PDA

View Full Version : И снова об ADSL от Telewell

Karlusan
04-12-2005, 14:17
Доброго времени суток!

Есть такая проблема: выход в инет через ADSL-модем Telewell TW EA-501, провайдер Sonera Laajakaista, при включении на модеме сначала, как и положено, всяко разное мигает, потом загорается АДСЛ - есть коннект, есть инет, но через некоторое время АДСЛ гаснет, связь с внешним миром прекращается, но с компа модем виден.
Через некоторое время соединение может восстановится самостоятельно, а если выключить питание модема и снова вклюсить - связь практически сразу устанавливается. Причем может проработать и сутки, а может и 5 минут.
Вопрос - это проблема в железе модема?

Opiskelija
04-12-2005, 14:21
Давно такая фигня или только началось?
Вообше в таких случаях первый шаг всегда звонок провайдеру...

Suriken
04-12-2005, 14:30
телевелл, конечно, гадость еще та...
но у меня такие проблемы были из-за помех близлежащих линий. Так что сначала надо бы проверить кабельное хозяйство и фильтры на коммутаторе, мне кажется.
Кстати, если вам посчастливится увидеть ваш блочный коммутатор, то не падайте сразу в обморок :D

FinNet
04-12-2005, 16:44
телевелл, конечно, гадость еще та...
но у меня такие проблемы были из-за помех близлежащих линий. Так что сначала надо бы проверить кабельное хозяйство и фильтры на коммутаторе, мне кажется.
Кстати, если вам посчастливится увидеть ваш блочный коммутатор, то не падайте сразу в обморок :D
А каким образмом обычный юзер может проверить кабельное хозяйство? "Хозяйство" которое он может проверить - это телефонный провод до ближайшей телефонной розетки в квартире.
А фильтры на коммутаторе это вобще сильно... DSLAM имеется ввиду? И туда любой может прийти со своими проверками?
Не очень ясна смысловая нагрузка вашего поста.

Доброго времени суток!

Есть такая проблема: выход в инет через ADSL-модем Telewell TW EA-501, провайдер Sonera Laajakaista, при включении на модеме сначала, как и положено, всяко разное мигает, потом загорается АДСЛ - есть коннект, есть инет, но через некоторое время АДСЛ гаснет, связь с внешним миром прекращается, но с компа модем виден.
Свяжитесь с провайдером.

Suriken
04-12-2005, 16:52
А каким образмом обычный юзер может проверить кабельное хозяйство? "Хозяйство" которое он может проверить - это телефонный провод до ближайшей телефонной розетки в квартире.
А фильтры на коммутаторе это вобще сильно... DSLAM имеется ввиду? И туда любой может прийти со своими проверками?
Не очень ясна смысловая нагрузка вашего поста.

Приезжает мальчик, идет в подвал вашего дома или соседнего, смотря где стоит щиток. Открывает его, вы при этом можете присутствовать по желанию. Внутри находится жмут проводов неясной направленности и систематизации.
Что там стоят за фильтры надо спросить у этого мальчика. Поскольку, когда у меня были такие проблемы, то в ответ на вопрос о неисправности получил: "Были установлены фильтры," - что под этим имелось в виду, вы и объясните, пожалуйста, если вы специалист в этом деле.
Теперь вам ясна смысловая нагрузка? Так что за фильтры там были, которые надо было менять/устанавливать для успешной работы АДСЛ?

FinNet
04-12-2005, 17:14
Приезжает мальчик, идет в подвал вашего дома или соседнего, смотря где стоит щиток. Открывает его, вы при этом можете присутствовать по желанию. Внутри находится жмут проводов неясной направленности и систематизации.
Что там стоят за фильтры надо спросить у этого мальчика. Поскольку, когда у меня были такие проблемы, то в ответ на вопрос о неисправности получил: "Были установлены фильтры," - что под этим имелось в виду, вы и объясните, пожалуйста, если вы специалист в этом деле.
Теперь вам ясна смысловая нагрузка? Так что за фильтры там были, которые надо было менять/устанавливать для успешной работы АДСЛ?
Я понятия не имею какие фильтры там ставят. Однако абсолютно очевидно, что обычному пользователю это будет не сделать.
А проблема может быть где угодно - в модеме пользователя к примеру. У некторых провайдеров есть специальные прошивки для конкретных моделей модемов. Но по-любому проще связаться с провайдером чем гадать на кофейной гуще о фильтрах ;)

Opiskelija
04-12-2005, 17:23
Я понятия не имею какие фильтры там ставят. Однако абсолютно очевидно, что обычному пользователю это будет не сделать.
А проблема может быть где угодно - в модеме пользователя к примеру. У некторых провайдеров есть специальные прошивки для конкретных моделей модемов. Но по-любому проще связаться с провайдером чем гадать на кофейной гуще о фильтрах ;)
Это что за привайдеры такие и модемы?

Suriken
04-12-2005, 17:24
любому проще связаться с провайдером чем гадать на кофейной гуще о фильтрах ;)
Если вспомнить мои опыты по разговору с провайдером, так в основном все заканчивалось: "Подождите полчаса, возможно, что все и само у вас заработает." А заработало на следующий день и только на полчаса.
Это не совсем устраивает, особенно при повторяющихся обрывах даже когда инет "работает".
Но звонить надо. Никто не говорит, что чинить самому. Звонить!
А поговорить о причинах - почему бы и нет. Я и сам могу представить проблему с прошивкой, но эта проблема как раз решается без участия провайдера перепрошивкой модема или заменой его. Причем, телевелл обычно поставляется самим провайдером, так что навряд проблема в этом. А если не прошивка, а настройки, то их тоже можно быстрее исправить самому, чем ждать мастера, который приезжает в неудобное время.

Opiskelija
04-12-2005, 17:26
Но звонить надо. Никто не говорит, что чинить самому. Звонить!

Причем звонить в техническую поддержку, а не туда, где "девочки" сидят...

Suriken
04-12-2005, 17:30
Причем звонить в техническую поддержку, а не туда, где "девочки" сидят...
Ну, это-то конечно да...
Но в технической поддержке иногда отвечает мальчик, который тебя не слушает. Я бы лучше с девочками пообщался. =)
Ато, говорю ему: "У меня не происходит захват несущей модемом, лампочка онлайн мигает с периодом в 1 сек." А он отвечает: "Проверьте кабель питания."

-vika-
04-12-2005, 17:30
кстати Сонера самый отстойный провайдер...С ними разговаривать об чем либо, как со стенкой..Один ответ..у нас все в порядке..смотрите свои настройки. И связь у них галимая

Opiskelija
04-12-2005, 17:37
Ну, это-то конечно да...
Но в технической поддержке иногда отвечает мальчик, который тебя не слушает. Я бы лучше с девочками пообщался. =)
Ато, говорю ему: "У меня не происходит захват несущей модемом, лампочка онлайн мигает с периодом в 1 сек." А он отвечает: "Проверьте кабель питания."
У Saunalahti было все систематично. Когда чел из службы поддержки не достучался до моего модема а DSLAM поазывал все ОК, выслали мастера на следуюший день. Мастер (из Flextronix, кстати) почти 3 часа бегал в поисках, где сигнал обрываетса. Оказываетса от DSLAMа до распределителя сигнал был, а вот от моей квартиры до распределителя нет. Сказал, что почему-то именно нашу вартиру не соизволили подключить до распределителя:)

Suriken
04-12-2005, 17:44
Кстати, нигде в теме не сказано, какой же провайдер у изначальной проблемы...

-vika-
04-12-2005, 17:52
Кстати, нигде в теме не сказано, какой же провайдер у изначальной проблемы...
провайдер Sonera Laajakaista

IKO
04-12-2005, 17:55
кстати Сонера самый отстойный провайдер...С ними разговаривать об чем либо, как со стенкой..Один ответ..у нас все в порядке..смотрите свои настройки. И связь у них галимая

а мне нравиться! и вроде работает без проблем

Opiskelija
04-12-2005, 17:58
а мне нравиться! и вроде работает без проблем
И это главное! А не мнение других:)
А вообще Saunalahti forever!:)

Karlusan
04-12-2005, 20:35
Сспасибо всем! Буду звонить в Сонеру.
В плане настроек модема - там сразу видишь: если неправильно выставил - то инета нет, а если все нормально выставлено - то коннект есть. Проблему я ужо описал в самом начале и от настроек она не зависит.
А внешний IP динамический ведь, но при каждом включении один и тот же.

И еще, по пути, такой вопрос, как правильно настроить почтовую программу (The Bat) на работу с ящиком на @pp.inet.fi? что указывать в ПОП3 и СМТП серверах?

А при попытке зайти на ящик через ИЕ выдает следущее:

HTTP Status 401 - Unauthorized
--------------------------------------------------------------------------------
type Status report
message Unauthorized
description This request requires HTTP authentication (Unauthorized).
--------------------------------------------------------------------------------
Apache Tomcat/4.1.24

Opiskelija
04-12-2005, 20:44
И еще, по пути, такой вопрос, как правильно настроить почтовую программу (The Bat) на работу с ящиком на @pp.inet.fi? что указывать в ПОП3 и СМТП серверах?

POP3, smtp: mail.inet.fi

Karlusan
04-12-2005, 21:20
POP3, smtp: mail.inet.fi

коннектится, но пришет invalid user or password.
имя юзеря прописывать полностью или только до @ ?

Opiskelija
04-12-2005, 21:23
коннектится, но пришет инвалид усер ор пассwорд.
имя юзеря прописывать полностью или только до @ ?
Только до @.

Suriken
04-12-2005, 21:32
провайдер Sonera Laajakaista
тьфу, слепой.... :crazy:

KA3AHOBA
04-12-2005, 21:40
Saunalahti тех. служба после 21:00 - отстой. Один раз попал на пьяного студента. Бесшабашный парень, даже признался потом, что пропустил баночку. Видимо через неделю он уже там не работал :)
По поводу проблем с периодическим отключением - требуйте вызова техника и сразу спрашивайте, если ошибка не с вашей стороны, вы должны будете его услуги оплачивать. А также, если вы звоните 3 раз за 2 недели, вы имеете права требовать понижения платы в этом месяце из-за нестабикьной работы. До сих пор (в 3 случаях из 5) оператор на это шёл. Исключая suomicommunication. Эти ребята вообще ничего не хотят знать про проблемы.