View Full Version : Преферанс
Кто-нибудь играет?
Кто-нибудь умеет?
Кто-нибудь хотел бы поиграть?
Ваши условия, и т.п.?
Я не профессионал, но люблю поиграть.
Играю не на деньги или по символическим ставкам только ради хорошо проводимого времени. =)
Канарейка
05-12-2005, 18:57
Кто-нибудь играет?
Кто-нибудь умеет?
Ваши условия, и т.п.?
Играю не на деньги или по символическим ставкам только ради хорошо проводимого времени. =)
Я туточки! Всегда согласна! Условие одно - научи!
Nefertiti
05-12-2005, 19:03
а мы тоже когда то играли... я даже выигрывала иногда :)
Я умeю играть! Тока вот шас не помню как тaм висты считать, но если соберетесь то я с вами :)
Я играю, но не на деньги :)
Вот, тройка уже есть. :) Люблю играть втроем, чтобы не ждать на сдающем. Может, соберемся и поиграем? ;)
Я приветствую игру на интерес, а не на деньги, если всех устраивает.
Как висты записываются я уже и сам смутно помню. Да и вобще, там этих правил в одном ex-USSR штуки 4 самых распространенных. Так что, первую игру по-любому прийдется провести в договорах о правилах. А вобще, лучше всего принести с собой распечатку этих самых правил, тогда и сойдемся на приемлемом варианте.
Так, у нас завтра какие-нибудь кабаки открыты? У кого какие планы?
я играть неумею,но хаччу!!!!:)
Я тоже играл этим летом... прикольная игруха... 2 туза на мизере :)
Suriken,
я обычно играю Питер и во всяких Сочи и Ростовах точно не разбираюсь. Распечатку - это легко. Завтра на вечер пока планов нет. Но "она с кузнецом придет" :))
Завтра на вечер пока планов нет. Но "она с кузнецом придет" :))
А кузнец играет? ;) Если играет - тащи =) Если нет, то предупреди кузнеца, чем мы заниматься будем, чтобы не скучал :)
Что завтра открыто, знаешь? Какие есть предложения по месту встречи?
Играл в студенческие годы, очень интеллектуальная игра! Но нужен хороший партнёр и кто умеет расписывать "пульку". С удовольствием-бы поиграл! Надо завтра нарыть правила в нете!
нужен хороший партнёр и кто умеет расписывать "пульку". С удовольствием-бы поиграл! Надо завтра нарыть правила в нете!
Партнер из меня не знаю какой, давно не играл. Пульку примерно помню, по правилам можно расписать все, что угодно. Играем в питерский, если что, поскольку уже появились предпочтения.
Ты как, готов играть бесплатно?
Партнер из меня не знаю какой, давно не играл. Пульку примерно помню, по правилам можно расписать все, что угодно. Играем в питерский, если что, поскольку уже появились предпочтения.
Ты как, готов играть бесплатно?
Бесплатно не интересно! Играем на спички ( как в старые добрые времена )!!!
Кузнец пытался играть, но не осилил :)))
Что открыто - не знаю и предложений нет :)
Я буду пассивной стороной :)))
Бесплатно не интересно! Играем на спички ( как в старые добрые времена )!!!
Ок, принято.
Ты в курсе, что завтра открыто из того, где можно было бы приземлиться?
sweety: приноси спички =)
Кузнец пытался играть, но не осилил :)))
Ну, главное, чтобы не скучал ;)
Кстати, если действительно есть желание завтра поиграть, то скинь мне в ПС номер мобилы свой или кузнечный - без разницы. Я, как что-то прояснится, пошлю смс. Или заглядывай сюда в тему.
Ок, принято.
Ты в курсе, что завтра открыто из того, где можно было бы приземлиться?
сwееты: приноси спички =)
Я не думаю, что в общественных местах можно играть, так-что если только на хазе!
Ну, к примеру я один живу, так-что вариант?!
А, карт нет, только покерные....
Я не думаю, что в общественных местах можно играть, так-что если только на хазе!
ха, в инстике у нас режуться финики в очко !
Гм... Насчет этого не знаю. По крайней мере в шахматы и др. настольные игры можно. Хотя, может насчет карт - другие правила... хм... надо разузнать.
А в каком районе ты живешь?
Насчет карт... покерные - это какие? У меня есть какая-то колода 54 карты, лишние повыкидывать и можно играть.
Гм... Насчет этого не знаю. По крайней мере в шахматы и др. настольные игры можно. Хотя, может насчет карт - другие правила... хм... надо разузнать.
А в каком районе ты живешь?
Насчет карт... покерные - это какие? У меня есть какая-то колода 54 карты, лишние повыкидывать и можно играть.
Ага, 54! Я в Вуосааари, только завтра работаю...
skip Так что, первую игру по-любому прийдется провести в договорах о правилах. А вобще, лучше всего принести с собой распечатку этих самых правил, тогда и сойдемся на приемлемом варианте.
skip
http://www.marriage.ru/codex2/home.htm
мужики, даваите на вокзале будете приезжих катать?
Давайте! У меня есть три пластиковых стакана и картонка!
Давайте! У меня есть три пластиковых стакана и картонка!
нужен есче маленьки резиновыи шарик, его палцами удобно вихвативать когда стаканы передвигаеш
Я б тоже с удовольствием поддержал компанию!
Ех, люблю поиграть :-) Если бы не детки, то тоже бы сыграли с удовольствием. Помнится в 1 беременность на 8 месяце еше в кабаки ходили играть со знакомыми. Вот, вроде, и с Listt-ом играли тогда... :-)
Вобщем, кабаки завтра, похоже, работают, как обычно. И в трех, опрошенных мной в районе кайсаниеми, ничего не имеют против и никаких специальных правил относительно карточных игр. Так что можно играть.
Кто завтра свободен, имеет желание и возможность поиграть? Можно встретиться в центре после двух.
Я на работе завтра, освобожусь только после 3-х.
Jelenk@, играли, играли :).
Можно и позже собраться. Главное, чтобы народу было подходящее количество. Не меньше 3-х. Ну и 3+2 - тоже не очень приятное соотношение ;) Но первая встреча - это познакомиться, поговорить и, может быть, сыграть что-нибудь коротенькое, так что приходите все желающие. О своих возможностях и предпочтениях пишите в тему.
Вобщем, я завтра свободен до 18 где-то, потом еще не уверен.
Elki-Palki
05-12-2005, 23:54
С людьми, умеющими играть, с удовольствием бы расписал на символический вистик.
Только времени свободного мало :( Где то в период 20-23 декабря кому подходит?
Ё!
С людьми, умеющими играть, с удовольствием бы расписал на символический вистик.
"Умеющие играть" - это кто? ;)
Символика - это сколько центов за вист?
PS Афаик, расписывают пульку. :)
После 2-х это как-то рано, мы если только вечером можем. :(
После 2-х это как-то рано, мы если только вечером можем. :(
А вечером - это после скольки? Я, может, тоже вечером смогу. Просто мне около 18 надо человека встретить.
Кстати, если завтра не получается состыковаться, то давайте договоримся на любой другой день, когда все смогут.
На этой неделе в четверг вечером я занят, в пятницу у нас форумская встреча. По будням я работаю, так что могу после 18, если нет других планов. По выходным почти всегда свободен.
Как насчет среды? Субботы? Воскресенья?
Elki-Palki
06-12-2005, 00:09
"Умеющие играть" - это кто? ;)
Символика - это сколько центов за вист?
PS Афаик, расписывают пульку. :)
Такие, что бы, например ловили мизера, не делегируя эту честь вашему покорному слуге.
Символика, скажем, до 10 центов за вист в Сочи.
Ё!
Такие, что бы, например ловили мизера, не делегируя эту честь вашему покорному слуге.
Символика, скажем, до 10 центов за вист в Сочи.
Что значит "не делегируя мизер"? Если я не уверен в мизере, то лучше уж играть распасы. А как можно его "делегировать"?
Ну, я не готов платить несколько десятков евров за игру. По 1 или по 5 центов я бы сыграл. Ведь основная идея - это не игра на деньги. Хотя... смотря кто как играет. ;)
Elki-Palki
06-12-2005, 00:29
Что значит "не делегируя мизер"? Если я не уверен в мизере, то лучше уж играть распасы. А как можно его "делегировать"?
Ну, я не готов платить несколько десятков евров за игру. По 1 или по 5 центов я бы сыграл. Ведь основная идея - это не игра на деньги. Хотя... смотря кто как играет. ;)
Это когда люди играют дырявяе мизеры, а ловить их просят всегда меня ;)
Ё!
Гм... все равно не понял. Как можно кого-то просить о чем-то при раздаче в преферанс? Мне всегда казалось, что это не командная игра.
Или я чего-то не понимаю в той ситуации, которую ты пытаешься описать...
Elki-Palki
06-12-2005, 00:49
Гм... все равно не понял. Как можно кого-то просить о чем-то при раздаче в преферанс? Мне всегда казалось, что это не командная игра.
Или я чего-то не понимаю в той ситуации, которую ты пытаешься описать...
Поясню при случае.
Преф бывает и командный, когда 2 на 2.
Ё!
Периодически играем с друзьями :). от 3 до 6 человек. Правда, по домам в 4 часа ночи рашодимся. Играем без денег - так интереснее. А считать, легче легкого. Даже проги для подсчета писали.
О, Игорь! Крышей будешь!!!!
А вечером - это после скольки? Я, может, тоже вечером смогу. Просто мне около 18 надо человека встретить.
Кстати, если завтра не получается состыковаться, то давайте договоримся на любой другой день, когда все смогут.
На этой неделе в четверг вечером я занят, в пятницу у нас форумская встреча. По будням я работаю, так что могу после 18, если нет других планов. По выходным почти всегда свободен.
Как насчет среды? Субботы? Воскресенья?
Папа! Давай в чёртову пьятницу и договоримся..?
Ну я ж говорил:" На спички""!!!! "На интерес"!!!
Преф бывает и командный, когда 2 на 2.
Не люблю бридж именно из-за того, что он командный ;)
Папа! Давай в чёртову пьятницу и договоримся..?
Хорошо, давай в пятницу. Только в пятницу из желающих играть только ты будешь :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=229457
может сшить их...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=229457
может сшить их...
Нинада. В той теме флейм какой-то про тысячу и какие-то поэтические отступления.
Я тут пытаюсь собрать компашку, а не провести опрос, кто во что играет и как.
Интересует именно преферанс и только реальными картами, без виртуала.
А теперь для блондинок по-простому: сегодня или в пятницу? Где и во сколько? Что за место? Курят ли там?
Спичек в доме нет, может пуговицы пойдут? :)
Ё!
Что то я тож не догнал, ты хочешь что бы мизирующий сразу сдавался? Легко жить хотите батенька. А как насчет того что бы ты погадал где ж остался пробой?:)
Так что сегодня никто не хочет поиграть?
А теперь для блондинок по-простому: сегодня или в пятницу? Где и во сколько? Что за место? Курят ли там?
Это мы про то, что обсуждается в этой теме: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15261
Так что сегодня никто не хочет поиграть?
Похоже, что никто не собирается сегодня, слишком быстро, наверное. Я уже начал другие занятия для себя на сегодня находить...
Так что я теперь договариваюсь на выходные. Надеюсь, что кто-то сможет.
Graf Kaliostro
06-12-2005, 16:57
Кто-нибудь играет?
Кто-нибудь умеет?
Ваши условия, и т.п.?
Не на деньги игра в преферанс теряет смысл в принципе.
А символическая ставка - ето какая?
Мы по 10-20 центов играем за вист обычно. Пробовали по 50, но ето уже перебор когда совсем карта не идёт.
Мы по 10-20 центов играем за вист обычно.
Мож я чего тупого спрошу... Какая цена игры получается при такой ставке?
Вспоминая наши результаты игр, выходило около 150-250 вистов на всех.
Вспоминая наши результаты игр, выходило около 150-250 вистов на всех.
Это при какой пульке?
Учитывая то, как я играю, мне прийдется "платить" около 5 евро за игру, мне кажется. :)
Так, поскольку тут собрались разные уровни и разные условия, то предлагаю провести координационную встречу всех желающих.
Встреча в субботу 10.12, в баре Кайсла (Кайсаниеми) в 18:00. Карты с собой лучше всего иметь, поскольку возможно будет перейти прямо к игре. Надеюсь, что там будут свободные места, чтобы поиграть несмотря на то, что это вечер субботы.
Я гарантирую свое присутствие. Надеюсь, что соберется достаточное количество заинтересованных лиц.
Приходите!
PS Если кто не знает, где это находится, то пишите мне в ПС, можно встретиться заранее на раутатиентори.
А играть на деньги в обшественных местах можно?
Играть в карты они разрешили. А "расплату" можно перенести из общественного места.
Я думаю, что можно будет поверить честности участников и не вываливать "деньги на бочку". Тем более, что суммы не такие и большие получаются.
Но я все-таки более предпочитаю безобидный способ, предложенный Диком, т.е. играть на спички. У меня чисто спортивный интерес к преферансу.
Не на деньги игра в преферанс теряет смысл в принципе.
А символическая ставка - ето какая?
Мы по 10-20 центов играем за вист обычно. Пробовали по 50, но ето уже перебор когда совсем карта не идёт.
Вспоминая наши игры, иногда есть люди по 200 вистов в минусе. Сесть на 20 евро не есть интересно.
Во-вторых, игра на деньги и игра без денег - два разных стиля игры. Их нельзя смешивать. Когда играешь на деньги, то закладываешься на 4-го вальта. Когда играешь без денег, то пойдешь на мизер с дыркой.
Я хочу играть. :) А сколько и как я буду играть, зависит от того, сколько я буду проигрывать. ;)
в субботу 10.12, в баре Кайсла (Кайсаниеми) в 18:00
Меня не будет, я на концерт Нового Года иду.
По закону разрешенно, но что бы ставки не осложняли материальное положение играющих (как то так очень хитро было сказано, короче играть можно, но не "обувать" :))
Если страшит неизвестность окончательной суммы, можно сделать так: общий банк например 10 евро и в конце игры в процентном соотношении в зависимости от очков подсчитывается реальная финансовая выгода или убыток.
А с чего вы взяли, что другие играют значительно лучше чем вы? :)
Я последний раз играл летом, предпоследний раз был наверно год назад :), уж и забыл наверно все :).
Elki-Palki
06-12-2005, 19:07
Так, поскольку тут собрались разные уровни и разные условия, то предлагаю провести координационную встречу всех желающих.
Встреча в субботу 10.12, в баре Кайсла (Кайсаниеми) в 18:00. Карты с собой лучше всего иметь, поскольку возможно будет перейти прямо к игре. Надеюсь, что там будут свободные места, чтобы поиграть несмотря на то, что это вечер субботы.
Я гарантирую свое присутствие. Надеюсь, что соберется достаточное количество заинтересованных лиц.
Приходите!
PS Если кто не знает, где это находится, то пишите мне в ПС, можно встретиться заранее на раутатиентори.
Если будет возможность подойду. Хотя, боюсь, не получится по времени.
Ё!
Кто сможет в субботу в 18:00?
Можно перенести на воскресенье на то же время.
Меня не будет, я на концерт Нового Года иду.
По закону разрешенно, но что бы ставки не осложняли материальное положение играющих (как то так очень хитро было сказано, короче играть можно, но не "обувать" :))
Если страшит неизвестность окончательной суммы, можно сделать так: общий банк например 10 евро и в конце игры в процентном соотношении в зависимости от очков подсчитывается реальная финансовая выгода или убыток.
А с чего вы взяли, что другие играют значительно лучше чем вы? :)
Я последний раз играл летом, предпоследний раз был наверно год назад :), уж и забыл наверно все :).
Ну, значительно лучше - енто врядли. Но, как я сказал, все зависит от стиля игры.
Graf Kaliostro
07-12-2005, 11:20
Вспоминая наши игры, иногда есть люди по 200 вистов в минусе. Сесть на 20 евро не есть интересно.
Во-вторых, игра на деньги и игра без денег - два разных стиля игры. Их нельзя смешивать. Когда играешь на деньги, то закладываешься на 4-го вальта. Когда играешь без денег, то пойдешь на мизер с дыркой.
Вот из-за таких мизеров и неинтересно играть становится. А люди их берут и берут. Терять то нечего. Ето уже больше не игра, а лотерея получается.
По поводу проигрыша. Только вчера играли. Карта совсем не шла так что меня американской помошью закрыли + на мизер два туза пришло так что проиграл я 34 евро.
Но ето было б обидно если бы с етими игроками я больше не встретился и они не были б своими людьми. А своим во-первых не жалко, во-вторых в следуюший раз будет мне идти карта и я выиграю, так что деньги вернутся.
Graf Kaliostro
07-12-2005, 11:23
У нас на за 4-го вальта с тобой больше играть не сядут :). И ето при том, что при таких закладах ты сам же проигрываешь больше.
Есть неписаные префирансные правила етикета так сказать. За некоторые веши можно и кондилябром получить образно выражаясь.
Есть неписаные префирансные правила етикета так сказать. За некоторые веши можно и кондилябром получить образно выражаясь.
а можно и не образно! да?
Мне уже сташно. :)
Есть тут люди, которые не дерутся канделябрами при игре? ;) Ато я не большой знаток правил, особенно неписанных. Могу и ошибиться. Но канделябром - это как-то уж слишком...
Graf Kaliostro
07-12-2005, 11:37
Да за несколько совместных игр обычно всё всем становится понятно. Иногда возникают всякие случаи типа подсада, но под гнётом обшественного порицания человек сам быстро учится, что ето не хорошо :) .
Я пошутил насчёт канделябра. Максимум что может быть- его просто перестанут звать в компанию.
Я пошутил насчёт канделябра. Максимум что может быть- его просто перестанут звать в компанию.
Ясень пень, что пошутил. ;) Ато канделябр - это обоюдотупое оружие :D
Мне нужна компания, в которой можно научиться играть в преф. Слаженный коллектив профэшнл - это когда я почувствую, насколько я сам могу. Ато в самом начале перестанут звать, а потом я планирую ж все-таки научиться...
Эх, мне ни субботу, ни воскресенье не подходят :(
Ну да ладно, семейный бюджет челее будет...
Опять же канделябрами угрожают :))
Эх, мне ни субботу, ни воскресенье не подходят :(
Ну да ладно, семейный бюджет челее будет...
Опять же канделябрами угрожают :))
Ну, я против канделябров и за целостность семейного бюджета. ;)
Так что не бойся, собирайся.
А когда тебе подходит? На выходных не подходит в любое время?
У меня среда, четверг, пятница на этой неделе просто уже забиты под завязку, не успеваю. Следующая неделя пока вроде свободна, кроме вторника.
Эта неделя - вообще ужасно забита, а на следующей кроме среды, четверга и субботы я по вечерам свободна, как птичка :)
Может на следующую пятницу? Или посмотрим сначала, соберется ли на этих выходных народ?
Эта неделя - вообще ужасно забита, а на следующей кроме среды, четверга и субботы я по вечерам свободна, как птичка :)
Может на следующую пятницу? Или посмотрим сначала, соберется ли на этих выходных народ?
Посмотрим, кто прийдет на этих выходных, конечно. Потом будем решать.
Если ничего не будет, то можно встретиться в любой день. Пятница просто связана с ажиотажем в питейных заведениях, поэтому надо продумать насчет места. ;)
А какое время тебе подходит в понедельник и в пятницу?
На сегодня получились следующие дни/время в зависимости от моих возможностей и возможностей sweety, которая проинформировала о своих предпочтениях.
Суббота (10.12) 18:00 - можно раньше/позже
Воскресенье (11.12) 18:00 - можно позже
Понедельник (12.12) 17:00 - можно позже
Пятница (16.12) 17:00 - можно позже
Кто имеет желание и может подойти - пишите. Если кто-то может/хочет, но не в такое время, как указано, то пишите об этом.
Место - сукс. Лучше на дому играть.
Вот из-за таких мизеров и неинтересно играть становится. А люди их берут и берут. Терять то нечего. Ето уже больше не игра, а лотерея получается.
По поводу проигрыша. Только вчера играли. Карта совсем не шла так что меня американской помошью закрыли + на мизер два туза пришло так что проиграл я 34 евро.
Но ето было б обидно если бы с етими игроками я больше не встретился и они не были б своими людьми. А своим во-первых не жалко, во-вторых в следуюший раз будет мне идти карта и я выиграю, так что деньги вернутся.
Когда рисковать совсем не тянет, то игра становится скучной. Все просчитывается. В среднем, в компании всегда есть те, кто лучше и те, кто играют хуже.
У нас на за 4-го вальта с тобой больше играть не сядут :). И ето при том, что при таких закладах ты сам же проигрываешь больше.
А, почему - нет? Енто только на 6-7 закладываюшийся проигрывает а на более дорогих играх лишние 2 в пулю могут обернуться лишними 6-10 в гору. Правила етикета становятся прозрачнее, когда начинает расти гора.
Graf Kaliostro
07-12-2005, 12:55
Когда рисковать совсем не тянет, то игра становится скучной. Все просчитывается. В среднем, в компании всегда есть те, кто лучше и те, кто играют хуже.
Игра не скучная, потому как у каждого своя тактика. Кто-то больше рискует и всё время что-нибудь кричит, кто-то наоборот сидит зажавшись. Тех кто рискует интересно ловить.
Всё действительно просчитывается. Вот именно от етого просчитывания и получаешь удовольствие. В етом просчитывании и есть весь преферанс.
Graf Kaliostro
07-12-2005, 12:59
А, почему - нет? Енто только на 6-7 закладываюшийся проигрывает а на более дорогих играх лишние 2 в пулю могут обернуться лишними 6-10 в гору. Правила етикета становятся прозрачнее, когда начинает расти гора.
Согласен. На 9-ой закладываться на четвёртого валета ето нормально. На 8-ой наверно тоже. Хотя у нас никто так не делает.
Место - сукс. Лучше на дому играть.
У кого?
Пока предлагаю только я. Что могу, то и предлагаю.
Согласен. На 9-ой закладываться на четвёртого валета ето нормально. На 8-ой наверно тоже. Хотя у нас никто так не делает.
Я знаю по себе, что человек, который играть учился по-книжке и знает, что 4-валет - енто дырка, но не понимает, на сколько вероятная - он будет делать всех остальных, пока они не станут играть по его правилам.
Суббота (10.12) 18:00 - можно раньше/позже
Воскресенье (11.12) 18:00 - можно позже
Понедельник (12.12) 17:00 - можно позже
Пятница (16.12) 17:00 - можно позже
Могу в субботу, но пораньше, воскресенье - не знаю, понедельник - нормально подходит.
Так как в субботу все оказались заняты, то предлагаю перенести встречу на понедельник (12.12) 17:00 в баре Kaisla
(http://www.oluthuone.com/ravintolat/kaisla.php). Если есть пожелания или предпочтения относительно места встречи, то их можно будет обдумать сегодня.
Подходите все, кто сможет и заинтересован.
Особенно приглашаю на встречу Listt и sweety.
Очень хочется найти интересную компанию для приятного и интеллектуального времяпровождения.
В понедельник скорее всего буду, если не случится ничего неординарного :).
Собираемся завтра в 17:00 в баре Kaisla (дальний зал). Кто желает, можно встретиться заранее на раутатиентори. Приглашаются все любители и игратели в преферанс.
мой тел 0451305049
Ну если никто не придет, значит гусарика распишем :)
Собираемся завтра в 17:00 в баре Kaisla (дальний зал). Кто желает, можно встретиться заранее на раутатиентори. Приглашаются все любители и игратели в преферанс.
мой тел 0451305049
жаль я не финляндии, а то пулю с удовольствием расписала и показала вам как надо в преф играть
Не успели начать как уже и на бой вызывают :)
я просто последние 20 лет играю со старыми преферансистами-питерцами (родители мужа), которые в былые временя садились за стол играть и вставали только через 30 часов, если игра шла, папа все время кричит, темнит-бомбит и мизерит, я мы его а основном ловим
Не успели начать как уже и на бой вызывают :)
Ага, уже что-то показать хотят. :)
Хотя, у них за игрой кричат...
Сегодня в 17:00 в Kaisla.
Как у нас с инвентарем? Могу взять пару колод карт и распечатать пульку :)
Ужа, ужас, как волнуюсь. Я вживую в преф играла раза три-четыре всего :)))
Ужа, ужас, как волнуюсь. Я вживую в преф играла раза три-четыре всего :)))
Да ну, хватит одной колоды, я думаю. Я тож одну возьму на всяк случай. :)
Если хочешь, можно пульку распечатать. Но можно и нарисовать, не проблема. ;)
Я тоже играл только пару раз за последние 5 лет, да и то это было 2 года назад. Так что, будем учиться заново.
Играть-то я играю, но только в интернете :) Родители тут со мной летом играли разок вживую, пытались учить, как надо говорить: "пас - двое нас" и всякие там "за мной" :)
пытались учить, как надо говорить: "пас - двое нас" и всякие там "за мной"
Не, так сложно я не умею. :) Мне б не пропустить очередь и сориентироваться, кто как вистует. Ничего, сегодня проштудирую правила. Когда-то знал, значит вспомню.
Распечатай если не сложно на два разных поля: на 3-их и на 4-ых, мало ли вдруг еще кто подойдет, а то на поле для 4-ых в троем не очень удобно. :)
Уговорили, черти языкастые! Распечатаю!
Не, так сложно я не умею. :) Мне б не пропустить очередь и сориентироваться, кто как вистует. Ничего, сегодня проштудирую правила. Когда-то знал, значит вспомню.
Да это просто на самом деле, только заранее перед игрой договориться о ньюансах, что б потом "кисляков" не было :)
Да это просто на самом деле, только заранее перед игрой договориться о ньюансах, что б потом "кисляков" не было :)
Да вот, поэтому я говорю, что приносите правила с собой. Чтоб не слишком долго спорить насчет ньюансов. ;)
Голова с собой, мне этого достаточно :) Ну а три головы еще лучше!
Голова с собой, мне этого достаточно :) Ну а три головы еще лучше!
Мне пока не достаточно ;) В голове-то пусто :D
Да вот, поэтому я говорю, что приносите правила с собой. Чтоб не слишком долго спорить насчет ньюансов. ;)
На счет правил - лучше договариваться. Всего не перечислишь. Например, мы при игре спорили, сколько вистов надо взять на 9. Хоть там и спорить было нечего :). Козыри легли 4 на 4.
На счет правил - лучше договариваться. Всего не перечислишь. Например, мы при игре спорили, сколько вистов надо взять на 9. Хоть там и спорить было нечего :).
Правильно :) Надо договариваться. Но если возникает спорный момент: одни говорят так, а другие по-другому, - тогда заглянуть в какой-нить сырец правил и сделать, как там. А расхождение в правилах уже напечатанных для одного и того же стиля игры - это менее вероятная случайность. Внесем в договорной процесс немного бюрократии. ;)
Всем спасибо, кто пришел!
Прошу прощения, что не удалось быть вам достойным соперником. Но будем стараться. :)
Первую встречу считать удавшейся!
Suriken, очень даже достойно! Еще потренируешься и порвешь нас в клочья :)
У меня пока не было времени спросить насчет мест. Но я сделаю это сегодня.
Напоминаю, что собираемся завтра в 17:30. А где - я напишу сегодня.
Вобщем, не знаю, где собираться, выбор большой, но не ясно, где как сегодня будет. Никто вроде не против настольных игр.
Есть предложение собраться там же, где и в прошлый раз. Потом, если будет необходимо, можно перебазироваться в более удобное/свободное место.
Итоги второй встречи: победа осталась за женской третью компании :)))
парни! повезет в любви! ;)
Прошла вторая любительская встреча.
Спасибо всем участникам!
Собираются ссылки на сайты с описанием конвенций, раскладов, задачами и решениями по преферансу и т.п.
Также ссылки на онлайн-игры в преферанс (предпочитаются бесплатные).
парни! повезет в любви! ;)
В этом никто и не сомневается :).
Спасибо за игру.
Глядя на фото: Вчера это не выглядело так удручающе :)
Глядя на фото: Вчера это не выглядело так удручающе :)
вы же, вроде, без интереса играли?
вы же, вроде, без интереса играли?
да хоть как, проигрывать не радует =)
Здесь можно скачать программу-клиент для игры в он-лайне
http://games.alkar.net/game/pref/files/
или здесь другой:
http://www.gambler.ru/
Почитать про преф:
http://www.marriage.ru/codex2/home.htm
http://prefclub.by.ru/
http://www.review-pref.ru/
2,6, 46 в горе :)... грасиво. Надо мне с вами как-нибудь сыграть.
Зубер, там такие были красивые мизера... У одного паровоз на 5 вагонов (или все-таки 4? вот память девичья!), у второго - на 6. Мечта! :)
Зубер, там такие были красивые мизера... У одного паровоз на 5 вагонов (или все-таки 4? вот память девичья!), у второго - на 6. Мечта! :)
Вот и я говорю. Кто же мизер играет без 7-рок :)
Класс! Выйду из депрессии, присоединюсь...
Dik,
надо сейчас присоединяться, глядишь и депрессия быстрее закончится :)
Дик,
надо сейчас присоединяться, глядишь и депрессия быстрее закончится :)
Спасибо! Я знаю, только фирма на даёт расслабться...
Напоминаю, что сегодня встречаемся в 17:30 в баре Кайсла (Кайсаниеми).
Прошла 3-я встреча.
Карта не шла, пуля некрасивая, хвастаться не буду. :D
Объявляется перерыв двухнедельный перерыв на новогодние каникулы.
Да здравствует 8 марта!!! :)
Да здравствует 8 марта!!! :)
Я просто принес неправильную колоду :D
В следующий раз буду выбирать "мужскую" :lol:
Прошла 3-я встреча.
Карта не шла, пуля некрасивая, хвастаться не буду. :D
Да просто как истинные джентельмены, которым везет в любви.
Эх, и не истинный я джентельмен, и в любви мне не везет...
:)
Зато как в карты то везет :)
Не в картах ж счастье! :)
Кто-нибудь вернулся? :zum:
Ну что, когда устраиваем торжественное октрытие игр сезона 2006 года?
так, давайте собираться... у меня от этой недели остался свободным только среда
следующая пока не занята ;)
Я вернулась, но сейчас снова уеду.
Давайте на следующую неделю договоримся? У меня кроме вторника и четверга вечера свободны.
Есть предложение начать сразу с "рабочего графика". :D Как насчет понедельника на следующей неделе (16.1)? Как обычно, в 18:00.
Stella Fan
11-01-2006, 15:54
Я обозаю пулю писат, толко здес не с кем...
Stella Fan
11-01-2006, 15:57
И пулю писат´ умею.
И переводит все в висты а висты соответственно в "денги" :)
И пулю писат´ умею.
И переводит все в висты а висты соответственно в "денги" :)
А без "денег" играть хочешь? ;)
Присоединяйся! Четвертой будешь :)
Stella Fan
11-01-2006, 16:00
До сколки вы пулю писали все ети 3 раза ?
Stella Fan
11-01-2006, 16:03
А без "денег" играть хочешь? ;)
Присоединяйся! Четвертой будешь :)
Хо4у, просто..не играл ранше..Не подумаи что я какои-то там :)
А где собираетес, до склолки пишете ?
Хо4у, просто..не играл ранше..Не подумаи что я какои-то там :)
А где собираетес, до склолки пишете ?
Тьфу, сорры)
Я тоже не очень умею играть.
Обычно мы договариваемся, где и когда собраться, в этой теме или непосредственно на встрече.
В следующий раз предположительно собираемся в понедельник (16.1) в баре Кайсла (Кайсаниеми) в 18:00.
Пишем по времени обычно... Ну, получается часиков до 9 вечера играем, примерно...
Stella Fan
11-01-2006, 16:14
[QUOTE=Suriken]
То ест вы где до 24-28 пулю пишете ?
То ест вы где до 24-28 пулю пишете ?
Примерно где-то так, но точно сказать сложно, неравномерно ведь.
Где-то в этой теме была пулька в виде прикрепленной к сообщению картинки. Посмотри.
Stella Fan
12-01-2006, 08:47
Ладно постараюс следит и не пропустит следушую встречу :)
Понедельник (16.1), 18:00 в Кайсла.
А позже никак? Я раньше 6-30 точно не могу :(
А позже никак? Я раньше 6-30 точно не могу :(
Можно и позже, никто ж не высказывается. ;)
Встречаемся в 18:30
Дак вроде как всегда примерно к этому времени и начинали расписывать, но мне позже не совсем удобно.
Дак вроде как всегда примерно к этому времени и начинали расписывать, но мне позже не совсем удобно.
Мне тоже не особенно... Но не ждать же друг друга. Лучше уж собраться в договоренное время.
Можно перенести на другой день, когда можно будет к 18:00 всем собраться.
Ну может кто еще присоединится, тогда пораньше и начали, а попозже бы и продолжили.
Народ, есть тут еще один человек, кроме меня и Листта, кто может прийти в понедельник к 18:00?
А как вам среда? :)
Мне подходит. Время какое?
Как другим, подходит?
Stella Fan
12-01-2006, 15:14
Мне подходит. Время какое?
Как другим, подходит?
Я толко в воскресение буду знат :(
Listt: Как у тебя со средой?
sweety: Какое время в среду?
какая интересная тема проявилась:
я тоже в Бридж и Покер люблю поиграть (больше в Бридже)
и чемпионат по Покеру смотрю иногда по ЕвроСпорту...:)
ПС: зависимости нет:)
Играл в студенческие годы, очень интеллектуальная игра! Но нужен хороший партнёр и кто умеет расписывать "пульку". С удовольствием-бы поиграл! Надо завтра нарыть правила в нете!
анологично, правила подзабыла ...:)
анологично, правила подзабыла ...:)
Так, ты только в бридж и в покер? А в преферанс?
Как насчет того, чтобы прийти на встречу?
Suriken, так наверно 18-00 как обычно :)
Noora, приходи! Правила напомним :) А бридж - дело хорошее, только, блин, без практики забывается быстро :(
Так, ты только в бридж и в покер? А в преферанс?
Как насчет того, чтобы прийти на встречу?
Бридге конечно лучше играю, в Покер вообше легко...:)
*пульку* сеичас сходу не расспишу, надо вспомнить правила...:)
видимо, на первую встречу не смогу: сеичас болею...:(
но Вы там без меня начинаите, я потом подтянусь...:)
ПС: Ох, и почему я в финнском Урюпинске живу...:(
ПС: Ох, и почему я в финнском Урюпинске живу...:(
Урюпинск - это далеко от Хельсинки?
Урюпинск - это далеко от Хельсинки?
75 km ...:(
Так, еще одна попытка собраться.
Я свободен в понедельник с 18:00. Можно в среду, но мне должны привезти стиралку с 16 до 19, как только привезут, так через полчаса уже буду, надеюсь, что привезут пораньше. Вторник и четверг у меня - заняты. Про пятницу еще не знаю.
Судя по постам sweety может в понедельник с 18:30, а в среду с 18:00.
Listt в понедельник и среду может, но к 18:30 для него поздновато.
Noora и Stella_Fan что у вас?
В понедельник я уже Пас. На среду можно договориться.
второй....
Чё распасы? :)
sweety я только что звонил: в среду в 18:00.
Я тоже очень обещаю подтянуться вовремя. :)
Народ! Желающие приветствуются, подходите в бар Kaisla (Kaisaniemi, Helsinki) в среду (18.1) в 18:00. Звонить можно мне 0451305049.
Кто карты и пульку приносит?
У меня завтра вечером занятие по финскому.
Да и вобще на работе прийдется вечерами быть, поэтому у меня не получится ничего с преферансом. Прошу меня извинить.
жаль, а кто вообще собирается прийти?
Suriken, в смысле "не получится"? Ты только про завтра или вообще уже крест на наших встречах ставишь?
Lisst, если третий найдется - я приду. Спрошу Женьку и сюда скину тогда чуть позже.
Листт, Женька не может.
Отменяем?
Дак вдвоем то никуда, ни гусарика ж расписывать, до другого раза тогда.
Suriken, в смысле "не получится"? Ты только про завтра или вообще уже крест на наших встречах ставишь?
Похоже, что у меня только понедельник свободный остался. Остальные дни забиты с этой учебой...
Ну что сегодня кто играет?
Меня бы устроило с 17.30.
Я к сожалению сегодня с 17 работаю :(
Жаль, вдвоем тогда не игра.
Ну да, я тогда, наверное, не пойду, ато мне пришлось бы с митинга линять по-быстрому. А раз так, то не буду никого торопить. Я офф.
привет!
хотел бы поиграть. есть опр. стаж игры, но был долгий перерыв.
я так понимаю, вы регулярно играете (или тема уже умерла?)? где, когда, почем? :)
Ден
Я играю. Правда в Ростов только. Ну или в ленинградку. Сколько вас собирается уже? а то 5ому там делать нечего будет ). А так всегда готов. Объясните поподробнее где бар находится... желательно рядом с какой достопримечательностью, а то я не ориентируюсь совсем. 2 недели в Хельсинки тока.
Или уже тема накрылась? вобщем если что то я в любое врямя могу до марта ))
Сегодня 22.02.2006, в 19.00, бар "Wиллиам К" на Аннанкату,3. Будет 3 человека. Подходи если есть желание. ИМХО вчетвером играть интереснее, опять же есть время покурить :) Предлагается играть в Питер.
Btw, впятером тоже можно, просто 2 человека на колесе сидеть будут, и там есть тонкости в записи и кто кому помогать в игре может.
Ростов, Питер, Сочи - разница в записи и в стратегии, а принципы игры те же. Просто Питер более распространен.
Как проити от Кампи (автобусный терминал в центре) можешь посмотреть в Journey Planner http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/, введи откуда и куда - покажет на карте. Если нужны более подробные инструкции - пиши в личку.
Денис
С удовольствием бы поддержал, но сегодня у меня не выйдет, как соберетесь в другой раз, сообщайте.
эх не успел я сегодня (( я в инет тока вечером выхожу, так что слишком поздно прочитал... когда обычно собираетесь? в след раз постараюсь прийти )
это был первый раз (в данном составе). надеюсь, где-то раз в неделю будем собираться. в следующий раз постараюсь сообщить за 2 дня.
Денис
Привет!
Предлагаю расписать пульку в среду 01.03.2006 @19.00 в Wиллиам К на Аннанкату, 3.
Мои партнеры не могут в этот раз, поэтому нужно еще хотя бы 2 человека.
Денис
Я бы с удовольствием, пораньше бы с еще большим.
Давай пораньше. Я могу начиная с 17.30.
я могу тоже, только объясните где это примерно находится... адрес на финском как пишется...
вроде бы я нашел где это....
Да, в это время больше подходит.
Значит договорились ?
Итого:
3 человека: llist, SHAMAN, Денис
sreda, 01.03.2006, 17.30, William K на Annankatu,3.
Хорошо, карты захвати если есть.
Спасибо за игру. Отлично провел время ))
Ну и как поиграли? Еще будете собираться? :)
Я теперь только месяца через 3... уехал в Сибирь)
Нормально, хотелось бы еще. Например в среду, в то же время в том же месте.
Stella Fan
16-03-2006, 16:54
Здорова, народ !
Вы смотрю все еше играете ?
Мне как-то..не собратся :(
Когда в след.раз ?
Привет!
После тoго раза больше не собирались.
Как насчет следующей среды?
Денис
Денис, я и не видел того сообщения от 6 марта, но тогда ведь было 8 марта :), я бы все равно не смог :).
А на следующую можно договорится, может где поближе к кампи или вокзалу?
В общем-то все равно где, главное чтобы обстановка была подобающей - не шумно и было где сесть. Кроме WilliamK, я таких мест не знаю.
По времени предлагаю 17.30.
Лююююююдииии!
Давайте поиграем? :)
dmitri00
20-05-2006, 14:54
Я судовольствием поиграю.. желательно вечернее время
Есть кто живой из преферансистов? Может соберемся для игры вживую? А то в интеренет у меня затянулась череда непрухи и диких раскладов :)
Есть кто живой из преферансистов? Может соберемся для игры вживую? А то в интеренет у меня затянулась череда непрухи и диких раскладов :)
Я не против мозги проветрить! Какие будут предложения времени и места!?
Можно с вами тоже? :)
Только я не очень хорошо играю :) Да и давно не играл из-за того, что постоянно третий был нужен :)
ох-ох, есть кто живой? может собраться и поиграть?
сразу предупреждаю - на деньги не играю :)
ох-ох, есть кто живой? может собраться и поиграть?
сразу предупреждаю - на деньги не играю :)
Хы :) Я б с тобой на деньги и не рискнул. :D
Но сейчас времени нет. Работа в три смены :(
Хы :) Я б с тобой на деньги и не рискнул. :D
Но сейчас времени нет. Работа в три смены :(
Я с тех пор преф подзабросила и поглупела :))))
Будет время - пиши, сыграем!
[russian.fi, 2002-2014]