View Full Version : Oбогрев дома
neznajka
09-12-2005, 20:37
Уважаемые знатоки и не только, помогите советом кто может.Родители живут в России, в Карелии.У них в доме центральное отопление. С каждым годом услуги по отоплению сановятся хуже, а цены всё дороже. Вот и призадумались мы как им помочь. Какое отопление еффективнее и економичнее? Что посоветуете?
Уважаемые знатоки и не только, помогите советом кто может.Родители живут в России, в Карелии.У них в доме центральное отопление. С каждым годом услуги по отоплению сановятся хуже, а цены всё дороже. Вот и призадумались мы как им помочь. Какое отопление еффективнее и економичнее? Что посоветуете?
Берёзовый баланс
Opiskelija
09-12-2005, 20:42
А что за дом? Многоэтажка или свой дом?
neznajka
09-12-2005, 20:58
Дом свой. В двух уровнях.
Баланс отпадает. Но всё же спасибо.
Opiskelija
09-12-2005, 21:07
Трудно посоветовать что-либо не зная Карельской специфики... В принципе эл-во неплохой вариант...
neznajka
09-12-2005, 21:19
Хотелось бы что-то простое в уходе (учитывая что родители в прeклонном возрасте), надёжное и разумное по цене.
Лучше ел-во + камин как аварийный источник или котел с топкой под местное топливо. Не верю я особо в ел-во в Карелии ( сам оттуда хоть и давно).
neznajka
09-12-2005, 21:22
А чо именно из ел-ва? Обогреватели, тёплые полы или еwё что-то?
А ето уже вопрос к умеющим считать . Вопрос был - ефективность и Економичность.
Но мое мнение .В Карелии да дров нет ? Надо посчитать все варианты.
Самое простое наверно - отрубить городское отопление и купить котел . 100 м труб не стоит великих затрат.
В 1988 мы сами сляпали себе котел и тянули трубы на даче (площадь 130 м ).
neznajka
09-12-2005, 21:32
Дрова то есть. Да их нужно приобрести-раз, куда-то ето всё добро сложить-два и плюс ко всему етому каждый день печи топить. По-моему хлопотно ето.
Березовый баланс - отпадает .
Дрова -есть.
Определись
neznajka
09-12-2005, 21:40
Березовый баланс - отпадает .
Дрова -есть.
Определись
Так потому и отпадает, что хлопотно ето.
Тогда плати - и хлопот нет. А лучше ядику змеиного - и воопще нет забот.
Извини , день поганый был - из 3 машин осталось исправными 0.
neznajka
09-12-2005, 21:50
Calve-добрый ты, люблю я тебя.
Спасибо на добром слове.
А про отопление - если есть котел , то топить его надо в одном месте , не надо в каждую комнату дрова таскать.
Будешь хотя бы в Выборге - на вокзале есть брошюры в продаже о строительстве , отделке , отоплении и т.д. Я , к сожалению , уже все выбросил лет 10 назад.
[russian.fi, 2002-2014]