так вот и вношу...рационализоторское предложение: "Сделать так, чтобы Бельский никуда не "уходил"...":D
Разве форуму нужны эти пожары инквизиции и Крестовые походы, которые вспыхивают вслед за этим?
Да ладно Вам, Бельский! Вы - фигура неоднозначная и достаточно провокационная :)
Удручает несправедливость, двойные стандарты на форуме! Кто сказал, что здесь должны быть люди только в белых одеждах, причесанные и поющие в унисон?!? Я молчала, старалась изо всех сил... Но больше не могу. Ведь на форуме пропадают часами, сутками десятки людей.. Они тратят на него свое время, душевные силы и напрягают мозги в конце концов! И я понимаю людей, у которых пропадает желание возвращаться на форум. Пишет-пишет, что-то объяснить пытается, а тут - бац - всё поисчезало... А склоки могут родиться даже в "кухонной" теме про рецреты...! Ну мы же взрослые люди, давайте уважать друг друга, быть терпимее к чужому мнению и СЛУШАТЬ оппонента...

vikta
04-12-2005, 13:34
Предлагаю модераторам не удалять флуд, разборки итп. мимо темы, а создавать новую тему и кидать все туда. Если там тема получит свое развитие, чего в этом плохого?
Вот и пусть кидают в ЭТУ тему, пусть ЗДЕСЬ будет ринг, а не по всему форуму!

pofigist
04-12-2005, 13:38
Valtteri

Поясните, ето как пост может испортить настроение нормальному взрослому мужику, прямо институт благородных девиц.

Никакой цензуры все в ефир, если не нравится всегда есть ВЫХОД

Мягкие Лапки
04-12-2005, 13:39
Вик, ты представляешь, что это будет, когда все склоки по всем темам будут кидаться в один тред? Такие бои без правил начнутся :)

А по теме, я с тобой полностью согласна. Пытаться причесать всех под один стандарт глупо и не получится. И чем большей влястью обладаешь, тем больше осторожности и корректности нужно, чтобы эту власть правильно применить.

Opiskelija
04-12-2005, 13:43
Нет, в одну тему не надо. Каждому флуду свою тему в раздел флуд.

I FEEL YOU
04-12-2005, 13:55
Ochem bazar??? krapulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

vikta
04-12-2005, 13:56
Вик, ты представляешь, что это будет, когда все склоки по всем темам будут кидаться в один тред? Такие бои без правил начнутся :)

А по теме, я с тобой полностью согласна. Пытаться причесать всех под один стандарт глупо и не получится. И чем большей властью обладаешь, тем больше осторожности и корректности нужно, чтобы эту власть правильно применить.
Да, я понимаю, тут может быть жарко... Но сейчас лихорадит весь форум, поэтому не знаешь, ЧТО ожидает даже в теме про животных или... котлеты :(
Нужен громоотвод и квалифицированный рефери на ринге - ведь люди здесь настолько разные, - у всех свои амбиции, свой жизненный опыт и свои жизненные акценты. И я лично не готова тратить своё время на чтение гадостей и обсуждение чьих-то пагубных привычек (если, конечно, челочек сам помощи не просит) и намёков про чью-то "не такую" ориентацию... Противно, чесное слово! Личная жизнь становится предметом обсуждения людей, которых в глаза не видели... И почему-то в таких случаях модераторы то спят, то не заметили, то не успели... Вот что напрягает!

FINOCHKA
04-12-2005, 13:57
И что же вы предлагаете?

Valtteri
04-12-2005, 14:00
Valtteri

Поясните, ето как пост может испортить настроение нормальному взрослому мужику, прямо институт благородных девиц.

Такая вот фигня.

Мягкие Лапки
04-12-2005, 14:01
Нужен громоотвод и квалифицированный рефери на ринге - ведь люди здесь настолько разные, - у всех свои амбиции, свой жизненный опыт и свои жизненные акценты. И я лично не готова тратить своё время на чтение гадостей и обсуждение чьих-то пагубных привычек (если, конечно, челочек сам помощи не просит) и намёков про чью-то "не такую" ориентацию... Противно, чесное слово! Личная жизнь становится предметом обсуждения людей, которых в глаза не видели... И почему-то в таких случаях модераторы то спят, то не заметили, то не успели... Вот что напрягает!

Знаешь, мне кажется, что рефери - довольно щекотливый вопрос. Модератор, из-за которого разгорелся весь сыр-бор - он ведь тоже вроде как рефери. Только почему-то его судейством недовольны обе сражающиеся стороны.

Ну и утопичное предложение о том, что никакой рефери не поможет, если каждый не начнет с себя.

vikta
04-12-2005, 14:06
И что же вы предлагаете?
Финочка, ты как раз как никто близка "к народу" (как мне кажется) и лично у меня по вопросам твоего модерирования нет :)
Но ты сама чувствуешь обстановку, сложившуюся на форуме? Расскажи нам секрет, какими принципами должен руководствоваться модератор? Почему одним что-то можно, другим - нельзя? Почему не пресекаются на корню провокации и завуалированные оскорбления?

vikta
04-12-2005, 14:09
Знаешь, мне кажется, что рефери - довольно щекотливый вопрос. Модератор, из-за которого разгорелся весь сыр-бор - он ведь тоже вроде как рефери. Только почему-то его судейством недовольны обе сражающиеся стороны.

Ну и утопичное предложение о том, что никакой рефери не поможет, если каждый не начнет с себя.
Да, Лера, в точку! У всех своего негатива в реале достаточно... Надо научиться контролировать себя и эмоции, выливаемые в эфир, и тогда не надо будет пенять на дядю с дубиной, что не тому опять подзатыльник достался.

FINOCHKA
04-12-2005, 14:12
К модераторам приходят каждый день на почтовый яшик: удалите моё сообшение.
Или авторы тем просят удалить или закрыть сообwения.

Кто-то из форумчан показывает етот форум своим родственникам/подружкам/друзьям. И не хотят, чтобы они читали сообwения етого форумчанина.
Например ето.

Потом, когда начинается ругань, сообwения удаляются "по-правилам"
Ведь, в правилах написанно, что нежелательно писать.
И ето не только на етом форуме так. Ето на всех форумах одни и теже правила.

Suriken
04-12-2005, 14:25
Кстати, сделать бота, который бы по моментальному уведомлению моментально же считывал и сохранял посты не так уж и трудно. Можно забацать немодерируемое зеркало форума на интересующие темы. ;)

kolobok
04-12-2005, 14:27
И что же вы предлагаете?

РЭФЭРЭНDOOM ! :)

Suriken
04-12-2005, 14:28
Кто-то из форумчан показывает етот форум своим родственникам/подружкам/друзьям. И не хотят, чтобы они читали сообwения етого форумчанина.

Я считаю, что надо просто думать, прежде чем что-то писать. Ато нагадить, а потом подтереть и вроде как чистенький?
Я сам частенько удаляю свои сообщения. Но зачастую это сообщения не по теме, а просто для ознакомления, поэтому я их удаляю через минуту-две, после того как все желающие могли бы его почитать. А если что осталось - се ля ви, слово не воробей и т.д. , и т.п.

vikta
04-12-2005, 14:29
Кстати, сделать бота, который бы по моментальному уведомлению моментально же считывал и сохранял посты не так уж и трудно. Можно забацать немодерируемое зеркало форума на интересующие темы. ;)
Ой, Сурикен, а может отдельный форум для злыдней создадим? Пусть там гавкают и кусаются? :D

~Aurora~
04-12-2005, 14:30
Да, я понимаю, тут может быть жарко... Но сейчас лихорадит весь форум, поэтому не знаешь, ЧТО ожидает даже в теме про животных или... котлеты :(

Думаю, что не надо выставлять свою личную жизнь на обсуждение разных людей. На финских форумах висят предупреждения, что не давайте личной информации, потому что мало ли каких людей на форуме. А здесь свободно могут телефон написать, выставить на обозрение личную жизнь со всевозможными координатами и прикрепленными фотографиями. И ждут, что все будут писать хорошее ??? Могут такие гадости написать, и к сожаление. Правильно FINOCHKA написала, что надо просто сообщить, что вот такое было гадливое сообщение. Но самое трудное для модератора, это то, что за этим сообщением тянеться такой шлейф сообщений, отреагированных на сказанную гадость, что лучше вообще тему закрыть.
А на счет склок на форуме. Это не первый и не последний. Полет разборов был всегда, только вот участники меняються. Так, что ничего нового.

А если честно, то я не понимаю, как можно торчать на форуме целое время и убивать время на болтовню. Ну нельзя же так тратить время.

FINOCHKA
04-12-2005, 14:31
РЭФЭРЭНДООМ ! :)
Хорошо.
А по поводу ЧЕГО???
1. Не флудить?
2. Не удалять?
3. Не читать?
4. Не писАть?
:)

Suriken
04-12-2005, 14:33
Ой, Сурикен, а может отдельный форум для злыдней создадим? Пусть там гавкают и кусаются? :D
Я уже об этом думал ;) сделать форум - не проблема
Просто я поддерживаю проект суоми.ру и не хочу быть конкурентом. (пока не хочу ;) )
Но я говорил не о форуме, а просто о зеркале. Там не будет никаких средств для написания сообщений, а просто история сообщений в этом форуме. Думаю, что за пару дней можно это сделать с простейшим интерфейсом.

Кстати, злыдням не интересно друг друга кусать, поэтому их нельзя запереть в одной банке. :)

vikta
04-12-2005, 14:33
А я не понимаю - зачем писать, чтобы потом удалять? Потешить своё эго, рисануться, а потом - типа не было ничего... показалось вам... Может, правда тогда лучше подышать-посчитать до 30-ти, прежде чем что-нибудь в эфир выдать?

~Aurora~
04-12-2005, 14:38
А я не понимаю - зачем писать, чтобы потом удалять? Потешить своё эго, рисануться, а потом - типа не было ничего... показалось вам... Может, правда тогда лучше подышать-посчитать до 30-ти, прежде чем что-нибудь в эфир выдать?

Модератор может прочитать удаленное сообщение. Так, что не не нарисуешься. ;)

Suriken
04-12-2005, 14:39
А я не понимаю - зачем писать, чтобы потом удалять?
Я такое делаю, если хочу что-то сказать людям, которые в конкретный момент учавствуют в обсуждении, но мое высказывание не относится к теме обсуждения. Поэтому мне легче написать сообщение в тему, чем отсылать каждому в ПС. А потом я удаляю свое сообщение, чтобы не разводить оффтопик, типа самомодерирование.

-vika-
04-12-2005, 14:42
с форумом давно уже не так. Передача "Окна" и сериал "Санта-Барбара" просто отдыхают по сравению с етим форумом

vikta
04-12-2005, 14:44
Думаю, что не надо выставлять свою личную жизнь на обсуждение разных людей. На финских форумах висят предупреждения, что не давайте личной информации, потому что мало ли каких людей на форуме. А здесь свободно могут телефон написать, выставить на обозрение личную жизнь со всевозможными координатами и прикрепленными фотографиями. И ждут, что все будут писать хорошее ??? ...

Но в том-то и дело, зачастую обсуждают жизнь тех, кто не желал вторжения в свою жизнь, и более того, всячески противится этому. Я не против, если человек выносит что-то из своей жизни "в люди", кому-то ведь может просто не с кем поделиться и через диалог можно увидеть новые грани проблемы или пути выхода из кризиса... Но иногда бестактность и злопыхательство на форуме переходят все предельно допустимые границы.

vikta
04-12-2005, 14:46
Я такое делаю, если хочу что-то сказать людям, которые в конкретный момент учавствуют в обсуждении, но мое высказывание не относится к теме обсуждения. Поэтому мне легче написать сообщение в тему, чем отсылать каждому в ПС. А потом я удаляю свое сообщение, чтобы не разводить оффтопик, типа самомодерирование.
Сурикен, я твою мысль поняла, такие "удаления" я как раз понимаю, всё правильно :) Я имела ввиду те, что с негативным "окрасом"

vikta
04-12-2005, 14:47
Та же фигня.
(написал некрасиво, для ознакомления, сообщение удалю, как всегда) ;)
Да, Брат, в этой номинации ты, наверно, был бы чемпионом :D

Brat-Kvadrat
04-12-2005, 14:50
Очень нравится работа модераторов Антза и Мастера!!!

Suriken
04-12-2005, 14:55
Очень нравится работа модераторов Антза и Мастера!!!
Поддерживаю, ребята знают свое дело. :)

пчёл
04-12-2005, 15:24
да тут что ни предлагай
всё равно рулит лефтай

Siniсhka
04-12-2005, 15:32
а где склоки, о чём все говорят?8 оглядываясь) я наверное не в те темы заглядываю :). по моему всё тихо и спокойно :). а про финские форумы, фотографии, телефоны, личную жизнь......так зайдите на ирс галлерея, там у них с етим всё в порядке. и болтают и фотки ставят и телефоны с емайлами. они могут мирно, а мы что же, не можем? не верю.... :)

а правда, чё за сыр бор? :D

mevsine
04-12-2005, 15:39
Наверна, чего-то пропустил. Много слофф. Ниасилил. Но, похоже, "город солнца" строится. Нежизненно. Есть "Дамский клуб", может альтернативный раздел сделать? Не чтоб выражовываться (совсем без этого ттоже нельзя), а чтоб по делу и чтоб не получалось среднеарифметического вербального унисекса. Удаффский стиль как раз возник как контраргумент этой серости.

Чего ныть-то? Модераторы не забанили, значит, не надо. Забанили - тоже правильно.

ЗЫ: Вот как этим постом ... :)

mevsine
04-12-2005, 15:46
Такие дела :)

Suriken
04-12-2005, 15:48
Не выделял. И так понятно :)
Не понятно только одно, кому это надо? ;)

mevsine
04-12-2005, 15:51
Нужно тем, кто за унисекс. (Модеров не касается. Чтоб без давления в обратную сторону)
Рацпредложение в силе: отдельный раздел. Кому не нравится - в ветки про помаду.

Suriken
04-12-2005, 15:54
Бабка, расталкивая всех локтями:
- Расступитесь! Как вам не стыдно, я тоже хочу знать, что там происходит!!!
Растолкав всех и окинув взором пространство перед собой:
- Батюшки! Что это?! Какое бесстыдство!.. Как вы можете тут такое показывать?! - падает в обморок от нахлынувших чувств.

mevsine
04-12-2005, 16:00
Бабка, расталкивая всех локтями:
- Расступитесь! Как вам не стыдно, я тоже хочу знать, что там происходит!!!
Растолкав всех и окинув взором пространство перед собой:
- Батюшки! Что это?! Какое бесстыдство!.. Как вы можете тут такое показывать?! - падает в обморок от нахлынувших чувств.

Очень форумно :)

mikkakaulio
04-12-2005, 17:12
да тут что ни предлагай
всё равно рулит лефтай

Ну,наш Ваня, хоть куда
Без него,не хоДь сюда...

пчёл
04-12-2005, 17:33
а где склоки, о чём все говорят?8 оглядываясь) я наверное не в те темы заглядываю :). по моему всё тихо и спокойно :). а про финские форумы, фотографии, телефоны, личную жизнь......так зайдите на ирс галлерея, там у них с етим всё в порядке. и болтают и фотки ставят и телефоны с емайлами. они могут мирно, а мы что же, не можем? не верю.... :)

а правда, чё за сыр бор? :D
про себя лично обьясняю:
я оборзел по мнению лефтая,
его на форумчанку года предлагая...

-Archer-
04-12-2005, 17:33
Кто такой Ваня? он симпатичный?

IKO
04-12-2005, 17:52
ои, блин, воре взрослые люди а как дети обижаетесь если кто то идет вразрез с вашим мением! ну забанил вас модер ну и что из етого??? конец света что ли???!!! а нытья на два дня!

пчёл
04-12-2005, 17:56
ои, блин, воре взрослые люди а как дети обижаетесь если кто то идет вразрез с вашим мением! ну забанил вас модер ну и что из етого??? конец света что ли???!!! а нытья на два дня!
ты где обиженных нашел?

vikta
04-12-2005, 17:58
Ико, проблема не в том, что банят. Можно и под другим ником зарегистрироваться. Народ в поисках ответов на закономерные вопросы - почему одним что-то можно, другим - нет. Вот скажи, если тебе, мимо проходя, маааленькую оплеуху дали, ты бы смолчал и не ответил? Не больно ведь...? Правильно! Не понятно, за ЧТО. Вроде вел себя также, как все, кто-то дерзил даже намного больше, а дали ТЕБЕ. Мы же взрослые люди, никто не ноет, люди хотят отдавать себе отчет, ГДЕ они находятся и ПОЧЕМУ они получают щелбаны.

-KARIMA-
04-12-2005, 18:00
больше всего меня прикалывает то,4то кого надо бы забанить-их не банят! :crazy:

mevsine
04-12-2005, 18:00
[QUOTE=-Archer-]

Кстати, я тож симпатишный

По треду:

http://1001skazka.com/poemhtml/allbasni.html

(можна Квартет) : )

пчёл
04-12-2005, 18:01
а у нас не простая баня, а ВИП сауна...

Peter
04-12-2005, 18:05
А кого надо скажи щас устроим...

IKO
04-12-2005, 18:07
Ико, проблема не в том, что банят. Можно и под другим ником зарегистрироваться. Народ в поисках ответов на закономерные вопросы - почему одним что-то можно, другим - нет. Вот скажи, если тебе, мимо проходя, маааленькую оплеуху дали, ты бы смолчал и не ответил? Не больно ведь...? Правильно! Не понятно, за ЧТО. Вроде вел себя также, как все, кто-то дерзил даже намного больше, а дали ТЕБЕ. Мы же взрослые люди, никто не ноет, люди хотят отдавать себе отчет, ГДЕ они находятся и ПОЧЕМУ они получают щелбаны.

ты сравниваеш не стравниваемые понятия! физическое воздеиствие и не физическое!

IKO
04-12-2005, 18:09
больше всего меня прикалывает то,4то кого надо бы забанить-их не банят! :цразы:

ну кого б ты хотела видеть забаненым? ответ можно в ПС

vikta
04-12-2005, 18:10
ты сравниваеш не стравниваемые понятия! физическое воздеиствие и не физическое!
В основе лежит одно понятие - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. И если на неё не реагировать, она будет систематической. А способы - физические, моральные - это вторично и в данном контексте особой роли не играет.

пчёл
04-12-2005, 18:15
В основе лежит одно понятие - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. И если на неё не реагировать, она будет систематической. А способы - физические, моральные - это вторично и в данном контексте особой роли не играет.
в основе лежит просто глупость, над которой остается только ржать

QUEEN
04-12-2005, 18:23
в основе лежит просто глупость, над которой остается только ржать
не только, а и желание показать власть, почуствовать себя "наполеоном" ..Отсюда все и следует...Казнить нельзя помиловать...Возможность поиграть со знаком препинания...

Valtteri
04-12-2005, 18:28
Valtteri

Я немного не то имел в виду. Я имел в виду не личные нападки, ибо не привыкать, а цинизм, фашизм и прочие грустные вещи, которые проявляются там, сям на форуме. Очень грустно, например, было увидеть, что православие нынче используется как базис для расизма.

-KARIMA-
04-12-2005, 18:28
ну кого б ты хотела видеть забаненым? ответ можно в ПС
да за4ем ПС,мне скрывать не4его,4то питаю особую слабость к Джою,он от меня тоже в "панике" :gy:

-KARIMA-
04-12-2005, 18:29
а у нас не простая баня, а ВИП сауна...
ах зна4ит VIP :gy:

пчёл
04-12-2005, 18:33
Я немного не то имел в виду. Я имел в виду не личные нападки, ибо не привыкать, а цинизм, фашизм и прочие грустные вещи, которые проявляются там, сям на форуме. Очень грустно, например, было увидеть, что православие нынче используется как базис для расизма.
ты не слишком губоко копнул?

IKO
04-12-2005, 18:41
да за4ем ПС,мне скрывать не4его,4то питаю особую слабость к Джою,он от меня тоже в "панике" :гы:

хм...с чего бы такая антипатия....по мне так он , нормальныи дяденька

QUEEN
04-12-2005, 18:42
копать, так глубоко...

QUEEN
04-12-2005, 18:43
Это как в бразильском сериале- от любви до ненависти один шаг...

-KARIMA-
04-12-2005, 18:43
ни4ё себе)))как много ты пропустил :D

-KARIMA-
04-12-2005, 18:44
Это как в бразильском сериале- от любви до ненависти один шаг...
ты как всегда права=)

IKO
04-12-2005, 18:45
ни4ё себе)))как много ты пропустил :Д

рассказываи??????!!!!!!!

-KARIMA-
04-12-2005, 18:47
рассказываи??????!!!!!!!
нееее=)не буду)

Мягкие Лапки
04-12-2005, 18:47
Господи, да сколько можно уже "рассказывать"? Мало грязью в соседней теме покидались?

IKO
04-12-2005, 18:55
Господи, да сколько можно уже "рассказывать"? Мало грязью в соседней теме покидались?

Лера, а че в меня не кинули? мне что обидиться?!

Мягкие Лапки
04-12-2005, 19:02
Лера, а че в меня не кинули? мне что обидиться?!
Это ты о чем?

Valtteri
04-12-2005, 19:03

Ниет понимай.

пчёл
04-12-2005, 19:04
у валттери и лапки
случились непонятки

IKO
04-12-2005, 19:07
Это ты о чем?

ну ты ж говориш, грязью кидались а че в меня нe кинули?

Мягкие Лапки
04-12-2005, 19:10
ну ты ж говориш, грязью кидались а че в меня нe кинули?

А я откуда знаю?

IKO
04-12-2005, 19:12
А я откуда знаю?

аааа, и ты не знаеш, блин , ни кто не знает, так не интересно

Gia
04-12-2005, 21:41
менталитет не изменишь...))

bee
04-12-2005, 22:29
менталитет не изменишь...))
ну тогда совсем хана,
не добиться ни...чего

vilkas
04-12-2005, 22:32

всего не читала,только на етот пост и подам реплику.
тему подобную я создавала,только её удаляли несколько раз подряд. и я завязала бороться с мельницами.

пчёл
04-12-2005, 22:34
ну тогда совсем хана,
не добиться ни...чего
или, может быть того...
взять и подменить его?

mevsine
04-12-2005, 22:50
всего не читала,только на етот пост и подам реплику.
тему подобную я создавала,только её удаляли несколько раз подряд. и я завязала бороться с мельницами.

С такой динамичной фамилиёй (пральный перевод ника?) может поддержите идею отдельной ветки для сервантесов? Типа надёжа.

MoNoKiNi
04-12-2005, 22:59
Короче все надоели, все достали.. Во! На всех, сразу, наехала и стало легче:D
Всем спасибо, все свободны. :gy:

zuber
04-12-2005, 23:38
Что значит - улучшение?

Модераторы, на мой взгляд, итак, дают очень много свободы. Когда же они начинают, наконец, что-то делать, начинаются крики "а пАчему!" Флуд стал делом обыденным и из любой темы делают либо склоку, либо цирк. Нес читаю, что енто плохо, т.к. серьезно относится к виртуальному обшению в данных условиях просто неправильно. С другой стороны, если человек очень близко воспринимает все, что пишут на форуме, то грызня будет обеспеченна.

MACTEP
05-12-2005, 01:01

vikta, если бы всё так просто было...на первый вопрос ты сама себе и ответила, поставив слово в кавычки - "невинный" = "в тихом омуте..."
целые дискуссии не удалял, удалял ругань распространившуюся на несколько страниц, да и это дело зачастую трудное(но это уже наша кухня)
в общем и целом текст модерируется с правилами форума(в идеале :) )

Belskyi
05-12-2005, 01:36
Да ладно Вам, Бельский! Вы - фигура неоднозначная и достаточно провокационная :)

Ну мы же взрослые люди, давайте уважать друг друга, быть терпимее к чужому мнению и СЛУШАТЬ оппонента...

Вот понимаете, первая цитата и является ответом на вторую.
Песполезно создавать специальные темы, разделы или еще что-то для ругани, стычек и склок...
Всегда найдутся юзеры, которые посчитаю в любой теме Вас/меня/Дядю Петю "фигурой неоднозначной и достаточно провокационной"... и дальше только понечется бесконечное "в" и "на"...

vikta
05-12-2005, 01:43
Вот понимаете, первая цитата и является ответом на вторую.
Песполезно создавать специальные темы, разделы или еще что-то для ругани, стычек и склок...
Всегда найдутся юзеры, которые посчитаю в любой теме Вас/меня/Дядю Петю "фигурой неоднозначной и достаточно провокационной"... и дальше только понечется бесконечное "в" и "на"...
Тему я создала не для ругани, здесь хочется получить ответы на вопросы от модераторов прежде всего. Вот за сегодняшний день опять впечатлений накопилось... Но о степени утопичности идеи всеобщего взаимопонимания, уважения и терпимости я отдаю себе отчет, так что спасибо всем "власть предержащим" - кое-какие ответы всё же последовали.

Belskyi
05-12-2005, 02:02
С другой стороны, если человек очень близко воспринимает все, что пишут на форуме, то грызня будет обеспеченна.

Я не понял только фразы "очень близко".
Что это?
Я понимаю, что есть часть юзеров, которые приходят на форум постебаться...
Обо мне... хм, наверно можно сказать, что я воспринимаю всё "очень близко"
Я общаюсь с людьми....не с мертвыми аватарами и никнеймами, а с реальными людьми, по ту сторону монитора.
И каждое сообщение - частичка меня самого... каждое прошло через меня... вот 11 000 таких частичек:)

И по моему мнению, вот пока каждый не уяснит, что он разговаривает с живыми и реальными людьми...с чувствамми, эмоциями и переживаниями... то тех пор будут и оскорбления и ругань и грызня

Belskyi
05-12-2005, 02:04
Тему я создала не для ругани, здесь хочется получить ответы на вопросы от модераторов прежде всего. Вот за сегодняшний день опять впечатлений накопилось... Но о степени утопичности идеи всеобщего взаимопонимания, уважения и терпимости я отдаю себе отчет, так что спасибо всем "власть предержащим" - кое-какие ответы всё же последовали.

Получили ответы?
Поделитесь... пожалуйста:)

vikta
05-12-2005, 02:10
Получили ответы?
Поделитесь... пожалуйста:)
Вам пересказать общие фразы с ссылками на правила форума? Своими словами? :D У меня так и осталось впечатление, что не всё хорошо с понятиями у меня, как ни крути, - вот есть оно слово " ровнее" и всё тут!

Belskyi
05-12-2005, 02:15
Вам пересказать общие фразы с ссылками на правила форума? Своими словами? :D У меня так и осталось впечатление, что не всё хорошо с понятиями у меня, как ни крути, - вот есть оно слово " ровнее" и всё тут!
Я смотрю глубже...
Могу подстказать места, где становятся этими самыми "ровнее" - в барах и теме "Полуночники":D
Но мы ведь не пойдем простым путем?

zuber
05-12-2005, 02:17
И по моему мнению, вот пока каждый не уяснит, что он разговаривает с живыми и реальными людьми...с чувствамми, эмоциями и переживаниями... то тех пор будут и оскорбления и ругань и грызня

Утопия чистой воды. Всегда найдутся те, кому наплевать на чувства других. Они пришли в инет веселитäся и глумиться (благо, позволяет технология). От них, пока, нет средств зашиты.

Belskyi
05-12-2005, 02:22
Утопия чистой воды. Всегда найдутся те, кому наплевать на чувства других. Они пришли в инет веселитäся и глумиться (благо, позволяет технология). От них, пока, нет средств зашиты.
Согласен, утопия.
Как и утопия желание создать модераторами лабораторной стерильности на Форуме.
Протираются колбы спиртом, а пол не моется месяцами...

veritas468
05-12-2005, 02:50
Участники форума сами должны следить за чистотой и порядком на форуме , никто другой этого сделать не в силах . И если кто то пытается здесь выеснять отношения или оскорблять кого то , участники форума должны сразу это присечь . а вообще правильно это решать , как подметил Игорь IKO , в спортзале , так быстро решиться вопрос , и в следующий раз человек подумает перед тем , как открывать свой рот . И Смотрящим здесь как раз надо поставить IKO , или Брата - Квадрата , а лучше их обоих . Их Авторитет и честность по отношению к другим участникам форума не вызывает ни в ком сомнения . И Они справяться со своей задачей на все 100 процентов . Это моё личное мнение , и я думаю , что участники форума поддержут это предложение и выскажут своё мнение по поводу этого .

Belskyi
05-12-2005, 02:57
Участники форума сами должны следить за чистотой и порядком на форуме , никто другой этого сделать не в силах . И если кто то пытается здесь выеснять отношения или оскорблять кого то , участники форума должны сразу это присечь . а вообще правильно это решать , как подметил Игорь IKO , в спортзале , так быстро решиться вопрос , и в следующий раз человек подумает перед тем , как открывать свой рот .

Ну-у... это уж точно НКВД начнется, ну или факельные шествия и казни на площадях при радостном скоплении юзеров.
Глупость, уж простите.

И Смотрящим здесь как раз надо поставить IKO , или Брата - Квадрата , их Авторитет и честность по отношению к другим участникам форума не вызывает ни в ком сомнения .
Более чем спорно.
Там, где участвует человеческий фактор, объективность, зачастую, делает ноги.
Всё слишком субъктивно...
Как Ваши суждения о честности и авторитете отдельных юзеров, так и их выводы о правомочности применения такой меры воздействия, как «Аргумент по морде»

veritas468
05-12-2005, 03:18
Ну-у... это уж точно НКВД начнется, ну или факельные шествия и казни на площадях при радостном скоплении юзеров.
Глупость, уж простите.

Более чем спорно.
Там, где участвует человеческий фактор, объективность, зачастую, делает ноги.
Всё слишком субъктивно...
Как Ваши суждения о честности и авторитете отдельных юзеров, так и их выводы о правомочности применения такой меры воздействия, как «Аргумент по морде»

Вы правы ! И всё же выхода нет , либо бардак будет увеличиваться , либо контролировать вызказывания на форуме , иначе по тихоньку люди будут покидать его .

Belskyi
05-12-2005, 03:25
Вы правы ! И всё же выхода нет , либо бардак будет увеличиваться , либо контролировать вызказывания на форуме , иначе по тихоньку люди будут покидать его .
Текучка, как не печально...
Как препятствовать уходу интересных людей?
Ответ: направить модераторскую работу не на полировку посуды, а на мытье коридоров.
Говоря прямо, надо жестче относиться к дерьмосливочным аппаратам, вид которых приобрели некоторые юзеры.

veritas468
05-12-2005, 03:46
Ответ: направить модераторскую работу не на полировку посуды, а на мытье коридоров.
Говоря прямо, надо жестче относиться к дерьмосливочным аппаратам, вид которых приобрели некоторые юзеры.

В любой системе есть подсистемы , в которых действуют свои правила , и те , кто живут в этой подсистеме , следят за порядком своих мест и высказывании , а за этим следят не гласные авторитетные люди , которых бояться и уважают . По другому не бывает . Я не буду рассказывать до мелочей эти правила и законы , и что это за системы . Вы высказали свою точку зрения , теперь можно выслушать и других членов форума . При желании многих , можно устроить голосование .

Belskyi
05-12-2005, 03:52
Вы высказали свою точку зрения , теперь можно выслушать и других членов форума . При желании многих , можно устроить голосование .
*без сарказма* Спасибо, повеселили на сон грядущий... в СССР тоже были выборы...

DIK
05-12-2005, 08:19
Короче все надоели, все достали.. Во! На всех, сразу, наехала и стало легче:Д
Всем спасибо, все свободны. :гы:
Круто!!!

П.С. я в етой теме не участвую, забанят!

-KARIMA-
05-12-2005, 08:40
А я низа4то не поверю,4то "тут" можно вобще навести порядок

Valtteri
05-12-2005, 09:00
Участники форума сами должны следить за чистотой и порядком на форуме , никто другой этого сделать не в силах . И если кто то пытается здесь выеснять отношения или оскорблять кого то , участники форума должны сразу это присечь . а вообще правильно это решать , как подметил Игорь IKO , в спортзале , так быстро решиться вопрос , и в следующий раз человек подумает перед тем , как открывать свой рот . И Смотрящим здесь как раз надо поставить IKO , или Брата - Квадрата , а лучше их обоих . Их Авторитет и честность по отношению к другим участникам форума не вызывает ни в ком сомнения . И Они справяться со своей задачей на все 100 процентов . Это моё личное мнение , и я думаю , что участники форума поддержут это предложение и выскажут своё мнение по поводу этого .

Я бы высказал мнение, но, боюсь, будет кем-то воспринято, как оскорбление с последующим вызовом на ринг. А я на ринг не люблю, я больше по стрельбе из АК 5.45.

-KARIMA-
05-12-2005, 09:02
с4итаю бредом конкретным виртуальные ссоры выносить в реал,но полу4аетя,4то по другому просто никак

MACTEP
05-12-2005, 09:33

Ни на какое мытьё корридоров модераторскую работу направлять не надо! ИМХО. Забанишь одного - появиться другой, третий, пятый, десятый; забанишь десяток - поднимется буза, мол рассовые чистки тут производите...В каждом пользователе "собака и зарыта", прежде всего сам юзер должен отдавать себе отчёт в том, ЧТО и КАК он делает на форуме...аки в реальной, посведневной жизни. Мне очень понравился вот этот пост (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=394020&postcount=22) от saska "поменьше надо делать так, чтоб банили!" Это не перекладывание ответственности с плеч на плечи, это лишь желание - "чтоб было так" я считаю, что именно ТАК будет правильно. :) К сожалению, до этого, моего, идеала ещё слишком далеко.

-KARIMA-
05-12-2005, 09:36
Ни на какое мытьё корридоров модераторскую работу направлять не надо! ИМХО. Забанишь одного - появиться другой, третий, пятый, десятый; забанишь десяток - поднимется буза, мол рассовые чистки тут производите...В каждом пользователе "собака и зарыта", прежде всего сам юзер должен отдавать себе отчёт в том, ЧТО и КАК он делает на форуме...аки в реальной, посведневной жизни. Мне очень понравился вот этот пост (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=394020&postcount=22) от saska "поменьше надо делать так, чтоб банили!" Это не перекладывание ответственности с плеч на плечи, это лишь желание - "чтоб было так" я считаю, что именно ТАК будет правильно. :) К сожалению, до этого, моего, идеала ещё слишком далеко.
а как же быть с теми,которые то и дело провоцируют и оскорбляют?
только не надо говорить,4то промол4ать,не заметить

Канарейка
05-12-2005, 09:40
Карима, ты сама ответила на свой вопрос: самый лучший выход просто не поддаться на провакацию. "Провокатора" это ещё больше взбесит, потому как он только и ищет как бы устроить склоку, а тут - все усилия даром! Или перевести в шутку.

-KARIMA-
05-12-2005, 09:43
Карима, ты сама ответила на свой вопрос: самый лучший выход просто не поддаться на провакацию. "Провокатора" это ещё больше взбесит, потому как он только и ищет как бы устроить склоку, а тут - все усилия даром! Или перевести в шутку.
одно дело,когда просто раз оскорбят,а когда открывают специально темы и всей ку4ей налетают...я нисколько не жалуюсь,просто нормальные люди так не делают.

MACTEP
05-12-2005, 09:43

А этих не искоренишь полностью, это новое веяние - троллинг и так называемые интернет-тролли, забава у них такая - людей в сети провоцировать, будь то форум или чат. Как сказанно в Википедии, "Сейчас любой популярный форум, группа новостей и вики-проект рано или поздно (но скорее рано) сталкивается с троллями и троллингом." Полная статья тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3) очень занимательно, кстати! :gy:

zuber
05-12-2005, 09:44
Выносить споры в реал??? Ну вы даете :).

На очень многие вопросы могут сушествовать два совершенно противо-положных взгляда, оба из которых имеют право на сушествование, хотя, один взгляд может жестоко оскорблять чувства сторонников другого. Каким правилом пользоваться здесь? У кого есть право решить, чье мнение правильно? В реале таких тем избегают в компании с незнакомыми людьми. Форум дает возможность поспорить.

Выхода два:

1) не обсуждать вообше ничего, что могловы стать яблоком раздора
2) модератор должен указывать "официальную позицию форума" и все кто против будут в бане...

По-моему, оба данные решения не катят. Иначе я не понимаю, зачем тогда нужен форум, и почему его название "суоми.ру" а не "мамаши.ру за мир во всем мире".

bee
05-12-2005, 09:44
меня забанили за шутку, это нормально?
однако, спасибо, что открыли тему
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15379&highlight=%F0%E8%F4%EC%EE%EF%EB%E5%F2%FB
значит все -таки есть смысл обсуждать действия модераторов?

-KARIMA-
05-12-2005, 09:46
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15379&highlight=%F0%E8%F4%EC%EE%EF%EB%E5%F2%FB
да ну ты 4то п4ёл...это фигня,моих шуток паро4ка дебилов не поняли,так теперь житья не дают

Канарейка
05-12-2005, 09:48
одно дело,когда просто раз оскорбят,а когда открывают специально темы и всей ку4ей налетают...я нисколько не жалуюсь,просто нормальные люди так не делают.
Вот именно - нормальные люди так не делают! Разве можно на больных обижаться и убогих? На всех не хватит нервных клеток! Иногда проще не заметить, чем портить себе настроение из-зи какого-то чма! (Никого не имею в виду!)

-KARIMA-
Выносить споры в реал??? Ну вы даете :).

На очень многие вопросы могут сушествовать два совершенно противо-положных взгляда, оба из которых имеют право на сушествование, хотя, один взгляд может жестоко оскорблять чувства сторонников другого. Каким правилом пользоваться здесь? У кого есть право решить, чье мнение правильно? В реале таких тем избегают в компании с незнакомыми людьми. Форум дает возможность поспорить.

Выхода два:

1) не обсуждать вообше ничего, что могловы стать яблоком раздора
2) модератор должен указывать "официальную позицию форума" и все кто против будут в бане...

По-моему, оба данные решения не катят. Иначе я не понимаю, зачем тогда нужен форум, и почему его название "суоми.ру" а не "мамаши.ру за мир во всем мире".
а если своими взглядами допустим я абсалютно не делиласъ" с такими"...4то в таких слу4аях тогда делать надо?
уйти?...этого удовольствия не доставлю

-KARIMA-
Вот именно - нормальные люди так не делают! Разве можно на больных обижаться и убогих? На всех не хватит нервных клеток! Иногда проще не заметить, чем портить себе настроение из-зи какого-то чма! (Никого не имею в виду!)
тут всё немного не так легко...другая ситуация

MACTEP
05-12-2005, 09:49

Только, если в личной переписке.

Канарейка
05-12-2005, 09:50
"мамаши.ру за мир во всем мире".

А кто что имеет против "мамаш" и " мир во всем мире"?

bee
05-12-2005, 09:51
Только, если в личной переписке.
замечательно ! отлично!
шутки тоже только в личку?

Канарейка
05-12-2005, 09:51
тут всё немного не так легко...другая ситуация
Я верю, но по-моему для таких людей игнорирование - самое страшное наказание.
Тут: гипотетически, никаких конкретных случаев я не подразумеваю.

zuber
05-12-2005, 09:52
а если своими взглядами допустим я абсалютно не делиласъ" с такими"...4то в таких слу4аях тогда делать надо?
уйти?...этого удовольствия не доставлю

Вот, я о том же. Если политика форума станет такой, что нельзя оскорблять чувства читаюших, то стоит закрыть все разделы кроме доски обьявлений. Ибо, всегда найдутся черезмерно принципиальные.

-KARIMA-
05-12-2005, 09:54
Я верю, но по-моему для таких людей игнорирование - самое страшное наказание.
Тут: гипотетически, никаких конкретных случаев я не подразумеваю.
но у меня больше желания возникает взять дубину и размазать их....дай бог,4то бы вобще не убить
если не отве4ать-то подумают,4то испугалась....а это не так
прошу прощения за жестокость

Канарейка
05-12-2005, 09:55
замечательно ! отлично!
шутки тоже только в личку?
Вее, там другая ситуация и я мнение модератора полностью поддерживаю! НИКТО не должен создавать такие темы! А то что общими усилиями из этой провокации сделали частушки - молодцы! Тему закрыли за откровенный наезд на тебя, а не за стишки и памфлеты.

zuber
05-12-2005, 09:58
но у меня больше желания возникает взять дубину и размазать их....дай бог,4то бы вобще не убить
А тебе не все-равно, что кто-то подумает. Первое правило в обшении в И-нете - определить, чье мнение тебе важно и на кого тебе абсолютно по-нулю.

Канарейка
Это дураки так подумают, нам до них дела нет! Мой девиз в таких случаях: " А нас-рать!"

bee
Вее, там другая ситуация и я мнение модератора полностью поддерживаю! НИКТО не должен создавать такие темы! А то что общими усилиями из этой провокации сделали частушки - молодцы! Тему закрыли за откровенный наезд на тебя, а не за стишки и памфлеты.
кроме закрытия темы, Я был забанен и совсем по другому поводу...

-KARIMA-
05-12-2005, 09:59
А тебе не все-равно, что кто-то подумает. Первое правило в обшении в И-нете - определить, чье мнение тебе важно и на кого тебе абсолютно по-нулю.
я же сказала,понимаю,если раз,два тебя оскорбили,но когда это уже с4итается нормальным явлением?думаю даже виртуальная грубость мало кому приятна

Канарейка
05-12-2005, 10:00
кроме закрытия темы, Я был забанен и совсем по другому поводу...
Я конкретно про тему, про бан - промолчу, не знаю деталей.

Канарейка
05-12-2005, 10:01
я же сказала,понимаю,если раз,два тебя оскорбили,но когда это уже с4итается нормальным явлением?думаю даже виртуальная грубость мало кому приятна
Карима, чем бурнее ты реагируешь, тем больше удовольствия получает "наезжающий"!

-KARIMA-
05-12-2005, 10:02
Карима, чем бурнее ты реагируешь, тем больше удовольствия получает "наезжающий"!
разумом-понимаю

zuber
05-12-2005, 10:03

А тебе не пофиг. Отправила в игнор и записала в лист личных "*даков-зависников". Думаешь им будет интересно тебя подкалывать, если ты на них 0-реакции?

Канарейка
05-12-2005, 10:03
разумом-понимаю
Значит самый главный шаг уже сделан, остальное придет со временем!

bee
05-12-2005, 10:05
не, ну джой вчера действительно как дундук заладил "дура, дура..."
заклинило что ли?
ну высказал разок, достаточно. тут все читать умеют...

Suriken
05-12-2005, 10:05
Вот, я тоже много чего понимаю разумом. Мало того, в основном только им и руководствуюсь. Но, как сказал Брат, кроме разума нужен еще и такт. А зацепку я смогу найти разумом всегда. Игнорировать сложнее, тут надо не только разумом думать, но еще и думать, а стоит ли что-то доказывать.

-KARIMA-
05-12-2005, 10:08
заклинило что ли?
я больше всего не понимаю,для 4его искать "поддержку"в глазах других ?одному слабо наехать?!я-то выдержу....а сам слабо4ком оказался:в игнор меня поставил и поливал грязью дальше

Канарейка
05-12-2005, 10:11
заклинило что ли?
Человек заикался!
С юмором надо к этому относиться, по мне так в реале дерьма хватает, что б ещё и на виртуальное обращать внимание!

-KARIMA-
05-12-2005, 10:13
Канарее4ка,ты такая у нас молодец!
Самая мудрая на этом форуме!

Suriken
05-12-2005, 10:15
Подумалось...
Вот, если бы я стоят посреди улицы на руках, то почти никто бы и не обратил внимания.
А если бы я сидел там же в бочке с гамном, то вокруг мгновенно собралась бы толпа. :) Кстати, не важно, даже если бы я залез туда самостоятельно по собственному желанию у них на глазах.

zuber
05-12-2005, 10:18
Подумалось...
Вот, если бы я стоят посреди улицы на руках, то почти никто бы и не обратил внимания.
А если бы я сидел там же в бочке с гамном, то вокруг мгновенно собралась бы толпа. :)

Дык, пиплы хавают хлеба и зрелиш.

Suriken
05-12-2005, 10:19
Дык, пиплы хавают хлеба и зрелиш.
Зрелище - это и то, и другое. Только стойка на руках намного меньше привлекает внимание, чем опускание кого-либо.

zuber
05-12-2005, 10:21
Зрелище - это и то, и другое. Только стойка на руках намного меньше привлекает внимание, чем опускание кого-либо.

Ну, на руках стоять многие могут. А, вот, бочку с "гамном" насобирать - енто не гаждый день увидишь :)

MACTEP
05-12-2005, 10:22
Модераторство - это не власть, это - испытание властью. Это цепь, которая сдерживает от очень и очень много - дав взамен какие-то способности. Однако, именно эти способности и являются медалью, у которой две стороны, и если модератор этого не понимает - он уже больше не модератор. Модератор ни за кого; ни за администрацию, ни за пользователей, он - ЗА ФОРУМ. В этом-то вся суть.

Suriken
05-12-2005, 10:22
Ну, на руках стоять многие могут. А, вот, бочку с "гамном" насобирать - енто не гаждый день увидишь :)
Ну, ладно...
Допустим, будут стоять две бочки: одна с шампанским, а вторая с гамном. Как ты думаешь, возле какой будет бОльшая толпа? =)

Suriken
05-12-2005, 10:24
Модератор ни за кого; ни за администрацию, ни за пользователей, он - ЗА ФОРУМ.
Имхо, модераторы, администрация и форум - это, как троица, единое в трех лицах.
Так что я бы не стал отделять администрацию. ;)

MACTEP
05-12-2005, 10:24
Ну, ладно...
Допустим, будут стоять две бочки: одна с шампанским, а вторая с гамном. Как ты думаешь, возле какой будет бОльшая толпа? =)

Ну мы же русские люди! Значит столпятся у третьей - с водкой! ;)

-KARIMA-
05-12-2005, 10:37
Ну мы же русские люди! Значит столпятся у третьей - с водкой! ;)
по крайней мере около этой бо4ки будет самое веселье=)

Suriken
05-12-2005, 10:43
по крайней мере около этой бо4ки будет самое веселье=)
каму чё нравится...
А я посижу в шампанском. :) Там такиие пузырики... хихих :ha:

Канарейка
05-12-2005, 10:44
каму чё нравится...
А я посижу в шампанском. :) Там такиие пузырики... хихих :ha:
Надеюсь в сухом или хотя бы в полусухом, а то потом все тело липкое...

-KARIMA-
05-12-2005, 10:46
а я бы в каком нибудь кремовом ликёре "поплавала" :tonu:

Suriken
05-12-2005, 10:46
Надеюсь в сухом или хотя бы в полусухом, а то потом все тело липкое...
Гмм.. полусухое, конечно :)
А сладкое я даж пить не очень-то))

Канарейка
05-12-2005, 10:49
Гмм.. полусухое, конечно :)
А сладкое я даж пить не очень-то))
Тогда я за тебя спокойна, принимай джакузи!..

MoNoKiNi
05-12-2005, 10:53
Тело липкое? Забавы парам - пусть слизывают.

От всё испошлиш:D

DIK
05-12-2005, 10:54
Прикольно! Даже ета тема ушла во флуд!!! :shum_lol:

-KARIMA-
05-12-2005, 10:54
А я бы в бочке с вареньем. Хочу ещё грузовик с булочками. :)
а как заныривать в такой грузови4ок с було4ками?)))

Suriken
05-12-2005, 10:55
а как заныривать в такой грузови4ок с було4ками?)))
Щучкой! :shum_lol:

-KARIMA-
05-12-2005, 10:55
а может давайте в другой теме пофлудим?

MoNoKiNi
05-12-2005, 10:56
А ведь понравилось? ;) Признавайся!

Ай не признаюсь... Буду маскироваться :D

MACTEP
05-12-2005, 11:08
Разрядились? Вот и славненько! Если флудить больше не будете, тему не стану чистить. Будьте ж человеками-то наконец! ;)

-KARIMA-
05-12-2005, 11:21
Разрядились? Вот и славненько! Если флудить больше не будете, тему не стану чистить. Будьте ж человеками-то наконец! ;)
мол4им:gy: .....

Belskyi
05-12-2005, 13:45

Слова Сакса хорошие сказал, конечно...
Но только к них силы как и во фразе "Пусть все будут счастливы"
Вы же сами, как модератор со стажем, понимаете, что это невозможно... вот эти массовые исправления и покаяния.
Что же касается "мытья коридоров", так я имел ввиду, что слишком бросается в глаза, как зачатую модерируеютя и делаются предупреждение ну за такие безобидные выходки, и при этом без внимания остаются мат, оскорбления, откровенная провокация и ругань.
Да,я понимаю, что, может быть, Вы этого просто не заметили, не увидели...
Но у меня, как у рядового юзера, создается сове вИдение и свое спечатление по данному вопросу.
Когда "Ты не очень умный" стирается с редупреждением и баном, а "НУ ты и му*ак" песпрепятсвенно остается висеть.

Понимаете, вопрос даже не с самих санкциях, а в системе подобных двойных стандартов.
Именно этим, как я понял, недовольны пользователи...
И это, очень даже серьезная инасущная проблема Суоми.ру.

При этом надо сказать, что я был абсолютно не прав, в нашем последнем общении в ПС (помните?) за что и извинился.
Вы верно и грамотно отмодерировали тему о детях, что не может не радовать.

Если же говорить о стиле модерации вообще, то проведя несколько лет на русскоязыном форуме Франции, увидел, как это дело с одной стороны жестко, а с другой - ненавязчиво обстоит там.
То ли дело (не обижая никого из вас) более чем образованном, спокойном и рассудительном Борисе Карпове - редакторе французского отделения "Полярной звезды" и по совместительству Админу.
То ли люд там более спокойный и н злостловный...
Не знаю... но пдобных событий, что происходят у нс на Суоми.ру, там просто не было...либо до них не запусколось дело.

Podpolschik
05-12-2005, 14:38
Как всё это мне знакомо...Всем привет, кто ещё меня помнит :)

FINOCHKA
05-12-2005, 14:40
оооооооо.............
Подпооольшик!!!!
Ты к нам вернулся?? Надолго?? :)
Привет! ;)

Podpolschik
05-12-2005, 14:51
я так, мимо проходя, зашёл. Изменений много, молодцы, хорошо постарались. Пару тем прочитал, всё те же песни, что и 2 года назад. Разве что людей много новых, но так и должно быть,если постоянно его поддерживать и развивать.
Что же касается этой темы разборок на тему "почему меня забанили, а его нет", по былому опыту скажу, что всё это, естественно, по усмотрению модератора. Если он знаком он с тем, кто тут превышает дозволенное, то он даёт поблажку. Короче говоря, блат есть на этом форуме. Поэтому такая несправедливость неизбежна. Я, когда был админом, железной рукой старался навести порядок. Большинству ненравилось, я их тоже понимаю. Емоции иногда тяжело контролировать, особенно, когда за живое заденет. Но ,если быть по-настоящему объективным, то тогда станешь совершенно неполулярным, и просто начнётся то, что все форумы проходили : модера начинают на форуме травить. Поэтому, 100% объективности не будет. А самому модератору тоже это дело не нужно, особо лезть на рожон и доказывать, что он прав. Сами правила форума написаны для тех, кому охота их читать и было, в случае чего, на них оперется. Если вчитатся, то эти правила, как декларация прав человека. С одной стороны всё так и есть, а с другой стороны, можно всё аккуратно обойти.

-KARIMA-
05-12-2005, 14:53
я так, мимо проходя, зашёл. Изменений много, молодцы, хорошо постарались. Пару тем прочитал, всё те же песни, что и 2 года назад. Разве что людей много новых, но так и должно быть,если постоянно его поддерживать и развивать.
Что же касается этой темы разборок на тему почему меня забанили, а его нет, по былому опыту скажу, что всё это, естественно, по усмотрению модератора. Он видим, знаком он с тем, кто тут превышает дозволенное, или нет. Короче говоря, блат есть на этом форуме. Поэтому такие события неизбежны. Я, когда был админом, железной рукой старался навести порядок. Большинству ненравилось, я их тоже понимаю. Емоции иногда тяжело контролировать, особенно, когда за живое заденет. Но ,если быть по-настоящему объективным, то тогда станешь совершенно неполулярным, и просто начнётся то, что все форумы проходили : человека начинают на форуме травить. Поэтому, 100% объективности не будет.
у вас видимо"горький"опыт(

Podpolschik
05-12-2005, 14:58
Мадам, suomi.ru 2-2,5 года назад был другим, нежели сейчас. Что было,то было...

vikta
05-12-2005, 15:01
ЗдОрово, что вы заглянули! Расскажите, чего сейчас, на ваш взгляд, не хватает на форуме? И с чем перебор? Лёгкий сравнительный анализ, если можно... :)

MACTEP
05-12-2005, 15:02
:D Хорошо ты, однако, зашёл, прям в нужную тему! Так сказать с корабля на бал! Жаль, что мимоходом...Очень хотелось бы тебя назад, в наши ряды :)
Офф-топ: привет тебе отдельный (MACTEP ака shaman с #bratva ;) )

Vasilisa
05-12-2005, 15:11

А с девушками тоже в спортзале будете разбираться?
Хороша же твоя кандидатура - смотрящий IKO - человек с главным принципом "сила есть - ... .. .... , можно силой все решить!"

Suriken
05-12-2005, 15:13
А с девушками тоже в спортзале будете разбираться?

Некоторые девушки сами рвутся все решить сковородками. ;)
Я за разбирательство без драк. А подраться можно и без разбирательств в свое удовольствие. :)

bee
05-12-2005, 15:15
так был другим или все те же песни???

Podpolschik
05-12-2005, 15:18
Finochka, не забывай, кто тебя модератором сделал :) Веди себя прилично и не балуй! :)
МАCTEP, привет! Не ожидал, Super Moderator :)
Ну а насчёт анализа...к чему это. Изменения есть преимущественно в лучшую сторону. Есть отдельные пункты,которые могли бы улучшить форум, но это моё мнение, уже далеко не как администратора портала/форума, а как рядового пользователя. Думаю, cat & Antz сами прекрасно знают, что и как. Что мне опять лезть туда, откуда ушёл...

Podpolschik
05-12-2005, 15:20
bee, если обобщить, песни те же, в зависимости от возраста. Только слова разные. Раз пишут и отвечают, значит, это нравится.

Belskyi
05-12-2005, 15:31
Сами правила форума написаны для тех, кому охота их читать и было, в случае чего, на них оперется. Если вчитатся, то эти правила, как декларация прав человека. С одной стороны всё так и есть, а с другой стороны, можно всё аккуратно обойти.

У меня возникает несколько иной вопрос...
Отчего на некоторых иммигрантских форумов, подобной проблемы не возникает?
С чем связано?
Иные люди? Иные принципы работы? Иные проблемы?

Podpolschik
05-12-2005, 15:37
Belskyi,"спокойствие" связано с этикой и уважением. Чем выше интеллектуальный/образовательный уровень, тем меньше проблем. К тому же, сама тематика форумов определяет и тем самым привлекает/ограничивает определённые слои посетителей. А если форум общий, то тут как в обществе: либо демократия, либо диктатура. В каждом варианте, как и в реальной жизни, свои плюсы и минусы. Здесь демократия со своими "+" и "-"

bee
05-12-2005, 15:37
bee, если обобщить, песни те же, в зависимости от возраста. Только слова разные. Раз пишут и отвечают, значит, это нравится.
ок, в чем же тогда отличие, чем старый форум был другим?

bee
05-12-2005, 15:41
Здесь демократия со своими "+" и "-"
получив бан за шутку от московского модератора, я почувствовал себя в 37-м году, рассказамши политический анекдот
(всё, всё это последний раз про себя) :D

Podpolschik
05-12-2005, 15:43
bee, люди стоящие за псевдонимами, в своих высказываниях были более радикальными. И не так много было активых посетителей, по сравнению с тем ,что сейчас. Самые агрессивные либо ушли, либо успокоились, либо их успокоили :) Или же, по новизне Интернета, они думали, что всё дозволено, и никто их не узнает. А узнавать начали :)

Podpolschik
05-12-2005, 15:45
bee, что ещё за московский модератор? Ну репрессии при мне все вспоминали, когда я был админом :) Так что это даже хорошо, что меня не было :) :) Правда, я не за шутки банил, и предупреждал перед этим. Банил за оскорбления личности.

zuber
05-12-2005, 15:53
Гастелло один из первых совершил таран. Он летчиком был...

bee
05-12-2005, 16:03
Гастелло один из первых совершил таран. Он летчиком был...
завязать что ли с полетами.......... :shy:

Vasilisa
05-12-2005, 16:04
Я за разбирательство без драк. А подраться можно и без разбирательств в свое удовольствие. :)

Замечательная позиция! Одобрямс!

Некоторые девушки сами рвутся все решить сковородками. ;)

Эт точно!!! :tongue:
Вот хотя бы к примеру парочка девушек

Это дураки так подумают, нам до них дела нет! Мой девиз в таких случаях: " А нас-рать!"
это фигня,моих шуток паро4ка дебилов не поняли,так теперь житья не дают
Девушки жутко не довольны грубостью на форуме.....

-KARIMA-
05-12-2005, 16:19
Vasilisa
да я о4ень довольна....это типа "сама виновата-вот и разгребай г****"?

По-душка
05-12-2005, 16:34
Правда, я не за шутки банил, и предупреждал перед этим. Банил за оскорбления личности.

Подтверждаю - предупреждал. Я вот однажды, когда язык свой точила, шутканула так, что немедленно заработала от подпольщика предупреждение. Мне, как послушной девочке, одного раза хватило. После этого я на экономические темы больше не шучу.

Lefteye
05-12-2005, 16:59
bee, что ещё за московский модератор?

Московский модератор - это я...гм...

Канарейка
05-12-2005, 17:21
Девушки жутко не довольны грубостью на форуме.....

"Нас-рать" это значит нас тьма, много. Вы в курсе что такое "рать"? Прежде чем кого-то обвинять в грубости, разобраться бы надо... Каждый думает в меру своей распущенности...

Nefertiti
05-12-2005, 19:09
о! Подпольщик :) привет :) куда пропал?

Vasilisa
05-12-2005, 21:30
"Нас-рать" это значит нас тьма, много. Вы в курсе что такое "рать"? Прежде чем кого-то обвинять в грубости, разобраться бы надо... Каждый думает в меру своей распущенности...

А у тех, на кого у вас -рать - тоже -рать имеется, но уже на вас
Это ж замкнутый круг, так что начни все-таки с себя!
а не намекай о моей распущенности.... ;)

Lilik
06-12-2005, 00:03
А у тех, на кого у вас -рать - тоже -рать имеется, но уже на вас
Это ж замкнутый круг, так что начни все-таки с себя!
а не намекай о моей распущенности.... ;)
Ребята, давайте жить дружно! Леопольд. :sun: :sun: :sun:

Belskyi
06-12-2005, 00:08
Belskyi,"спокойствие" связано с этикой и уважением. Чем выше интеллектуальный/образовательный уровень, тем меньше проблем. К тому же, сама тематика форумов определяет и тем самым привлекает/ограничивает определённые слои посетителей. А если форум общий, то тут как в обществе: либо демократия, либо диктатура. В каждом варианте, как и в реальной жизни, свои плюсы и минусы. Здесь демократия со своими "+" и "-"

Скорее, игра в демократию, мол, Вы говорите... говорите, коль наболело, но никто ничего не услышит.

Podpolschik
06-12-2005, 11:23
Правила, которые я сейчас почитал, на демократию не смахивают:
"В некоторых темах модераторы могут пойти на отступления от настоящих правил, в контексте конкретной темы и форума, гласно и открыто. Действия модераторов могут быть обсуждены в личной переписке."
"Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:
- вести в темах личную переписку….
- писать по-русски латинскими буквами….
- выражать неуважение к участником посредством использования латиницы, жаргона, игнорирования правил орфографии и пунктуации русского языка
- указывать на грамматические ошибки;
- обсуждать действия модератора и администратора; "

Остальное не читал, поскольку из этих пунктов нам, пользователям, дают ясно понять, администрация обсуждению не подлежить, всё индивидуально, в зависимости от настроения, знакомства с админами. Указание на частную переписку при недовольстве действиями говорит о том, что модераторы не хотят выносить свои действия на обозрение. Видимо, есть что скрывать. Иначе, нет смысла скрывать.
С другой стороны, порой тон сообщений, и высказываний, и самих тем, не оставляют других вариантов "по хорошему" разобраться с черезмерными анархистами, которые сами по себе уже игнорируют любые правила...Одно ясно, это портал тех, кто его создал. Они сами придумывают и меняют правила. Если не нравится, ну что-ж, ищите другие места общения..Если найдете :)

P.S. Правило :"Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:
- выражать неуважение к участником посредством использования латиницы, жаргона, игнорирования правил орфографии и пунктуации русского языка
- указывать на грамматические ошибки; "
вообще считаю позорным. Если не умеют люди правильно писать по-русски, и не желают видеть свои недостатки (не то, что исправлятъ), то о какой культуре речи и общения вообще может идти речь.

bee
06-12-2005, 11:31
Правила, которые я сейчас почитал, на демократию не смахивают:
"В некоторых темах модераторы могут пойти на отступления от настоящих правил, в контексте конкретной темы и форума, гласно и открыто. Действия модераторов могут быть обсуждены в личной переписке."
"Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:
- вести в темах личную переписку….
- писать по-русски латинскими буквами….
- указывать на грамматические ошибки;
- обсуждать действия модератора и администратора; "

Остальное не читал, поскольку из этих пунктов нам, пользователям, дают ясно понять, администрация обсуждению не подлежить, всё индивидуально, в зависимости от настроения, знакомства с админами. Указание на частную переписку при недовольстве действиями говорит о том, что модераторы не хотят выносить свои действия на обозрение. Видимо, есть что скрывать. Иначе, нет смысла скрывать.
С другой стороны, порой тон сообщений, и высказываний, и самих тем, не оставляют других вариантов "по хорошему" разобраться с черезмерными анархистами, которые сами по себе уже игнорируют любые правила...Одно ясно, это портал тех, кто его создал. Они сами придумывают и меняют правила. Если не нравится, ну что-ж, ищите другие места общения..Если найдете :)

вообще считаю позорным. Если не умеют люди правильно писать по-русски, и не желают видеть свои недостатки (не то, что исправлятъ), то о какой культуре речи и общения вообще может идти речь.
о! может твой авторитет
изменит их менталитет...

kolobok
06-12-2005, 11:31

ну наконец-то! :) а то уже панимаиш по всяким германским форумам приходится выслеживать :) не хватат панимаш трезвого, реалистического взгляда на вешши в этом ,с позволения сказать, суо

Podpolschik
06-12-2005, 19:38
о! может твой авторитет
изменит их менталитет...

не изменит. Это их портал, и они вправе делать то, что только они считают нужным.

Suriken
06-12-2005, 19:44
вообще считаю позорным.
К сожалению, если это правило убрать, то становятся позволительными высказывания типа: "Иди сночала руский язык выучи, а патом в форум пишы!" Или: "А тибя я вабще слушать нибуду, ты по русски писать не умеешь!"

~Aurora~
06-12-2005, 20:04
Самые агрессивные либо ушли, либо успокоились, либо их успокоили :) Или же, по новизне Интернета, они думали, что всё дозволено, и никто их не узнает. А узнавать начали :)

За то флуд (агрессивный, смешной, стебной) развился на форуме такими темпами, что не успеваешь за развитиями событий. А в пору подпольщика нельзя даже было завести личную беседу в ветке, сразу предупреждал.

Шаман
06-12-2005, 20:10
За то флуд (агрессивный, смешной, стебной) развился на форуме такими темпами, что не успеваешь за развитиями событий. А в пору подпольщика нельзя даже было завести личную беседу в ветке, сразу предупреждал.

Флуд-то ладно...(хотя и это во многих темах не уместно) Хамство и оскорбления допускаются и часто никак и ни кем не пресекаются.

bee
06-12-2005, 20:20
может переименовать темку в "книгу жалоб и предложений"? ;)

-KARIMA-
06-12-2005, 20:26
хорошая идея=)

Шаман
06-12-2005, 20:33

Думаешь что-то изменится? Как ни называй, а факт остаётся фактом.

AlinaR
06-12-2005, 20:39
Привет, я помню.:)

bee
06-12-2005, 20:45
Привет, я помню.:)
к чему бы вдруг эти дела:
старая гвардия всплыла :xpain:

Podpolschik
06-12-2005, 21:19
К сожалению, если это правило убрать, то становятся позволительными высказывания типа: "Иди сночала руский язык выучи, а патом в форум пишы!" Или: "А тибя я вабще слушать нибуду, ты по русски писать не умеешь!"

Если во втором случае лучше не обращать внимание (должен обратить модератор), то в первом от модератора предупреждение получил-бы сразу. Ибо, в обоих случаях нарушения, потому что следуют оскорбления. Правописание тут не причём. Но, опять же, у каждого свои методы :)

Флуд-то ладно...(хотя и это во многих темах не уместно) Хамство и оскорбления допускаются и часто никак и ни кем не пресекаются.

Это говорит о том, что модераторы с работой не справляются.

Belskyi
06-12-2005, 21:21
А разве сейчас происходит иначе?

MACTEP
07-12-2005, 02:46
За подобное высказывание, лично я, сразу бы предупреждение дал, вплоть до однодневного бана...А вообще, модераторов много, но мало кто на форуме часто бывает...за всем несколько человек просто не могут успеть. Помню, как мануально транслитировал заглавия тем в кириллицу, несколько страниц в нескольких разделах, времени ушло уйма.

Suriken
08-12-2005, 07:44
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=423883&postcount=439

Если цитата была не такой, как вы предполагали. А, тем более, имя автора было не таким, каким вы предполагали к предполагаемой цитате. То, может быть, стоит подумать о том, что это другая цитата и другой автор, а не демонстрировать свои познания в том, что к делу не относится, причем, насаждая свое мнение.

PS Намеренно не давал эпитетов к поведению, сами разберетесь.

Мягкие Лапки
08-12-2005, 10:49
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=423883&postcount=439

Если цитата была не такой, как вы предполагали. А, тем более, имя автора было не таким, каким вы предполагали к предполагаемой цитате. То, может быть, стоит подумать о том, что это другая цитата и другой автор, а не демонстрировать свои познания в том, что к делу не относится, причем, насаждая свое мнение.

PS Намеренно не давал эпитетов к поведению, сами разберетесь.

Сурикен, что ты так распереживался?:) Я удалила свои сообщения сразу же после ответов Птички:)

Suriken
08-12-2005, 10:53
Сурикен, что ты так распереживался?:) Я удалила свои сообщения сразу же после ответов Птички:)
Но ты же считаешь, что поступила правильно, встав на защиту орфографии. ;)

Мягкие Лапки
08-12-2005, 10:57
Но ты же считаешь, что поступила правильно, встав на защиту орфографии. ;)

Нет, не считаю. Не нужно мне приписывать свои домыслы;)
Я извинилась перед девушкой за то, что написала ей об этом на форуме, а не в ПС. У нас с ней инцидент исчерпан и посты удалены, а ты чего-то шашкой махать пытаешься:)

Suriken
08-12-2005, 10:59
Нет, не считаю. Не нужно мне приписывать свои домыслы;)
Я извинилась перед девушкой за то, что написала ей об этом на форуме, а не в ПС. У нас с ней инцидент исчерпан и посты удалены, а ты чего-то шашкой махать пытаешься:)
Я не приписываю, я всего лишь предполагаю.
Да ладно, ничем я не махаю. Да и не для тебя писал... Тут хватает желающих поучать и так. ;)