View Full Version : Подделка
helsinginsanomat сегодня пишет,
http://www.helsinginsanomat.fi/english/print/1101981929838
что в фи увеличилось число подделок сертификатов анализа на СПИД, которые требуются для оформления визы в Россию. Некоторые визовые агенты в фи предлагают оформление визы не требуя от человека сертификат, т.е. в статье намекается, что в посольство попадает "липа"... В посольстве сказали, что проверить все поступающие сертификаты сложно (и правда, где взять образцы печатей и бланков всех поликлиник фи для сравнения??).
Так что советуйте знакомым избегать таких агенств, кто обещает визу без анализа... Тем более, что по закону можно пятерочку схлопотать за подделку.
А на какую визу нужна справка??
На годовую многократку точно нужна.
А на какую визу нужна справка??
в статье пишут:
"Finns applying for a six-month or one year multiple entry visa to Russia are required to submit a certificate indicating that they are not HIV positive. About 30,000 such applications are submitted each year."
в статье пишут:
"Finns applying for a six-month or one year multiple entry visa to Russia are required to submit a certificate indicating that they are not HIV positive. About 30,000 such applications are submitted each year."
Тогда поправочка - HIV - это ВИЧ, а не СПИД.
Тогда поправочка - HIV - это ВИЧ, а не СПИД.
Угу, HIV = Вирус иммунодефицита человека. Сей факт, однако, не меняет ситуацию с подделками справок...
Что, правда, нужна? Кошмар! Мой точно анализов не сдавал, а виза у него годовая. Думаю, он и не знает сам, что нужна справка - он же через агенство визу делал... надо порадовать... Думаю, они в агенстве и приглашения-то тоже не очень легальные делают... и где регистрацию купить адресочек дают. Так что тут липовой бумажкой меньше - липовой бумажкой больше...
Что переполошились?
Справка нужна только финским гражданам для многократной годовой визы в Россию.
В статье было сказано следующее:
"Väärennöksen voi todeta vain paikallinen viranomainen. Emmekä me yleensä pyydä apua Suomen polisilta. Terkastamme kuitenkin itse jokaisen todistuksen, ja jos se vaikuttaa epäilyttävältä, voime pyytää lähettämään uuden todistuksen."
А что за дискриминация такая с ВИЧ-инфицированными?
Princessa
14-12-2005, 17:34
Значит однократную больному можно, а годовую нет? То есть за один месяц он дел не наделает, а вот за год перезаражает кучу народу? Так то, конечно, в России СПИДа нет, боятся надо сильно. Странная политика. Или пусть бесплатный анализ при консульстве делают, чтоб не гонять людей за их же деньги по врачам.
Значит однократную больному можно, а годовую нет? То есть за один месяц он дел не наделает, а вот за год перезаражает кучу народу? Так то, конечно, в России СПИДа нет, боятся надо сильно. Странная политика. Или пусть бесплатный анализ при консульстве делают, чтоб не гонять людей за их же деньги по врачам.
Ежели спидоносец и по однократной - то не так много риска, что вступит в "контакт" (типа быстро уедет "не познав жизни"). ИМХО.
Совки в своём стиле! Хорошо у меня двойное.
Princessa
14-12-2005, 17:41
Ежели спидоносец и по однократной - то не так много риска, что вступит в "контакт" (типа быстро уедет "не познав жизни"). ИМХО.
Ой, я вас умоляю. Кто-то верит, что финн, приехавший в россию на бл..дки не успеет за день себе девочку на ночь найти? А на следуюшую ночь может и другую, а потом и третью.
Что, правда, нужна? Кошмар! Мой точно анализов не сдавал, а виза у него годовая. Думаю, он и не знает сам, что нужна справка - он же через агенство визу делал... надо порадовать... Думаю, они в агенстве и приглашения-то тоже не очень легальные делают... и где регистрацию купить адресочек дают. Так что тут липовой бумажкой меньше - липовой бумажкой больше...
Знаю, что в агентствах справки теребуют. Мой делал пару месяцев назад. А вот насчет приглашений согласна, они там и вправду скорее всего липовые
Совки в своём стиле! Хорошо у меня двойное.
полусовок или совок в квадрате?
Ой, я вас умоляю. Кто-то верит, что финн, приехавший в россию на бл..дки не успеет за день себе девочку на ночь найти? А на следуюшую ночь может и другую, а потом и третью.
Я слегка пошутил :) Но... Если кто-то приехал по делу (а не на б-ки) на неделю, то потерпит. А вот если представителем фирмы и жить 6 мес..., то кто же это выдержит?
А вообще, краткосрочные визы - для туристов, не пускать которых - себе дороже. Ну, хоть часть водки выжрут, кто-то в Эрмитаж билет купит (хотя таких меньше, наверно) - все прибыль гос-ву... А для тех, кому надо по делу мотаться, принесут справку, не переломятся. Все верно.
Знаю, что в агентствах справки теребуют. Мой делал пару месяцев назад. А вот насчет приглашений согласна, они там и вправду скорее всего липовые Мой сказал, что справку требуют от тех, кого есть основания подозревать в болезни, хотя я не знаю, откуда у него такая информация. Наверное, они не сообщают клиентам, что документы делают левые. В визе печатают приглашающую организацию - у моего сколько виз, столько разных организаций. Хорошо, что не придираются. Я б ему с удовольствием сама приглашение бы писала, да у нас тоже целая проблема - я не готова часами стоять в очереди в паспортно-визовую службу. Что у нас за страна такая... чего б им не отменить необходимость приглашения и эту регистрацию - всё равно почти все её покупают! Одна головная боль и потеря времени. Хорошо, в Финляндию можно ездить без таких сложностей.
Мой сказал, что справку требуют от тех, кого есть основания подозревать в болезни, хотя я не знаю, откуда у него такая информация. Наверное, они не сообщают клиентам, что документы делают левые. В визе печатают приглашающую организацию - у моего сколько виз, столько разных организаций. Хорошо, что не придираются. Я б ему с удовольствием сама приглашение бы писала, да у нас тоже целая проблема - я не готова часами стоять в очереди в паспортно-визовую службу. Что у нас за страна такая... чего б им не отменить необходимость приглашения и эту регистрацию - всё равно почти все её покупают! Одна головная боль и потеря времени. Хорошо, в Финляндию можно ездить без таких сложностей.
Хе... Да нет его надобности подозревать :) Просто вышел соответствующий закон, по которому все должны эти справки делать, для того, чтобы иметь визу годовую на 365 дней по крайней мере.
А вообще, краткосрочные визы - для туристов, не пускать которых - себе дороже. Ну, хоть часть водки выжрут, кто-то в Эрмитаж билет купит (хотя таких меньше, наверно) - все прибыль гос-ву... А для тех, кому надо по делу мотаться, принесут справку, не переломятся. Все верно.
Не переломятся, принесут. А РФ как была совком так и осталась. Все верно.
Не переломятся, принесут. А РФ как была совком так и осталась. Все верно.
Трудно отрицать, что на всей территории союза не было присущих ему черт. А Россия меняется, в самом деле... Вот, сегодня, например, еще один проштатовский "экономист" загремел из правительства. Step by step.
Не меняются (в большей своей массе) иностранные туристы отдельно взятой страны, приезжая в Россию: как ездили ужираться до зеленых соплей и бревенчатого состояния - так и ездят, как не ходили в Эрмитаж - так и не ходят. Или денег не хватает на билет, а может и ума: а) пропили б) не было изначально, даже такого, как в "совке".
Не меняются (в большей своей массе) иностранные туристы отдельно взятой страны, приезжая в Россию: как ездили ужираться до зеленых соплей и бревенчатого состояния - так и ездят, как не ходили в Эрмитаж - так и не ходят.
Что ж, у каждого свой круг общения и знакомств. Я бы посочувствовал, но вроде как каждый сам себе выбирает то, что желает.
Сорока на хвосте сплетню принесла, что в 2006 году должны отменить эти дурацкие тодистусы.
Вот когда собираются липовые приглашения отменять? - сама отвечу: "И не соберутся". Кормушка просто отменная - всего 12 компаний имеют лицензию на выдачу приглашений, приглашение 50е, все через Москву-матушку. Вот чья-то лапа мохнатая греется.
А Сударю маленькое уточнение: Россия меняется. В Питере и Ленинградской области еще можно жить. Но, в других регионах просто дурдом. Спросите своих родственников, живущих где-нибудь в центральной России. У нас недавно были гости из Нижегородской области. волосы дыбом встали от бездействия властей и безнадеги бытия людей. Хоть они и не вешают нос, но грустно слушать их рассказы.
Изменилось на мой взгляд только то, что гос.структуры срослись с мафией. И сейчас коррупция настолько выросла и возмужала, что она и есть - закон России. Стало стыдно не брать взятки, а с взяточниками дружат. во всех сферах: медицинской, образовательной, политической, экономической, - если хочешь получить нормальный сервис, надо найти ходы, дать на лапу и сделать благодарное лицо. если вы скажете, что это не так, я вам не поверю. Исключение - только друзья.
Что ж, у каждого свой круг общения и знакомств. Я бы посочувствовал, но вроде как каждый сам себе выбирает то, что желает.
КПД сочувствия выше (и искреннее) в отношении своих родственников (близких и дальних). Но даже если вы таки проникнетесь и тем туристам-ханурикам посочувствуете, то пить они меньше не станут и билет в Эрмитаж не купят... Такая селяви. ИМХО.
А Сударю маленькое уточнение: Россия меняется. В Питере и Ленинградской области еще можно жить. Но, в других регионах просто дурдом. Спросите своих родственников, живущих где-нибудь в центральной России. У нас недавно были гости из Нижегородской области. волосы дыбом встали от бездействия властей и безнадеги бытия людей. Хоть они и не вешают нос, но грустно слушать их рассказы. ... если вы скажете, что это не так, я вам не поверю. Исключение - только друзья.
Нет, не скажу. Не дождетесь :) Потому что проблем хватает. Я полагаю, Вы не считаете, что то, что натворили перестройщики и Эльцин под руководством извне так быстро не поправить... Родствениики в России есть и сам бываю. При Эльцине было хуже - это однозначно. Точнее - сейчас уже лучше.
Впрочем, не будем оффтопить. Тема про мухлеж со справками в Фи.
Да, про Эрмитаж: вы сами-то небось по ценам для россиян покупаете билеты, да еще и студенческую скидочку норовите получить. А вот пробовали вы сходить в Эрмитаж всей семьей, если члены семьи - иностранцы? и так на каждом шагу: в гостинницах норовят впихнуть номера по самым дорогим ценам, в музеях, на экскурсиях, даже билеты на международные автобусы некоторых российских компаний по разной стоимости - для россиян и иностранцев.
а алкашей и среди россиян не мало, которые не только пьют до соплей, а еще и мочатся в родных подъездах. Но, это не показатель того. что все россияне такие (вот и иностранцы разные, а в массе больше нормальных людей, вы уж поверьте :), иначе они бы так хорошо не жили.
Нет, не скажу. Не дождетесь :) Потому что проблем хватает. Я полагаю, Вы не считаете, что то, что натворили перестройщики и Эльцин под руководством извне так быстро не поправить... Родствениики в России есть и сам бываю. При Эльцине было хуже - это однозначно. Точнее - сейчас уже лучше.
Впрочем, не будем оффтопить. Тема про мухлеж со справками в Фи.
я-я, натюрлих. Только, мухлеж в фирмах, где работают наши соотечественники ;))))) вы покопайте эту тему и убедитесь, что я права.
Да, для форумчан открываю большой секрет для нашей маленькой компании:
если надо сделать этот тодистус, достаточно пойти в тервеускескус и сказать: "хочу провериться на HIV. Делают анализ (БЕСПЛАТНО), выдают справочку. Эта справочка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА для Российского консульства.
Да, про Эрмитаж: вы сами-то небось по ценам для россиян покупаете билеты, да еще и студенческую скидочку норовите получить. А вот пробовали вы сходить в Эрмитаж всей семьей, если члены семьи - иностранцы? и так на каждом шагу: в гостинницах норовят впихнуть номера по самым дорогим ценам, в музеях, на экскурсиях, даже билеты на международные автобусы некоторых российских компаний по разной стоимости - для россиян и иностранцев. [QUOTE=sun]
Какая буйная фантазия... Про скидочку. Я перед вами студ.билетом размахивал? Бред.
Я считаю откровенной тупостью ехать в один из красивейших городов мира, чтобы нажраться в усмерть. Замечу, что виза и проезд тоже не бесплатны, т.е. чел сознательно на это идет. И не надо ботвы про билеты в Эрмитаж: даже если билет 20-30е (в чем сомневаюсь - поправьте, кто знает), то он стОит того! Конечно, если в "консерватории" порядок. Не в коня корм, короче. Об том и речь. Понятно, что не все, но МНОГО.
[QUOTE=sun]
а алкашей и среди россиян не мало, которые не только пьют до соплей, а еще и мочатся в родных подъездах. Но, это не показатель того. что все россияне такие (вот и иностранцы разные, а в массе больше нормальных людей, вы уж поверьте :), иначе они бы так хорошо не жили.
Как автор темы еще раз напоминаю: эта тема о подделках И здесь, а НЕ в России.
Если таки есть интерес к обос.подъездам, вам - сюда:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=190978
я-я, натюрлих. Только, мухлеж в фирмах, где работают наши соотечественники ;))))) вы покопайте эту тему и убедитесь, что я права.
Фирмы то финские... :)
Да, для форумчан открываю большой секрет для нашей маленькой компании:
если надо сделать этот тодистус, достаточно пойти в тервеускескус и сказать: "хочу провериться на HIV. Делают анализ (БЕСПЛАТНО), выдают справочку. Эта справочка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА для Российского консульства.
Вот так бы сразу и сказали. А то копья ломать :)
Сударю: да читала я читала. :) Дурному закону дурное исполнение. никого не оправдываю. Но этот тодистус - бумажка бредовая.
вот тебе цены в евро для инстранцев:
http://www.adm.ru/siterus/in_spb/spb/exc_for.htm
для сравнения - обзорная дневная экскурсия в Барселоне, с дорогой, посещением памятников архитектуры и ландшафта - 35е для человека.
Дурному закону дурное исполнение. никого не оправдываю. Но этот тодистус - бумажка бредовая.
Нормальный закон. Чем меньше спидоносов - тем лучше. Да общем вопрос не о том, а о подделках... А также, о декларированной честности и искренности тех, кто знает, что справка ОБЯЗАТЕЛЬНА, но сознательно идет за визой туда, кто обещают все организовать без справки.
Откланиваюсь.
Нормальный закон. Чем меньше спидоносов - тем лучше. Да общем вопрос не о том, а о подделках... А также, о декларированной честности и искренности тех, кто знает, что справка ОБЯЗАТЕЛЬНА, но сознательно идет за визой туда, кто обещают все организовать без справки.
Откланиваюсь.
Закон, ущемляющий права человека, которые задекларированы в Коституции. Ну, да Бог с этим.
Только, что уж об этом, когда российские компании фигачат абсолютно легально липовые приглашения иностранцам для многократных годовых виз, а вот к родственникам по их приглашению в Россию ты многократно ездить не сможешь, низзззяяя! надо купить фальшивое приглашение, потом шиздуй по холодку в Россию многократно, и никому не интересно куда и зачем. Миграционнная служба в данном случае отдыхает, т.к. кому надо регистрацию тоже сделают.
Откланиваюсь.
Закон нормален может быть для вас и таких как вы, с чем и поздравляю. Да вопрос в общем не о том, а о подделках. А так же о декламируемой честности. Никаких обобщений, только ИМХО и личный опыт, но отчего-то ТАМ, где обещают все организовать без справки работают в основном выходцы из СНГ, вплоть до директоров. Совпадение наверное просто или опыт мой неудачный.
Закон нормален может быть для вас и таких как вы, с чем и поздравляю.
вместо разговора по делу вы все пытаетесь наехать на меня, какую-то чушь несете. дёшево себя продаете. С чем и поздравляю.
Не знаю, о чем вы, а я говорил о том, что если требуют справку, то ничего, затрагивающего "основы" демо*ратии, там нет. вы же не голосите о том, что в шатах снимают отпечатки пальцев со ВСЕХ приехавших, а не только тех, у кого виза на год... а еще шузы заставляют снимать, а в полете в сша все авиакомпании "стучат" в штаты о том, кто и чего наборту ест. м-дя. двойные стандарты у вас или как?
необходимость справок связана, ИМХО, возможно и с тем, что в Россию традиционно едет учиться много молодежи (сексуально активной) из африки, индии и пр. и пр. - тех мест, где потенциальная опасность спида выше. Но ведь не будут вводить справки только для африканцев (дискриминация), вот и ввели для всех...
впрочем, дубль 3, речь была о ситуации в фи.
Да вопрос в общем не о том, а о подделках. А так же о декламируемой честности. Никаких обобщений, только ИМХО и личный опыт, но отчего-то ТАМ, где обещают все организовать без справки работают в основном выходцы из СНГ, вплоть до директоров. Совпадение наверное просто или опыт мой неудачный.
В той статье, на которую я ссылался, вроде нет инфы о директорах. или я пропустил?
Но опять, речь не о том, а о потребителях незаконных услуг. Россиянам, украинцам и белорусам виза в Россию не нужна... Совпадение наверное просто... Стесняюсь спросить - нужна ли вам виза.
FINOCHKA
30-12-2005, 07:42
А у меня поддельная страховка! Для путешественника.
ВЫДАННАЯ Tapiola
А вы говорите: Справка от врача....
Да чего хочешь можно на компе нарисовать!!
А у меня поддельная страховка! Для путешественника.
ВЫДАННАЯ Tapiola
А вы говорите: Справка от врача....
Да чего хочешь можно на компе нарисовать!!
Да ну? это как? поделись горьким опытом, первый раз слышу.
вместо разговора по делу вы все пытаетесь наехать на меня, какую-то чушь несете. дёшево себя продаете. С чем и поздравляю.
"Наезжаю" не на вас, а на ваши высказывания, в частности про борбу со спидоносцами.
Не знаю, о чем вы, а я говорил о том, что если требуют справку, то ничего, затрагивающего "основы" демо*ратии, там нет. вы же не голосите о том, что в шатах снимают отпечатки пальцев со ВСЕХ приехавших, а не только тех, у кого виза на год... а еще шузы заставляют снимать, а в полете в сша все авиакомпании "стучат" в штаты о том, кто и чего наборту ест. м-дя. двойные стандарты у вас или как?
Я не имею привычки голосить вообще и про основы я молчал, даже не заикался. Тем более про штаты (они-то с какого перепугу здесь появились?). Но я вас понимаю, не упомянешь США или евреев - день прожит зря. А стандарт у меня в этом вопросе один - разумность законов и действий чиновников. Таковой в данном законе не наблюдаю.
необходимость справок связана, ИМХО, возможно и с тем, что в Россию традиционно едет учиться много молодежи (сексуально активной) из африки, индии и пр. и пр. - тех мест, где потенциальная опасность спида выше. Но ведь не будут вводить справки только для африканцев (дискриминация), вот и ввели для всех...
Не вижу каким образом эта справка как-то реально может препятствовать распрастранению СПИДа даже в применении к африканцам и индусам.
впрочем, дубль 3, речь была о ситуации в фи.
А я уж было подумал об Америке.
В той статье, на которую я ссылался, вроде нет инфы о директорах. или я пропустил?
О директорах я упомянул лишь в свете вопроса о так заботящей вас честности.
Но опять, речь не о том, а о потребителях незаконных услуг. Россиянам, украинцам и белорусам виза в Россию не нужна... Совпадение наверное просто...
Потребителю прежде всего нужен конечный "продукт", т.е. ВИЗА. Если ее предлагают оформить без сертификата, то в это зачастую просто даже не вникают, а принимают как само собой разумеющийся сервис. Никто за редким исключением не выбирает себе для оформления визы тур-бюро на основании того, смогут ли они ее сделать по поддельному сертификату или нет. Уже говорилось, что получить такой сертификат в Финляндии не проблема.
Стесняюсь спросить - нужна ли вам виза.
Нужна. Так что не вижу каким образом я, посещающий РФ по делам и оформляющий многократную визу, для которой нужен сертификат, могу представлять бОльшую опасность нежели сексоводочный турист с однократной визой, для которой сертификат не нужен.
Повторюсь, мне не сложно сдать кровь и получить сертификат. Но я НЕ ВИЖУ ни логичности, ни разумности, ни рациональности данного требования, а потому называю это ИДИОТСТВОМ. Так что с тем, что закон нормальный НЕ СОГЛАСЕН.
Простите, а где сказано, что с HIV+ не дадут визу? Дадут конечно, просто ответственность на человеке будет совсем иная. На него будет распространяться уголовная ответственность РФ за умышленное распространение заболевания в случае чего. В России он должен будет встать на учет по месту регистрации. Медицинскую страховку зараженного потребуют соответствующую, чтобы в случае прогрессирования заболевания ему была оказана мед. помощь. Никакой дискриминации в этом законе нет.
Простите, а где сказано, что с HIV+ не дадут визу? Дадут конечно, просто ответственность на человеке будет совсем иная. На него будет распространяться уголовная ответственность РФ за умышленное распространение заболевания в случае чего. В России он должен будет встать на учет по месту регистрации. Медицинскую страховку зараженного потребуют соответствующую, чтобы в случае прогрессирования заболевания ему была оказана мед. помощь. Никакой дискриминации в этом законе нет.
Речь не о дискриминации, а об элементарной глупости и несуразности данного закона.
Впрочем, если считать, что ВИЧ человека с многократной визой более заразен нежели ВИЧ человека с одно-/двухразовой визой, то да, этот закон - просто вершина бюрократической логики. Мне же с моей не понять, отчего ВИЧ-инфицированный с многократной визой представляет бОльшую опасность нежели ВИЧ-инфицированный с ограниченной визой. Или же почему отсеивая ВИЧ-инфицированных при выдаче многоразовых виз на это совершенно наплевать при выдаче виз на более короткие сроки.
Буду признателен, если кто объяснит ЛОГИКУ таких положений.
Речь не о дискриминации, а об элементарной глупости и несуразности данного закона.
Впрочем, если считать, что ВИЧ человека с многократной визой более заразен нежели ВИЧ человека с одно-/двухразовой визой, то да, этот закон - просто вершина бюрократической логики. Мне же с моей не понять, отчего ВИЧ-инфицированный с многократной визой представляет бОльшую опасность нежели ВИЧ-инфицированный с ограниченной визой. Или же почему отсеивая ВИЧ-инфицированных при выдаче многоразовых виз на это совершенно наплевать при выдаче виз на более короткие сроки. Буду признателен, если кто объяснит ЛОГИКУ таких положений.
Рассуждения простые:
1. HIV+ представляет угрозу.
2. Зараженные должны быть поставлены на учет и предупреждены об уголовной ответственности за распространение заболевания.
3. В Россию эпидемия попала из-за границы.
4. Проверить всех въезжающих не представляется возможным.
5. По минимуму должны быть обследованы те, кто предполагает жить в стране долго или бывать часто (соответственно их предупреждают об УК РФ и ставят на учет)
вот и весь минимальный "отсев" - капля в море, по сравнению с темпами эпидемии.
Лично я считаю этот закон дискриминационным, не эффективным и глупым. Надеюсь, что в 2006 году его отменят.
Princessa
02-01-2006, 14:36
Простите, а где сказано, что с ХИВ+ не дадут визу? Дадут конечно, просто ответственность на человеке будет совсем иная. На него будет распространяться уголовная ответственность РФ за умышленное распространение заболевания в случае чего. В России он должен будет встать на учет по месту регистрации. Медицинскую страховку зараженного потребуют соответствующую, чтобы в случае прогрессирования заболевания ему была оказана мед. помощь. Никакой дискриминации в этом законе нет.
В Российское консульство надо предоставить сертификат об ОТСУТСТВИИ ВИЧ-инфекции, а не о состоянии путешественника. Визу инфицированному не дадут, по крайней мере нигде в документах посольских не указано вроде, что проис ходит, если человек принесет им справку о том, что болен.
Рассуждения простые:
1. HIV+ представляет угрозу.
Хм. Кто бы спорил. И?
2. Зараженные должны быть поставлены на учет и предупреждены об уголовной ответственности за распространение заболевания.
Должны? Хм... Может быть и так. В таком случае каким образом ставят на учет всех тех зараженных, кто получает туристические, одноразовые, двухразовые, трехраховые, многократные на пол-года визы? Смею предположить таковых в разы больше тех, кто получает многократную годовую визу.
3. В Россию эпидемия попала из-за границы.
Как и везде впрочем. Ну дык что? До сих пор так и возят из-за границы?
4. Проверить всех въезжающих не представляется возможным.
Безусловно. И что, из этого следует вывод, что надо проверить хоть тех, кому нужна многократная годовая виза? Типа с поганой овцы хоть шерсти клок?
5. По минимуму должны быть обследованы те, кто предполагает жить в стране долго или бывать часто (соответственно их предупреждают об УК РФ и ставят на учет)
Те, кто планирует жить долго получают ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, а это несколько иная процедура, где проверка на ВИЧ логически обоснована. Мы же о тех, кто ездит туда на несколько дней по делам.
А часто БЫВАТЬ можно и по разовым, и по туристическим визам. Многократная просто значительно упрощает деловые поездки и экономит время, и ей, как правило, пользуются люди менее всего попадающие в группу риска. Да и распространение СПИДА в России менее всего связано с посещением страны иностранцами, думаю вам это прекрасно известно.
Впрочем черпать воду решетом для некоторых тоже очень логично.
Многократная просто значительно упрощает деловые поездки и экономит время, и ей, как правило, пользуются люди менее всего попадающие в группу риска.
В настоящее время любой медик Вам скажет, что не нужно ложно успокаивать себя, что Вы не входите в группу риска - таких групп не осталось! Заражение даже VIP персон может произойти в стоматологическом, маникюрно-педикурном кабинете, родах, переливании крови и т. д.
К любой проблеме можно подойти с разных позиций:
Получение годовой российской визы - хороший повод всем нам регелярно контролировать свое здоровье и за это можно только поблагодарить, а не делать для них, "гадов", "липовые" бумажки для отмазки. :tongue:
В настоящее время любой медик Вам скажет, что не нужно ложно успокаивать себя, что Вы не входите в группу риска - таких групп не осталось! Заражение даже VIP персон может произойти в стоматологическом, маникюрно-педикурном кабинете, родах, переливании крови и т. д.
К любой проблеме можно подойти с разных позиций:
Получение годовой российской визы - хороший повод всем нам регелярно контролировать свое здоровье и за это можно только поблагодарить, а не делать для них, "гадов", "липовые" бумажки для отмазки. :tongue:
Вообще-то я не делал акцента на этом, а лишь упомянул вскользь. Причем сказал, что не "НЕ ВХОДЯТ", а лишь В МЕНЬШЕЙ мере ВХОДЯТ, тем самым не исключая никого, в том числе и себя.
Тем не менее это не делает данный закон умнее и обоснованней.
С отношением же к нему согласен, а потому регулярно раз в год получаю и сдаю в консульство РФ не липовый ВИЧ-сертификат, что впрочем не мешает мне по-прежнему считать это требование несусветной глупостью государственно-бюрократической машины (в данном случае российской).
[russian.fi, 2002-2014]