View Full Version : Работа в NOKIA
Lenishev
16-12-2005, 17:58
Всем доброго времени суток!
Есть вопрос к тем, кто работает в компании Nokia, да и не только к ним: есть желание устроиться на работу в эту организацию. Стоит оно этого или нет? Какие вакансии наиболее затребованы? Где вообще можно ознакомиться с доступными вакансиями? Есть, какие либо тонкости в создании резюме или стандартное подойдет? Что можете посоветовать при трудоустройстве в данную организацию (знание каких языков, опыт работы, возраст и т.д.)? Если не трудно, расскажите, как сами устраивались в эту контору (вызовы, собеседование и т.д.)?
Всем заранее спасибо!
Opiskelija
16-12-2005, 19:20
В Nokia не работаю, но осмелюсь сказать, что если Вы даже не можете информацию о компании и ее ваканциях собрать в инете, вас там не ждут.
Lenishev
16-12-2005, 19:59
В Nokia не работаю, но осмелюсь сказать, что если Вы даже не можете информацию о компании и ее ваканциях собрать в инете, вас там не ждут.
информация есть, просто может у вас другие источники, вот почему спрашиваю.
Valtteri
16-12-2005, 21:04
информация есть, просто может у вас другие источники, вот почему спрашиваю.
Nokia платит меньше, чем другие фирмы.
http://www.nokia.com/careers
интересное место,
Мельница, где представится возможность выбора
либо мельник, либо мукА,
либо мУка, когда слабО выбрать!
Но, об этом лучше у нанайцев поспрашивать...
Я, так, взгляд со стороны...
почему?! я обычно не собираю информацию о компании, за чем это нужно?
Nokia -- большая (3% ВВП страны) и уважаемая компания. Какая инфа еще нужна?
товоя зарплата не зависит от средней з/п.
Lenishev
17-12-2005, 11:41
Nokia платит меньше, чем другие фирмы.
Почему вы так решили?
Если можно ответьте, пожалуйста, более аргументировано (т.е. зарплата у такого-то работника в Nokia столько, а в такой-то фирме столько).
Ага, а вам личную так карту не показать.
А ты пробывал вообще сам заходить на сайт Нокиа, и смореть что они предлагают.
Говорить о востребованности той или иной специальности есть достаточно закрытая информация. А вы по какой специальности идете?
Подать заявление можно на интернет-сайте нокии. Открытая форма со всеми своими достоинствами. А дальше, вас оценят и пригласят, если что.
Зарплата в Нокии ниже чем в мелких компаниях, НО там есть и много плюсов, которые непозволительны для маленьких контор. Один, и самый основной, енто сравнительная уверенность в завтрашнем дне. Конечно, увольнения случаюстся всезде, но все-равно. Второй плюс - большая компания предоставляет больше возможностей для продвижения по царьерной леснице и по смене профиля занятия не меняя места работы. Об осталäных, наверное, от места и позиции зависит.
Ну, и оиследний плус - если не знаешь финского, то в маленькой конторе делать нечего, обычно.
Ирина Влади
17-12-2005, 13:23
Есть вопрос к тем, кто работает в компании Nokia, да и не только к ним: есть желание устроиться на работу в эту организацию. Стоит оно этого или нет? Какие вакансии наиболее затребованы? Где вообще можно ознакомиться с доступными вакансиями? Есть, какие либо тонкости в создании резюме или стандартное подойдет? Что можете посоветовать при трудоустройстве в данную организацию (знание каких языков, опыт работы, возраст и т.д.)? Если не трудно, расскажите, как сами устраивались в эту контору (вызовы, собеседование и т.д.)?
Всем заранее спасибо!
Не хочу показаться невежливой, но все же, автор, какая наивность! Вы думаете, что работающие в Нокия сразу же бросятся помогать потенциальному конкуренту? Но на многие вопросы Вам уже ответили. На указанном сайте оформляется своя форма СV. Там же и открытые вакансии имеются.
Не все, но очень многие начинали работу в компании, определяясь на учебную практику, учась в ВУЗе или аспирантуре...
Не хочу показаться невежливой, но все же, автор, какая наивность! Вы думаете, что работающие в Нокия сразу же бросятся помогать потенциальному конкуренту?
какой же он конкурент УЖЕ работающему на Нокии? :) он конкурент только другим соискателям
какой же он конкурент УЖЕ работающему на Нокии?
ротация кадров - это очень неприятная вещь, особенно в условиях динамичного IT бизнеса ;)
Всем заранее спасибо!
Честно говоря эти ваши вопросы вызывают улыбку :)
Что значит стоит оно того или нет? У вас есть хорошая работа и вы хотите поменять ее на Нокию - зачем? Или у вас плохая работа, тогда ее независимо от Нокия надо менять
какие вакансии востребованы ? У Вас наверняка есть профессия, вот и подавайте резюме с этой профессией или если Вам тут написать, что там востребованы бухгалтер, секретарь, а вы программист, то в резюме будете писать бухгалтер (секретарь) ?
Насчет резюме, если не ошибаюсь на сайте Нокия надо заполнить форму и приаттачить туда свое резюме (обычное, можно без тонкостей ;)) - дальше если посчитают нужным, вас позовут на собеседование
насчет языков - если вы хорошо владеете английским - этого будет достаточно
опыт - опыт всегда хорошо, и чем больше тем лучше
возраст - если вы докажете, что вы классный специалист, вас возьмут независимо от возраста
ротация кадров - это очень неприятная вещь, особенно в условиях динамичного IT бизнеса ;)
чтобы подразделение закрывали, слышал
а чтобы кого-то брали взамен кого-то да еще со стороны, да еще с увольнением
нет, это не политика Нокии :D
кстати, уже года два народ перебегает с мелких фирм на Нокию
изменилась ситуация в стране?
чтобы подразделение закрывали, слышал
а чтобы кого-то брали взамен кого-то да еще со стороны, да еще с увольнением
нет, это не политика Нокии :D
согласен...
но я наблюдал как закрывали проект (модель телефона), причем вместо перераспределения кадров на другие проекты некоторым просто прекратили контракт
Конечно, это может быть из-за личных качеств. Но тут также все может зависеть и от конкуренции извне.
ЗЫ буковку исправил, ато неграмотный совсем стал... :D
Ирина Влади
17-12-2005, 14:15
какой же он конкурент УЖЕ работающему на Нокии? :) он конкурент только другим соискателям
Вы тоже наивный :) Никогда нельзя быть уверенным в этом, тем более в фирме, вовлеченной в глобальный бизнес.
гмм... я работаю в мелкой фирме
у нас был проект предоставления услуг для Нокии
я не уверен, что меня бы взяли в Нокию, она предпочитает покупать "на раз"
хотя, все зависит от того, что предлагать, конечно
именно так
переходят, в основном, специалисты после многих лет работы на Нокию субконтрактерами
Вы тоже наивный :) Никогда нельзя быть уверенным в этом, тем более в фирме, вовлеченной в глобальный бизнес.
спасибо! Вы лишь подтвердили мои догадки :)
народ, если у вас есть с++ опыт, то сейчас не имеет значения где работать. везде очень хорошо. Здесь можно просить 4.100 на входе.
Посмотрите вакансии и мнения.
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1522815&only=1
народ, если у вас есть с++ опыт, то сейчас не имеет значения где работать. везде очень хорошо. Здесь можно просить 4.100 на входе.
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1522815&only=1
Это тема очень интересная и познавательная, но что-то не припомню чтобы там упоминались подобные цифры. Скорее наоборот: приводилась статистика о том, что 4000 - это почти верхний предел для специалиста с десятилетним опытом работы
Valtteri
17-12-2005, 19:27
Почему вы так решили?
Если можно ответьте, пожалуйста, более аргументировано (т.е. зарплата у такого-то работника в Nokia столько, а в такой-то фирме столько).
Так Вам никто не ответит. Размер заработной платы обычно является коммерческой тайной фирмы. Но то, что в Нокии зарплата меньше -- это факт, подтвержденный не одним десятком человек.
Это тема очень интересная и познавательная, но что-то не припомню чтобы там упоминались подобные цифры. Скорее наоборот: приводилась статистика о том, что 4000 - это почти верхний предел для специалиста с десятилетним опытом работы
а вот этот график:
http://www.stat.fi/til/yskp/index.html
с тойже темы на rsdn http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1524699&flat=0
после 34 больше 4т.
но это лирика. Сейчас на 4т. с с++ 5лет (hel), берут. Точно вам говорю.
а вот этот график:
http://www.stat.fi/til/yskp/index.html
с тойже темы на rsdn http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1524699&flat=0
после 34 больше 4т.
но это лирика. Сейчас на 4т. с с++ 5лет (hel), берут. Точно вам говорю.
А налогов скока с такого богатства надо отдать????? %40 наверно?
Ирина Влади
17-12-2005, 19:45
И никто так не спешит поделиться инфой, как же он нашел работу в Нокии :)
А налогов скока с такого богатства надо отдать????? %40 наверно?
да, примерно. Подоходный -- 31%
Смотря какую работу на Нокии ты иwешь
если желаешь работать обычным рабочим то самый лёгкий вариант ето устроится через посредническую фирму например Варамиеспалвелу, отработаешь пару месясев если появится желание можешь подать заявление о смене работодателя.
А если инженером то обраwайся прямо на Нокиа и желательно на прямую.
Ну а если русский инжинер, то ты должен быть очень классным спецом.
Тут своих финских инжинеров целая куча.
И никто так не спешит поделиться инфой, как же он нашел работу в Нокии :)
А что это такой большой секрет? :)
А как обычно люди находят рабору?
Обьявление - резюме - собеседование - работа
Ирина Влади
17-12-2005, 22:06
А что это такой большой секрет? :)
А как обычно люди находят рабору?
Обьявление - резюме - собеседование - работа
Так в том-то и дело, что не секрет - так почему молчат, те, кто там работает?
Может, все-таки, секрет? :croc:
Ni kakix osobjx trukov net, prosto podavai applikaciu na internete i esli tak est' kontaktnaja info cheloveka kotorji beret na rabotu luchshe zvanit' ili smat' email. V kompanii angliiski glavnji jazjk tak chto esli tj esgo znaesh problem ne budet. Zarplatj i v pravdu men'she chem v drugix kompanijax no sushestvuet sistema bonusov i inogda perepodaet ochen' dazhe ne ploxo:).
U menja v dannji moment est' odna vakancija v komande na sled nedele pomeshu ee na internet (Senior Design Engineer\Chief Engineer) no mne nuzhen chelovek so znaniem c++ i symbian os, takzhe xoroshobj znanie wlan technologii.
4к на входе? Енто где, простите. Прямо сейчас напишу заявление туда. Может 5-6 получу с 10-ти летним стажем.
Ни каких особйх труков нет, просто подаваи аппликациу на интернете и если так есть контактная инфо человека которйи берет на работу лучше званить или смать емаил. В компании англииски главнйи язйк так что если тй есго знаеш проблем не будет. Зарплатй и в правду меньше чем в других компаниях но сушествует система бонусов и иногда переподает очень даже не плохо:).
У меня в даннйи момент есть одна ваканция в команде на след неделе помешу ее на интернет (Сениор Десигн Енгинеер\Чиеф Енгинеер) но мне нужен человек со знанием ц++ и сымбиан ос, также хорошобй знание wлан течнологии.
А енто куда, в какой юнит?
Так в том-то и дело, что не секрет - так почему молчат, те, кто там работает?
Может, все-таки, секрет? :croc:
конечно, секрет! проходят строгий кастинг
сперва непосредственный начальник, потом следующий и так далее до самого главного
если кого-то удовлетворить не удастся, то облом
eestlane
18-12-2005, 10:06
идите на работу в Ситимаркет ))))
Не хочу показаться невежливой, но все же, автор, какая наивность! Вы думаете, что работающие в Нокия сразу же бросятся помогать потенциальному конкуренту? Но на многие вопросы Вам уже ответили. На указанном сайте оформляется своя форма СВ. Там же и открытые вакансии имеются.
Не все, но очень многие начинали работу в компании, определяясь на учебную практику, учась в ВУЗе или аспирантуре...
Могу сказать ,что лично на меня, оффис в Столешниковом пер в Москве произвел не очень хор.впечатление (не интерьер разумеется),а многое другое и обшая атмосфера в первую очередь...
ПС: Была там год назад , не по-поводу работы...:)
zuber: s60 NAC wlan R&D
это в Хельсинки или Тампере?
......v tampere
все самое интересное в Тампере :)
а вакансия гемморойная, кстати :)
net S60 eto ne nrc
R&D est' NRC, imho.
R&D est' NRC, imho.
несовсем так
по-моему NRC всего лишь относится к R&D
Nu v NRC vosnavnom R a u nas i R and D:)
Contra: Nu v Tampere ne tak uzh i ploxo kak kazhetsja, mne vot naprimet Hki men'she nravitsja, i uzh esli pereeezhat' iz Tampere kak uzh srazu v druguu stranu:)
Ni kakix osobjx trukov net, prosto podavai applikaciu na internete i esli tak est' kontaktnaja info cheloveka kotorji beret na rabotu luchshe zvanit' ili smat' email. V kompanii angliiski glavnji jazjk tak chto esli tj esgo znaesh problem ne budet. Zarplatj i v pravdu men'she chem v drugix kompanijax no sushestvuet sistema bonusov i inogda perepodaet ochen' dazhe ne ploxo:).
U menja v dannji moment est' odna vakancija v komande na sled nedele pomeshu ee na internet (Senior Design Engineer\Chief Engineer) no mne nuzhen chelovek so znaniem c++ i symbian os, takzhe xoroshobj znanie wlan technologii.
Мне кажется, что сайт нацменьшинств Финляндии не лучшее место для поиска сотрудника в IT компанию. nokia.com куда как больше подходит для этих целей.
Кирилл, я считаю некорректным указывать личную контактную информацию при приёме на работу. На этом сайте - это ПС. Такой контакт могут расценить как повод для коррупции. Встречайтесь на интервью, отобрав кандидатов по профессиональным критериям, а не по дружеским симпатиям.
Дело, конечно, Ваше. Это лишь мой взгляд на вещи.
Alvarez: Vo pervjx ja ni komu ni chego ne obezhal a esli vj eshe raz perechitaete moi postj ja napisal chto vjveshu poziciu na internete na etoi nedele na nokia.com i tak zhe skazal komu interestno pust' podaet no ja budu vjberat' po znanijam i rabochemu opjtu a ni kak ne po nacional'nosti. I uzh poverte mne budet interview i ne odno poka ja naidu nuzhnuu kandidaturu.
Ирина Влади
19-12-2005, 08:55
конечно, секрет! проходят строгий кастинг
сперва непосредственный начальник, потом следующий и так далее до самого главного
если кого-то удовлетворить не удастся, то облом
:) Ерунда! Если непосредственный босс в Вас заитересован - он сам всех остальных убедит, чтоб Вас взять. Одного интервью достаточно. А за испытательный срок показать себя в деле, и все постигнут :)
Nu ne sovsem: Snachalo applicacija cherez internet, potom interview, potom assesment day plus vsjachiskie security i health checks:) No ne skrou interview reshaet mnogoe
несовсем так
по-моему НРЦ всего лишь относится к РД
Ну, ладно, спорить не буду... По крайней мере, не здесь.
A che sporit' to s60 eto ne v NRC, o chem spor to:)
Не в деньгах счастье. Сравнивая работу в Моторола и Нокия могу сказать - Нокия сильно лучше. И продвинутей в плане технологии. Моторола продвинутей в плане "зажать размножалки, чтобы все забегали" :)
fomabrut
22-12-2005, 10:45
"Мне кажется, что сайт нацменьшинств Финляндии не лучшее место для поиска сотрудника в IT компанию. nokia.com куда как больше подходит для этих целей....."
Ну, ВЫ господин нацбольшинство, полегше. Я в Нокия не работал. Такой себе
Енрон-чик, но с поддержкой связями и тп. Короче на любителя дисциплины полупоклонов, всяческих иерархий полу-улыбок и прочьего дзюдо. Будет очень интересно, ежели поклонники Нокия воспалятся, затопают ногами и скажут что-то типа: Клевета, наветы инсинуации. Наши сердца бьются
в унисон с директрским бортом, горизонты открыты а перспективы беспредельны. Ну?
Фомабрут: Да нет вй совсем не правй, какраз дисцеплинй у нас не хватает:)
"Мне кажется, что сайт нацменьшинств Финляндии не лучшее место для поиска сотрудника в ИТ компанию. нокиа.цом куда как больше подходит для этих целей....."
Енрон-чик, но с поддержкой связями и тп. Короче на любителя дисциплины полупоклонов, всяческих иерархий полу-улыбок и прочьего дзюдо. Будет очень интересно, ежели поклонники Нокия воспалятся, затопают ногами и скажут что-то типа: Клевета, наветы инсинуации. Наши сердца бьются
в унисон с директрским бортом, горизонты открыты а перспективы беспредельны. Ну?
Деиствительно клевета. По краинеи мере - несправедливость. Тем более вы сами в Нокии не работаете, так что обьективно судить не можете.
"Мне кажется, что сайт нацменьшинств Финляндии не лучшее место для поиска сотрудника в IT компанию. nokia.com куда как больше подходит для этих целей....."
Бред!
10 символов
Господин fomabrut, вы выказываете полную несостоятельность мыслить. Логически. Если вас затронуло выражение "сайт нацменьшинств", то имелось ввиду лишь то, что не этом сайте, созданном для общения эмигрантов финляндии, не лучшее место для поиска квалифицированных работников. Не более. Национальность, как вам подумалось, ввиду не имелась. В моей команде большинство коллег не финны, как и я, и мы прекрасно ладим. Мой менеджер - не финн. С дисциплиной - почти порядок, про поклоны вам приснилось, иерархия полуулыбок - скорее из американского стиля коммуникации.
Обратитесь к психологу, подкорректируйте восприятие мира в позитив, и многое у вас наладится.
expertus
28-12-2005, 03:17
очень интересная тема ,жаль что по конкретней О работе на Нокиа никто и не рассказал!
А чего рассказать-то надо? Спрашивайте, все кроме компанейских секретов и точных зарплат.
очень интересная тема ,жаль что по конкретней О работе на Нокиа никто и не рассказал!
Конкретнеи???? Конкретнеи вам все расскажут на собеседовании. а в обшем и целом - нормально в Нокии работается. Хотя многое зависит от проекта.
Конкретнеи???? Конкретнеи вам все расскажут на собеседовании. а в обшем и целом - нормально в Нокии работается. Хотя многое зависит от проекта.
Именно. Конкретные ответы будут на конкретные вопросы. А то, самое типичное
"А можно русскому работу в нокиа найти?" И ждут "конкретных ДА". :lol:
Интересует настроение и дух в коллективе. Именно мнение самих работников Nokia. А то почитавши предыдущие посты можно подумать, что там кругом интриги плетутся и все друг друга подсиживают. Надо знать кому и как поклониться, улыбнуться (что сказать), иначе в немилость попасть рискуешь.
Ваше мнение, насколько успешно бизнес у Nokia развивается (расширяется или свертывается). Если бизнес растёт - то значить и спецы классные нужны. А уж откуда они - это вопрос второй.
Фомабрут: Да нет вй совсем не правй, какраз дисцеплинй у нас не хватает:) .
про дисциплину согласна:
коли в штат тетеньки *русскоязычного* отдела логистики попали,
то все ...:( их потом от туда *поганои* метлои не выгнать ...
по-мне лучше уж стимуляция Моторолы, кстати там и возможнось роста быстрее...
хотя ето мое личное мнение, как сами понимаете,
я всегда симпатизирую амер.компаниям и их методам работы:)
(так ,что ето субьективно:)
Интересует настроение и дух в коллективе. Именно мнение самих работников Нокиа. А то почитавши предыдущие посты можно подумать, что там кругом интриги плетутся и все друг друга подсиживают. Надо знать кому и как поклониться, улыбнуться (что сказать), иначе в немилость попасть рискуешь.
Ваше мнение, насколько успешно бизнес у Нокиа развивается (расширяется или свертывается). Если бизнес растёт - то значить и спецы классные нужны. А уж откуда они - это вопрос второй.
Ну, во-первых, информацию о том, как развивается бизнес у Нокиа можно узнать из СМИ и из официальных прес-релизов компании (или на интернете). Что касается рабочей атмосферы, то в Нокиа практикуется и всячески поддерживается ЗДОРОВАЯ атмосфера сотрудничества и отношений на рабочем месте.
Что касается классных спецов, то они нужны ВСЕГДА, в особенности, когда бизнесс стоит на месте или теряет, чтобы поставить его на ноги. Классный спец, который мечтает попасть в и без него процветаюшую компанию и, ничего не делая, получать большие деньги, компании вряд ли нужен. Он кинет компанию при первых признаках работы.
Ну рабочая aтмосфера зависит от пройеkта\коллеkтива где работаеш. За 6 лет работй я в рабочеи атмосфере не разочеровался, но как и везде ecть свои плусй и мйнусй.
matematik
19-01-2006, 22:33
Уважаемые господа fomabrut и KiDr. Убрал из Ваших сообщений по предложению с неприличным словом. Не обессудьте уж.
А что у нокии так принято на CV не отвечать? Второй раз апплаюсь - ни ответа ни привета.
А что у нокии так принято на ЦВ не отвечать? Второй раз апплаюсь - ни ответа ни привета.
1) Куда именно?
2) Только ЦВ? Т.Е. ни на какую определенную позицию, а открытое заявление?
Ирина Влади
24-01-2006, 23:56
А что у нокии так принято на CV не отвечать? Второй раз апплаюсь - ни ответа ни привета.
Там надо где-то галочку поставить, с какой частотой Вас уведомлять о том, что Вас помнят :) А вообще робот исправно на е-мэйл письма шлет. Странно, почему ни ответа ни привета... Им привет прислать - легче легкого
Opiskelija
25-01-2006, 10:06
А что у нокии так принято на ЦВ не отвечать? Второй раз апплаюсь - ни ответа ни привета.
Мне тоже никогда не отвечали. В етом смысле ABB поцивилизованнее будет, отвечают всегда.
Yanychar
25-01-2006, 10:19
Именно. Конкретные ответы будут на конкретные вопросы. А то, самое типичное
"А можно русскому работу в нокиа найти?" И ждут "конкретных ДА". :lol:
Так и скажи честно: "ДА! И ссылку дай на сайтик с вакансиями: ввв.нокия.ком.
Нокия не смотрит на нац-ть при приеме.
fomabrut
25-01-2006, 10:47
Ну вот, ОБИДИЛИСЬ ВСЕ работники Нокии. Я же у Вас не работал и ВАШИ умственные потенции мне
неведомы. Ну не знал, что Вы такие обидчивые. Пойду к психологам .....за позитивом, а в Нокии
пусть все остается как есть. Глобальный подход плюс эффективные стратегии. Расслабьтесь и улыбнитесь- я НЕ СОБИРАЮСЬ к вам в отдел, сектор, группу, подразделение :) Слишком нервные
люди работают в Нокии. "Выбираю свободу, а вы что подумали":)
Ну вот, ОБИДИЛИСЬ ВСЕ работники Нокии. Я же у Вас не работал и ВАШИ умственные потенции мне
неведомы. Ну не знал, что Вы такие обидчивые. Пойду к психологам .....за позитивом, а в Нокии
пусть все остается как есть. Глобальный подход плюс эффективные стратегии. Расслабьтесь и улыбнитесь- я НЕ СОБИРАЮСЬ к вам в отдел, сектор, группу, подразделение :) Слишком нервные
люди работают в Нокии. "Выбираю свободу, а вы что подумали":)
Типа, Вы о чем?
Yanychar
25-01-2006, 12:06
Хе. А я и не подозревал, что здесь много нокиевцев. Думал я почти один.
1) Куда именно?
2) Только ЦВ? Т.Е. ни на какую определенную позицию, а открытое заявление?
Заслал на Senior SW Designer в Эспо. Какой департамент не знаю, конечно же. В середине декабря дело было.
Приветы нокия шлет (робот другие вакансии предлагает) - но пока по этому CV ответа не было стоит ли на другие смотреть. Даже IMHO с отрицательной стороны характеризует, если та на все вакансии сразу интерес проявляешь... Не может ч-к определиться, так сказать...
Заслал на Сениор СW Десигнер в Эспо. Какой департамент не знаю, конечно же. В середине декабря дело было.
Приветы нокия шлет (робот другие вакансии предлагает) - но пока по этому ЦВ ответа не было стоит ли на другие смотреть. Даже ИМХО с отрицательной стороны характеризует, если та на все вакансии сразу интерес проявляешь... Не может ч-к определиться, так сказать...
Ну, значит, не взяли. А открытое резюме можо оставить :). Когда чел нужен, то не смотрят, в сколько мест он падавался.
Вообше ответят вам или нет зависит от line manager которйи берет на работу. И если не пришел ответ на какуу либо посициу в течении мецяца то скорее всего посизиу уже заполнили. Обйчно если я кого либо расматривау то контактируусь в течении неск днеи, и каусь что отвечау не на все апплицации так как их может бйть очень много. Поетому если вам не ответили в течении неск недел лучше скорее всего посизия заполнина или у них чтонить изменилось.
про дисциплину согласна:
коли в штат тетеньки *русскоязычного* отдела логистики попали,
то все ...:( их потом от туда *поганои* метлои не выгнать ...
по-мне лучше уж стимуляция Моторолы, кстати там и возможнось роста быстрее...
хотя ето мое личное мнение, как сами понимаете,
я всегда симпатизирую амер.компаниям и их методам работы:)
(так ,что ето субьективно:)
Это не совсем корректно. Для the US это верно, для других регионов нет. Поверьте моему 6-летнему опыту работы в Мотороле.
PS: В Нокия один из лучших менеджментов.
Заслал на Senior SW Designer в Эспо. Какой департамент не знаю, конечно же. В середине декабря дело было.
Приветы нокия шлет (робот другие вакансии предлагает) - но пока по этому CV ответа не было стоит ли на другие смотреть. Даже IMHO с отрицательной стороны характеризует, если та на все вакансии сразу интерес проявляешь... Не может ч-к определиться, так сказать...
Это означает, что рассмотрели и нашли лучше варианты. Не надо считать, что нет лучших и более опытных разработчиков, готовых пойти за те же деньги. Или наоборот - вы оказались overskilled.
Btw, из 3-4 кандидатов можно отобрать разработчика, а если нужен какой-нибудь продвинутый человек, то приходиться смотреть и по 10 вариантов. Причем половина резюме отваливается по прочтении.
Или наоборот - вы оказались overskilled.
Хм... overskilled - это плохо? И чем? Его прога перегреет компьютер?
Хм... overskilled - это плохо? И чем? Его прога перегреет компьютер?
Это значит, что он будет плохим младшим помощником тестера - мотивация будет очень неважная. А мест для звезды его уровня - нет
Хм... оверскиллед - это плохо? И чем? Его прога перегреет компьютер?
Енто означает, что человек будет, скорее всего, не доволен работои и своими перспецтивами - а енто менеджерам оно совсем не надо. Пусть, лучше дебил будет, на которого грехи сваливать.
Opiskelija
29-01-2006, 08:10
Енто означает, что человек будет, скорее всего, не доволен работои и своими перспецтивами - а енто менеджерам оно совсем не надо. Пусть, лучше дебил будет, на которого грехи сваливать.
О. Вам дебил не нужен? Я работу ищу:D
киньте свое CV сюда. Может кто и поможет. Необязательно в Nokia. Люди много где требуются.
Когда будут закрывать эту вакансию, напишут, что к сожалению, Вас не выбрали, желаем успехов в карьере :)
You are overskilled for Nokia :)
Когда будут закрывать эту вакансию, напишут, что к сожалению, Вас не выбрали, желаем успехов в карьере :)
а потом "спам" будут слать или звонить, когда работу уже нашел. Типа "нам нужет работник с вашеми skills не пройдетели job interview".
Мне так год звонили пока я телефон не сменил.
а потом "спам" будут слать или звонить, когда работу уже нашел. Типа "нам нужет работник с вашеми skills не пройдетели job interview".
Тык они ж потом присылают письмо, если ты долго не пользуешься своим аккаунтом, и предлагают удалить его (аккаунт). И если в качестве причины указать "Нашел работу", то спамить не должны :)
Тык они ж потом присылают письмо, если ты долго не пользуешься своим аккаунтом, и предлагают удалить его (аккаунт). И если в качестве причины указать "Нашел работу", то спамить не должны :)
так не они (Nokia) "спамят". Похоже они передают ваше CV в другие отделы или конторы.
так не они (Nokia) "спамят". Похоже они передают ваше CV в другие отделы или конторы.
В другие конторы? Как-то не верится :lamo: :nee:
В другие конторы? Как-то не верится :lamo: :nee:
почему бы и нет? Например, партнерам в Elcoteq, а те еще куда-нибудь. Хотя, мне наверное звонят с monster.fi. Я там пароль и логин забыл, а CV оставил :-)
почему бы и нет? Например, партнерам в Elcoteq, а те еще куда-нибудь. Хотя, мне наверное звонят с monster.fi. Я там пароль и логин забыл, а CV оставил :-)
Хе :) Ну вот! А Нокия тут не при чем. :)
Хе :) Ну вот! А Нокия тут не при чем. :)
но осадок остался! :)
но осадок остался! :)
:D
Да ладно, забудь :) Телефон-то уже сменил :))
Я тоже так телефон сменил.
С nokia на siemens.
[russian.fi, 2002-2014]