PDA

View Full Version : художник из Сибири хочет в Финляндию

sibiria
11-12-2005, 14:23
Может есть среди посетителей художники или дизайнеры? или студенты (преподы) художественных вузов? мне интересно какова ситуация в сфере образования, в сфере сбыта художественной продукции. есть или нет в Хельсинки русские художники? Православные храмы? Мне 34 года. Два худ. образования. Работаю в живописи, графике, видеоарте и т.д. умею создавать фирменный стиль (логотипы и прочее). у себя в городе чувствую невостребованность. хотя недостатка в общении нет, есть собутыльники и друзья. но работаю "в стол".

Roman28
11-12-2005, 14:34
Я как окончивший лет 6-7 назад здешние курссы по маркетингу советую создать webстраничку на которой можно взглянуть на твои творения,затем всё просто-ищешь и инете местные арт-салоны и предлагаешь им свою продукцию.

sibiria
11-12-2005, 14:51
спасибо. воспользуюсь. вот по этому адресу есть кое что из моих работ: http://www.gif.ru/people/smirnov-kry/

TR0LL
11-12-2005, 14:54
Может есть среди посетителей художники или дизайнеры? или студенты (преподы) художественных вузов? мне интересно какова ситуация в сфере образования, в сфере сбыта художественной продукции. есть или нет в Хельсинки русские художники? Православные храмы? Мне 34 года. Два худ. образования. Работаю в живописи, графике, видеоарте и т.д. умею создавать фирменный стиль (логотипы и прочее). у себя в городе чувствую невостребованность. хотя недостатка в общении нет, есть собутыльники и друзья. но работаю "в стол".

Покупают помаленьку.
В общем, раскрутка - штука полезная, заниматься только ею вломно, но припрёт - придётся. Ощущение невостребованности здесь, скорее всего, может и усилится, но с голоду не помрёшь. Язык однако, знать не мешает, - пока сам не расскажешь, что ты крут, никто не поверит, - картины тут не аргумент. Вот статейка в захолустной газетке, уже куда ни шло.
Сайт, само собой, оченно способствует (лень делать, аж до ломоты).
Если есть какой-то свой стиль, то придется насиловать его, искореняя всяческие отклонения. Спросом пользуется не живопись как таковая, а имя, в свою очередь привязанное к некоей банальной узнаваемости, которую придется до безобразия облегчать, а то клиент может несориентироваться, а это чревато игнором.
Короче, порадовал
:D