PDA

View Full Version : Виза и последствия

девушка
12-12-2005, 09:23
Может здесь уже была такая тебя но извените времени нет читать и искать
У меня вот такой вопрос.
Если виза заканчиваеться допустим сегодня а я пересечу границу ночью после 12.. Будут ли проблемы и какие.. Ведь получаеться после 12 ночи это уже будет 13 число.

Заранее огромное спасибо

Suriken
12-12-2005, 09:24
Не знаю, не пересекал. Но финны такие педанты...
Но, думается, если подготовить веское объяснение, почему раньше - никак, то наверное, простят.
А вобще, я б подошел в полицию в лупапалвелу, попробовал бы им все объяснить и спросил бы об этом. За вопрос они не наказывают.

Канарейка
12-12-2005, 09:28
Не думаю, что кто-то из-за этого будет преследовать Вас или ещё какой-то ерундой Вас наказывать. Если за каждые три минуты штрафовали бы, штрафовальщиков бы не хватило. Ничего не будет. В конце концов Вы могли последние сутки в очереди на границе стоять... Знаю массу примеров людей, которые на неделю и больше опаздывали... Ничего, дальше продолжают ездить, отделались легким испугом.

ДЕВУШКА
12-12-2005, 09:31
Да в полицию думаю без полездно идти, виза то просто туристическая.

_doctor
12-12-2005, 09:33
По закону должны быть проблемы. Какие именно, к сожалению, сказать не могу.
Кажется, пару раз на форуме упоминалось, что если заранее пойти жаловаться в полицию, что, мол, не успеваю, заболела, внезапно сообразила, что билет не на ту дату и т.д., то они могут дать специальную бумагу для отпугивания пограничников и отсутствия проблем с последующей визой.

Suriken
Да в полицию думаю без полездно идти, виза то просто туристическая.
Да ничего не будет. Просто не теряйтесь. Скажете, что пробки были. А если вы на автобусе, то просто раньше рейсов не было, а на дневной вы не успевали.

DJ.
Не знаю, не пересекал. Но финны такие педанты...
Но, думается, если подготовить веское объяснение, почему раньше - никак, то наверное, простят.
А вобще, я б подошел в полицию в лупапалвелу, попробовал бы им все объяснить и спросил бы об этом. За вопрос они не наказывают.

По-моему веское объяснение надо готовить заранее (до истечения срока визы просить о ее продлении по веским причинам), а не опосля. Не в .фи, но в Эстонии был случай, когда у знакомой заболел ребенок как раз перед отъездом - естно, отъезд отложили, пока ребенок не выздоровел. Никакие объяснения после и даже справки от врача не прокатили! Это несмотря на то, что женщина была женой довольно преуспевающего российского бизнесмена, ничего другого не нарушала и даже купила недвижимость в Эстонии где до этого много раз была и подолгу проживала (у ребенка на московский воздух была то-ли аллергия то ли еще чего, а эстонский ей сильно помогал). Вообщем только доход один Эстонии от этого шел! Внесли в черные списки на пять лет не приняв никаких объянений, хотя совсем немного визу просрочили и по веской причине. После они ездили отдыхать в .фи, но финский воздух вроде как оказался не таким лечебным как эстонский (хотя тоже гораздо лучше московского) :)

Suriken
12-12-2005, 09:35
Не в .фи, но в Эстонии был случай
В эстонии програнцы просто еще недавно в евросоюзе, еще злые...

девушка
12-12-2005, 09:38
Ой надеюсь они простят эти 2 опоздавших часа..
да такая ситуация что автобус только вечером..

Канарейка
12-12-2005, 09:40
Ой надеюсь они простят эти 2 опоздавших часа..
да такая ситуация что автобус только вечером..
На два часа никто и внимания обращать не станет!!!

девушка
12-12-2005, 09:40
а как быть на рус границе, они к этому придераются?

Suriken
12-12-2005, 09:43
Руские могут придраться. Но только лишь из вредности.
В свою страну вы можете когда угодно въезжать. Если будут придираться, то надо им это попытаться ласково объяснить.

девушка
12-12-2005, 09:46
надеюсь все будет ок :)

Suriken
12-12-2005, 09:46
надеюсь все будет ок :)
Напишите потом, как доехали. ;)

девушка
12-12-2005, 09:54
Хорошо, только еду не сегодня а ближе к н.г.. дату так для примера привела.. Потом обязательно напишу:)

Wellwalker
12-12-2005, 14:35

Нет. Какое им дело на ваши отношения с Финляндией, если у все документы для въезда в Россию в порядке (виза в Финляндию, ясное дело, к таким документам не относится).

GNatalia
12-12-2005, 15:03
С пограничниками проблем не будет. Даже объяснять не надо. А вот визу следующую могут не дать. Это точно.

девушка
12-12-2005, 15:20
GNATALIA

а вы не знаете сколько это будет продолжатся не давание визы в следующий раз?

_doctor
12-12-2005, 15:28
а вы не знаете сколько это будет продолжатся не давание визы в следующий раз?
Если проблемы будут, то скорее всего на 5 лет. ИМХО других сроков наказаний у них просто нет. Либо никакого, либо на 5 лет

Suriken
12-12-2005, 15:32
Если проблемы будут, то скорее всего на 5 лет. ИМХО других сроков наказаний у них просто нет. Либо никакого, либо на 5 лет
Тут кто-то еще как-то говорил, что ему/ей дали 3 года...

девушка
12-12-2005, 15:34
мда уж... Не густо..

Ух.. ну от судьбы не убежишь если закроют значит так и должно быть...

_doctor
12-12-2005, 15:41
мда уж... Не густо..

Ух.. ну от судьбы не убежишь если закроют значит так и должно быть...
Почему же не убежишь? :/
Вам в этой теме уже пару раз советовали пойти в полицию заранее. И даже ссылались на положительный опыт таких походов. Хотя и без гарантий, что в полиции вас поймут

девушка
12-12-2005, 15:51
будем надеятся на лучшее..:))
про полицию взела на заметку.. ну ето уже краиний случай, может успеем и раньше уехать..

Deniska
12-12-2005, 16:10
Вообще то я думаю что должно быть все око.
так как изза одного часа придиратся врядле кто то будет.
Как мне помнится мы въехали в финляндию вообще на 4 часа раньше чем виза открывалась.
Проблемы бывают если бы не 2 часа а 12 часов.
Да и то обычно если что то не правильно дают штраф, около 30 евро день или 8 что то в этих пределах, который платишь и дают без проблем.

marusja78
12-12-2005, 16:23
непонимаю, зачем пугать чела что могут не открыть следуюw визу?

знакомие платили штраф 60 еуро за 2 дня опоздания

но , думаю, из-за 2 часов врядли буду проблеми, особенно если автобус просот позже идет

Очередник
12-12-2005, 16:34
Проблемы бывают если бы не 2 часа а 12 часов.
А что, при пересечении границы уже и время стали в штампиках ставить? Или финские погранцы на месте штраф берут? В зависимости времени нарушения визы.

Princessa
12-12-2005, 17:48
Никому в консульстве дела не будет, просрочили вы выезд на 20 мин или 20 часов, они об етом и не узнают, увидят только дату. Погранцам, в принципе, все равно, вы же покинули страну, дальше не их проблемы. В консульство напишете обьяснительную при новой подаче на визу и вполне возможно, что и прокатит.

motilek
12-12-2005, 23:40
Может здесь уже была такая тебя но извените времени нет читать и искать
У меня вот такой вопрос.
Если виза заканчиваеться допустим сегодня а я пересечу границу ночью после 12.. Будут ли проблемы и какие.. Ведь получаеться после 12 ночи это уже будет 13 число.

Заранее огромное спасибо

у меня брат 2года назад приезал в гости и я не посмотрела его паспорт там било написано в визе сто она до 25 а он думал сто 25 последнии ден так ми опаздали на один ден на финскои тамозни он нам ето сказал я обяснила сто я не смотрела паспор его и узнала об етом толко сеи4ас тагда фин нам сказал сто вообсето зqа ето беретса страф но с нас ни4его не взал толко поставил на пе4ати ПЛУС ОДИН ,но ето никак не повлеяло на последусее визи которие он откривал вообсем все зависит от фина понрависа ти ему или нет уда4и. п.с страф долзен бил бит около 50 евро,если я то4но помну

девушка
13-12-2005, 13:37
ФУХ, ВСЕ РАЗРУЛИЛОСь НАРУШАТь НЕ ПРИДЕТСЯ..:)
ВСЕ ВО ВРЕМЯ УСПЕВАЕМ..

Suriken
13-12-2005, 13:38
А мы так и не узнаем, являются ли 2 часа нарушением... :gy:

Я рад, что у вас все получилось. :)

Valkat
13-12-2005, 14:06
Фигово... я так хотел узнать