PDA

View Full Version : Подделка

Сударь
12-12-2005, 22:34
helsinginsanomat сегодня пишет,

http://www.helsinginsanomat.fi/english/print/1101981929838

что в фи увеличилось число подделок сертификатов анализа на СПИД, которые требуются для оформления визы в Россию. Некоторые визовые агенты в фи предлагают оформление визы не требуя от человека сертификат, т.е. в статье намекается, что в посольство попадает "липа"... В посольстве сказали, что проверить все поступающие сертификаты сложно (и правда, где взять образцы печатей и бланков всех поликлиник фи для сравнения??).

Так что советуйте знакомым избегать таких агенств, кто обещает визу без анализа... Тем более, что по закону можно пятерочку схлопотать за подделку.

DJ.
12-12-2005, 22:35
А на какую визу нужна справка??

sweety
12-12-2005, 22:36
На годовую многократку точно нужна.

Сударь
12-12-2005, 22:37
А на какую визу нужна справка??

в статье пишут:

"Finns applying for a six-month or one year multiple entry visa to Russia are required to submit a certificate indicating that they are not HIV positive. About 30,000 such applications are submitted each year."

DJ.
12-12-2005, 22:39
в статье пишут:

"Finns applying for a six-month or one year multiple entry visa to Russia are required to submit a certificate indicating that they are not HIV positive. About 30,000 such applications are submitted each year."

Тогда поправочка - HIV - это ВИЧ, а не СПИД.

Сударь
12-12-2005, 22:42
Тогда поправочка - HIV - это ВИЧ, а не СПИД.

Угу, HIV = Вирус иммунодефицита человека. Сей факт, однако, не меняет ситуацию с подделками справок...

Hnu
14-12-2005, 10:38
Что, правда, нужна? Кошмар! Мой точно анализов не сдавал, а виза у него годовая. Думаю, он и не знает сам, что нужна справка - он же через агенство визу делал... надо порадовать... Думаю, они в агенстве и приглашения-то тоже не очень легальные делают... и где регистрацию купить адресочек дают. Так что тут липовой бумажкой меньше - липовой бумажкой больше...

Uma70
14-12-2005, 11:11
Что переполошились?
Справка нужна только финским гражданам для многократной годовой визы в Россию.

В статье было сказано следующее:
"Väärennöksen voi todeta vain paikallinen viranomainen. Emmekä me yleensä pyydä apua Suomen polisilta. Terkastamme kuitenkin itse jokaisen todistuksen, ja jos se vaikuttaa epäilyttävältä, voime pyytää lähettämään uuden todistuksen."

Courage
14-12-2005, 11:13
А что за дискриминация такая с ВИЧ-инфицированными?

Princessa
14-12-2005, 17:34
Значит однократную больному можно, а годовую нет? То есть за один месяц он дел не наделает, а вот за год перезаражает кучу народу? Так то, конечно, в России СПИДа нет, боятся надо сильно. Странная политика. Или пусть бесплатный анализ при консульстве делают, чтоб не гонять людей за их же деньги по врачам.

Сударь
14-12-2005, 17:38
Значит однократную больному можно, а годовую нет? То есть за один месяц он дел не наделает, а вот за год перезаражает кучу народу? Так то, конечно, в России СПИДа нет, боятся надо сильно. Странная политика. Или пусть бесплатный анализ при консульстве делают, чтоб не гонять людей за их же деньги по врачам.

Ежели спидоносец и по однократной - то не так много риска, что вступит в "контакт" (типа быстро уедет "не познав жизни"). ИМХО.

DIK
14-12-2005, 17:38
Совки в своём стиле! Хорошо у меня двойное.

Princessa
14-12-2005, 17:41
Ежели спидоносец и по однократной - то не так много риска, что вступит в "контакт" (типа быстро уедет "не познав жизни"). ИМХО.

Ой, я вас умоляю. Кто-то верит, что финн, приехавший в россию на бл..дки не успеет за день себе девочку на ночь найти? А на следуюшую ночь может и другую, а потом и третью.

mango
14-12-2005, 17:52
Что, правда, нужна? Кошмар! Мой точно анализов не сдавал, а виза у него годовая. Думаю, он и не знает сам, что нужна справка - он же через агенство визу делал... надо порадовать... Думаю, они в агенстве и приглашения-то тоже не очень легальные делают... и где регистрацию купить адресочек дают. Так что тут липовой бумажкой меньше - липовой бумажкой больше...

Знаю, что в агентствах справки теребуют. Мой делал пару месяцев назад. А вот насчет приглашений согласна, они там и вправду скорее всего липовые

Сударь
14-12-2005, 18:41
Совки в своём стиле! Хорошо у меня двойное.

полусовок или совок в квадрате?

Сударь
14-12-2005, 18:48
Ой, я вас умоляю. Кто-то верит, что финн, приехавший в россию на бл..дки не успеет за день себе девочку на ночь найти? А на следуюшую ночь может и другую, а потом и третью.

Я слегка пошутил :) Но... Если кто-то приехал по делу (а не на б-ки) на неделю, то потерпит. А вот если представителем фирмы и жить 6 мес..., то кто же это выдержит?

А вообще, краткосрочные визы - для туристов, не пускать которых - себе дороже. Ну, хоть часть водки выжрут, кто-то в Эрмитаж билет купит (хотя таких меньше, наверно) - все прибыль гос-ву... А для тех, кому надо по делу мотаться, принесут справку, не переломятся. Все верно.

Hnu
14-12-2005, 23:15
Знаю, что в агентствах справки теребуют. Мой делал пару месяцев назад. А вот насчет приглашений согласна, они там и вправду скорее всего липовые Мой сказал, что справку требуют от тех, кого есть основания подозревать в болезни, хотя я не знаю, откуда у него такая информация. Наверное, они не сообщают клиентам, что документы делают левые. В визе печатают приглашающую организацию - у моего сколько виз, столько разных организаций. Хорошо, что не придираются. Я б ему с удовольствием сама приглашение бы писала, да у нас тоже целая проблема - я не готова часами стоять в очереди в паспортно-визовую службу. Что у нас за страна такая... чего б им не отменить необходимость приглашения и эту регистрацию - всё равно почти все её покупают! Одна головная боль и потеря времени. Хорошо, в Финляндию можно ездить без таких сложностей.

mango
27-12-2005, 12:22
Мой сказал, что справку требуют от тех, кого есть основания подозревать в болезни, хотя я не знаю, откуда у него такая информация. Наверное, они не сообщают клиентам, что документы делают левые. В визе печатают приглашающую организацию - у моего сколько виз, столько разных организаций. Хорошо, что не придираются. Я б ему с удовольствием сама приглашение бы писала, да у нас тоже целая проблема - я не готова часами стоять в очереди в паспортно-визовую службу. Что у нас за страна такая... чего б им не отменить необходимость приглашения и эту регистрацию - всё равно почти все её покупают! Одна головная боль и потеря времени. Хорошо, в Финляндию можно ездить без таких сложностей.

Хе... Да нет его надобности подозревать :) Просто вышел соответствующий закон, по которому все должны эти справки делать, для того, чтобы иметь визу годовую на 365 дней по крайней мере.

Chuhna
27-12-2005, 12:46
А вообще, краткосрочные визы - для туристов, не пускать которых - себе дороже. Ну, хоть часть водки выжрут, кто-то в Эрмитаж билет купит (хотя таких меньше, наверно) - все прибыль гос-ву... А для тех, кому надо по делу мотаться, принесут справку, не переломятся. Все верно.
Не переломятся, принесут. А РФ как была совком так и осталась. Все верно.

Сударь
27-12-2005, 22:17
Не переломятся, принесут. А РФ как была совком так и осталась. Все верно.

Трудно отрицать, что на всей территории союза не было присущих ему черт. А Россия меняется, в самом деле... Вот, сегодня, например, еще один проштатовский "экономист" загремел из правительства. Step by step.

Не меняются (в большей своей массе) иностранные туристы отдельно взятой страны, приезжая в Россию: как ездили ужираться до зеленых соплей и бревенчатого состояния - так и ездят, как не ходили в Эрмитаж - так и не ходят. Или денег не хватает на билет, а может и ума: а) пропили б) не было изначально, даже такого, как в "совке".

Chuhna
28-12-2005, 08:35
Не меняются (в большей своей массе) иностранные туристы отдельно взятой страны, приезжая в Россию: как ездили ужираться до зеленых соплей и бревенчатого состояния - так и ездят, как не ходили в Эрмитаж - так и не ходят.
Что ж, у каждого свой круг общения и знакомств. Я бы посочувствовал, но вроде как каждый сам себе выбирает то, что желает.

sun
28-12-2005, 21:39
Сорока на хвосте сплетню принесла, что в 2006 году должны отменить эти дурацкие тодистусы.

Вот когда собираются липовые приглашения отменять? - сама отвечу: "И не соберутся". Кормушка просто отменная - всего 12 компаний имеют лицензию на выдачу приглашений, приглашение 50е, все через Москву-матушку. Вот чья-то лапа мохнатая греется.

А Сударю маленькое уточнение: Россия меняется. В Питере и Ленинградской области еще можно жить. Но, в других регионах просто дурдом. Спросите своих родственников, живущих где-нибудь в центральной России. У нас недавно были гости из Нижегородской области. волосы дыбом встали от бездействия властей и безнадеги бытия людей. Хоть они и не вешают нос, но грустно слушать их рассказы.
Изменилось на мой взгляд только то, что гос.структуры срослись с мафией. И сейчас коррупция настолько выросла и возмужала, что она и есть - закон России. Стало стыдно не брать взятки, а с взяточниками дружат. во всех сферах: медицинской, образовательной, политической, экономической, - если хочешь получить нормальный сервис, надо найти ходы, дать на лапу и сделать благодарное лицо. если вы скажете, что это не так, я вам не поверю. Исключение - только друзья.

Сударь
28-12-2005, 21:40
Что ж, у каждого свой круг общения и знакомств. Я бы посочувствовал, но вроде как каждый сам себе выбирает то, что желает.

КПД сочувствия выше (и искреннее) в отношении своих родственников (близких и дальних). Но даже если вы таки проникнетесь и тем туристам-ханурикам посочувствуете, то пить они меньше не станут и билет в Эрмитаж не купят... Такая селяви. ИМХО.

Сударь
28-12-2005, 21:45
А Сударю маленькое уточнение: Россия меняется. В Питере и Ленинградской области еще можно жить. Но, в других регионах просто дурдом. Спросите своих родственников, живущих где-нибудь в центральной России. У нас недавно были гости из Нижегородской области. волосы дыбом встали от бездействия властей и безнадеги бытия людей. Хоть они и не вешают нос, но грустно слушать их рассказы. ... если вы скажете, что это не так, я вам не поверю. Исключение - только друзья.

Нет, не скажу. Не дождетесь :) Потому что проблем хватает. Я полагаю, Вы не считаете, что то, что натворили перестройщики и Эльцин под руководством извне так быстро не поправить... Родствениики в России есть и сам бываю. При Эльцине было хуже - это однозначно. Точнее - сейчас уже лучше.

Впрочем, не будем оффтопить. Тема про мухлеж со справками в Фи.

sun
28-12-2005, 21:49
Да, про Эрмитаж: вы сами-то небось по ценам для россиян покупаете билеты, да еще и студенческую скидочку норовите получить. А вот пробовали вы сходить в Эрмитаж всей семьей, если члены семьи - иностранцы? и так на каждом шагу: в гостинницах норовят впихнуть номера по самым дорогим ценам, в музеях, на экскурсиях, даже билеты на международные автобусы некоторых российских компаний по разной стоимости - для россиян и иностранцев.

а алкашей и среди россиян не мало, которые не только пьют до соплей, а еще и мочатся в родных подъездах. Но, это не показатель того. что все россияне такие (вот и иностранцы разные, а в массе больше нормальных людей, вы уж поверьте :), иначе они бы так хорошо не жили.

sun
28-12-2005, 21:56
Нет, не скажу. Не дождетесь :) Потому что проблем хватает. Я полагаю, Вы не считаете, что то, что натворили перестройщики и Эльцин под руководством извне так быстро не поправить... Родствениики в России есть и сам бываю. При Эльцине было хуже - это однозначно. Точнее - сейчас уже лучше.

Впрочем, не будем оффтопить. Тема про мухлеж со справками в Фи.

я-я, натюрлих. Только, мухлеж в фирмах, где работают наши соотечественники ;))))) вы покопайте эту тему и убедитесь, что я права.

Да, для форумчан открываю большой секрет для нашей маленькой компании:
если надо сделать этот тодистус, достаточно пойти в тервеускескус и сказать: "хочу провериться на HIV. Делают анализ (БЕСПЛАТНО), выдают справочку. Эта справочка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА для Российского консульства.

Сударь
28-12-2005, 22:03
Да, про Эрмитаж: вы сами-то небось по ценам для россиян покупаете билеты, да еще и студенческую скидочку норовите получить. А вот пробовали вы сходить в Эрмитаж всей семьей, если члены семьи - иностранцы? и так на каждом шагу: в гостинницах норовят впихнуть номера по самым дорогим ценам, в музеях, на экскурсиях, даже билеты на международные автобусы некоторых российских компаний по разной стоимости - для россиян и иностранцев. [QUOTE=sun]

Какая буйная фантазия... Про скидочку. Я перед вами студ.билетом размахивал? Бред.

Я считаю откровенной тупостью ехать в один из красивейших городов мира, чтобы нажраться в усмерть. Замечу, что виза и проезд тоже не бесплатны, т.е. чел сознательно на это идет. И не надо ботвы про билеты в Эрмитаж: даже если билет 20-30е (в чем сомневаюсь - поправьте, кто знает), то он стОит того! Конечно, если в "консерватории" порядок. Не в коня корм, короче. Об том и речь. Понятно, что не все, но МНОГО.

[QUOTE=sun]
а алкашей и среди россиян не мало, которые не только пьют до соплей, а еще и мочатся в родных подъездах. Но, это не показатель того. что все россияне такие (вот и иностранцы разные, а в массе больше нормальных людей, вы уж поверьте :), иначе они бы так хорошо не жили.

Как автор темы еще раз напоминаю: эта тема о подделках И здесь, а НЕ в России.

Если таки есть интерес к обос.подъездам, вам - сюда:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=190978

Сударь
28-12-2005, 22:05
я-я, натюрлих. Только, мухлеж в фирмах, где работают наши соотечественники ;))))) вы покопайте эту тему и убедитесь, что я права.

Фирмы то финские... :)

Да, для форумчан открываю большой секрет для нашей маленькой компании:
если надо сделать этот тодистус, достаточно пойти в тервеускескус и сказать: "хочу провериться на HIV. Делают анализ (БЕСПЛАТНО), выдают справочку. Эта справочка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА для Российского консульства.

Вот так бы сразу и сказали. А то копья ломать :)

sun
28-12-2005, 22:05
Сударю: да читала я читала. :) Дурному закону дурное исполнение. никого не оправдываю. Но этот тодистус - бумажка бредовая.
вот тебе цены в евро для инстранцев:
http://www.adm.ru/siterus/in_spb/spb/exc_for.htm

для сравнения - обзорная дневная экскурсия в Барселоне, с дорогой, посещением памятников архитектуры и ландшафта - 35е для человека.

Сударь
28-12-2005, 22:13
Дурному закону дурное исполнение. никого не оправдываю. Но этот тодистус - бумажка бредовая.

Нормальный закон. Чем меньше спидоносов - тем лучше. Да общем вопрос не о том, а о подделках... А также, о декларированной честности и искренности тех, кто знает, что справка ОБЯЗАТЕЛЬНА, но сознательно идет за визой туда, кто обещают все организовать без справки.

Откланиваюсь.

sun
28-12-2005, 22:20
Нормальный закон. Чем меньше спидоносов - тем лучше. Да общем вопрос не о том, а о подделках... А также, о декларированной честности и искренности тех, кто знает, что справка ОБЯЗАТЕЛЬНА, но сознательно идет за визой туда, кто обещают все организовать без справки.

Откланиваюсь.

Закон, ущемляющий права человека, которые задекларированы в Коституции. Ну, да Бог с этим.
Только, что уж об этом, когда российские компании фигачат абсолютно легально липовые приглашения иностранцам для многократных годовых виз, а вот к родственникам по их приглашению в Россию ты многократно ездить не сможешь, низзззяяя! надо купить фальшивое приглашение, потом шиздуй по холодку в Россию многократно, и никому не интересно куда и зачем. Миграционнная служба в данном случае отдыхает, т.к. кому надо регистрацию тоже сделают.

Chuhna
29-12-2005, 08:45

Откланиваюсь.
Закон нормален может быть для вас и таких как вы, с чем и поздравляю. Да вопрос в общем не о том, а о подделках. А так же о декламируемой честности. Никаких обобщений, только ИМХО и личный опыт, но отчего-то ТАМ, где обещают все организовать без справки работают в основном выходцы из СНГ, вплоть до директоров. Совпадение наверное просто или опыт мой неудачный.

Сударь
30-12-2005, 00:26
Закон нормален может быть для вас и таких как вы, с чем и поздравляю.

вместо разговора по делу вы все пытаетесь наехать на меня, какую-то чушь несете. дёшево себя продаете. С чем и поздравляю.

Не знаю, о чем вы, а я говорил о том, что если требуют справку, то ничего, затрагивающего "основы" демо*ратии, там нет. вы же не голосите о том, что в шатах снимают отпечатки пальцев со ВСЕХ приехавших, а не только тех, у кого виза на год... а еще шузы заставляют снимать, а в полете в сша все авиакомпании "стучат" в штаты о том, кто и чего наборту ест. м-дя. двойные стандарты у вас или как?

необходимость справок связана, ИМХО, возможно и с тем, что в Россию традиционно едет учиться много молодежи (сексуально активной) из африки, индии и пр. и пр. - тех мест, где потенциальная опасность спида выше. Но ведь не будут вводить справки только для африканцев (дискриминация), вот и ввели для всех...

впрочем, дубль 3, речь была о ситуации в фи.

Да вопрос в общем не о том, а о подделках. А так же о декламируемой честности. Никаких обобщений, только ИМХО и личный опыт, но отчего-то ТАМ, где обещают все организовать без справки работают в основном выходцы из СНГ, вплоть до директоров. Совпадение наверное просто или опыт мой неудачный.

В той статье, на которую я ссылался, вроде нет инфы о директорах. или я пропустил?

Но опять, речь не о том, а о потребителях незаконных услуг. Россиянам, украинцам и белорусам виза в Россию не нужна... Совпадение наверное просто... Стесняюсь спросить - нужна ли вам виза.

FINOCHKA
30-12-2005, 07:42
А у меня поддельная страховка! Для путешественника.
ВЫДАННАЯ Tapiola
А вы говорите: Справка от врача....
Да чего хочешь можно на компе нарисовать!!

sun
30-12-2005, 14:06
А у меня поддельная страховка! Для путешественника.
ВЫДАННАЯ Tapiola
А вы говорите: Справка от врача....
Да чего хочешь можно на компе нарисовать!!

Да ну? это как? поделись горьким опытом, первый раз слышу.

Chuhna
02-01-2006, 11:12
вместо разговора по делу вы все пытаетесь наехать на меня, какую-то чушь несете. дёшево себя продаете. С чем и поздравляю.
"Наезжаю" не на вас, а на ваши высказывания, в частности про борбу со спидоносцами.
Не знаю, о чем вы, а я говорил о том, что если требуют справку, то ничего, затрагивающего "основы" демо*ратии, там нет. вы же не голосите о том, что в шатах снимают отпечатки пальцев со ВСЕХ приехавших, а не только тех, у кого виза на год... а еще шузы заставляют снимать, а в полете в сша все авиакомпании "стучат" в штаты о том, кто и чего наборту ест. м-дя. двойные стандарты у вас или как?
Я не имею привычки голосить вообще и про основы я молчал, даже не заикался. Тем более про штаты (они-то с какого перепугу здесь появились?). Но я вас понимаю, не упомянешь США или евреев - день прожит зря. А стандарт у меня в этом вопросе один - разумность законов и действий чиновников. Таковой в данном законе не наблюдаю.
необходимость справок связана, ИМХО, возможно и с тем, что в Россию традиционно едет учиться много молодежи (сексуально активной) из африки, индии и пр. и пр. - тех мест, где потенциальная опасность спида выше. Но ведь не будут вводить справки только для африканцев (дискриминация), вот и ввели для всех...
Не вижу каким образом эта справка как-то реально может препятствовать распрастранению СПИДа даже в применении к африканцам и индусам.
впрочем, дубль 3, речь была о ситуации в фи.
А я уж было подумал об Америке.
В той статье, на которую я ссылался, вроде нет инфы о директорах. или я пропустил?
О директорах я упомянул лишь в свете вопроса о так заботящей вас честности.

Но опять, речь не о том, а о потребителях незаконных услуг. Россиянам, украинцам и белорусам виза в Россию не нужна... Совпадение наверное просто...
Потребителю прежде всего нужен конечный "продукт", т.е. ВИЗА. Если ее предлагают оформить без сертификата, то в это зачастую просто даже не вникают, а принимают как само собой разумеющийся сервис. Никто за редким исключением не выбирает себе для оформления визы тур-бюро на основании того, смогут ли они ее сделать по поддельному сертификату или нет. Уже говорилось, что получить такой сертификат в Финляндии не проблема.
Стесняюсь спросить - нужна ли вам виза.
Нужна. Так что не вижу каким образом я, посещающий РФ по делам и оформляющий многократную визу, для которой нужен сертификат, могу представлять бОльшую опасность нежели сексоводочный турист с однократной визой, для которой сертификат не нужен.
Повторюсь, мне не сложно сдать кровь и получить сертификат. Но я НЕ ВИЖУ ни логичности, ни разумности, ни рациональности данного требования, а потому называю это ИДИОТСТВОМ. Так что с тем, что закон нормальный НЕ СОГЛАСЕН.

Nikita
02-01-2006, 13:26
Простите, а где сказано, что с HIV+ не дадут визу? Дадут конечно, просто ответственность на человеке будет совсем иная. На него будет распространяться уголовная ответственность РФ за умышленное распространение заболевания в случае чего. В России он должен будет встать на учет по месту регистрации. Медицинскую страховку зараженного потребуют соответствующую, чтобы в случае прогрессирования заболевания ему была оказана мед. помощь. Никакой дискриминации в этом законе нет.

Chuhna
02-01-2006, 14:00
Простите, а где сказано, что с HIV+ не дадут визу? Дадут конечно, просто ответственность на человеке будет совсем иная. На него будет распространяться уголовная ответственность РФ за умышленное распространение заболевания в случае чего. В России он должен будет встать на учет по месту регистрации. Медицинскую страховку зараженного потребуют соответствующую, чтобы в случае прогрессирования заболевания ему была оказана мед. помощь. Никакой дискриминации в этом законе нет.
Речь не о дискриминации, а об элементарной глупости и несуразности данного закона.
Впрочем, если считать, что ВИЧ человека с многократной визой более заразен нежели ВИЧ человека с одно-/двухразовой визой, то да, этот закон - просто вершина бюрократической логики. Мне же с моей не понять, отчего ВИЧ-инфицированный с многократной визой представляет бОльшую опасность нежели ВИЧ-инфицированный с ограниченной визой. Или же почему отсеивая ВИЧ-инфицированных при выдаче многоразовых виз на это совершенно наплевать при выдаче виз на более короткие сроки.
Буду признателен, если кто объяснит ЛОГИКУ таких положений.

Nikita
02-01-2006, 14:21
Речь не о дискриминации, а об элементарной глупости и несуразности данного закона.
Впрочем, если считать, что ВИЧ человека с многократной визой более заразен нежели ВИЧ человека с одно-/двухразовой визой, то да, этот закон - просто вершина бюрократической логики. Мне же с моей не понять, отчего ВИЧ-инфицированный с многократной визой представляет бОльшую опасность нежели ВИЧ-инфицированный с ограниченной визой. Или же почему отсеивая ВИЧ-инфицированных при выдаче многоразовых виз на это совершенно наплевать при выдаче виз на более короткие сроки. Буду признателен, если кто объяснит ЛОГИКУ таких положений.

Рассуждения простые:
1. HIV+ представляет угрозу.
2. Зараженные должны быть поставлены на учет и предупреждены об уголовной ответственности за распространение заболевания.
3. В Россию эпидемия попала из-за границы.
4. Проверить всех въезжающих не представляется возможным.
5. По минимуму должны быть обследованы те, кто предполагает жить в стране долго или бывать часто (соответственно их предупреждают об УК РФ и ставят на учет)

вот и весь минимальный "отсев" - капля в море, по сравнению с темпами эпидемии.

sun
02-01-2006, 14:30
Лично я считаю этот закон дискриминационным, не эффективным и глупым. Надеюсь, что в 2006 году его отменят.

Princessa
02-01-2006, 14:36
Простите, а где сказано, что с ХИВ+ не дадут визу? Дадут конечно, просто ответственность на человеке будет совсем иная. На него будет распространяться уголовная ответственность РФ за умышленное распространение заболевания в случае чего. В России он должен будет встать на учет по месту регистрации. Медицинскую страховку зараженного потребуют соответствующую, чтобы в случае прогрессирования заболевания ему была оказана мед. помощь. Никакой дискриминации в этом законе нет.

В Российское консульство надо предоставить сертификат об ОТСУТСТВИИ ВИЧ-инфекции, а не о состоянии путешественника. Визу инфицированному не дадут, по крайней мере нигде в документах посольских не указано вроде, что проис ходит, если человек принесет им справку о том, что болен.

Chuhna
02-01-2006, 14:56
Рассуждения простые:
1. HIV+ представляет угрозу.
Хм. Кто бы спорил. И?
2. Зараженные должны быть поставлены на учет и предупреждены об уголовной ответственности за распространение заболевания.
Должны? Хм... Может быть и так. В таком случае каким образом ставят на учет всех тех зараженных, кто получает туристические, одноразовые, двухразовые, трехраховые, многократные на пол-года визы? Смею предположить таковых в разы больше тех, кто получает многократную годовую визу.
3. В Россию эпидемия попала из-за границы.
Как и везде впрочем. Ну дык что? До сих пор так и возят из-за границы?
4. Проверить всех въезжающих не представляется возможным.
Безусловно. И что, из этого следует вывод, что надо проверить хоть тех, кому нужна многократная годовая виза? Типа с поганой овцы хоть шерсти клок?
5. По минимуму должны быть обследованы те, кто предполагает жить в стране долго или бывать часто (соответственно их предупреждают об УК РФ и ставят на учет)
Те, кто планирует жить долго получают ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, а это несколько иная процедура, где проверка на ВИЧ логически обоснована. Мы же о тех, кто ездит туда на несколько дней по делам.
А часто БЫВАТЬ можно и по разовым, и по туристическим визам. Многократная просто значительно упрощает деловые поездки и экономит время, и ей, как правило, пользуются люди менее всего попадающие в группу риска. Да и распространение СПИДА в России менее всего связано с посещением страны иностранцами, думаю вам это прекрасно известно.
Впрочем черпать воду решетом для некоторых тоже очень логично.

Nikita
02-01-2006, 15:38
Многократная просто значительно упрощает деловые поездки и экономит время, и ей, как правило, пользуются люди менее всего попадающие в группу риска.

В настоящее время любой медик Вам скажет, что не нужно ложно успокаивать себя, что Вы не входите в группу риска - таких групп не осталось! Заражение даже VIP персон может произойти в стоматологическом, маникюрно-педикурном кабинете, родах, переливании крови и т. д.
К любой проблеме можно подойти с разных позиций:
Получение годовой российской визы - хороший повод всем нам регелярно контролировать свое здоровье и за это можно только поблагодарить, а не делать для них, "гадов", "липовые" бумажки для отмазки. :tongue:

Chuhna
02-01-2006, 15:48
В настоящее время любой медик Вам скажет, что не нужно ложно успокаивать себя, что Вы не входите в группу риска - таких групп не осталось! Заражение даже VIP персон может произойти в стоматологическом, маникюрно-педикурном кабинете, родах, переливании крови и т. д.
К любой проблеме можно подойти с разных позиций:
Получение годовой российской визы - хороший повод всем нам регелярно контролировать свое здоровье и за это можно только поблагодарить, а не делать для них, "гадов", "липовые" бумажки для отмазки. :tongue:
Вообще-то я не делал акцента на этом, а лишь упомянул вскользь. Причем сказал, что не "НЕ ВХОДЯТ", а лишь В МЕНЬШЕЙ мере ВХОДЯТ, тем самым не исключая никого, в том числе и себя.
Тем не менее это не делает данный закон умнее и обоснованней.
С отношением же к нему согласен, а потому регулярно раз в год получаю и сдаю в консульство РФ не липовый ВИЧ-сертификат, что впрочем не мешает мне по-прежнему считать это требование несусветной глупостью государственно-бюрократической машины (в данном случае российской).