View Full Version : Как все-таки удивительна человеческая судьба
Канарейка
19-12-2005, 15:26
За такие деньги, которые платят иногда в Украине, не пойдет работать ни один заключенный из Финляндии.
А дешевое жилье все равно не купить на пособие по безработице.
По Вашей логике: всех заключенных следует расстрелять, а безработных заставить работать за гроши вместо заключенных... Тоже выход...
Ты противоречишь сам себе...заключённые нерентабельны, на дотациях, значит рабочие ещё нерентабельней и бездарней, поскольку немогут заткнуть дыру на рынке труда...и зеки строят...
Нет, не противоречу. Просто тут именно заключенных пихают куда угодно, в любую дыру, потому что надо с ними что-то делать. Потому что оставлять совсем без работы - опасно. Занимают их любой работой, даже нерентабельной.
С другой стороны, пытаются сделать их рентабельными. Потому что содержать заключенного намного дороже, чем платить пособие по безработице. Поэтому угадай, кто будет в приоритете.
По Вашей логике: всех заключенных следует расстрелять, а безработных заставить работать за гроши вместо заключенных... Тоже выход...
Сколько безработных согласились бы работать хотя бы за эти гроши.
Хотя, многие уже давно плюнули на все и занимаются попрошайничеством, что гораздо рентабельнее и работать надо гораздо проще.
Канарейка
19-12-2005, 15:33
Сколько безработных согласились бы работать хотя бы за эти гроши.
Хотя, многие уже давно плюнули на все и занимаются попрошайничеством, что гораздо рентабельнее и работать надо гораздо проще.
Я одного понять не могу: ну расстреляли мы заключенных, а что конкретно это решит? Какую проблему? Казнят только единичных заключенных, это капля в море, проблемы так и останутся, если только всех без исключения за любое правонарушение...
Я одного понять не могу: ну расстреляли мы заключенных, а что конкретно это решит? Какую проблему? Казнят только единичных заключенных, это капля в море, проблемы так и останутся, если только всех без исключения за любое правонарушение...
Не ну типа расстрелять и на их место рабочие места появятся...т.е. вопрос безработных строителей решится нажатием курка бюрократа, с куринными мозгами...
Ну что же, раньше например колесовали, четвертовали, вырывали ноздри, ослепляли, рубили конечности и всякие другие прелести. Однако ж тоже правосудием считалось
Пояснять надо?
здесь главное в искусственном поддержании порядка
Мне кажется, главное в другом - в иллюзии справедливости.
А то получается кто-то порезал всех и его поджарили на стульчике, а другой раскаялся дельно и ему ничего.
Почему же ничего?
Раскаянье, может стать смягчающим обстоятельством, но не предусматривает полного освобождения от ответственности.
Не ну типа расстрелять и на их место рабочие места появятся...т.е. вопрос безработных строителей решится нажатием курка бюрократа, с куринными мозгами...
Для начала надо решить, а надо ли доводить себя до пожизненного заключения? Кто там сидит? Вы хотя бы с убийцами-рецидивистами общались?
Вы их защищаете, но вы разговаривали с этим хламом? Вы знаете, для чего этот человек живет? Но так хотите, чтобы он продолжал жить...
Для начала надо решить, а надо ли доводить себя до пожизненного заключения? Кто там сидит? Вы хотя бы с убийцами-рецидивистами общались?
Вы их защищаете, но вы разговаривали с этим хламом? Вы знаете, для чего этот человек живет? Но так хотите, чтобы он продолжал жить...
Посмотри на своё начало...говорят сценарии в Голливуде пишут, на Нобеля тянут...:)
Посмотри на своё начало...говорят сценарии в Голливуде пишут, на Нобеля тянут...:)
Вот поэтому я и не верю в его книги.
Именно этот вопрос меня интересовал, когда я создавал тему. А отнюдь не оправдание этого человека.
Вот поэтому я и не верю в его книги.
Именно этот вопрос меня интересовал, когда я создавал тему. А отнюдь не оправдание этого человека.
Не ну просто ознакомся с его трудами и убедись, что среди них тоже люди...
Не ну просто ознакомся с его трудами и убедись, что среди них тоже люди...
Боюсь, что у меня будет совершенно другое мнение. Видишь ли, я уже не могу быть беспристрастным. Я надеялся, что кто-то тут уже имеет свое мнение об этих трудах, чтобы было от чего оттолкнуться. Но, раз нет, прийдется оценивать самому.
Конечно, можно почитать критиков... Но я хотел бы обсудить (не смертную казнь, а книги). Наверное, прийдется искать в другом месте.
Боюсь, что у меня будет совершенно другое мнение. Видишь ли, я уже не могу быть беспристрастным. Я надеялся, что кто-то тут уже имеет свое мнение об этих трудах, чтобы было от чего оттолкнуться. Но, раз нет, прийдется оценивать самому.
Конечно, можно почитать критиков... Но я хотел бы обсудить (не смертную казнь, а книги). Наверное, прийдется искать в другом месте.
Ты уже готов к другому мнению...так что здешние эксперты тебе не нужны и врят ли помогут сформировать мнение...осталось только ознакомится с трудами самому...:)
Ты уже готов к другому мнению...так что здешние эксперты тебе не нужны и врят ли помогут сформировать мнение...
Помогли бы, если бы перешли к обсуждению трудов, чтобы я в процессе чтения уже имел определенное понятие, на что обратить внимание. Мнение очень сильно может поменяться в зависимости от расстановки акцентов.
Помогли бы, если бы перешли к обсуждению трудов, чтобы я в процессе чтения уже имел определенное понятие, на что обратить внимание. Мнение очень сильно может поменяться в зависимости от расстановки акцентов.
Пологайся на свои взгляды или ты так легко подвластен чужим мнениям???...:)
Пояснять надо?.
дак и я о том же другие времена другие нравы, и у тебя тоже самое в примере.
Мне кажется, главное в другом - в иллюзии справедливости..
справедливость всегда иллюзорна, но справедливость штата восторжествовала (какой бы она ни была). Пока человечество не дошло до такой степени правосознания, когда закон перестал бы быть потребен.
Bсегда найдеться "но" хоть у одного человека по поводу суда над самым чикатильным чикатилло.
Почему же ничего?
Раскаянье, может стать смягчающим обстоятельством, но не предусматривает полного освобождения от ответственности.
Усе-таки если выбирать стул и пожизн., то пожалуй разница очень даже НИЧЕГО ;) (это на случай если его оставляют жить а другого того).
Видать отягчающих обстоят. было много больше чем смягч., если не дрогнула рука америк-го джаджа (или голос присяжных, как у них там было....) Суд сам решает принять во внимание смягч. или нет и не обязан мотивировать свое решение по этому поводу. А вообще у них вроде как статутное да? Вот они и прикинули по аналогам и хана парню, откукарекался.
Пологайся на свои взгляды или ты так легко подвластен чужим мнениям???...:)
Как видишь, нелегко... ;)
При наличии приговора о смертной казни и при его неоднократном подтверждении
(за 26 лет кассации подавались наверное не один раз) надо было привести приговор в исполнении в течении как минимум 3х лет. Осуждённых на пожизненное у нас не так и много, думаю можно содержать. За 80лет много уничтожили, сослали, переселили и растлили не один миллион думаю хватить.
Путина не кем пока заменить. А Чубайсу не могут простить ваучеры. Или наверное просто рыжий. А нобелевского лауреата казнили, а жаль, надо было передать его в Россию чуть раньше, крестили бы, да и не стал бы лауреатом. Как такой поворот?
А нобелевского лауреата казнили, а жаль, надо было передать его в Россию чуть раньше, крестили бы, да и не стал бы лауреатом. Как такой поворот?
Он и без России не стал.
[russian.fi, 2002-2014]