View Full Version : СПУТНИКОВАЯ ТАРЕЛКА
antonsty
09-12-2005, 05:11
ВСЕМ ПРИВЕТ!
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ В ЕСПОО,ВАНТА И ХЕЛЬСИНКИ КУПИТЬ НОРМАЛЬНУЮ СПУТНИКОВУЮ ТАРЕЛКУ,ЧТОБЫ НЕ МЕНЬШЕ 80СМ И ЧТОБЫ НЕ РЖАВЕЛА ДОЛГО.ЕСЛИ У КОГО С БИЛТЕМЫ,НАПИШИТЕ КАК СТОЯТ И РАБОТАЮТ.ЗНАЮ ПРО ЭЛФА,ТАМ ТРИАКС МОЖНО ВЗЯТЬ, НО ОН ДОРОГОВАТ УЖЕ.НУЖНО 2 ШТУКИ И ЧЕТЫРЕ ГОЛОВЫ БУДУ ВТЫКАТЬ.
mikkakaulio
09-12-2005, 07:41
Интересно ты стол накрываешь.
Тарелок-две,а головы-четыре... :)
Интересно ты стол накрываешь.
Тарелок-две,а головы-четыре... :)
Так есть же любители - головок по 6-8 ставят на одну бедную тарелку (и тарелку подстать берут - метра полтора).
Канарейка
09-12-2005, 09:27
А зачем столько-то?..
А зачем столько-то?..
ето ладно...у бывшей свекрови стоит на балконе ТРИ тарелки и на каждой по две головки...Останскинская башня отдыхает
Канарейка
09-12-2005, 09:32
ето ладно...у бывшей свекрови стоит на балконе ТРИ тарелки и на каждой по две головки...Останскинская башня отдыхает
И что она с ними делает? Это ж времени жить совсем не остается...
И что она с ними делает? Это ж времени жить совсем не остается...
как что?! телик смотрит...Одна тарелка аналоговая...если погaда плохая и цифровые не показывают...то они ету крутят...А две других направлены в разные стороны...если на одной волне ни чего нет, смотрят другую....Она целый день дома сидит..телик смотрит
Канарейка
09-12-2005, 09:44
как что?! телик смотрит...Одна тарелка аналоговая...если погaда плохая и цифровые не показывают...то они ету крутят...А две других направлены в разные стороны...если на одной волне ни чего нет, смотрят другую....Она целый день дома сидит..телик смотрит
Вот это женщина! С полной отдачей подошла к делу! Она случаем не телекритик?
она теле-сумашедшая :D
Тарелка тут не причем - главное из чего она сделана :) Железо - тяжелое и быстро ржавеет, алюминий - легкий и не ржавеет :) Но так как почти все приличные тарелки алюминивые, то думаю вопрос неуместен. Другой вопрос на что ее повесить - у самого на днях (когда был сильный ветер на прошлой неделе) тарелка упала, хотя год назад прикрутили с батей балку (на которую она крепилась) так, что висеть можно было на ней... оказалось что балка проржавела - метал ослаб - вот его ветром и сломало. Балка была железная, но крашеная (из К-Раута). Теперь вот думаю искать другую из алюминия или другого нержавеющего метала, или такую же взять (недорого и главное искать не надо) и промаслить хорошенько... хотя вряд ли тут масло поможет (она ж еще и крашеная все равно). А сама тарелка уже многие годы стоит - два раз падала (в прошлый раз просто балка была укреплена на прямую в дерево и сильным ветром (они не так часто но пару раз в год бывает дуют тут) опять же вытащило, после прикрепили сквозь алюминивую подставку - теперь хрен выдерешь, но вот основание самой балки проржавело). Нокиевская тарелка - взял на каком-то оптовом складе сам не знаю как, ибо как выяснилось позже продают они только юридическим лицам на перепродажу. Я просто искал через инет где можно купить спутниковое оборудование и вышел на них - взял адрес и приехал - говорю - мне вон ту тарелку (а там они пачками стоят на огромном складу, как раз прям у входа)... мужик явно обалдел - говорит - у нас так просто не продают - сначала заказать надо было... я грю - извините - не знал мол, но раз уж приехал - может продадите - вон у вас их сколько стоит или они уже проданы все?? Она грит, что нет в принципе и продал таки мне одну штуку :) Там вообще много всего было по приемлемым ценам и когда я потом к ним снова обратился что-то взять, выяснилось, что они вообще-то как в магазине не торгуют, а только поставляют тарелки розничным продавцам :) А тарелка пашет уже много лет, падала не раз, но все равно пашет, не гниет (она ж алюминевая, насколько я знаю).
Сейчас вообще на полу на балконе стоит столиком подперта чтоб смотреть пока телек можно было, пока новую балку не найду :)
antonsty
10-12-2005, 01:07
всё взял две тарелки - triax на 88 см овал,говорят работает как 1 метр,рекламируут наверное.четыре головке это для разнообразия русскоязычных каналов с разных спутников.ресивер взял такой который может и некоторые закодированные каналы показывать.на днях всё установлю на пихе,всё для этого уже готово
у меня сейчас 2 тарелки с одной головкой на каждой.
с них принимаю 4 русских канала.
но со временем будет несколько тарелок с несколькими тарелками на каждой.
и смотреть телик весь день не буду.
часа 3.5 в день. столько тарелок для широкого выбора каналов.
на каждом канале очень мало действительно интересного.
нужно много каналов что набралось какое-то количество интересного.
например всё интересное что идёт по финским каналам в течении суток я просматриваю в среднем за час.
всё остальное меня совершенно не интересует.
[russian.fi, 2002-2014]