View Full Version : Пасспорт истекает через 3 месяца - пересечение граници
Добрии вечер,
У моеи девушки пасспорт истекает 20-Март-2006. Т.е. через 3 месяца. И нее Олескелупа.
Я слишал что если загран паспорт истекает через 3 месыца и менше из России с таким паспортом уже не випускаут.
Ето правда или можно кататься туда суда пока он совсем не кончится?
Помогите пожалуиста с советом, а то совсем плохо будет если ее развернут на границе когда она попитается вернутся в Фин.
Добрии вечер,
У моеи девушки пасспорт истекает 20-Март-2006. Т.е. через 3 месяца. И нее Олескелупа.
Я слишал что если загран паспорт истекает через 3 месыца и менше из России с таким паспортом уже не випускаут.
Помогите пожалуиста с советом, а то совсем плохо будет если ее развернут на границе когда она попитается вернутся в Фин.
Это играет роль при получении визы.
Про то что не выпускают с визой, никогда не слышала.
меня впустили в фи с уже с кончившимся паспортом....с трудом правда....
( просто я заметила что паспорт у меня кончится через пару дней, уже по пути в Россию)
давно это было...
лучше до окончания срока действия паспорта быть в Фи., хотя бы за день...
Vincetta
19-12-2005, 18:23
Добрии вечер,
Три месяца - это важно при подаче заявления на визу. А если у нее виза уже есть (тем более "лупа"), то на границе проблем быть не должно... Это если прямо срочно надо въехать. Но до самого окончания срока действия паспорта, может, ждать не стоит - лучше поменять.
Можно пересекать границу и в последний день срока ДЕЙСТВИЯ паспорта. Но, документы на продление оллескелулупа и замену паспорта надо подать заранее.
Если состоите на консульскому учете, паспорт будут оформлять недели 2; если в России прописаны, все зависит от вашей шустрости и платежеспособности - в турфирмах оформляют быстрее, но надо будет либо самому ехать с ее паспортом и оформлять за нее ( т.к.они забирают паспорт), либо подайте д-ты в паспортный стол, и спокойно пользуйтесь действующим паспортом, но оформляют паспорт они в течение 1 - 1,5 месяцев. В полицию документы на продление оллескелулпа можно подать за 2-3 недели до окончания действующей. удачи!
Очередник
20-12-2005, 13:30
... В полицию документы на продление оллескелулпа можно подать за 2-3 недели до окончания действующей. удачи!Везёт вам в Иматре с полицией. В Хельсинки они нам 6 месяцев делали. Как обьяснили работы у них много. Если желаете съездить в Россию, то предложили временно взять(оплатить) визу шенгенскую.
Везёт вам в Иматре с полицией. В Хельсинки они нам 6 месяцев делали. Как обьяснили работы у них много. Если желаете съездить в Россию, то предложили временно взять(оплатить) визу шенгенскую.
Да уж, круто у вас, ничего не скажешь... :(
а у нас паспорт остается на руках, при продлении. езди если надо. я постоянку получала, так меня по телефону предупредили, что нельзя 2 недели выезжать за границу. Рада. что в иматре работают профессионалы. :)
Очереднику: так вам первую делали 6 месяцев? это по закону. а вот если продлевают так долго, то кошмар... я быстро прочитала, не сразу врубилась, какие нюансы :)
Очередник
21-12-2005, 14:27
Очереднику: так вам первую делали 6 месяцев? это по закону. а вот если продлевают так долго, то кошмар... я быстро прочитала, не сразу врубилась, какие нюансы :)Продлевали на 3 года. Подали за 3 мес. до окончания(паспорт не сдавали до окончания визы), потом ждали почти 3 месяца. Когда заходили в полицию узнать о результатах получали ответ типа: "Шесть месяцев же не истекло после подачи на расмотрение. Если желаете ехать в Россию можете оплатить шенгенскую визу." В Эспоо родственикам сделали за полчаса с подачи документов.
Видать напугали мы чиновников от полиции чем-то :)
spb_kostya
27-12-2005, 17:03
Ещё один вопрос в продолжение темы.
У меня была полугодовая виза в финку, хотел бы получить годовую визу, но паспорт истекает 1 марта 2007.
до какого срока мне выдадут визу, могу ли я запросить визу с 1.3.2006 по 1.3.2007 или мне дадут её только по 1.12.2006, или же меня просто напросто не выпустят (не впустят) после этого числа даже при наличие визы?
Всем спасибо.
Ещё один вопрос в продолжение темы.
У меня была полугодовая виза в финку, хотел бы получить годовую визу, но паспорт истекает 1 марта 2007.
до какого срока мне выдадут визу, могу ли я запросить визу с 1.3.2006 по 1.3.2007 или мне дадут её только по 1.12.2006, или же меня просто напросто не выпустят (не впустят) после этого числа даже при наличие визы?
Всем спасибо.
Годовую визу не дадут, т.к. в законе написано, что паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока дейтсвия визы.
[russian.fi, 2002-2014]