View Full Version : Цифровое TV
MakSim345
07-12-2005, 09:45
Привет.
Пытался на выходных купить DVD+HDD проигрыватель (200 гиг, и резак для DVD, мечта детства...), но разговорился с продавцом и он меня чего-то загрузил.
Значит так, вопросы. Если есть digi-box со встроенным хард-диском, то правда что ли, что на этот диск можно писать только аналоговый, но никак не цифровой сигнал? Во всяком случае продавец так утверждал, а проверять на практике, в самом магазине мне не хотелось...
И, если купить digi-box, обычный, и включить его между антенной и DVD/HDD проигрывателем (каковой в свою очередь к ТВ подключен.. что естественно), значит ли это, что, опять же, записывать можно будет только аналог? А ведь скоро будет тока цифровое вещание...
По мне, так это совершенно нелогично и противоречит всем моим понятиям о работе бытовых устройств, но продавец был на полном серьёзе и не похоже что прикалывался. Разговор, конечно, вёлся на англиском, может быть наблюдался эффект lost in translation..
Если у кого уже есть опыт в этих цифровых делах, плиз, просветите.
На диске оно естно будет в цифровом виде ибо на диск ничего кроме единичек и ноликов записать в принципе невозможно :) Другое дело, что продавец видать имел ввиду, что писаться будет не то что напрямую ловится с антенны (мпег2) а уже обработанное ЦАП-ом. Если же диск и приемник вообще в разных устройствах, то ту ежу понятно, что сигнал пройдет не один ЦАП и АЦП прежде чем попадет на диск :) Где ты видел провода или контакты для цифровой передачи видео?? (аудио еще можно, но и там оно много раз перекодируется из цифры в аналог и обратно).
По мне, так это совершенно нелогично и противоречит всем моим понятиям о работе бытовых устройств, но продавец был на полном серьёзе и не похоже что прикалывался.
Простите, а о каких именно понятиях речь - уточните, плиз! А то непонятно как-то.
MakSim345
07-12-2005, 10:36
эээ... ну.. понятия чиста мои, так что спорить не будем:-)
А вкратце - user friendly. Мне пофиг эти цапы и ацпы, я хочу чтобы было максимально просто и удобно для меня.
Далее, для устранения неясностей, будем полагать "аналоговый сигнал" и "цифровой сигнал" - это соответствующий ТВ сигнал, приходящий на антенну. А что там унутре преобразуется во что, мне опять же без разницы.
Про нолики и единички я так, примерно, знаю. В пределах. Имелось в виду что на диск не будет писаться цифровое ТВ. То есть, digi-box ловит это цифровое ТВ, передаёт его значит на телевизор, но этот же сигнал на диск записать не предоставляет возможности.
Именно это продавец и имел в виду. В то же время обычный аналоговый ТВ сигнал можно и смотреть и записать на диск.
То есть, по мне, то это какой-то извращённый вид цифровых ресиверов, и я хочу узнать, если кто пользуется такими, скажите, как оно на практике?
хм.. а по-моему для юзера все максимально просто - нажал на кнопку и передача пишется на диск (и для вас не важно в каком виде, я так понимаю, коль вам пофиг на все цапы и апцы :)). Нажал на другую и она воспроизводится :) Или Вам сказали, что записать сигнал передаваемый дигитально невозможно?? :eek: Тогда это, конечно, - туфта!
Для устранения неясностей.. дигитальная форма передачи сигнала придумана впринципе имено для ПЕРЕДАЧИ сигнала ибо это позволяет резко снизить искажения сигнала (вплоть до того, что даже если часть сигнала будет утеряна, то ее можно восстановить), а также резко увеличить число различных тв-каналов/сервисов в выделеном частотном диапозоне. Как только же сигнал попадает в приемник он тут же преобразуется в аналаговый ибо с ним дешевле работать и вообще юзеру то показать нужно именно привычную аналоговую картинку, а не единички и нолики :) Если же сигнал нужно записать на диск, то его обратно преобразуют в дигитальный (из аналогового). Попросту говоря, дигибокс/дигителек - это обычный тюнер/телек, только там на входе антенны стоит ЦАП - дальше все также как и доселе было. Думаю это вам пытался объяснить продавец... то есть неважно какой вы сигнал выловите из эфира - все равно ВАМ выдадут аналоговый и писать вы будете тот же аналоговый через АЦП (если вам его нужно записать в дигитальном виде) :)
Или я не понял вашу проблему??
То есть, digi-box ловит это цифровое ТВ, передаёт его значит на телевизор, но этот же сигнал на диск записать не предоставляет возможности.
Если про ТВ (содержимое), то дигибокс его ловит, передает на телек и записать его можно в независимотси от того каким способом дигитальным или аналаговым оно передавалось в эфире.
Если же про сигнал и его форму, то дигибокс ловит дигитальный сигнал, а на телек передает обычный аналоговый - дальше все как и раньше было :)
Я не знаю как там в цифровых дигибоксах пишется на диск, но прямой поток (мпег2) можно писат PCI тюнером, а если ты хочешь писать это на ДВД то так будет проще всего.
Opiskelija
07-12-2005, 11:26
Я не знаю как там в цифровых дигибоксах пишется на диск, но прямой поток (мпег2) можно писат ПЦИ тюнером, а если ты хочешь писать это на ДВД то так будет проще всего.
Человеческие дигибоксы пишут прямо с потока, но видимо есть исключения... По идее писать с потока проще всего: готовый низкий битрейт, только знай себе пиши.
MakSim345
07-12-2005, 11:30
Если про ТВ (содержимое), то дигибокс его ловит, передает на телек и записать его можно в независимотси от того каким способом дигитальным или аналаговым оно передавалось в эфире.
Ну правильно, это по моей и по Вашей логике именно так должно работать данное бытовое устройство:-) То же самое я пытался доказать продавцу. В магазине.
То есть, нутром я чуял что он ахинею несёт... Хмм.. или просто пытался мне объяснить всё это на более глубоком уровне:-) Ладно, на выходных снова к ним поеду, надо же до сути докопаться.
Спасибо.
А это Ваши теоретические выкладки, или у Вас есть дигибокс с HDD?
Максим может ты или продавец не поняли друг-друга: кто-то из вас путает понятия HDD и HDTV. Сигнал с дигибокса записанный на HDD(жёсткий диск того же ДВД рекордера) никак не может быть аналоговым так как уже сам по себе дигибокс является приёмником цифрового сигнала.
Дигибокса со встроенным диском у меня нет - я лишь пытался объяснить, что скорее всего имел ввиду продавец, особенно, если взять за основу что дигибокс со встроенным диском - это всего лишь объединение двух устройств - ресивера (приемника) и рекордера (записывающего устройства). Возможно, что зачастую - это действительно настолько интегрированное устройство, что пишет относительно напрямую (определенный процессор обработки все равно должен быть - вот, кстати, новость в тему: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/18/02 ) на диск. Если же речь о двух раздельных устройствах, то без сомнения сигнал между ними передается в аналоговом виде.
Кстати, кто уже пользовался встроенными решениями или изучал характеристики, а сколько Мегабайт на диске надо чтобы записать один час??
Как раз продавец мог оказатся прав, что сигнал подвергается обработке прежде чем запишется на диск, и не исключено что может быть преобразование вида Цифра-Аналог-Цифра, хотя мне кажется что там просто будет цифровое преобразование из прямого потока в удобоваримый формат для записи на диск. Вспомнилось, мне как-то принесли HDD снятый с дигибокса (я его подключил к компу) с видео и просили перекодировать его в ДивХ, так вот я ничем не смог витащить полноценное видео из тех файлов, даже не знаю было ли там перекодированное видео или как-то просто хитро упакованный прямой поток.
Opiskelija
07-12-2005, 14:39
Кстати, кто уже пользовался встроенными решениями или изучал характеристики, а сколько Мегабайт на диске надо чтобы записать один час??
Учитывая, что витрейт на канале обычно 1,5-4Мбит/с, можно посчитать, сколько нужно места при записи без потери качества.
MakSim345
07-12-2005, 15:08
To Listt: проблема не в том как это всё пишется на диск унутре, а в том что нет возможности ничего записать на встроенный харддиск, если принимается цифровое ТВ. Но если на этот же дигибокс принимать аналоговое ТВ, то запись производить можно. Вопрос в том насколько это соответствует действительности.
To Roman28: ну да, ну да, мне уже популярно объяснили что запись на диск никак не аналоговая, а нолики и единички.... А разве дигибокс никак не принимает аналоговое ТВ? Хотя бы с целью записи оного на диск.
Кстати, вопрос по переходу на цифровое ТВ. Значит, аналог просто прекращают транслировать. Все должны купить дигибокс если хотят продлжать смотреть сериалы и больших братьев с идолами.
А вот у кого кабельное ТВ, ну, ещё по нему welho интернет продключают. В кабель тоже цифрУ пустят, или цифрА только для антеннного приёма? Нужно дигибокс покупать будет или нет?
Учитывая, что витрейт на канале обычно 1,5-4Мбит/с, можно посчитать, сколько нужно места при записи без потери качества.
эээ - это Вы сейчас про какой канал?? :D У диги тв (по крайней мере того что со спутника) битрейт нынче как правило 27,5 Мбит/с (со старых каких спутников может еще и можно 2.5 - 4 Мбита/с найти). Если это дело "напрямую" писать, то надо 12 Гигабайт на один час, т.е. простого ДВД хватит минут на 20 ! :)
Opiskelija
07-12-2005, 15:35
эээ - это Вы сейчас про какой канал?? :Д У диги тв (по крайней мере того что со спутника) битрейт нынче как правило 27,5 Мбит/с (со старых каких спутников может еще и можно 2.5 - 4 Мбита/с найти). Если это дело "напрямую" писать, то надо 12 Гигабайт на один час, т.е. простого ДВД хватит минут на 20 ! :):)
Упс.. я про ДВБ-Т...:) Извиняюсь...:)
ПС. А вы точно не путаете со скоростю всего мультиплекса?:)
To Listt: проблема не в том как это всё пишется на диск унутре, а в том что нет возможности ничего записать на встроенный харддиск, если принимается цифровое ТВ. Но если на этот же дигибокс принимать аналоговое ТВ, то запись производить можно. Вопрос в том насколько это соответствует действительности.
Простите, а как это принимать АНАЛОГОВОЕ ТВ на ДИГИ-бокс?? По-моему вы явно где-то что-то недопоняли - поинтересуйтесь еще раз - попросите на бумажке нарисовать/написать что продавец имел ввиду, а потом нам покажите :)
Если через видео-вход, то как я и предполагал, то этот пишущий диги-бокс - просто навсего всего лишь совмещение двух устройств (приема и записи) в одном - тогда они само собой по аналагу общаются. То что писать цифровое телевидение невозможно - бред сивой кобылы - сам писал (на жесткий диск подключенный к компу по файерваре, дигибокс был подключен к компу по видеовходу - само собой разуемеется что на этот видеовход он выдавал аналоговый сигнал, хотя с эфира дигитальный ловит). И как Вам тут уже сказали ПСИ-картой можно вообще напрямую писать дигитальный сигнал (тоже, кстати, когда-то лично писал, когда у меня ПСИ-шная карта спутникового диги-тв была, а не отдельный бокс).
Упс.. я про ДВБ-Т...:) Извиняюсь...
ПС. А вы точно не путаете со скоростю всего мультиплекса?
Ну вообще скорость всего потока :) Но тут вроде как предлагалось прямо поток на диск и писать не разбираясь что там пришло :) Так если считать скорость всего мультиплекса после обработки то надо учесть и остальные параметры, например, при QPSK и FEC=3/4 получается что-то вроде 37813 кбит/с а там уже в зависимости сколько в нем подпотоков посчитать скорость каждого "канала". Если всего один, то все 4,7 Mбайт/сек ему :D
Opiskelija
07-12-2005, 16:32
Ну вообще скорость всего потока :) Но тут вроде как предлагалось прямо поток на диск и писать не разбираясь что там пришло :) Так если считать скорость всего мультиплекса после обработки то надо учесть и остальные параметры, например, при QПСК и ФЕЦ=3/4 получается что-то вроде 37813 кбит/с а там уже в зависимости сколько в нем подпотоков посчитать скорость каждого "канала". Если всего один, то все 4,7 Мбайт/сек ему :Д
Астра и Еутелсат транслируют 38 Мбит/с.
Теоретический максимум 44,35 Мбит/с
ДВБ-Т в финляндии 22Мбит/с.
Ну вообще скорость всего потока :) Но тут вроде как предлагалось прямо поток на диск и писать не разбираясь что там пришло :) Так если считать скорость всего мультиплекса после обработки то надо учесть и остальные параметры, например, при QPSK и FEC=3/4 получается что-то вроде 37813 кбит/с а там уже в зависимости сколько в нем подпотоков посчитать скорость каждого "канала". Если всего один, то все 4,7 Mбайт/сек ему :D
Ты куда то не туда пошел.
Имеем НТВ+ и TopField 4000. Так вот 40 гигов винта прибдизительно достаточно для 24 часов записи видео. Пишется весь MPEG поток
http://www.sat.com.ru/dvbh.html
Очередник
07-12-2005, 17:51
Ребята, я в тонкостях не разбираюсь. Но вот что у меня получаеться при захвате со спутникового рессивера, применяю кодек с небольшим сжатием.
=======================
Имя файла : F:\Capture_20051203-185301.avi
Размер файла : 424 Mb.
[Фильм]
Правильный : Да [AVI]
Длительность : 00:00:41
Фильм полный : Да
[Видео]
Разрешение : 720x576
Кодек : Huffman Lossless
Кадров в секунду : 25,00
Битрэйт : 83678 Kbps
Фактор качества : 8,26 b/px
[Аудио]
Кодек : Microsoft PCM Format
Колличество каналов : 2
Частота дискретизации : 48000 Hz
Битрэйт : 1536 Kbps
=========================
Потом "ручками" доделываю как надо для меня.
Очередник
07-12-2005, 18:07
Ты куда то не туда пошел.
Имеем НТВ+ и TopField 4000. Так вот 40 гигов винта прибдизительно достаточно для 24 часов записи видео. Пишется весь MPEG поток
http://www.sat.com.ru/dvbh.htmlПишется весь MPEG поток ужатый до битрэйда примерно 3650 Kbps при хорошем 2канальном звуке.
Q=А разве дигибокс никак не принимает аналоговое ТВ? Хотя бы с целью записи оного на диск.
A=Нет,DIGIBOX предназначен только для приёма цифрового сигнала
Q= Значит, аналог просто прекращают транслировать. Все должны купить дигибокс если хотят продлжать смотреть сериалы и больших братьев с идолами.
A=совершенно верно
Q=А вот у кого кабельное ТВ, ну, ещё по нему welho интернет продключают. В кабель тоже цифрУ пустят, или цифрА только для антеннного приёма?
A=Кабельное тв в Финляндии уже давно полностью цифровое и для приёма необходим DIGIBOX-C
Q= Нужно дигибокс покупать будет или нет?
A=нужно
PS: А когда в начале следующего года CanalDigital запустит HDTV пакет(уже кстати промоканал canal+hdtv уже в эфире) то опять двадцать пять-нужно будет покупать HDTVBOX + Plasma или LCD телик поддерживающий HDTV,как и с цифровым тв вначале на HDTV перейдёт спутниковое тв ну а затем и кабельные операторы
А когда в начале следующего года CanalDigital запустит HDTV пакет(уже кстати промоканал canal+hdtv уже в эфире)
А есть где почитать об этом, что обещают, какие ТТХ будут? И вообще им пора о звуке задуматься!
На Астре на 12168 V (tp 88) уже есть пара HD каналов - один закодирован и один (промо) открытый... жаль что на Птичке нету - а то б заглядел, а так тарелку поворачивать неохота... вот - а говорили что Астра будет вообще для аналоговых каналов, а Птичка для дигитальных, а НD первым на Астре открыли.
А есть где почитать об этом, что обещают, какие ТТХ будут? И вообще им пора о звуке задуматься!
=====================================
http://www.canaldigital.fi/templates/generalarticle____6167.aspx
DJ, HD кажет и на птичке и на Сириусе аж 3-см. www.satcodx.com там в таблицах всё чётко разделено
List,там в их инфо конечно туфта шо HDдигибокс будет стоить аж 600евриков-сейчас он стоит 300 а к началу след.года мож и до 200 подешевеет-я помню в 1997 когда цифровуха ток ток появилась мне как подписчику на спутниковый CanalDigital пришлось купить Noki:евский Mediamaster aж за 5000 тогдашних марок так как никаких компаний с бесплатностями тогда и в помине небыло как сейчас.
Спасибо, почитал, но то что я хотел посмотреть там нет, интересовал размер картинки и битрейт, о стандартах я знаю, а вот сколько они пустят в эфир.
Кстати впервые увидел в телепрограмме C MORE HD фильм с DD5.1, что одназначно обрадовало, пропускная способность канала ведь давно уже позволяет, а они блин все еще стерео гонят.
List,там в их инфо конечно туфта шо HDдигибокс будет стоить аж 600евриков-сейчас он стоит 300 а к началу след.года мож и до 200 подешевеет-я помню в 1997 когда цифровуха ток ток появилась мне как подписчику на спутниковый CanalDigital пришлось купить Noki:евский Mediamaster aж за 5000 тогдашних марок так как никаких компаний с бесплатностями тогда и в помине небыло как сейчас.
Интересно - вот Верккокауппа утверждает, что вот эта штука за 85е поддерживает HDTV! ("Tukee myös HDTV:tä") :)
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=1125
посмотрел описание на странице изготовителя и HDTV именно в этой моделе TwinHanDTV Ter-CI даже близко не пахнет,поддерживает ток Mpeg2
Посмотрел пару приемников HDTV (DVB-S) - заметил что они принимают сигнал в модуляции 8VSB тогда как нынешние обычные каналы в QPSK идут, т.е. выходит что они между собой обратно не совместимы (HDTV приемник не будет показывать обычные каналы!)?? :( Настроил те HD которые сейчас есть на Птице - только звук - картинку не кажет - пишет вставьте карточку... надо бы, конечно, прошивочку еще обновить, но че-то со спутнкика сейчас не обновляется - пишет нету новых, хотя на сайте производителя написано, что должны быть...
ЗЫ: Прошу прощения - этот стандарт вроде только как для Америки принят :) Нас вроде пронесло :) Тот приемник что я ниже указал тоже выходит только для американского рынка :)
посмотрел описание на странице изготовителя и HDTV именно в этой моделе TwinHanDTV Ter-CI даже близко не пахнет,поддерживает ток Mpeg2
Вот эта HD штука вроде как "всего" 210 баксов стоит :)
http://www.humaxusa.com/products_HFA100.html
MakSim345
08-12-2005, 10:35
Q=А вот у кого кабельное ТВ, ну, ещё по нему welho интернет продключают. В кабель тоже цифрУ пустят, или цифрА только для антеннного приёма?
A=Кабельное тв в Финляндии уже давно полностью цифровое и для приёма необходим DIGIBOX-C
Спасибо, очень исчерпывающие ответы.
Немного непонятно - вот у меня кабельное ТВ, как описано выше, welho интернет и всё такое. Телевизор обычный, не цифровой, дигибокса нету. Каким же образом у меня ок. 15 каналов принимается на этот кабель? Или это какой-то не тот кабель?
Mak.
У меня тоже кабельное тв..с дуру как обычно:) купил дигибокс с диском на 160 гига..и усб..чтоб сразу двуз зайцев убить...(а то у меня в компе 20 гига:))))..
..установил..сижу радуюсь жизни...
...но вовремя вспомнил про второго зайца..и пошел в велхо карточку купить чтоб русскоязычные каналы просматривать...а там говорят...вы знаете а в вашем кинтейсте не заключен договор с нами..идите туда..я туда..а там ..ничего незнаем ..ничего не ведаем..у вас кабельное показывает? я говорю да конечно..но мне бы хотелось..заказать еще программок..
..они долго не вьезжали..и в конце концов мы разошлись при своих мнениях..
...а теперь скажите на х..я купил этот дигибокс..???????
...да все повторяется..:))
...хорошо хоть обратно приняли..еле обьяснил почему это он мне не нужен..
...так вот как я уяснил для себя..для финнов кабельное тв это только то что можно диги тв смотреть но не весь мир......
..теперь сижу и думаю может на крышу тарелку установить..
Opiskelija
08-12-2005, 16:42
У меня тоже кабельное тв..с дуру как обычно:) купил дигибокс с диском на 160 гига..и усб..чтоб сразу двуз зайцев убить...(а то у меня в компе 20 гига:))))..
..установил..сижу радуюсь жизни...
...но вовремя вспомнил про второго зайца..и пошел в велхо карточку купить чтоб русскоязычные каналы просматривать...а там говорят...вы знаете а в вашем кинтейсте не заключен договор с нами..идите туда..я туда..а там ..ничего незнаем ..ничего не ведаем..у вас кабельное показывает? я говорю да конечно..но мне бы хотелось..заказать еще программок..
..они долго не вьезжали..и в конце концов мы разошлись при своих мнениях..
...а теперь скажите на х..я купил этот дигибокс..???????
...да все повторяется..:))
...хорошо хоть обратно приняли..еле обьяснил почему это он мне не нужен..
...так вот как я уяснил для себя..для финнов кабельное тв это только то что можно диги тв смотреть но не весь мир......
..теперь сижу и думаю может на крышу тарелку установить..
Я так ничего и не понял... Какой бокс купили? Почему решили, что у вас кабельное тв?
в подьезде висела бумажка..что в доме проведен кабель и для просмотра сего удовольствия нужно приобрести дигибокс с индексом С..но в процессе познования данного удовольствия выяснилось что кроме субтв и 4 платных каналов ничего больше нет и не предвидится!!!!!!!
..Может теперь яснее выразился..:)
tosik У тебя в доме просто нет HTV-вешного кабеля по которому они передают свои каналы, определяется наличием канала в котором показывают без звука 9 разных каналов, или на сайте HTV должен быть поиск по улице, что бы не брать понапрасну технику.
Opiskelija
08-12-2005, 19:24
в подьезде висела бумажка..что в доме проведен кабель и для просмотра сего удовольствия нужно приобрести дигибокс с индексом С..но в процессе познования данного удовольствия выяснилось что кроме субтв и 4 платных каналов ничего больше нет и не предвидится!!!!!!!
..Может теперь яснее выразился..:)
Теперь да:)
Зачем такое кабельное непонятно... У нас не кабельное тв, но видно кроме финских 4х еще MTV, Eurosport, Discovery, BBC World, CArtoon Network, TV5, ETV.
да есть у меня маленький бжик..я сначало беру ..а потом узнаюю:))))..уж настрадался из-за этого..:)))))
А за телевизор не плачу теперь из принцыпа...!!!!!!!
все нормальные дигибоксы пишут цифровой поток без перекодировки.
так же и как компьютерные pci ресиверы.
я смотрю телик только на компьютере, так как это удобней, чем на обычном видаке или дигибоксе. особенно запись на много удобней.
всем доброго вечера!
вот такой вот вопрос у мя, не понимаю я в этой системе цифрового тв. у меня плазменный ТВ или ЖК :) ( не разбираюсь) , так к нему надо покупать digibox или там уже встроенный цифровой тюнер (так вроде называется)? или не все ТВ нового поколения имеют эту цифровую фигню? :) :) :)
всем доброго вечера!
вот такой вот вопрос у мя, не понимаю я в этой системе цифрового тв. у меня плазменный ТВ или ЖК :) ( не разбираюсь) , так к нему надо покупать дигибох или там уже встроенный цифровой тюнер (так вроде называется)? или не все ТВ нового поколения имеют эту цифровую фигню? :) :) :)
Вы бы хоть марку и модель тв написали, что ли.Иначе вам никто ответить не сможет.А вообше,у вас инструкция к аппарату прилагаеться,там все написано.
Opiskelija
01-09-2007, 00:59
всем доброго вечера!
вот такой вот вопрос у мя, не понимаю я в этой системе цифрового тв. у меня плазменный ТВ или ЖК :) ( не разбираюсь) , так к нему надо покупать дигибох или там уже встроенный цифровой тюнер (так вроде называется)? или не все ТВ нового поколения имеют эту цифровую фигню? :) :) :)
Но вообще это сильно, подсуетиться за 7 часов до отклучения аналогового вещания:)
утром включил телек..все баста!!! Кроме евроспорта ничего..:(
Очередник
01-09-2007, 08:36
Но вообще это сильно, подсуетиться за 7 часов до отклучения аналогового вещания:)
Ну не мог человек ещё 7 часов подождать для визуального выяснения, решил спросить :)
Очередник
01-09-2007, 08:39
утром включил телек..все баста!!! Кроме евроспорта ничего..:(
Включил телек... показывает. Железную коробочку не покупал к нему, была только бумага из местной жилконторы, что вам её покупать не надо.
Как хорошо, что не делал предворительной суеты с покупкой этой железяки.
Ну не мог человек ещё 7 часов подождать для визуального выяснения, решил спросить :)
прально :)
кстати все показывает :)
прально :)
кстати все показывает :)
Если PSOAS - то до февраля показывать точно будет.
P.S. И такое чувство, что качество некоторых каналов резко лучше стало? :-O Или кажется просто? ТВ все лето не смотрел. :)
Поздравляю всех с дигитализацией!
У меня возник вопрос. Купили дигибокс Humax CX PVR-9200C. Попробовала записать программу с нашего ОРТ.
Конечно радует что при просмотре можно рекламу побыстренькому "перемотать".
Но вот во время просмотра время от времени изображение на некоторое время пропадает и появляется месидж типа "Kanava on salattu tai se ei ole saatavissa", звук при этом сохраняется. Что бы это могло быть? Может это защита от записи? При записи программ с финских каналов такого не наблюдается.
Если PSOAS - то до февраля показывать точно будет.
P.S. И такое чувство, что качество некоторых каналов резко лучше стало? :-O Или кажется просто? ТВ все лето не смотрел. :)
нет, не от Psoas
пока никакой разницы не заметила :)
PearLinShell
01-09-2007, 17:09
Включил телек... показывает. Железную коробочку не покупал к нему, была только бумага из местной жилконторы, что вам её покупать не надо.
Как хорошо, что не делал предворительной суеты с покупкой этой железяки.Какая у вас жилконтора хорошая!
А я в свою ещё ведь и сходила, чтобы уточнить.
- У нас кабельное ТВ?
- Кабельное?
- Значит будет без дигибокса показывать?
- Вообще-то мы всем советуем купить....
Я - не купила. Показывает.
Какая у вас жилконтора хорошая!
А я в свою ещё ведь и сходила, чтобы уточнить.
- У нас кабельное ТВ?
- Кабельное?
- Значит будет без дигибокса показывать?
- Вообще-то мы всем советуем купить....
Я - не купила. Показывает.
Это была большая разводка и фишка была ,видимо, в том, чтобы "втюхать" этих дигибоксов как можно больше... даже тем кому они не нужны...
Opiskelija
02-09-2007, 16:57
Это была большая разводка и фишка была ,видимо, в том, чтобы "втюхать" этих дигибоксов как можно больше... даже тем кому они не нужны...
Не совсем... Показывать будут какое-то время, но не вечно.
PearLinShell
02-09-2007, 17:15
Так знамссс, до февраля 2008.... ;)
Дак вроде в дома где кабельное ТВ подключили общие дигибоксы и показывают те же каналы которые и раньше были...
Вчера финн один чертыхался, купил дигибокс и карту какую-то... Куча каналов, но не на всех работают финские титры и многие каналы вообще не включаются...звук есть, а картинка не доступна... Он возмущался сильно: "За что я плачу и нафиг мне нужны эти странные каналы?"
[russian.fi, 2002-2014]