PDA

View Full Version : брак с НЕфином, дубль 2

olgaP
12-12-2005, 13:34
вопрос касается документов и сложностей которые могут возникнуть при оформлении брака. Он-мароканец, живет, учится (заканчивает в этом году) и работает в финляндии уже 5 лет. Был женат на финке, сейчас в разводе. Я-русская. О чем мне нужно побеспокоиться заранее, что бы потом не делать все в последний момент?
заранее спасибо!

malyal-2
12-12-2005, 14:27
вопрос касается документов и сложностей которые могут возникнуть при оформлении брака. Он-мароканец, живет, учится (заканчивает в этом году) и работает в финляндии уже 5 лет. Был женат на финке, сейчас в разводе. Я-русская. О чем мне нужно побеспокоиться заранее, что бы потом не делать все в последний момент?
заранее спасибо!
запасись презервативами !!!

Princessa
12-12-2005, 14:42
Если не живешь в Финляндии, от тебя надо справка из конс-ва, что нет препятствий к браку. Если живешь здесь, то только паспорт.

vappu
20-12-2005, 15:49
Если не живешь в Финляндии, от тебя надо справка из конс-ва, что нет препятствий к браку. Если живешь здесь, то только паспорт.

Если не гражданка Финляндии, то в любом случае справка из консульства. Как и жениху.

Princessa
20-12-2005, 17:14
Если не гражданка Финляндии, то в любом случае справка из консульства. Как и жениху.

Ничего подобного. Если у нее, или у жениха (или у обоих) олескелулупа или pysyvä, то никаких справок не надо!

Topik
20-12-2005, 17:21
О мароканской визе ! После брака на родину мужа наверно поедите ?

mikkakaulio
20-12-2005, 17:28
Без комментариев... :abrogien: :girla:

Princessa
20-12-2005, 17:29
Ух, я б в Марокко с удовольствием. Тепло всегда, фрухты фсякие, мароканцы опять же :lady:

mikkakaulio
20-12-2005, 17:31
Ух, я б в Марокко с удовольствием. Тепло всегда, фрухты фсякие, мароканцы опять же :lady:

Да запросто! Как olgaP-разведётся,ты его и хватай,и в Марокко!:)

Сударь
20-12-2005, 17:33

десятой любимой женой?

Princessa
20-12-2005, 17:39
Вот мужики, не дадут ведь помечтать. Не, женой не хочу, у меня свой муж имеется. Так, отдохнуть, позагорать.

Сударь
20-12-2005, 17:53
Вот мужики, не дадут ведь помечтать. Не, женой не хочу, у меня свой муж имеется. Так, отдохнуть, позагорать.

Как же Вы, при муже, о марокканцах мечтаете("мароканцы опять же ")? :) А вдруг ему, мужу, обидно будет, что не он - объект мечтаний? :flirt:

Princessa
20-12-2005, 18:05
Так то ж - екзотика. На них издалека интересно посмотреть. Я ж не сказала ничего компроментируюшего. И откуда у вас такие мысли сразу же?

Сударь
20-12-2005, 18:17
Так то ж - екзотика. На них издалека интересно посмотреть. Я ж не сказала ничего компроментируюшего. И откуда у вас такие мысли сразу же?

Так Вы же не сказали сразу, что просто посмотреть. Поставили марокканцев, после запятой, да в один ряд с фруктами. Я и подумал, что попутал Вас :xdiabloti и кусочек марокканца хотите :gy:

Все, молчу, как рыба об лед. Не обижайтесь, щЮтка.

olgaP
21-12-2005, 08:29
Ничего подобного. Если у нее, или у жениха (или у обоих) олескелулупа или pysyvä, то никаких справок не надо!
а можно узнать, что такое *pysyvä*? и действительно никаких справок ???

Ashley
21-12-2005, 08:44
заранее спасибо!
ой моя дорогая... о чем нужно побеспокоиться?....
Во-первых задайтесь вопросом- отчего он развелся с финкой...
Они женятся, производят детей, разводятся,а после перевозят всю свою деревню...
А еще Вы так-же будете сидеть дома, не иметь право голоса, можете быть подвергнуты насилию и бояться даже подумать заявить куда-либо об этом.
Мож Вам "другого" парнишу найти? :karmen:

MakSim345
21-12-2005, 09:46
а можно узнать, что такое *pysyvä*?

Эх, бросить бы всё, и махнуть в этот... как его.. ну, откуда Вы, Ольга, это всё пишете.. :-)

olgaP
21-12-2005, 10:14
ой моя дорогая... о чем нужно побеспокоиться?....
Во-первых задайтесь вопросом- отчего он развелся с финкой...
Они женятся, производят детей, разводятся,а после перевозят всю свою деревню...
А еще Вы так-же будете сидеть дома, не иметь право голоса, можете быть подвергнуты насилию и бояться даже подумать заявить куда-либо об этом.
Мож Вам "другого" парнишу найти? :karmen:
Спасибо за беспокойство. Но и здесь, в России со мной много чего может произойти...
И все о чем вы говорили об этом я думала. Темы которые меня беспокоили мы обсудили. Для меня этот человек более-менее понятен (я так думаю), да и он знает уже что такое европейские женщины... поэтому все будет хорошо!

olgaP
21-12-2005, 10:15
Эх, бросить бы всё, и махнуть в этот... как его.. ну, откуда Вы, Ольга, это всё пишете.. :-)
да, давайте приезжайте к нам, я в Нижнем Новгороде, знаете такой?

Lumikinos
21-12-2005, 10:41
pysyvä - это постоянный вид на жительство, как Грин Кард в Штатах, а у вас-то какой?

MakSim345
21-12-2005, 10:45
.. я в Нижнем Новгороде, знаете такой?

А... понятно, я-то полагал что вы в SUOMI. Вообще, такие данные о себе обычно в первом топике даются, если человек, конечно, хочет внятные ответы получить, а не кучу флуда.
Тогда, значит, заносим вас в раздел PM (postti-morsian)...

MakSim345
21-12-2005, 10:49
pysyvä - это постоянный вид на жительство, как Грин Кард в Штатах, а у вас-то какой?

О... а давайте уточнять, это гринка условная будет, или уже которая постоянная? А то будем тут народ в заблужденя вводить... Грин карты они такие.

mikkakaulio
21-12-2005, 18:41
Спасибо за беспокойство. Но и здесь, в России со мной много чего может произойти...
И все о чем вы говорили об этом я думала. Темы которые меня беспокоили мы обсудили. Для меня этот человек более-менее понятен (я так думаю), да и он знает уже что такое европейские женщины... поэтому все будет хорошо!

Ой,я вас умоляю!Европейская женщина!Более-менее понятен!
Поражаюсь!Откуда у людей столько оптимизма?
Замуж...из России...за "чёрного"...в Финляндию!?!?!?!?-здесь четыре ответа!
Вы сами-то чего,конкретно,хотите? :)
С наступающими Вас праздниками!:)

=DIANA=
21-12-2005, 19:07
ОLGA P,вы или молодая и наивная или у вас расчет переехать в Финландию,как ето делают все черные в том числе и мороканцы,путем женитьбы на финках,а как получат постоянку сразу их бросают и везут своих,есть исключения которые остаются с финкой,если та приняла ислам.У меня есть 3 знакомые семьи,так ети женшины после замужества стали никем,все решает муж,так что живя в европе они полностью подчинены арабским законам

Lumikinos
21-12-2005, 21:14
О... а давайте уточнять, это гринка условная будет, или уже которая постоянная? А то будем тут народ в заблужденя вводить... Грин карты они такие.
Гринка - всегда условна, пока гражданство не получил. выдается лет на пять как минимум. В Штатах гражданство через 4-6 лет получаютю То есть аналогия финскому pysyvä

Lumikinos
21-12-2005, 21:18
ОLGA P,вы или молодая и наивная или у вас расчет переехать в Финландию,как ето делают все черные в том числе и мороканцы,путем женитьбы на финках,а как получат постоянку сразу их бросают и везут своих,есть исключения которые остаются с финкой,если та приняла ислам.У меня есть 3 знакомые семьи,так ети женшины после замужества стали никем,все решает муж,так что живя в европе они полностью подчинены арабским законам

Очень грустно читать такое на этом форуме... Тогда почему ему нужна русская девушка? Чем она лучше/хуже финок или марокканок? Я с вами совсем не согласна, тем более они не совсем черные, а арабы или евреи(по вероисповеданию тоже). И не надо под одну гребенку всех стричь, это просто нецивилизованно. Это только мое мнение.

Ashley
21-12-2005, 21:36
заранее спасибо!
Олюшка я такая приставучая потому что каждая новая приезжая девушка может стать жертвой.
Если хотите советов наших хороших юзеров(и плохих) отвечайте прямо.
Вопрос - знаете ли финский язык?
Готовы ли 4 года в случае неудачного брака терпеть унижения от пока еще любимого?
Готовы ли вернуться в родной город?

Balt
21-12-2005, 22:04
заранее спасибо!

Оформить брак в вашем случае не проблема. Проблема в получении разрешения на пребывание в Финляндии. У него, как видно, финского гражданства нет, ты из России. Финские власти могут заподозрить фиктивность брака и не дать тебе разрешения на пребыване или дать с условием, что муж будет полностью содержать тебя. Для этого от него потребуют докозательства его состоятельности.

Тут уже говорили. Для мусульманина женщина своего мнения не имеет, если, что не так ее нужно бить. Ето у них под корку зашито, вместе с караном. Случаев, здесь в Финляндии, когда Русские девушки за мусульман из третих стран выходят замуж и в результате оказываются избитыми, без денег, на улице очень много. И всем им перед замужиством было наобещено золотых гор немерено.

Теперь о разрешении на пребывание (как правило на один год, с дальнейшим продлеванием) и о разрешении на постоянное пребывание т. н. pysyvä. Получив pysyvä ты можешь находиться в Финляндии неограниченное время (хоть всю жизнь) без везких на то причин. Но по законам Финляндии pysyvä можно получить только прожив в стране четыре года минимум. А это значит, что четыре года твой новоявленный муж имеет над тобой безграничную власть, т.к. в любой момент он может подать на развод и тебя департируют из страны. Если прибавить к этому мусульманство, то картина вырисовывается не из приятных.

Ashley
21-12-2005, 22:08
Просто к сведению
Факты и цифры
В июне 2002 года общая численность населения Финляндии составила 5. 199.900 человек.
В первом полугодии 2002 года в Финляндии родилось 27.300 детей, что на 5% меньше, чем в предыдущий год.
С января по июнь 2002 года в Финляндии было заключено 10.700 браков, что на 900 больше, чем в прошлом году.
За первое полугодие было зарегистрировано 6.800 разводов, что на 200 меньше, чем в этот же период прошлого года.
В прошлом году 28.000 граждан Финляндии сочетались законным браком с иностранцами: 12.600 мужчин и 15.400 женщин. Финские женщины чаще всего разводятся с мужьями из Турции или Марокко (около 10% таких браков распадаются уже в течение первого года супружеской жизни). Финские мужчины чаще всего разводятся с женами-эстонками. В то же время браки финнов с американцами и шведами «по прочности» статистически не уступают финнам.
http://www.helsinki.ru/_docs/bulletin/2002-10.doc

kisumisu
21-12-2005, 22:15
а браки русских с финнами- в какой категории? те. которые не распались?

Ashley
21-12-2005, 22:35
а браки русских с финнами- в какой категории? те. которые не распались?
а эти оказываются живее всех живых судя по статистике :rap:

Ashley
21-12-2005, 22:37
Оформить брак в вашем случае не проблема. Проблема в получении разрешения на пребывание в Финляндии. У него, как видно, финского гражданства нет, ты из России. Финские власти могут заподозрить фиктивность брака и не дать тебе разрешения на пребыване или дать с условием, что муж будет полностью содержать тебя. Для этого от него потребуют докозательства его состоятельности.

Тут уже говорили. Для мусульманина женщина своего мнения не имеет, если, что не так ее нужно бить. Ето у них под корку зашито, вместе с караном. Случаев, здесь в Финляндии, когда Русские девушки за мусульман из третих стран выходят замуж и в результате оказываются избитыми, без денег, на улице очень много. И всем им перед замужиством было наобещено золотых гор немерено.

Теперь о разрешении на пребывание (как правило на один год, с дальнейшим продлеванием) и о разрешении на постоянное пребывание т. н. pysyvä. Получив pysyvä ты можешь находиться в Финляндии неограниченное время (хоть всю жизнь) без везких на то причин. Но по законам Финляндии pysyvä можно получить только прожив в стране четыре года минимум. А это значит, что четыре года твой новоявленный муж имеет над тобой безграничную власть, т.к. в любой момент он может подать на развод и тебя департируют из страны. Если прибавить к этому мусульманство, то картина вырисовывается не из приятных.
перед приездом важно сохранить свое имущество - а значит нужен либо контракт либо оформить все на близких родственников.

Ashley
21-12-2005, 22:47
а эти оказываются живее всех живых судя по статистике :rap:
http://216.239.51.104/search?q=cache:IVUsDCoFxI0J:sochinew.sochi.ru/nomer/28/28main8.htm+%D0%9E%D0%B1+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%85+%D0%B2+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8&hl=ru

olgaP
22-12-2005, 10:07
цели переехать в финляндию нет, если возникнут выше упомянутые проблемы я всегда готова вернуться домой, в Россию. Просто нужно самой у себя спросить, а что я теряю..?

moi_solaris
22-12-2005, 12:24
цели переехать в финляндию нет, если возникнут выше упомянутые проблемы я всегда готова вернуться домой, в Россию. Просто нужно самой у себя спросить, а что я теряю..?
правильно вам сказали,поженить-поженят,а вот остаться наврятле в стране дадут...
а что тепряете.....не думаете,что потом будут проблемы ,если захотите в европу замуж,или визу неохотно открывать в шенген будут ...или еще что......
мне вот поначалу фиктивный брак и поставили,с мужем разница 25 лет и знакомы до свадьбы были месяц.......депортировать хотели,мы дело в суд подавали,суд это все 7 месяцев рассматривал,хотя после подачи заявления в суд через 3 месяца я забеременела,никого это не беспокоило,хорошо хоть изначало постановили,что уезжать не надо обратно. поженились мы в январе,а в итоге первую годовую визу получила я только в середине октября. теперь мне даже материнское пособие платить отказались,потому что недостаточно живу здесь официально,написали оппиляцию,посмотрим,что скажут. да и не было у меня еще примера,когда все так легко и просто было в переезде сюда.
да и как я поняла никакой особой любви в вашем случае нет...так почему бы вам не найти финна,или немца...или еще кого-нить,у кого и постоянная зарплата будет ,и нормальные права и хорошие условия для жизни.....

olgaP
22-12-2005, 13:33
правильно вам сказали,поженить-поженят,а вот остаться наврятле в стране дадут...
а что тепряете.....не думаете,что потом будут проблемы ,если захотите в европу замуж,или визу неохотно открывать в шенген будут ...или еще что......
мне вот поначалу фиктивный брак и поставили,с мужем разница 25 лет и знакомы до свадьбы были месяц.......депортировать хотели,мы дело в суд подавали,суд это все 7 месяцев рассматривал,хотя после подачи заявления в суд через 3 месяца я забеременела,никого это не беспокоило,хорошо хоть изначало постановили,что уезжать не надо обратно. поженились мы в январе,а в итоге первую годовую визу получила я только в середине октября. теперь мне даже материнское пособие платить отказались,потому что недостаточно живу здесь официально,написали оппиляцию,посмотрим,что скажут. да и не было у меня еще примера,когда все так легко и просто было в переезде сюда.
да и как я поняла никакой особой любви в вашем случае нет...так почему бы вам не найти финна,или немца...или еще кого-нить,у кого и постоянная зарплата будет ,и нормальные права и хорошие условия для жизни.....
...вобщем-то я и не думала, что это все так просто будет. Марально я уже готовлюсь к тому что придется побегать за все возможными справками и т.д и т.п.
Если я не говорила о любви, то это не значит что не люблю его, я люблю его и во многом готова пойти на жертвы. И с работай у него все хорошо, он медик и его обещали взять на постоянное место в клинике где он проходит практику, после окончания учебы.

DJ.
22-12-2005, 14:04
Ну у нас тут много чего обещают :)

Lumikinos
22-12-2005, 14:16
...вобщем-то я и не думала, что это все так просто будет. Марально я уже готовлюсь к тому что придется побегать за все возможными справками и т.д и т.п.
Если я не говорила о любви, то это не значит что не люблю его, я люблю его и во многом готова пойти на жертвы. И с работай у него все хорошо, он медик и его обещали взять на постоянное место в клинике где он проходит практику, после окончания учебы.
не парься. все время покажет. пока вопрос есче не решен, советую узнать мужа как можно лучше!!! ето самое главное на данный момент. слушай свое сердце и имей путь к отступлению, не сжигай мосты.

pofigist
22-12-2005, 14:22
olgaP

Что хачей в России мало? Обязательно сюда за абреком перется.

Lumikinos
22-12-2005, 14:35
олгаП

Что хачей в России мало? Обязательно сюда за абреком перется.
а самому не стыдно?

pofigist
22-12-2005, 14:48
Lumikinos

Чуство стыда является атавизмом прошлых времен. И вооwе не ясно ето вы к чему?

olgaP
22-12-2005, 14:53
Lumikinos спасибо за поддержку!

olgaP
22-12-2005, 14:58
не получается приехать на новый год в финляндию :(((
только-что сказали, что визу получу 2 января, так обидно, придется билеты все сдавать ...

Lumikinos
22-12-2005, 15:11
Лумикинос

Чуство стыда является атавизмом прошлых времен. И вооwе не ясно ето вы к чему?

Деиствительно, да и какой спрос с тринадцатилетних?..

Ashley
22-12-2005, 20:22
ну тогда готовтесь сразу и к жизни здесь:http://www.maghreb.ru/statii/st13.htm
http://svetlanasaidi.narod.ru/index1.htm :mar: