View Full Version : как переехать в финляндию
c1053_81
13-12-2005, 18:55
Люди у меня такие дела: Я учусь в Финляндии пол года у меня статус В я имею право работать по етои визе не больше 80 часов в месяц Что мне надо зделать чтоб получить статус А Заранее благодарен
посмотреть старые темы и пользоваться поиском....писать все по новoй-просто лень
Мягкие Лапки
13-12-2005, 18:59
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=430164&postcount=112
Пользуйтесь поиском.
Объясните, как Вы за пол года умудрились забыть русский :)
Объясните, как Вы за пол года умудрились забыть русский :)
Да уж! Но бывает и хуже...
Интересно, где в форуме собираются ревнители красивого русского, которые не только не забывают родной язык, но стремятся его совершенствовать и следят за его изменениями?
Борис.
Не бери в голову.Здесь,на форуме разные"писаки"по- русски есть.И ревнители и любители-с разным уровнем знания русского языка.
Karlusan
14-12-2005, 20:51
Не бери в голову.Здесь,на форуме разные"писаки"по- русски есть.И ревнители и любители-с разным уровнем знания русского языка.
это типа:
- чайник
- продвинутый пользователь
- суперпользователь?
Примерно так.но воспитанные люди не будут делать замечания людям, по тем или иным причинам делаюшим ошибки в грамматике.
Примерно так.но воспитанные люди не будут делать замечания людям, по тем или иным причинам делаюшим ошибки в грамматике.
вот и молчим, а ошибки плодятся...
вот и молчим, а ошибки плодятся...
Врешь, не молчишь :D
Врешь, не молчишь :D
не, это я именно молчу... :D
не, это я именно молчу... :D
:) Понимаю
Да уж! Но бывает и хуже...
Интересно, где в форуме собираются ревнители красивого русского, которые не только не забывают родной язык, но стремятся его совершенствовать и следят за его изменениями?
Борис.
Не наезжай, обидимся!!! Отвечать просто не будем!
"Нам ето надо"...
Не наезжай, обидимся!!! Отвечать просто не будем!
"Нам ето надо"...
Здесь нет никаких наездов, скорее всего я слишком замысловато сформулировал свой вопрос. Попробую попроще. В форуме масса тем и направлений по интересам. Есть места для автомобилистов, для любителей спорта и т.п. Я только хотел узнать у старожилов форума: есть ли такое "место встреч" у любителей русского языка.
А что касается чужих ошибок в форуме, то замечания делают скорее всего непрофессионалы. Любой профессионал (филолог, лингвист, журналист) может сделать это только по роду работы. И ещё поворчит в кругу семьи, когда слушает перлы в исполнении новых русских дикторов и комментаторов на радио и телевидении.
С уважением ко всем читателям и писателям форума вне зависимости от степени их владения русским языком.
Борис,
Лаппеенранта.
Prosto_tak
15-12-2005, 00:38
Надо ввести новую должность на форуме: модератор-грамматей :D Будет читать _все_сообщения_ и исправлять ошибки ;)
Надо ввести новую должность на форуме: модератор-грамматей :D Будет читать _все_сообщения_ и исправлять ошибки ;)
небезполезное дело промеждупрочим...
модеры, может переименовать тему? про переезд и так полно...
Модер замучается - нужно поставить прогу которая проверяет, хотя человека живого к ней приставить тоже полезно :) Только от одной проверки и исправления мало толку будет (хотя когда народ читает грамотно написаное, то он тоже становится грамотнее, я думаю :)). Можно еще рейтинг грамотности ввести для пользователей - глядишь и русский уважать начнут :) И этих самых "пАдонкАвских" банов меньше станет :) Только предусмотреть, что если слово стоит в кавычках, то его неправильное написание не учитывается :)
[russian.fi, 2002-2014]