PDA

View Full Version : опять про двойное гражданство

Kristinka
15-12-2005, 22:37
у меня в финляндии родился ребенок, что подскажете? стоит делать российское?

Topik
15-12-2005, 22:42

Извините за любопытство , а у вас какое и у мужа какое ???

Pivo
15-12-2005, 22:43
конечно !!!!!! или вы хотите ребёнку серый паспорт?

Николь
15-12-2005, 22:48
конечно !!!!!! или вы хотите ребёнку серый паспорт?
У моего ребятеныша уже два паспорта и оба красные :)

Topik
15-12-2005, 22:50

Вот это совершенно правельно ! Чем больше тем лучше !

Pivo
15-12-2005, 22:57
а я своему всё один та сделать не могу :spy:

Kristinka
15-12-2005, 23:10
Извините за любопытство , а у вас какое и у мужа какое ???

у мужа финское..

Topik
16-12-2005, 17:20
у мужа финское..

Возмите ребёнку финнское гражданство тем самым с экономите ребёнку нервы в будуюшем !

finka
16-12-2005, 17:37
сделать можно оба..это никому не помешает) если захотите свозить дитё в Россию, то не надо будет за визу хоть платить...

Николь
16-12-2005, 17:45
Да, лучше оба. А то как вспомню, как мужу-финну приглашение в Россию оформляли... Не поехала бы с ребенком, если бы ей пришлось то же самое делать! И паспорт ребенку сделайте финский! Писала уже на форуме как нас чуть с поезда на границе финны не сняли, т.к. дочка была только вписана в мой паспорт, а из документов на нее у меня была только карточка КЕЛА (без фотки, естественно!).

Natalie
17-12-2005, 12:54
я тоже за двойное..
сама русская, муж финн, у ребенка двойное..
и у меня скоро, надеюсь, будет.. ;)

sun
17-12-2005, 22:11
Финское ребенок получит автоматически. Про российское думате сами. Но, помните. что соглашения между Россией и Финляндией о двойном гражданстве нет. Можно сделать 2 гражданства: фин. и рос. А это значит, что на территории России у вашего дитятки не будет дипломатической защиты финского консульства. Для него будут действовать законы РФ. хорошо это или плохо, решать вам.

ИМХО, я пока не тороплюсь с российским. До 17 лет сделать можно в облегченном порядке. посмотрим, в какую сторону Россия изменится. Если будет тоталитарно-криминальный режим, то такое гражданствои не нужно вовсе. Боязно.

Tuhkimo
22-12-2005, 22:52
Финское ребенок получит автоматически. Про российское думате сами.

А в другой теме, чуть раньше, говорили, что автоматически фин. гражд-во не получается...
Но, помните. что соглашения между Россией и Финляндией о двойном гражданстве нет. Можно сделать 2 гражданства: фин. и рос. А это значит, что на территории России у вашего дитятки не будет дипломатической защиты финского консульства.
Разве?

Вот ежели бы кто-нибудь, кто УЖЕ СДЕЛАЛ своему ребёнку И РУССКОЕ И ФИНСКОЕ гражданство поделился опытом, а то все эти догадки, да советы на слухах основанные...

Очередник
22-12-2005, 23:31
Можно сделать 2 гражданства: фин. и рос. А это значит, что на территории России у вашего дитятки не будет дипломатической защиты финского консульства. Для него будут действовать законы РФ. хорошо это или плохо, решать вам.

Разве?

Это правда, а не домыслы. В этом и есть тонкость наличия двух паспортов, а не двойного гражданства. Плюс только в том, что без виз можно пересекать границу.

sun
23-12-2005, 10:37
А в другой теме, чуть раньше, говорили, что автоматически фин. гражд-во не получается...

Разве?

Вот ежели бы кто-нибудь, кто УЖЕ СДЕЛАЛ своему ребёнку И РУССКОЕ И ФИНСКОЕ гражданство поделился опытом, а то все эти догадки, да советы на слухах основанные...

финское гражданство ребенок получает автоматические, если один из родителей гражданин Финляндии. у девушки именно такая ситуация. Догоняйте.

Насчет 2 паспортов проблем нет. Про нюансы копайте сами, я вам доказывать ничего не собираюсь. уже сделала выводы для себя.
Даже не спорю, что на визах можно сэкономить. но, жизнь полна неожиданностей, и не все меряется деньгами. вы немножко не понимаете то, что я написала. никаких слухов, просто прочитали закон с российской стороны и с финской. там все очень хитро и туманно. а на практике именно так, как я написала.

Olka
23-12-2005, 10:41
ИМХО, я пока не тороплюсь с российским. До 17 лет сделать можно в облегченном порядке. посмотрим, в какую сторону Россия изменится. Если будет тоталитарно-криминальный режим, то такое гражданствои не нужно вовсе. Боязно.

Я согласна с Солнышком, мне тоже боязно пока дитёнку двойное делать, финское он получил автоматически. А мало ли, вдруг в русскую армию заберут, если двойное будет! Всякие мысли в голову лезут, не знаешь ведь чего эти политиканы напридумывают...

DJ.
23-12-2005, 10:43
Я согласна с Солнышком, мне тоже боязно пока дитёнку двойное делать, финское он получил автоматически. А мало ли, вдруг в русскую армию заберут, если двойное будет! Всякие мысли в голову лезут, не знаешь ведь чего эти политиканы напридумывают...

В Армию без прописки в России вроде забрать невозможно :)

Olka
23-12-2005, 10:45
В Армию без прописки в России вроде забрать невозможно :)

УРРРРРа! Но всё равно с двойным гражданством сыну пока погодю... А себе сделала. На финской таможне показываю финский паспорт, а на русской русский. Пока проблем не было.

DJ.
23-12-2005, 10:48
Финское ребенок получит автоматически. Про российское думате сами. Но, помните. что соглашения между Россией и Финляндией о двойном гражданстве нет. Можно сделать 2 гражданства: фин. и рос. А это значит, что на территории России у вашего дитятки не будет дипломатической защиты финского консульства. Для него будут действовать законы РФ. хорошо это или плохо, решать вам.

По-моему тут все зависит от того какой паспорт показать :) Социальные коды в обоих разные, а в случае с русскими именами, велика вероятность и разного написания имен в этих паспортах. Если я показал финский паспорт, то откуда они знают наверняка, что тот ваш русский принадлежит одному и тому же лицу, если нет никакого соглашения между странами? Может просто в России однофамилец с таким же именем живет. Другое дело что в случае с Россией может возникнуть вопрос как вы оказались на территории России с финским паспортом без визы :) А вот если у вас два паспорта двух разных стран ЕС, то тогда как? :)

sun
23-12-2005, 11:04
Да, сделавших 2 паспорта детям на форуме достаточно. И слава Богу, проблем нет - дети маленькие. При пересечении границ проблем нет. Но не в этом суть двух гражданств. Практика довольно новая. Все скрытые минусы узнаются только лет через 10, когда детки подрастут, станут взрослыми и начнут сталкиваться с теми или иными сторонами жизни в России и в Финляндии.
"Свой среди чужих. Чужой среди своих".
Знакомый специалист в этой сфере сказал: "Пойми, одно гражданство всегда лучше двух." не уточняя деталей. По-житейски, лучше сидеть на одном стуле, чем на двух.

sun
23-12-2005, 11:08
УРРРРРа! Но всё равно с двойным гражданством сыну пока погодю... А себе сделала. На финской таможне показываю финский паспорт, а на русской русский. Пока проблем не было.
Да, россиянам сделать 2 финский паспорт - это хорошо. Мы от этого выигрываем ;)

вопрос, а стоит ли ребенку-финну делать российский...

Tuhkimo
23-12-2005, 11:13
финское гражданство ребенок получает автоматические, если один из родителей гражданин Финляндии. у девушки именно такая ситуация. Догоняйте.

Насчет 2 паспортов проблем нет. Про нюансы копайте сами, я вам доказывать ничего не собираюсь. уже сделала выводы для себя.
Даже не спорю, что на визах можно сэкономить. но, жизнь полна неожиданностей, и не все меряется деньгами. вы немножко не понимаете то, что я написала. никаких слухов, просто прочитали закон с российской стороны и с финской. там все очень хитро и туманно. а на практике именно так, как я написала.

Я Вас ничего доказывать не прошу и догонять я Вас не собираюсь. Спрашивала я применительно к своей ситуации, которая, впрочем ожа с ситуацией Кристинки. Я Вам благодарна за информацию, но,говоря о "догадках, да советах на слухах основанных..." я не имела в виду Вас. Просто хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь написал подробно как гражданства получаются - когда, где, с оформлением каких документов это связано, как долго это длится. Это было бы полезнее, чем общие фразы.

sun
23-12-2005, 11:14
Другое дело что в случае с Россией может возникнуть вопрос как вы оказались на территории России с финским паспортом без визы :) А вот если у вас два паспорта двух разных стран ЕС, то тогда как? :)

да, если надо, со временем определят, кто и откуда взялся :))))) придется признаться что есть 2-ой паспорт, это все законно.
проблема в том, что дип.защиты не будет.

Tuhkimo
23-12-2005, 11:21
А какие права и обязанности могут быть/eсть у российского гражданина, живущего зарубежом и непрописанного в России?

Olka
23-12-2005, 11:23
Да, россиянам сделать 2 финский паспорт - это хорошо. Мы от этого выигрываем ;)

вопрос, а стоит ли ребенку-финну делать российский...

Я полностью с тобой согласна. Сейчас пока всё нормально, но никто не знает как изменится ситуация когда наши дети подрастут. Поэтому я лучше оплачу пока сыну паспорт или визу. Но каждый решает сам. Моя подруга сделала дочери двойное гражданство из соображений экономии. Они часто ездят в Россию вдвоём с дочкой. У подруги российское гражданство и теперь они экономят на визах.
"Думайте сами, решайте сами, иметь - или не иметь" :)

Lumikinos
23-12-2005, 12:02
Хотя и соглашения о двойном гражданстве нет, все равно етот опыт сушествует, можно при желании даже три сделать, как у знакомых, мама руссакя, отец англичанин, ребенок в штатах родился - у нее ТРОИНОЕ гражданство. У меня например гражданство одно, паспорт один, Green Card, oleskelulupa. я не собираюсь ни финское, ни американское гражданство получат, мне етого хватает(пока). но возникает вопрос: ни от финской, ни от российской армии пацану никуда не деться, так? для финнов ето обязательно, про россию тоже молчим...

Opiskelija
23-12-2005, 12:04
Хотя и соглашения о двойном гражданстве нет, все равно етот опыт сушествует, можно при желании даже три сделать, как у знакомых, мама руссакя, отец англичанин, ребенок в штатах родился - у нее ТРОИНОЕ гражданство. У меня например гражданство одно, паспорт один, Греен Цард, олескелулупа. я не собираюсь ни финское, ни американское гражданство получат, мне етого хватает(пока). но возникает вопрос: ни от финской, ни от российской армии пацану никуда не деться, так? для финнов ето обязательно, про россию тоже молчим...
Российская армия не светит, если нет прописки в России. А финская вполне.

Tuhkimo
23-12-2005, 12:05
Хотя и соглашения о двойном гражданстве нет...
Между какими странами?

Lumikinos
23-12-2005, 12:06
по моему, ни с какими у россии нет етого соглашения, но с уверенностю могу сказать только про штаты

Tuhkimo
23-12-2005, 12:06
Мальчикам НОРМАЛьНАЯ армия нужна.А финская всё же лучше...

Opiskelija
23-12-2005, 12:07
Мальчикам НОРМАЛьНАЯ армия нужна.А финская всё же лучше...
А финская не нормальная?:) Разве что кортошку чистить не научат:)

Tuhkimo
23-12-2005, 12:07
по моему, ни с какими у россии нет етого соглашения, но с уверенностю могу сказать только про штаты
Насколько я знаю, между Россией и Финляндией такое соглашение существует.

Tuhkimo
23-12-2005, 12:09
А финская не нормальная?:) Разве что кортошку чистить не научат:)
Так вот и я о том, что финская, судя по всему, лучше.

DJ.
23-12-2005, 12:10
Про российскую армию вроде уже не раз сказали, что приглашение в армию приходит по месту прописки из военкомата того района в котором прописаны. Если нигде не прописаны, то никто вас в армию и не заберет - даже по телеку была передача об армии - как уклоняются и нужно ли призывать всех и там высокий военный чин сказал, что всех не призовешь, ибо к примеру, безпризорников без прописки в армию не призвать! В Финляндии военкомата для призыва в русскую армию нету :)

Tuhkimo
23-12-2005, 12:16
Про российскую армию вроде уже не раз сказали, что приглашение в армию приходит по месту прописки из военкомата того района в котором прописаны. Если нигде не прописаны, то никто вас в армию и не заберет - даже по телеку была передача об армии - как уклоняются и нужно ли призывать всех и там высокий военный чин сказал, что всех не призовешь, ибо к примеру, безпризорников без прописки в армию не призвать! В Финляндии военкомата для призыва в русскую армию нету :)

Глупый вопрос: а если прописан/стоишь на учёте в консульстве?

Opiskelija
23-12-2005, 12:17
Глупый вопрос: а если прописан/стоишь на учёте в консульстве?
Если стоишь на учете, служба в России отменяется.

Tuhkimo
23-12-2005, 12:19
Если стоишь на учете, служба в России отменяется.
Ну ладно, уговорили :)

sun
23-12-2005, 17:04
Насколько я знаю, между Россией и Финляндией такое соглашение существует.
Рассмотрим случай Россия - Финляндия:
а нету соглашения о двойном. два и двойное - вещи принципиально разные. внимательно читайте мои посты, надоело объяснять. Финляндия не против того, чтобы иностранцы, постоянно проживающие в Финляндии получали финское гражданство, не отказываясь от своего (этому изменению в законе об иностранцах не так много времени). Примечательно, что в законе указано, что финская сторона несет ответственность за таких граждан только в тех случаях, когда это не противоречит российскому законодательству.
А российская сторона про эти случаи умалчивает, законодательство не проработано еще. ну не надо это было раньше никому. В результате "закон что дышло, куда повернул - туда и вышло".

всем россиянам, постоянно проживающим за границей и состоящим на консульском учете - расслабиться :) не надо будет служить в российской армии - 100%. читала где-то.
на сайте финоведа есть все об этом, и о предмете нашего спора тоже. да и Бестум скидывал ссылочки на законы "про это" :)

Valtteri
23-12-2005, 17:28

Насколько я понял, спешки до исполнения 16 лет нет, поэтому и решать можно позже.

Очередник
23-12-2005, 17:31
Насколько я знаю, между Россией и Финляндией такое соглашение существует.Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соответствующее международное соглашение. Подобного рода соглашения "Об урегулировании вопросов двойного гражданства" Российская Федерация подписала только с Туркменистаном (25.11.1994) и Таджикистаном (15.12.1996).
Нам от этого легче?

Valtteri
23-12-2005, 17:55

Подписываюсь под каждым словом. Получать гражданство ради визы все равно, что покупать грузовик, чтобы ездить в магазин. Совершенно несоразмерное с проблемой решение.

Когда слушаешь российских гостей, постоянно звучит одна и та же мысль: "...здесь берегут людей, а вот наше государство только и старается, чтобы нас закабалить, ограбить, унизить и тд." Так зачем самостоятельно совать голову ребенка в петлю? Зачем навешивать ребенку тот груз, от которого миллионы людей стараются хоть тушкой, хоть чучелом, избавиться?!

Valtteri
23-12-2005, 18:07

Что-то я припоминаю, что служба в Армии -- почетная обязанность *гражданина*, а не человека, прописанного по адресу...

Valtteri
23-12-2005, 18:09

Угу, поймают на улице, и доказывай потом, что не имели права. А почему не имели?

Opiskelija
23-12-2005, 19:12
Что-то я припоминаю, что служба в Армии -- почетная обязанность *гражданина*, а не человека, прописанного по адресу...
Если будет двойное гражданство, то будет служить. Все что я хотел сказать.

Valtteri
23-12-2005, 20:17
Если будет двойное гражданство, то будет служить. Все что я хотел сказать.

Так и порешим :)

Николь
23-12-2005, 20:29
Я тут уже задавала вопрос про армию. Мне тогда ответили (да и потом я документы находила в Интернете), что человек, отслуживший в армии другого государства, призыву в Российскую армию не подлежит. Значит, надо в финскую армию идти мальчику с двойным гражданством лет в 17 (это можно, вроде) и потом спокойно жить и учиться. А что касается девочек, то им как двойное гражданство помешает? Даже и не двойное, а гражданство двух государств. Получается, что на территории какого государства они в данный момент находятся, того государства они и граждане. И никто им не помешает, например, находясь на территории России, обратиться за помощью в посольство Финляндии (если вдруг будет такая необходимость), т.к. на территории посольства они уже будут гражданами Финляндии.
Очень удобно 2 гражданства у ребенка когда в России остались родственники и приходится часто ездить. Приглашение русскому человеку для иностранца оформить - ужас и кошмар! Да и находится надо на территории России месяца 2. А если каждый раз туристическую визу для ребенка покупать - денег не напасешься!
А если все связи с Россией разорваны, то и не нужно ребенку гражданство России оформлять.

Kristinka
26-12-2005, 22:12
Очень удобно 2 гражданства у ребенка когда в России остались родственники и приходится часто ездить.

тут еще вопрос временной регистрации напрашивается, малыша тоже надо будет, как и всех иностранцев, регистрировать, если больше чем на 3 дня едешь?

Николь
26-12-2005, 23:12
Документально не знаю, но по логике, малыш когда вырастет (лет до 16, наверное) может от второго гражданства отказаться и паспорта российского не оформлять. Повторюсь, что не знаю, реально ли это.

Anon1
26-12-2005, 23:14
Знакомый специалист в этой сфере сказал: "Пойми, одно гражданство всегда лучше двух." не уточняя деталей..

Неужели одно российское лучше, чем российско+финское? :)

karlusha
27-12-2005, 09:33
Двоинойе лучше! 1) визы 2)недвижимост 3)услуги врачеи,гостиницы и.т.д 4)перемешенийе по СНГ (Украина, Белоруссия...5)работа в России (хотя бы и на финскую фирму6)возможност жит на пенсии в России (или может в Крыму? :)
В России ПРИЗНАЙЕТСЯ НАЛИЧИЙЕ 2 ГРАЖДАНСТВ, но на террритории РОссии Россиискии гражданин лиш РОССИЯНИН..По етому Елцинскому закону получит Россиискойе гражданство для человека с иностранным почти нереално...(или нужно дат в лапу очен много :)Наоборот-проше паренои репы...То-ест помните последователност-СПЕРВА РОССИИСКОЙЕ...Насчет зашиты-все ерунда- в 1950-х СССР выдавали даже финских граждан, которыйе никогда не были гражданами СССР, в 80-е всех перешедших границы из СССР вытуривали обраыно в лапы КГБ, в 30-е сдали тысячи финских граждан в СССР товаришу Сталины...Ну а много выручает Запад своих граждан в Ираке? Кстати арабы с Шведским гражданством сидят спокоино в тюрмах в Курдистане как "террористы"...Так что следитите за полит.ситуацийеи..!Следи за собои бус осторожен..."

Tomcat
29-12-2005, 20:46
Получается, что на территории какого государства они в данный момент находятся, того государства они и граждане. И никто им не помешает, например, находясь на территории России, обратиться за помощью в посольство Финляндии (если вдруг будет такая необходимость), т.к. на территории посольства они уже будут гражданами Финляндии.

начали хорошо, а потом увлеклись немного :)
если у российских властей к вам будут претензии, то финское посольство вам ничем не поможет - на территории россии вы гражданин россии :)
а потеряете, не дай бог, русский паспорт - и в финляндию без нового не вернётесь

DJ.
29-12-2005, 21:03
если у российских властей к вам будут претензии, то финское посольство вам ничем не поможет - на территории россии вы гражданин россии :)
а потеряете, не дай бог, русский паспорт - и в финляндию без нового не вернётесь

Это с какой такой стати?? :) Показал финский паспорт и въехал спокойно в Финляндию :)

Николь
29-12-2005, 21:36
Эй! Территория посольства - это территория той страны, чье посольство! Так что если зайти за ворота ты уже финн! И неважно в какой стране это посольство расположено!

Николь
29-12-2005, 21:38
Это с какой такой стати?? :) Показал финский паспорт и въехал спокойно в Финляндию :)
Там у русской стороны могут претензии возникнуть. Российским таможенникам нужен российский загранпаспорт. Иначе возникнут вопросы, а как вы в Россию попали? Без визы и пр., и пр.

Tomcat
29-12-2005, 22:02
Эй! Территория посольства - это территория той страны, чье посольство! Так что если зайти за ворота ты уже финн! И неважно в какой стране это посольство расположено!
вот если б было соглашение о двойном гражданстве, то ...
а так... будете жить на территории посольства?

правильно тут говорили - одно гражанство намного спокойнее, хоть и чуть дороже :)

Tomcat
29-12-2005, 22:03
кому вы собираетесь показывать свой финский паспорт без российской визы?

Очередник
29-12-2005, 22:05
Эй! Территория посольства - это территория той страны, чье посольство! Так что если зайти за ворота ты уже финн! И неважно в какой стране это посольство расположено!Вот только случись что надо ещё успеть добежать до этого посольства. Даже если и успел добежать, а дальше как?

Очередник
29-12-2005, 22:16
Есть немного в интернете про второе гражданство. Некоторые постулаты там немного ошибочны, но для ознакомления пригодиться. http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?idr=7&a=list

Николь
29-12-2005, 22:19
Вот только случись что надо ещё успеть добежать до этого посольства. Даже если и успел добежать, а дальше как?
Ну если совершил преступление и тебя тут же, на месте застукали... Тогда не добежишь. :)
Я все-таки думала о законопослушных гражданах, которые спокойно доедут до посольства, зайдут туда и обратятся за помощью к сотрудникам того самого посольства.
А вообще, какая то бестолковая дискуссия. Если ты преступил закон, то не важно какой паспорт у тебя в кармане. Это может иметь значение в последующем судебном разбирательстве (наверное...).
Все равно считаю, что лучше делать ребенку оба гражданства. Не помешает.

Valtteri
29-12-2005, 22:32
Ну если совершил преступление и тебя тут же, на месте застукали... Тогда не добежишь. :)
Я все-таки думала о законопослушных гражданах, которые спокойно доедут до посольства, зайдут туда и обратятся за помощью к сотрудникам того самого посольства.
А вообще, какая то бестолковая дискуссия. Если ты преступил закон, то не важно какой паспорт у тебя в кармане. Это может иметь значение в последующем судебном разбирательстве (наверное...).

А зачем преступление? Могут и так обвинить. Тут то и было бы очень приятно оказаться иностранцем. Хоть почки целы останутся.

Tomcat
29-12-2005, 22:36

конечно, о законопослушных, и не очень разбирающихся в этих законах речь.
вот если вы, тьфу тьфу, окажетесь потерпевшей в России, ничем вам финское посольство не поможет - потому что вы в своей стране, разбирайтесь сами. так же, как и российское в финляндии.

Очередник
30-12-2005, 01:55
Я тоже подумал, а какую помощь может оказать посольство Финляндии законопослушному человеку с двумя гражданствами на территории России. Ну ежали только востановить утеренный паспорт Финляндии.
Может ещё будут варианты помощи?

Николь
31-12-2005, 01:30
Накинулись! Все на одну!
Во-первых, финский паспорт от побоев милиции не спасает (сама видела неоднократно), менты ведь по роже бьют, а не по паспорту (анекдот с бородой :))
Во-вторых, из какой-такой переделки будет финское посольство в России своего подданого вытаскивать?
В-третьих, все равно не понимаю, чем могут помешать 2 гражданства. Вижу плюсы: границу пересекаешь когда захочешь, никакой мороки с визами и приглашениями, медицинское обслуживание (хоть какое-то) гарантировано и здесь и там, экономия денег (небольшая, но все таки!). А минусы? Ну, конечно, политическая ситуация в России всегда измениться может (Россия - страна непредсказуемая), так можно будет политическим беженцем заделаться и отказаться от гражданства. А еще что?

Pietarilainen
04-01-2006, 23:44
Соглашение о двойном гражданстве есть у России с Израилем. С Финляндией точно нет. Поэтому, имея два паспорта, в России Вы российский гражданин, в Финляндии - финский.
Какие минусы? Одни плюсы :).
И почему же все думают, что ребёнок обязательно захочет жить в Финляндии, может совсем наоборот. Кстати, гражданство России получить нелегко (иностранцу).

sun
05-01-2006, 11:59
Соглашение о двойном гражданстве есть у России с Израилем. С Финляндией точно нет. Поэтому, имея два паспорта, в России Вы российский гражданин, в Финляндии - финский.
И почему же все думают, что ребёнок обязательно захочет жить в Финляндии, может совсем наоборот. Кстати, гражданство России получить нелегко (иностранцу).

До 17 лет можно думать... чего спешить-то.

Valtteri
05-01-2006, 12:29
Накинулись! Все на одну!
Во-первых, финский паспорт от побоев милиции не спасает (сама видела неоднократно), менты ведь по роже бьют, а не по паспорту (анекдот с бородой :))
Во-вторых, из какой-такой переделки будет финское посольство в России своего подданого вытаскивать?
В-третьих, все равно не понимаю, чем могут помешать 2 гражданства. Вижу плюсы: границу пересекаешь когда захочешь, никакой мороки с визами и приглашениями, медицинское обслуживание (хоть какое-то) гарантировано и здесь и там, экономия денег (небольшая, но все таки!). А минусы? Ну, конечно, политическая ситуация в России всегда измениться может (Россия - страна непредсказуемая), так можно будет политическим беженцем заделаться и отказаться от гражданства. А еще что?

Сразу перейду на во-вторых :) Переделки бывают самые разнообразные, вплодь до обвинения в тяжеом престаплении. Финляндское посольство предоставит независимого адвоката. У Вас (или у кого-то) будет гаратия, что о нем кто-то помнит. Это может помочь избежать принудительного признания. Что в свою очередь прдотвратит отсидку итд.

Ну, а чем помешает уже неоднократно сказано. То, что менты бьют всех, вообще отвращает от идеи частого посещения России. Поэтому плюсы очень несущественные.

Valtteri
05-01-2006, 12:32

"Наоборот" это в Австралии? Если Россия станет страной-изгоем, ее гражданство может закрыть многие двери.

Николь
05-01-2006, 13:02
Сразу перейду на во-вторых :) Переделки бывают самые разнообразные, вплодь до обвинения в тяжеом престаплении. Финляндское посольство предоставит независимого адвоката. У Вас (или у кого-то) будет гаратия, что о нем кто-то помнит. Это может помочь избежать принудительного признания. Что в свою очередь прдотвратит отсидку итд.

Ну, а чем помешает уже неоднократно сказано. То, что менты бьют всех, вообще отвращает от идеи частого посещения России. Поэтому плюсы очень несущественные.
На поводу "во вторых" - Вы - идеалист. Если Вам предъявлено обвинение в тяжком преступлении, то пока независимый адвокат до Вас доберется... Вы уже во всем признаетесь.
А для тех, у кого в России родственники остались (у меня там родители, далеко не молодые) плюсы весьма существенны! Раз в полгода я должна там появиться! А ребенок маленький, не оставишь в Фи, да и дедушка с бабушкой внучку видеть хотят! Если каждый раз приглашение и визу оформлять... Станет взрослой, захочет - откажется от Российского гражданства. Отказаться всегда проще, чем получить.

Valtteri
05-01-2006, 13:15
На поводу "во вторых" - Вы - идеалист. Если Вам предъявлено обвинение в тяжком преступлении, то пока независимый адвокат до Вас доберется... Вы уже во всем признаетесь.
А для тех, у кого в России родственники остались (у меня там родители, далеко не молодые) плюсы весьма существенны! Раз в полгода я должна там появиться! А ребенок маленький, не оставишь в Фи, да и дедушка с бабушкой внучку видеть хотят! Если каждый раз приглашение и визу оформлять... Станет взрослой, захочет - откажется от Российского гражданства. Отказаться всегда проще, чем получить.

Все понятно. У каждого свои заморочки. Родителей, конечно, надо навещать, детя, конечно не оставишь.

Кста, если Вас интересует, визу в Россию получать просто, никаких приглашений, просто отправляете паспорт с копией страховки в Viisumipalvelu Vesikko (фирма такая), они делают все меньше, чем за неделю. Себе берут довольно скромно.

Николь
05-01-2006, 13:26
Все понятно. У каждого свои заморочки. Родителей, конечно, надо навещать, детя, конечно не оставишь.

Кста, если Вас интересует, визу в Россию получать просто, никаких приглашений, просто отправляете паспорт с копией страховки в Viisumipalvelu Vesikko (фирма такая), они делают все меньше, чем за неделю. Себе берут довольно скромно.
Спасибо за информацию! А то в прошлом году моя мама моему мужу оформляла, замучалась! Хорошо, что пенсионерка, а то с работающих еще и справку о доходах требуют и еще кучу всяких бумажек! И больше 2 месяцев рассматривают!
А нет ли у Вас контактных данных этой фирмы? Телефон, адрес... Можно в ПС. Спасибо еще раз!

Valtteri
05-01-2006, 13:54
Спасибо за информацию! А то в прошлом году моя мама моему мужу оформляла, замучалась! Хорошо, что пенсионерка, а то с работающих еще и справку о доходах требуют и еще кучу всяких бумажек! И больше 2 месяцев рассматривают!
А нет ли у Вас контактных данных этой фирмы? Телефон, адрес... Можно в ПС. Спасибо еще раз!

Пардон за рекламу в неправильном месте, может, еще кому пригодится. Viisumipalvelu Vesikko 040-5468300

Pietarilainen
07-01-2006, 18:10
"Наоборот" это в Австралии?

С паспортами России и Финляндии в Австралии будет трудновато ?!!

Если Россия станет страной-изгоем, ее гражданство может закрыть многие двери.

Не пытайтесь жить завтрашним днём, может не пригодиться (:.

togo
09-01-2006, 10:36

Объясните пожалуйста подробно какой резон милиции шить дело простому человеку без причины? Просьба не приводить пример Ходорковского, и прочих олигархов.

Valtteri
09-01-2006, 10:39
Объясните пожалуйста подробно какой резон милиции шить дело простому человеку без причины? Просьба не приводить пример Ходорковского, и прочих олигархов.

Они могут и не знать, что шьют, они могут верить, что расследуют.

togo
09-01-2006, 10:43

Иногда создается впечатление что некоторые люди де-факто расчитывают заниматься чем-то нелегальным на территории РФ, при этом не хотят отвечать за последствия.

Я другое не пойму. Разве в России нет тюрьмы для иностранцев? Про это кстати не раз писали, даже читал где-то статью что сидели там даже голландцы. Правда или неправда, не могу утверждать, но такие стати публиковались в российской прессе.

togo
09-01-2006, 10:48
Они могут и не знать, что шьют, они могут верить, что расследуют.

Примеры, ссылки на подобные случаи с непосредственным участием граждан РФ постоянно проживающих заграницей есть? Простых граждан, не тех что вели бизнес с/ или являлись бандитами, и.т.д.?

Valtteri
09-01-2006, 10:56
Примеры, ссылки на подобные случаи с непосредственным участием граждан РФ постоянно проживающих заграницей есть? Простых граждан, не тех что вели бизнес с/ или являлись бандитами, и.т.д.?

Еще бы спросили: "Это с Вами такое случалось? И сколько раз?" Смешно! Человеку свойственно ошибаться, даже если он опер. Поэтому и существует система адвокатов.

togo
09-01-2006, 11:06
Еще бы спросили: "Это с Вами такое случалось? И сколько раз?" Смешно! Человеку свойственно ошибаться, даже если он опер. Поэтому и существует система адвокатов.

Что тут смешного? Что я спросил знаете или слышали вы о таких случаях в России с гражданами РФ проживающими на ПМЖ заграницей или нет? Вполне логичный вопрос.

Я например слышал о многих случаях бывших граждан РФ которые временно возращались в Россию и вели незаконную деятельность, особенно в начале и середине 90-ых. Но я же не говорю что все бывшие граждане аферисты.

П.С. А что система адвокатов хворает, я с вами согласен. Про это не раз писали в прессе и обсуждали в СМИ, как в российских так и западных.

Valtteri
09-01-2006, 11:19
Что тут смешного? Что я спросил знаете или слышали вы о таких случаях в России с гражданами РФ проживающими на ПМЖ заграницей или нет? Вполне логичный вопрос.

Я например слышал о многих случаях бывших граждан РФ которые временно возращались в Россию и вели незаконную деятельность, особенно в начале и середине 90-ых. Но я же не говорю что все бывшие граждане аферисты.

П.С. А что система адвокатов хворает, я с вами согласен. Про это не раз писали в прессе и обсуждали в СМИ, как в российских так и западных.

Нет, я о таких случаях не слышал.

Вы не совсем понятно выражаетесь. При чем тут граждане, которые вели незаконную деятельность? Я говорю, что пока силовые структуры в стране на подъеме, а гражданские права на спуске, иметь такого сильного защитника, как Финляндское государство совсем не лишне.