PDA

View Full Version : внешность, как зеркало души.

Belskyi
13-12-2005, 23:04
Что-то из двух тем о поиске идеалов мужской и женской красоты, задумался.
А можно ли по внешности говорить о человеческих качествах?
Находит ли свое отражение наш внутренний мир, во внешней оболочке?
Или наоборот?

Если «да», то «как?»
Если «нет, то «почему?»

Повествования из собственного жизненного опыта, приветствуются.
Иллюстрации тоже. (Особенно от Мики)

Joi
13-12-2005, 23:07
Не ну вот и ты на себя посмотрел в зеркало и тема родилась...:D

IKO
13-12-2005, 23:08
наверное нет

Канарейка
13-12-2005, 23:08
Смотрю на себя и вздыхаю-
Красивая я какая!

Belskyi
13-12-2005, 23:10
Не ну вот и ты на себя посмотрел в зеркало и тема родилась...:D
Если бы посмотрел, тема называлсь бы иначе "Поговорим о хорошем человеке":gy:

IKO
13-12-2005, 23:11
Если бы посмотрел, тема называлсь бы иначе "Поговорим о хорошем человеке":гы:

и скромном, да?

Joi
Если бы посмотрел, тема называлсь бы иначе "Поговорим о хорошем человеке":gy:

Молодец...скромный...:)

mikkakaulio
О человеческих качествах,вряд ли...

Мягкие Лапки
13-12-2005, 23:13
Смотрю на страницу форума. Темы: "Гемморой как образ жизни", "Внешность как зеркало души". Повеселило:)

Ptichka
13-12-2005, 23:15
Суть человека можно прочесть по отдельным чертам лица, не даром есть такая область психологии как физиономилогия.

Joi
13-12-2005, 23:15
Смотрю на страницу форума. Темы: "Гемморой как образ жизни", "Внешность как зеркало души". Повеселило:)

Типа как гиморой влияет на внешность зеркало души...:D...и что мы видим при этом...

Belskyi
13-12-2005, 23:16
О человеческих качествах,вряд ли...
Ну почему же...
Часто людей судим: один дружелюбный, другой нет..причем, делаем такие выводы, исходя только из визуальной картинки.
И по моему опыту, было достаточно много случаев когда первое вечатление совпадало с "послевкусием" уже пообщавшись.

Один выгляди ехидным, другой - добродушным, третий - равнодушной ледышкой без эмоций...

Мягкие Лапки
13-12-2005, 23:17
Суть человека можно прочесть по отдельным чертам лица, не даром есть такая область психологии как физиономилогия.

Физиономилогии не существует, есть физиогномика:)

MoNoKiNi
13-12-2005, 23:18
Интересная темка.
Нет нельзя. Внешность может быть ангельской, а в нутри куча говна.. Примеров в истории достаточно.

Ptichka
13-12-2005, 23:19
:lol:
Физиономилогии не существует, есть физиогномика:)
Очень может быть,наверное я просто на правильно сформулировала.Спасибо. :)

Ptichka
13-12-2005, 23:20
Интересная темка.
Нет нельзя. Внешность может быть ангельской, а в нутри куча говна.. Примеров в истории достаточно.
Если приглядеться к повадкам, то все санет в человеке ясно.

Мягкие Лапки
13-12-2005, 23:23
А я не очень верю в физиогномику. ИМХО, не всегда ее законы работают, особенно теперь, когда косметическая хирургия - дело довольно доступное.

*Пытаюсь вспомнить, как звали одного из самых известных приверженцев физиогномики.. Никто не помнит, а?..*

mikkakaulio
Ну почему же...
Часто людей судим: один дружелюбный, другой нет..причем, делаем такие выводы, исходя только из визуальной картинки.
И по моему опыту, было достаточно много случаев когда первое вечатление совпадало с "послевкусием" уже пообщавшись.

Один выгляди ехидным, другой - добродушным, третий - равнодушной ледышкой без эмоций...

А может,на тот момент, присутствовал фактор настроения?

MoNoKiNi
Если приглядеться к повадкам, то все санет в человеке ясно.

Повадки ето уже не просто внешность.

Pöllö
13-12-2005, 23:24
А я как-то сразу "чувствую" человека, улавливаю, что от него исходит.

Gia
13-12-2005, 23:26
мимика, морщинки и прочее, то,что человек сам себе "сделал" - может быть отражением))

Joi
13-12-2005, 23:26
А я как-то сразу "чувствую" человека, улавливаю, что от него исходит.

Не может быть...что от меня исходит?...:D

Pöllö
13-12-2005, 23:27
Раздолбайство :gy:

Pöllö
13-12-2005, 23:28
мимика, морщинки и прочее, то,что человек сам себе "сделал" - может быть отражением))
А если он подтяжку лица сделал? :D

Pöllö
13-12-2005, 23:28
Тогда у него лицо на подтяжках! :lol:

Joi
13-12-2005, 23:29
Раздолбайство :gy:

Ага близко!...молодец, точно знаешь, что исходит, но это только верхушка айсберга...ГЫ ГЫ ГЫ

Pöllö
13-12-2005, 23:30
Ага близко!...молодец, точно знаешь, что исходит, но это только верхушка айсберга...ГЫ ГЫ ГЫ
Верхушки вскрываются только при личном общении :D

kisumisu
13-12-2005, 23:38

ууу колдун....от тебя исходит... исходят...такие волны что аж не описать.
а впрочем раздолбай - ну прямо в точку!!!

Joi
13-12-2005, 23:48
ууу колдун....от тебя исходит... исходят...такие волны что аж не описать.
а впрочем раздолбай - ну прямо в точку!!!

Уж и незнаю, что и сказать...пожалуй здесь про зеркало...:D

kisumisu
13-12-2005, 23:56
Уж и незнаю, что и сказать...пожалуй здесь про зеркало...:D

а ты не говори, а слюшай, слюшай и читай. а про зеркало-
свет мой зеркальце скажи
да все миру расскажи
кто на свете всех милее,
всех красивей и умнее???
а зеркало в ответ-
ты красивый, спору нет....
хоть раздолбай один на свет... :sucks: :gy: :gy: :gy:

-KARIMA-
13-12-2005, 23:58
я тоже с4итаю,4то внешность порой о4ень обман4ива!

Joi
13-12-2005, 23:59
Спасибо...пожалуй спать пора...да...:)

Ptichka
14-12-2005, 00:02
Интересно, какое я впечатление произвожу? А то вас послушала, ожет меня вообще за стерву держат.;)

kisumisu
14-12-2005, 00:05
особенно если на аффатар посмотреть.
все пошли спать и я пойду. утром в зеркало взгляну - ой даже думать не хочется. а ведт лицо еще и должно что-то выражать...
все пошла спать

mikkakaulio
14-12-2005, 00:07
Интересно, какое я впечатление произвожу? А то вас послушала, ожет меня вообще за стерву держат.;)

Cтерва в 17 лет?Тогда это наследственность... :gy:

-KARIMA-
14-12-2005, 00:16
Cтерва в 17 лет?Тогда это наследственность... :gy:
охо... стервы ещё и "ikäraja" имеют?! :lamo:

Siniсhka
14-12-2005, 00:35
у меня внешность ангела, шучу, шучу :), а вот внутри ..... внутри много чего. кусаться умею :)

Belskyi
14-12-2005, 01:16
А может,на тот момент, присутствовал фактор настроения?
В вот нет... есть вполне устойчивые визуальные образы

MACTEP
14-12-2005, 01:54
В вот нет... есть вполне устойчивые визуальные образы
Не о "временном" ли отражении в зеркале, тогда речь идёт?! :lol:

MACTEP
14-12-2005, 02:01
Что-то из двух тем о поиске идеалов мужской и женской красоты, задумался.
А можно ли по внешности говорить о человеческих качествах?
Или наоборот?

Если «да», то «как?»
Если «нет, то «почему?»

Повествования из собственного жизненного опыта, приветствуются.
Иллюстрации тоже. (Особенно от Мики)

Красивое название темы, поэтическое...только вот она стара, как мир. "Встречаем по одёжке, провожаем по уму."
Мудро. И доказано временем.
Судить обстоятельно о чём-либо, а тем более о ком-либо с первого взгляда(ну можно и не с первого)
и всё же по внешности - по меньшей мере нелепо и глупо...

Belskyi
14-12-2005, 04:04
Красивое название темы, поэтическое...только вот она стара, как мир. "Встречаем по одёжке, провожаем по уму."
Мудро. И доказано временем.
Судить обстоятельно о чём-либо, а тем более о ком-либо с первого взгляда(ну можно и не с первого)
и всё же по внешности - по меньшей мере нелепо и глупо...
Ну вот люди, такие нелепые и глупые по природе своей, сколько веков не пытаемся судить сразу по уму...а не получается:)

Suriken
14-12-2005, 08:13
Если «да», то «как?»
Если «нет, то «почему?»

Я считаю, что да, наш внутренний мир влияет на внешность.
Это влияние происходит через образ жизни в крупном плане. Более текучие качества души отражаются в мимике, жестах, походке и т.п. Настроение и мысли отражаются во взгляде.

Интересно, что, при утверждении влияния, не требуется обоснование "почему"... Вы, как бы, заранее соглашаетесь с этим вариантом.

GNatalia
14-12-2005, 09:48
Это влияние происходит через образ жизни в крупном плане. Более текучие качества души отражаются в мимике, жестах, походке и т.п. Настроение и мысли отражаются во взгляде.

Согласна! Но внешность еще отражает и "качество жизни человека", по сути, тот же образ жизни, но чуть по другому.

Suriken
14-12-2005, 09:56
Но внешность еще отражает и "качество жизни человека", по сути, тот же образ жизни, но чуть по другому.
А вот я не знаю, что такое "качество жизни". А из объяснения я не понял, как это "образ жизни, но чуть по-другому".

radon
14-12-2005, 10:02
А я не очень верю в физиогномику. ИМХО, не всегда ее законы работают, особенно теперь, когда косметическая хирургия - дело довольно доступное.

*Пытаюсь вспомнить, как звали одного из самых известных приверженцев физиогномики.. Никто не помнит, а?..*

Не доктор ли Ламброзо?

Chuhna
14-12-2005, 10:07
Это влияние происходит через образ жизни в крупном плане. Более текучие качества души отражаются в мимике, жестах, походке и т.п. Настроение и мысли отражаются во взгляде..
Точно, круги под глазами как отражение хронического недосыпания. Его же текучесть вызывает зевоту в моменты затишья и выражается в плавности жестов. Взгляд пуст и неспособен сфокусироваться, видимо ни настроения, ни мысли.
Все это драпируется хорошим антуражем и окружающие принимают это за аристократичность и мудрость.

Suriken
14-12-2005, 10:10
Точно, круги под глазами как отражение хронического недосыпания. Его же текучесть вызывает зевоту в моменты затишья и выражается в плавности жестов. Взгляд пуст и неспособен сфокусироваться, видимо ни настроения, ни мысли.
Все это драпируется хорошим антуражем и окружающие принимают это за аристократичность и мудрость.
Хехе) Уж не знаю, когда я принял недосыпание за аристократичность... :)
У меня нач постоянно с кругами под глазами ходит. И зевает часто. Но порывистость движений выдает рассеянность и непостоянство.
С другой стороны, всему можно научиться. Но есть вариант, что научившись себя соответственно вести, можно изменить и свой внутренний мир. Одно без другого не ходит.

radon
14-12-2005, 10:22
Ну почему же...

Верно. Но бывает и наоборот - реже,конечно,но - бывает. Ангельское личико, и - чёрная душа. Или - на лице написано, что - ну, точно, 100% убийца! а на деле - милый, добродушный человек.
Но эти примеры, скорее, исключения из правил.
А обычно бывает так, что уже с детства от человека ожидают поведения, АДЕКВАТНОГО ЕГО ВНЕШНОСТИ! И человек бессознательно выбирает подходящую линию поведения.
Так что вовсе даже и наоборот! Не "внешность, как зеркало души", а - "душа, как зеркало внешности.
Впрочем, я не психолог, это всего лишь моя субъективная точка зрения.

Chuhna
14-12-2005, 10:23
За аристократичность принимается все вместе вкупе с антуражем, а не недосыпание конкретно, тем более, что о нем известно лишь герою "опуса". А вообще это как бы шутка.
Но ты прав в том, что всегда есть взамисосвязь между внутренним и внешним. Только степень ее сильно варьируется в зависимости "ОТ".