PDA

View Full Version : как быстрее

D_F
09-12-2005, 09:23
как быстрее всего добраться до мариуполя? есть там аэропорт? сколько вообще занимает дорого от киева до мариуполя?

Мягкие Лапки
09-12-2005, 09:56
как быстрее всего добраться до мариуполя? есть там аэропорт? сколько вообще занимает дорого от киева до мариуполя?

Тебе именно из Киева надо добираться? Поезд Киев - Мариуполь идет 17 часов.
Eсть еще прямой поезд СПб -Мариуполь, идет чуть больше суток, насколько я помню.
Самолеты туда не летают, слишком маленький населенный пункт для аэропорта.

Можно еще самолетом до Донецка, из Донецка поездом до Мариуполя. Но с переездами из аэропорта на вокзал и стыковкой расписания вряд ли это будет сильно быстрее.

D_F
09-12-2005, 09:59
хммм... мне надо быстро и "безболезненно" ;) есть "желание" попасть на последней неделе декабря и тогда же попасть домой.

D_F
09-12-2005, 10:00
Можно еще самолетом до Донецка, из Донецка поездом до Мариуполя. Но с переездами из аэропорта на вокзал и стыковкой расписания вряд ли это будет сильно быстрее.
донецк из киева? т.е. хки - киев - донецк - ж/д вокзал - мариуполь? хммм..

Мягкие Лапки
09-12-2005, 10:01
хммм... мне надо быстро и "безболезненно" ;) есть "желание" попасть на последней неделе декабря и тогдаже попасть домой.

Ну тогда езжай из Питера без пересадок. :)

_doctor
09-12-2005, 10:48
донецк из киева? т.е. хки - киев - донецк - ж/д вокзал - мариуполь? хммм..
Можно ещё лететь Хельсинки-Донецк. У украинских авиалиний билет в две стороны стоит 320-1120 долларов в зависимости от того когда заказывать, на какое именно число и как повезёт. Думаю, на конец декабря ещё должны быть по $430 (евров 300?)

D_F
09-12-2005, 11:03
Можно ещё лететь Хельсинки-Донецк.
судя по карте - приемлемый вариант ;)

Peter
09-12-2005, 11:22
Через Ростов Дон проверь маршрут...

bizm
10-12-2005, 15:00
А разве в Мариуполе аэропорт еще работает?

Viva La Vita
10-12-2005, 15:54
Если вам нужно очень быстро, тогда быстрее всего самолетом. Хельсинки-Киев. Киев- Мариуполь.

Рейсы из аэропорта КИЕВ до аэропорта МАРИУПОЛЬ
№ Рейса Отправление Назначение Взлет Посадка Дни вылета Тип самолета
ИИ932 КИЕВ(ЖУЛЯНЫ) МАРИУПОЛЬ 18:50 20:30 Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб АН-140

Рейсы из аэропорта МАРИУПОЛЬ до аэропорта КИЕВ
№ Рейса Отправление Назначение Взлет Посадка Дни вылета Тип самолета
ИИ931 МАРИУПОЛЬ КИЕВ(ЖУЛЯНЫ) 07:15 09:05 Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб АН-140

Хельсинки- Киев можно лететь Украинскими Авиалиниями (прямым рейсом), который летит два раза в неделю ( если мне не изменяет память), или всякими другими компаниями, но с пересадками. В частности, у www.airbaltic.com очень удобные стыковки на Киев через Ригу и цены нормальные. Пересадка в Риге, летают каждый день кроме субботы.

Киев - Мариуполь. Летают каждый день, кроме воскресенья. Не знаю, возможно ли купить билет на этот рейс находясь вне Украины. Если не купите здесь, тогда просите кого-то в Мариуполе купить вам билет в Мариупольских авиакассах или в любом тур.агенстве на Украине (копию паспорта отправить факсом) и переслать его сюда. Цена билета в районе 60-90 баксов в один конец, если выкупить заранее и в оба конца - должно быть дешевле.

Можно в Мариуполь еще и через Москву долететь, но я думаю, что это будет дольше и сложнее со стыковками, так как рейс Мариуполь- Моска - один или два раза в неделю.

П.С. Если с пересадкой в Киеве , вам прийдеться переезжать из аэропорта Борисполь в аэропорт Жуляны. Это 20-30 евро (долларов) если брать такси у аэропорта.

Viva La Vita
10-12-2005, 16:31
Посмотрела только, что прямые рейсы Хельсинки-Киев. Там, к сожалению, на обратном пути стыковка не подходит под рейс Мариуполь-Киев,тоесть на рейс Киев-Хельсинки вы не успеваете.
В таком случае, прийдеться лететь с пересадкой. Проверила Air Baltic, у них стыковки подходят, чтобы успеть на мариупольский рейс.
Хельсинки- Рига- Киев(Борисполь)---------Киев(Жуляны)- Мариуполь
09.10--------------------15.15---------------------18.50--------------20.30

Мариуполь---Киев (Жуляны)------------------Киев(Борисполь)-Рига- --Хельсинки
07.15-----------09.05прийдеться погулять по Киеву:)-16.35----------------19.55

Билеты Хельсинки- Киев (Киев-Хельсинки) еще можно успеть купить за 160 евро (без налогов) в один конец на 20-е числа декабря у них на сайте.

Мягкие Лапки
10-12-2005, 20:50
Viva La Vita, а какие авиалинии летают в Мариуполь? Я, когда писала свой пост, посмотрела на сайте Аэросвита и Донбассаэеро, там не было рейсов в Мариуполь. А, может, я только из Борисполя смотрела...

Viva La Vita
10-12-2005, 22:25
Viva La Vita, а какие авиалинии летают в Мариуполь? Я, когда писала свой пост, посмотрела на сайте Аэросвита и Донбассаэеро, там не было рейсов в Мариуполь. А, может, я только из Борисполя смотрела...

Из Мариуполя на Киев летает авиакомпания под названием "Ильич-Авиа" :D :) Это- авиакомпания мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Они же летают на Москву, и вроде как уже на Грецию, так как мариупольскому аэропорту присвоили статус международного. :lol::) Аэросвит на Мариуполь не летает точно. "Донбассаэро" летали прошлой весной из Борисполя, потом рейс отменили.

D_F
10-12-2005, 22:40
viva la vita, огромное спасибо

bizm
10-12-2005, 22:57
"Ильич-Авиа" это круто!!! :D Круче назваение было только у команды "Мика и ракеты"!

Вообще могу посоветовать проверить, наверняка у Ильича есть какой-то договор с Укр. Междунардными Авиалиниями и тогда можно взять билет Хельсинки - Мариуполь с пересадкой в Киеве. Доплатишь евров 60 и будет весь билет в сумме под 360. Правда это вряд ли, что договор есть. У МАУ есть представитель где-то в Ванте если не ошибаюсь, можно безболезненно позвонить и расспросить. Может кроме Ильича еще кто-то летает. Работает она оперативно. Мне билеты пришли по почте через день после оплаты.

Но Ильич-Авиа это реально круто!!!

Мягкие Лапки
10-12-2005, 23:43
Из Мариуполя на Киев летает авиакомпания под названием "Ильич-Авиа" :D :)
:lol:
Интересно, самолеты у них - ровесники Ильича? :D

Viva La Vita
11-12-2005, 00:04
"Ильич-Авиа" это круто!!! :D Круче назваение было только у команды "Мика и ракеты"!

Вообще могу посоветовать проверить, наверняка у Ильича есть какой-то договор с Укр. Междунардными Авиалиниями и тогда можно взять билет Хельсинки - Мариуполь с пересадкой в Киеве. Доплатишь евров 60 и будет весь билет в сумме под 360. Правда это вряд ли, что договор есть. У МАУ есть представитель где-то в Ванте если не ошибаюсь, можно безболезненно позвонить и расспросить. Может кроме Ильича еще кто-то летает. Работает она оперативно. Мне билеты пришли по почте через день после оплаты.

Но Ильич-Авиа это реально круто!!!

у МАУ и Ильич-Авиа рейсы не состыковываються на обратном пути, Ильич прилетает в Киев из Мариуполя в 9.05, а рейс МАУ на Хельсинки вылетает в 9 с копейками, при этом человеку нужно переехать из одного аэропорта в другой. Он никак не успеет. И летает МАУ два раза в неделю.

Viva La Vita
11-12-2005, 00:37
Интересно, самолеты у них - ровесники Ильича?

Что-то типа того..:) C пружинами, торчащими из кресел, и гарантированным возбуждением, когда ваша пятая точка прочувствует все бугры взлетно-посадочной полосы. ММммм..А еще приносят snacks - белый хлеб & колбаса варёнка и сосательные конфеты "мятные советские"..Как не пыталась один раз у стюардессы узнать , где они такой раритет достают, так и не призналась она мне, секрет фирмы.

Но это не про "Ильич-Авиа", я ими не летала. Это мои наблюдения про внутренние украинские авиакомпании в целом:)

П.С. D_F, если надумаете все же самолетом до Мариуполя, узнайте заранее какой лимит багажа у Ильич-Авиа. А то развод на "лишний багаж" - реальная тема для укр. внутренних авиакомпаний. :(

Мягкие Лапки
11-12-2005, 01:51

Что-то типа того..:) C пружинами, торчащими из кресел, и гарантированным возбуждением, когда ваша пятая точка прочувствует все бугры взлетно-посадочной полосы. ММммм..А еще приносят snacks - белый хлеб & колбаса варёнка и сосательные конфеты "мятные советские"..Как не пыталась один раз у стюардессы узнать , где они такой раритет достают, так и не призналась она мне, секрет фирмы.

Но это не про "Ильич-Авиа", я ими не летала. Это мои наблюдения про внутренние украинские авиакомпании в целом:)

Мдяя, мрачноватая картина:) Ты про внутренние рейсы говоришь? Я укр. авиалиниями летала только два раза (Донбасс - аэро) и должна признать, что была очень впечатлена меню в хорошем смысле. НО это был международный рейс.

Viva La Vita
11-12-2005, 04:06
Мдяя, мрачноватая картина:) Ты про внутренние рейсы говоришь? Я укр. авиалиниями летала только два раза (Донбасс - аэро) и должна признать, что была очень впечатлена меню в хорошем смысле. НО это был международный рейс.

Я имела ввиду внутренние рейсы мелких украинских авиаперевозчиков. Извини, я не совсем точно выразилась. Донбасс, Аэросвит, Мау, по сравнению с ними, - на уровне.

bizm
11-12-2005, 10:40
у МАУ и Ильич-Авиа рейсы не состыковываються на обратном пути, Ильич прилетает в Киев из Мариуполя в 9.05, а рейс МАУ на Хельсинки вылетает в 9 с копейками, при этом человеку нужно переехать из одного аэропорта в другой. Он никак не успеет. И летает МАУ два раза в неделю.

Вообще-то не два раза в неделю а пять.

Штука в том что у МАУ состыковываются например рейсы с Донбассаэро. На это я и намекал. Т.е. картина выглядит так в 12:15 из Хки в Киев, в 20:20 из Киева в Донецк, в 22:30 из Донецка в Мариуполь. Если заказать все это как один билет у МАУ то будет может чуть чуть дороже чем билет на airbaltic и еще один на Ильича (у которых между собой наверняка шэринга нет и поэтому прийдется брать два отдельных билета). Зато никаких переездов из одного аэропорта в другой. Думаю, что return ticket на одного будет стоить в пределах 400.

Думайте сами, решайте сами.

Viva La Vita
11-12-2005, 16:18
Вообще-то не два раза в неделю а пять.

Штука в том что у МАУ состыковываются например рейсы с Донбассаэро. На это я и намекал. Т.е. картина выглядит так в 12:15 из Хки в Киев, в 20:20 из Киева в Донецк, в 22:30 из Донецка в Мариуполь. Если заказать все это как один билет у МАУ то будет может чуть чуть дороже чем билет на airbaltic и еще один на Ильича (у которых между собой наверняка шэринга нет и поэтому прийдется брать два отдельных билета). Зато никаких переездов из одного аэропорта в другой. Думаю, что return ticket на одного будет стоить в пределах 400.

Думайте сами, решайте сами.

Раньше МАУ всегда летали в Хельсинки два раза в неделю, сейчас я зашла на их веб сайт и еще раз в этом убедилась. Не знаю откуда вы взяли пять раз, которых нет ни в одном расписании..может это секретные рейсы? :)

Я не уверена, что из Донецка в Мариуполь есть регулярные рейсы в принципе.

Viva La Vita
11-12-2005, 16:19
Представительство МАУ в Хельсинки:
Sales:

phone +358 303 9203
fax +358 9 535 931
e-mail: liisa.ruoho@kolumbus.fi

Call from Finland:
0303-9203

D_F
11-12-2005, 18:04
мотаю на ус. ;)

bizm
11-12-2005, 22:06
Раньше МАУ всегда летали в Хельсинки два раза в неделю, сейчас я зашла на их веб сайт и еще раз в этом убедилась. Не знаю откуда вы взяли пять раз, которых нет ни в одном расписании..может это секретные рейсы? :)

Я не уверена, что из Донецка в Мариуполь есть регулярные рейсы в принципе.

Не, это я перепутал. На самом деле действительно два раза, в пон. и пт.

На amadeus.net можно проверить совместимость рейсов. Полезная фишка в том, что он не просто от фонаря выводит стыкующиеся рейсы, он находит рейсы компаний у которых есть шэринг (не знаю как это называется по-русски). Вышеприведенный пример был именно из амадеуса. Если ему верить, то значит рейсы есть. Вообще легко проверяется с помощью звонка в МАУ.

Viva La Vita
11-12-2005, 23:00
Если ему верить, то значит рейсы есть. Вообще легко проверяется с помощью звонка в МАУ.

bizm, это не авиарейсы (донецк-мариуполь-донецк), это вас микроавтобусом два часа везут за счет Донбасс аэро. :D :) Рейсов регулярных из Донецка в Мариуполь нет.

bizm
12-12-2005, 09:02
bizm, это не авиарейсы (донецк-мариуполь-донецк), это вас микроавтобусом два часа везут за счет Донбасс аэро. :D :) Рейсов регулярных из Донецка в Мариуполь нет.

:) Весело. Ну хоть так. Тоже вариант. :D