PDA

View Full Version : как переехать в финляндию

c1053_81
13-12-2005, 18:55
Люди у меня такие дела: Я учусь в Финляндии пол года у меня статус В я имею право работать по етои визе не больше 80 часов в месяц Что мне надо зделать чтоб получить статус А Заранее благодарен

beges
13-12-2005, 18:59
посмотреть старые темы и пользоваться поиском....писать все по новoй-просто лень

Мягкие Лапки
13-12-2005, 18:59
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=430164&postcount=112

Пользуйтесь поиском.

DJ.
13-12-2005, 19:01
Объясните, как Вы за пол года умудрились забыть русский :)

ua1dj
14-12-2005, 19:29
Объясните, как Вы за пол года умудрились забыть русский :)

Да уж! Но бывает и хуже...

Интересно, где в форуме собираются ревнители красивого русского, которые не только не забывают родной язык, но стремятся его совершенствовать и следят за его изменениями?

Борис.

Jan
14-12-2005, 20:20
Не бери в голову.Здесь,на форуме разные"писаки"по- русски есть.И ревнители и любители-с разным уровнем знания русского языка.

Karlusan
14-12-2005, 20:51
Не бери в голову.Здесь,на форуме разные"писаки"по- русски есть.И ревнители и любители-с разным уровнем знания русского языка.

это типа:

- чайник
- продвинутый пользователь
- суперпользователь?

Jan
14-12-2005, 22:50
Примерно так.но воспитанные люди не будут делать замечания людям, по тем или иным причинам делаюшим ошибки в грамматике.

bee
14-12-2005, 22:57
Примерно так.но воспитанные люди не будут делать замечания людям, по тем или иным причинам делаюшим ошибки в грамматике.
вот и молчим, а ошибки плодятся...

Pöllö
14-12-2005, 22:57
вот и молчим, а ошибки плодятся...
Врешь, не молчишь :D

bee
14-12-2005, 23:00
Врешь, не молчишь :D
не, это я именно молчу... :D

Pöllö
14-12-2005, 23:01
не, это я именно молчу... :D
:) Понимаю

DIK
14-12-2005, 23:02
Да уж! Но бывает и хуже...

Интересно, где в форуме собираются ревнители красивого русского, которые не только не забывают родной язык, но стремятся его совершенствовать и следят за его изменениями?

Борис.
Не наезжай, обидимся!!! Отвечать просто не будем!
"Нам ето надо"...

ua1dj
14-12-2005, 23:58
Не наезжай, обидимся!!! Отвечать просто не будем!
"Нам ето надо"...

Здесь нет никаких наездов, скорее всего я слишком замысловато сформулировал свой вопрос. Попробую попроще. В форуме масса тем и направлений по интересам. Есть места для автомобилистов, для любителей спорта и т.п. Я только хотел узнать у старожилов форума: есть ли такое "место встреч" у любителей русского языка.

А что касается чужих ошибок в форуме, то замечания делают скорее всего непрофессионалы. Любой профессионал (филолог, лингвист, журналист) может сделать это только по роду работы. И ещё поворчит в кругу семьи, когда слушает перлы в исполнении новых русских дикторов и комментаторов на радио и телевидении.

С уважением ко всем читателям и писателям форума вне зависимости от степени их владения русским языком.

Борис,
Лаппеенранта.

Prosto_tak
15-12-2005, 00:38
Надо ввести новую должность на форуме: модератор-грамматей :D Будет читать _все_сообщения_ и исправлять ошибки ;)

bee
15-12-2005, 07:37
Надо ввести новую должность на форуме: модератор-грамматей :D Будет читать _все_сообщения_ и исправлять ошибки ;)
небезполезное дело промеждупрочим...
модеры, может переименовать тему? про переезд и так полно...

DJ.
15-12-2005, 07:49
Модер замучается - нужно поставить прогу которая проверяет, хотя человека живого к ней приставить тоже полезно :) Только от одной проверки и исправления мало толку будет (хотя когда народ читает грамотно написаное, то он тоже становится грамотнее, я думаю :)). Можно еще рейтинг грамотности ввести для пользователей - глядишь и русский уважать начнут :) И этих самых "пАдонкАвских" банов меньше станет :) Только предусмотреть, что если слово стоит в кавычках, то его неправильное написание не учитывается :)