View Full Version : Лошадиная боль - "Лошадиная энциклопедия" Невзорова
Днем посмотрела первую серию "Лошадиная энциклопедия" (http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_peredach.peredach?p_shed_name_id=5665&p_alphabet_id=%C4) Невзорова. Пребывала в шоке во время просмотра, до сих пор становится не по себе при воспоминании о кадрах из фильма. Наивная душа, мне нравилось смотреть на конкур, посещать скачки и т.д. И как то совершенно не задумывалась о том, какими способами достигается эта "гармония" наездника и лошади.
Мамаа!!
Что чувствует лошадь, когда я езжу верхом и управляю ею??
Несколько раз приходилось самой ставить ей эту "железку" в рот, потом снимать и промывать ее после занятий.
Что мне теперь делать? Я уже не смогу как раньше кататься верхом....
Неужели и я во время своих занятий (непрофессиональных, просто спокойная рысь иногда галоп, прогулка по лесу) доставляла животному такую боль??
Днем посмотрела первую серию "Лошадиная энциклопедия" (http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_peredach.peredach?p_shed_name_id=5665&p_alphabet_id=%C4) Невзорова. Пребывала в шоке во время просмотра, до сих пор становится не по себе при воспоминании о кадрах из фильма. Наивная душа, мне нравилось смотреть на конкур, посещать скачки и т.д. И как то совершенно не задумывалась о том, какими способами достигается эта "гармония" наездника и лошади.
Мамаа!!
Что чувствует лошадь, когда я езжу верхом и управляю ею??
Несколько раз приходилось самой ставить ей эту "железку" в рот, потом снимать и промывать ее после занятий.
Что мне теперь делать? Я уже не смогу как раньше кататься верхом....
Неужели и я во время своих занятий (непрофессиональных, просто спокойная рысь иногда галоп, прогулка по лесу) доставляла животному такую боль??
Здравствуйте!
Я вчера тоже посмотрел первую часть этого фильма. Сам, если честно, в шоке. Хоть и ездил-то на лошадках пару раз всего, но стало стыдно даже за самого себя. Да что там стыдно? Не то слово. Стал ненавидеть всех тех, кто так вот обращается с лошадьми. Особенно шокировал рассказ анонимной "спортсменки", которая с таким равнодушием рассказывала о том, как они издеваются над лошадьми.
В перерывах, во время рекламы, переключал каналы и на 7ТВ увидел как раз те соревнования, о которых говорил Невзоров. Блин, противно. Раньше сам засматривался: как, мол, красиво. Такие упражнения интересные лошадки делают.
Вообще, лошадей с детства люблю. По-моему, самые разумные и добрые.. э.. даже животными называть не хочется. Человек - вот это животное.
FINOCHKA
11-12-2005, 11:58
А чего было-то???
А чего было-то???
Народ пребывает в шоке от зрелищ того, что люди делают с животными, чтобы добиться спортивных успехов, насколько я понял по описанию.
Интересно, а если бы показали то, как тренируют спортсменов для мировых рекордов? Наверное, это бы не произвело такого впечатления, потому что мы привыкли считать, что над некоторыми людьми можно издеваться.
А много ли среди нас вегетарианцев? Если бы показали кадры с убойного цеха, то многие ли решили бы после этого, что они не в состоянии больше кушать свинину/говядину/курятину? А, если бы показали национальные способы умервщления животных для приготовления особых блюд национальной кухни по всем правилам, то многие ли смогли бы после этого спокойно проходить мимо тех же шашлыков, например?
А чего было-то???
СЕДНЯ ВТОРАЯ СЕРИЯ БУДЕТ, СМОТРИ..
Просто дело в том, что лошади - это не свиньи (курицы и т.д.) Ну, логично :)
Просто стоит разок посмотреть в глаза лошади и ты уже не скажешь, что это безмозглая скотина.
А как тренируют спортстменов? ТАк это их проблемы. Правильно Невзоров и сказал: путем СОБСТВЕННЫХ страданий они чего-то добиваются. Сами выбрали этот путь. А ЛОШАДЬ этого не хочет. Ей это не надо.
FINOCHKA
11-12-2005, 12:26
СЕДНЯ ВТОРАЯ СЕРИЯ БУДЕТ, СМОТРИ..
Нетушки.....
Если такие страсти и садизм, то не буду...
Просто дело в том, что лошади - это не свиньи (курицы и т.д.) Ну, логично :)
Просто стоит разок посмотреть в глаза лошади и ты уже не скажешь, что это безмозглая скотина.
Деление животных, как и людей, на "этих люблю, а тех - нет" или "эти умные и хорошие, а те - скоты" считаю шовинизмом.
лошади, говорите?
вчера вот один темку открыл, кинул линк
http://www.epochtimes.ru/content/view/97/18/
так кроме пары смайликов, особой реакции не последовало....
Странный, однако, зверёк - человек. Загадочный, я бы сказал...
Я, как человек, проводящий много времени с лошадьми, не могу не выступить с комментариями. К сожалению, российского тв у меня нет, и фильма, на днях показанного по ОРТ, я не видела, но первоначальный, многосерийный фильм, видела почти целиком. Предполагаю, что показывалось там примерно одно и то же.
Я много лет езжу на лошади верхом, с железом, и даже иногда прыгаю через крашенные палочки. И могу всех заверить, что моя лошадь от этого ни сколько не страдает и а-а-адской боли не испытывает. Безусловно, жестокое отношение к лошадям имеет место быть, но как раз таки не в большом спорте, где лошади стоят по миллион евро и больше и берегут их как зеницу ока. Никто никогда не сможет силой и болью заставить лошадь прыгать или выполнять сложные элементы выездки (силой можно заставить прыгнуть препятствие высотой с метр, но не 150 и выше, что прыгают на крупных международных соревнованиях). Вы сможете силой и принуждением заставить балерину красиво танцевать? Выездка в конном спорте- по сути тот же балет.
Те серии фильма, что я видела (да и весь фильм, наверное), сняты в типично Невзоровском стиле (вспомните его предыдущие творения), и мне показалось, что целью фильма явилось прежде всего желание привлечь внимание к себе, а не облегчить жизнь лошадям. Мне, например, больше всего жалко лошадей из российских прокатов- тех самых действительно несчастных и больных лошадей, которые катают туристов по асфальту в центре города. Они-то как раз почему-то остались без внимания мэтра (или я пропустила самое важное?).
Еще раз повторю, что, конечно, проблема жестокого отношения к лошадям существует, точно так же, как и проблема жестокого отношения к собакам, кошкам, коровам, свиням и т.д., не говоря уже о курах-несушках, набитых по несколько штук в малюсенькие клетки. Шипованный ошейник причиняет собаке куда бОльшую боль, чем железо во рту лошади, однако, это не означает, что все собачники сволочи и садисты.
Я лично с восхищением отношусь к тому, что делает Невзоров со своими лошадьми, мне только непонятно, почему то, что он делает, он никому не показывает и о своей гениальной методике обучения лошадей никому не рассказывает. Еще непонятно, почему Марио Люраши, которого Невзоров называет своим учителем и другом, на вопрос о Н. ответил "What is Nevzorov?". И отношение Н. к людям мне тоже непонятно.
Не кидайте помидорами.
А это для любителей мехов: http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/
Видео жестокое, не показывайте детям.
Извините за офф топ.
Ну, если еще вспомнить, сколько раз после рыбалки я чистил рыбу, а она еще дергалась... Вобщем, если я хочу кушать, то я это ем.
FINOCHKA
11-12-2005, 13:07
Ну, если еще вспомнить, сколько раз после рыбалки я чистил рыбу, а она еще дергалась... Вобщем, если я хочу кушать, то я это ем.
То же самое, когда я курицам головы рубила.....
И с кроликов шкуру снимала...
Но вот о лошадях... Я тоже думаю, что Ridar прав.
присоединяюсь к Ридари. Я тоже много времени провела с лошадьми, и конкуром занималась, и выездкой. Фильм не смотрела, но читала много всяких интервью с Невзоровым в конных журналах, где он рассказывает одно и то же и приводятся различные фотографии. В общем дядя Невзоров рассказывает что он ездит на своем "будяке" (буденновская порода лошадей) без уздечки, на воле и в манеже. Конь доверяет ему и слушается. Самое главное, что на фотографиях у невзоровского коня строгое железо (кароче тоненькие "удила"). Прошу заметить, это делает лошади больно. Когда в последующий номерах читатели спрашивали почему у коня такой трензель, Невзров внятно не объяснил.
Занимаясь выездкой, невозможно лошадь научить делать что-то через силу. Если только не кормить и привязывать голову под определенным углом (добро пожаловать в цирк, господа!). На всех соревнованиях по выездке судьи оценивают также естественность движений. Судьи не дураки собрались, и прекрасно определяют, надрессирована лошадь или нет, хочет она что-то делать или нет. Между прочим, снижаются оценки если лошадь "хвостит" (размахивает хвостом когда всадник подгоняет лошадь хлыстом или ногами). Значит больно, не хочется, не нравится...
В общем я тоже не понимаю почему Невзоров не делится секретом выездки лошадей без уздечки, а поносит всех что типа все лошадей мучают, один я такой белый и пушистый.. Не странно ли?
Очередник
11-12-2005, 14:56
Невзоров он и есть Невзоров. У него бы классная передача получилась бы и про дождевого червяка, который собрался идти на рыбалку. Забыли, а скорей и не знали ли, его "600 секунд". Там такой ханжеской жалости на все 600 секунд каждый вечер хватало.
Kirsikka
11-12-2005, 17:08
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=9359&postdays=0&postorder=asc&highlight=%ED%E5%E2%E7%EE%F0%EE%E2&start=0 (http://)
Прочитайте пост юзера Левонтий на 1й стр. и самый последний пост на 3й стр. юзера Людмилы.
Очередник
11-12-2005, 17:33
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=9359&postdays=0&postorder=asc&highlight=%ED%E5%E2%E7%EE%F0%EE%E2&start=0 (http://)
Прочитайте пост юзера Левонтий на 1й стр. и самый последний пост на 3й стр. юзера Людмилы.И я про то же самое. Творчество Невзорова не многие видимо знают. Ханжа зарабатывающий деньги/популярность, он и в Африке - Невзоров.
Очень давно, когда я была давольно мелкои крошкои, не достигшеи своих "182 см" роста, я занималась верховои ездои в однои из часных школ Питера. И, есстественно, как и у всех детеи (да и взрослых), у меня была "любимая" лошадь. Высокий воронои мерин, шикарная зверюга. Правда, боялся плетки, как огня, вредноват был, но оч ласковый. Мы с ним сразу же общий язык нашли... Я там дневала и ночевала рядом с конягои, мы с ним хлеб с двух сторон одновременно кусали. Лубов... И вот однажды узнаю я от тренера, что по проф непригодности (не поверила, даже будучи ребенком - спортивная лошадь хороших кровеи, с замечательными спортивными показателями) "списывают". На человеческом языке это значило что-то типа мясокомбинат. Я прорыдала недели две без продыху и зареклась никогда больше на лошадь не садиться.
Прошло много лет. У меня появился спортивный боифренд из института физкультуры. Однажды он меня пригласил поехать куда-то к его знакомым на конюшню, верхом покататься. Лошадники живут своим тесным кругом, все друг друга знают, не говоря уже о всем, что с этим связано. И, рассказав эту историю однои девчушке из оных, она вдруг округляет глаза на сямикопеечный манер, и говорит, что прекрасно знает эту лошадь. (Все инфа, плюс имя и данные сошлись) Так вот она мне выдала, что в том керенском году, никто никуда коняку не отдал, а за деньгу приличную был продан тов. Невзорову, кем и был впоследствии (за недолгое после продажи время) загнан. (Это укатали досмерти, значит) После всего очень мечтаю "загнать" Невзорова... Не по наслышке знаю, что он по зверски обращается с животинои.
Знаю, что злость - плохое чувство. Но повбивав би...
Блин :( Вот и у меня был конь которого очень любила, когда была мелкая. Тоже буденновец, рыжий. В троеборье долго участвовал, после чего по истечению профпригодности продали в прокат. Как мы (и я) с ним намучились!! Испорчен был конь вконец, если в галоп посылаешь - несется во всю дурь - причем несется даже в стену, и тормозит за 2 метра от нее - лоб много раз ему зашивали. Зато прыгал обалденно и выезжен был хорошо. А в смене головным вообще нельзя было ставить. Свободное пространство впереди для него было как отмашка флажком - в карьер. Честно говоря, на него даже я боялась садиться, а какой прок в прокате от такой лошади? Продали кому-то, да и сгинул Барбарис в скором времени :( Жалко. Хочу поделиться фоткой милого.
А других животных не жаль?
К примеру клопов или змей?
А других животных не жаль?
К примеру клопов или змей?
Да ну... я уже спрашивал, посоветовали заглядывать в глаза ;)
Dashutka
12-12-2005, 15:48
А вчера по орт вечером был фильм про безумную любовь циркачки (Белохвостикова) к своей лошади. Она настолько ее любила, что узнав о том, что ее хотят продать весь день и ночь слонялась с ней по городу. Ну, в обшем фильм более чем странный, но конь классный. Наверное многие видели.
Не надо верить всему что показавыют по телевизору!!! :) Там всегда все "приукрашивают" именно с этой целью - достучаться до зрителя (иначе просто смотреть не будут) :) Тем более Невзорова - "мастера" за 600 секунд показать всю пакость произошедшую за день :)
А передачу эту уже не раз и раньше показывали (уже пол года назад, а то и больше так точно) - что вы только сейчас увидели?? :)
Невзоров он и есть Невзоров. У него бы классная передача получилась бы и про дождевого червяка, который собрался идти на рыбалку. Забыли, а скорей и не знали ли, его "600 секунд". Там такой ханжеской жалости на все 600 секунд каждый вечер хватало.
Ты что как такое можно забыть?? :) Программа "Время" - "Прожектор перестройки" - "600 секунд" :) Даже песенку помнишь сочинили... Бойс бойс бойс.... :)
Не смотрел вчера специально, т.к. Невзоров ака Чернуха (помним 600 сек), не могу спокойно смотреть как животных мучают.
А вспомните цирк, я бы всех дрессировщиков посадил на диету, а на арене подкармливал и хлыстом так по спине: "ну-ка прыгни". В дестве на меня большое впечатление произвело, когда лошадь нечаянно ударила по ноге тренера, так тот потом долго гонял по кругу и бил хлыстом, на глазах у всех. Они сами признаются, что бьют животных.
Мне, например, больше всего жалко лошадей из российских прокатов- тех самых действительно несчастных и больных лошадей, которые катают туристов по асфальту в центре города. Они-то как раз почему-то остались без внимания мэтра (или я пропустила самое важное?).
Вот это верно подмеченно - там покупают за дарма пожилых лошадей, за лето укатывают их так, что после их даже на мясокомбинат не возьмут - и все ради денег! А чтоб кто-то над своей любимой лошадкой за не один миллион баксов издевался - что-то с трудом верится.
DIK, есть люди, которые и детей бьют- наснимать можно стока всякого... Я вот не бью лошадей. Никогда. И собак тоже не бью. И вообще никого никогда не бью :). И другим не советую :umnig:
Невзоров, по моему очень хорошо подтверждает тождественность журналистской профессии с другой не менее древней. Известный фарисей.
DIK, есть люди, которые и детей бьют- наснимать можно стока всякого... Я вот не бью лошадей. Никогда. И собак тоже не бью. И вообще никого никогда не бью :). И другим не советую :umnig:
А вот это правильно.
И даже невинное воспитание вашей собачки основано на голоде. Поощрение за правильно выполненную команду, кусочек лакомства. А к дрессировек диких животных в цирке еще добавляется и боль. Так что всех Дуровых и Запашных предать анафеме.:)
Wisper, воспитание собаки (моей) основано на систематическом поощрении желательных действий и игнорировании нежелательных. И все.
А вот насчет цирка не знаю, не видела и вообщe цирк не люблю.
А вот это правильно.
И даже невинное воспитание вашей собачки основано на голоде. Поощрение за правильно выполненную команду, кусочек лакомства. А к дрессировек диких животных в цирке еще добавляется и боль. Так что всех Дуровых и Запашных предать анафеме.:)
Если бы видели, как я свою собаку первые полгода воспитывал!
Но теперь-говорят-умная!
а что делать если на манеже одна лошадь начнет бить по другой? У лошадей тоже есть свои тараканы, некоторые друг друга не любят очень, и при встрече выказывают. Могут уши прижимать и на этом ограничиваться, а могут и броситься.. если поощрять или не замечать. Я например оказалась жертвой такого поощрения или незамечания... лошадь на манеже ударила мою, а моя повернулась ессно боком - природный инстинкт подставить крепкие ребра. Ну и попало мне в ногу. Хорошо сапог спас, только гематома огромная вылезла да хромала полгода. А вот хозяина приубить хотелось. Хоть бы наорала на лошадь - помогает тож. Я бы вообще и хлыстом помогла, и маленьких детей шлепают...
Такие ситуации, где лошади пытаются устраивать разборки между собой, относятся к разряду тех, которых просто надо избегать и не допускать. Там хоть дубиной бей- толку не будет, а вреда-куча. Просто надо держаться подальше от недругов.
А орать на лошадей вообше не надо- они слышат во много раз лучше нас с вами (так же, как и собаки). На мою собаку если крикнуть, она, наверное, в обморок упадет, а уж если ударить, то сердечный приступ ей гарантирован. Да и с лошадю так же.
это который невзоров? который сам себя из мелкашки поранил , чтобы репортаж о покушении на себя снять?
Ridari ну а если случилось таки, что делать?
это который невзоров? который сам себя из мелкашки поранил , чтобы репортаж о покушении на себя снять?
А что, и такое было?? И в какое место он себя ранил?
Олисон, трудно сказать, что бы я сделала, зависит от конкретного случая. Лошади для того, чтoбы отбить задом, надо как минимум опустить голову, т.е. момент непослушания налицо- вот над этим и будем работать, высыл вперед и начинаем делать что-нибудь трудное для лошaди, желательно, требуещeе сбора, боковые движения, например.
да ну брось. Для того чтобы отбить одной ногой, голову необязательно опускать. А кованым копытом получить даже не с размаху неприятно, особенно если с шипами еще. Если один раз не показать, что делать такого нельзя, лошадь и будет делать, только тогда, когда отшагивает например х)
Честно говоря - я наказывала. Голосом, хлыстом шлепнуть (не бить, а шлепнуть). Это ведь не больно (уж как они друг другу шкуру зубами оттягивают, хлыст по сравнению с этим отдыхает). Я не понимаю, почему когда кошка или собака написает на кровать, их за шкирман волокут носом ткнуть в лужу, а лошадь которая может покалечить других людей или лошадей, только хвалить надо?...
Подружка моя купила коня молодого, и воспитывала его по такой системе, всепозволяющей. Ни разу не прикрикнула, не шлепнула. Так его теперь чистить надо на жестких развязках, иначе он по всем стенам размазывает человека, который со щеткой к нему подошел. А началось с того, что он просто в деннике стал прижимать боком хозяйку, а та ни "прими", ни подтолкнуть лошадь в правильном направлении не хотела. Вот и непонятно теперь кто на ком ездит. Уж лучше тогда вообще на волю отпустила, гуманнее...
Всем здрасьте. Ребята, если кому-то интересно мнение cпортсменов-конников о ЛЭ Н-ва, зайдите, не поленитесь, на www.koni.spb.ru
Олисон, воспитывать лошадей (и общаться с ними) можно по-разному. Я, например, предпочитаю "мягкие методы" с использованием элементов "Natural Horsemanship", при этом наказание, конечно же, используется, но делается это понятным для лошади "языком " (крики и шлепки они не понимают, они их просто боятся). + я использую хлыст как вспомогательное средство при работе на земле и поэтому мне очень важно, чтобы лошадь его не боялась и относилась ко мне с полным доверием. Вообще, это моя любимая тема, и я могу про это очень долго рассказывать :)
А тыкание котят и щенков носом в лужицы- полнейшая глупость. Здесь надо отдать должное финнам- они так не делают :nea: .
Олга, тема ЛЭ обсуждается на многих российских форумах, в том числе на хорзях и проконях. На досуге интересно почитать (местами забавно).
Ну хорошо. Если лошадь прижимает тебя боком к стенке денника, отталкивание руками не помогает. Твои действия? :)
Мои: "прими!" грозным голосом (начиная с тихого, постепенно повышая). Силно давить ладонями на бок.
Если бы лошадь меня начала конкретно прижимать к стенке с явным намерением раздавить, естественно, в ход бы пошли любые средства ради благородной цели спасения себя любимой. Но, во-первых, такие ситуации бывают очень редко и только с незнакомыми лошадьми, а во-вторых, лошадей, не уважающих личное пространство человека, сразу видно, и обычно им хватает катенького урока на тему кто здесь главный, чтобы они начали вести себя более-менее прилично. Ну и осторожность с такими не помешает.
Lumikinos
21-12-2005, 13:11
Народ, у меня вопрос: где тут у нас можно купить шарик большои чтоб туда сухари пихать? чего то тут в Оулу глухо с этим, ех, глухомань...
Народ, у меня вопрос: где тут у нас можно купить шарик большои чтоб туда сухари пихать? чего то тут в Оулу глухо с этим, ех, глухомань...
Для лошади? В магазинах (конных) продаются всякие висячие штучки, куда можно чего-нибудь запихать, чтоб лошадке было чем заняться в свободное время. Насчет Оулу не знаю. Можно попробовать поискать в www.horze.fi и www.hooks.fi (не уверена, что они там есть).
[russian.fi, 2002-2014]